Печные работы: Печные работы: производство, расценки

Прайс лист – актуальные цены на печные работы, трубочистные работы и кладочные работы

Наша компания выполняет широкий спектр печных и трубочистных работ, подробная информация о которых изложена на страницах нашего сайта.

Печные работы включают работы по ремонту и кладке печей, каминов, много функциональных садовых комплексов, кладке дымоходов.

Трубочистные работы включают обследование, очистку, ремонт и монтаж дымовых и вентиляционных каналов.

Точная стоимость печных и трубочистных работ определяется на основании данных исполнительной документации, осмотра объекта или уточнения параметров объекта выполнения работ. Базовая стоимость указана в прайс-листе

Стоимость указана в рублях. Указанная стоимость не включает стоимость материалов.

Наименование работ Ед.изм Цена
Консультация по обследованию печи, камина, дымохода, осмотр вентиляционных каналов.
Выезд на объект
от 1500
Видеообследование дымовых и вентиляционных каналов от 5000
Акт обследования и очистки дымовых и вентиляционных каналов. Для газового хозяйства от 5000
Заказать обследование дымохода

Трубочистные работы

Наименование работ Ед.изм Цена
Очистка дымохода и внутренних дымовых каналов печи, камина, котла шт от 6000
Очистка вентиляционных каналов от пылевых отложений м.кв. от 200
Очистка вентиляционных каналов от жировых отложений м.кв. от 800
Очистка бытовой вентиляции в квартире канал от 5000
Удаление завалов в дымовых и вентиляционных каналах
шт по результатам обследования
Заказать чистку дымохода
Ремонтные работы
Наименование работ Ед. изм Цена
Перекладка оголовка трубы дымохода шт от 15000
Ремонт трещин в печи, камине, дымоходе шт по результатам осмотра
Замена печной фурнитуры (топочная дверь, поддувальная дверь, колосниковые решетки, варочная панель и т.д.) комплект от 12000
Перекладка топки печи или камина (замена кирпичей) шт от 12000
Гидроизоляция трубы дымохода шт
от 5000
Обмуровка канала дымохода (герметизация швов) м.пог. от 3500
Загильзовка канала м.пог от 3000
Заказать ремонт дымохода, ремонт печи
Монтажные работы
Наименование работ Ед. изм Цена
Монтаж блочных дымоходов типа Schiedel, TONA м.пог. от 3500
Монтаж металлических дымоходов из нержавеющей стали м.пог от 3000
Загильзовка канала по технологии Furanflex м.пог по результатам осмотра
Монтаж металлической печи (включая монтаж дымохода типа сендвич) шт.
от 25000
Монтаж камина (включая монтаж дымохода типа сендвич или керамического) шт. от 80000
Заказать монтаж печи, камина, дымохода

Ознакомиться со стоимостью дымоходов из нержавеющей стали можно в разделе Продажа дымоходов

Печные работы
Наименование работ Ед.изм Цена
Кладка отопительной печи шт от 85000
Кладка отопительно-варочной печи шт от 95000
Кладка печи-камина шт от 120000
Кладка Русской печи шт от 150000
Кладка садового барбекю (мангала) шт от 70000
Кладка садовой печи (печной комплекс) шт.
от 150000
Кладка прямого камина шт от 100000
Кладка углового камина шт от 120000
Кладка банных печей м.пог от 90000
Кладка дымохода м.пог от 3500
Заказать кладку печи, кладку камина


Печные работы /в картинках/

С чего начать строить печь, как самостоятельно овладеть печными работами? Если у Вас возник такой вопрос, значит, Вы попали по адресу.

В данном разделе содержатся все необходимые сведения, которые будут интересны как новичку, так и опытному профессионалу, желающему освежить свои теоретические знания в печном деле. Все статьи, а иногда просто короткие заметки, содержащиеся тут, дополнены очень наглядными и понятными картинками.

Это помогает более полно воспринять изложенный материал.

Автором материала является Ю.А. Френкель, а сам материал был опубликован в одной из серий буклетов «Наш дом» в 1989 году под рубрикой «Печные работы». С тех пор прошло уже немало лет. Много чего было усовершенствовано в технологии печного строительства с той поры. Однако печь осталась печью и, назначение ее, ничуть ни стало другим.

Какую печь строить?

Добавил(а) Administrator   
11.06.12 13:25

Тип печи выбирают с учетом формы и размеров помещения, данных о его теплопотерях, температуры окружающего воздуха зимой.

Толстостенные печи имеют наибольшее распространение (продолжительность топки 1,5–2 ч), однако малогабаритные печи быстрее разогреваются, причем небольшим количеством топлива (продолжительность топки 30–40 мин. ). Сделать точный расчет может только специалист, поэтому, при строительстве печи следует пользоваться готовыми чертежами или проектами.

Последнее обновление 13.12.12 07:50

 

Выбор места для печи

Добавил(а) Administrator   
11.06.12 13:24

В однокомнатных домиках обычно ставят

отопительно-варочные печи, располагая их так, чтобы жарочная плита выходила в кухню. В многокомнатных домах печь размещают так, чтобы площадь теплоотдающей поверхности, выходящей в комнату, была пропорциональна ее размерам. В таких домах печь топят со стороны коридора или кухни.

Последнее обновление 11.06.12 17:15

 

Сортировка кирпича

Добавил(а) Administrator   
11. 06.12 13:07

Печи кладут из обыкновенного красного кирпича нормального обжига, стенки топливника – из огнеупорного или тугоплавкого, но можно использовать и тщательно отобранный обыкновенный. Бывший в употреблении кирпич очищают от раствора и сажи. Обычный кирпич перед употреблением выдерживают в воде 1–1,5 мин, огнеупорный – только споласкивают для удаления пыли.

Последнее обновление 11.06.12 17:13

 

Обработка кирпича

Добавил(а) Administrator   
11.06.12 13:03

При кладке печи бывают необходимы неполномерные кирпичи, получаемые приколкой или стесыванием на односторонний или двухсторонний клин.

Для тески подходят кирпичи без трещин. Кирпич берут в левую руку и, держа его на весу, на гранях кирочкой намечают участок, подлежащий стесыванию. Удары наносят косо, вдоль линии будущего клина. Затем ударами кирочки в торцовые грани скалывают углы. Стесанные поверхности притирают кирпичом до получения ровной и гладкой грани.

Для приколки берут кирпичи без трещин. Приколку делают на весу. Для получения половинок кирпич берут в левую руку, по широкой грани легкими отвесными ударами кирочки пробивают неглубокую борозду. Затем, перевернув кирпич бороздой вниз, наносят сильный удар бойком молотка по намеченной линии. Для получения ¼ и ¾ кирпича пробивают кольцевую борозду по всем граням, затем раскалывают кирпич более сильными ударами в борозду одной из граней. Так же откалывают и угол кирпича.

Последнее обновление 11.06.12 17:14

 

Приготовление глиняного раствора

Добавил(а) Administrator   
11. 06.12 16:40

В замоченную за 1–2 суток до начала кладки глину, перемешивая, доливают воду. Смесь доводят до густоты сливок и процеживают. Добавляют песок, просеянный через сито с ячейками 1,5 мм, до исчезновения на поверхности тщательно перемешанного раствора лужиц жидкой глины. При разравнивании раствора рукой по шероховатой поверхности должно появляться «зеркало» – тонкий слой жирной глины.

Последнее обновление 11.06.12 17:12

 

Печные приборы

Добавил(а) Administrator   
11.06.12 17:04

В качестве топочной применяется дверка размером 280х270 или 250х210 мм. Дверки размером 110х140 и 270х140 мм используются как поддувальные, 140х70 и 140х110 мм – как прочистные. Сзади, на нижней стороне рамки вьюшечной задвижки, бортик сколот для свободного удаления сажи. Перед установкой печных приборов их необходимо очистить от ржавчины, разработать поворотные запоры, убедиться, заходит ли движок в рамку до отказа.

 

1234Последняя
Страница 1 из 4

Как работает газовая плита?

Скромная газовая духовка была с нами с 19-го века, и хотя электрические духовки в настоящее время более распространены, газовые духовки по-прежнему используются на бесчисленных кухнях по всему миру. Хотя они могут быть установлены только инженером, зарегистрированным в Gas Safe здесь, в Великобритании, они, как правило, намного дешевле в эксплуатации, чем их электрические аналоги, что является большим плюсом, если вы хотите, чтобы ваша кухня была такой же рентабельной. насколько это возможно.

Изображение из Kitchen Economy

Но как на самом деле работает газовая плита? Сегодня мы хотели бы провести вас «под капотом» вашего газового прибора, чтобы объяснить, что делает каждая отдельная часть и как все они собираются вместе каждую ночь, чтобы приготовить ваш ужин.

Детали газовой печи

Прежде всего, мы познакомим вас с ключевыми компонентами газовой печи. К ним относятся:

  • Горелка духовки  — это часть, которая фактически готовит вашу пищу. Когда вы включаете газовую духовку, на самом деле вы зажигаете горелку.
  • Генератор искры/зажигания  — используется в газовых духовках с электрическим зажиганием (чаще встречается в современных приборах). Когда вы включаете духовку, эта часть генерирует искру, которая зажигает природный газ, используемый в качестве топлива для вашей духовки.
  • Устройство прекращения пламени/термопара  – Некоторые газовые духовки (особенно старые модели) имеют постоянно горящее пилотное пламя вместо генератора электрического зажигания. Пока эти духовки включены, природный газ подается к прибору, где он воспламеняется запальным пламенем; если пилотное пламя гаснет во время приготовления пищи, работа устройства отключения пламени заключается в том, чтобы перекрыть подачу газа, чтобы предотвратить накопление горючего газа.
  • Термостат  — Термостат измеряет температуру внутри духовки, когда горит горелка. Эта часть отвечает за то, чтобы пища готовилась при температуре, которую вы установили с помощью элементов управления духовки.

Как работают газовые духовки

Газовые духовки готовят пищу с помощью газовой горелки. Для работы этих приборов требуется стабильная подача природного газа – газ воспламеняется либо искровым генератором, либо небольшим пилотным пламенем, в зависимости от модели.

Когда вы включаете газовую духовку, на самом деле вы открываете подачу газа и позволяете газу течь из сети к вашему прибору. Возможно, вам придется нажать кнопку зажигания, чтобы активировать генератор искры внутри вашей духовки — это создаст искру, которая воспламенит газ и зажжет горелку. В качестве альтернативы, если в вашей духовке используется постоянно горящий пилотный огонь, это зажжет газ для вас.

Во время приготовления термостат внутри вашей духовки измеряет и регулирует температуру, чтобы духовка готовила при постоянной температуре, но не перегревалась. Как только температура достигает необходимого уровня, горелка гаснет, а подача газа прекращается. Когда все начнет остывать, духовка снова включится до тех пор, пока не будет достигнута правильная температура.

Нужна новая деталь для газовой плиты? Перейдите на домашнюю страницу запасных частей для плит и введите номер своей марки и модели, чтобы найти совместимые запчасти!

Что такое конвекционная печь и как она работает?

  • Конвекционные печи имеют встроенные вентиляторы и два стандартных нагревательных элемента для обычных печей.
  • Конвекционная печь более равномерно распределяет тепло во время приготовления или выпекания.
  • Конвекционные печи идеально подходят для выпечки печенья или пирожных, а также для приготовления любых блюд в закрытой посуде.

Хотя печь можно найти на каждой кухне, конвекционные печи встречаются не так часто. И даже если у вас дома есть режим конвекции, вы можете не знать, что с ним делать. Использование аэрогриля не так пугает, как кажется, а приготовление с его помощью может улучшить качество многих блюд.

«Конвекционная печь — это, по сути, печь, которая старается чуть больше с меньшими усилиями», — говорит шеф-повар, ресторатор и владелец Fat Pastor Productions Шон Найлс. «Самое большое отличие заключается в том, что конвекционная печь использует вентилятор для перемещения тепла по духовке, а также вытяжную систему для удаления старого воздуха».

Конвекционная печь помогает готовить и выпекать блюда быстрее и равномернее, улучшая их текстуру.

Как работает конвекционная печь?

Несмотря на то, что они очень похожи, обычные печи и конвекционные печи работают по-разному. «Обычная духовка имеет два нагревательных элемента — один сверху и один снизу», — говорит Найлс. «В конвекционной печи есть вентилятор». Этот вентилятор встроен для циркуляции воздуха, обеспечивая хороший поток воздуха, когда духовка включена.

По словам Найлза, благодаря воздушному потоку, который создает такое равномерное распределение тепла, он также обеспечивает более быстрое время приготовления, а также более сухую среду, которая может улучшить текстуру некоторых блюд. И еще бонус? Продукты, помещенные на верхнюю и нижнюю полки, будут готовиться или выпекаться при одинаковой температуре и в течение одного и того же времени, что означает, что больше не нужно переворачивать на полпути.

Быстрый совет: Большинство рецептов написано для обычной духовки. Поскольку конвекционная печь распределяет тепло более равномерно, вам может потребоваться снизить температуру или время приготовления по рецепту.

Типы конвекционных печей Два основных типа конвекционных печей — европейские и американские. Даниил Дубов / Getty Images

Существует два основных типа конвекционных печей. В «традиционной» американской конвекции два нагревательных элемента плюс вентилятор для равномерного распределения тепла. Европейская конвекционная печь, или «настоящая» конвекционная печь, имеет дополнительный нагревательный элемент, всего три, вместе с вентилятором. Этот дополнительный нагревательный элемент дует нагретым воздухом, что может привести к еще лучшему распределению тепла. Хотя европейские конвекционные печи обеспечивают лучшее распределение тепла, они намного дороже из-за дополнительного нагревательного элемента. Традиционные конвекционные печи, как правило, чаще встречаются на кухнях США.

Подсказка: Фритюрницы используют ту же технологию конвекции, что обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха. Это может быть в меньшем масштабе, но вы можете имитировать результаты приготовления или выпечки в конвекционной печи, используя фритюрницу.

Что приготовить в конвекционной печи

Хотя конвекционные печи отлично подходят для приготовления самых разных блюд, они подходят не для всего. «Подумайте о предполагаемом результате», — советует Найлз. «Вы ищете что-то хрустящее, легкое или воздушное? Тогда вам подойдет конвекция».

В конвекционной печи можно идеально запечь курицу и овощи, а в накрытую конвекционную печь можно положить что угодно, например, запеканки или тушеную говядину. Если вы занимаетесь выпечкой, вы можете использовать конвекционную печь для таких угощений, как печенье, пироги и круассаны, чтобы они пропекли более равномерно.

Но, если вы хотите, чтобы блюдо не теряло влагу, не используйте конвекционную печь. «Держитесь подальше от конвекционной печи для пирогов, заварного крема, суфле и пирожных — всего, что должно быть влажным, когда вы его откусываете», — говорит Найлз.

Подсказка: По словам Найлса, если вы готовите жареную курицу, подумайте об использовании конвекционной печи, чтобы сделать ее еще лучше. «Начните с жарки в масле, пока у вас не появится красивая коричневая корочка, а затем закончите на решетке в конвекционной печи при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока не достигнете внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту», — говорит он. «Вы высушите снаружи, а это значит, что у вас будет самый хрустящий кусочек!»

Как ухаживать за конвекционной печью

Конвекционную печь важно чистить так же, как и обычную духовку. Но Найлс говорит, что очень важно немедленно очистить конвекционную печь от любого жира. «Не позволяйте ей накапливаться, потому что эта смазка может попасть в ваш вентилятор», — говорит он. Накопление жира затрудняет очистку духовки, что в конечном итоге сокращает срок службы прибора.

Для очистки конвекционной печи вы можете использовать функцию самоочистки, если она предусмотрена. В противном случае Найлз предлагает избегать очистки химическими веществами и вместо этого использовать смесь воды, уксуса и пищевой соды. Почистите духовку губкой, а затем используйте влажную ткань для второго полоскания.

Советы инсайдеров

Многие современные духовки имеют режим конвекции. Конвекционная печь включает в себя вентилятор, чтобы увеличить поток воздуха и создать равномерное распределение тепла во время выпечки или приготовления пищи. Использование конвекционной печи отлично подходит для выпечки, такой как печенье, пирожные и пироги, а не для тортов, и ее можно использовать для многих пикантных блюд, таких как жареная курица, овощи, запеканки и другие блюда под крышкой.

Молли Аллен

Молли Аллен — бывшая владелица пекарни и организатор мероприятий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *