Печка горение: Плиты Gorenje – каталог цен, где купить в интернет-магазинах: продажа, характеристики, описания, сравнение

Содержание

Инструкции к плитам Gorenje, руководства пользователей к плитам Горенье на русском языке в MOYO

Инструкция для Плита Gorenje EC55CLI

Плита Gorenje EC55CLI

Плита Gorenje K57CLB1

Плита Gorenje K57CLB1

Инструкция для Плита Gorenje G 51101 AW

Плита Gorenje G 51101 AW

Инструкция для Плита Gorenje KN 55120 AW

Плита Gorenje KN 55120 AW

Инструкция для Плита Gorenje GN 51203 AW

Плита Gorenje GN 51203 AW Плита Gorenje GN 51203 AW-1

Инструкция для Плита Gorenje EC55CLI1

Плита Gorenje EC55CLI1

Инструкция для Плита Gorenje K 537 INI

Плита Gorenje K 537 INI

Инструкция для Плита Gorenje GI 532 INI

Плита Gorenje GI 532 INI

Инструкция для Плита Gorenje K 637 INI

Плита Gorenje K 637 INI

Инструкция для Плита Gorenje EC 57335 AW

Плита Gorenje EC 57335 AW

Инструкция для Плита Gorenje EC 6341 XC

Плита Gorenje EC 6341 XC

Инструкция для Плита Gorenje G6111WJ

Плита Gorenje G6111WJ

Инструкция для Плита Gorenje G6111XH

Плита Gorenje G6111XH

Инструкция для Плита Gorenje GI6322WA

Плита Gorenje GI6322WA

Инструкция для Плита Gorenje KN 57325 AS

Плита Gorenje KN 57325 AS

Инструкция для Плита Gorenje GN

Плита Gorenje GN5112WJ-B Плита Gorenje GN5111WJ Плита Gorenje GN5111WH

Инструкция для Плита Gorenje KN5221WH

Плита Gorenje KN5221WH

Инструкция для Плита Gorenje G 6111 WJ редирект на 390183

Плита Gorenje G 6111 WJ редирект на 390183

Инструкция для Плита Gorenje GN 5111 BRH

Плита Gorenje GN 5111 BRH

Инструкция для Плита Gorenje GN 5112 WF

Плита Gorenje GN 5112 WF

Инструкция для Плита Gorenje EC 5341 SC

Плита Gorenje EC 5341 SC

Инструкция для Плита Gorenje KN 5121 WH (KN5121WH)

Плита Gorenje KN 5121 WH

Инструкция для Плита Gorenje K 5241 WH

Плита Gorenje K 5241 WH (K5241WH) — дубль, редирект на ID 398931 Плита Gorenje K 5241 WH

Инструкция для Плита Gorenje GI 5121 WH (GI5121WH)

Плита Gorenje GI 5121 WH

Инструкция для Плита Gorenje G 5112 WF-B

Плита Gorenje G 5112 WF-B

Инструкция для Плита Gorenje G 5111 XF (G5111XF)

Плита Gorenje G 5111 XF

Инструкция для Плита Gorenje E 5121 WH (E5121WH)

Плита Gorenje E 5121 WH

Инструкция для Плита Gorenje GN 5111 XF

Плита Gorenje GN 5111 XF

Инструкция для Плита Gorenje GN 5111 WF

Плита Gorenje GN 5111 WF

Инструкция для Плита Gorenje GN 5111 XF (GN5111XF)

Плита Gorenje GN 5111 XF

Инструкция для Настольная плита GORENJE ICE 3500 DP

Настольная плита GORENJE ICE 3500 DP

Инструкция для Настольная плита Gorenje ICE 2000 SP

Настольная плита Gorenje ICE 2000 SP

Инструкция для Плита Gorenje K5341WF

Плита Gorenje K5341WF

Инструкция для Плита Gorenje K5241SH silver

Плита Gorenje K5241SH silver

Инструкция для Gorenje K634WA

Плита Gorenje K634WA

Инструкция для Gorenje K634XA

Плита Gorenje K634XA

Инструкция для Плита Gorenje K5341WH

Плита Gorenje K5341WH

Gorenje EC5241SG

Плита Gorenje EC5241SG

Gorenje EC5241WG

Плита Gorenje EC5241WG

Gorenje K5141WH

Плита Gorenje K5141WH

Инструкция для Gorenje K52CLB

Плита Gorenje K52CLB

Инструкция для Gorenje KN5221WF

Плита Gorenje KN5221WF

Плита Gorenje EC52CLB

Плита Gorenje EC52CLB

Плита Gorenje K5341RF

Плита Gorenje K5341RF

Инструкция для Плита Gorenje K5341BF

Плита Gorenje K5341BF

Инструкция для Плита Gorenje EIT5355XPG

Плита Gorenje EIT5355XPG

Инструкция для Плита Gorenje EIT5355WPG

Плита Gorenje EIT5355WPG

Инструкция для Плита Gorenje EIT6355XPD

Плита Gorenje EIT6355XPD

Инструкция для Плита Gorenje EC5WG

Плита Gorenje EC5WG

Инструкция для Индукционная плита Gorenje ICM2000SP

Индукционная плита Gorenje ICM2000SP

Инструкция для Плита Gorenje G5111WH

Плита Gorenje G5111WH

Инструкция для Плита Gorenje K5341SF

Плита Gorenje K5341SF

Инструкция для Плита Gorenje EC5351WA

Плита Gorenje EC5351WA

Инструкция для Плита Gorenje EC6341XA

Плита Gorenje EC6341XA

Инструкция для Плита Gorenje MEK301SB

Плита Gorenje MEK301SB

Инструкция для Электрическая плита Gorenje EC5111WG

Электрическая плита Gorenje EC5111WG

Инструкция для Электрическая плита Gorenje EC6341WC

Электрическая плита Gorenje EC6341WC

Духовка кухонной плиты Gorenje не включается

Нижеперечисленые причины, возникающие в случае когда духовка кухонной плиты не включается, указаны от наиболее вероятной до наименее вероятной. Проверьте или протестируйте каждую причину, начиная с наиболее вероятных причин.

Причина 1 Нижний нагревательный элемент

Когда нижний нагревательный элемент (тэн) нагревается должным образом, то он раскаляется до красна. Если элемент не раскален, то это означает, что он не нагревается. Часто, если нагревательный элемент перегорает, то он будет заметно поврежден. Осмотрите его на наличие отверстий или обгорелостей. Чтобы определить, перегорел ли нижний тэн, используйте мультиметр для проверки его на непрерывность. Если непрерывность тэна нарушена – замените его.

Причина 2 Зажигалка (воспламенитель)

Встроенная зажигалка (воспламенитель) является наиболее часто ломающейся частью для нагрева газовой духовки. У зажигалки есть две основные функции. Во-первых, она подает ток через предохранительный клапан духовки, чтобы открыть его. Во-вторых, зажигалка достаточно раскаляется, чтобы зажечь газ в духовой печи. Если зажигалка не исправна, то она не сможет правильно открыть предохранительный клапан. Если клапан не открывается, то печь духовки не нагревается. Чтобы определить, неисправен ли воспламенитель, понаблюдайте за ним, когда печь духовки включена. Если воспламенитель (зажигалка) накаляется более 90 секунд без зажигания газового пламени, это означает, что воспламенитель слишком слаб, чтобы открыть клапан, поэтому его следует заменить. Если воспламенитель вообще не светится, то используйте мультиметр для проверки его целостности. Если непрерывность воспламенителя нарушена, то замените его.

Причина 3 Искровой электрод розжига верхней и нижней горелки

Для зажигания горелки духовки используется искровой электрод розжига. Электрод расположен рядом с горелкой и работает как свеча зажигания. Когда по нему проходит ток, то проскакивает искра от наконечника искрового электрода к экрану электрода, тем самым зажигая газ. Если же электрод сломан или изношен, то искра может не проскакивать. Визуально осмотрите электродный узел на наличие трещин в фарфоровом корпусе или повреждении наконечника электрода. Имейте в виду, что правильное заземление и правильная полярность входящего напряжения в плиту необходимы электроду для обнаружения присутствия пламени после воспламенения горелки. Если горелка потухла после зажигания то проверте правильность заземления и полярность в розетке.

Причина 4 Верхний нагревательный элемент

Возможно перегорел верхний нагревательный элемент (тэн). Когда верхний тэн нагревается должным образом, то он раскаляется до красна. Если элемент не раскаляется, то это означает, что он не нагревается. Часто, если элемент перегорел, то он будет заметно поврежден. Осмотрите тэн на наличие отверстий или прогаров. Чтобы определить, перегорел ли верхний тэн, используйте мультиметр, чтобы проверить его на непрерывность. Если непрерывность верхнего тэна нарушена – замените его.

Причина 5 Проблема входящего тока

Электрические плиты требуют 240 В напряжения. Газовые плиты требуют 120 В напряжения. Если плита не включается, то возможно проблема с входящим напряжением, которое следует проверить мультиметром на настенной розетке.

Причина 6 Термопредохранитель

Если плита перегревается, то срабатывает термопредохранитель, чтобы отключить питание плиты. Если термопредохранитель перегорел, то плита не нагревается. Однако такое происходит не часто. Чтобы определить, не поврежден ли термопредохранитель, используйте мультиметр для проверки его целостности. Если непрерывность термопредохранителя нарушена то замените его. Термопредохранитель не может быть включен снова – если он перегорел, то его необходимо заменить.

Причина 7 Разрыв проводки

Может перегореть один из проводов, подающих ток на нагревательный элемент (тэн) или воспламенитель. Эти провода обычно перегорают вблизи источника тепла. Чтобы определить, перегорел ли провод, проверьте провода, ведущие к элементу или воспламенителю. Если провод перегорел то это обычно заметно невооруженным глазом.

Причина: 8 Плата реле

В некоторых кухонных плитах имеется релейная плата. Релейная плата имеет несколько реле, управляющих подачей тока на нагревательный элемент. Если одно или несколько реле на плате реле не работают, то плита не нагревается. Однако это происходит редко, поэтому проверьте сначала все другие нагревающиеся компоненты плиты. Если они все исправны то возможно неисправна плата реле, и Вам нужно заменить ее.

Причина 9 Панель управления кухонной плитой

На панели управления кухонной плитой имеются реле, подающие ток на цепи нижнего и верхнего нагревательного элемента (тэна) в соответствии с пользовательскими настройками и данными датчика. Если плата управления неисправна, то она не сможет подавать ток на компоненты нагрева. Однако это бывает редко. Перед заменой платы управления сначала проверьте все компоненты нагрева. Если же Вы решите, что все компоненты нагрева работают правильно, то замените плату управления плитой. Поскольку проверить панель управления плитой непросто, Вам придется заменить плату управления, если Вы подозреваете, что она неисправна.

Причина 10 Предохранительный клапан

Предохранительный клапан газовой плиты работает с воспламенителем (электрозажигалкой), чтобы обеспечить подачу газа на горелку. Если предохранительный клапан выходит из строя, то духовка не нагревается. Однако это редко бывает причиной неисправности. Перед заменой предохранительного клапана сначала проверьте все более чаще ломающиеся компоненты плиты, особенно воспламенитель. Если все остальные нагревательные элементы работают правильно, то используйте мультиметр для проверки предохранительного клапана на непрерывность. Если непрерывность предохранительного клапана нарушена, то замените его

Причина 11 Термостат контроля температуры

Термостат контроля температуры контролирует температуру внутри духовки и циклически нагревается, когда температура в печи становится слишком низкой. Если термостат контроля температуры не работает, то духовка не включается. Однако это происходит редко. Прежде чем заменять термостат духовки, сначала проверьте более чаще ломающиеся компоненты, в частности, воспламенитель и нагревательные элементы. Если эти компоненты не повреждены, то терморегулятор температуры может быть неисправен. Термостат контроля температуры не может быть легко протестирован. Если вы подозреваете, что термостат неисправен, то замените его.

Причина 12 Клапан регулятора давления

Возможно, неисправен клапан регулятора давления. Однако этого почти никогда не происходит. Клапан регулятора давления часто ошибочно диагностируется – поэтому перед заменой клапана регулятора давления сначала проверьте все более часто ломающиеся детали.

Другие неполадки с духовым шкафом Gorenje

• Кухонная плита не нагревается
• Духовка кухонной плиты не печет равномерно
• Верхний нагревательный элемент духовки кухонной плиты не работает
• Нагревательный элемент варочной поверхности кухонной плиты не работает
• Газовая горелка кухонной плиты не зажигается
• Неточная температура духовки кухонной плиты
• В духовке кухонной плиты нет света
• Духовка кухонной плиты не включается
• Духовка кухонной плиты не самоочищается
• Духовка кухонной плиты не отключается
• Нагревательный элемент варочной поверхности кухонной плиты не отключается
• Ремонт дверцы духовки кухонной плиты
• Вентилятор духовки кухонной плиты не отключается
• Газовые горелки постоянно искрят
• Коды ошибок духового шкафа Gorenje
• Видео советы мастеров по ремонту духовых шкафов Gorenje

Готварски печки | София | Топ Цени

Сигурна доставка

Продавачът предлага изпращането на продукта с опцията “Сигурна доставка”, която включва преглед и тест на стоката преди плащане.

Разбери как » Аспиратор за кухня телескопичен

Домакински уреди » Готварски печки

гр. София, Люлин 4 вчера 15:44

200 лв.

По договаряне

гр. София, Люлин 3 вчера 10:44

гр. София, Зона Б-19 вчера 10:42

60 лв.

По договаряне

гр. София, Овча купел 1 вчера 09:53

Готварска печка Gorenje K5351WF на ТОП Цена в София, България, на изплащане

– Готварска печка с комбиниран плот
– Енергиен клас: A
– Полезен обем на фурната: 70 л
– Електрическо запалване на газовите котлони
– Нагревателни зони: 1 голям и 1 стандартен газов котлон; 1 стандартен и 1 бързонагряващ електрически – предна лява: Ø 14. 5 см, 1 kW; предна дясна: Ø 9.9 см, 3 kW; задна лява: Ø 18 см, 2 kW; задна дясна: Ø 7.4 см, 1.9 kW
– Мултифункционална фурна с 11 функции: Долен нагревател; Инфра нагревател; Инфра нагревател и вентилатор; Вентилатор; Долен нагревател и вентилатор; Долен нагревател; Малък грил наргевател; Размразяване; FastPreheat: Предварително загряване; Водно почистване; Функция WarmPlate за подгряване на съдовете
– Осветление
– Готвене на повече нива едновременно: Комбинацията от технологията MultiAir и формата HomeMade позволява да решите най-сложната задача: приготвяне на до 4 ястия наведнъж. Добрата новина: вкусовете и ароматите не се смесват. Интелигентното разпределение на въздуха гарантира равномерно изпичане на храната на всяко ниво
– AquaClean: Благодарение на новия емайл при всички линии от новите фурни Gorenje, функцията AquaClean е значително подобрена. Тя предлага сериозна помощ при почистването на вътрешността на фурната. Всичко, което е необходимо е да сипете половин литър вода в тавата за печене и да включите функцията за водно почистване. След 30 минути резултатите са видими по цялата повърхност на фурната и тавите. Мазните петна и тези от загаряне са омекнали и лесно могат да бъдат избърсани
– SilverMatte емайл: Качеството и типа емайл са особено важни за фурната и нейната работа. SilverMatte е високоустойчив и силен материал, който може да издържи екстремни топлини, дори пиролитично почистване при 500°C. Лишен от микропори, той покрива повърхността на фурната и тавите, правейки ги устойчиви на най-високите температури, микровълни и пара. Тройното покритие на вътрешността подобрява отражението на топлината и гарантира допълнителна изолация. Затова интериорът на фурната винаги остава безопасен
– Водачи на чекмеджето: Класически
– 1 плитка емайлирана тава
– 1 дълбока емайлирана тава
– Решетка
– Дюзи в окомплектовката: Дюзи G20/20 природен газ
– Начин на поставяне на тавите: Частично изтеглящи се телескопични водачи на едно ниво
– Контрол на газ
– Компактна врата с двойно стъкло
– Дизайн на копчетата: Ергономични бутони
– Цвят: Бял
– Размери Ш/В/Д: 50/85/59,4 см
– Тегло: 45,5кг

– Безплатна доставка за цялата страна

Готварска печка Gorenje IconLed EC5355XPA

Gorenje EC5355XPA

Основна информация
IconLed
Енергиен клас: A
Размери (ШхВхД): 50 × 85 × 59,4 см
Технически характеристики/размери
Енергиен клас: A
Материал на панела за управление: Стъкло
Цвят: Цвят неръждаема стомана
Цвят на дръжката: Цвят неръждаема стомана
Врата: Стъкло
GentleClose
Ефективност
Полезен обем на фурната: 70 л
Максимална повърхност на тавата за печене: 1260 cm²
Форма на фурната: Сводеста форма
Управление
Дизайн на копчетата: Push-pull копчета
IconLed
Плот
Стъклокерамичен плот
Повърхност за готвене
4 HiLight нагревателни зони
предна лява: Ø 18/12 см, 0,7/1,7 kW,
предна дясна: Ø 14,5 см, 1,2 kW,
задна лява: Ø 14,5 см, 1,2 kW,
задна дясна: Ø 14×25 см, 1,1/2 kW
Типове нагряване
Долен нагревател, Инфра нагревател, Инфра нагревател и вентилатор, Вентилатор, Долен нагревател и вентилатор, Долен нагревател, Малък грил наргевател, Размразяване, FastPreheat: Предварително загряване, Водно почистване, Функция WarmPlate за подгряване на съдовете
Допълнителни характеристики
Осветление
Готвене на повече нива едновременно
Оборудване
Водачи на чекмеджето: Класически
1 плитка емайлирана тава
1 дълбока емайлирана тава
Решетка
Каталитичен панел на вентилатора
Начин на поставяне на тавите: Частично изтеглящи се телескопични водачи на две нива
Лесно почистване
AquaClean почистване
Каталитичен панел на вентилатора
SilverMatte
Система за сигурност
Индикатор за остатъчна топлина
Динамична охлаждаща система DC
Студена врата
Технически характеристики/Размери
Консумация на енергия: 0,89 кВт/ч (вентилаторна),
1,03 кВт/ч (конвенционална)
Размери (ШхВхД): 50 × 85 × 59,4 см
Размери с опаковката (ШхВхД): 57,6 × 95,2 × 71,8 см
Тегло нето: 40,1 кг
Тегло бруто: 43,8 кг
Консумация в режим на изчакване: 0,5 W
Мощност при включване: 9300 W

Виж още Фурни Genius

Котлы “Прометей Кыргызстан” — + 996 772 324 940 тепло и уют в Вашем доме.

1 Консультация профессионалов

В нашем офисе консультации оказываются бесплатно. Если Вы заказали наше оборудование и Вам нужна консультация на месте, то в пределах города Бишкек и пригорода выезд бесплатный. Если Вы желаете получить консультацию на своем объекте, то выезд будет платным, в том случае если Вы не оформили заказ на изготовление нашего оборудования и не приобрели его. Цена зависит от расстояния и сложности объекта.

2 Монтаж

При оформлении заказа на изготовление теплового оборудования клиент получает схемы монтажа, инструкции по установке, инструкции по эксплуатации. Обязательно даются телефоны профессионалов, чтобы Вы смогли получить консультацию и вызвать специалиста. Если Вы желаете, чтобы монтаж был произведен специалистами от нашей компании, то мы порекомендуем Вам профессионалов, которые знают все тонкости этой работы.

3 Плазменная резка ЧПУ

ИП Коваленко предлагает резку плазмой с компьютерным управлением. Любой эскиз, чертеж переносится в компьютерную программу, обрабатывается и специалисты с огромным стажем работы режут металл. Осуществляем художественную резку. Минимальная ширина заготовки должна составлять 6 см. Минимальная толщина металла – 2мм, максимальная 14 мм. С плазменной резкой ЧПУ любая Ваша мечта станет реальностью.

4 Вторичный рынок с гарантией

Вы хотите приобрести качественный котел, но на данный момент не имеете средств и здесь Вам поможет ИП Коваленко. У нас есть б/у котлы с гарантией как на новые. Эти котлы были приняты по разным причинам такими как: реконструкция дома, реконструкция системы отопления, замена котла на более мощный или переход на другой вид топлива. Они пользуются большим спросом и не уступают по качеству.

5 Ремонт горелок

ИП Коваленко осуществляет ремонт газовых инфракрасных горелок нашего производства: подклейка, замена керамики, ремонт автоматики, настройка горелки. Заказы на ремонт принимаются как на производстве так и с выездом. Используйте и устанавливайте корректно горелки произведенные ИП Коваленко и ежегодно перед началом отопительного сезона проводите техническое обслуживание.

6 Постгарантийное обслуживание

ИП Коваленко дает гарантию на 12 месяцев на все произведенное оборудование при соблюдения условий монтажа и эксплуатации. Даже если Ваша гарантия закончилась на приобретенное у нас оборудование, мы приложим все усилия для ремонта. Высококвалифицированные специалисты обнаружат и устранят неисправность. Стоимость услуг зависит от степени повреждения оборудования.

секретов дровяной печи | Home Guides

Атмосфера и тепло дровяной печи в холодную зимнюю ночь непревзойденны. Однако эффективное использование дровяной печи немного сложно. Если вы когда-нибудь зажигали дровяную печь только для того, чтобы обнаружить, что комната наполняется дымом, вы, вероятно, задавались вопросом, что пошло не так. Несколько основных секретов сжигания дров помогут вам разжечь огонь и поддерживать его горение. Дровяные печи – традиционный источник тепла, но неправильное их использование может быть опасным и вредным для здоровья.

Разжигание огня

Начни с малого. Если вы наберете топку дровами и зажжете их все сразу, дым, скорее всего, попадет обратно в вашу комнату, потому что дымоход из печной трубы недостаточно горячий, чтобы вытягивать дым из печи. Вместо этого разведите небольшой костер с помощью быстро горящей растопки или гранул для разжигания огня, чтобы нагреть дымоход, который создаст тягу, необходимую для вытяжки дыма из печи. Когда дымоход нагреется, что может занять около 10 минут, добавьте в печь одно или два больших полена.

Заслонка для контроля нагрева

Огонь питается кислородом, а заслонка в нижней части дровяной печи позволяет воздуху поступать в топку и поддерживать огонь. Если заслонка широко открыта, дрова в топке быстро загорятся, выделяя много тепла. При небольшом закрытии заслонки в топку поступает меньше кислорода и дрова горит медленнее. Когда топка нагреется, вы можете поддерживать постоянный тепловой поток, регулируя впускную заслонку. Некоторые печи имеют дополнительную встроенную заслонку на трубе или дымоходе, выходящем из печи. Перед розжигом огня полностью откройте линейную заслонку.

Сжигайте правильную древесину

Быстро горящие дрова, такие как тополь, можно использовать в качестве растопки при разжигании огня, но чтобы добиться максимальной энергоэффективности от вашей печи, используйте медленно горящие дрова, такие как дуб, живая изгородь. или золу для поддержания постоянного тепла. Сухая древесина, то есть древесина, которой дали высохнуть не менее шести месяцев после сбора урожая, является лучшим выбором для сжигания в печи. При сжигании «зеленой» древесины в дымоходе могут образовываться отложения креозота, что увеличивает риск возникновения пожара в дымоходе.Профессионал должен ежегодно осматривать и очищать дымоход, чтобы удалить налет креозота и сажи.

Приготовление пищи и выпечка

Старые дровяные печи и современные копии могут использоваться для приготовления пищи и обогрева дома. В домах, не подключенных к электросети, приготовление пищи на дровах может быть единственным вариантом. Разведите горячий огонь, чтобы разогреть конфорки или духовой шкаф. Через 15-20 минут добавьте медленно горящую древесину твердых пород, например дуб или ясень, и ослабьте поток воздуха, чтобы обеспечить равномерное нагревание духовки и конфорок.

Когда печь не используется

Закройте встроенную заслонку или закройте впускную заслонку, чтобы предотвратить потерю тепла, когда вы не сжигаете дрова в печи. При открытых заслонках труба печи может втягивать нагретый воздух вверх и наружу, снижая энергоэффективность вашего дома.

Страхование рисков и домовладельцев

Неправильно установленная дровяная печь представляет собой опасность возгорания, поэтому в некоторых общинах разрешается установка только сертифицированным специалистом. В других общинах разрешается установка только дровяных печей, отвечающих определенным экологическим стандартам.Обратитесь к страховому полису домовладельцев, чтобы узнать, застрахованы ли вы в случае пожара, вызванного дровяной печью.

Ссылки

Писатель Биография

Гленда Тейлор – подрядчик и писатель, специализирующийся на строительных работах. Ей также нравится писать статьи о бизнесе и финансах, о еде и напитках, а также о домашних животных. Ее образование включает маркетинг и степень бакалавра журналистики Канзасского университета.

Основы дровяной печи и способы сохранить ее горящей всю ночь – От дивана до усадьбы

Этот пост может содержать партнерские ссылки, покупки, сделанные по партнерским ссылкам, могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Прожив два года в фургоне, я увидел, как другие обитатели фургона устанавливали небольшую дровяную печь в кабине своего фургона. Я помню, как думал, насколько это должно быть эффективно – автономный способ обогрева помещения без необходимости в газе или электричестве. То же самое и с домами.

Зимой счета за газ и электричество могут стать огромными расходами. Но в этом могут помочь дровяные печи. То есть, если вы сможете продержаться всю ночь. Итак, как сохранить горящую печь всю ночь? Я провел небольшое исследование и свел его к нескольким шагам, которым вы можете быстро следовать.Вот что я нашел.

  1. Удалите старую золу
  2. Сложите дрова в форме пирамиды
  3. Выберите правильный тип бревна для максимального времени горения
  4. Положите самое большое бревно на заднюю стенку печи
  5. Управление вентиляционные отверстия
  6. Обеспечьте безопасное горение огня

Эти несколько советов помогут сохранить дровяную печь горящей всю ночь. Давайте разберем их и посмотрим, как выполнить эти шаги.

1. Удалить старый ясень

Если вы плохо знакомы с дровяными печами, первое, что вам нужно сделать, это удалить всю старую золу. Это даст вам пространство, необходимое для разведения огня. Это также поможет сохранить вашу дровяную печь в чистоте. При удалении золы лучше надевать термостойкие перчатки. Они защитят вас от случайного прикосновения к раскаленным углям и ожогов. Также важно убедиться, что огонь полностью выгорел, прежде чем приступить к его устранению.

Часто, когда пепел становится белым, он выгорает и не представляет никакой ценности. Из-за этого лучше снимать его с плиты. Самый простой способ очистить золу – использовать металлический совок и щетку. Если у вас аллергия, возможно, вы захотите надеть маску, так как она часто может поднимать много твердых частиц. Кроме того, поскольку убирать золу может получиться немного беспорядочно, положите старое полотенце или коврик перед плитой, чтобы избежать лишнего беспорядка.

Собрав пепел, положите его в мешок или металлический ящик. Будьте осторожны при этом. В некоторых случаях пепел не удалось полностью погасить. По этой причине использование небольшой металлической коробки является более безопасным методом. Некоторый пепел может скрывать горячие угли, когда вы кладете их в ящик. Если вы видите, что некоторые угли еще горячие, оставьте их в дровяной печи, так как вы можете использовать их, чтобы зажечь новый огонь.

2. Укладывайте дрова

Перед тем, как развести огонь, отодвиньте несколько старых углей назад, чтобы получить хорошее топливо и помочь зажечь новый огонь.Остальные угли нужно сдвинуть к передней части печи, это поможет сохранить тепло огня. Не оставляйте слой углей вдоль дна печи, так как вы рискуете воспламенить все дрова одновременно, сократив время их горения.

Когда вы будете готовы зажечь огонь, знание того, как положить дрова, может иметь решающее значение. Секрет в том, как складывать дрова. Лучше всего складывать древесину в форме пирамиды.

Сначала вам нужно создать базовый слой растопки.

Разложив растопку, сформируйте из нее небольшое гнездышко. При этом не забудьте оставить пространство между растопками. Это поможет потоку кислорода, помогая ему эффективно гореть.

Если у вас есть старые угли, вы можете пропустить этот шаг. В этом случае вы можете просто использовать старые газеты или бумагу и сколоть их в маленькие шарики. Когда будете готовы разжечь огонь, положите бумагу на угли. Затем постоянно дуйте на угли, стараясь не попасть пеплом или углями в лицо.Увеличенный поток воздуха заставит угли нагреваться и воспламенить бумагу, если все пойдет хорошо.

Затем добавьте более мелкие палочки и веточки. Начните с размещения их на растопке или бумаге. Оставьте небольшое отверстие лицом к себе, чтобы можно было осветить пространство между ними. Опять же, оставьте пространство между палочками для кислорода. Наконец, добавьте несколько более крупных частей. Хотя вы не сможете сразу добавить разделенные бревна, вы можете использовать палки побольше.

Когда будете готовы, зажгите растопку.Если вы сложили его правильно, от этого должны воспламениться веточки и палки. В конце концов, это подожжет большие части. Правильное разделение журналов поможет упростить этот процесс и потребует минимальных усилий.

На ранних стадиях пожара следите за огнем. Когда горят большие куски, вы можете попробовать добавить полено. Важно набраться терпения, чтобы не рискнуть лишить огонь кислорода и погасить его пламя.

3. Тщательно выбирайте журналы

дней120131 Береза ​​3 31 902 9013 Aspen 150 галлонов
Дерево Тепло на шнур * Среднее время горения **
Яблоко 200-250 галлонов 60 дней
Береза ​​ 200
Гикори 200–250 галлонов 60 дней
Клен 200–250 галлонов 60 дней
Дуб дней 200-250
150-200 галлонов 45 дней
Дугласская пихта 150-200 галлонов 45 дней
Вяз 150-200 галлонов 45 дней
30 дней
Кедр 100-150 галлонов 30 дней
Сосна 100-150 галлонов ns 30 дней
Redwood 100-150 галлонов 30 дней
Spruce 100-150 галлонов 30 дней
галлонов топлива
** Среднее время горения на шнур

Среднее время горения будет зависеть от многих факторов, таких как температура наружного воздуха, состояние вашей дровяной печи и интенсивность ее использования. Кроме того, приток кислорода и размер огня также влияют на время горения. Большинство людей не пропускают больше двух шнуров за зиму.

Тип бревен, которые вы используете, будет иметь наибольшее влияние на то, как долго будет гореть ваш огонь. По этой причине вам нужно время, чтобы убедиться, что вы собираете правильную древесину. Когда дело доходит до дров, вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Во-первых, подумайте о том, какую древесину вы сжигаете.Есть два типа древесины: лиственная и хвойная. Для достижения наилучших результатов используйте древесину твердых пород для дровяной печи. Твердая древесина будет гореть дольше и чище, чем древесина хвойных пород, то есть она будет горячее и при этом будет производить меньше дыма.

Лиственные породы Хвойные породы
Бук Можжевельник
Гикори Кедр
Махагони 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 ель
Орех Ель
Тис Тис

Некоторые из наиболее распространенных лиственных пород древесины для использования в дровяных печах – это дуб, гикори и береза. Вы также можете рассмотреть возможность использования клена. Кроме того, древесина фруктовых деревьев может стать отличным источником топлива для вашей дровяной печи. Хотя древесина фруктовых деревьев, таких как яблоня или вишня, может быть дороже и требует больше времени для воспламенения, они часто служат дольше и обеспечивают более чистый ожог.

Еще один важный фактор, который следует учитывать, – это правильно приправить (или высушить) древесину перед сжиганием. Перед сжиганием дрова нужно дать высохнуть не менее одного года.

Если он еще влажный, зажечь будет труднее.Мокрая древесина также будет производить больше дыма, что может увеличить риск возгорания дымохода.

В идеале, перед сжиганием древесина должна иметь общую влажность ниже 20%. По истечении года вы можете измерить оставшуюся влажность древесины с помощью измерителя влажности древесины. Если вы не знаете, где его найти, вот вам измеритель влажности древесины на Amazon, который подойдет.

Какую древесину нельзя сжигать?

Есть несколько видов древесины, которые нельзя сжигать.Во-первых, следует избегать любого дерева, в котором есть краска или металл. Также нельзя сжигать хвойные и зеленые деревья, так как они могут выделять много дыма и креозота.

Что касается породы дерева, есть несколько видов древесины, от которых вы, возможно, захотите отказаться. Эти поленья могут навредить вашему здоровью или испортить камин. Во-первых, следует избегать всего, что имеет краску или другие отметины. Когда эти поленья сжигаются, они выделяют потенциально вредные химические вещества. В химическом отношении при вдыхании они могут нанести длительный вред вашему здоровью и даже быть канцерогенными.

По этой причине также рекомендуется избегать сжигания коряги. Часто он поглощает химические вещества и соли из океана. При сгорании это может привести к выбросу токсичных веществ в воздух.

Также важно убедиться, что в древесине нет металлических предметов. Это могут быть такие предметы, как гвозди и шурупы. Когда эти предметы нагреваются в огне, они могут взорваться. Если взрыв все-таки произойдет, дровяная печь может быть повреждена, а также стать серьезной проблемой для безопасности.

Наконец, не следует сжигать поленья с высоким содержанием влаги. Эти поленья будут выделять много дыма, который может забиться и заблокировать дымоход. Хотя это может не быть серьезной проблемой, вам, возможно, придется заплатить больше за обслуживание.

Почему ваша древесина горит так быстро?

Основная причина, по которой ваша древесина горит так быстро, связана с тем, что вентиляционные отверстия открыты слишком далеко и пропускают больше кислорода для подпитки огня. В других случаях древесина может быть слишком сухой или слишком маленькой.Правильный выбор типа, размера и влажности поленьев поможет пожару прослужить дольше.

Даже если вы выберете твердую древесину, есть шанс, что огонь не продержится всю ночь. Одна из основных причин, по которой ваши поленья сгорают слишком быстро, – это то, что вентиляционные отверстия широко открыты. Это увеличивает количество кислорода в печи, что приводит к более быстрому горению дров.

Когда огонь стихнет, можно медленно закрыть вентиляционные отверстия.Важно убедиться, что вы оставляете вентиляционные отверстия хотя бы частично открытыми. Это гарантирует, что дым будет всасываться и выходить из комнаты. На следующем шаге мы рассмотрим, как это сделать.

Также рекомендуется проверять печь в начале каждой зимы. Если есть сломанные уплотнения, в камин может поступать воздух. Кроме того, чистка дымохода один раз в год поможет поддерживать эффективный и безопасный пожар. Очистка и осмотр дымоходов помогут предотвратить их засорение и снизить риск возгорания дымохода.

Еще одна распространенная проблема, почему древесина горит слишком быстро, – это слишком сухая древесина. Сухая древесина быстро воспламеняется, и огонь распространяется по бревну с гораздо большей скоростью. Обычно дрова нуждаются в некотором содержании влаги, чтобы замедлить горение до постоянной скорости.

С другой стороны, зеленая древесина обычно имеет гораздо больше влаги и выделяет много дыма, забивая дымоход.

По этой причине рекомендуется использовать бревна с влажностью от 15 до 20%.

Наконец, вам нужно убедиться, что вы используете правильный размер журнала. Часто это зависит от количества места в камине. Важно убедиться, что вы не используете слишком маленькие кусочки, так как эти кусочки сгорают быстрее. Лучше иметь два больших бревна, чем несколько меньших.

Как сделать так, чтобы древесина горела медленнее?

Чтобы добиться более медленного горения огня, вы можете очищать золу ежедневно. , топить угли и равномерно распределять поленья и тепло. При равномерном распределении тепла бревна не будут перегреваться на некоторых участках и не будут гореть быстрее, чем следовало бы.

Есть много способов убедиться, что ваша древесина горит медленнее. Это гарантирует, что тепло от огня продержится всю ночь.

Во-первых, время от времени топите угли. В большинстве случаев вам нужно будет делать это каждые несколько часов. Разжигание углей и поленьев поможет им продолжать гореть медленно и равномерно.Он также будет рассеивать тепло по плите.

Еще один способ замедлить горение дров – содержать камин в чистоте. Осмотр и чистка дровяной печи в начале каждой зимы поможет поддерживать ее в чистоте и безопасности. Это поможет подтвердить, что все еще находится в хорошем рабочем состоянии. Однако вам также потребуется выполнять ежедневную уборку.

В начале каждого дня подумайте о том, чтобы убрать весь белый пепел, оставшийся накануне вечером. Пепел, оставшийся после пожара, не имеет большого значения, но есть теории, что он может помочь изолировать ваш огонь. Для достижения наилучших результатов попробуйте проверить, как горит ваш огонь, с небольшим слоем золы и без него. Имейте в виду, что одни виды дров создают больше золы, чем другие.

Наконец, прежде чем лечь спать, посмотрите, как дрова горит в камине. В некоторых случаях вам может потребоваться добавить еще один журнал перед сном. Это поможет накопить в огне достаточно топлива, чтобы поддерживать его в течение ночи.

Следование этим быстрым советам позволит вам добиться медленного горения древесины, обеспечивая при этом больше автономного тепла для вашего дома.

4. Положите большие бревна сзади

Знание того, как складывать дрова, – важный шаг, так как это поможет развести огонь, который будет длиться всю ночь. Как мы уже говорили, модель пирамиды – лучший способ разжечь огонь. Когда все будет готово, вы можете начать добавлять журналы большего размера. Эти большие поленья – топливо, которое поддержит огонь в ночи.

Лучший способ развести огонь длительного горения – это подтолкнуть существующий огонь или раскаленные угли к передней части печи.На этом этапе проще всего, если у вас не будет бушующего огня.

Когда у вас будет устойчивый и легкий огонь, переместите большее бревно к задней части печи. Вы можете поместить несколько меньших кусков между существующим огнем и более крупной древесиной, чтобы обеспечить надлежащее возгорание.

Используя эту структуру, ваш огонь будет гореть медленно. Во-первых, более мелкие части схватятся и какое-то время задержат пламя. Тогда зацепится большее бревно. Если все сделано правильно, огонь будет длиться несколько часов.

5. Управление вентиляционными отверстиями

К настоящему времени у вас должны быть установлены бревна и разожжен огонь. Однако количество кислорода, получаемого огнем, будет определять, насколько быстро он будет гореть. Чтобы получить что-то, что прослужит всю ночь, вам нужно контролировать поток воздуха.

При первом добавлении журнала вы можете открыть вентиляционные отверстия. Это позволит проникнуть в огонь большому количеству кислорода и поможет бревну загореться. Рекомендуется оставить такие вентиляционные отверстия примерно на 15 минут после добавления журнала.

После добавления бревен слегка закройте вентиляционное отверстие. Оставьте достаточно кислорода, чтобы огонь продолжал гореть. Ограничив подачу кислорода, вы сможете снизить скорость горения. В результате ваша дровяная печь будет обеспечивать достаточно тепла на всю ночь.

Повторяйте этот процесс каждый раз, когда вы добавляете новое бревно в огонь.

Также во время этого процесса оставьте вентиляционное отверстие дымохода хотя бы частично открытым. Это поможет отфильтровать дым и химические вещества из печи.Если вы не проветрите дымоход должным образом, он может накапливаться в доме и представлять угрозу безопасности.

Можно ли оставить горящую дровяную печь с открытой дверью?

При использовании дровяной печи рекомендуется закрывать дверцу, когда она не используется. Если держать дверь закрытой, это поможет сохранить тепло и медленно и эффективно сжигать дрова. Это также уменьшит количество твердых частиц в воздухе от огня.

В целом, оставлять дверцу дровяной печи закрытой более выгодно, чем держать ее открытой.Есть несколько причин, по которым его лучше держать закрытым.

Во-первых, он будет следить за тем, чтобы дрова горели медленно. Когда вы оставляете дверь открытой, появляется много кислорода. В результате поленья смогут беспрепятственно гореть. Скорее всего, вам придется постоянно подавать в огонь больше дров.

Когда некоторые люди оставляют дверь открытой, они думают, что пропускают дополнительное тепло в свои дома. Однако это не так. Фактически, они могут снизить температуру печи.

Когда дверца закрыта, металлический корпус печи (обычно из чугуна) нагревается и остается горячим. Это то, что делает комнату жарче. Если вы оставите дверцу открытой, это на самом деле поможет охладить печь и быстрее сжечь поленья. В результате тепло не будет рассеиваться равномерно.

Еще одна причина, по которой вы можете захотеть держать дверцу печи закрытой, – это защитить себя. Когда вы сжигаете дрова, обычно образуются побочные продукты, такие как дым или креозот.Можно вдыхать потенциально опасные химические вещества и пары, которые могут нанести длительный вред вашему здоровью.

Наконец, когда вы сжигаете дрова, обычная реакция – искры. Когда дверь закрыта, они изолированы от огня и дымохода. Однако, когда дверь открыта, эти искры могут попасть в ваш дом и быстро воспламенить ковер, дерево и другие материалы. Даже один из этих углей может вызвать пожар.

6.Держите территорию в безопасности

Когда вы используете дровяную печь, вы должны ставить безопасность превыше всего. При неправильном использовании дровяная печь может оказаться очень разрушительной. К счастью, если вы примете некоторые меры предосторожности, вы будете в полной безопасности.

Во-первых, подумайте о приобретении теплостойких перчаток. Вы должны носить их всякий раз, когда имеете дело с огнем или дровяной печью. Хотя угли могут не выглядеть горячими, они все же могут вас обжечь. Уголь часто может оставаться горячим до 4 дней.В некоторых случаях ожоги могут быть настолько серьезными, что вам может потребоваться операция. Будьте в безопасности и держите поблизости термостойкие перчатки.

Вы также можете убедиться, что вокруг дровяной печи нет ничего легковоспламеняющегося. Это могут быть свечи и спички. Помните, что металл дровяной печи может сильно нагреваться. Вы также можете сделать конструкцию, например, каминную калитку вокруг печи. Это очень важно, если у вас есть маленькие дети или домашние животные.

Также рекомендуется всегда держать ведро с водой и огнетушитель на небольшом расстоянии от плиты. Если что-то пойдет не так, вы сможете потушить пламя до того, как ситуация станет слишком серьезной. Также важно убедиться, что детекторы дыма работают правильно. Не забудьте проверить и при необходимости заменить батареи.

Наконец, возьмите за привычку регулярно вытирать креозот со стеклянной дверцы дровяной печи. Делайте это ежедневно, чтобы предотвратить образование толстого слоя. В большинстве случаев можно использовать влажную ткань. При необходимости используйте органические чистящие средства. Избегайте чистящих средств, содержащих агрессивные ингредиенты, так как вы не хотите, чтобы тепло распространяло химические вещества по воздуху в вашем доме.

Можно ли оставить гореть на дровах на ночь?

Если вы правильно ухаживаете за дровяной печью, вы можете оставить ее гореть всю ночь. Когда вы закрываете дверь, вы создаете герметичную среду, а это значит, что дым и угольки не представляют никакой опасности. Ежегодный осмотр и чистка дымохода помогут снизить вероятность поломки.

Как упоминалось ранее, есть некоторые соображения безопасности, о которых вы должны подумать, решая, как использовать дровяную печь. Однако, если вы соблюдаете эти меры предосторожности, вы можете чувствовать себя уверенно, оставляя его включенным на ночь.

Дровяная печь создает замкнутую среду. Дым и угольки никуда не денутся. Это означает, что вам не нужно постоянно его контролировать. Однако, прежде чем ложиться спать, вы можете потратить несколько минут, чтобы дважды проверить камин. В частности, проверьте вентиляционные отверстия. Это поможет ограничить количество кислорода, поступающего в древесину. Это замедлит ожог и продлится всю ночь. Также убедитесь, что дверь плотно закрыта, чтобы не выходил дым.

Выгорит ли пожар в дымоходе?

В большинстве случаев возгорание в дымоходе будет медленным и незначительным и полностью выгорит. Домовладелец может даже не знать, что это произошло. Тем не менее, вы сможете заметить оставшийся урон. Если вы видите признаки пожара в дымоходе, прекратите пользоваться дровяной печью и вызовите инспектора.

Одна из самых больших угроз безопасности при использовании дровяного камина или печи – это пожар в дымоходе. В большинстве случаев для возникновения пожара в дымоходе будет достаточно искры или высокой температуры. Кроме того, скопление креозота из дров может создать возможность возгорания в дымоходе.

Иногда пожар в дымоходе может быть взрывоопасным. Вы можете услышать свистящий звук, когда пламя пробегает по дымоходу. Пламя также может выскочить из верхней части дымохода.

Однако такие пожары редки. Для большинства людей огонь будет медленнее. Но они все еще могут быть очень разрушительными. Это может привести к растрескиванию дымохода и попаданию опасных химикатов в ваш дом. Это также может увеличить вероятность того, что угли вылезут из печи и разожгут более крупный огонь.

Некоторые из признаков пожара в дымоходе включают сломанные или потрескавшиеся плитки в дымоходе. Вы также можете заметить, что колпачок дымохода обесцветился или расплавился под воздействием высоких температур. Если телевизионная антенна находится близко к дымоходу, вы можете обнаружить, что тепло растопило ее. Когда вы заметите любой из этих признаков, немедленно прекратите пользоваться дровяной печью.

Скорее всего, вам потребуется вызвать специалиста, чтобы он помог оценить ущерб и подумать, как двигаться дальше. При необходимости им потребуется заменить некоторые детали. В зависимости от повреждения могут пройти недели или месяцы, прежде чем вы снова сможете использовать дровяную печь.

Хотя это может быть серьезной проблемой безопасности, избежать пожара в дымоходе очень просто. Основная задача, которую нужно выполнить, – это чистить и проверять дымоход раз в год. Это удалит скопление креозота и значительно снизит риск возгорания дымохода.

Для получения дополнительной информации о безопасности дровяной печи и дымохода посмотрите это видео от Deco Bliss: