Печки в баню: Печи для бани дровяные купить подобрать в магазине ПечиМАКС

Выбираем печь в баню – Тепло и Свет

Как правильно выбрать печь для бани?

В современном мире баня стала неотъемлемой частью жизни, не просто для того что бы помыться. Для некоторых это целый ритуал, для кого-то место для проведения приятного досуга и встречи с друзьями. Большинство рассуждает так: “Баня построена, осталось поставить печь и дело в шляпе!” Однако подчас выбрать печь для бани становится одним из сложнейших этапов в строительстве бани. Зачастую потребитель, попав в специализированный магазин, теряется от обилия всевозможных печей: “И как тут выбрать нужную?”

На что нужно обратить внимание при выборе банной печи:

Первоочередное, чтобы печь подобрать по мощности под Вашу баню, нужно знать объем парильного помещения. К примеру, получилось 12куб. м., значит, нужна печь мощностью 12 кВт, мощность печи чаще всего указана непосредственно в названии той или иной модели, но это не все. В учет нужно брать еще несколько аспектов: если баня будет эксплуатироваться в зимнее время, то к имеющемуся объему добавляем коэффициент 1,5. К примеру, при объеме парильного помещения в 12 куб. м. Вам необходима печь мощностью 18 кВт. Как известно в каждом правиле есть свое «НО», так и здесь – если в Вашей бане есть отдельный источник тепла помимо самой печи, то будет достаточно печи мощностью 12 кВт. Опять же если Вы выберете печь с небольшим запасом по мощности, хуже не будет, главное не переусердствовать.

С мощностью определились, теперь нужно выбрать материал, из которого сделана печь. Стальные банные печи заняли основную нишу. И тут мгновенно атакует мысль: «Чем толще сталь тем лучше!», однако это заблуждение, потому как все зависит от марки стали – содержании в железе углерода. Высокоуглеродистая стальная печь с толщиной стенок в 4мм прослужит гораздо дольше, чем печь выполненная из низкоуглеродистой стали толщиной 6-8мм.

Банная печь из нержавейки прослужит дольше, чем аналогичная стальная печь. Преимущество такой печи перед стальной в ее компактности и небольшом весе.  При выборе банной печи из нержавейки, так же нужно уделить внимание марке стали т. к. их тоже великое множество, и от этого показателя напрямую зависит срок службы Вашей банной печи.

И последние в списке, но далеко не последние по характеристикам, чугунные печи. Ощутимый минус такой печи, в сравнении с аналогичными приборами из стали или нержавейки, – это ее вес и как следствие необходимость фундамента, о котором стоит задуматься еще при строительстве самой бани. Однако, невзирая на вес, чугунные печи имеют огромное преимущество в долговечности.

Материал выбрали, гора с плеч. И тут очередная дилемма – каменка! Выбор каменки зависит от ваших личных предпочтений. Самая распространенная открытая каменка, когда небольшой объем камней лежит сверху печи, которые быстро нагреваются, но и остывают так же быстро и присутствует вероятность залить все камни, в таком случае и пара толком не будет.

Каменка-сетка, это когда кожух печи в виде сетки закладывается камнями от пола до самого верха. Преимущество такой каменки: во-первых камень служит как теплоаккумулятор, сохраняя тепло в бане длительное время, во вторых экранирует инфракрасное излучение от раскаленных стенок топки.

Закрытая каменка, которая может идти в совокупности с небольшой открытой каменкой или каменкой-сеткой. В закрытой каменке температура камней куда выше чем в открытой, соответственно пар мягче и менее обжигающий. В ряде случаев закрытая каменка оборудована воронкой, которая позволяет равномерно распределить подаваемую воду по всему объему камней, что в свою очередь улучшает восприятие пара.

Последнее с чем нужно определиться – откуда топить печь! Варианта два: непосредственно из парилки и из смежного помещения.

Если предполагается, что печь будет топиться непосредственно из парилки, то выбирайте печь либо без выноса, либо с укороченным выносом, и обязательно со стальной или чугунной дверкой, потому как, если взять печь со стеклом, то при попадании на него влаги стекло лопнет.  

Если топить собираетесь из помывочного отделения, то Вам необходима удлиненная топка, опять же без стекла.

И наконец, если топить печь из комнаты отдыха, то, так же, необходима удлиненная топка, но выбор дверки уже за вами. Стальная или чугунная дверь это практично, но если Вы хотите создать уют и, в промежутках времени проведенного в парилке, приятно провести время, сидя в кресле и потягивая квас, перед огнем, то Ваш вариант это дверка со стеклом, размеры и дизайны, которых будоражат воображение.  

Определились с печью?! Отлично, но не забудьте про камни. Лучше брать камни, на которые есть сертификаты в специализированных магазинах, потому как камни, набранные на речке или в карьере, могут быть ОПАСНЫМИ для Вашего здоровья!

Будьте здоровы! И с Легким паром!

Печи для бани и сауны в Нижнем Новгороде

Внимание! Цены на сайте находятся в процессе правки. Просим уточнять актуальные цены и наличие у менеджеров.

Каталог

Фильтр

Поиск по товарам

Категория: Все- Печи для бани и сауны- – Чугунные печи для бани- – Стальные печи для бани- – Электрические печи для сауны и бани- – Баки на трубе- – Парогенераторы- – Кирпичные печи для бани быстросборные- – Комплектующие для банных печей

Артикул:

Производитель:

Harvia

Варвара

Варяг

Везувий

Ермак

КДМ

РЕСУРС

ТУЛА-С

Самовывоз:

1-3 дня

от 1 недели

от 1 месяца

Бак для воды:

нет

есть

Водяной контур:

нет

есть

Закрытая каменка:

Материал теплообменника:

Нерж. сталь

Чугун

Сталь

Фазность (рабочее напряжение):

Однофазный (220 В)

Трехфазный (380 В)

Номинальная мощность:

Топится:

из смежного помещения

из парильного помещения

Объем парильного помещения:

Модель печи:

Club

Figaro

Moderna

Senator

Sound

Vega

Бермуда

Бук

Велий

Верея

Вертикаль

Волжанка

Дятловы горы

Каменка

Классика

Лава

Легенда

Легенда Ковка

Легенда Стандарт

Малиновые камни

Мини

Обращёнка

Оптимум Стандарт

ПУЭВН

Паленица

Пересвет

Премиум

Прима

Русичъ

Русичъ Антрацит

Русичъ Терракот

Русская баня

Русский Пар

Сенсация

Сетка-Классик

Сетка-Премиум

Сетка-Стандарт

Сказка

Скиф Ковка

Скиф Стандарт

Стандарт

Терма Каменка

Терма Сказка

Триумф

Ураган Ковка

Ураган Стандарт

Уралочка

ЭКМ

Элегант

Элит

Максимальная площадь, до:

Мощность, кВт:

Сборка:

Россия

Страна производитель:

Италия

Россия

Главная страница / Печи / Печи для бани и сауны

Интернет-магазин “Термик” – каталог товаров для отопления и водоснабжения частоного дома или квартиры. Здесь вы подберете Печи для бани и сауны и можете заказать доставку и установку в Нижнем Новгороде. Специалисты проведут подключение, первый запуск и постановку на гарантию.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Актуальные цены рекомендуем уточнить у менеджера.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть

Ванны и буржуйки в 1930-е гг. Флорида

Денни Боуден
История Волусии – возвращение

Прошлое Флориды

   Когда я был ребенком в 1950-х годах, мои родители возили нашу семью по новым американским шоссе из Калифорнии в дом моей бабушки в сельской местности Миссури, и целую неделю мне казалось, что я нахожусь в другой стране.

Я помню, как мой папа впервые проложил трубы и принес сантехнику в дом для мамы моей мамы, которая гордилась тем, что временный чугунный ручной водяной насос возвышался над ее внутренней раковиной на кухне — первая вода в помещении, которая у нее когда-либо была. .

 В большинстве сельских домов рабочего класса ванна не была фарфоровой красавицей; это была огромная корыто из стали, оцинкованной для защиты от ржавчины, что придавало ей сероватый цвет.

  Суровая жизнь моей бабушки была типичной для большинства сельских жителей Америки, особенно перед Второй мировой войной, но какой была повседневная жизнь большинства флоридцев в 1930-х годах, когда домашняя сантехника была редкостью? Какой была жизнь без душа и без стиральной машины?

   Несколько лет назад я прочитал небольшую книгу воспоминаний Маргарет Бруссар, женщины, «родившейся и выросшей» во Флориде во время Великой депрессии 1930-х годов, и, хотя она не является профессиональным писателем, она рассказывает о своей детской жизни с такими подробностями, как ее внуки.

хочу знать о том, каково было быть ребенком в 1930-х годах во Флориде.

   В 1930-е годы внутренняя сантехника все еще была исключением, и Бруссар вспоминает, что у ее семьи было «застекленное крыльцо, на котором стоял новый красный насос, так что не нужно было выходить на улицу под дождем или ветром, чтобы набрать воды. . Внутренняя сантехника! На выступе насоса стояло ведро с питьевой водой, в нем висела ковш, из которого мы могли пить, если не болели».

   Ручной водяной насос был нужен, если кто-то хотел принять ванну. Так было, когда мы гостили у бабушки. Конечно, благодаря моему отцу у нее был домашний ручной водяной насос, но у большинства сельских жителей Флориды в 1930-х годах не было этого удобства. Если им нужна была вода, они должны были выйти на улицу и налить ковш воды в верхнюю часть своего чугунного насоса, чтобы заполнить его, чтобы они могли вручную накачать воды, чтобы наполнить ведро, а затем отнести ее в дом — одно ведро. вовремя. В доме моей бабушки насос стоял на кухне, но родителям все равно приходилось греть воду в кастрюле на плите — всего по паре кастрюль за раз.

   В большинстве сельских домов рабочего класса ванна не была фарфоровой красавицей; это была огромная корыто из стали, оцинкованной для защиты от ржавчины, что придавало ей сероватый цвет. Обычно ванна использовалась для стирки белья, но если вы хотели принять ванну, это, вероятно, была единственная большая ванна в вашем доме.

   Бруссар, родившийся во Флориде в 1933 году, рассказывает, как их семья держала корыто на заднем крыльце, где дети принимали ванну. Зимой же родители несли огромный корыт внутрь на кухню «у плиты» или в гостиную «у пузатой дровяной печи», где в корыто можно было легко добавить чайники с подогретой водой. .

   Как и в доме моей бабушки, принятие ванны занимало очень много времени, и обычно для выполнения всей работы требовалось несколько человек. В большинстве сельских домов самый чистый ребенок принимал первую ванну, а следующий ребенок использовал ту же воду для купания с добавлением в ванну дополнительных емкостей с теплой водой. Если день был холодным, а дети Бруссард не вспотели и не испачкались, они могли пропустить полную ванну и вместо этого принять «ванну с слюной», используя «тряпку для мытья посуды», теплую воду и мыло.

   Большинство флоридцев из рабочего класса, живущих за пределами городов, не принимали ванну или душ ежедневно до тех пор, пока после Второй мировой войны в 1950-х годах, наконец, широкое распространение не получили внутренние водопроводы с водонагревателями.

   У бабушки была электрическая стиральная машина, но она отличалась от маминой. Стиральная машина бабушки выглядела как большая круглая металлическая бочка, и я помню, как смотрела, как она засовывала мокрую, выстиранную одежду между двумя резиновыми валиками над ванной, и одежда медленно двигалась через валики, которые выжимали большую часть воды. Стирка одежды до того, как в доме появилось электричество, в 19-м веке занимала весь день.30-х годов в сельской Флориде, поэтому обычно это делалось раз в неделю.

 Та же оцинкованная корыто, которая использовалась для ванн, также использовалась для стирки белья, но для нагрева достаточного количества воды для стирки в кастрюлях потребовались бы часы, а ванна не была приспособлена для кипячения воды в ней, поэтому вместо «кипятильный котел» из черного чугуна использовался для того, чтобы под ним можно было разжечь открытый огонь, чтобы вскипятить воду, необходимую для стирки одежды.

Бруссард рассказывает в своей книге, что для добавления хозяйственного мыла в кипящий котел они использовали стружку из большого куска желтой нафты Fels-Naptha.

   Конечно, самую чистую и лучшую одежду стирали в первую очередь, затем опускали и перемешивали в кипящую воду и поднимали вверх-вниз с помощью деревянного шеста, пока одежда не становилась чистой. Бруссар говорит, что помнит, как в детстве наблюдала, как одежду поднимали из кипящего котла с помощью шеста и сразу же бросали в гальванизированную ванну для стирки с холодной чистой водой, где ее ополаскивали, погружая ее вверх и вниз, а затем отжимали вручную. прежде чем поместить их в третью ванну, в которой также была холодная чистая вода. Таким образом, одежда начиналась с мыльного кипятка (самой грязной воды) и перемещалась в более чистые ванны с холодной водой для двух полосканий. Затем одежду помещали в корзину, прежде чем повесить ее на бельевой веревке, используя твердые деревянные прищепки, которые, по словам Бруссард, выглядели как маленькие деревянные куклы с двумя ногами, а ноги прищепки можно было надеть на две стороны задрапированного куска одежды.

над бельевой веревкой.

Когда можно было позволить себе стиральную машину, жизнь женщины улучшалась навсегда

  Это была очень тяжелая, очень горячая, очень трудоемкая работа, и муж, который мог позволить себе заплатить за эту работу бедной женщине, спас бы от нее свою жену и детей. Только самые бедные женщины (как правило, афроамериканки) были готовы выполнять эту непосильную работу за деньги.

   Электричество изменило жизнь сельских жителей Флориды, а когда появилась возможность купить стиральную машину, жизнь женщины стала лучше навсегда.

   Однако для большинства флоридцев электричество было слишком дорогим, чтобы использовать его для отопления дома. Сегодня мы можем подумать, что они использовали камин, потому что современные дома часто включают в себя тепло камина, но я помню, когда мой отец построил кирпичный камин в нашем новом доме в Холли-Хилл в 1960 году, мои родители решили, что дрова слишком дороги для использования. наш камин очень часто. Даже в 1930-х годах камин был расточительным и неэффективным способом обогреть комнату, потому что тогда дрова тоже были дорогими. Конечно, сельские жители Флориды могли рубить дрова только на своей земле, а большинство жителей Флориды из рабочего класса не могли позволить себе купить достаточно земли, чтобы год за годом обеспечивать себя дровами, поэтому отопление с помощью камина было слишком дорогим.

   Вместо этого, как правило, сельская семья покупала для своей гостиной черную чугунную дровяную буржуйку, вентиляцию которой осуществляла черная дымовая труба, которая входила в отверстие в потолке и заканчивалась в чердак и над крышей, где труба будет иметь крышку в виде шляпы, чтобы предотвратить попадание большей части дождя в трубу. Это было то, что было у семьи Бруссарда в центральной Флориде.

    Бруссар пишет, что когда холода заканчивались, печь нужно было протирать «печной сажей» тряпкой, чтобы «хорошо смазать» ее, чтобы она не ржавела в те месяцы, когда огонь не зажигали. в этом. При первом разжигании следующего огня масло начинало гореть и распространяло дымный запах по всему дому.

   У моих бабушки и дедушки тоже была пузатая печь, и когда мы приезжали зимой, мой дедушка вставал рано утром, чтобы либо разжечь огонь, либо разжечь его и добавить еще угля, чтобы он был горячим от огня. время, когда мы проснулись. Уголь был намного дешевле дров.

Мы все были осторожны, чтобы не подойти так близко, чтобы случайно не коснуться пузатой печки, которая была достаточно горячей, чтобы обжечь вашу кожу за секунду. Печь производила больше тепла, чем камин, и ее было дешевле использовать, но тепло по-прежнему держалось только рядом с печкой — так близко, что я помню, что мне приходилось стоять рядом с печкой, чтобы согреться, но моя задница замерзала, и мой перед быстро чувствовал, что он готовился, поэтому мне приходилось продолжать медленно поворачиваться, чтобы попытаться почувствовать тепло вокруг. Это заставило меня оценить наш обогреватель дома.

Жизнь моей бабушки в сельской местности Миссури была нелегкой, а для сельских жителей Флориды в 1930-х годах, когда еще не было электричества, даже принять ванну, постирать одежду или просто согреться в доме было тяжелой работой.

Денни Боуден, доктор философии, пишет об истории округа Волусия в своем блоге,
История Волусия – Прослеживая прошлое Флориды .
Его работа размещена здесь с разрешения.
Читайте другие блоги Денни на
http://volusiahistory.wordpress.com/

хлеб – Полностью погруженная водяная баня для выпечки на плите?

спросил

Изменено 3 года, 9 месяцев назад

Просмотрено 3к раз

Как правило, приготовление пищи на плите никогда не приводит к нагреванию со всех сторон, как в духовке, но что, если вы погрузите (подводная ванна, а не только по бокам) блюдо в кипящую воду, а затем полностью накроете его (чтобы вода не попасть внутрь) пока не приготовится? Будет ли это работать для тортов и хлеба?

  • выпечка
  • хлеб
  • торт
  • температура
  • духовка

5

Маловероятно. Даже не вдаваясь в механику того, как это будет работать, простая физика подсказывает, что вы не можете получить температуру этой «погружной печи» выше 100 градусов Цельсия. Большинство тортов и хлеба готовятся при температуре выше 170 градусов по Цельсию. Вторая проблема заключается в том, что при выпечке в обычной духовке может выделяться влага. Ваша «погружная печь» не позволит пару выходить из того, что вы готовите, что приведет к тому, что содержимое будет немного пропаренным, а также запеченным. Иногда это желательно (см., например, приготовление хлеба в голландских печах), но не для большинства видов хлеба и пирожных.

8

Итак, обычно приготовление пищи на плите никогда не приводит к нагреванию со всех сторон, как в духовке, но что, если вы погрузите (подводная ванна, а не только по бокам) посуду в кипящую воду, а затем полностью накроете ее (чтобы вода не попала в) пока не сварится?

Это очень похоже на су-вид, который в настоящее время становится обычным явлением после того, как его использовали для больших кухонь и авангардных ресторанов. В Интернете есть много ресурсов (просто погуглите), у Дугласа Болдуина есть немного науки.

Подойдет ли это для пирожных и хлеба?

Зависит от того, что вы подразумеваете под «работой», но да, вы можете приготовить тесто или жидкое тесто достаточно, чтобы превратить его во что-то, что не просто тесто или жидкое тесто; белки коагулируют при температуре кипения. Вот, например, рецепт булочек с использованием этой техники. Единственное, чего вы не получите, так это красивой твердой коричневой корочки, так как реакции Майяра, стоящие за ней, требуют температуры выше точки кипения воды (100°C).

Полностью погрузиться в воду будет проблематично, так как вам понадобится воздушный шлюз для выхода воздуха, чтобы вы не создали скороварку. (что бы хлеб не поднялся). Если бы вы собирались попробовать это, я бы посмотрел на шлюзы для брожения и втулки, чтобы установить их на крышке каменной банки, а затем использовал самую большую прямую стеклянную банку, которую я мог найти. Затем вы можете полностью погрузить банку, но оставьте верхнюю часть шлюза вне воды.

На дно внешней кастрюли нужно поставить решетку или что-то еще, чтобы под банкой была вода, чтобы она не нагревалась непосредственно от плиты. Вам также может понадобиться утяжелить банку, чтобы она не плавала на вас, так как хлеб будет менее плотным, чем вода.


Если вы не готовы вкладывать столько средств и не настаиваете на полном погружении в воду, — это вид хлеба, который готовится на плите на водяной бане — бостонский черный хлеб. Имейте в виду, что это быстрый хлеб, приготовленный частично из кукурузной муки и часто из ржаной муки, поэтому он не поднимается так сильно, как дрожжевой хлеб. Он также не нуждается в пружине духовки, как в большинстве дрожжевых хлебов.

Есть также много «тортов», таких как британские пудинги, которые готовятся на пару на плите … На ум приходят Фигги Пудинг и Пятнистый Дик, но я уверен, что любой из британцев может дать нам более длинный список имен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *