Печка на отработке и дровах: Универсальная печь на отработанном масле, дровах и опилках – купить по лучшей цене в Житомире от компании “«МК-ОМБ» (мастер класс-оборудование малого бизнеса)”

Содержание

Чертеж печи на отработке

Если Вы хотите экономно и эффективно обогреть свой гараж, дачу, теплицу, мастерскую, цех или любое другое помещение. Если у Вас есть желание предложить простой и надежный обогреватель, да еще и на самом дешевом, а то и бесплатном топливе, своим землякам? И при этом получать от них искреннюю благодарность, причем не обязательно устную, но и в виде достойной суммы в местной валюте.

Скачать бесплатно Видео работы печки на отработке
Скачайте видео печи на отработке и посмотрите печку на отработке в работе.

Дополнительно к печке: Буквой В. (рис.2) обозначен приваренный уголок, арматура или трубка для устойчивости.
Отодвигающуюся крышку для подачи воздуха и для залива масла – узел А. на рис.2 прикручиваем или приклепываем к корпусу – она должна легко поворачиваться в сторону и открывать-закрывать отверстие для подачи воздуха и залива масла. Регулировка этого отверстия позволяет регулировать мощность горения и расход топлива.

Верхняя часть 1 и нижняя 2 надеваются друг на друга без зазора, потом устанавливаете дымоход. Дымоход можно протянуть под наклоном по помещению и вывести на высоте более 4 метров вертикально (в смысле выхлоп должен быть вертикальным в избежания задува ветра в трубу)

Разжигают обычно так: заливают несколько литров масла, сверху заливают печное топливо (грамм 100) и вкладывают бумагу или тряпку, смоченную печным топливом или маслом и поджигают… Масло доливают периодически мелкими партиями.

С – самое горячее место печки, возможно за год непрерывной работы может прогореть. Обычно на этой платформе (С) греют воду, жарят продукты… Можно поставить обдув – эл.вентилятор, который будет обдувать верхний бачок (С) и повысит КПД печки, только ставить на безопасном расстоянии – во время работы печки верхний бачок раскаляется до красна… Верхнюю крышку С. желательно сделать из более толстой стали. Нижнюю кастрюлю 2.(для масла) можно сделать из стали толщиной 3мм. Когда свариваете нижнюю кастрюлю – проверяйте на течь водой, проварите хорошо, чтобы избежать подтеков масла.

Покрасить можно смесью силикатного клея (жидкого стекла) и алюминиевой пудры – путем экспериментов добьетесь желаемой покраски, немного добавте мела в краску – повысится стойкость краски. Я беру литровую банку и наливаю поллитра стекла, затем засыпаю грамм 200 пудры, грамм 20 мела, закрываю крышкой и тщательно стряхиваю (размешиваю) – потом крашу кисточкой готовые печки (такого кол-ва свободно хватает на три печки). Можно эксперементировать с размерами – смысл буржуйки в том, что пары кипящего масла догарают в трубе с отверстиями. Приблизительно эти отверстия должны быть диаметром около 10% от диаметра трубы. Высота (длина) этой трубы – 350-400мм или в четыре раза больше диаметра трубы. При экспериментах некотрые варианты могут коптеть (из дымохода сверху) – путем регулировки подачи воздуха я «убирал копоть», может появиться копоть, если масло смешано с саляркой – так же путем регулировки подачи воздуха убирается.

Какой должна быть печь
для дачи, как сделать ее
идеальной во всех планах?


Буржуйки, печки на отработке, дизтопливе и керосине

Отзывов (0)

Буржуйка с варочной поверхностью

Работает на твердом топливе (дрова, опилки, брикеты, щепки). С помощью варочной конфорки можно приготовить пищу.

Цена: 2 650 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Купить   Подробнее

Отзывов (0)

Твердотопливная печь (булерьян)

Как топливо может использоваться: уголь, брикеты, дрова, опилки и другое твердое топливо.

Цена: 6 612 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Купить   Подробнее

Отзывов (0)

Чугунная декоративная буржуйка

Страна производитель – Польша.
Две варочных конфорки.

Цена: 6 960 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Купить   Подробнее

Отзывов (0)

Дровяная буржуйка (Польша)

Площадь обогрева – 60 м. кв.
Максимальная тепловая мощность – 9 кВт.
Диаметр дымохода – 130 мм.

Цена: 7 540 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Купить   Подробнее

Отзывов (0)

Чугунная печь (буржуйка) для дачи (Беларусь)

Печка – буржуйка для обогрева и приготовления пищи. Работает на твердом топливе. Страна производитель – Беларусь.

Цена: 6 380 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Купить   Подробнее

Отзывов (0)

Обогреватель на отработанном масле

Корпус из толстого металла (3-4 мм).
Работает на разных видах масла.

Нет в наличии

Цена: 1 850 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Подробнее

Отзывов (0)

Печка на отработке

Работает на отработанном масле. Мощность – до 15 кВт. Расход топлива: от 0,5 до 1,5 л/час.

Нет в наличии

Цена: 2 500 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Подробнее

Отзывов (0)

Чугунная духовка для дровяной печи (Беларусь)

Чугунное литье. Производитель: Минский тракторный завод (Беларусь).

Нет в наличии

Цена: 3 920 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Подробнее

Отзывов (0)

Дизельная печка для обогрева и приготовления пищи

Работает на дизельном топливе (солярке). Расход топлива – 0,16 кг/час. Мощность обогревателя – 1,2 кВт.

Нет в наличии

Цена: 980 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Подробнее

Отзывов (0)

Обогреватель на дизельном топливе

Печка работает на солярке. Аппарат предназначен для обогрева и приготовления пищи.

Нет в наличии

Цена: 1 280 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Подробнее

Отзывов (0)

Печь на керосине для дома и дачи

Регулировка мощности. Площадь обогрева – до 12 м2. Объем бака – 4,5 л.

Старая цена: 2 350 грн

Цена: 2 150 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Купить   Подробнее

Отзывов (0)

Туристический бензиновый примус ПТ-2 Мотор Сич

Мощность: до 2 кВт. Топливо: бензин. Расход топлива: не более 0,17 кг/час.

Нет в наличии

Цена: 1 080 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Подробнее

Отзывов (0)

Буржуйка на твердом топливе

Стальные стенки, толщиной 3-4 мм. Допустимая длина поленьев – 40 см.

Цена: 2 250 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Купить   Подробнее

Отзывов (0)

Буржуйка с конфоркой (Польша)

Топливо – дрова, брикеты, уголь. Страна производитель – Польша.

Нет в наличии

Цена: 2 378 грн

плюс доставка Подробнее

Отзывов (0)

Большая чугунная духовка

Разборная конструкция.
Страна производитель – Беларусь.

Цена: 7 530 грн

плюс доставка

Срок поставки: 3 дня

Купить   Подробнее

Отзывов (0)

Паяльная лампа

Бак на 2 л.
Топливо: бензин, керосин.

Нет в наличии

Цена: 365 грн

плюс доставка Подробнее

Отзывов (0)

Чугунная буржуйка Тайга-1

Одна варочная конфорка. Разборная конструкция. Площадь обогрева – 20 м.кв.

Нет в наличии

Цена: 3 800 грн

плюс доставка Подробнее

Отзывов (0)

Компактная стальная буржуйка с варочной поверхностью (Польша)

Материал – сталь
Топливо – дрова, брикеты, уголь.
Страна производитель – Польша.

Нет в наличии

Цена: 2 378 грн

плюс доставка Подробнее

печь буржуйка (вьюшка) своими руками

Гараж – это не только место хранения автомобиля, но и мастерская, где иногда приходится проводить довольно много времени. Поэтому при отрицательных температурах на улице нужно обеспечить его обогрев.

Буржуйка на отработанном масле делается проще простого своими руками

Содержание

  • Процесс изготовления буржуйки
  •  Нюансы эксплуатации

Производители отопительных приборов предлагают ассортимент обогревателей для гаража на любой вкус. Однако они недёшевы и потребляют газ либо электричество, которые дорого стоят.

В целях экономии умельцы-автолюбители сооружают для обогрева гаража или мастерской буржуйку на отработке своими руками.

Принцип работы печи на отработанном масле достаточно простой. Печь на отработке состоит из двух камер. Нижняя – топливный бак, в котором происходит сгорание залитого туда масла. Пары топлива, образующиеся при сгорании, поднимаются в верхнюю камеру, по пути смешиваясь с кислородом, и эта смесь горит уже во второй камере.

В топливном баке отработка горит при умеренной температуре, а пары масла, смешанные с воздухом, горят при температуре до 800 градусов. Именно этот процесс главным образом обеспечивает обогревательную способность печи.

Необходимый для горения воздух проникает в печь через перфорированную трубу, которая соединяет обе камеры.

Дымоходная труба также является своего рода обогревателем, отдавая тепло от выводимых наружу продуктов сгорания.

  • Дешевизна. Отработанные масла можно собрать у знакомых автомобилистов или купить на СТО.
  • Стальной корпус быстро нагревается и помещение прогревается тоже за короткое время.
  • Высокий КПД.
  • Не потребляет газ и электроэнергию.
  • Несложно сделать буржуйку своими руками.
  • Простота эксплуатации.

Какие инструменты и материалы понадобятся, чтобы сделать с нуля печь буржуйку своими руками:

сварочный аппарат, запас электродов, газовый резак, болгарка, круги для резки металла, молоток, зубило, клещи, дрель, свёрла для работы с металлом, удлинитель, мелок для разметки.

Защитные средства: очки для работы с болгаркой, щиток для сварочных работ, спецодежда, рукавицы.

При выполнении работы, соблюдайте технику безопасности

Процесс изготовления буржуйки

Рассмотрим поэтапно, как сделать буржуйку на отработке в домашних условиях:

  1. Выполнить подробный чертеж буржуйки.
  2. На листовой стали толщиной 4 – 5 мм сделать «выкройки» деталей печи, согласно схеме. Вырезать их болгаркой. Для изготовления верхней камеры подойдёт лист металла толщиной 6 мм, поскольку температура сгорания топлива в ней очень высокая.
  3. Сварить оба топливных бака.
  4. Сверху нижнего бака сделать отверстие для заливки масла. И отверстие по центру для установки трубы.
  5. На отверстие установить вьюшку (задвижку) для контроля подачи воздуха.
  6. Подготовить трубу подходящей длины и диаметра, для соединения емкостей. Просверлить в ней отверстия.
  7. В стенке верхнего бака сделать отверстие для установки дымохода. А снизу – отверстие для соединения с промежуточной трубой.
  8. Приварить трубу к обоим бакам.
  9. К нижнему баку приварить ножки, на которых будет стоять печь.
  10. По желанию, снаружи печь покрасить жаростойкой краской.
  11. Подключить дымоход к буржуйке.

Остаётся через отверстие в печи залить в нижний бак топливо, поджечь его лучиной, закрыть отверстие крышкой. Сгорая, масло и его пары обогревают помещение.

Чтобы сделать печь на отработке из профильной трубы, а не из листового железа, выполняют работу в такой последовательности:

  • Изготовить чертежи печки.
  • Сделать отметки на трубе, согласно размерам топливных камер.
  • Разрезать трубу болгаркой на нужные отрезки.
  • Получившиеся цилиндры заварить с одной стороны. Это будут нижние стороны камер сгорания.
  • Верхние части баков оборудовать съёмными крышками.
  • Вырезать отверстия под залив топлива, соединительную трубу и дымоход.
  • Сделать перфорацию соединительной трубы для поступления кислорода.
  • Сварить вместе баки и трубы.
  • Сделать ножки.
  • Подключить дымоходную трубу.

Все швы выполнять строго герметично!

Для того чтобы было сподручней переносить буржуйку с одного места на другое, можно приварить к ней ручки.

Можно ли переделать имеющуюся буржуйку для работы на отработке? Конечно, потребуется только внести несколько изменений в конструкцию. Нужно соорудить вторичную камеру для сжигания паров масла и обеспечить доступ кислорода в обе камеры.

Примерные этапы работы по переделке простой буржуйки в обогреватель на масле:

  1. Из листов железа сварить топливный бак для масла.
  2. В верхней части печки сделать отверстие для воздуха и заливки масла.
  3. Соорудить задвижку для регулирования поступления кислорода в бак с топливом.
  4. Убрать дымоход и на его место поставить трубу с дырочками для поступления воздуха.
  5. Сварить камеру, в которой будет происходить сгорание топливных паров. Её верхняя часть должна сниматься для очистки камеры.
  6. Присоединить верхнюю камеру к перфорированной трубе.
  7. Установить дымоход.

Такая печь работает на отработанном топливе

Чтобы тяга была правильной, поддувало буржуйки нужно закрыть, можно даже заварить, как и люк для закладывания дров. Заливку и розжиг топлива производят через вьюшку.

Как вариант – сделать универсальную печь на дровах и на отработке. Тогда заваривать ничего не надо.

Принцип переделывания обычной буржуйки в универсальную тот же, что рассмотрен выше. Только с некоторыми отличиями:

  • Нижний бак для топлива помещают в верхней части камеры сгорания, в которую загружают твёрдое топливо.
  • В верхней части печки делают отверстие с задвижкой.
  • Делают приспособление, чтобы закрывать при необходимости отверстия в трубе-переходнике.

Чтобы растопить печь дровами, топливный бак с маслом вынимают, закрывают отверстия для заливки отработки и на промежуточной трубе. После этого используют печь как обычную буржуйку на дровах.

Когда нужно перейти на использование отработки, бак ставят обратно, закрывают поддувало, открывают отверстия на соединительной трубе, открывают вьюшку и поджигают топливо.

Универсальная чудо-печь на отработке и дровах очень практична, она позволяет применять для обогрева любое топливо, которое есть под рукой.

 Нюансы эксплуатации

Во время использования печки на отработанном масле иногда возникает ряд проблем:

  • Помещение прогревается неравномерно
  • Масло бурлит и расплёскивается при горении
  • Дымление
  • Слишком быстрое сгорание топлива

Как решить эти проблемы?

Для равномерного обогрева гаража, при котором у печки жарко, а чуть дальше уже холодно, нужно присоединить специальную конструкцию в виде лабиринта. Её приделывают ко второй камере сгорания. Суть лабиринта – направление струй горячего воздуха в разные стороны.

Чтобы отработанное масло горело спокойно, без шипения и разбрызгивания, его нужно отстаивать. Вдобавок, наполнять топливный бак следует не более чем на 2/3.

Скорость сгорания топлива напрямую зависит от объёма топливного бака и тяги. Чтобы соблюсти правильные пропорции не стоит делать печку на глаз. Нужно сделать точные чертежи и придерживаться их при изготовлении буржуйки на отработке.


Навигация по записям

Как работают дровяные печи? | Home Guides

Более 12 миллионов домашних хозяйств в Соединенных Штатах полагаются на дровяные печи для выработки тепла, сообщает Агентство по охране окружающей среды США. Современные дровяные печи предлагают тепло и красоту пылающего огня без огромной неэффективности и загрязнения, связанных с традиционным дровяным камином.

Традиционные дровяные печи

Старые дровяные печи используют относительно неэффективный процесс горения для выработки тепла.Как только вы разожжете огонь, используя бумагу, растопку и дрова, печь начнет нагреваться. Свежий воздух поступает в печь через воздухозаборники, чтобы разжечь огонь. По данным Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, в этот момент большое количество энергии расходуется на сжигание влаги, содержащейся в древесине, используемой в печи. Эта влага испаряется и выходит в дымоход. По мере того как древесина продолжает гореть, из нее выделяются газы, содержащие летучие органические соединения, смола, древесный уголь и углерод, которые также выходят в дымоход.Когда печь достигает 600 градусов по Фаренгейту, эти газы начинают гореть, а не выходить через дымоход, что выделяет некоторое количество тепла. Только когда печь нагреется до 1000 градусов по Фаренгейту, древесный уголь начинает гореть и выделять значительное количество тепла.

Сертифицированные дровяные печи

Агентство по охране окружающей среды США начало сертифицировать печи, изготовленные после 1990 года. Печи, сертифицированные Агентством по охране окружающей среды, обладают большей эффективностью, чем старые печи, что означает меньшее загрязнение окружающей среды и большее тепловыделение с использованием меньшего количества древесины.Печи, сертифицированные EPA, полагаются либо на вторичный процесс сгорания, либо на каталитическую камеру сгорания для максимальной эффективности. Печи вторичного горения имеют второй воздухозаборник, который направляет воздух в самую горячую часть топки. Этот воздух помогает сжечь газы, которые обычно выходят из дымохода, тем самым выделяя больше тепла, чем если бы этим газам было позволено уйти. Каталитические дровяные печи оснащены каталитическим устройством, аналогичным тем, что используются в автомобилях. Когда дым выходит из топки, он проходит через каталитическую камеру сгорания, что заставляет газы гореть при более низкой температуре, чем в противном случае.Обе эти технологии преобразуют газы, которые в противном случае способствовали бы загрязнению воздуха, в дополнительное тепло для дома.

Отопление дома

Когда дровяная печь нагревается, она излучает тепло через стены и верхнюю часть печи. Это лучистое тепло нагревает окружающую среду и может переноситься в другие части дома за счет естественного воздушного потока в доме. Электрические или конвекционные вентиляторы могут помочь распространить это тепло для обогрева большей площади. Некоторые дровяные печи объединяют лучистое и конвекционное тепло в одном устройстве с помощью конвекционной камеры, которая охватывает топку.Эта конвекционная камера втягивает холодный воздух, затем нагревает его, прежде чем направить обратно по комнате.

Проблемы с качеством воздуха

Даже самые эффективные дровяные печи способствуют загрязнению воздуха. Например, Район управления качеством воздуха в районе залива сообщает, что древесный дым состоит из 80-90% мелких твердых частиц. Вдыхание этих частиц может привести к ухудшению функции легких, раздражению носа и горла, нерегулярному сердцебиению и другим проблемам со здоровьем.Чтобы помочь бороться с воздействием древесного дыма, Округа управления качеством воздуха Калифорнии поддерживают строгие стандарты, регулирующие использование дровяных печей. Все печи, продаваемые в штате, должны соответствовать требованиям EPA Phase II Certification, а с ноября по март запрещено использовать любую дровяную печь в определенные дни, когда качество воздуха оставляет желать лучшего.

Ссылки

Writer Bio

Эмили Бич работает в сфере коммерческого строительства в Мэриленде. Она получила аккредитацию LEED от U.S. Green Building Council в 2008 г. и находится в процессе работы над сертификацией консультанта по архитектурному оборудованию от Института дверей и оборудования. Она получила степень бакалавра экономики и менеджмента в Гучер-колледже в Таусоне, штат Мэриленд.

10 автономных кухонь с дровяными печами

10 автономных кухонь с дровяными печами

Дом в Кунья / Аркипелаго Аркитетос. Фото: © Федерико Кайроли Поделиться
  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

  • Whatsapp

  • Почта

Или

https: // www.archdaily.com/966620/10-off-grid-kitchens-with-wood-burning-stoves

+ 11

Дровяная печь (или дровяная или дровяная горелка в Великобритании) – это отопительный прибор, используемый для приготовления пищи. Пища, приготовленная на дровяной печи, имеет более интенсивный вкус, поскольку требует медленного ручного процесса, который приводит к более сложным блюдам. По этой причине эти печи становятся популярным выбором для людей, которые хотят создать уникальную среду, в которой семья и друзья могут собраться дома за вкусной едой.

Дровяная печь может добавить индивидуальности кухням, открытым территориям или даже жилым комнатам, поскольку она также может обогревать внутренние помещения, обеспечивая комфорт в холодные дни. Мы отобрали 10 примеров домов, особенно загородных домов и фермерских домов, иллюстрирующих различные способы использования этого прибора.

Barista’s Kitchen / Estúdio Mineral + Cynthia Silva

Barista’s Kitchen / Estúdio Mineral + Cynthia Silva. Фото: © Bárbara Dutra

Дом Вила-Рика / BLOCO Arquitetos

Дом Вила-Рика / BLOCO Arquitetos.Фото: © Харуо Миками

Naila House / BAAQ ‘

Naila House / BAAQ’. Фото: © Эдмунд Самнер

Дом в Кунья / Аркипелаго Аркитетос

Дом в Кунья / Аркипелаго Аркитетос. Фото: © Федерико Кайроли

Дом с карнизами / Zoom Urbanismo Arquitetura e Design

Дом с карнизами / Zoom Urbanismo Arquitetura e Design. Фото: © Maíra Acayaba

Acaiacá House / Gui Paoliello Arquiteto

Acaiacá House / Gui Paoliello Arquiteto. Фотография: © Manuel Sá

Águas Claras Residence / Rodrigo Simão Arquitetura

Águas Claras Residence / Rodrigo Simão Arquitetura.Фото: © André Nazareth

Vineyard Pavilion / gru.a

Vineyard Pavilion / gru.a. Фото: © Федерико Кайроли

Дом в горах / Sabella Arquitetura (на португальском языке)

Дом в горах / Sabella Arquitetura. Фото: © Maíra Acayaba

Hammock House / Хавьер Корвалан + Laboratorio de Arquitectura

Hammock House / Хавьер Корвалан + Laboratorio de Arquitectura. Фото: © Андреа Паризи

Как работают катализаторы

Катализатор для дровяной печи – это не фильтр .Вместо того, чтобы физически улавливать частицы, камера сгорания использует химический катализ для разрушения несгоревших частиц. Атомы платины и / или палладия, загруженные в сотовые ячейки, запускают химическую реакцию. Ваш катализатор превращает дым в водяной пар, углекислый газ и ТЕПЛО.
Катализ используется в других каталитических нейтрализаторах, например в автомобилях, но дровяные печи практически уникальны тем, что извлекают выгоду из ТЕПЛО, которое производит каталитическая реакция.
Выбросы из дымохода становятся невидимыми: двуокись углерода и белый водяной пар.Выбросы в дымоход от некачественных или изношенных катализаторов темные.

Что означает температура выключения?

Химический катализ не происходит ни при каких температурах ниже температуры выключения. Вот почему ваш байпас печки отклоняется от катализатора во время прогрева.

Для керамических сотовых катализаторов загорание происходит, когда ваша дровяная печь достигает температуры около 500 ° по Фаренгейту (260 ° Цельсия),

Для стальных сотовых катализаторов Condar температура зажигания достигается быстрее, примерно при 400 ° по Фаренгейту (204 ° Цельсия) .

Почему важно использовать термометр?

Используйте каталитический термометр, например электронный монитор катализатора Watchman, , чтобы контролировать температуру катализатора и добиться максимальной каталитической реакции во время ожога. Если у вас нет точки для вставки каталитического зонда, есть другие варианты термометра. Полезно использовать любой термометр для дровяной печи.

Каталитическая реакция достигает максимума при температуре около 1300 ° по Фаренгейту через любую камеру сгорания. Превышение этой температуры разрушительно для камеры сгорания и компонентов вашей печи.

Что говорят наши клиенты:


Дэн Джеймс; Гамильтон, Мичиган,
«Моей дровяной печи десять лет, я был удивлен, обнаружив, что Кондар предложил мой катализатор за половину стоимости оригинала!

Установка и установка идеальны.Я рекомендую Condar каждому владельцу дровяной печи, которого я знаю.


Мы протестировали костровище Solo Stove Yukon, и теперь мы одержимы

CNN –

Ни одно барбекю на заднем дворе или поход в лагерь не обходится без костра, который накроет ночь. Но самый большой недостаток жарки s’mores или болтовни у костра – это дым в лицо и то, что вы все еще пахнете дымом через несколько часов после того, как огонь потух.Войдите в Solo Stove, костровище, которое утверждает, что почти не содержит дыма, и ответ на эту точную проблему. Мы взяли в свои руки самую большую костровую яму Solo Stove, Юкон, чтобы лично убедиться, насколько бездымная эта костровая яма на самом деле.

Самая большая костровая яма Solo Stove, созданная для того, чтобы развести огонь без дыма.

Мы испытали Юкон, который, как оказалось, горит невероятно горячим и создает почти бездымную костровую яму.

Скорее всего, вы уже встречали эти привлекательные кострища из нержавеющей стали в социальных сетях или на заднем дворе друга.Хотя внешний вид Solo Stove определенно отличает ее от большинства других кострищ на заднем дворе, компания утверждает, что дизайн с воздушным потоком на 360 градусов – это то, что действительно выделяет Solo Stove.

Костровые ямы Solo Stove изготовлены из нержавеющей стали с двойными стенками. Воздух проталкивается через нижнюю часть барабана, а также через верхние вентиляционные отверстия, чтобы добавить в огонь обильное количество кислорода. Воздух в верхней части костровой ямы создает «вторичный ожог» и позволяет Solo Stove невероятно горячим, при этом выделяя гораздо меньше дыма, чем у конкурирующих костровых ям.Это также означает, что любая древесина, которую вы сожжете, практически сведется к нулю – просто небольшая кучка золы и мусора, что делает очистку довольно простым процессом. Когда огонь погас и ваша Solo Stove остынет, вы просто переворачиваете ее вверх дном, чтобы слить воду. Конструкция воздушного потока – это то, что делает Solo Stove индивидуальной печью.

CNN

Новая пожарная яма Solo Stove Yukon.

Компания Solo Stove начала свою деятельность в 2011 году с дровяных печей для пеших прогулок и кемпинга.В нем продаются три кострища – Ranger (199,99 долларов США), Bonfire (254,99 долларов США) и Yukon (449,99 долларов США), диаметр которых варьируется от 15 до 27 дюймов. И Ranger, и Bonfire являются переносными костровыми ямами из-за их меньшего размера и поставляются с нейлоновыми футлярами для переноски. Благодаря Юкону, который в настоящее время является крупнейшей костровой ямой, которую продает бренд, Solo Stove вышла на рынок огневых ям на заднем дворе.

Пост в Instagram не найден.

Сообщение удалено или больше не является общедоступным.

Яма для костра Yukon Solo Stove 27 дюймов прибыла в одной большой коробке. И, к нашему большому удовольствию, он не требует сборки после распаковки. Нас сразу же впечатлил скромный и простой дизайн печи Solo Stove. Помимо самого Юкона, мы выбрали полный комплект Backyard Bundle. Сюда входит костровище, подставка для защиты всего, что находится под ней, щит, улавливающий любые искры, исходящие от пламени, и защитный чехол на случай, когда ваша Solo Stove не используется.

Solo Stove рекомендует использовать подставку под очагом огня при использовании ее на определенных поверхностях, таких как композитный настил и дерево. Поскольку огонь внутри Solo Stove очень горячий, мы чувствовали себя в безопасности, используя подставку и щит во время тестирования. В зависимости от того, какую костровую яму вы покупаете, вы можете получить подставку за 39,99–69,99 долларов и щит за 99,99–199,99 долларов.

CNN

Яма и подставка для костра Юкон.

Чтобы разжечь огонь, мы зажгли четыре растопки, а затем добавили поленья.В инструкциях указано, что важно не переполнять костровище слишком большим количеством дров, чтобы пламя оставалось внутри барабана и между верхним и нижним вентиляционными отверстиями.

Хотя мы бы хотели, чтобы это было так, Solo Stove не совсем бездымная. Когда вы зажигаете дрова в огне, они, естественно, начинают дымиться, так как они становятся достаточно горячими, чтобы прожечь. Если вы приедете для процесса зажигания, вы определенно будете подвержены дыму, пока ваш огонь не достигнет полной температуры, на что у нас ушло 20 минут во время нашего тестирования.Но как только этот огонь разгорится, вы можете сидеть возле Solo Stove, и он будет почти полностью бездымным. Горячий совет: попросите кого-нибудь зажечь огонь для вас, чтобы вам не пришлось курить.

CNN

Яма для костра Юкон с одиночной печью и защитный экран.

После часа бездымной костровой ямы Solo Stove произвела еще один поворот с ярким пламенем. Мы добавили две пачки цветов к нашему пламени и буквально охнули и ахнули при виде цвета в пламени.На цветных упаковках указано, что они могут длиться до одного часа, но мы обнаружили, что цвет в нашем пламени действительно держался всего около 20 минут. Так что мы сделали? Мы добавили больше цветовых пакетов, потому что нам это очень понравилось. Вы можете приобрести 10 цветных наборов за 19,99 долларов США.

В отличие от других костровых ям, которые вы использовали на заднем дворе, Solo Stove не предназначена для того, чтобы оставлять ее открытой. Если вода заполнит барабан, это может отрицательно повлиять на работу костровой ямы, поэтому важно дать вашей Solo Stove остыть и накрыть ее или переместить в другое место, например, в гараж.Это определенно дополнительный шаг, который вам следует обдумать, но он не является для нас препятствием, поскольку для этой цели вы можете приобрести крышку Solo Stove. Переместить Solo Stove несложно, но они представляют собой одно целое и не имеют колес, поэтому для перемещения более крупного Yukon может потребоваться два человека.

CNN

Одиночная печь Юкон, горящие цветные пакеты.

Если вы инвестируете в Backyard или Ultimate Bundle, в вашу покупку будет включено укрытие, или укрытие.Укрытие сделано из полиэстера с покрытием из ПВХ, и оно намного толще, чем обычный уличный гриль или мебельный кожух.

Вы также должны заранее подумать о том, когда вы захотите прекратить использование костровой ямы, потому что вам нужно позволить пламени погаснуть само. Вам даны инструкции не тушить огонь в одиночной печи, залив ее водой. Когда костер на заднем дворе погас, в Solo Stove осталось минимум золы. Мы перевернули его, высыпали пепел и накрыли кострище.Когда мы закончили, от нас пахло дымом из-за освещения костровой ямы, но он был далеко не таким острым, как обычно.

Технология воздушного потока на 360 градусов внутри Solo Stove действительно делает эти кострища поистине уникальными. Не нужно быть поклонником кемпинга, чтобы оценить или загипнотизировать то, как горит огонь в Solo Stove. Если вы действительно не переносите дым из костровой ямы или устраиваете на заднем дворе костры почти каждую неделю, стоит подумать о Solo Stove.

Всего лишь за костровище в Юконе вы обойдетесь в 450 долларов, а если вы выберете все аксессуары с комплектом Yukon Ultimate Bundle, вы сможете потратить более 800 долларов. Это довольно большие ценники, поэтому стоит подумать, сколько вы хотите вложить в костровище на заднем дворе. Тем не менее, Solo Stove определенно стоит потраченных денег.

CNN

Одиночная печь Юкон, горящие цветные пакеты.

Чтобы полностью погрузиться в огонь на заднем дворе, вы также можете приобрести аксессуары, такие как палочки для жарки, инструменты для костра и цветные наборы.Solo Stove не имеет встроенной столешницы, но вы можете приобрести крышку, чтобы сделать костровище более функциональным, когда оно не используется. Вы также можете приобрести Yukon Ultimate Bundle, в который есть все, кроме крышки.

CNN

Палочки для жарки Solo Stove.

Практична ли дровяная печь, если вы работаете полный рабочий день?

подслушивать сказал:

Я новичок на этом форуме. . .
Заранее спасибо за любой совет!


Случайные мысли .. .

Во-первых. . . добро пожаловать на форум. . . Думаю, вы обнаружите, что большинство людей здесь довольно дружелюбны и дадут вам хороший совет. . . если вы не поймаете нас в выходной день и не спросите, улучшит ли горение ваших дров водой. . . в этом случае мы можем вести себя и звучать как стая бешеных собак, преследующих хромого кролика.

Чтобы ответить на ваш вопрос. . . многие из нас используют дровяные печи в качестве единственного или основного источника тепла в нашем доме, и многие из нас либо работают, либо просто заняты.. . не так много домашних людей, которые всю зиму просто сидят дома и топят топку. . . черт возьми, даже пенсионеры много заняты вне дома. . . так да . . . Вы можете запустить . . . безопасно бегать. . . дровяной печи и обогрейте свой дом в течение многих часов и выйдите из дома. Я хочу сказать, вы не можете выключить масляную печь или газовый котел и уехать на Арубу в двухнедельный отпуск и ожидать, что ваша дровяная печь сохранит тепло в помещении. . . и большинство людей скажут вам, что, честно говоря, с течением времени в доме будет становиться все прохладнее – многое зависит от погоды, конструкции вашего дома, типа дровяной печи и т. д.- Думаю, можно с уверенностью сказать, что многие люди получают от своих дровяных печей 4-10 часов приличного тепла.

Обычно я бы рекомендовал использовать дровяную печь большего размера и обогревать весь дом – в то время как в комнате с печью может нагреваться, чем дальше от печи, тем холоднее становится. . . даже при том, что использование вентилятора для отвода тепла помогает отрегулировать температуру до некоторой степени, чтобы она не составляла 97 градусов в одной комнате и 58 градусов в двух или трех комнатах. Однако, поскольку это звучит так, как будто вы просто ищете случайного тепла и хотите красоты дровяного огня, я бы сказал, что ваш план, вероятно, верен.. . хотя я не удивлюсь, если в будущем вы решите модернизировать и приобрести печь большего размера для обогрева всего дома.

Обогрев меньшего помещения печкой меньшего размера означает, что вы не будете получать эти ожоги в течение всего дня. . . или горит всю ночь. . . вам нужно будет загружать немного чаще, но компромисс в том, что вы получите красивое, теплое удобное место для отдыха. . . при условии, конечно, что это то место, где вы планируете проводить много времени, так как обычно рекомендуется ставить плиту там, где вы проводите большую часть своего времени, так как именно там она будет наиболее теплой.. . Обычно люди кладут печи в свои гостиные или большие комнаты, или даже в свои не очень большие комнаты. . . но было больше чем несколько человек, которые положили их на кухню.

Для печи меньшего размера вам понадобятся дрова меньшего размера – и это нормально. . . и, как уже говорилось, вам нужно будет чаще перезагружать. Я не подозреваю, что вы разожжете костер вечером, а утром найдете много углей, если таковые имеются, чтобы снова зажечь их. . . Или вы снова зажжетесь утром и, придя домой с работы, обнаружите, что плита источает много тепла.Тем не менее. . . Разжигание огня – это приобретенный навык, который после освоения становится относительно легким делом – многие люди могут дать совет по различным методам (мне нравится метод сверху вниз), выбору растопки (многие здесь очень любят Super Cedars, другие любят фатвуд и другие делают свои собственные разжигатели огня или просто используют растопку), и в скором времени вы узнаете, как заставить вашу печь перейти от отсутствия тепла к откачке тепла за 30-45 минут.

Как уже говорили другие. . . если вы решите пойти с этим планом.. . возьми дрова сейчас же. . . еще лучше построить машину времени и получить дрова в прошлом году. . . ожидание осени для покупки так называемой выдержанной древесины может оказаться разочаровывающим и бесполезным занятием, поскольку новые дровяные печи предлагают великолепный вид, более длительное время горения, фантастическое тепло и меньшее потребление древесины – но компромисс в том, что все они нужны очень сухая (т.е. хорошо выдержанная) древесина. Большинство людей советуют распилить, расколоть и сложить древесину в течение 9–12 месяцев перед использованием. . . некоторые из нас обнаружили, что древесина, выдержанная дольше, работает так же хорошо, если не лучше.

Перегрев. . . возможно, вы перегреете небольшое пространство. . . хотя выбор дровяной печи правильного размера поможет. . . также имейте в виду, что, если вы полностью не закроете это место, часть тепла будет уходить в остальную часть дома. . . и если вы используете вентилятор (обычный старый настольный вентилятор, установленный на полу и направленный в сторону дровяной печи), вы можете помочь отвести еще больше тепла и помочь снизить температуру в комнате с печью. Если ничего не помогает, вы всегда можете немного приоткрыть окно.

Я подозреваю, что многие из нас время от времени перегревали наши дома – особенно когда мы только начинаем и не понимаем, как на самом деле управлять нашими плитами – не зная, почему так важно знать прогнозируемые температуры на день , загружать слишком много дров, загружать слишком часто и т. д. Со временем вы научитесь и сможете управлять печью с комфортом и не будете перегревать ее и не будете запускать печь так, чтобы она выламывала дымоход. Например, горит сейчас. . . Я горю реже, меньше загружаю и использую свою “хлам” дрова, чтобы быстро прогреть место.. . огонь приятно смотреть, я горю чисто, и тепло излучает и нагревает место часами.

Последняя мысль. . . Я не думаю, что ты сможешь зажечь плиту, выйти из дома и вернуться в жаркую теплую комнату через 8 часов. . . но я думаю, что небольшая дровяная печь довольно быстро обогреет это место. . . и честно. . . пока это еще работа в плане беспорядка. . . В этих танцующих огнях, запахе древесного дыма и жаре есть что-то несравненное.

Почему ваша дровяная печь продолжает гаснуть?

Дровяные печи не должны быть сложными. Они просты в использовании и могут обеспечить много тепла для вашего дома. Однако есть одна большая проблема, с которой сталкиваются многие люди, когда начинают использовать свою плиту: она продолжает гаснуть! Этот пост в блоге даст вам несколько полезных советов о том, как поддерживать дровяную печь в рабочем состоянии, чтобы вы могли всю зиму наслаждаться теплом в своем доме.

Дровяные печи – это эффективный способ обогреть дом в зимние месяцы, но они сопряжены со своими проблемами.Одна из них заключается в том, что после того, как вы ее запустите и заведете, иногда плита гаснет без видимой причины. Выяснить, почему это происходит, может быть сложно, потому что существует множество возможных причин.

В этом сообщении блога обсуждаются некоторые общие причины, по которым дровяная печь может перестать работать должным образом, и что вы можете с ними сделать, чтобы ваша печь снова включалась более надежно.

Почему дровяная печь не гаснет?

Есть много причин, по которым ваша дровяная печь продолжает гаснуть.В большинстве случаев это простое решение, которое мгновенно вернет вам удовольствие от камина. Это может быть так же просто, как переместить пепельницу, чтобы предотвратить накопление, или добавить больше жидкости для растопки и разжигания огня, если от вашего устройства не вырабатывается достаточно тепла.

Тем не менее, в других случаях эта проблема может указывать на гораздо более серьезную проблему со всей системой, которая требует дальнейшего осмотра профессиональным специалистом по обслуживанию перед продолжением использования или может привести к серьезному повреждению как вас самих, так и вашего дома.

Если вы добавите слишком много дров в печь, огонь быстро погаснет. Следуйте инструкциям производителя относительно того, сколько рекомендуется для каждой загрузки горения. Вы должны добавлять достаточно, чтобы у вас было хорошее количество углей, но не более двух дюймов всегда.

Если вам нужно добавить еще, подождите, пока оно остынет, прежде чем бросать сверху еще одно бревно. Все, что меньше, не горит должным образом и может заблокировать дымоход при неправильной установке или заблокировать поток воздуха из-за того, что в него будут брошены большие бревна, не позволяя им сначала загореться.-Не добавляйте слишком много древесины за раз.

Неправильная установка огня

Если вы этого не делаете, начинайте! Используйте газету, чтобы разжечь огонь. Не используйте мятую бумагу или другие легковоспламеняющиеся предметы, например, сушильный ворс; Если ваша дровяная печь загорится, это может быть плохой новостью как для вашего дома, так и для вас самих.

Вам понадобится небольшая куча растопки, чтобы убедиться, что пламя достаточно горячее (около 300 градусов), прежде чем добавлять поленья, в противном случае вы рискуете получить дым, вырывающийся из камина, но пламя не будет выделять тепло.

Добавляем слишком мало древесины

Если вы добавляете в огонь слишком мало дров, огонь может погаснуть. Как узнать, что на плите не хватает дров? Вы заметите, что ваше пламя совсем маленькое или отсутствует. Ваш стакан может быть холодным, и на нем даже может скопиться пепел.

Это означает, что топлива просто не хватает для хорошего сжигания, поэтому, когда оно полностью сгорает, затем засоряется из-за недостатка кислорода, контактирующего с материалом внутри системы дымохода, а затем гаснет, потому что больше не поступает воздух. до тех пор, пока весь этот мусор не сгорит.Обязательно добавляйте много свежих поленьев каждое утро, прежде чем приступить к любой другой работе по дому, так как это обеспечит хороший, жареный огонь на весь оставшийся день.

Если задуматься, это имеет смысл, поскольку, если сверху недостаточно дров или другого топлива, чтобы получить это тепло и гореть, ваша печь просто не сможет вообще производить тепло, пока не будет больше материала. добавлено. Если дымоход заполняется мусором из-за отсутствия воздушного потока из-за того, что недостаточное количество бревен вступает в контакт с пламенем внутри стеклянной камеры устройства, могут накапливаться ядовитые газы и окись углерода, что может привести к возникновению проблем в трубопроводе, таких как отравление во время вы спите, потому что ваше потребление кислорода серьезно ухудшилось из-за плохого ухода за камином в целом.

Добавление слишком большого количества древесины

Если вы добавите слишком много дров в печь, огонь быстро погаснет. Следуйте инструкциям производителя относительно того, сколько рекомендуется для каждой загрузки горения. Вы должны добавлять достаточно, чтобы у вас было хорошее количество углей, но не более двух дюймов всегда.

Если вам нужно добавить еще, подождите, пока оно остынет, прежде чем бросать сверху еще одно бревно. Все, что меньше, не горит должным образом и может заблокировать дымоход при неправильной установке или заблокировать поток воздуха из-за того, что в него будут брошены большие бревна, не позволяя им сначала загореться.

  • Не добавляйте за один раз слишком много древесины.
  • Добавьте достаточно для достаточного количества углей, но не более двух дюймов в общей сложности в печи.
  • Подождите, пока ваш огонь остынет, прежде чем добавлять к нему еще одно полено. Нечто меньшего размера не сгорит и может заблокировать дымоход, если его разместить неправильно или заблокировать поток воздуха, если в него будут брошены большие бревна, не позволяя им сначала загореться.

Использование влажной древесины

Наилучший способ поддерживать дровяную печь в рабочем состоянии – использовать сухие, выдержанные дрова.Сухая древесина горит сильнее и дольше, чем сырые или зеленые поленья, поэтому это наиболее эффективный источник топлива для вашего отопительного прибора. Использование необработанной древесины вызовет у вас больше проблем, чем просто разжечь огонь – это может потенциально повредить само оборудование, если позволит накопить слишком много влаги внутри его компонентов.

Древесина, которая не была должным образом просушена перед использованием, также имеет повышенный риск неправильного возгорания из-за воздушных карманов внутри бревна, которые задерживают раскаленные угли вместо того, чтобы позволить им попасть в дымоход, как они должны.Эти воздушные карманы образуются, когда вода испаряется через промежутки между кольцами после контакта с теплом от высыхания.

Чтобы избежать этих проблем, вы должны регулярно проверять свой дровяной прибор и обслуживать его в соответствии с инструкциями производителя. Используйте только выдержанные дрова, потому что необработанные дрова могут повредить вашу печь или даже вызвать пожар в доме!

Недостаточная вытяжка

Когда ваша дровяная печь плохо вентилируется, дым втягивается обратно в топку.Это создает резервную копию в вашем дымоходе, и тогда вы получаете чрезмерное накопление креозота. Когда это происходит, это может вызвать проблемы со здоровьем в зависимости от того, насколько серьезно заражено заражение после осмотра профессиональным трубочистом.

Дверь открыта слишком часто

Дверь вашей дровяной печи похожа на бензобак автомобиля. Она должна быть плотно закрыта, чтобы она горела эффективно и безопасно. Если слишком часто оставлять дверь открытой, в нее будет поступать воздух, а горячие угли гаснуть!

Если у вас не получается запустить дровяную печь, откройте заслонку.Это поможет получить больше кислорода, проходящего через вентиляционное отверстие и топку вашей печи, чтобы она могла гореть сильнее.

  • Как только огонь зажжется и начнется безопасное горение, закройте его, чтобы внутри оставалось больше тепла.

Если ваша дровяная печь гаснет во время горения (а вы не хотите делать это с каждой загрузкой дров), откройте дверцу ровно настолько, чтобы внутрь поступило немного кислорода, но не слишком много, чтобы вызвать появление дыма или горячих углей. обратно в свой дом! Подождите две минуты, прежде чем снова закрыть.

Суть в запуске любого нового устройства, включая вашу дровяную печь, – это терпение. Когда вы учитесь управлять чем-то настолько простым, но мощным, как уличный камин или печь, не существует никаких ярлыков. Вы должны дать им возможность «разогреться», чтобы они могли творить чудеса всю зиму!

Дверь печи закрывается слишком рано

  • Вы можете заметить, что огонь у вас потухнет, если вы закроете дверь раньше времени. Это связано с тем, что воздуху нужно время, чтобы пройти через систему регулирования тяги, которая нагревается и начинает подавать кислород в камеру сгорания.Если вы закроете двери слишком рано, прежде чем это произойдет, это может вызвать проблемы с возобновлением огня или вообще с его сохранением.
  • Если у вас снова и снова возникают проблемы с тушением огня, скорее всего, дверь была закрыта слишком рано. Лучший способ избежать этого – установить определенное время, в течение которого система контроля тяги будет работать, прежде чем закрывать дверцу камина. Это может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому обязательно выясните, что работает в вашей модели, путем исследования или спросив эксперта.
  • Вы можете заметить, что огонь у вас потухнет, если вы закроете дверь раньше срока. Это связано с тем, что воздуху нужно время, чтобы пройти через систему регулирования тяги, которая нагревается и начинает подавать кислород в камеру сгорания. Если вы закроете двери слишком рано, прежде чем это произойдет, это может вызвать проблемы с возобновлением огня или вообще с его сохранением.
  • Если у вас снова и снова возникают проблемы с тем, что камин гаснет, то есть большая вероятность, что это может быть связано с тем, что дверь вашей дровяной печи закрывается слишком быстро.Лучший способ решить эту проблему – установить время, в течение которого вы оставляете все открытым до закрытия, чтобы больше кислорода могло попасть в камеру сгорания. Это может варьироваться в зависимости от модели печи, поэтому убедитесь, что вы выяснили, что лучше всего работает с вашей моделью, путем исследования или спросив эксперта.
  • Вы также можете попробовать использовать сетчатый экран, чтобы заблокировать часть поступающего воздуха, пока он все еще открыт и горит, это поможет продлить время работы, прежде чем придется закрывать магазин для большего количества кислорода.Еще раз протестируйте разные методы, пока не найдете, какой из них лучше всего подходит для ваших конкретных потребностей и обстоятельств.
  • Когда такое раннее закрытие становится привычкой, вы не даете достаточно времени для правильного розжига огня, а также не оставляете его гореть в течение дня / ночи, когда это необходимо.

Вентиляционные отверстия печи закрыты

Одна из наиболее частых причин того, что плита гаснет, – это закрытые вентиляционные отверстия, что уменьшает поток воздуха. Воздушный поток можно увеличить, открыв окна и двери в других комнатах или увеличив контроль тяги в вашей дровяной печи.

  • Если у вас есть дровяная печь, первым делом всегда нужно открывать вентиляционные отверстия.
  • Вторая распространенная причина того, что печи гаснут, заключается в том, что в них не поступает достаточно топлива. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что дров достаточно перед запуском печи, и не переполняйте печь дровами, так как слишком большое количество дров может затруднить поток воздуха, вызывая проблемы с дымом или даже опасные вспышки.

Слишком быстрое закрытие вентиляционных отверстий печи

Слишком раннее закрытие вентиляционных отверстий – еще одна частая причина того, что дровяная печь гаснет.Если вы закроете их до того, как угаснут все тлеющие угли, то огонь не заставит себя долго ждать, и у вас останется только холодный пепел в печи.

Если это произойдет один или два раза, это может не иметь большого значения, но если вы будете делать это каждый раз, когда вы зажигаете, самый минимум будет сгорать, и могут образоваться засорения сажи, что может привести к будущим проблемам при попытке перезапуска пожары.

Плохая вентиляция в комнате

  • Отсутствие надлежащего дымохода или дымохода для выхода дыма через
  • Закройте дверь вашей комнаты, когда вы зажигаете дрова в своей печи.Это связано с тем, что сгоревшие газы, такие как окись углерода и метан, останутся внутри комнаты, если вокруг них не будет достаточного потока воздуха – а это значит, что они не смогут заполнить дымоход.
  • Несколько небольших пожаров могут стать серьезным, если в помещении не будет вентиляции.
  • Если вы тушили несколько пожаров в своей печи, очень важно через некоторое время после этого открыть любые окна и двери в другие комнаты дома или даже снаружи. Это позволит газам от всех этих маленьких огней выйти, прежде чем позволить свежему воздуху вернуться внутрь – в противном случае они могли бы сидеть и ждать, пока не произойдет настоящий пожар, что было бы действительно очень опасно!

Печка новая

  • У вас уже давно есть новая плита, но у вас все еще возникают проблемы с ее горением.
  • Проблема в том, что печка гаснет.
  • Это не ваша вина; Такие печи сложно завести и поддерживать гореть, особенно если вы новичок в использовании дровяных печей.

Проблема в том, что ваша древесина недостаточно сухая. Когда дело доходит до разжигания огня в дровяной печи, сухость имеет значение. Если для этого нужно часами находиться рядом с открытым пламенем упавшие ветки или засохшие бревна, то пусть будет так. Просто убедитесь, что они сухие, прежде чем класть их в печь.Почему? Потому что мокрая древесина плохо горит из-за низкого содержания энергии; влажность снижает эффективность сгорания за счет увеличения массы топлива без добавления полезной тепловой мощности.

  • Кроме того, может образовываться влажный дым, который на самом деле является загрязняющим веществом.
  • Когда вы рубите дрова, всегда есть простой способ определить, достаточно ли они высохли для использования на плите: весовое испытание. Если только что нарезанные дрова легче, чем когда они были зелеными или влажными, это означает, что вся их влага испарилась, и они готовы к сгоранию.

Печь не получает достаточно воздуха – Другая проблема с разжиганием огня в печах, подобных этой (и большинству других типов), заключается в недостаточном потоке воздуха внутри камеры сгорания, где происходит горение; Отсутствие надлежащей вентиляции быстро задушит любое пламя, возникшее в его пределах, потому что без кислорода ничто не может хорошо гореть, особенно топливо, богатое углеродом, такое как дерево.

Заслонка закрыта

Если ваша дровяная печь имеет тенденцию гаснуть, это может быть связано с закрытой заслонкой.Заслонка контролирует количество воздуха, поступающего в топку вашей печи, и может существенно повлиять на то, насколько хорошо она горит. Если вы закроете заслонку слишком далеко, будет поступать недостаточно кислорода для нормального сгорания, или если вы откроете слишком много, могут выйти опасные пары, что приведет к небезопасной среде в вашем доме, вы этого не хотите!

Также следует отметить, что закрытие всех шести сторон во время работы создает противодавление, которое затрудняет отвод тепла из комнаты, а также ограничивает теплопередачу для нагрева воды (отлично подходит для душа!).Пока пламя не выходит из какой-либо части этого прибора, единственное, что должно выделять дым, – это дымоход.

Если вы не уверены, полностью ли закрыт ваш демпфер, возможно, пришло время обратиться к профессионалу – эксперт с многолетним опытом может помочь диагностировать проблемы и определить все возможные решения.

Почему ваша дровяная печь продолжает гаснуть Если ваша дровяная печь имеет тенденцию гаснуть, это может быть связано с закрытой заслонкой.Заслонка контролирует количество воздуха, поступающего в топку вашей печи, и может существенно повлиять на то, насколько хорошо она горит. Если вы закроете заслонку слишком далеко, будет поступать недостаточно кислорода для нормального сгорания, или если вы откроете слишком много, могут выйти опасные пары, что приведет к небезопасной среде в вашем доме, вы этого не хотите!

Также следует отметить, что закрытие всех шести сторон во время работы создает противодавление, которое затрудняет отвод тепла из комнаты, а также ограничивает теплопередачу для нагрева воды (отлично подходит для душа!).Пока пламя не выходит из какой-либо части этого прибора, единственное, что должно выделять дым, – это дымоход.

Если вы не уверены, полностью ли закрыт ваш демпфер, возможно, пришло время обратиться к профессионалу – эксперт с многолетним опытом может помочь диагностировать проблемы и определить все возможные решения.

Слишком много золы в печи

Если ваша плита гаснет, на плите может быть слишком много золы. Это может помешать его правильному горению и привести к всевозможным проблемам, таким как попадание дыма в комнату или то, что она просто не будет гореть очень долго.Если вы думаете, что это может происходить, возьмите небольшую лопату (или что-то подобное) и вычерпайте часть угля, оставшегося после сжигания, это должно помочь сохранить работу снова.

Это не проблема, с которой нужно сталкиваться очень часто, но это может произойти, если вы на время забудете о плите и позволите слишком большому количеству золы скапливаться на ней.

Чтобы продолжить написание этих предложений, нажмите на зеленую стрелку ниже.

Слишком мало золы в печи

Если в дровяной печи много золы, ей не хватает места для эффективного горения.Огонь нуждается в кислороде, а слишком много золы означает меньший приток воздуха. Если ваша древесина горит должным образом, то после завершения всех трех этапов сжигания золы не должно остаться совсем или совсем немного. Достаточное количество тепла приведет к тому, что дым, выходящий из дыма, станет черным, поскольку сгорает углерод, что указывает на то, что все внутри было полностью сожжено и преобразовано в энергию и пары газа, готовые выйти через дымоход при высоких уровнях температуры (выше 1000 ° С). F).

Как сохранить работоспособность горелки для дров

Убедитесь, что у вас достаточно дров и растопки.Древесина должна быть сухой, чтобы она хорошо горела. Если огонь не получает достаточно кислорода, это может вызвать проблемы с его поддержанием. Это означает, что нужно впускать больше воздуха в печь, открывая окна или двери на противоположных сторонах комнаты. Вы также можете создать перекрестную вентиляцию, разместив электрический вентилятор с одной стороны от камина, если по обе стороны от места сжигания топлива нет открытых дверных проемов.

При разжигании огня не используйте жидкость для зажигалок или бензин.Они могут покрыть вашу печь и затруднить улавливание древесины, а также будут выделять опасные пары, которые могут увеличить риск возгорания в доме. Чтобы правильно зажечь огонь для растопки, скомкайте газету и положите ее на дно камина, прежде чем добавлять какие-либо палочки для растопки. Затем установите по одному куску расколотых бревен сверху с обоих концов, а другое бревно поменьше положите поперек них, как мост (так называемый «дымоход»). Зажгите этот набор с помощью спичек или бутановых зажигалок и оставьте на ночь, чтобы убедиться, что все части полностью загорелись без каких-либо тлеющих битов, которые будут дымить при добавлении к основной топливной загрузке.

Агентство по охране окружающей среды о дровяной печи

EPA выпустило новые инструкции по дровяным печам. Ряд вещей может привести к тому, что ваша плита погаснет, если за ней не ухаживать должным образом. Не чистить дымоход – одно из них: если вы не чистите его хотя бы раз в год, в нем будет накапливаться креозот, что приведет к снижению тяги и плохому сгоранию, что приведет к попаданию грязного дыма в ваш дом.

Креозот содержит токсины, влияющие на качество воздуха в помещении, так что это тоже становится проблемой для окружающей среды! Другая причина может заключаться в том, что вы неправильно установили или отремонтировали некоторые детали, но это действительно трудно сказать без регулярных проверок технического обслуживания профессионалом, поэтому людям нравится, когда профессионалы оборудуют дома этой техникой для обеспечения безопасности и спокойствия.

Как и любой другой электроприбор, который вы используете в своем доме, дровяные печи необходимо регулярно обслуживать, чтобы обеспечить их безопасность и долгую работу. Это особенно актуально, когда наступает холодная погода, поскольку его основные нагревательные приборы хорошо работают во время перебоев в подаче электроэнергии или в периоды, когда мы не можем позволить, чтобы они не работали! Так что, если вы недавно не проверяли свою, то уделите немного времени, прежде чем зима настанет должным образом, чтобы не оказаться на морозе!

Советы по безопасности для дровяных печей

  • Обязательно соблюдайте правила техники безопасности и предупреждения производителя.
  • Поручите специалисту выполнить ремонт или обслуживание.
  • Обязательно разместите дровяную печь в месте, обеспечивающем надлежащий приток воздуха и вентиляцию.
  • Разведите костер из сухих соленых поленьев подходящего размера, аккуратно уложив их поверх растопки (жидкость для зажигалок не рекомендуется).
  • Откройте дверцу печи и накройте ее прочным экраном перед зажиганием.
  • Если ваша дровяная печь начинает дымить, немедленно выключите огонь и откройте дымоход, если это у вас получится легко.В противном случае отключите подачу газа или другого топлива и как можно скорее обратитесь в сервисную службу. Убедитесь, что никого нет в доме, пока не будет произведен ремонт или пока не будет проведен осмотр профессионалом.

Мы все были там: с нетерпением ждали возможности бездельничать перед уютными каминами с друзьями в те холодные зимние ночи, только чтобы все испарилось (буквально). Нет ничего хуже, чем это идеально сконструированное пламя погаснет так же быстро, как и возникло!

Часто задаваемые вопросы

Почему моя дровяная печь продолжает гаснуть?

Возможно, вам просто не хватает воздушного потока.Убедитесь, что заслонка дымохода открыта, а дымоход не заблокирован листьями или другим мусором, особенно если в последнее время было ветрено.

Моя дровяная печь больше, чем написано на моей трубе. Могу ли я использовать этот продукт?

Да! Наш комплект для отвода дымохода и труб подойдет для вашего крупногабаритного прибора. Если у вас каминная топка без воздуховодов, мы также продаем переходник, который идет с металла на гибкий шланг.

Как узнать, требуется ли для моей печи барометрическая заслонка?

Если у вашего дровяного котла нет воздуховодов, тогда он должен иметь барометрический или регулируемый тип заслонки дымохода.Стандартный нерегулируемый комплект дымохода вам не подойдет.

Заключение

Дровяная печь – отличный инструмент для повышения энергоэффективности вашего дома. Это экономичный способ оставаться в тепле, а также снижает количество углерода, которое вы вводите в воздух, по сравнению с другими вариантами обогрева, такими как масляные или пропановые печи, которые могут быть менее эффективными, чем электрические обогреватели. Однако, если ваша дровяная горелка со временем оказалась ненадежной, это может произойти по нескольким причинам, не имеющим никакого отношения к климат-контролю! Вот пять распространенных проблем, связанных с этими отвлекающими факторами:

Дрова могут быть недостаточно сухими.Влажные дрова не будут гореть должным образом, потому что содержащаяся в них вода испаряется во время горения (испарения), что снижает общее количество БТЕ на фунт, но при этом требует того же количества кислорода.

Вероятно, ваша растопка слишком мала! Когда вы используете кусочки размером с карандаш или меньшие, разжигание огня занимает больше времени, а большие поленья не могут правильно воспламениться, потому что вокруг них недостаточно места для циркуляции воздуха. Результат? Монооксид углерода. Этот газ может убить вас всего за полчаса, если вы вдыхаете его много, поэтому избегайте этого, используя сухие дрова хорошего качества, которые плотно прилегают друг к другу, а затем зажгите их газетой, смоченной жидкостью для зажигалок!

Текущие скидки и гранты на древесину

Новинка! Федеральный налоговый кредит для клиентов-резидентов

  • С 1 января 2021 года бытовые потребители имеют право на 26% -ную федеральную налоговую скидку на дровяные электроприборы с эффективностью не менее 75%.Сюда входят дровяные печи и печи на пеллетах, а также котлы / печи на дровах и пеллетах.
  • Руководство IRS по
  • ожидается летом 2021 года, а пока дополнительную информацию можно найти ЗДЕСЬ

Новинка! Сумматор для замены угля от CEDF

Сумматор для замены угля: в сочетании с существующими льготами CEDF можно получить до 50% от стоимости новой системы отопления.

  • Заменить угольную печь, топку или котел на печь на гранулах, топку или котел
  • Adder – до 7000 долларов для жилых и 27000 долларов для коммерческих проектов
  • Можно комбинировать с другими поощрениями

Скидки на жилье

Автоматизированные системы отопления на дровах
Дровяные печи и печи на пеллетах
Хранилище пеллет

Коммерческие и институциональные скидки и гранты

Скидки
Гранты
  • Школы штата Вермонт: финансирование дровяного отопления до 25 000 долларов.Для школ Вермонта, желающих отремонтировать, заменить или установить систему отопления на дровах, доступны ограниченные средства в порядке очереди. Эта программа покрывает 50% стоимости до 25 000 долларов на школу. Свяжитесь с [email protected] для получения дополнительной информации.
  • USDA Rural Energy для Америки: гранты и ссуды фермам и малому бизнесу
  • Программа прямых ссуд и грантов на общественные объекты Министерства сельского хозяйства США: гранты и ссуды школам, городским офисам, библиотекам, пожарным депо и т. Д.
  • Гранты USFS на инновации в древесине: гранты в первую очередь поддерживают предприятия, которые развивают рынок утилизации древесины (например, грануляторы, изоляция на основе древесины и т. Д.), А также оборудование для обогрева древесины.
  • Гранты Vermont Working Lands Enterprise Initiatve: гранты для предприятий Vermong, связанных с сельским и лесным хозяйством
Лесная служба США – Техническая помощь по древесной энергии

Программа технической помощи USFS в области древесной энергии предлагает целевую техническую помощь для перехода от концепции экологически чистых и эффективных тепловых и когенерационных проектов к той точке, где владелец может продвигаться вперед с реализацией, а также для обеспечения того, чтобы реализованные проекты служили успешными моделями для будущих проектов.Предоставляемая техническая помощь является гибкой по объему, чтобы удовлетворить уникальные потребности каждого проекта. Ниже приведены возможные примеры помощи, которая может быть предоставлена, и объем будет адаптирован к каждому проекту, как определено USFS как приемлемое:

  • первичный досмотр;
  • технико-экономическое обоснование;
  • оперативное устранение неисправностей;
  • учет энергии / выбросов;
  • анализ данных о существующих системах производства энергии на базе древесины для документирования и повышения их эффективности;
  • и общая техническая помощь, направленная на продвижение проектов или государственных и местных программ (презентации для советов директоров, предоставление информации регулирующим органам и т. Д.).

Чтобы запросить помощь, заполните эту форму и отправьте ее Лью МакКрири по адресу [email protected]

Варианты финансирования

Существуют варианты финансирования для проектов любого масштаба, от печей на пеллетах до крупных систем на древесной щепе. Ниже перечислены наиболее часто используемые финансовые продукты.

Освобождение от налога с продаж и использования штата Вермонт:

С 1 июля 2018 года современные дровяные отопительные котлы будут иметь право на розничную продажу и освобождение от уплаты налогов.Исключение относится к подходящему оборудованию, и непосредственно связанное с ним оборудование должно отвечать следующим требованиям: (A) установлено как основная система центрального отопления; (B) имеет высокий КПД, что означает более высокую теплотворную способность или высшую теплотворную способность 85 процентов или более; (C) содержащий по крайней мере одну неделю хранения топлива, автоматический запуск и остановку и подачу топлива; и (D) соблюдение других стандартов эффективности и выбросов в атмосферу, установленных Департаментом охраны окружающей среды. На типичном котле жилого размера это дает ориентировочную экономию в среднем 900 долларов на котел.Это освобождение закатов в июне 2023 года.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.