Помпейская печь из бетона: Помпейская печь из бетона своими руками

Помпейская печь из бетона своими руками

Оглавление

  1. Конструирование формы под купол
  2. Конструкция печи
  3. О бетонах для печи

Делимся опытом по изготовлению помпейской печи из огнеупорного бетона.

Все началось с покупки земельного участка под строительство дачного дома. Сразу было решено, что сердцем участка будет беседка с хорошим и красивым агрегатом для приготовления шашлыков и других «летних» блюд. Сначала хотелось делать кирпичный, затем – тандыр, после чего решено было сооружать помпейскую печку.

Профессионально автор занимается огнеупорными бетонами, поэтому и изготовление показалось простым именно из этого материала.

Конструирование формы под купол

Проект печи будет изготавливаться с внутренним диаметром 90 см и толщиной стенки 10-11 см. Форму было решено делать стеклопластиковую. На тот момент ничего не было придумано лучше, чем провести изготовление сегмента печи на 1/3 диаметра.

Болванку такого элемента изготовили из пеноплекса, далее она была отшкурена, покрыта шпаклевкой, чтобы хорошо закрыть щели между слоями. Далее заклеили скотчем и нанесли смолу со стеклотканями.

Потом форма была разобрана и начались работы по ее доделке: подмазка раковин, шлифовка болгаркой, снова подмазка, и другие моменты, чтобы довести деталь до идеального состояния. На фотографии виден получившийся вариант, когда собранная форма готова к заливке. Для оформления входа в печь была отрезана от болванки часть сферы. Пришлось сформировать вкладыши из стеклопластика, придумать их надежную фиксацию в форме.

После всех мучений, в суммарном счете они длились 3 недели, сама печь была залита.

Конструкция печи

В центре было оставлено отверстие, которое заливается бетоном на месте установки. Бетон был замешен на шамоте и высокоглиноземистом цементе. Данная печь уже работает. Но у конструкции, которая видна на фото сразу после готовой формы, есть свои отрицательные стороны.

1. Заливка части окружности привела к тому, что из-за неточности изготовления между элементами остались щели в размере 1,5 см. Но потом формы были подправлены, зазоры должны были уменьшиться.
2. Заливка конструкции производится вверх ногами и внутренняя часть печки получается с воздушными пузырьками, приходится их замазывать.
3. Большая толщина печи приводит к ее большому суммарному весу – около 55 кг, что неудобно при монтаже.

После оценки минусов в печи продумывались меры по ее улучшению:

1. Надо уменьшить внутренний диаметр до 80 см;
2. уменьшить толщину стенки до 6 см;
3. сделать входной портал наподобие арки со встроенным стандартным дымоходом. D=115мм.

Есть и второй вариант. Идею изготовления нашел автор на форуме: из формовочного влажного песка с помощью кружала сделать почти идеальную полусферу, обсыпать ее гипсом и затем смолой покрыть. При такой работе и данном делении на четыре элемента вес одного не превысит 35 кг, что уже вполне подходит.

На данный момент форма в таком состоянии.

Вибрация при работах не использовалась, так как очень тяжелая и громоздкая форма. Бетон был с использованием гиперпластификатора, поэтому он сам отлично заполнял форму, достаточно было хорошо штыковать и легко постукивать по стенкам.

Воздушные пузырьки появляются всегда на гидрофобной поверхности (она не смачивается) и в размере составляют 2- 10 мм в диаметре и несколько миллиметров в глубине. Особого вреда от них нет, возможно, будет периодически забиваться сажей. В новой печке заливка будет правильная, то есть низ формы является внутренней поверхностью печи, поэтому все пузырьки образуются на внешней поверхности.

Бетон состоит из 70% шамота 50 мм 15% ВГЦ и 15% тонкомолотой добавки (в моем случае был белый корунд).

Использовалась импортная добавка для бетона стоимостью около 8 евро/кг. Форма смазывалась солидолом с графитом.

Если же хочется жало перфоратора помещать в бетонную смесь, то надо делать это аккуратнее, чтобы не повредить форму.

Автор тут не торопится, поэтому делает все в правильной последовательности, сначала беседка – потом печь. Сейчас возводится кирпичная тумба – основание под печь.

О бетонах для печи

Бетон обязательно должен твердеть во влажных условиях (например, в форме и прикрытый полиэтиленом). При температуре 20 градусов достаточно 3-7 суток. Тут все зависит от того, сколько воды зальется при замесе. Первый нагрев нужно постараться сделать как можно более плавным до температур 250С. Толстостенная печь прокаливалась в электрической сушилке, эта печь далее будет сушиться на месте установки дровами.

Жаростойкие бетоны на допускаются до температур 1000 градусов Цельсия. В данной печи, по заверению автора, температур свыше 800С не будет.

Автор посоветовал бы тело печи изготовить из сегментов размером не более 1 метра (чтобы не возникало термических трещин), а дымосборник лучше сформировать из металла (оцинковка, нержавейка или черный металл толщиной 2мм).

Для простоты понимания: насыпной вес цемента и шамотной добавки берем в равной степени 1 кг/л, насыпной вес шамота – 1,6 кг/л. Берем количество килограммо, указанные в таблице, и делим на насыпной вес – получаем литры в итоге.

В качестве заполнителя самый простой вариант это шамот фракции 5-0мм (4 класс по крупности).

По вибрации, все зависит от приготовленного бетона. Расслоение или непроформовка могут быть даже на тротуарной плитке. В данном случае форма не под вибрацию имеется, есть опасения, что она развалится. Здесь же смесь за счет гиперпластификатора очень хорошо укладывается и без нее.

Что касается трубы дымохода, у многих дымовые трубы сделаны из металла и они хороши в эксплуатации, главное соблюдать противопожарные расстояния до самих конструкций.

Продолжение по форме: был снят внутренний шаблон с песчаной болванки, приклеены перегородки. Завтра надо попробовать растворить гипсовую заливку с помощью соляной кислоты.


Помпейская печь своими руками (+ фото строительства) | Своими руками

Мангал, барбекю или казан для плова позволяет приготовить невеликий ассортимент блюд. Моей мечтой была русская лечь. Однажды в Греции я увидел небольшие круглые печи разных форм и размеров – и родилась идея построить у себя во дворе полноценную купольную печь.

Помпейская печь, обладая компактными размерами, имеет все преимущества русской печи в части приготовления блюд. В ней можно печь, жарить, варить, тушить, томить, коптить… список почти бесконечен. Изучив вопрос, я определился с размером и примерно прорисовал конструкцию.

Внутренний диаметр печи – 800 мм. наружный теплоизолирующий слой – минимум 100 мм.

Термоизоляция пода – вермикулитовая плита 30 мм, бетонная плита-основание 1550х 13ООх 120 мм. Размер рабочей поверхности перед порталом 1300×35 мм, а высота рабочей поверхности – 1100 мм.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Отопительная двухколпаковая печь с изразцами своими руками


От постройки купола из шамотного кирпича пришлось отказаться, так как процесс весьма трудоемкий (надо пилить и подгонять каждый кирпич) и требует некоторой сноровки. По случаю удалось заказать отливку купола из жаропрочного бетона. Печь я задумал круглую, логично было и основание построить круглое. Чтобы опять же не возиться с кирпичной кладкой, в качестве основания взял колодезное кольцо диаметром 1 м, болгаркой выпилил проем для дров и всяческих полезных мелочей.

Под заливку бетонной плиты была сделана опалубка. Так как задняя часть не несет функциональной нагрузки, я сделал ее полукругом. Чтобы связать плиту и основание, нижнюю часть опалубки сделал из двух частей: внутренняя круглая, внешняя по форме плиты. Получилось, что кольцо на 3 см заглублено в плиту, конструкция связана. Плиту армировал сварной сеткой 50 мм в два слоя, после заливки дал бетону неделю окрепнуть.

Основная задача хорошей печи – долго держать тепло, поэтому к термоизоляции я подошел с особой тщательностью.

Первой задачей было изолировать под печи (он же пол в печи) от бетонной плиты. Иначе четверть кубометра бетона плиты быстро вытянет из печи тепло, особенно зимой. В сумме под и купол весят больше полутонны, температура может достигать 600°, а значит, «утеплитель- снизу должен быть плотный и термостойкий.

Использовал вермикулитовую плиту толщиной 30 мм, уложив ее между бетонной плитой и подом. Еще один важный показатель – теплоемкость.

Печь, как аккумулятор, должна накопить как можно больше тепла. Чтобы увеличить теплоемкость, я использовал массивные шамотные плиты ША-96 толщиной 90 мм и весом 25 кг. Так как плита получилась относительно ровная, плиты для пода собирал насухую, без мертеля, выступающие края шамотных плит срезал болгаркой.

Дальше собрал купол – он состоит из четырех частей, подровнял и поочередно посадил на мертель. Промазал щели, залил термобетоном отверстие сверху, приладил портал и оставил на 5 дней сохнуть. На субботу была назначена важная процедура – прокалить бетон.

Задача термобетона, судя по названию, – переносить высокие температуры без вреда для конструкции. Однако ввод в эксплуатацию требует определенной осторожности. Сначала газетами, щепками довел температуру до 200° и подержал 2 ч, на 2 ч оставил остывать. Так повторил еще дважды, каждый раз увеличивая температуру на 100°. На следующий день решил не стесняться -разогрел до 500°, но сразу понял, что поторопился, – по куполу в двух местах поползли трещины и выступила влага, в толще бетона все еще была вода.

Пришлось снизить температуру и сушить еще полдня. В этот день к вечеру довел температуру внутри топки до 650°, бетон вел себя достойно. Попутно выяснилось, что топить «голый- купол требуется постоянно – бетон активно рассеивает тепло и очень быстро теряет температуру. Без термоизоляции не обойтись.

Следующий этап – утепление.

Я обернул купол толстой фольгой: она играет роль рефлектора, возвращай часть теплового излучения обратно. Сам купол был утеплен огнеупорной каменной ватой в 3 слоя: два по 30 мм и последний 50 мм, в общей сложности получилось 110 мм. Такой подход полностью себя оправдал, печь прекрасно держит тепло, а это особенно важно при длительном томлении на низких температурах. Например, к вечеру, после дневного использования, температура в печи около 200°, значит, утром она будет в районе 100°. При такой температуре я ставлю кастрюлю с мясом, и вечером, когда его достаю, температура на уровне 80°. Мясо за 7-9 ч томления получается мягкое, нежное, ароматное, в прозрачном бульоне. Так как оно не кипит, сохраняет гораздо больше полезного, чем при интенсивной варке на высоких температурах. Так же можно готовить и первые блюда. После мяса на ночь в печь можно поставить горшочек с гречкой и утром позавтракать рассыпчатой кашей. А можно еще заправить ее грибами, обжаренными с луком. И все это на одной растопке! Не экономя на термоизоляции, можно многократно повысить возможности печи.

Поверх каменной ваты печь обтянул тонкой и гибкой металлической сеткой. Печь стоит на улице, крыша не предусмотрена, поэтому для создания верхнего прочного купола был использован влагостойкий плиточный клей для уличных работ. Шпаклевал в четыре слоя, каждый слой армировал стекловолокон-ной сеткой и сушил не меньше суток. Получился жесткий прочный -кокон», который выровнял неровности и провалы, образовавшиеся при утеплении.

Перед финишной отделкой печь недели две активно поработала – каждый день ее топили, в ней пекли, жарили, тушили, варили, томили и пр., попутно выявляя огрехи: помимо небольших трещин, образовавшихся при сушке, проявила себя более серьезная проблема – портал у меня гладкий, шириной 250 мм, а дымоход всего 150 мм, при растопке дым не успевает уйти в трубу и пе-

рехлестывает через портал наружу. На улице проблема небольшая, но печь сильно коптится и дым лезет в глаза. Пришлось сделать специальную задвижку для растопки с нижней щелью для подачи воздуха (она ограничивает количество подаваемого воздуха, придушив тягу, и не дает дыму вырываться наружу через портал) и удлинить трубу. В классической русской печи дымоуловитель сделан в виде пирамиды или широкой щели, которая, сужаясь, переходит в дымоход.

Ну а дальше шлифовка, финишная шпаклевка, опять шлифовка, грунтовка и покраска. Основание было обложено искусственным камнем в общем стиле двора.

В заключение могу сказать, что печь стала всеобщей семейной любимицей и центром притяжения. В ней печем хлеб, пиццу, фокаччу, лепешки, блины и хачапури, запекаем, варим и томим мясо, рыбу и овощи, варим каши, жарим шашлыки и прочая, прочая. Трудно найти способ приготовления еды, с которым бы не справилась наша печь.


Читайте также: Русская печь с лежанкой своими руками (кладка и порядовки )


1.2.Бетонное кольцо связано с плитой

3.Теплоизоляция пода

4.Купол установлен, скреплен мертелем

5.После шпаклевки печь приобрела такой облик

© Автор: В. СТАХОВ Московская обл.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяину!”

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

FORNO BRAVO POMPEII ПЕЧЬ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Скачать Pdf

Содержание

3
  • страница из 76

  • Содержание
  • Оглавление
  • Закладки

Содержание

  • Содержание

  • Введение

  • История кирпичных печей

  • 90 022 Зачем строить кирпичную печь Помпеи вместо печи с бочкообразным сводом

  • Tuscan Vs. Дровяные печи в неаполитанском стиле

  • Начало работы: обзор кирпичной печи

  • Размеры печи

  • Фундамент

  • Подставка под печь

  • Обрамление очага

  • Заливка очага

  • Установка кухонного пола

  • Запуск купола печи

  • Строительство купола

  • Изготовление отверстия духовки

  • Отделка купола духовки

  • Вентиляционное отверстие духовки

  • Дуга и дверца духовки

  • Крепление дымохода

  • Изоляция купола печи

  • Типы дизайна корпуса

  • Корпус иглу 900 03
  • Стеновые кожухи

  • Отверждение печи

  • Приложение 1. Материалы и инструменты Список

  • Приложение 2. Грунтовка для кирпича

  • Приложение 3. Почему чертежи печи Помпеи бесплатны

  • Приложение 4. Грунтовка для термомассы

  • Приложение 5. Устройство дровяной печи

  • Приложение 6. Высокотемпературный раствор

  • Приложение 7. Комплект для печи Pompeii

9 0002 Реклама

Инструкции для печи Pompeii

Forno Bravo, LLC

Схемы печи Pompeii Oven™, версия 2.0

Сборка настоящей итальянской дровяной печи ОБСЛУЖИВАНИЕ ТРЕБУЕТСЯ

ЗАЗОРЫ (ВОЗДУШНЫЕ ПРОСТРАНСТВА) ДО ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ.

ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ НАДЛЕЖАЩИЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМИ ИНСТРУКЦИЯМИ.

Forno Bravo, LLC

399 Business Park Court, #506

Windsor, CA 95492

(800) 407-5119

[email protected]

9000 2 http://www.fornobravo.com

© ООО «Форно Браво» 2007-2009 гг. Все права защищены.

Вер. 2,0

1

Содержание

Предыдущая страница

Следующая страница

Содержание

Краткое содержание печи Forno Bravo Pompeii

Сборка Алоха Помпеи

Сборка Алоха Помпеи

Реклама

1 из 159

Верхний обрезанный слайд

Скачать для чтения офлайн

Дизайн

дрова

Реклама

Реклама

Реклама

Сборка Алоха Помпеи

  1. Печь величия Помпейская печь Хлеб, пицца, жареная птица и Рагу никогда не будет прежним Алоха Дом Алоха Ранчо и Органический Ферма
  2. Запеченная рыба на кедровой доске
  3. Запеченная рыба на кедровой доске
  4. Тянутые угли для ракетной печи и голландской печи
  5. Приложение 2. Грунтовка для кирпича Решение о том, какой тип кирпича вы будете использовать, является одним из первых решений, которые вам придется сделать, когда вы начнете строить печь Помпеи. Вы будете использовать кирпич для кухонного пола, купола печи и, возможно, для декоративной арки, площадки для духовки и других элементов. декоративная отделка. Огнеупорный кирпич средней прочности. Мы рекомендуем огнеупорный кирпич средней мощности как для кухонного пола, так и для купола печи Помпеи, и именно этот тип огнеупорного кирпича мы предоставить как часть комплекта духовки Pompeii. Огнеупорные кирпичи для средних нагрузок состоят примерно на 38% из глинозема и очень прочны. сжатый и обожженный в печи. Они быстро нагреваются, легко выдерживают температуру 1000°F, которую может достичь ваша духовка, и рассчитаны на быстрый нагрев и охлаждение (термоциклирование), которые испытывает ваша духовка. Этот тип огнеупорного кирпича также будет достигать тепла требуется для выпекания пиццы Pizza Napoletana быстрее, чем глиняный кирпич, так как они лучше проводят тепло. Кроме того, поскольку огнеупорный кирпич выдерживает термоциклирование, ваша печь прослужит дольше, хотя для большинства домашних печей это неважный вопрос, и ваша печь, вероятно, переживет вас — какой бы кирпич вы ни выбрали. Низкопрочный огнеупорный кирпич. Это основной огнеупорный кирпич для камина, который продается во многих магазинах строительных материалов. Они имеют более низкое содержание глинозема, чем средние огнеупорных кирпичей (около 30% глинозема), в них больше неогнеупорных примесей, и они менее плотные. Тем не менее, низкая пошлина огнеупорные кирпичи — хороший выбор для строительства печи Помпеи, и, если не считать комплекта печи Помпеи от Forno Bravo, это не стоит пытаться найти огнеупорный кирпич более высокого качества в вашем регионе. Красный глиняный кирпич. Глиняные кирпичи изготавливаются из глины и обжигаются в печи. Обычно их делают из местной глины, так как доставка слишком дорогая, и обжигают. до 2000F – 3000F (достаточно высокая, чтобы расплавить минералы). Можно использовать глиняный кирпич в куполе печи, но мы бы не стали. рекомендуем использовать их в поде духовки. Есть компромиссы для рассмотрения. Есть два недостатка в использовании глиняного кирпича в куполе вашей печи. Во-первых, термическое циклирование приведет к растрескиванию глиняного кирпича. маленькие кусочки кирпича отслаиваются и могут привести к растрескиванию отдельных глиняных кирпичей. Это случилось с нами. Во-вторых, глиняный кирпич не такой же хороший проводник, как огнеупорный кирпич, и поэтому нагревается дольше. Это экономичный вариант. Однако купол печи диаметром 42 дюйма имеет примерно 180 кирпичей в куполе, поэтому разница в стоимости кирпича должно быть около 100 долларов. В контексте общей стоимости печи и большого количества человеческого капитала, который вы будете инвестировать в вашей печи, мы считаем, что дополнительные затраты того стоят. Если вы решили строить печь из глиняного кирпича или вообще не строить, мы настоятельно рекомендуем строить печь из кирпича. глиняный кирпич.
  6. Кобб Измельченная солома из песчаной глины Утрамбованная земля Стабилизатор песчано-глинистой рисовой шелухи Обожженный глиняный кирпич Местный прессованный бентонит и песок Огнеупорный кирпич Промышленный высокоглиноземистый кирпич Недорогой  дороже  самый дорогой Кратковременный  более продолжительный  самый продолжительный
  7. Кобб Измельченная солома из песчаной глины Утрамбованная земля Стабилизатор песчано-глинистой рисовой шелухи Обожженный глиняный кирпич Местный прессованный бентонит и песок Огнеупорный кирпич Промышленный высокоглиноземистый кирпич Недорогой  дороже  самый дорогой Кратковременный  более продолжительный  самый продолжительный
  8. Пол для приготовления пищи Около 65 полных огнеупорных кирпичей, поставленных на плоскую сторону. Мелкозернистый песок и шамот Купол печи Около 135 полных огнеупорных кирпичей, разрезанных пополам. Около (150-200) фунтов высокотемпературный раствор FB Mortar Портландцемент Формула шамотного раствора • 1 часть портландцемента • 1 часть не кварцевого песка • 2 части каменного порошка – вулканического, гранитного • 1 часть гашеной извести • 1 часть шамота 42-дюймовая печь Pompeii High Vault 107 см внутренний диаметр 53 см Внутренняя высота 32 см Высота проема 52 см Ширина раскрытия Помпеи 110 комплект 140 9огнеупорные кирпичи размером ”x4,5”x2,5”; 20 напольных плиток размером 12”x12”x2,5” 165 фунтов. водостойкий высокотемпературный раствор (FB Миномет) 80 кг Три изолирующих одеяла площадью 50 кв. футов 1 дюйм (Одеяло ФБ) Три изоляционных плиты 24”x36”x2” (FB Board) Вес: около 2000 фунтов
  9. Смесь 1 Микс 3 Микс 1 Микс 1 Микс 4 Mix 1 Изоляция очага 1 часть портландцемента 6 частей перлита Сухая смесь, затем добавьте воду Mix 2 Площадка печи и буфер дымохода Изоляция ½ часть портландцемента ½ части красного цемента 1 часть мелкого песка 1 часть перлита Сухая смесь, затем добавьте воду Mix 3 Паста для пола под кирпичной печью 1 часть мелкого песка 1 часть шамота Добавляйте воду, пока не получите липкую текстуру. раствор (но без цемента). Распределите пол с помощью зубчатого шпателя. гребни облегчат идеальное получение пола уровень Процесс аналогичен укладке керамической плитки. Смесь 4 Портландцемент Формула шамотного раствора 1 часть портландцемента 1 часть песка 2 части порошка вулканической породы 1 часть лайма 1 часть шамота
  10. Низкий купол Пицца в основном Варианты купола 1 буханка хлеба
  11. Низкий купол Пицца в основном Средний купол Пицца и хлеб Варианты купола 1 буханка хлеба 2 буханки хлеба
  12. Низкий купол Пицца в основном Средний купол Пицца и хлеб Высокий купол Хлеб и пицца Варианты купола 1 буханка хлеба 2 буханки хлеба 3 буханки хлеба
  13. Низкий купол Пицца в основном Средний купол Пицца и хлеб Высокий купол Хлеб и пицца Высокий купол Хлеб и пицца с сменный пол Варианты купола 1 буханка хлеба 2 буханки хлеба 3 буханки хлеба индейка, ветчина, жаркое
  14. Огнеупорный кирпич Паста для пола в духовке Изоляция Очаг Изоляция Огнеупорный раствор Порядок сборки стиль иглу
  15. Очаг Тип фасада
  16. Очаг Изоляция Тип фасада
  17. О2 СО2 Отношение высоты проема к высоте купола для оптимальное сохранение тепла хо//хд = 63% ход Открытие и дверь
  18. О2 СО2 Отношение высоты проема к высоте купола для оптимальное сохранение тепла хо//хд = 63% Низкий Открытие и дверь
  19. О2 СО2 Высокий Открытие и дверь Отношение высоты проема к высоте купола для оптимальное сохранение тепла хо//хд = 63%
  20. О2 СО2 Запустить T. L.U.D. (Проект с верхним освещением) Подходящая технология Сделать куб топливного элемента В = Д = Ш Низкий дым/максимальный нагрев
  21. Открытие есть дымоход
  22. О2 СО2 СО Летучие масла синтез-газ Без изоляции
  23. О2 СО2 Ясень слот Сечение дымохода должно быть не менее ½ площади отверстия духовки Дополнительный слот для пепла для легкость очистки
  24. Выхлоп Потребление
  25. Золотое сечение Огненный бросок (тор)
  26. Золотое сечение Высота проема к ширине проема соотношение для оптимального газообмена 63%
  27. Высота открытия до высоты купола соотношение для оптимального сохранения тепла хо//вд = 63% Золотое сечение Высота открытия до открытия соотношение ширины для оптимального воздуха обмен хо/во = 32/51 = 63% 42-дюймовая печь Pompeii с широким сводом 107 см внутренний диаметр 53 см hd = внутренняя высота купола 51 см wo = Ширина раскрытия 32 см ho = высота проема а/а + б/а=а/б
  28. Золотой угол 137,5˚ Золотое сечение А/В = В/(А+В) Меньшее большему равно большему целому (сумма двух) прибл. 63%
  29. 1000 см 630 см 1000 см
  30. 1000 см 1000 см
  31. 3D-моделирование
  32. ФИЛИППИНЫ Пуэрто Гарден Резорт ФИЛИППИНЫ
  33. Ширина не равна внутренней высоте купола ФИЛИППИНЫ Пуэрто Гарден Резорт ФИЛИППИНЫ
  34. Ширина не равна внутренней высоте купола ФИЛИППИНЫ Пуэрто Гарден Резорт ФИЛИППИНЫ
  35. Слишком большое отверстие духовки и слишком маленький дымоход Малый дымоход выпускает дым внешний дымоход итальянский построен ФИЛИППИНЫ Фара Лили Резорт
  36. Малый дымоход выпускает дым внешний дымоход итальянский построен ФИЛИППИНЫ Шеридан Бич Резорт ФИЛИППИНЫ
  37. Малый дымоход выпускает дым внешний дымоход итальянский построен ФИЛИППИНЫ Гибискус Резорт
  38. итальянского производства ФИЛИППИНЫ
  39. Малый дымоход выпускает дым внешний дымоход Без изоляции Высокий проем
  40. Сырая древесина, невулканизированная
  41. Дымоход внутри купол теряет тепло Цементная структура никогда не греется?!? испанец построил ФИЛИППИНЫ Ци Резорт, Эль Нидо Палаван
  42. Початковая печь без дымоходы дым и жара в ресторан Хиппи построен МАУИ, ГАВАЙИ
  43. Малый дымоход выпускает дым внешний дымоход Невская пицца Палаван
  44. Топка для самодельной печи Таиланд
  45. Топка для самодельной печи Таиланд
  46. Початки для духовки Таиланд
  47. Коммерческий хлеб на Палаване
  48. Коммерческий хлеб в Палаван
  49. Коммерческий хлеб на Палаване
  50. Коммерческий хлеб на Палаване Боковая подача топлива отдельно от дверь продукта Забито отверстие для золы
  51. Давао, ФИЛИППИНЫ
  52. 3-конфорочная ракетная печь с крышка снята Потребляет больше топлива, чем необходимо без изоляционных кирпичей
  53. Контрольная отметка 3 каменный огонь Тест на кипячение воды Масса дров обожжена вскипятить 2 литра вода БТЕ до непрерывного кипения Многие конструкции менее эффективны, чем огонь из трех камней. http://www.lowtechmagazine.com/2014/06/thermal-efficiency-cooking-stoves.html
  54. Контрольная отметка 3 каменный огонь Многие конструкции менее эффективны, чем огонь из трех камней. Утверждается, что для пожаров с тремя камнями тепловой КПД составляет всего 10–15%. Тест на кипячение воды
  55. 0 20 40 60 80 100 120 Готовность делиться знаниями Готовность делиться знаниями Нулевое знание Малое знание Немного знания Растущее знание «Адвокация» Гора Глупая Реальный опыт и растущий успех
  56. 0 20 40 60 80 100 120 Готовность делиться знаниями Готовность делиться знаниями Гора Глупая Реальный опыт и растущий успех
  57. Печи могут быть оценены по тепловой эффективности Предлагаемые рейтинги 1.Тесто для выпечки/обжига 11 кг. 2. Время полной зарядки 105 мин. 3.Время выпечки 300 до 150º C 300 мин. 4.Темп. через 24 часа. (дверь закрыта) 105º C 5.Количество дров/обжиг 80 кг.* 6. Энергия / сжигание 250 000 БТЕ
  58. Смесь 1 Микс 3 Микс 1 Микс 1 Микс 4 Бетон для очага Mix 0 со сталью 1 часть портландцемента 6 частей песка/гравия Mix 1 Изоляция очага 1 часть портландцемента 6 частей перлита Сухая смесь, затем добавьте воду Mix 2 Площадка печи и буфер дымохода Изоляция 1/4 часть портландцемента 1/4 части красного цемента 1 часть мелкого песка 1 часть перлита Сухая смесь, затем добавьте воду Mix 3 Паста для пола под кирпичной печью 1 часть мелкого песка 1 часть шамота Добавляйте воду, пока не получите текстуру липкого раствора. (но без цемента). Распределите пол зубчатым шпателем выступы облегчат получение идеально ровного пола Смесь 4 Портландцемент Формула шамотного раствора 1 часть портландцемента 1 часть песка 2 части порошка вулканической породы, 1 часть извести, 1 часть шамота Микс 0
  59. Смесь 0 Строительство очага Смесь 0 Бетон со сталью 1 часть портландцемента 6 частей песка/гравия Строительство очага Ясень слот 3 дня
  60. Смесь 1 Изоляция очага 1 часть портландцемента 6 частей перлита Сухая смесь, затем добавьте воду Изоляционная плита 3 дня 5”
  61. Смесь 1 Изоляция очага 1 часть портландцемента 6 частей перлита Сухая смесь, затем добавьте воду Смесь 0 Бетон без стали Изоляционная плита Ясень слот 3 дня
  62. Mix 3 Паста для пола под кирпичную печь 1 часть мелкого песка 1 часть шамота Добавляйте воду, пока не дойдете до текстура липкого раствора
  63. Mix 3 Паста для пола под кирпичную печь 1 часть мелкого песка 1 часть шамота Добавляйте воду, пока не дойдете до текстура липкого раствора
  64. Смесь 1 Изоляция очага Смесь 0 Бетон без стали Пол печи Mix 3 Паста для пола под кирпичной печью 1 часть мелкого песка 1 часть шамота Добавляйте воду, пока не дойдете до текстура липкого раствора 1 день
  65. Дно печи Mix 3 Паста для пола под кирпичной печью 1 часть мелкого песка 1 часть шамота Добавляйте воду, пока не дойдете до текстура липкого раствора Конфигурация кости сельди Сводит к минимуму заедание кожуры 1 день
  66. Купольная конструкция 1-й грубый Смесь 4 Портландцемент Шамот Минометная формула 1 часть портландцемента 1 часть песка 2 части порошка вулканической породы 1 часть шамота 1 часть лайма Микс 4 Входная арка Купольный кирпич НЕ на полу кирпичи День 2
  67. Купольная конструкция 1-й грубый Микс 4 День 2
  68. План День 2
  69. Слот для ясеня Изоляционная плита День 2
  70. Купольная конструкция 3-й грубый Направляющая / поддержка пены Штукатурка по ходу каждые два курса Микс 4 День 2
  71. Изоляция площадки печи Mix 2 Площадка печи и буфер дымохода Изоляция 1/4 часть портландцемента 1/4 части красного цемента 1 часть мелкого песка 1 часть перлита День 2
  72. Щель для ясеня Изоляция посадки печи Mix 2 Площадка печи и буфер дымохода Изоляция 1/4 часть портландцемента 1/4 части красного цемента 1 часть мелкого песка 1 часть перлита День 2
  73. Слот для ясеня Изоляция посадки печи День 2
  74. Слот для ясеня Изоляция посадки печи Mix 2 Площадка печи и буфер дымохода Изоляция 1/4 часть портландцемента 1/4 части красного цемента 1 часть мелкого песка 1 часть перлита Изоляционный буфер между фасадом вход в арку и купол День 2
  75. Форма передней арки Внутренний Форма арки Формы дымохода День 3
  76. 7 курс Входная арка купола День 3 Микс 4
  77. Входная арка купола Передняя арка дымохода День 3 Изоляционный зазор купола Изоляционный зазор купола
  78. Купольные арки День 3
  79. Вид сверху Приближение День 3 Микс 4
  80. Форма дымохода День 4
  81. Входная арка купола Посадка и слот пепла Изоляционный буфер между фасадом вход в арку и купол День 4
  82. Внутренняя форма арки День 5
  83. Дымоход открыт (и забил на чистовую штукатурку) День 5
  84. Закрытие Окончательный грубый и краеугольный камень День 6 Микс 4
  85. Закрытие Окончательный грубый и краеугольный камень День 6
  86. Закрытие Окончательный грубый и краеугольный камень День 6
  87. Имитация отделки 4 Моделирование 1
  88. Имитация отделки 4 Сегодняшние специальные предложения Свежий запеченный памдесаль Тыквенный пирог Базилик Пицца Моделирование 1
  89. День 7 Отделка купола огнеупорным раствором Микс 4
  90. День 7 3” изоляция пальто Перлит Микс 1
  91. День 7 Внешняя стена для сохранения садоводческий перлит изоляция
  92. День 8 Изоляционный слой Перлит с цементом Mix 1 Внешняя стена для сохранения садоводческий перлит изоляция
  93. День 9 Внешняя стена для сохранения садоводческий перлит изоляция
  94. День 9 Камень внешней стены заканчивать
  95. День 10 Камень внешней стены заканчивать
  96. День 11 Затирка Камень внешней стены заканчивать
  97. День 11 Затирка Камень внешней стены заканчивать
  98. День 11 Камень внешней стены заканчивать
  99. Моделирование 2
  100. День 12
  101. Моделирование 3
  102. День 13 Задняя стена Цементная плита Штукатурка Крыша Бутылочный свет Передняя панель духовки Затирка Соляная кислота Герметик Черная доска Плитка и отделка Wood Beams – Песочная отделка с кокосовым маслом Дверь – коробка/петли Печь Очистка купола внутри Пол Отделка – бетон Штукатурка – очистить и небольшую стену Очистите – срежьте крышку Заказ-наряд от 21. 02.2012
  103. День 13 Отделка плиткой и камнем
  104. День 14 Отделочные работы по дереву
  105. Отверждение 2 недели, затем: Первый обжиг 300 ℉ 148 ℃ макс. 12 часов. 2-й день 350 ℉ 175 ℃ макс. 12 часов 3-й день 400 ℉ 205 ℃ макс. 12 часов 4-й день 450 ℉ 230 ℃ макс. 12 часов 5-й день 500 ℉ 260 ℃ макс. 12 часов 6-й день полного обжига готов к использованию
  106. День 21 Лечим 2 недели потом: Первый обжиг 300 ℉ 148 ℃ макс. 12 часов. 2-й день 350 ℉ 175 ℃ макс. 12 часов 3-й день 400 ℉ 205 ℃ макс. 12 часов 4-й день 450 ℉ 230 ℃ макс. 12 часов 5-й день 500 ℉ 260 ℃ макс. 12 часов 6-й день полного обжига готов к использованию Полный обжиг готов к использованию
  107. Каждое расколотое и должным образом высушенное полено содержит ок. 15 000 – 25 000 БТЕ
  108. Термическая масса Низкая тепловая масса быстрый нагрев Меньше времени на использование духовки Меньше сеансов, 1-2 партии Высокая тепловая масса более медленный нагрев Больше времени для использования духовки Больше сеансов, 6-8 партий 200 000 БТЕ 10-12 бревна 1 час 10 минут 500 000+ БТЕ 20-40 бревен 2-4 часа 1. лучистое тепло от кирпичей и пламени 2. конвекция от движения пара 3. проводка из кирпичей
  109. фунтов/корд млн. БТЕ Кизил тихоокеанский Cornus nuttallii 3 995 24,8 Холли, американка Илекс Опака 3 995 24,8 Береза, Betula lenta 3 910 24,2 Дуб белый Quercus alba 3 910 24,2 Madrone, Pacific (Arbutus) Arbutus menziesii 3825 23,7 Бамбук Poaceae bambusoideae 1 615 10,0 Дрова: 80 кубических футов на шнур 4 фута в высоту, 4 фута в глубину и 8 футов в длину = 128 куб футов, но мы вычитаем воздушное пространство Оценка 24 000 000 БТЕ / шнур / 80 куб. Футов / шнур = 300 000 БТЕ / куб. Футов
  110. Кирпичный раствор BTU Оценка Размеры кубический фут Глиняный кирпич Объем
  111. Древесина, выдержанная в течение 9-12 месяцев, все еще содержит около 20-25% влаги, большая часть которой древесные смолы. Эти смолы играют важную роль в трех стадиях сжигания древесины. Этап 1 – костер прогревает свежую партию дров, а оставшаяся вода удаляется. удаляются выпариванием и выпариванием. Стадия 2 – Когда древесина достигает 500 градусов, смолы начинают химически разлагаться и превращаться в летучие. выделяются газы, которые проникают сквозь древесное волокно и воспламеняются, повышая температуру огонь примерно до 1100 градусов и производит 50-60% теплотворной способности этой загрузки древесины. Стадия 3 – Когда газы сгорают, пламя, наконец, атакует само древесное волокно и извлекает остаточная теплотворная способность в процессе, известном как древесный уголь. Если ваши дрова высохли до такой степени, что потеряли свою смолу, ваш огонь пойдет прямо из Стадия 1 (разогрев до температуры горения) на Стадию 3 (обжиг), пропуская Стадию 2 и упущено 50-60% тепла (и времени горения), которое вы ожидаете получить от этой загрузки дров Выдержанная древесина
  112. Калькуляция Кол-во Стоимость единицы всего Подробности 390 кирпич 10 3900,00 кирпич – внешний 240 кирпич 16 3840,00 кирпич – обожженная глина 22 Ведро 20 л 20 440,00 песок 6 больших мешков 390 2 340,00 Кулит – Перлит 1 ведро 20 л 400 440,00 порошок из обожженной глины 2 Ведро 20 л 400 800,00 Порошок лавового камня 1 ведро 20 л 200 200,00 мелкий известняк 1 4 x 8 233 233,00 Цементная плита 11 Мешок 40 кл 251 2 761,00 Портландцемент 1 Мешок 40 кл 290 290,00 Красный цемент 2 лампы 200 400. 00 Бутылочная лампа 2 кварт 623 1 246,00 Герметик 20 30 х 30 см 45 900.00 Плитка 3 полосы по 8 футов 120 360,00 Плитка и отделка 1 6 дюймов x 8 дюймов x 8 футов 850 850,00 Деревянные балки 4 петли 200 800,00 петли из нержавеющей стали 2 двери 2 x 3 дюйма 325 650,00 Дверь шкафа 19 800,00 СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ дневной заработок в человеко-днях 20 350,00 7 000,00 Труд. 26 800,00 ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ
  113. Итальянское существительное pizzaiola f (множественное число pizzaiole) (женский род от pizzaiolo) 1. Женщина, которая готовит пиццу в пиццерии
  114. итальянский Существительное пиццайоло м (множественное число пиццайоли) pit.tsa.ˈjɔ.lo человек, который делает пиццу в пиццерии пиццайола f (множественное число пиццайоле) (женский род от пиццайоло) pit.tsa.ˈjɔ.la 1. Женщина, которая готовит пиццу в пиццерии 2. соус для пасты с помидорами и орегано
  115. Руководство Vera Pizza Napoletana по сертификации: 1. Дровяная печь: Пицца Наполетана должна быть приготовлена ​​в дровяной купольной печи. Газовые, угольные или электрические печи, способные производить замечательная пицца, не соответствует традиции Pizza Napoletana. 2. Правильные ингредиенты: Мука Типо 00, помидоры Сан-Марцано (слива), вся натуральная моцарелла Fior-di-Latte или Bufala, свежий базилик, соль и дрожжи. Допускаются только свежие, полностью натуральные, необработанные ингредиенты. 3. Правильная техника Тесто для пиццы замешивают либо вручную, либо миксером на низкой скорости. Никакого механического формования теста, такого как тесто пресс или скалку и правильное приготовление пиццы. Время выпечки пиццы не должно превышать 90 секунд. 4. Надлежащее оборудование Надлежащая рабочая поверхность (обычно мраморная плита) и дровяная печь, работающая при температуре примерно 800ºF. 5. Конечный продукт: пицца «Наполетана» Пицца Наполетана не больше 14, с приподнятой коркой по краям и тонким (0,11 дюйма) центром. Пицца должна быть мягкой и эластичный, и легко складываемый, не твердый и не ломкий. Вера Пицца Неаполитана
  116. Томат Сан-Марцано DOP, выращенный на богатой почве Кампании находится идеальный томатный соус для пиццы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *