Сложить печь из кирпича в Московской области
Тепло кирпичной кладки, чарующий аромат древесного топлива даже в наш урбанистический век имеют массу поклонников. И все чаще люди стремятся сложить печь из кирпича в бане, частном коттедже и даже загородных и городских апартаментах.
Вековые традиции и научный подход
Бытует мнение, что сложить кирпичную печь правильно могут лишь люди, проживающие в глубокой глубинки. Но ключевым фактором мастерства печника является:
Мастер по кладке печей, каминов, барбекю
Печник с опытом 15 лет
Низкие цены. Гарантия – 1 год!
Консультация – бесплатно!
☎ Звоните:
+7(903)181-55-05
Григорий
- Опыт и квалификация;
- Профессиональная интуиция;
- Знания правил распределения и преобразования тепловой и лучистой энергии;
- Компетентность в области материаловедения, технологии обустройства топки, теплообменных камер и вентиляционных каналов.
Каждая модификация обуславливает технику кладки печи из кирпича, внешний вид и конструктивные вариации. Камины и печки отопительные, варочные и с обогревательным щитом, печки-стояки и с лежанками, «голландки» и «шведки» – все эти печи создаются из полнотелого кирпича теплостойкого и клинкерного; крепящие растворы составляются из многочисленных компонентов: глины, извести, песка, цемента и асбеста.
Степень вязкости глины, зернистость песка, физические свойства раствора и химический состав кирпичей напрямую обуславливают теплообменные характеристики печек, их термическую и физическую прочность, а способ кладки – теплоаккумулирующие свойства.
Печь из кирпича и красива, и горяча
Но чтобы это бы это было действительно необходимо правильно подобрать не только материалы, но и учесть множество технических нюансов:
- Основной вид топлива;
- Тип и габариты топки и дымохода;
- Сезонность и периодичность использования очага;
- Место кладки. Оно обуславливается предназначением очага, конструктивными параметрами здания, укладом жизни семьи.
- Возможность свободно оперировать интенсивностью и стабильностью отдачи тепловой энергии.
Внешне красивая кладка еще не является критерием правильно сложенного камина или печи. Прекрасная тяга, рациональное распределение тепла в топливных и камерных отсеках, максимальный КПД сгорания топлива обусловлены правильно выполненным дымоходом.
Камин и печь, выполненные профессиональным и опытным мастером, не только обеспечат жилище теплом, но и станут центральным украшением интерьера и источником позитивного настроения.
Мастер по кладке печей, каминов, барбекю
Печник с опытом 15 лет
Низкие цены. Гарантия – 1 год!
Консультация – бесплатно!
☎ Звоните:
+7(903)181-55-05
Григорий
Похожие статьи
dk47139
Ремонт печи из кирпича.
Печь треснула что делать.Мой прекрасный, новый друг позвал посмотреть печь сложенную год назад каким то, неизвестным мне, но по словам хозяина, очень опытным мастером.
Вид печи до ремонта.Первая встреча с этой печью сильно меня расстроила.
Швы осыпались, какие то из них были насквозь пустыми.
Область над топкой вся в черноте.
Дверца поставлена кое как.
Первой мыслью было эту печь разобрать, но Женя, хозяин дома, от этой затеи отказался.
Решили печь ремонтировать, так сказать пошли по кажущемуся лёгким пути.
Однако лёгким этот путь казался только в начале.
Хотели перерасшить швы и переставить дверцу топки, но начало работ показало, что всё гораздо плачевнее чем мы думали.
Аккуратно сняли дверцу.
Дверца стояла на кляммерах.
В кладку заведены полосы тонкого металла и на эти полосы накручена на болтики рама дверцы.
Я не использую этот способ, он вполне рабочий, но не лучший.
Секрет опытного печника.
После дверцы перебрались на верх печи и здесь открылся секрет печника сложившего эту печь.
Оказалось что перекрыша печи лежит на огнеупорном ядре, поэтому верх печи отрывает.
Отрывающийся верх печи.Слетевшая шляпа, это частая ошибка печников самоучек.
Видимо и этот мастер не знал, что огнеупорное ядро должно быть абсолютно автономно и перевязка его с корпусом печи недопустима.
Для исправления ситуации пришлось переложить перекрышу (верх) печи.
Перекладка верха печи.
Для отделения перекрыши от ядра решено использовать горячекатаный уголок.
Применение железа внутри печи недопустимо, но на перекрыше это делать можно, т.к. здесь железо не будет контактировать с горячими газами и температура не такая большая.
Чтобы создать для уголка полочку выпускаем юбку.
Выпуск юбки перекрыши печи.
Юбка печи – выпуск кирпичей шире всего корпуса печи для создания опорной площадки на внутреннем контуре.
Между огнеупорным ядром и уголком образовалось расстояние, эту пустоту заполняем негорючим утеплителем.
Ставим на уголки кирпичи перекрывая всю печь, этот ряд закрываем следующим соблюдая правила перевязки.
Ремонт печи.Смотри подробное видео про перекладку верха этой печи здесь.
Исправление высыпавшихся печных швов.
Теперь настал черёд работы хозяина.
Отважный Евгений принялся за перезаполнение высыпавшихся швов.
Разрушающуюся смесь меняли на плитонит Суперкамин терморемонт.
По моему личному опыту терморемонт здорово справляется с трескающимися швами в печной кладке.
Но у этой смеси есть одна неудобная особенность, она очень сильно въедается в кирпич поэтому нужно сразу отмывать всё что испачкакно, через пол дня отмывается уже сложно, а через день уже без шансов.
Выскребание швов и их перезаполнение заняло у хозяина дома почти месяц.
Подробнее про перезаполнение печных швов смотри в видео.Признаюсь честно, я от этой работы открестился понимая, что моего терпения не хватит.
Цветная расшивка кирпичной кладки.
После перезаполнения швов ремонтной смесью делаем печь красивой.
Расшивка печи цветной смесью.Смотри видео про цветную расшивку ниже.
Кладка расшита теперь очередь дверцы.
Надёжный монтаж большой каминной дверцы.
Для защита проёма дверцы топки я всегда использую планки из нержавеющей стали.
защита для топкиМежду планкой и кирпичом прокладывается негорючий утеплитель.
Такая не хитрая защита серьёзно улучшает печь.
Смотри видео про монтаж защиты топки ниже.Дверцу ставим на саморезы.
Этот способ во много раз надёжнее чем проволока, но старорежимные печники, почему то, этого не знают и часто спорят.
Смотри видео про надёжный монтаж дверцы топки ниже.Всё, ремонт печи завершён, можете пользоваться.
Печь до и после ремонта.Амана 4,8 куб. футов Отдельностоящая электрическая плита — YAER6303MFW
- Бытовая техника
- Кухня
- Готовка Куиссон
- Диапазоны Кузиньер
Распечатать страницу
Амана 4,8 куб. футов Отдельностоящая электрическая плита — YAER6303MFWАртикул: YAER630W
829,95 $
- Сведения о продукте
- Гарантия
- Отзывы
Описание продукта
Объедините удобство и приготовление пищи с этой отдельно стоящей электрической плитой Amana. Благодаря большой вместимости духовки эта плита может одновременно готовить и ужин, и десерт. Bake Assist Temps позволяет легко выбрать нужную температуру — просто выберите предустановку, чтобы начать. А если вам нужно отложить ужин, используйте функцию «Подогрев», чтобы еда была готова, когда вы придете.
Размеры
Ширина: 29,87 дюйма (75,9 см) Высота: 46,87 дюйма (119,0 см) Глубина: 27,75 дюйма (70,5 см)
Транспортировочные размеры
Ширина: 32 дюйма (81 0,3 см) Высота: 48,75 дюйма (123,8 см ) Глубина: 29 дюймов (73,7 см)
Вес
187,00 фунтов (84,8 кг))
Положительное влияние приобретения нового холодильника на вашу семью
ПодробнееМелкая бытовая техника, большая разница: лучшая мелкая кухонная техника, которая вам нужна прямо сейчас
Подробнее10 обязательных действий перед покупкой новой бытовой техники
ПодробнееОсновные характеристики:
- Большая вместимость печи
- Универсальная варочная панель
- Bake Assist Temps
Большой объем духового шкафа
Большой объем духового шкафа дает вам достаточно места для одновременного приготовления ужина и десерта.
Универсальная варочная панель
Несколько конфорок мощностью до 3000 Вт позволяют одновременно готовить любимые блюда.
Вспомогательная температура выпечки
Эти предустановленные настройки температуры делают приготовление пищи еще более удобным. Просто выберите температуру, нажмите «Старт», и пусть духовка сделает все остальное.
Полный набор функций и спецификаций
Конфигурация и обзор:
- Тип топлива: Электрический
- Тип плиты: отдельностоящая
- Размер (дюймы): 30
- Ампер: 40
- Вольт: 120/240
Характеристики варочной панели:
- Стиль элемента варочной панели: Radiant/Smoothtop
- Цвет поверхности варочной панели: черный
- Материал поверхности варочной панели: сталь с фарфоровым покрытием
- Количество нагревательных элементов-конфорок: 4
- Левый передний элемент-горелка Мощность: 1800 Вт
- Левый передний элемент-горелка Размер: 8 дюймов
- Левый передний элемент-горелка Тип: Radiant
- Левый задний элемент-горелка Мощность: 1200 Вт
- Левый задний элемент-горелка Размер: 6 дюймов
- Левый задний элемент-горелка Тип: Radiant
- Правый передний элемент-горелка Мощность: 1200 Вт
- Правый передний элемент-горелка Размер: 6 дюймов
- Правый передний элемент-горелка Тип: Radiant
- Правый задний элемент-горелка Мощность: 1800 Вт
- Правый задний элемент-горелка Размер: 8 дюймов
- Правый задний элемент-горелка Тип: Излучающая
Характеристики духовки:
- Световой индикатор включения нагревательного элемента: Да
- Световой индикатор горячей поверхности: Да
- Световой индикатор включения питания: Да
- Количество светильников в духовке: 1
- Тип лампы: Лампа накаливания
- Тип решетки для духовки: стандартная
- Тип очистки: Ручная
- Тип элемента конвекции: Нет
- Функции конвекции: №
- Мощность нагревательного элемента: 2400 Вт
- Скрытый нагревательный элемент: №
- Элемент бройлера Мощность: 3400 Вт
- Расположение бройлера: верхняя часть духовки
- Количество стеллажей: 2
Элементы управления:
- Тип ящика: Ящик для хранения
- Материал ручки: металл
- Тип ручки: Проходная ручка
- Варианты выбора: Автовключение, Часы, Блокировка управления, Режим субботы, Таймер, Удержание тепла
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с преимуществами нашей фирменной гарантии.
Помогите улучшить
здоровье детей Пожертвуйте в помощь местной больнице Children’s Miracle Network
- 5 долларов
- 10 долларов
- 50 долларов
- Продолжить покупки Продолжатель в журнале
- Перейти в корзину Aller au panier
Справочник по кирпичным печам
Помимо пиццы, в кирпичных печах жарят и запекают широкий ассортимент продуктов, включая мясо, птицу, рыбу, тушеные блюда, овощные блюда, выпечку и хлеб. Однако использование этих печей требует определенного уровня навыков, и кривая обучения может быть довольно высокой.
Кирпичные или дровяные печи, как правило, имеют традиционную привлекательность, поскольку многие пиццерии исторически использовали такие устройства.
Это оборудование обеспечивает театр перед домом, поскольку видимые очаги и пламя добавляют драматизма и визуальной привлекательности. Поскольку внутренняя часть из кирпича обеспечивает отличное удержание тепла, этот тип печи обеспечивает более быстрое время приготовления, чем некоторые альтернативные виды оборудования.Печи имеют изолированную камеру, в которой для обогрева используются дрова или уголь. Кирпич или каменные блоки сохраняют и равномерно распределяют тепло для достижения стабильных результатов. В то время как в интерьерах традиционных итальянских печей используется вулканическая порода или камень, в большей части этого оборудования используется саман, огнеупорный огнеупорный кирпич или огнеупорный бетон, который является термостойким, чтобы удерживать тепловую энергию. Поскольку эти печи, как правило, очень тяжелые, это оборудование изготавливается на заказ.
Большим преимуществом конструкции печей является то, что они могут выдерживать высокие температуры и работать круглосуточно и без выходных. Кирпичные печи могут достигать температуры приготовления от 500 до 800 градусов по Фаренгейту. Угольный слой обычно нагревается до 1200 градусов по Фаренгейту, а температура может повышаться на 100 градусов через каждые 3 дюйма от пола до вершины купола. Поскольку двери, как правило, отсутствуют, в этих устройствах имеется естественная конвекция.
Эти печи выпускаются в различных конфигурациях для удовлетворения различных производственных требований. Полости для приготовления пищи обычно варьируются от 9футов до более чем 40 квадратных футов. Размер варочной поверхности определяет мощность духовки. Например, на площади 10,2 квадратных фута можно разместить шесть 12-дюймовых пицц, а на площади 28,9 квадратных футов можно разместить 15 пицц того же размера; большие печи могут вместить до 240 пицц в час. Стенки печи обычно имеют толщину от 40 до 60 дюймов.
Доступны модульные установки с бетонным блоком или стальной рамой. В то время как этот тип кирпичной печи предназначен для уже существующих операций, где было бы трудно доставить крупногабаритное оборудование, предварительно собранные печи просты в установке, требуют меньше места и легче по весу. Этот тип также может быть легко собран. Некоторые поставляются с керамзитом для использования в качестве естественного изоляционного материала вокруг печи и с огнеупорным цементом для затирки и укладки полов.
Предварительно собранные и уменьшенные кирпичные печи предназначены для использования в ресторанах небольших размеров и/или неправильной формы. Этот тип печи обычно предлагает внутреннее пространство для приготовления пищи диаметром от 230 до 640 дюймов. Кирпичные печи без предварительной сборки могут быть встроенными или отдельно стоящими. Агрегаты с незначительной внешней теплоотдачей могут быть оформлены практически любым образом и располагаться в задней или передней части дома.
Кирпичные печи обычно не используются в городских условиях или в больших зданиях, так как это оборудование обычно требует особой модификации. По этой причине для некоторых операторов больше подходят комбинированные печи на газу и дровах или газовые агрегаты.
Некоторые модели предлагают различные конфигурации горелок и топлива. Любая или все излучающие горелки могут быть исключены для размещения дров. Производители кирпичных печей рекомендуют использовать для этих устройств только выдержанные твердые породы древесины с содержанием влаги 20% или менее. Более мягкие породы дерева, такие как кедр и сосна, будут вызывать скопление остатков в выхлопной системе духовки.
Доступны различные аксессуары, которые улучшают внешний вид духовки, упрощают ее использование или ускоряют очистку. К ним относятся дизайнерские работы, нестандартные фасады, мангалы, смотровые окна, расширения дверных проемов, очаги из гранита или нержавеющей стали, нестандартные вытяжные колпаки для духовок, искрогасители, аэрозольные фильтры/скрубберы дымохода, дверцы из нержавеющей стали или стекла, встроенные цифровые/ аналоговые термометры, высокотемпературные вентиляторы, внутренние прожекторы и ветрозащитные кожухи.
Варианты кирпичной печи включают в себя выступ рядом с дверью полости, обеспечивающий дополнительное рабочее пространство, и ящик для хранения дров. Металлическая тележка может обеспечить безопасный способ перемещения и хранения древесной золы. Также доступны цифровые или циферблатные датчики температуры, влагомеры, наборы инструментов, гранитные полки, переходники дымохода из нержавеющей стали и индивидуальная отделка.
Рекомендации по покупке кирпичных печей
Чистка и обслуживание кирпичных печей
- пицца
Реклама
Продукты: самые свежие статьи
Санитария и безопасность
Рекомендации по покупке раковин для мытья рук
В идеале операторы должны иметь раковину для мытья рук на каждом рабочем месте. Общее правило заключается в том, чтобы одна раковина для рук находилась в пределах 20 футов от каждой рабочей зоны, хотя требования регулируются местными нормами.
Читать статью
Сервировочное оборудование
Очистка и техническое обслуживание тележек для доставки еды
Современные тележки для доставки еды, которые обычно используются для обслуживания больничных палат, более сложны и совершенны, чем традиционные тележки с подносами, использовавшиеся в прошлом.