Печи шведки варочно отопительные: Печь Шведка | Отопительно варочная печь из кирпича с духовкой

Строим печи и камины / Книги и учебники / Строим Домик

Печь «Шведка» (рис. 71) обычно выкладывается в небольших домах, площадь которых не превышает 30 м2. Располагаться печь должна следующим образом: лицевая сторона с топкой и плитой выходит на кухню, а задняя стена – в комнату. Важными преимуществами отопительно‑варочной печи «Шведка» являются ее малые габариты и экономичность. Для топки печи на весь отопительный сезон потребуется примерно 1,5 т угля. Топить печь можно и дровами. При кладке печи необходимо учесть, что при использовании в качестве топлива дров топочную дверку придется опустить на один ряд, также следует уложить более длинные колосниковые решетки. Размеры печи таковы: длина – 1010 мм, ширина – 880 мм и высота – 2170 мм.

Рис. 71. Отопительно‑варочная печь «Шведка»

Рис. 71 (продолжение). Последовательность кладки

Рис.  71 (продолжение). Последовательность кладки

Рис. 71 (продолжение). Последовательность кладки

Материалы для кладки печи :

– кирпич, включая огнеупорный, – 680 шт.;

– дверка топочная 210 х 250 мм – 1 шт.;

– дверка поддувальная 140 х 140 мм – 1 шт.;

– дверка чистки 140 х 140 мм – 5 шт.;

– плита чугунная 410 х 710 мм – 1 шт.;

– духовка 450 х 360 х 300 мм – 1 шт.;

– колосники штучные (длина 300 мм) – 10 шт.;

– сталь угловая 40 х 40 х 4 мм – 2 м;

– сталь листовая – 2 м;

– лист предтопочный 500 х 700 мм – 1 шт.

Последовательность кладки

1–2‑й ряды – кирпич укладывается плашмя с соблюдением размеров и прямоугольной формы основания.

3‑й ряд – формирование зольниковой камеры и установка поддувальной и трех прочистных дверок.

4‑й ряд – выкладывается аналогично 3‑му ряду с соблюдением перевязки швов.

5‑й ряд – установка колосниковой решетки и духовки, перекрытие поддувальной дверки и трех дверок чистки.

6‑й ряд – формирование топочной камеры. Между топкой и духовкой огнеупорный кирпич следует класть на ребро.

7‑й ряд – формирование газоходов задней стенки.

8‑й ряд – перекрытие газохода между задней стенкой духовки и вертикальными каналами отопительного щита в соответствии с порядовкой.

9‑й ряд – окончательное перекрытие газохода между задней стенкой духовки и вертикальными каналами отопительного щита.

10‑й ряд – перекрытие топочной дверки и духовки. После завершения кладки 10‑го ряда по углу лицевой стороны укладываются чугунная плита и угловая сталь, размеры которой составляют 1000 х 40 х 40 мм. На верх духовки предварительно наносится слой глинопесчаного раствора толщиной 10–20 мм.

Перегородку между духовкой и топочной камерой также следует поднять на 10–20 мм и сравнять со слоем раствора. Угловая сталь крепится с помощью стальной пережженной проволоки.

11‑й ряд – устройство полного перекрытия канала между плитой и боковой правой стенкой.

12–16‑й ряды – формирование варочной камеры и трех вертикальных газоходов в соответствии с порядовкой.

17–18‑й ряды – по предварительно уложенной полосовой стали и стальному уголку перекрывается варочная камера.

19–20‑й ряды – установка двух чисток газоходов лицевой стороны печи.

21–28‑й ряды – формирование газоходов в соответствии с порядовкой. На 27‑м ряду следует установить дымовую задвижку.

29‑й ряд – перекрытие верхних газоходов с расширением кладки на 50 мм как по длине, так и по ширине, которое образует выступ‑карниз.

30‑й ряд – второй ряд перекрытия с увеличением длины и ширины кладки еще на 50 мм.

31‑й ряд – ширина и длина перекрытия доводится до размеров 27‑го ряда.

32‑й ряд – выкладывается основание насадной трубы в пять кирпичей.

порядовка, расположение, размеры и ввод в эксплуатацию

Эта печь была разработана в 18 веке в Швеции.

Король поручил академии наук разработать печь более экономичную, чем голландка, поскольку вырубка лесов привела к дефициту топлива.

В модель голландки внесли изменения и всё тщательно рассчитали. Рассмотрим подробно, что это за печь, какие есть модификации и правила её установки. Проект и инструкции, как делается печь-шведка своими руками.

Содержание

  • 1 Отопительно-варочная печь-шведка: принцип работы
  • 2 Преимущества
  • 3 Расположение
  • 4 Размеры
  • 5 Нюансы установки
  • 6 Необходимые материалы
  • 7 Проект отопительно-варочной печи-шведки
    • 7. 1 Порядовка
  • 8 Печь-шведка с камином
  • 9 Печь шведка с лежанкой
  • 10 Ввод в эксплуатацию
  • 11 Видео на тему

Отопительно-варочная печь-шведка: принцип работы

Главная особенность шведок – максимальное использование первого жара.

В канальных печах он практически весь вылетает в трубу, в русских печах нагревает свод, а в шведке весь этот жар моментально раскаляет варочную плиту и духовку.

Вертикальные каналы расположены за печкой.

Печь не слишком прогревается внизу, но сажи меньше, чем при горизонтальной схеме.

Духовка в шведке – это средоточие жара. Если её открыть, уже через пару минут комнату обогреет тёплая волна, которая начинается от самого пола.

Преимущества

У печи-шведки очень «гибкая» конструкция – её можно подстраивать под условия и желания хозяина, видоизменять и импровизировать с функциями. Печью не только обогревают помещения, её можно сложить так, чтобы:

  • готовить на ней пищу,
  • сушить травы;
  • запекать в духовке;
  • просушивать верхнюю одежду, а также обувь;
  • оборудовать тёплый лежак;
  • дополнительные полочки;
  • любоваться открытым пламенем.

Но это не все. Печь-шведка:

  • Имеет высокий уровень КПД.
  • При хорошем КПД имеет небольшие размеры.
  • Довольно быстро греется.
  • Регулируется процесс горения (заслонками).
  • Может быть сделана с «зимним» и «летним» ходом.

Печь-шведка будет отдавать на 20 % больше тепла, чем голландка, построенная из того же количества материалов. И на ней удобнее готовить, чем на русской – не нужно наклоняться и пользоваться ухватом.

В варочную нишу над плитой можно ставить приготовленную с вечера еду и закрывать её заслонкой. Тогда утром можно сэкономить время на разогреве завтрака – он будет ещё тёплым.

Расположение

Шведку часто устанавливают так, чтобы её лицевая сторона выходила на кухню, а обратная сторона – в комнату. Такое расположение придаёт печи более компактный вид.

Кроме того, шведка может быть:

  • пристенной;
  • угловой;
  • в центре комнаты;
  • встроенной в стену.

Расположение шведки в центре комнаты

Чтобы не было проблем с тягой, печь не должна быть вблизи, сбоку, напротив окон.

Размеры

Размеры шведки зависят от:

  • габаритов помещения;
  • роста хозяйки;
  • предпочтений и возможностей владельца.

Рассмотрим подробно проект варочно-отопительной печи-шведки.

Её размеры (без учёта трубы):

  • Длина – 1м.20см.
  • Ширина – 885см.
  • Высота – 2м.30см.
  • Мощность = 5,2 кВт.
  • Может обогреть дом до 30 м2.

Нюансы установки

Фундамент. Должен располагаться ниже уровня пола. Это два ряда кирпича со слегка расширенными швами (но не более 13мм). Гидро- и теплоизоляцией. Хорошо подойдёт базальтовый картон (в 3 слоя).

Пожаробезопасность. Расстояние от дымового канала до стен из горючих материалов – не менее 37 см. И в этой стене не должно быть:

  • коммуникаций;
  • электропроводки;
  • газопровода;
  • водопровода.

Чтобы не делать такой отступ, можно между печью и стеной сделать кирпичную стену. Кладка печей шведка должна заканчиваться на 35 см. не доходя до потолка. Та сторона, на которой располагаются топочные дверки, должна быть не менее чем в 120 см от ближайшей стены.

Печь шведка с пристенной установкой

Топливник. Его стенки обязательно делают из шамотного кирпича.

Перекрытия. Между трубой и перекрытиями лучше оставить небольшой зазор. Чтобы на кладку печи не было давления, если вдруг дом даст усадку. Получившаяся щель закрывается утеплителем.

Необходимые материалы

Для кладки варочно-отопительной шведки понадобятся (+ по 1-2 кирпича на случай отбраковки):

  1. Кирпич красный (только на саму печь) 553 шт.
  2. Огнеупорный кирпич ША-8 = 32 шт.
  3. Глиняный раствор.

Дверки:

  • 21 х 25 см (топочная). Она должна быть литая, с усами.
  • 14 х 25 см.
  • 14 х 14 см (для чистки) = 3 шт.

Уголок стальной:

  • 4,5 х 4,5 х 1м.20см. = 1шт.
  • 4,5 х 4,5 х 70см. = 1 шт.
  • 4,5 х 4,5 х 90,5 см. = 5 шт.

Другие материалы:

Шкаф духовой для шведки

  1. Стальные полоски 5 х 65 см (толщина 5 мм.) — 2шт.
  2. Задвижка 25 х 13 см.
  3. Задвижка для вытяжки пара 13 х 13 см.
  4. Колосниковая решётка 20 х 30 см.
  5. Духовой шкаф 45 х 25 х 29 см.
  6. Плита (чугун) 41 х 71 см.
  7. Лист для перекрытия сушильных камер 80 х 90,5 см.
  8. Стальная пластина для малой сушилки 19 х 34 см.
  9. Лист перед топкой 50 х 70 см.

Проект отопительно-варочной печи-шведки

Прежде, чем приступать к работам, несколько советов от печника по кладке печей шведка своими руками:

  1. Перед началом работ распечатайте на принтере порядовку и, чтобы не запутаться, выложив очередной ряд, обводите или зачёркивайте его на плане.
  2. Выкладывая фундамент, очень важно проверять по уровню его горизонтальность. Впрочем, с уровнем периодически нужно сверять все дальнейшие ряды.
  3. Каждый кирпич, прежде чем уложить, опускают в воду на 15 секунд. Но замачивать кирпичи нельзя!
  4. Начиная новый ряд, выложите все его кирпичи на место без раствора, уточните размеры, подгоните, а уж потом выкладывайте ряд.
  5. Болгарка очень ровно режет кирпичи нужной формы, но от этого много пыли, поэтому лучше все половинки и четвертинки подготовить заранее на открытом воздухе.

Схема порядовки отопительно-варочной печи шведки с духовкой

Порядовка

Рассмотрим порядовку кирпичной печи-шведки с духовкой своими руками.

  • 1 ряд. Сплошной (28 красных кирпичей).
  • 2 ряд. Дублирующий (если в предыдущем ряду все кирпичи были целые, то здесь много половинок и ¾).
  • 3 ряд. Размечаются кирпичом: слева зольная камера, справа пространство под духовкой (здесь укладывается четвертинка огнеупорного кирпича) и на заднем плане вертикальные каналы. Устанавливаются дверки: зольника (25 х 14 см), три для прочистки (14 х 14). Несколько кирпичей устанавливаются на ребро. Красного кирпича — 19 шт.
  • 4 ряд. Вертикальные каналы пока объединены. Наращивается зольная камера. В пространстве под духовкой укладывается половинка огнеупорного кирпича. 14,5 красных кирпичей в ряду.
  • 5 ряд. Перекрываются дверки всех каналов и камер. Зольная камера выкладывается огнеупорным кирпичом (это будет низ топливника). Оставляется проём под колосники (вырезается уголок по периметру отверстия, в который и укладывается решётка). 16 красных + 8 шамотных кирпичей.
  • 6 ряд. Устанавливается дверка топливника, разделяются вертикальные каналы. Между топливником и духовкой стенка в четверть огнеупорного кирпича. Устанавливается духовка. 13 красных + 3,5 огнеупорных.
  • 7 ряд. Дублирующий.
  • 8 ряд. Огнеупорным перекрывается вход в канал за духовкой. 13 красных + 5 огнеупорных.
  • 9 ряд. Над дверкой топливника укладываются два кирпича, один из которых срезан наискосок снизу, а другой – сверху. 13,5 красных + 5 огнеупорных.
  • 10 ряд. По подобию предыдущего ряда перекрывается дверка духовки. Не выкладывается стенка между топливником и духовкой. В кирпичах выбирается уголок, для установки плиты. На фронтальную часть печки устанавливается уголок (длиной 1м 20см). 15 красных, 4,5 огнеупорных.
  • 11 ряд. Формируется варочная камера. 16,5 красных.
  • 12 — 15 ряд. Дублирующие.
  • 16 ряд. Подготовка к перекрытию варочной камеры. В переднюю часть кладётся 70-см. уголок, а над камерой – три уголка по 90,5 см. 14,5 красных.
  • 17 ряд. Наглухо перекрывается варочная камера, оставляется только вытяжное отверстие в полкирпича. 25,5 красных.
  • 18 ряд. Дублирующий. Устанавливается ещё один уголок. 25 красных.
  • 19 ряд. Наращиваются: вытяжной канал, сушильные камеры, вертикальные каналы. 16 красных.
  • 20, 21 ряд. Дублирующие.
  • 22 ряд. Меньшая сушильная камера перекрывается стальной пластиной 19 х 34 см. 16 красных.
  • 23 ряд. Над вентиляционным отверстием вырезается место для задвижки. Задвижка 13 х 13 см. 17 красных.
  • 24 ряд. Объединяются два вертикальных канала за духовкой. 15,5 красных.
  • 25 ряд. Объединяется паровытяжной канал с вертикальным каналом за ним. 15,5 красных.
  • 26 ряд. Наращиваются все камеры и каналы. Во фронтальной части устанавливается 90,5-см. уголок. Над сушильной камерой укладываются две полоски по 65 см. В большом стальном листе (80 х 90,5) вырезается угол по размеру углового вертикального канала. Укладывается лист, перекрывая всю поверхность печки, включая два канала за духовкой. Со всех сторон оставляется не закрытым расстояние в полкирпича.
  • 27 ряд. Сплошной, перекрывающий всю площадь, кроме вертикального канала. Со всех сторон кирпич теперь «нависает» над предыдущими рядами на 2,5 см. 32 красных.
  • 28 ряд. Ещё один сплошной ряд, кирпичи ещё больше «нависают» со всех сторон (ещё на 2,5 см). 37 красных.
  • 29 ряд. Сплошной ряд, первоначального размера печи. 26,5 красных. Тело печи завершено.
  • 30 ряд. Формируется основание трубы. В кирпичах вырезается уголок по размеру дымовой задвижки. Устанавливается задвижка. 5 красных.
  • 31 ряд и далее. Наращивание трубы.

Печь-шведка с камином

Есть две модификации шведки с камином:

  1. С раздельными дымоходами, когда камин просто пристраивается к тыльной стороне печи.
  2. Дымоходы печи и камина соединяются в один дымник.

Первый вариант удобен тем, что топить печь и камин можно порознь и одновременно. Во втором же случае экономится стройматериалы при создании, но в дальнейшем топить камин с печью можно будет только раздельно, иначе в дом пойдёт угарный газ.

Печь шведка с лежанкой

Лежанка с подогревом, на которой может спать человек среднего роста, пристраивается непосредственно к печи на небольшом расстоянии от пола.

Тепло в неё направляется открытием одной задвижки.

Когда задвижка закрыта, лежанка не отапливается и лишнее топливо на неё не расходуется.

Духовка в такой печи не предусмотрена.

Под лежанкой можно устроить ящики для хранения белья. Оно всегда будет просохшим.

Ввод в эксплуатацию

Ни в коем случае нельзя сразу начинать топить печь-шведку. Сырого кирпича она не простит!

Обязательное условие: 2 недели обычной сушки (без дополнительных ухищрений, просто дать отстояться). Затем 2 недели «горячей» сушки.

Нужно следующее:

  • Либо подгадать, чтобы окончание строительных работ пришлось на период хорошей, сухой погоды.
  • Либо две недели «протапливать» помещение электрообогревателями (если холодно).
  • Потом печь подтапливают небольшими порциями дров, чтобы она только слегка прогревалась. Хорошо бы непрерывно, но если не получается, просто регулярно (в течение 2 недель).
  • Во время таких протопок, через прочистные дверцы накладывают смятую бумагу (газетную или обёрточную). Когда бумага перестанет отсыревать — можно прекращать топить.

Для периода «горячей» сушки нельзя применять берёзовые и сосновые дрова (от них много жара и сажи). Лучше использовать осиновые полешки или антрацит.

В самом конце нужно три дня топить печь по утрам и вечерам, наращивая интенсивность жара (загружая сначала мало дров, затем подкладывая и доводя до максимума). Теперь печь готова к каждодневной эксплуатации.

Итак. Шведка подходит для небольшого жилого дама. Если помещение нерегулярно отапливается или дом многокомнатный – больше подойдёт голландка. Для регулярной же протопки можно сказать, что шведка идеальна!

Видео на тему

  • Предыдущая записьПечь для гаража своими руками: виды конструкций и их изготовление
  • Следующая записьИзразцы для печи: технология производства своими руками
Adblock
detector

Швеция сохраняет свои фарфоровые печи

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Энн Мэтьюз

Кредит … Архив New York Times

См. статью в ее первоначальном контексте. от
25 февраля 1988 г., раздел C, стр. 12Купить репринты

Посмотреть на Timesmachine

TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для абонентов с доставкой на дом и цифровых абонентов.

Об архиве

Это оцифрованная версия статьи из печатного архива The Times до начала публикации в Интернете в 1996 году. Чтобы сохранить эти статьи в первоначальном виде, The Times не изменяет, не редактирует и не обновляет их.

Иногда в процессе оцифровки возникают ошибки транскрипции или другие проблемы; мы продолжаем работать над улучшением этих архивных версий.

В конце 1960-х Кьелл-Эварт Зигвардссон осознал, что он был одним из последних шведских мастеров по производству изразцовых дровяных печей в стране, быстро перешедшей на центральное отопление. Он решил дать отпор.

Он организовал кампанию по сохранению этого старинного источника комфорта в холодную погоду, и в результате шведские изразцовые печи были перемещены из музея в гостиную.

Сегодня компания A. B. Cronspisen/Royal Crown Stoves Ltd., основанная прапрадедом г-на Сигвардссона в 1853 году, является единственным в Швеции производителем дровяных печей, изготовленных из керамогранита. (Их не следует путать с их более распространенными, но менее эффективными чугунными кузенами.) На фабрике и в выставочном зале Royal Crown в Эммабоде, в 320 милях к юго-западу от Стокгольма, 31 мастер изготавливает и ремонтирует изразцовые печи, называемые kakelugn (KO-ke). -лун) на шведском языке.

Печи Royal Crown, как новые, так и отремонтированные, соответствуют новым строгим нормам Агентства по охране окружающей среды США в отношении выбросов дровяных печей, а также стандартам выбросов различных штатов. Как правило, чугунная дровяная печь имеет КПД 60 процентов. Другими словами, 40 процентов древесины превращается в пепел, дым или потери тепла. Печи Royal Crown имеют КПД от 75 до 80 процентов, что примерно эквивалентно современным системам центрального отопления, работающим на жидком топливе.

Для г-на Зигвардссона возрождение классической фарфоровой печи является триумфом дизайна 18-го века. «Я использую методы космической эры, много дорабатываю вручную, чтобы убедиться, что элегантность также означает эффективность», — сказал он. «Но основные проблемы конструкции печей были решены для меня буквально за столетия до этого» 9 .0003

Первая шведская фарфоровая печь была разработана в 1767 году. Физически печи были и остаются впечатляющими: от 6 до 12 футов в высоту и от 3 до 4 футов в ширину, с керамическим покрытием снаружи, украшенные рельефными медальонами или раскрашенными вручную гирляндами. Они отапливали шведские особняки и усадьбы во время Второй мировой войны, но считались устаревшими в послевоенной гонке за электрическими печами, подпитываемыми богатой гидроэлектроэнергией страны. В 1950-х и 60-х годах, когда популярность скандинавского модерна достигла своего апогея, тысячи искусно украшенных печей были выброшены или уничтожены.

Мистеру Зигвардссону удалось спасти около 800 старинных печей, многие из которых были подписаны мастерами 18-го века. Он обыскал сеновалы и подвалы по всей Швеции в поисках ярких примеров, демонтировав некоторые из них всего за несколько часов до прибытия бригад по сносу.

«Дровяные печи считались безнадежно устаревшими», — сказал Карл Валлин, партнер г-на Зигвардссона в Соединенных Штатах. «Сейчас старинные печи особенно признаны в Швеции историческими сокровищами. У короля даже есть такой. И мы только что отправили девять в Западную Германию и два в Кувейт». (В последнем печи используются по вечерам, чтобы защититься от холода пустыни.) Г-н Сигвардссон четыре года экспериментировал с современными прототипами, меняя внешний дизайн. и увеличение длины дымохода для большей эффективности, прежде чем он представил первую сборную фарфоровую печь в 1981. С тех пор компания Royal Crown Stoves продала почти 5000 новых приборов по цене от 2900 до 4700 долларов. Компания также продала около 600 отремонтированных старинных печей по цене от 6 000 до 25 000 долларов.

Несмотря на то, что мировой рынок всех типов дровяных печей стабилизировался за последние четыре года, по данным Wood Heating Alliance, отраслевой исследовательской группы в Вашингтоне, продажи Royal Crown за тот же период удвоились.

Изразцовые печи до сих пор используются в качестве основного источника тепла в некоторых странах Балтии, а также в Польше и Венгрии. Но шведские печи долгое время считались лучшими из-за тяжелых, изогнутых огнеупорных керамических плиток, которые выстилают каждую из них внутри и снаружи. Эти плитки улавливают тепло, а затем медленно отдают его с большей эффективностью, чем их чугунные аналоги, чей нагрев более интенсивный, но более короткий. Kakelugn включает не один, а пять соединительных внутренних дымоходов, которые также способствуют рассеиванию тепла.

Печь среднего размера, оснащенная электрическими воздуходувками, нагреет 1500 квадратных футов в течение 8-12 часов при одном сжигании полдюжины 16-дюймовых бревен твердой древесины. Компания предлагает различные виды изразцов и стилей печей; Индивидуальные конструкции также могут быть сделаны. Для установки современных блоков требуется от 8 до 12 часов каменщиком и помощником Royal Crown, присланным одним из пяти региональных дистрибьюторов в Соединенных Штатах как часть покупной цены.

Старинные шведские печи старше 50 лет можно выбрать по цветным фотографиям и образцам плитки, которые можно получить у г-на Валлина. Перед доставкой каждая антикварная печь очищается и переоборудуется в Швеции. Шведский каменщик из штаб-квартиры в Эммабоде сопровождает печь для наблюдения за установкой, и это тоже входит в стоимость.

Во Франклине, штат Мичиган, в 20 милях к северо-западу от Детройта, Бенгт и Элейн Свенсон установили в своем доме старинную фарфоровую печь высотой 10 футов. Г-н Свенсон, архитектор шведского происхождения и лектор Академии искусств Крэнбрука недалеко от Детройта, сказал, что старые шведские печи могли иметь решительные характеры. «Люди, которые впервые видят нашу, проходят прямо мимо нас и смотрят на нее, как завороженные», — сказал он. «Жить с ним — все равно, что иметь прекрасный кусок Мейсена».

«Я вырос в Швеции с такими великолепными печами», — сказал мистер Свенсон. «Сегодняшнее приобретение одного из них стало для меня откровением, ведь расходы на топливо стали меньше, и все такое прочее.

Для получения дополнительной информации о новых или старинных печах Royal Crown позвоните или напишите г-ну Валлину из компании Scandinavian Design of Tennessee, 1208 Perkins Terrace, Memphis, Tenn. 38117 (901-685-9855), или Киму Биттерману, Royal Crown Stoves, Route 3, Box 1210, Montpelier, Vt. 05602 (802-229-9535).

Версия этой статьи напечатана в разделе C на странице 12 национального издания под заголовком: Швеция сохраняет свои фарфоровые печи. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

Печи | Готовка на свежем воздухе | Скандинавские наружные печи

| Готовка на свежем воздухе | Скандинавский Открытый

Круглогодичная многотопливная печь, чистая и простая газовая плита или традиционная спиртовая печь Trangia? Вы найдете их все в Scandinavian Outdoor, просто выберите то, что вам подходит. Trangia — это полный комплект, включающий прочное основание, высокозащитный ветрозащитный экран, две кастрюли и сковороду. Газовые плиты обеспечивают чистую и быструю работу, а самые маленькие устройства умещаются в вашем кулаке. Для круглогодичного использования лучше всего подходят жидкостные печи, работающие на бензине или керосине — давление в них создается насосом, что означает, что вы всегда получаете достаточное давление. Это лучший выбор для арктических (и, если уж на то пошло, антарктических) экспедиций, где необходимо таяние льда или снега. Дровяные печи становятся все более популярными, поскольку они предлагают традиционные виды открытого огня в меньших масштабах и с меньшей потребностью в дровах. Для дальних походов они просто фантастические, потому что вам не нужно носить с собой топливо. Самые маленькие газовые плиты крепятся прямо на газовый баллончик – компактные, легкие и прямолинейные. Если вы хотите, чтобы ваша печь была максимально устойчивой, разумно выбрать модель со шлангом для удерживания картриджа сбоку.

Читать далее…

130 товаров

Самые популярныеЦена – самая низкаяЦена – самая высокаяВ алфавитном порядке A – ZВ алфавитном порядке Z – AСамые новыеСамые продаваемыеЛучшее предложениеВесСлучайно

$ 70,24

Bushcraft Essentials Бушбокс LF Set Вес 570.

$ 52,66

Трангия 25-1 УЛ Вес 845.

$ 245,25

Примус Omnifuel II + Топливная бутылка Вес 375.

130,97 $

Джетбойл Flash 2.0 PCS Javakit Вес 371.

$ 271,62

Примус OmniLite Ti и бутылка Вес 341.

$ 104,61

Примус Гравитация III Вес 260.

$ 57,05

Трангия 25-3 ул. Вес 895.

$ 139,77

Jetboil Тайник 0,8 л Вес 201.

$ 95,81

Основы Bushcraft Комбинированный комплект Bushbox XL Вес 800.

$ 30,73

Примус Мимер плита Вес 227.

$ 87,03

Трангия 25-1 UL газ Вес 930.

$ 79,03

Основы Bushcraft Бушбокс XL Вес 800.

$ 148,56

Примус Essential Stove Set 2,3L Вес 1047.

$ 157,34

Jetboil Минимо 1,0 л Вес 415.

$ 61,49

360 Плита Furno + кастрюля набор Вес 358.

$ 87,03

Трангия 27-1 УЛ ГБ Вес 775.

$ 78,23

СМС Комплект мини-плиты PocketRocket 2 Вес 259.

148,56 $

Биолит Кемпинг 2+ Вес 935.

$ 228,55

СМС СГК ЭКС Вес 489.

$ 122,19

Примус Плита Lite XL Вес 460.

$ 35,12

Примус Плита Essential Trail Вес 112.

65,88 $

Примус Глушитель Omnilite Ti

$ 104,61

Примус Easyfuel 2 Вес 346.

$ 113,39

Примус Система плиты Lite Plus Вес 402.

$ 101,09

Трангия 27-21 УЛ/Д Вес 885.

$ 130,97

Трангия 25-4 УЛ ГБ Вес 1075.

$ 35,08

MSR Карманная ракета 2 Вес 73.

$ 95,81

Трангия 25-21 UL/Дуоссаль Вес 1130.

$ 61,44

Основы Bushcraft Бушбокс НЧ Вес 470.

$ 104,61

Рыбья кость Fb-05E Биоэтанол кеитин Вес 250.

$ 42,11

Петромакс Бродяга BK1 Вес 590.

$ 210,09

Примус Многотопливный III Вес 340.

$ 113,39

Основы Bushcraft Бушбокс LF Титан Вес 300.

$ 245,25

Биолит Полный набор для приготовления пищи Campstove Вес 2250.

$ 87,03

МСР Комплект для карманной ракетной печи Вес 732.

$ 35,08

Основы Bushcraft Бушбокс Сверхлегкий Вес 70.

$ 113,39

Трангия 27-3 УЛ ГБ Вес 810.

$ 43,86

Трангия Газовая горелка ГБ-74 Вес 180.

$ 166,14

Основы Bushcraft Бушбокс XL Титан Вес 540.

$ 95,81

Трангия 25-2 УЛ ГБ Вес 1055.

$ 70,28

Джетбойл МайтиМо Вес 95.

$ 26,32

360 Фурно печь Вес 99.

$ 52,66

Трангия 27-1 УЛ Вес 690.

$ 109,88

Трангия 27-5 УЛ ГБ Вес 830.

$ 35,08

Трангия 28 т Мини Вес 350.

$ 57,05

Трангия 27-3 УЛ Вес 725.

$ 95,81

Трангия 25-3 УЛ ГАЗ Вес 980.

$ 69,44

Трангия 25-5 ул. Вес 905.

$ 113,39

Джетбойл Flash 2.0 ШТ 1 л Черный Вес 371.

$ 109,88

Трангия 25-5 UL газ Вес 980,0.

$ 174,92

Рыбная кость Fb-02E Биоэтанол кеитин Вес 600.

$ 39,47

Робенс Огненная печь-жук Вес 189.

$ 96,61

Джетбойл Zip-система приготовления пищи Вес 345.

$ 37,76

Примус Шланг и клапан Omnifuel/OmniLite/MultiFuel EX

5,19 $

Основы Bushcraft Пепельница Бушбокс Сверхлегкий Вес 14.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *