Как выбрать компактную электропечь | Духовки и печи | Блог
Хорошо, когда для приготовления вкусных блюд есть разнообразная техника. Но самое главное, чтобы она отвечала потребностям хозяев. Компактные или мини печи — хорошая альтернатива целому ряду приборов, и, прежде всего, она идеально впишется в интерьер маленькой кухни и подойдет любителям комфортного загородного отдыха.
Мини печь представляет собой гибрид духовки, хлебопечки, тостера, микроволновки, а часто и небольшой варочной панели на несколько конфорок. В этом приборе гармонично сочетаются несколько функций при достаточно небольших размерах. Его можно поставить на кухонный стол или тумбу и подключить в обычную розетку — это главные достоинства, за которые ценятся эти компактные духовки уже долгое время. Что может мини печь? Если приобрести оптимальную для ваших потребностей модель, то она сможет:
1. Разморозить и подогреть продукты, как микроволновка, но сделает это если не быстрее, то однозначно качественнее за счет циркулирующего тепла.
2. Сделать тосты или горячие бутерброды для всей семьи.
3. В зависимости от размера прибора — зажарить курицу-гриль, испечь торт, пиццу и многое другое.
Из-за внешнего вида и своего функционала компактные печи иногда называют ростерами, от английского слова roaster — жаровня.
Мощность и объем
Перед покупкой устройства необходимо оценить возможности своей кухонной комнаты, так как мини печи не всегда настолько маленькие, как принято считать. Некоторые экземпляры имеют вполне внушительные габариты: высотой от 18 до 64,5 см., шириной от 26 до 68,2 см и глубиной от 20,2 до 54 см. Объем духового шкафа может быть до 100 л! Конечно, наиболее распространенные модели мини печей значительно меньше — от 12 до 50 л.
Покупка слишком большого ростера может быть оправдана в том случае, если нет возможности подключить мощный духовой шкаф в специальную розетку. Дело в том, что чем больше объем рабочего пространства в духовке, тем больше должна быть мощность. Сложно зажарить габаритную индейку при мощности печи в 600 Вт. Поэтому вторым критерием выбора компактной печи должна стать мощность. Она может быть от 625 до 3900 Вт.
Остановиться на определенных показателях размера и мощности прибора поможет правильная оценка потребностей. Если вы, например, покупаете печь для приготовления тостов и горячих бутербродов и точно знаете, что никогда не станете печь пироги, то приобретение габаритного и мощного устройства — лишняя трата денег. Если потребности выходят дальше разогрева магазинной пиццы, то стоит присмотреться к компактной печи с максимальными показателями — чем мощнее прибор, тем быстрее и качественнее получаются блюда.
Одно из часто встречающихся заблуждений, что мощность напрямую зависит от размера печи. Это не так – можно приобрести небольшой прибор с высокой производительностью.
Не забывайте об уровне энергопотребления — чем выше мощность, тем больше расходуется электроэнергии. Имеет смысл посмотреть на класс энергопотребления А или А с плюсами.
Характеристики
Принцип работы устройства схож с полноценным духовым шкафом — мини печь работает от нагревательных элементов. ТЭНов обычно два: в верхней и нижней части духовки. Но бывают и упрощенные модели с одним нагревательным элементом. В зависимости от интенсивности, все режимы делят на три основных:
1. Быстрый подогрев или деликатный режим использует только нижний элемент;
2. Обжарка, а у многих печей гриль, когда интенсивнее работает верхний ТЭН;
3. Выпекание происходит при равномерном распределении температуры между нагревательными элементами.
У более сложных приборов присутствует деление на расширенный список функций, а в некоторых можно установить программы. В любом случае, все варианты приготовления блюд в мини печи основаны на температурных режимах и дополнительных функциях прибора.
Мини печь может быть оборудована 1-3 конфорками. Наиболее часто встречаются модели с двумя варочными элементами. Обычно они работают независимо от духового шкафа.
Устройство имеет возможность разогреваться до максимальных температур от 220° до 320°. Минимальные температуры могут существенно отличаться. Если вы хотите периодически готовить в ростере йогурты или воздушное печенье, то покупайте прибор с температурным минимумом от 30°, правда, они встречаются реже. Стандартные мини печи имеют нижний температурный порог от 50-100°.
• Конвекция
Эта функция многих компактных печей основана на круговом распределении воздуха внутри шкафа при помощи специально встроенного вентилятора. Благодаря режиму конвекции блюда не только готовятся быстрее, но и более равномерно пропекаются, пироги лучше поднимаются, бисквиты становятся воздушнее. С помощью конвективного распределения тепла внутри духовки можно готовить сразу на нескольких противнях. В некоторых описаниях иногда встречается устаревшее утверждение, что конвекция присутствует только у приборов с одним нагревательным элементом, но этот факт давно опровергли ведущие производители компактных печей. Сегодня два ТЭНа и вентилятор для конвективного перемешивания жара — обычное дело.
• Гриль
Если мини печь оснащена специальным вертелом, то при температуре верхнего нагревательного элемента от 180 градусов и выше можно приготовить шашлык или птицу-гриль. У большинства приборов есть функция медленного движения вертела то в одну, то в другую сторону, что позволяет создать эффект приготовления на открытом огне.
• Внутреннее покрытие духовки
На этот параметр стоит обратить внимание исходя из того, насколько легко и качественно можно ухаживать за рабочей поверхностью.
1. Специальный вид закаленной эмали, которая покрывает внутренность духовки, встречается наиболее часто. Ее просто мыть после каждого приготовления. Эмалевые покрытия могут быть как легкой очистки, так и каталитической. Второй вид покрытия имеет свойства самоочистки под воздействием высоких температур. После использования достаточно протереть стенки духовки салфеткой.
2. Покрытие из нержавеющей стали достаточно распространено. Оно чуть более прочное и чистится любыми специальными средствами.
3. Покрытие внутренних стенок из сплава алюминия и цинка – экологичное, устойчивое к царапинам и чуть более дорогостоящее.
• Безопасность работы
Во время рабочего процесса под воздействием высоких температур прибор нагревается и может стать опасен. Исходя из этого, очень важно обратить внимание на функцию термоизоляции корпуса. У современных моделей не только стенки, но и ручки не нагреваются выше 60° и ниже.
Теплоизолирующая прокладка на дверцах предотвратит чрезмерный перегрев. Это особенно важно, если в доме маленькие дети. Печь может быть оснащена функцией защиты от детей.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание — устойчивость прибора и противней внутри него. Будет не очень хорошо, если от неловкого движения на вас выпадет горячее блюдо или упадет сама печь.
Дополнительные параметры
Управление устройством может основываться на механике или быть электронным. Модели с механическим переключением более распространены, имеют демократичную стоимость и удобнее для использования людям с консервативными взглядами. Подобные печки оборудованы поворотными ручками с подписанными вокруг них режимами.
Электронные варианты приборов оснащены дисплеями, на которых высвечивается время или заданный режим. На таких устройствах можно выставить использование того или иного параметра или составить программу приготовления самостоятельно.
У многих современных устройств присутствуют разнообразные полезные индикаторы: нагрева, готовности, работы, температуры и термостата.
Термостат не даст прибору перегреться и отключит его в любой критической ситуации. Функция автоотключения печи будет кстати забывчивым хозяевам.
Большинство ростеров снабжены таймерами обратного отсчета. Его можно установить на продолжительность от 15 до 180 минут.
Духовой шкаф чаще всего снабжен специальной подсветкой.
В комплектации устройства может присутствовать один или два противня, вертел, поддон для крошек или соуса, решетка, форма для пиццы и лазаньи.
Звуковой сигнал у таймера подскажет о готовности блюда, что особенно полезно в больших квартирах или занятым людям — эдакий чайник со свистком.
Варианты выбора
Если вам потребовалась компактная печь для использования в дачный период, то стоит помнить, что габариты и вес прибора должны быть минимальными, чтобы его было несложно транспортировать с места на место.
Для тех, кто покупает мини печь как полную замену духовому шкафу, стоит обратить внимание на объемные духовки не менее 30 л с мощностью от 1500 Вт. Самый оптимальный вариант печи на 40–50 л.
Если у вас кухня небольшого размера и нет возможности разместить габаритную полноценную электропечь, или вам требуется компактный прибор для временной замены, то выбирайте печь с двумя конфорками и хорошей мощностью.
Любителям пирогов и жареного мяса подойдет мини печь с конвекцией и грилем, но нужно смотреть на объем — он должен быть не менее 30 литров, иначе туда не поместится целая птица и будет тесно хорошей выпечке.
20 лучших электрических настольных мини-печей для кухни
Автор Алексей Белов На чтение 11 мин. Просмотров 994 Опубликовано Обновлено
Мини-печи (ростеры) – оборудование для кухни, которое помещается на стол или гарнитур.
Здесь вы сможете определиться, какая электрическая мини-печь рейтинга лучших моделей будет уместна на вашей кухне, ведь тут представлены все «плюсы» и «минусы» таких устройств.
Мини-печь: что это такое
Мини-печь иначе называют компактным аналогом стеклокерамической плиты, ведь она имеет полный набор функций полноразмерных моделей. Заменить такое кухонное оборудование может также духовку, тостер, микроволновку и гриль.
Перед тем как купить ростер, изучите характеристики моделей.
Параметры выбора
Изучая рейтинг электропечей для кухни, стоит ознакомиться с характеристиками:
- Габариты и объем и габариты (мини-печи выпускаются объемом 9-45 литров).
- Мощность (устройства потребляют до 3500 Вт).
- Конструкция дверцы (существуют модели из одинарного и двойного стекла, вторые сохраняют тепло внутри и предотвращают нагревание).
- Вид управления (сенсорное или обычное).
Лучшие модели электрических мини-печей имеют дополнительные режимы: подсветка, таймер, автоотключение, самоочистка, работающая за счет нагревания воды.
Рейтинг мини-печей
Электропечи экономят место на кухне и помогают хозяйке быстро приготовить вкусное блюдо. Их можно использовать дома или брать на дачу.
Обзор топовых марок, выстроенный на основании характеристик и отзывов, позволит выбрать наиболее удачный вариант по сочетанию мощности, объема и компактности.
Schaub Lorenz SLE OS3512
Schaub Lorenz SLE OS3512 открывает рейтинг лучших электрических мини-печей. Объем – 35 литров, нагревается до 240 °C. Печь обладает стандартными функциями в виде регулировки времени, температуры и дополнительными: подсветка, противень с антипригарным покрытием. Работает на механическом управлении. Страна разработки – Германия, производитель – Турция.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Двойное стекло на дверце | Отсутствие конвекции |
Наличие внутренней подсветки | |
Таймер на 90 минут |
Supra MTS-321
Устройство с объемом в 32 литра. Нагреться она может до 250°C. Имеет несколько режимов работы, а в комплекте предоставляется противень и вертель. Производство – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Подсветка | Таймер только на 60 минут |
Режим гриля |
Moulinex OX444832
Модель является популярным вариантом в рейтинге настольных электрических мини-печей с конвекцией. Объем – 19 литров, чего достаточно для готовки домашних блюд на маленькую семью. Нагрев до 240 градусов, управление – механическое. Помимо стандартных функций, есть режим размораживания. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Режим гриля и размораживания | Печь нагревает столешницу, на которой располагается |
Таймер на 120 минут | Невысокая мощность устройства (1380 Вт) |
Двухслойное стекло дверцы |
Ariete Bon cuisine 300
Многофункциональная духовка, объем которой 30 литров, а температура нагрева достигает отметки в 230. У нее 4 режима: гриль, вертел, жарка снизу и конвекция. Имеет механическое управление. В комплекте присутствует набор для гриля и противень для готовки. Производство – Италия.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Наличие конвекции | Невысокая мощность |
Таймер на 120 минут | Небольшая вместительность |
Режим гриля |
Simfer М3420
Стандартная модель без дополнительной комплектации. Объем камеры – 34 литра, максимальная температура – 230 °C. Подходит для небольшой готовки и для обслуживания всей семьи. Из особенностей – наличие подсветки. Управление механическое. Страна производства – Турция.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Максимальное время работы таймера – 90 минут | Небольшая номинальная мощность (1300 Вт) |
Наличие подсветки | Однослойное стекло дверцы духовки |
Великие реки Воронеж-2
Объем устройства – 33 литра, температура нагрева достигает отметки в 240 °C. Модель оснащена стандартными режимами без дополнительных функций. Имеет механическое управление. Страна производитель – Россия.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Высокая номинальная мощность (1600 Вт) | Таймер на 60 минут |
Быстро нагревается | Отсутствие дополнительных функций |
Внутренняя подсветка | Плохая термоизоляция корпуса |
Невысокая цена |
Rommelsbacher BG 1550
Духовка с объемом в тридцать литров и максимальным показателем – 230 градусов. Доступна конвекция и размораживание, управление – механическое. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Режим гриля и разморозки продуктов | Внутреннее покрытие быстро изнашивается при эксплуатации |
Наличие конвекции | Сильный нагрев при использовании |
Таймер на 120 минут | |
Двухслойное стекло дверцы |
Tesler EOGP-3000
Эта электрическая мини-печь – одна из лучших моделей в рейтинге со стандартным объемом в тридцать литров, внутри устройства температура не поднимается выше 250 градусов.
Встроен режим гриля, имеется внутренняя подсветка. Обладает дополнительным функционалом в виде варочной поверхности из 2 конфорок. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Высокая максимальная мощность (3200 Вт) | Максимальное время установки таймера – 60 минут |
Наличие дополнительных режимов | |
Варочная поверхность |
Severin TO 2034
Двадцатилитровая печь, греется только до 230 градусов. Управление — механическое. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Дверца с двойным стеклом | Таймер только 60 минут |
Высокая скорость выпечки за счет высокой мощности при небольших размерах | Сильный нагрев при готовке |
Kitfort KT-1702
Лучшие электрические настольные мини-печи с конвекцией сочетают в себе несколько функций, как эта модель. Объем – 28 литров, а предельная температура – 230°C. Имеет механическое управление. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Гриль и конвекция | Таймер на 60 минут |
Подсветка | Сильный нагрев поверхности при работе |
Два противня |
GFgril GFO-23 Convection Plus
Мини-печь для небольшой семьи. Объем – 23 литра, нагрева – до 250 градусов. Дополнительные функции – верхний гриль и конвекция. Управляется механически. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Внутреннее покрытие состоит из эмали легкой очистки | Однослойное стекло дверцы |
Внутренняя подсветка | Таймера только на 60 минут |
Режим конвекции |
EFBA 5005
Такая печка пригодится большой семье, так как объем ее камеры – 40 литров, что позволяет готовить блюда больших размеров (пиццу). Максимальная температура нагрева – 320 °C. Мини-печь имеет подсветку и режим конвекции. Управляется механически. Страна производства – Турция.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Дополнительные режимы: подсветка, варочная поверхность | Мощности (1500 Вт) не всегда хватает из-за больших размеров |
Таймер устанавливается до 90 минут | |
Опция конвекции |
Simfer M3617
Рейтинг электрических настольных духовок мини-печей заключает эта модель объемом 36 литров с максимальной температурой – 220 °C. Имеет несколько противней. Стандартный набор функций, есть режим конвекции. Управляется механически. Страна производителя – Турция.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Наличие внутренней подсветки | Невысокая мощность (1300 Вт) относительно объема камеры |
Конвекция | Низкое значение максимальной температуры |
Большой объем камеры |
Rolsen KW-2626
Небольшой объем – всего 26 литров, но высокая температура внутри – 250 градусов. Функции – встроенная варочная поверхность, внутренняя подсветка и режим конвекции. Управление механическое. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Наличие дополнительных функций: подсветка, варочная поверхность | Внутреннее покрытие быстро изнашивается |
Режим конвекции | Таймер рассчитан на 60 минут |
Хорошая термоизоляция | |
Полный комплект необходимого оборудования |
Maxwell MW-1852
Модель этой марки имеет объем 18 литров, нагревается до 230 °C, а также имеет режим конвекции, гриля и размораживания. Механическое управление. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Режим конвекции | Низкая мощность (1000 Вт) |
Сочетание небольшого объема с широким функционалом | Максимальное время работы таймера – 60 минут |
Внутренняя подсветка | В комплекте отсутствует книга рецептов для устройства |
Polaris PTO 0432GLC
Фирма Polaris выпускает качественную технику. Это устройство имеет объем в 35 литров, температуру нагрева – 250 °C. Помимо стандартных функций, есть режим конвекции и подсветка. Управление – механическое. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Широкий набор функций | Таймер на 60 минут |
Большой объем внутренней камеры | |
Жаропрочное стекла дверцы |
Leran TO 3837 B
Объем устройства – 38 литров, максимальная температура – 250 градусов. Обладает широким функционалом, имеет режим гриля и конвекции. Управление осуществляется механически. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Разнообразный функционал | Таймер на 60 минут |
Большая номинальная мощность (1800 Вт) | Сильна нагревается корпус |
Проста в управлении |
Panasonic NT-GT1WTQ
Рейтинг электрических мини-печей включает и маленькие устройства, которые не нужно встраивать в кухонный гарнитур. Эта девятилитровая модель компактна, но имеет внушительную мощность (1310 Вт). Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Небольшой объем с высокой мощностью | Таймер на 15 минут |
Высокая предельная температура | Однослойное стекло дверцы духовки |
Galaxy GL2621
Объем этого кухонного оборудования всего 25 литров, а предельный показатель температуры – 250 градусов. Есть конвекция и подсветка. Управление механическое. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Высокая максимальная мощность (3500 Вт) | Однослойное стекло дверцы духовки |
Наличие нескольких дополнительных функций | Таймер на 60 минут |
Steba KB 28 ECO Line
Объем модели – 28 литров, максимальная температура нагрева – 230 °C. Имеет режим размораживания и конвекции, подсветку. В комплектацию входит вертел, решетка, противень, поддон для сбора крошек. Управление механическое. Страна производства – Китай.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Максимальное время таймера – 90 минут | Сильное нагревание внешних частей при использовании |
Наличие дополнительных режимов | |
Встроенная подсветка |
Советы специалистов по эксплуатации
При работе с мини-печью важно соблюдать следующие правила:
- не размещать прибор в шкафу без хорошей вентиляции;
- не разогревать продукты в закрытых емкостях;
- не накрывать печь во время работы;
- не разогревать масло внутри;
- не использовать бытовую пластмассу при готовке.
Удалять загрязнения необходимо влажной салфеткой с использованием нейтральных моющих средств. После уборки важно вытирать поверхность насухо.
Как ухаживать за мини-печью
Чтобы ростер дольше прослужил, нужно правильно поддерживать его функциональное состояние:
- не использовать для чистки устройства химические растворители;
- не допускать попадание воды в вентиляционные отверстия;
- не применять аэрозоли и абразивные порошки;
- хранить устройство при температуре воздуха – от 5 °С до 40 °С.
Правильно подобранная мини-печь способна значительно облегчить процесс готовки, а соблюдение условий эксплуатации продлит срок работы устройства.
рейтинг 2020 года и обзор популярных моделей
Автор Игорь Зубарев На чтение 18 мин. Обновлено 30.10.2020
Рейтинг и обзор лучших мини-печей от ведущих производителей рынка бытовой техники.
Бюджетные качественные варианты, продвинутые многофункциональные приборы и важные параметры выбора надежного устройства.
Электрические мини-печи помогают сэкономить место на кухне и не покупать полноценный духовой шкаф или большую плиту.
На рынке представлено множество моделей электрических настольных духовых шкафов, каждая из которых имеет свои отличительные черты. Посмотрим, в чем их особенности, преимущества и недостатки. Разберемся в правилах выбора лучшего варианта для домашнего использования..
Рейтинг ТОП-17 лучших электрических мини-печей (ростеров)
Как выбрать электрическую мини-печь?
При подборе электрической мини-печи следует ориентироваться на желаемый конечный результат, поскольку рынок изобилует всевозможными вариантами. Ряд параметров, на которые следует обращать внимание в первую очередь:
- Объем внутренней камеры. От вместительности прибора зависит будущий объем приготовленной пищи. Для семьи из одного-двух человек достаточно иметь аппарат на 19-22 литров. Если идет речь о большой компании, то следует рассматривать варианты от 35 литров и выше.
- Температура нагрева. Стандартно устройства имеют высокую планку для верхней температуры нагрева – 230 ° – 320 °. В большинстве случаев этого хватает. Однако стоит обратить внимание на нижний уровень нагрева. Часть приборов начинает работать только при показателе 100 °. Для готовки ряда блюд требуется температура ниже.
- Управление. Чем проще и понятнее управление – тем легче будет пользоваться прибором в дальнейшем. Большинство моделей имеют механические поворотные кнопки и этого, как правило, достаточно.
- Таймер. Печки оборудованы таймерами, которые отключают работу устройства в нужный момент и подают об этом сигнал. Если для приготовления желаемых блюд нужно много времени, значит следует ориентироваться на устройства с таймером до 120 минут, т. к. в некоторых моделях этот параметр составляет 60-90 минут.
- Дополнительные опции. В зависимости от пожеланий потребителя в аппаратах присутствует множество дополнительных опций: автоматические режимы готовки, гриль, конвекция, поддержание температуры после окончания работы, режим разморозки и прочие полезные функции.
Лучшие модели по соотношению цена, качество, надежность
Рейтинг ТОП-5 лучших моделей по соотношению цена, качество и надежность. Если нет особых пожеланий по характеристикам рекомендуем выбирать их.
KRAFT KF-MO 3801
Недорогая мощная модель с высокой температурой запекания.
Прибор может нагреться до довольно высокой температуры – 320 °. Внутри устройство очень вместительное, объем камеры составляет 38 литров. Аппарат работает при мощности 1500 Вт.
По своим свойствам он способен полноценно заменить большой духовой шкаф. Есть таймер, который даст хозяину знать о том, что блюдо готово. Температура и прочие настройки регулируются вручную, с помощью поворотных кнопок и шкалы отметок.
Технические характеристики:
- весит – 9,5 кг;
- габариты – 50х42х30 см;
- температура нагрева – 50 ° – 320 °;
- внутренний объем – 32 л;
- управление – механическое;
- в комплекте есть решетка, противень и круглый противень;
- мощность – 1500 Вт;
Преимущества
- высокая мощность;
- большая температура нагрева;
- простое и удобное управление;
- большой объем внутренней камеры;
- доступная цена.
Недостатки
- корпус сильно греется.
DELTA D-0123
Быстрая работа с большими порциями блюд.
Модель имеет вместительную внутреннюю камеру объемом 37 литров, поэтому отлично подойдет для приготовления больших порций блюд на всю семью.
Высокая температура нагрева позволяет справляться с любыми кулинарными задачами. У устройства есть таймер, который просигнализирует об окончании работы. Все манипуляции пользователь производит с помощью простых и удобных механических поворотных ручек.
Технические характеристики:
- весит – 10 кг;
- габариты – 50х42х32 см;
- температура нагрева – 50 ° – 320 °;
- внутренний объем – 37 л;
- управление – механическое;
- в комплекте есть решетка и один противень;
- мощность – 1300 Вт;
Преимущества
- высокая температура нагревания;
- вместительный внутренний отсек;
- хорошая мощность;
- цена;
- простое и понятное управление.
Недостатки
- сильно нагревается корпус.
BBK OE2343M
Небольшой доступный прибор для приготовления блюд на 2-3 человека.
Покупка такого прибора хорошо сэкономит бюджет небольшой семьи. Объема камеры хватит, чтобы периодически готовить блюда на два-три человека.
Максимальная температура нагрева составляет 250 °, чего вполне хватит для всех стандартных видов готовки. Стоит учесть, что минимальная температура начинается от 100 °, поэтому нельзя будет произвести манипуляции, требующие низких температур. Прибор легок и компактен, не займет много места.
Технические характеристики:
- весит – 5,7 кг;
- габариты – 45х33,5х29 см;
- температура нагрева – 100 ° – 250 °;
- внутренний объем – 23 л;
- управление – механическое;
- в комплекте есть решетка, один противень и держатель для них;
- мощность – 1500 Вт;
Преимущества
- компактность и небольшой вес;
- приятная цена;
- закрывает большинство ежедневных потребностей;
- простое управление;
- таймер с оповещением об окончании работы;
- яркая внутренняя подсветка.
Недостатки
- температура нагрева начинается от 100 °.
Simfer Albeni Plus Comfort M4590
Мощный прибор для качественного приготовления блюд на большую компанию.
Устройство обладает очень вместительной внутренней камерой объемом 45 литров. Это позволяет готовить большие порции блюд. Вместе с тем функционал рассчитан на равномерный прогрев всего объема пищи.
Есть таймер, который оповестит владельца об окончании процесса готовки и отключит устройство. Все управление происходит с помощью трех удобных поворотных переключателей. Изделие надежно стоит на любой поверхности благодаря прорезиненным ножкам.
Технические характеристики:
- весит – 10,8 кг;
- габариты – 59х47х33 см;
- максимальная температура нагрева – 250 °;
- внутренний объем – 45 л;
- управление – механическое;
- в комплекте есть решетка, противень и круглый противень;
- мощность – 1400 Вт;
Преимущества
- большая вместительность;
- высокая мощность;
- равномерный прогрев;
- понятное и удобное управление;
- устойчивость.
Недостатки
- большой размер.
Moulinex Optimo OX444832
Компактный мощный прибор с шестью режимами работы.
Небольшое устройство от Mouline обладает лаконичным стильным дизайном. Объем внутренней камеры составляет 19 литров. Разогревается устройство до 240 °, чего вполне достаточно для повседневных нужд.
Таймер позволяет устанавливать работу устройства на 120 минут. На корпусе устройства расположено три поворотные кнопки управления и контрастная удобная шкала. В наличии шесть режимов работы для достижения любого результата.
Технические характеристики:
- весит – 5,49 кг;
- габариты – 46х31х28 см;
- максимальная температура нагрева – 240 °;
- внутренний объем – 19 л;
- управление – механическое;
- в комплекте есть решетка и противень;
- мощность – 1380 Вт;
Преимущества
- шесть режимов управления;
- небольшой размер;
- стильный внешний вид;
- удобство в обращении.
Недостатки
- не подойдет для большой семьи.
С автоматическими программами
Устройство обладает встроенными данными для оптимального приготовления того или иного списка блюд, которое обозначено в перечне его автоматических программ. То есть пользователю не нужно самостоятельно устанавливать время, температуру и прочие опции работы. Достаточно указать вес блюда и устройство само запустит нужные параметры приготовления.
Рейтинг ТОП-4 настольных электрических духовок с автоматическими программами по отзывам и оценкам покупателей.
Gemlux GL-OR-1538LUX
Вместительное многофункциональное устройство с шестью режимами работы и автоматическими программами.
Внутреннего объема прибора хватит для постоянного приготовления блюд в большой семье. Для удобства управления в механических поворотных ручках встроены дисплеи, на которых отображается актуальная информация о работе устройства.
В комплект помимо решетки и противня входит вертел, поддон для крошек и держатель для противня и решетки. Устройство обладает высокой мощностью работы – 1800 Вт. Есть режим разморозки.
Технические характеристики:
- весит – 11,1 кг;
- габариты – 50,2х45,4х33,5 см;
- температура нагрева – 30 ° – 230 °;
- внутренний объем – 38 л;
- управление – механическое;
- в комплекте есть решетка, противень, вертел, поддон для крошек и держатель;
- мощность – 1800 Вт;
Преимущества
- многофункциональность;
- подходит для большой семьи;
- хорошая комплектация;
- удобное управление;
- качественное приготовление блюд.
Недостатки
- занимает много места.
FIRST AUSTRIA First FA 5046-2
Мощный многофункциональный прибор с сенсорным управлением и дисплеем.
У аппарата высокая мощность работы – 2000 Вт. Он разогревается до 230 °. Возможно выставить таймер приготовления с максимальным значением до 90 минут.
Все управление происходит через сенсорную панель, расположенную справа на корпусе прибора. Сверху находится дисплей с яркой подсветкой. На нем отображается вся важная информация – время работы, программа, режим печи и температура приготовления.
Технические характеристики:
- весит – 11 кг;
- габариты – 35x56x40 см;
- температура нагрева – 100 ° – 230 °;
- внутренний объем – 45 л;
- управление – сенсорное;
- восемь автоматических программ
- в комплекте есть решетка, противень, вертел, поддон для крошек и держатель;
- мощность – 2000 Вт;
Преимущества
- вместительность;
- много функций;
- большой выбор программ и режимов работы;
- понятное сенсорное управление;
- качественный результат приготовления;
- хорошая комплектация.
Недостатки
- минимальная температура нагрева.
REDMOND SkyOven 5706S
Стильный дизайн и качественный функционал.
Устройство обладает 16 автоматическими программами приготовления для разных блюд. Все управление происходит с помощью удобной сенсорной панели.
Есть дисплей, на котором отображается ход работы устройства. Прибор обладает небольшим объемом, при этом имеет довольно вместительную камеру на 35 литров. Устойчивость на любой поверхности обеспечивается прорезиненными противоскользящими ножками.
Технические характеристики:
- весит – 7,9 кг;
- габариты – 49х38х37 см;
- температура нагрева – 40 ° – 230 °;
- внутренний объем – 35 л;
- управление – сенсорное;
- 16 автоматических программ;
- в комплекте есть решетка, противень, вертел, поддон для крошек и держатель;
- мощность – 1600 Вт;
Преимущества
- оптимальный размер и вместительность;
- большой выбор программ работы;
- понятное и удобное управление;
- качественный результат готовки;
- обширная комплектация;
- стильный внешний вид;
- устойчивость на любой поверхности.
Недостатки
- внешняя сторона прибора греется.
REDMOND SkyOven 5707S
Компактный многофункциональный прибор для приготовления самых разных блюд.
Модель оснащена подробной сенсорной панелью управления и дисплеем, отображающим всю необходимую информацию о ходе работы. Есть удобная функция поддержания нужной температуры внутри камеры.
Это дает возможность сохранить оптимальную теплоту приготовленного блюда на протяжении 12 часов. На выбор пользователя представлено 20 программ приготовления. При необходимости в них можно самостоятельно вносить изменения.
Технические характеристики:
- весит – 7 кг;
- габариты – 49х36,5х36,5 см;
- температура нагрева – 40 ° – 230 °;
- внутренний объем – 20 л;
- управление – сенсорное;
- 20 рабочих режимов;
- в комплекте есть решетка, противень, вертел, поддон для крошек и держатель;
- мощность – 1500 Вт;
Преимущества
- компактность, подойдет для небольшой кухни;
- обширный выбор программ для приготовления любого блюда;
- понятное сенсорное управление;
- сенсорные кнопки имеют яркую подсветку;
- стильный внешний вид;
- хорошая мощность.
Недостатки
- стекло греется.
С конвекцией
Аппараты, у которых есть режим конвекции проще и быстрее справляются с приготовлением пищи, расположенной на нескольких уровнях внутри камеры. Благодаря этой опции по печи циркулирует нагретый воздух. Тем самым она равномерно прогревает все блюдо.
Рейтинг ТОП-4 лучших ростеров с конвекцией по советам экспертов и специалистов.
De’Longhi EO 12562
Небольшой качественный прибор с хорошим выбором режимов приготовления.
Прибор с камерой на 12 литров подойдет для небольшой кухни и готовки на 1-2 человек. В устройстве есть все важные функции, необходимые для получения любого типа блюд.
В наличии режим поддержания температуры, который сохранит тепло пищи на длительный период после окончания работы. Есть таймер приготовления, который можно установить на работу до 120 минут. Все управление происходит через механические поворотные кнопки.
Технические характеристики:
- весит – 8 кг;
- габариты – 49,7х29,2х37,6 см;
- температура нагрева – 60 ° – 220 °;
- внутренний объем – 12 л;
- управление – механическое;
- 7 рабочих режимов;
- в комплекте есть решетка, противень и поддон для крошек;
- мощность – 1400 Вт;
Преимущества
- небольшой размер, хорошо подойдет для ограниченных пространств;
- простое и понятное управление;
- режим поддержания температуры;
- качественная работа.
MAUNFELD СEMOA.456
Качественный вместительный прибор со всем необходимым набором функций.
Аппарат обладает умеренными размерами, поэтому хорошо встанет на любой кухне. При этом у него достаточно вместительная камера на 45 литров, которая позволит готовить пищу сразу на большую компанию.
В наличии пять самых популярных режимов работы. Управление происходит с помощью стандартных механических поворотных кнопок. Не нужно разбираться среди множества функций, все понятно на интуитивном уровне.
Технические характеристики:
- габариты – 60х30х40 см;
- внутренний объем – 45 л;
- управление – механическое;
- 5 рабочих режимов;
- в комплекте есть решетка, противень и круглый противень;
- мощность – 1500 Вт;
- таймер на 90 минут.
Преимущества
- большая вместительность;
- компактность;
- интуитивно понятное управление;
- быстрая и качественная работа;
- стильный и удобный дизайн.
Недостатки
- корпус может греться.
BBK OE3072MC
Небольшой легкий прибор с удобной панелью управления и вместительной камерой.
Устройство весит всего 5,2 кг, поэтому его удобно транспортировать. Объема внутренней камеры хватит для постоянной готовки на семью из нескольких человек.
На панели управления находится три поворотные ручки, с помощью которых регулируется работа аппарата. Температурных режимов хватает для приготовления большинства необходимых блюд. Минимальная температура нагрева – 90 °.
Технические характеристики:
дизайн интерьера в деревенском и частном доме, особенности обустройства при наличии печки
Еще несколько лет назад считалось, что русская печка – наследие старины, которое навсегда утратило свою актуальность. Но сегодня в коттеджах и небольших загородных домах люди все чаще устанавливают топки, которые заменяют плиту. И в этом нет ничего удивительного, ведь печь не только позволяет поддерживать тепло, но и создает чарующую атмосферу, ассоциирующуюся со сказкой.
При продуманном дизайне кухня с печкой в частном доме будет выглядеть современно и органично впишется в любой интерьер.
Какой дизайн больше подходит для кухни с топкой?
Для любой хозяйки кухня – самое главное и значимое помещение, поэтому при ремонте этой комнате уделяется особое внимание. Стилистика кухни в деревенском доме с печкой зависит от площади и планировки помещения, отделочных материалов и декора. Чтобы комната выглядела гармонично и уютно, все элементы интерьера должны грамотно сочетаться между собой и быть в едином стиле.
Стоит учитывать, что установка печки на кухне не просто красивое интерьерное решение. Чтобы конструкция работала, за ней нужно как следует ухаживать. Если на кухне присутствует топка, комната чаще всего оформляется в русских традициях, где используются естественные оттенки и натуральные материалы.
Выбираются бежевый, коричневый, белый, молочный цвета. Дерево применяется для отделки помещения и создания мебели. Еще одна неотъемлемая часть русского стиля – текстиль. Комнату украшают занавески на окнах с незатейливым рисунком, хлопковые и льняные расшитые скатерти, подушки, пледы и одеяла ручной работы.
Кухня с печью в деревянном доме
Кухня должна не только радовать глаз, но и быть помещением, практичным и комфортным в эксплуатации. Здесь бывает большая влажность, часто повышается температура воздуха при готовке пищи. В результате этого на стенах, полу и мебели постоянно появляются пятна, которые сложно поддаются удалению.
Необходимо тщательно продумать не только дизайн кухни с печкой, но и то, какие отделочные материалы будут использоваться:
- Стены. Если владельцу хочется, чтобы внешний вид и интерьер дома сочетались между собой, оптимальным вариантом будет применение вагонки. Отделка стен натуральным деревом не только привлекательно смотрится, но и отличается экологической безопасностью. Чтобы деревянные стены прослужили максимально долго, их рекомендуется каждый год обрабатывать антисептиками и всевозможными пропитками от грибка и плесени;
- Пол. Кухонные помещения в деревнях часто большие по площади, и их рекомендуется разделить на две зоны – рабочую и обеденную. В рабочей зоне и возле самой печи подойдет кафель. Пол под столом и в месте отдыха лучше выложить более комфортными и теплыми материалами, например, постелить деревянные доски или линолеум.
- Потолок. В интерьер кухни в деревенском доме с печкой прекрасно впишется подвесной потолок. Несомненным достоинством этого варианта является то, что современные панели изготавливаются из различных материалов и могут имитировать разные поверхности, в том числе натуральное дерево. Поэтому подобрать подходящий вариант не составит труда. Можно оставить потолок и в первоначальном виде (в этом случае его необходимо покрыть слоем лака).
Важно! Стену в рабочей зоне рекомендуется закрыть защитным фартуком, в противном случае этот участок быстро загрязниться. Лучше всего с деревом будет гармонировать красный кирпич. Также допускается отделка стен при помощи МДФ-панелей.
Виды современных конструкций
Несмотря на то, что в продаже можно найти всевозможные электрические отопительные приборы, для обогрева в частных домах многие люди все равно выбирают печи. Но эти конструкции в большей степени служат как украшения и редко применяются по прямому назначению. Чаще всего в особняках и небольших домиках устанавливают следующие типы печей:
- Русская с лежаком: в нижней части сооружения располагается топка, посередине – поверхность из чугуна для приготовления пищи (плита).
- «Голландка» – небольшая конструкция, используемая исключительно для обогрева помещения. Печи этого типа используются реже всего.
- «Шведка» – упрощенный вариант русской печи. Преимуществом такой конструкции является то, что она позволяет экономить топливо, но при этом хорошо обогревает помещение. Имеет не только варочную поверхность, но и лежанку, и место для сушки продуктов.
При наличии определенных знаний и минимальных навыков выложить любую из этих конструкций можно самостоятельно. Но чтобы печка выполняла свои функции, ее нужно расположить по правилам.
Правила выбора
Выбирая печку для сельского или загородного дома, в первую очередь нужно руководствоваться площадью и особенностями помещения, а также предпочтениями владельцев. Если конструкция будет применяться исключительно для обогрева, оптимальным вариантом будет установка голландки, которая быстро обогреет помещение площадью около 50-60 м2.
Если дом маленький, а печка будет использоваться для обогрева и готовки, лучше установить шведскую топку, которую можно топить углем. Если же кухня отличается большими размерами, допускается установка классической русской печи.
Место для установки
Печь в частном доме в первую очередь должна применяться для обогрева помещения, по желанию владельцев ее можно использовать и вместо плиты. Чтобы конструкция эффективно справлялась со своими задачами и не занимала лишнее пространство, ее нужно правильно расположить.
Решая, как обустроить кухню при наличии печки, дизайнеры советуют руководствоваться следующими правилами:
- если в доме одна комната, конструкцию нужно установить между жилой комнатой и кухней, чтобы тепло проходило в комнату, а поверхность для приготовления пищи была на кухне;
- в небольших домах печка обычно ставится между комнатами так, чтобы все они отапливались;
- если дом построен из кирпича и будет отапливаться печью, в нем нужно продумать систему дымоходов или вмонтировать в конструкцию паровой котел, собрав систему отопления, проходящую через все комнаты, в противном случае жилище будет плохо прогреваться.
Многие дизайнеры также советуют размещать печку в коридоре перед кухней. В этом случае нужно заранее определиться, где будет храниться топливо.
На заметку! Если кухня отличается маленькими размерами, печка чаще всего размещается в углу, который граничит с соседней комнатой.
Варианты декорирования
Угловую печь на кухне можно декорировать самыми разными способами. Все зависит от выбранного дизайнерского решения. Необязательно украшать печку таким образом, чтобы она гармонировала с гарнитуром или другой мебелью. Такая конструкция обособленная, поэтому она может выделяться.
Чаще всего используют следующие материалы:
- Кирпич. Выложить печку кирпичом можно и самостоятельно. Материал не декорируется или покрывается огнестойкой краской на силиконовой основе.
- Штукатурка. Оштукатуривание глиняным раствором – доступный вариант. После застывания раствор рекомендуется окрасить термостойкой краской. Чтобы придать печи необычный вид, ее можно украсить рисунком по белому фону (нанести при помощи трафарета).
- Керамогранит. Этот материал не боится контакта с водой, легко переносит перепады температуры и мытье с чистящими средствами. Единственный минус керамогранита – высокая стоимость.
- Натуральный камень. Этот вид отделки сделает интерьер в доме неповторимым и придаст нотку шика. Вариант дорогостоящий, требует проведения сложных работ.
- Изразцы. Накапливают и сохраняют тепло, поддерживая комфортную температуру в помещении. Придают не только сооружению, но и всей кухне неповторимый вид и индивидуальность. Отделка стоит дорого – это в основном ручная работа.
Заключение
Кирпичную печь можно удачно вписать во все современные направления. Для этого необходимо подобрать правильный тип кладки, расположить ее в подходящем месте кухни.
При помощи современных отделочных материалов конструкции можно придать необычный и привлекательный внешний вид, за счет чего она будет служить не только как система обогрева, но и станет настоящим украшением загородного дома.
дизайн, обустройство интерьера по деревенски
Сложно представить загородный дом без печи. Если раньше ее использовали исключительно для обогрева, то теперь она играет еще и декоративную функцию.
Обычно печи располагают в кухне. Хозяйкам удобно использовать их для приготовления пищи. При стоит еще одна задача — гармонично вписать предмет отопления в интерьер. Итак, как обустроить кухню при наличии печки?
Дизайн кухни с печкой в деревенском стиле
Большинство дизайнеров предлагает оформить кухню с печью в деревенском стиле. Его также называют русским кантри. Этот стиль предполагает, что все предметы в помещении изготовлены из натуральных материалов. Деревенский русский стиль подразумевает размещение печки в центре комнаты. Именно она задает тон всему интерьеру.
Потолок в стиле кантри белят или окрашивают в спокойные тона. Для декорирования используют фальш-балки или деревянную вагонку. Мебель, пол и стены для деревенской кухни изготавливают из древесины.
Стены и участки пола возле печки в основном оформляют кирпичом или природным камнем. Реже используют искусственный камень.
Важно! Для отделки печи используют огнестойкие материалы: камень, плитку, штукатурку.
Помещение украшают медной, керамической, глиняной посудой, а также предметами ручной работы (текстилем с вышивкой, луковыми косами, венками и букетами из трав). В результате получается немного грубоватый, но уютный и простой интерьер.
Кухня с русской печкой в деревянном доме
Для деревянного дома обустройство кухни с печкой следует продумать максимально тщательно. В кухонном помещении будут регулярно готовить и топить печь, поэтому повышенная влажность и загрязнения обеспечены. Чтобы обезопасить стены, пол и предметы интерьера от образования несмываемых пятен, нужно детально продумать отделку.
Потолок в помещении с русской печкой можно оставить деревянным или использовать подвесные конструкции. Первый вариант подразумевает обязательное покрытие древесины защитным составом против влаги.
Стены деревянной кухни отделывают вагонкой. Древесину покрывают несколькими слоями антисептического состава и защитного лака.
Стены рабочей зоны нуждаются в дополнительной защите. С деревянными стенами хорошо гармонирует фартук из натурального камня.
Важно! Обои и натяжные потолки в кухне с русской печью лучше не использовать. Жар от плиты, высокая температура и пары быстро придадут им непривлекательный вид.
При помощи разных напольных покрытий можно разделить пол деревянной кухни на зоны. Возле печи или у рабочей зоны целесообразно использовать устойчивую керамическую плитку. Для обеденной зоны и зоны отдыха отлично подходит паркет или ламинат.
Для украшения кухни с русской печкой можно использовать вышитые полотенца, скатерти и занавески, расписные баночки для круп или яркие фигурки животных.
Виды конструкций, которые используют в наши дни
Русские печи не ушли в прошлое. В 21 веке люди продолжают размещать их на своих кухнях. Конструкции остаются прежними, меняется лишь их назначение.
В русских сказках часто встречается понятие «лежать на печи». Все потому, что русская печка традиционно оснащена лежанкой. Она может иметь разные формы и расположение. Классический вариант русской печи — печка, оснащенная двумя боковыми лежанками. Встречаются также конструкции, в которых лежанка расположена за топкой.
Важно! В современных кухнях редко можно встретить печи, на которых не только готовят, но и отдыхают. Лежанки в них заменяют местом для расположения кухонной утвари.
Русские печи различают также по особенностям притопка. Бывают печки с обычным притопком и те, которые помимо притопка имеют камин. В первом случае притопок с подпечком располагаются с одной стороны печи. Сбоку расположена лежанка, к которой ведет несколько ступеней.
Печки с камином – более интересный вариант для современной кухни. Печка может располагаться у стены на кухне, а камин выводят в другую комнату.
Как подобрать печь для дома в русском стиле
Если дизайн кухни выполнен в стиле русского кантри, можно расположить в ней одну из трех типов русских печей:
- А-ля рюс — печка, окрашенная в белый цвет и слегка украшенная узорами. Их наносят по контуру притопка и у нижнего края печи. Основная особенность этой разновидности в том, что она требует обязательного украшения дополнительными аксессуарами. Это могут быть рушники, прялки, самовары, пучки трав, веники, шкуры, плетеные фигурки, вышивка и прочее. Каждый элемент печи а-ля рюс должен ассоциироваться с Россией.
- Русская изба — вид дизайна, который отличается от предыдущего высокой практичностью. Каждый элемент кухни в таком стиле активно используется в хозяйстве. Печку выкладывают кирпичом или изразцами. Она не должна быть слишком пестрой и яркой. Чаще всего используют голубой и белый цвета, разбавляя их золотым.
- Русский терем — яркий стиль, как в иллюстрациях к детским сказкам. Печь для него должна быть яркой, с оригинальной резьбой. Для ее оформления используют пестрые изразцы.
Современный дизайн кухонь нередко предполагает использование не настоящей русской печки, а декорации. Это может быть конструкция с нишами либо муляж, в котором вместо притопка и подпечника используют наклейки с их изображением.
Где лучше поместить сооружение: варианты размещения русской печи
Дизайн кухни с печкой в частном доме должен соответствовать условиям, в которых хозяйке будет удобно готовить пищу, а домочадцам и гостям – проводить время за столом. Для этого важно правильно разместить печь.
Печку следует располагать подальше от обеденной зоны и бытовой техники. Таким образом, будут соблюдены правила пожарной безопасности, а жар не помешает принимать пищу в комфорте.
Если кухня в загородном доме большая, печку можно разместить в ее центральной части. Для небольшого помещения больше подходит размещение у стены. В этом случае можно оснастить печку камином, расположив его в другой комнате.
Важно! Топка и другие предметы на кухне должны располагаться на расстоянии от 0,7 м до 1 м.
Как декорировать печь: виды отделки печи своими руками в частном доме
Чтобы интерьер кухни в деревенском доме с печкой получился гармоничным, важно правильно декорировать печь.
Для отделки печи на кухне используют следующие материалы:
- Глиняные изразцы. Их делают плоскими или рельефными, пестрыми или однотонными. Состоят изразцы из глиняной коробки и лицевой части, покрытой глазурью с узорами. Оформлять печь изразцами можно только при кирпичной кладке. Каждый элемент следует выкладывать с огромной осторожностью и аккуратностью. Сначала выкладывают нижний ряд облицовки. Изразцы крепят штырем, который вставляют в глиняную коробку. Полость заполняют глиняным раствором. Швы на внешней поверхности облицовки затирают гипсовым тестом.
- Покраска и штукатурка — самый недорогой вариант оформления. Штукатурку наносят в два слоя. Затем печь покрывают водоэмульсией. Для этого лучше выбирать пастельные тона. Далее на поверхности печи можно сделать яркие акценты, раскрасив некоторые ее части краской. Важно, чтобы цвета хорошо гармонировали с общим интерьером комнаты.
- Термостойкая плитка. Для крепления такой облицовки используют специальный раствор и гвозди, шляпки которых будут держать 4 плитки. Вместо обычной плитки можно использовать мрамор или натуральный камень.
Помимо отделки русскую печь нередко украшают дополнительными элементами декора. Это может быть вышитый текстиль, чугунные горшочки, ухваты, подставки для дров и прочее.
Заключение
Печь на кухне частного дома – очень полезная и практичная вещь. Она позволяет нагреть помещение, приготовить пищу и создать атмосферу тепла и уюта.
Если ответственно подойти к дизайну кухни с печкой, получится удобное и привлекательное помещение, в которое захочется возвращаться снова и снова.
Печь для летней кухни на даче своими руками (пошаговая инструкция)
Летняя кухня без хорошей печи это все равно, что рыбацкое удилище без крючка – сооружение есть, а толку от него ноль. Летняя кухня – это место, где можно в комфортной обстановке приготовить различную еду или заняться домашними заготовками, особенно на даче, а как это возможно сделать если в таком помещении нет ни печи, ни даже мини плиты.
Разумнее всего делать универсальную печь для летней кухни, чтобы в ней было все по максимуму: русская печь, мангал, барбекю, гриль. И, естественно, чтобы такая печь в весенний или осенний период могла обогреть кухню. Построим такую печь вместе. В нашей статье будет предложена пошаговая инструкция по строительству печи из огнеупорного кирпича своими руками.
Подготовим все необходимое
Если вы хотите построить какую-то конкретную модель печи, то под нее придется подбирать материал и производить расчеты самостоятельно. Мы же в рамках этой публикации решили привести в качестве примера строительство универсальной печи из огнеупорного кирпича с мангалом, барбекю и грилем. Стилизована данная печь будет как русская. Какие материалы нам для этого потребуются.
- Огнеупорный кирпич – 750 шт.
- Четырехсотый цемент – 12 мешков по 25 кг.
- Просеянный песок – 18 мешков по 50 кг.
- Смесь для кладки печи из кирпича – 26 мешков по 25 кг.
- Щебень, кирпичная и бетонная крошка – 12 мешков по 50 кг.
- Чугунные поддувальные дверки — 3 шт.
- Чугунные колосниковые решетки — 2 шт.
- Чугунная печная задвижка — 1 шт.
- Топочные дверки — 2 шт.
- Гриль.
- Стальная решетка для барбекю.
- Стальные дверки для чистки — 2 шт.
- Чугунная варочная поверхность.
- Рулон рубероида.
Важно! Нужно заранее подумать о растворе, на который вы будете класть кирпич. Мы пошли по простому и дорогому пути – купили готовую смесь для кладки. Но можно сэкономить деньги и приготовить раствор самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс.
С материалами разобрались. Учтите, что это лишь основной список, в процессе проведения строительных работ могут потребоваться еще кое-какие мелочи, например стальная проволока для удержания поддувальных дверок, но с эти вы без труда разберетесь сами, не станем заострять внимание на этих моментах. Теперь приведем список инструментов, нам понадобится:
- мастерок;
- кирка для колки кирпича;
- болгарка;
- корыто;
- бытовая бетономешалка;
- лопата, ведро;
- киянка;
- строительный и лазерный уровень;
- рулетка и строительный шнур.
Нюансы кладки печи
Опытный печник, хорошо подумав, может перечислить тысячи нюансов кладки кирпичной печи. Начнем с того, что кирпичная печь может иметь десятки конструкций, каждая из которых имеет свои нюансы. Подготовка фундамента имеет свои нюансы, вообще каждый этап работ по строительству печи имеет массу особенностей. Все эти особенности мы в рамках одного пункта не перечислим, но попробуем охватить хотя-бы основные.
- Если вам уже приходилось строить своими руками из кирпича гараж, дом или другие уличные постройки, помните, что класть печь нужно совершенно по-другому. Отличается способ кладки, подготовка фундамента, раствор и многое другое.
- Фундамент печи должен быть качественно подготовлен, его толщина не должна быть меньше 0,5 метра.
- Между фундаментом и кладкой необходимо постелить гидроизоляционный материал, в идеале еще и теплоизоляционный.
- Основание печи выкладывается из ровненьких, идеально подогнанных кирпичей без раствора.
- Все углы печи должны быть идеально прямыми, почаще пользуйтесь строительным и лазерным уровнем, кроме того выравнивайте кирпичи.
- Перед кладкой не забывайте омывать огнеупорные кирпичи, а если вы кладете своими руками обычный красный кирпич, то его нужно еще и замачивать на полминуты в тазике с водой.
- Если вы решите уложить своими руками в одну перевязку два разных типа кирпича это может впоследствии привести к тому, что печь разорвет от разницы температур.
- Если вы решили класть кирпич своими руками на глиняный раствор, то внимательно подбирайте глину нормальной жирности, с минимальной примесью органики. Лучше всего попросить подготовить глиняный раствор опытного печника, поскольку самостоятельно это делать довольно сложно.
- Если вы кладете пиленый или колотый кирпич, никогда не укладывайте его пиленой частью внутрь печки, поскольку эта часть гораздо менее прочная.
Обратите внимание! Поддувальную дверку и другие чугунные элементы, нельзя устанавливать вплотную к кирпичной кладке. При нагревании чугун сильно расширяется, при этом он просто-напросто кирпичную кладку разорвет.
Создаем основу для печи
Печь для летней кухни нуждается в качественном фундаменте. В данном случае неважно, о какой печи идет речь, хоть уличные садовые, хоть печи для закрытых помещений должны устанавливаться на фундамент, особенно если вес печной конструкции больше 750 кг. Тщательно выберите место для установки печи, отгородим его обносками и приступим. Для начала нужно подготовить место под фундамент. Планировка места под фундамент должна осуществляться очень тщательно.
Фундамент должен быть больше габаритов печи примерно на 10-15 см, на месте установки фундамента убираем грунт, заглубляясь примерно на 40-50 см. Засыпаем в углубление слой песка примерно 15-20 см. В данном случае песчаная подушка должна быть хорошо утрамбована, поэтому подготовьте для нее 6-8 мешков просеянного песка (фракция 0,7 – 0,9 мм).
К сведению! Чтобы трамбовать песок, возьмите небольшое бревно и прикрутите к нему перпендикулярно деревянную рейку, таким приспособлением работать очень удобно.
Далее нужно укладывать своими руками щебневую подушку. Потребуется примерно 30 см слой, но лучше щебень сэкономить, накидав сначала слой 20 см строительного мусора (бетонной крошки, битого кирпича), а сверху потом засыпать слой щебня (примерно 10 см). Сверху на щебень заливаем бетонный фундамент. Планировка фундамента для печи должна осуществляться так, чтобы его уровень вышел на уровень пола, по этой причине толщина песчаной и щебневой подушки может меняться.
Кладем печь сами
Дождавшись, когда фундамент хорошо просохнет и затвердеет, начинаем класть печь своими руками. Перед тем как положить первый слой кирпичей, нужно изолировать кладку от фундамента. Для этого стелим на фундамент рубероид, сверху слой полиэтиленовой пленки, после чего делаем следующее.
- Своими руками укладываем первый кирпичный ряд. Укладывается ряд насухо прямо на пленку, на которую предварительно сыпем немного песка. В данном случае раствором можно промазать только стыки между кирпичами.
- Русская и любая другая печь не обойдется без поддувала, поэтому нам нужно установить для него дверку. На первый ряд кирпича наносим небольшой слой раствора, определяем место установки дверцы, обматываем дверцу асбестовым шнуром, устанавливаем ее и прикручиваем проволокой, чтобы не выпала.
- Второй и последующие ряды кирпичей укладываем на раствор как обычно, но выводим ряды к поддувалу, не забывая сверять угол.
- Далее укладываем колосники. Не забывайте, что массивная решетка сделана из чугуна, при нагревании она расширится, по этой причине не стоит замуровывать ее в кладку, иначе русская печь будет разорвана. Колосники укладывают на заранее подготовленные небольшие выступы с зазором.
- Следующий, пятый по счету ряд, мы укладываем своими руками на ребро, ну а следующий ряд можно снова класть как обычно – плашмя.
- Седьмой ряд снова кладем на ребро, при этом мы определяем место установки и ставим своими руками топочную дверку. Крепим ее также как и дверку для поддувала.
- Восьмой ряд мы укладываем, плашмя начиная его с четвертинок кирпича (понадобятся три четвертинки).
- На ребро укладываем девятый ряд, а сверху размещаем чугунную варочную поверхность. Затем пойдут десятый и одиннадцатый ряды, где мы начнем формировать топочную трубу.
- На одиннадцатом ряду ставим задвижку, предварительно обмазав ее хорошо глиной и обмотав шнуром с асбестом.
- Далее сужаем конструкцию, выкладывая кирпичную дымовую трубу.
- Производим установку мини гриля и работу можно считать оконченной. Если вас интересует не только строительство печи, но и летней кухни целиком, можете почитать публикацию под названием Как построить летнюю кухню на даче своими руками.
Важно! Выкладывая кирпичную дымовую трубу, смотрите, чтобы центр тяжести конструкции не сместился в сторону, чаще пользуйтесь строительным и лазерным уровнем.
Итак, мы в общих чертах описали, как строятся уличные или обычные печи на даче. Принцип кладки кирпичных печей хоть обычных, хоть мини, один и тот же. Главное внимательно следить за углами, кладочными швами и делать все согласно заранее подготовленному проекту.
Видеоролики Кухонная плита и видеозаписи Кухонная плита и видеозаписи | Depositphotos® Мужчина поджигает газовую плиту с электронным розжигом Горшки на плите на кухнеKitchen In Family HomeKitchen video. Варочные котлы на плите. Белый пар от горячей воды. Процесс приготовления. Хромированная сковорода на электрической плите. кухонная утварь аксессуары таймерКрупным планом домашняя газовая плитаКаша гречневая каша готовится на кухне. Крупный план: современная, уютная кухня.Умная техника встроена в минималистичный интерьер. Натуральные материалы в дизайне. Женщина заканчивает кормить ребенка из бутылочки. Он берет половник и размешивает кипящий на плите суп. День матери, домохозяйка. Комфорт на газовой плите зажжен и погашен. Повара готовят и делают фламбе на сковороде на кухне ресторана. Женщина готовит макароны. В кадре современная удобная кухня. Умная техника встроена в минималистичный интерьер. Натуральные материалы в дизайне. Кухонное видео.крупный план Варочная сковорода на плите. Белый пар от горячей воды. женщина подходит и снимает покрывало. Процесс приготовления. На газовой плите готовит еду в казанеЧеловек жарит на сковороде семечки, помешивая их. Семечки крупным планом жарятся на сковороде на газовой плите. Жареные семечки. Рис готовится на газовой плите, из-под закрытой крышки вытекает вода. Хозяйка забыла о том, что еду готовят на плите, в стильной современной кухне идет уборка. Автоматический робот-пылесос движется по своей траектории.Элементы умного дома облегчают жизнь людям. Красивый мужчина, готовящий овощи. Современная роскошная кухня, внутренняя прогулка, устойчивый кулачок, минималистичный дизайн. Детали современной белой деревянной кухни. Кукла на современной кухне. Паровые облака или облака пара, исходящие из кипящей воды в кастрюле на плите. Готовьте на пару над сковородой. Процесс приготовления в замедленном темпе. Пар и белый дым поднимаются на темном фоне. Full HD Чайник с испусканием параЗажигание газового огня на кухонной плите для приготовления пищи, Macro.Рабочая газовая горелка на кухонной плите, крупный план. Жилая газовая плита из нержавеющей стали в роскошном домеЧеловек, хранящий куски мяса на сковороде на кухне дома 4kУстановите огонь на газовой плите. Кастрюля и сковорода на плите Кипящая вода в серебряной кастрюле на кухне Сковорода стоит на плите. Из кипящей воды поднимается пар. Крупным планом – индукционная плита, черное стекло на серой кухонной столешнице. Хозяйственная посуда. Детали новой кухни, серебряная сковорода и раковина. Видео о приготовлении ризотто с луком и пармезаном. Кухня со шкафами и фруктами. Сосредоточенный мужчина в повседневной одежде стоит у плиты и тушит овощи на сковороде.Зрелый мужчина готовит здоровую пищу на ужин для своей семьи. Концепция здорового питания. кадры в замедленной съемкеПовар на занятой профессиональной кухне готовит едуСовременный интерьер кухниПовар на занятой профессиональной кухне готовит едуКухня со столом с разделочной доской и пекинской капустойМолодой мужчина наливает кофе в чашкуЧеловек готовит еду на кухнеЖарить курицу на сковородеПриготовление пара медленное движениеБлюда на сельской кухнеПар выходит чайника в летней сельской кухне. Рука женщины включает кухонную газовую горелку.Горелка операции воспламеняется в синее пламя приготовления пищи. Крупный план человека, готовящего еду на кухне дома. Газ на газовой плите с кастрюлей. Приготовление пищи в маленькой кастрюле с блестящей стороной на газовой плите открытого огня Красивая молодая мать заботится о ребенке, выполняющем кухонные работы, готовя, используя цифровой планшет и разговаривая по телефону. Счастливая хозяйка. Возьмите один готовый лаваш из горячей духовкиКухня днем Приготовление пара из кастрюли Поместите макароны в кипящую водуОбжарьте цыпленка на сковородеМолодой мужчина моет посуду на кухне домаСоусы в профессиональных блюдах на кухнеПовар готовит блины на сковородеИмеет блины на профессиональной кухнеA женщина перекладывает готовые блины на тарелкулетних ночей без печей | Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Самодельная начинка для маминой плиты
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Моя мама делает ЛУЧШУЮ Самодельную начинку для плиты . Конец. Период. За эти годы она разработала полностью с нуля самодельную начинку для плиты, чтобы сделать ее полностью самодельной.
Это даже лучше, чем упакованный продукт, в основном потому, что теперь мы также готовим на нем деконструированную индейку в моем новом рецепте «Деконструированная индейка, фарш и овощи в ONE Roaster». Если вы не читали этот пост – ИДИТЕ СЕЙЧАС.Этот рецепт навсегда изменит способ приготовления праздничной индейки! Я серьезно!
Набивка на верхнюю часть плитыПочему эта набивка на верхнюю часть плиты такая хорошая?
Я собираюсь признать это и сказать вам, ребята, что начинка (заправка для моих американских друзей) – моя любимая часть любого праздничного обеда. Забудь про индейку, дай мне все углеводы. А затем добавьте эти углеводы в соус из индейки. Хотя это невероятно хорошая начинка сама по себе, когда вы запекаете ее под индейкой, это то, чего я жаждал с тех пор, как приготовил эту деконструированную индейку.
Капельки впитываются в начинку и делают ее, честно говоря, лучшей из тех, что я когда-либо ел. Не могу дождаться, когда снова сделаю эту домашнюю начинку для плиты на Рождество и сделаю все точно так же, как и раньше.
Как сделать начинку на плите лучше, чем в коробке
Хотите верьте, хотите нет, это проще, чем кажется. Просто следуйте этим инструкциям, и вся ваша семья будет пускать слюни от того, насколько восхитительна ваша начинка.
Состав
- 10-11 чашек белого хлеба, нарезанного кубиками, полностью высушенного в духовке
- 1/2 стакана соленого масла
- 1 стакан мелко нарезанного белого лука
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанных грибов
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 столовой ложки приправы для птицы
- 1 1/2 стакана крепкого куриного бульона
Проезд
- Растопите масло в большой сковороде.Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы. Соте до мягкости.
- Добавить чеснок и жарить еще 2–3 минуты.
- Посыпать приправой и перемешать. Влейте куриный бульон и перемешайте до однородности.
- Добавьте кубики хлеба и перемешайте деревянной ложкой и т. Д., Чтобы как можно больше покрыть кубики смесью, стараясь не сдавливать кубики.
- Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Вынуть и подавать.
Советы и хитрости
- Если запекать под индейкой, капельки впитываются в начинку, что делает его невероятно вкусным.
- Важно, чтобы вы мелко порубили овощи, чтобы получить правильный баланс хрустящей массы в начинке. Слишком большие куски, и вкус совсем другой.
- При приготовлении куриного бульона используйте хорошие ингредиенты. Не покупайте обычные кубики, которые продаются в коробке, выбирайте лучший бульон, который только можете найти, это имеет значение.
Видео с рецептом
Если вы ищете еще несколько сезонных рецептов, попробуйте эти два десерта в качестве удовольствия!
Банановый пряник
Карамельные соленые имбирные пряники в кружке
Так кого же еще ждет тройная партия самодельной начинки для плиты?
Люблю тебя больше, чем ужин из индейки,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СВОИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ, БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ И ДОСКИ ОБЕДОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Эдмонтонский продовольственный банк.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы объединить людей
Узнать больше
Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы. Соте до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
Посыпьте приправой и перемешайте.Влейте куриный бульон и перемешайте до однородности.
Добавьте кубики хлеба и перемешайте деревянной ложкой, чтобы как можно больше покрыть кубики смесью, стараясь не раздавить кубики.
Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Снимите и подавайте.
Для фарша, который вы используете под индейкой, удвойте этот рецепт, используя большую кастрюлю для бульона, и используйте на половину стакана куриного бульона на партию, так как капли помогут добавить влагу во время процесса приготовления курицы.
Калорийность: 368 ккал, углеводы: 43 г, белок: 8 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 40 мг, натрий: 748 мг, калий: 342 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 4140 МЕ, витамин C: 8,6 мг, кальций: 236 мг, железо: 3,4 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Маленькая дровяная печь от Salamander Stoves
Новая Малая плита Salamander
Новая небольшая дровяная печь от Salamander Stoves.
После создания прототипа небольшой дровяной печи, духовки – версии нашей крошечной дровяной печи для испытаний, мы потратили последние 18 месяцев на тщательную разработку того, что мы считаем лучшей маленькой дровяной печью , которую вы можете найти.В нашу конструкцию заложены все конструктивные особенности более крупных диапазонов твердого топлива, но в идеально сформированной компактной упаковке меньшего размера.
Подобно mini Aga или крошечному Rayburn, наша плита для приготовления пищи на твердом топливе была уменьшена до размера «хоббита».
Черпая вдохновение из обширного наследия старинных антикварных кухонных плит Великобритании и США прошлого и объединяя это с потребностью в современном чистом сжигании, в попытке создать эффективную кухонную плиту с шармом и характером .
Вместо того, чтобы устанавливать обычную печь в свой камин, вы можете установить небольшую дровяную печь и превратить ее в крошечную кухню. Сохраняя тепло и готовя пищу, вы будете жить «хорошей жизнью» за пределами своего небольшого выгула.
Просмотрите нашу бесплатную онлайн-книгу поваренных печей.
Кухонные плиты с верхними духовками не очень хороши в приготовлении чего-либо, несмотря на их название, поэтому кухонные плиты и плиты, такие как Aga, Rayburn, а затем и плита Esse Iron Heart для сжигания дров (рисунок ниже) стали успешными и любимыми фокусами бесчисленных домов.
Однако это большие объекты, поэтому они не всегда могут найти себе место в небольших помещениях.
За последние 8 лет изготовления и консультирования по установке наших небольших печей Hobbit мы приобрели опыт проектирования печей для небольших помещений и использовали эти знания при проектировании нашей линейки мини-плит .
Ассортимент твердого топлива Esse ironheart
Чтобы жить без электросети, нужна дровяная печь, у которой гораздо больше возможностей, чем просто обогрев помещения.Наша новая дровяная плита позволяет приготовить банкет из блюд, используя пространство духовки 880 кубических дюймов и конфорку 221 квадратный дюйм. Но он также может, при необходимости, полностью удовлетворить потребности в горячей воде вне сети для крошечного дома или коттеджа вне сети .
Используя дополнительный котел из нержавеющей стали или боковой бойлер, установленный внутри топки вашей кухонной плиты, произведенная горячая вода может быть термо-сифонирована в специальную камеру из нержавеющей стали для производства горячей воды из крана.Читать больше.
Сначала я сделал прототип, испытал его в течение 18 месяцев и довел до совершенства.
Верхняя часть маленькой кухонной плиты – это всего лишь одна большая варочная плита из нержавеющей стали . Вставка из нержавеющей стали, которая при необходимости может быть легко снята для очистки, а также эмалированная черная внешняя поверхность для облегчения очистки . Широкий диапазон температур приготовления, доступных на поверхности конфорки, делает ее очень универсальной и позволяет одновременно готовить несколько блюд с разной скоростью.
Новая мини-серия представляет собой увеличенную версию нашей плиты Hobbit с гораздо большей варочной панелью из нержавеющей стали и дополнительным преимуществом в виде духовки хорошего размера.
В новой серии есть вставка из нержавеющей стали, как и на плите.
Вы можете увидеть, как это будет выглядеть, взглянув на развитие этой варочной панели на крошечной дровяной печи.
Конструкция будет представлять собой комбинацию теплоизоляционных пластин из чугуна с теплоизоляцией, фитингов из нержавеющей стали и дымовой камеры из стали марки 316A.
Так же, как наша маленькая плита стала популярной в результате того, что она является прочным, хорошо сделанным продуктом, который хорошо выполняет свою работу (и при этом прекрасно выглядит!), Мы ожидаем, что с нашей новой крошечной деревянной плитой будет приятно сидеть. рядом и используйте.
Все, что я могу сказать, это то, что в повседневной жизни нет ничего лучше, чем готовить на дровах в собственном доме, в саду или в загородном доме.
Мне понравилось готовить, запекать и поджаривать тосты на моем прототипе, и вы можете посмотреть, как я готовлю на моем новом канале vimeo, который я инициировал, чтобы продемонстрировать потенциал крошечной дровяной печи, который она может предложить.
Мы покажем вам не только, как готовить на нашей новой печи, но и как установить вашу дровяную плиту, как подключить ее для настройки вашей системы горячего водоснабжения, как установить прямое воздушное соединение.
Буханка, изображенная на картинке, была испечена в моем прототипе, и это первый рецепт, который вошел в нашу поваренную книгу для небольших деревянных кухонных плит , которая будет бесплатна для любого ассортимента.
Подробное руководство о том, как лучше всего использовать вашу небольшую дровяную плиту и добиться наилучших результатов приготовления и нагрева.Есть рецепты, советы и идеи, которые вдохновят вас на то, чтобы по-настоящему использовать свою дровяную печь.
На усовершенствование новой мини-плиты саламандры ушло 18 месяцев, и это более сложный комплект, чем кажется . Несмотря на то, что она компактна в пропорциях, таких же, как и наша крошечная печь, вокруг которой она построена, наша крошечная дровяная печь для приготовления пищи имеет много слоев! На изображении ниже показано, сколько их, когда все слои AutoCAD включены одновременно.
Я думаю, что это изображение – прекрасное, настоящее произведение искусства, и его нужно будет распечатать на холсте и повесить на стене в гостиной! (если Гилл позволит мне).Возможно, я соглашаюсь на печать на стене моего офиса, но это не умалит великого чувства гордости и достижений, которое мы оба испытываем при разработке и изготовлении как печей Хоббита, так и теперь на плечах этой маленькой печки, нашего нового Дровяная плита Salamander .
Новая мини-плита представляет собой элегантное сочетание хорошо продуманных и законченных элементов. каждый угол, каждый радиус и объединение между компонентами были рассмотрены, повторно рассмотрены и затем уточнены, чтобы убедиться, что каждая деталь находится на своем месте.
Это была наша мантра в дизайне нашей маленькой дровяной печи, и она осталась таковой в дизайне нашей новой маленькой кухонной печи.
На каждый из них предоставляется 7-летняя гарантия и такой же отличное обслуживание клиентов 5 * .
Будьте одним из первых, кто испытает радость от приготовления пищи на крошечной дровяной печи, и закажите свою уже сегодня.Вот несколько фотографий, на которых я готовлю различные блюда на прототипе небольшой дровяной печи.
Дверца духовки снабжена встроенным термометром с отделкой из нержавеющей стали, дополняющим арматуру из нержавеющей стали и опцию направляющей.
Если вы заинтересованы в приобретении одной из наших новых плит, пожалуйста,
Как видите, я очень люблю готовить на своей плите. Я вложил всю эту страсть в дизайн нашей новой печи, и первая партия отливок скоро будет готова для сборки 20. Один для утверждения EN здесь, в Великобритании, и один для сертификации EPA, которая состоится в США. .
Только 18 специальных предложений для раннего бронирования из нашего нового ассортимента будут доступны в июле, поэтому свяжитесь с нами сейчас для получения дополнительной информации и зарезервируйте свое, пока они не исчезли.
Для тех, кто прочитал наши отзывы и уверен в качестве нашей продукции, мы предлагаем раннюю возможность сэкономить.