Шведка А.Бацулина двухколпаковая(порядовая кладка). — КЛАДКА ПЕЧЕЙ
Особенность Шведки Бацулина
Приветствую посетителей нашего сайта. Ко мне достаточно часто обращаются печники с опытом и совсем новички с одним вопросом — посоветуй печь с простой конструкцией, хорошим КПД предназначенную для массового пользователя. Одним из главных условий является моя 100% гарантия что печь надежна и проверена временем. Обычно 2-3 конструкций подобных печей бывает достаточно что бы печник имел свою нишу на рынке отопительных печей и у него не болела голова от рекломаций заказчиков. Чаще всего в таких ситуациях я рекомендовал именно эту печь Шведка Александра Бацулина с двумя колпаками плитой и духовкой по необходимости.
В конструкции этой печи Бацулин грамотно продумал разделение колпаков мостами что позволило эффективно установить духовку с регулируемой температурой за счет задвижки летнего хода, и избежать локального термо удара напротив хайла если футеровать заднюю стенку нижнего колпака или разделять выход дымовых газов(хайло) на 2 части 1 из которых направляет газы из топливника к разделительному мосту не воздействуя напрямую при этом на стенку внешнего контура. Так же печь за счет двух колпаковой конструкции позволяет получить достаточно равномерный прогрев с широкой тепло воспринимающей внутренней поверхностью колпаков по сравнению с простой канальной защитой печи от выветривания после закрытия основной задвижки и хорошим КПД. Так же для борьбы с извечной проблемой колпаковых печей -конденсирование трубы, имеется задвижка прямого хода позволяющая в течении короткого отрезка времени прогреть трубу до температур выше 150 градусов тем самым избежать конденсата.
Материалы для кладки Двух колпаковой Шведки
Количество кирпича зависит от высоты второго колпака печи и количества брака в поддонах, в среднем для кладки печи необходимо 2 поддона кирпича.
-дверка топочная ДТ-3 посадочный размер 250х210мм-1 штука;
-дверки прочистные посадочный размер 130х130 мм-4 штуки;
-дверка поддувальная с посадочным размером 130х250 мм-1 штука;
-плита чугунная П2-1 с посадочным размером 585х340 мм-1 штука;
-колоссник чугунный РД-3 для варианте небольшйо печи или РД-6 для большого помещения-1штука;
-шамотный кирпич ШБ-5 примерно 70 штук;
-лещадка ШБ-6 примерно 70 штук;
-кирпич керамический ГОСТ 503-2007-около 700 штук;
-задвижка чугунная ЗВ-3 размер 290х190 мм-2 штуки;
-уголок металлический 50 мм- примерно 700 мм;
-глинянно-песчанный раствор-примерно 300кг.
-раствор огнеупорный(Мертель-28)-50 кг.
Порядовое описание кладки колпаковой печи
При кладке печи толщину шва во внешнем контуре необходимо делать 5-10 мм.
www.osnovaremonta.ru
В порядовке не указана футеровка нижнего колпака лещадкой ШБ-6 ее удобнее посмортеть в ролике.
www.osnovaremonta.ru
Высота второго колпака напрямую зависит на теплоемкость печи но может при большой высоте вызывать конденсирование в дымовой трубе.
www.osnovaremonta.ru
Для кладка внешнего контура я рекомендую использовать проверенный кирпич Витебский цех номер 1 или кирово-чепецкий полнотелый облицовочный.Если у вас возникнут вопросы косательно этой печи задавайте их внизу в коментариях на канале ю туб и в группе в контакте.
Поиск по сайту
Search for:Реклама от google
Порядовка печи 3 на 3 кирпича и другие варианты
Содержание
- 1 Процесс создания конструкции
- 2 Особенности создания печки 3 на 3
- 3 Предварительные этапы формирования печки
- 4 Основные этапы создания конструкции 3 на 3
Сегодня отопление в частном доме может быть сделано с помощью совершенно разных материалов и систем. Однако, все равно, довольно популярным считается печное отопление, которое является традиционным, а также необычным и легким в создании.
Как правило, создается кирпичная печь, которая может использоваться не только для отопления, но и даже для готовки разных блюд.
Процесс создания печки является несложным и понятным, поскольку важно знать правильную последовательность всех действий, уделять им достаточно много внимания, а также должна быть заранее сформирована специальная порядовка, предполагающая правила и порядок укладки каждого кирпича в конструкции. Следуя ей, можно на самом деле построить качественную, безопасную для постоянного применения, и надежную печку.
Процесс создания конструкции
Первоначально важно знать, какие именно этапы должны быть выполнены, чтобы была получена печка, отвечающая всем требованиям и условиям. Реализуются следующие последовательные действия:
- Изначально важно определиться, какими параметрами будет обладать будущая печь. Для этого учитываются размеры помещений, которые должны обогреваться конструкцией. Дополнительно необходимо решить, будет ли она использоваться не только для обогрева, но и для приготовления пищи, в соответствии с чем определяется необходимость в монтаже тех или иных элементов. Размер печки и ее основные характеристики должны быть такими, чтобы она эффективно обогревала необходимые помещения в строении или все здание полностью.
- Выбор места расположения конструкции. Важно помнить, что любая печь является опасным элементом, в котором присутствует открытый огонь, поэтому она должна быть ограждена от различных материалов, которые являются легко воспламеняемыми.
- Установка фундамента для конструкции. Поскольку создается кирпичная печка, то она будет обладать достаточно большим весом, поэтому крайне важно, чтобы агрегат был установлен на специальном основании. Оно будет воспринимать на себя все нагрузки, которые после этого будут передаваться на фундамент всего строения.
- Непосредственная кладка конструкции. Данный процесс должен полностью соответствовать заранее созданной порядовке.
Она представляет собой последовательность укладки каждого кирпича в печке. Сама конструкция может быть совершенно разной. Может быть использование кладки 3 на 3, 3 на 4 или какие-либо другие варианты. Каждая разновидность должна создаваться тщательно и правильно, причем все виды обладают своими специфическими особенностями и нюансами. Поэтому создание порядовки является обязательным этапом, после реализации которого, начинается непосредственная работа по созданию печки. Следует помнить, что во время этого процесса должен применяться специальный кладочный раствор, а также часто возникает необходимость в половинках или четвертинках строительного материала, которые можно приобрести уже в готовом виде или сделать самостоятельно.
Монтаж дымохода. Для вывода газов и продуктов горения используется специальная труба. Она может быть прямой или может иметь различные переходы и изгибы. Труба может быть сделана из разных материалов, причем нередко для этого используется кирпич. Вывод дымохода может производиться через стену помещения или через крышу.
Важно уделить много внимания его изоляции и формированию вентиляционных каналов. От этого зависит эффективность всего созданного оборудования в целом.
Особенности создания печки 3 на 3
Сегодня существует возможность формировать печи совершенно разных размеров и параметров. Поскольку в любом случае должна применяться в процессе порядовка, необходимо точно знать, какими особенностями и параметрами она должна обладать для выбранного варианта. Создать ее самостоятельно на самом деле достаточно сложно, поэтому нередко возникает необходимость обращаться с этим вопросом к специалисту. Однако если знать правильную последовательность всех этапов кладки, можно самостоятельно заняться данным вопросом.
Необходимо первоначально определиться, какими размерами будет обладать печка. Наиболее популярными конструкциями считаются те, которые создаются 3 на 3 кирпича. Однако при необходимости обогревать достаточно большое помещение, может быть выбрана схема 4 на 3, 4 на 5 или иные разновидности кладки.
Сама порядовка представляет собой специальную схему, в которой четко указывается, какова последовательность укладки каждого кирпича в конструкции. При использовании качественной и подходящей по всем параметрам порядовки будет получена качественная и безопасная отопительная конструкция. При этом заниматься данными работами может человек, у которого вовсе не имеется какого-либо опыта в создании конструкции 3 на 3 кирпича.
Также к положительным результатам использования качественной и правильной порядовки можно отнести оперативность выполнения всех работ и великолепную эффективность всех затраченных усилий. Как правило, созданием порядовки занимаются строители либо перед непосредственным формированием печи, либо уже в процессе. В специальном документе должно четко и понятно прописываться абсолютно любое действие, а также должны указываться, какие материалы используются в процессе работы.
Обычно порядовки являются понятными схемами, в которых имеются простые и логичные объяснения, поэтому пользоваться ими очень легко. Осуществлять строительство может каждый, независимо от опыта и умений.
Предварительные этапы формирования печки
Различные печи, в процессе создания которых используется разное количество кирпичей, создаются, в основном, по одному принципу. Здесь отличием может быть количество материала и особенности его расположения в ряду.
Чтобы отопительная печь была качественной и долговечной, а также безопасной и надежной, применяется подходящая для ее размеров и параметров схема. Каждый этап, указанный в порядовке, должен выполняться точно и правильно, поскольку иначе можно ожидать существенных ошибок в конструкции. В таком случае кладка должна быть полностью разобрана, чтобы осуществить нужные изменения.
Также важно помнить, что для получения идеального результата работы, в качестве которого выступает отопительная конструкция, необходимо пользоваться качественными материалами и нужными инструментами, которые должны быть в требуемом количестве подготовлены заранее.
Во время работы следует учитывать, будет ли оснащаться печка какими-либо дополнительными элементами и оборудованием, поскольку если они будут иметься, то для них должно быть выделено соответствующее место в порядовке. Грамотная кладка печки 3 на 4 или с другими параметрами, должна учитывать важность правильного формирования первого ряда элемента, поскольку от него зависит ровность и легкость остального процесса работы. Для постоянной проверки ровности и правильности работы важно пользоваться подходящим измерительным оборудованием — уровень или отвес.
Основные этапы создания конструкции 3 на 3
Общие параметры строительства являются одинаковыми, поэтому можно выделить следующие основные элементы и пункты порядовки:
- Первый ряд должен быть создан особенно точно и правильно, поскольку от него зависит общий результат всей проведенной работы. Если он будет сделан неправильно, то можно ожидать недолгого срока службы всей конструкции или низкой надежности отопительной системы. Количество кирпичей, которые будут использоваться в этом ряду, полностью зависит от заранее выбранного размера и особенностей печи.
- На первый ряд в нужном месте устанавливается дверца поддувала, причем она должна быть смонтирована грамотно и надежно. Важно, чтобы во время использования печки дверца закрывалась наглухо и герметично. Далее кладка в соответствии с порядовкой предполагает создание второго ряда конструкции, который полностью повторяет первый. При этом важно постоянно пользоваться уровнем и отвесом, особенно в углах сооружения, чтобы не допустить перекосов или иных ошибок.
- Третий ряд при создании должен формироваться при регулярном изучении тех данных, которые содержатся в порядовке. Не допускаются отклонения или нововведения, поскольку это может привести к плачевным результатам. Третий ряд должен учитывать поддувало, причем кирпичи, которые будут примыкать к нему, должны быть стесаны с обеих сторон. Также важно убедиться, чтобы высота полученного ряда была равна высоте используемой в будущем дверцы.
- Четвертый ряд из кирпича должен укладываться только с левой стороны печи. Первоначально нужно установить дверь, которая открывает зольник, причем этот элемент должен иметься в конструкции в обязательном порядке, поскольку без него нормального функционирования устройства не получится. Далее кладка ряда должна продолжаться по порядовке, при этом необходимо перекрыть поддувальную дверцу во время процесса. Далее в месте, которое располагается над зольником, нужно сформировать квадратное отверстие, сделать это можно с помощью складывания кирпичей.
- В пятом ряду кладки важно предусмотреть сужение специального отверстия, предназначенного для зольника. Все остальные этапы работы очень похожи на процесс создания четвертого ряда.
- Шестой ряд печи нужно создавать с применением огнеупорного кирпича. На схеме определить этот момент очень легко, поскольку в местах, где должен быть этот строительный материал, имеется соответствующая штриховка. Поэтому никаких проблем с неправильно выбранным кирпичом возникнуть не должно. В месте, где будет располагаться колосниковая решетка, важно скалывать кирпичи, поскольку в этом случае получится эффективная отопительная конструкция, в которую можно будет легко и без проблем укладывать на решетку используемое топливо при обогреве помещений. Опорой для самой решетки должен выступать пятый ряд печи.
- Между колосниковой решеткой и шестым рядом должен оставаться специальный зазор, размер которого должен быть равен примерно 12 мм. Он заполняется сыпучими материалами, в качестве которых обычно выступает песок. Зазор обеспечивает создание компенсации при расширении металлической решетки под действием высоких температур.
- Канал в печке, созданный ранее, должен перекрыться, что приводит к образованию трех новых каналов. На этом же этапе кладка предполагает установку топочной дверцы, для которой опорой выступает шестой ряд.
- Последующие два ряда – восьмой и девятый, создаются таким же образом, что и предыдущий. Высота девятого ряда должна быть равна высоте топочной дверцы. Кирпичи, закрывающие перегородку топочной, должны быть стесаны с обеих сторон. В этом случае газы будут легко переходить из топки в каналы.
- Десятый ряд должен создаваться из огнеупорного кирпича. Все элементы должны располагаться вертикально, причем именно здесь важно много внимания уделить измерению, поскольку необходимо добиться идеальной ровности ряда. На него может укладываться варочная панель, если предполагается создание такой печки, которая будет не только средством для обогрева, но и для приготовления пищи. Здесь же должна перекрываться топочная дверь, после чего остается лишь 2 канала с квадратным сечением.
Таким образом, чтобы сделать своими силами долговечную и надежную печку, нужно использовать правильную и грамотно составленную порядовку, которая является залогом формирования идеальной конструкции. При этом именно с ее помощью можно без особых навыков и умений справиться со всеми этапами строительства печи.
CBO-750 Мобильные печи для пиццы Tailgater
Почему мы?
Бесплатная доставка по США
Стартовый пакет бесплатных аксессуаров
На дровах все вкуснее!
Клиенты любят нас
Время пиццы
Каждый раз, когда вы разжигаете печь для пиццы, получайте удовольствие. Будьте предметом зависти соседей. Приготовьте что угодно, от пиццы до стейков, чтобы создать незабываемые впечатления на свежем воздухе.
Фанатская почта
«Я провел небольшое исследование в поисках лучшего, и все время появлялась одна и та же компания, Chicago Brick Oven. Печь и приготовленная мной пицца стали сенсацией моего маленького городка. Каждые выходные мы устраивали вечеринки с пиццей, а потом я начал экспериментировать. Мы приготовили пиццу, стейк, рыбу, печеный картофель, печенье, тыквенные семечки, макароны с сыром, кальцоне, фаршированный перец и мой любимый свежий лаваш. Я настоятельно рекомендую печь Chicago Brick Oven всем, кто любит готовить вкусную еду. » » -Джо Н.
«Вот фото нашей кирпичной печи в Чикаго. Нам она нравится! Это идеальное устройство для организации вечеринок , а встроенный огонь идеально сочетается с нашей темой дизайна на открытом воздухе». -Дэйв Б.
Сделано в США Надежность
Несколько поколений европейских производителей печей разработали оригинальную схему наших кирпичных дровяных печей. Эти элегантные модели выдержали испытание временем в регионах с умеренным климатом в Испании, Италии и Германии. Но зима в Мэне или Висконсине? Ну, это совсем другая история.
В отличие от большинства современных дровяных печей, которые импортируются в США, наши печи произведены в Америке и сертифицированы по стандартам UL и NSF4 . Благодаря запатентованной рецептуре огнеупорного цемента и армированию волокном из нержавеющей стали они рассчитаны на максимальную долговечность даже в экстремальных климатических условиях от побережья до побережья .
Технология FlameRoll™
Наш FlameRoll™ создает вакуум для концентрированного тепла до 1000ºF. Высокоэффективная конструкция позволяет включить лучистое тепло, конвекцию и теплопроводность в свой репертуар для приготовления пищи на открытом воздухе. Это универсальность, которая идеально подходит для профессионального или домашнего шеф-повара.
Сопутствующие товары
Посмотреть большеНабор для сборки CBO 750 | Дровяная печь для пиццы | Наш самый популярный набор | Варочная поверхность 38 x 28 дюймов
3499 долларов СШАМобильный стенд CBO 750 | Дровяная печь для пиццы | Замечательная кухня
7449 долларов СШАCBO 500 Столешница | Дровяная печь для пиццы | Варочная поверхность 27 x 22 дюйма
4599 долларов СШАBrick Oven Austin – Пицца
Новости в 2020 году не забавные, но вот наши
последние сообщения в блогах с новостями Brick Oven
Команда
Спасибо, Остин. Пожалуйста, знайте, что мы очень польщены вашей поддержкой в это трудное время. Хорошего отдыха в 2020 году, и мы надеемся увидеть вас в 2021 году … следите за обновлениями.
Cat Sprague
Love5
Team
Пожалуйста, обратите внимание, что Brick Oven будет открыта в среду и пятницу и будет готова служить вам до или после Дня индейки! Мы будем закрыты в четверг, 26 ноября, чтобы дать нашим сотрудникам отдохнуть за всю ту замечательную работу, которую они проделали для нас на протяжении всей жизни дендрария Brick Oven, и особенно для вас за весь последний месяц. Также обратите внимание, что 30 ноября, в наш последний день, мы будем заниматься только…
Cat Sprague
Любовь4
Команда
ЭЙО! Мы тебя любим! Спасибо за постоянную поддержку. Хотя это ПРАВДА, что это наша последняя неделя здесь, мы можем искать новое место. Благодаря вашему бизнесу у нас есть шанс выздороветь! Так что подпишитесь на нашу рассылку, если вы этого не сделали (или если вы отписались, мы прощаем вас). Регистрация по электронной почте Нажмите здесь. Это может занять некоторое время и некоторые молитвы, но мы не готовы…
Кэт Спрэг
Love10
О НАС
Традиция Остина – ярко горит с 1982 года
Дровяная печь Остин
Кирпичная печь была основана в 1982 году в центре города Остин. Мы построили самую большую дровяную кирпичную печь в Техасе по оригинальному проекту с использованием литых деталей, которым более 100 лет. В 1989 году было добавлено второе место на северо-западе Остина и построена печь аналогичного размера.
Каждая кирпичная печь весит более 20 000 фунтов и ежемесячно сжигает три шнура дубовой древесины для поддержания температуры почти 700 градусов. Огромный размер и высокая температура обеспечивают быстрое и равномерное приготовление пищи и придают нашим блюдам уникальный характер и вкус.