Порядовки печей | Страница 4 из 6
Печь Владимира Солина Оик ХК 3. Размер печи 3,5х4,5 кирпича.
Скачать проект
Читать далее →
Отопительная печь с хлебной камерой В. Солина. Размер печи 3,5х4,5 кирпича.
Скачать проект
Читать далее →
ОИК ХК1-5б отопительная печь размером 4,5х3,5 кирпича с хлебной камерой и колпаковым отопительным щитком на 2 этаже.
Скачать проект
Читать далее →
Скачать проект
Читать далее →
Скачать проект
Читать далее →
По словам хозяйки, печь прогревается равномерно по всему массиву. Логичнее конечно было разместить трубу в углу. Проект делался под конкретное место в доме вместо старой печи, поэтому пришлось делать боров для вывода трубы в уже имеющееся отверстие. Короткая топка сделана специально для организации прогрева печи от второго ряда.
Скачать проект
Читать далее →
Только проект — по материалам форумов, возможны доработки. Под каминную топку «Промо-700».
Скачать проект
Автор: Валерий.
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике камино-печи, Порядовки печей.Варочная плита с прямоточным отопительным щитком и нижним прогревом В. Жирнова размером 3,5х3,5 кирпича. Рассчитана на отопление помещения до 30 м2.
Скачать проект
Читать далее →
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике отопительно-варочные, Порядовки печей.Отопительно-варочная печь В. Жирнова размером 2,5х4,5 с нижним прогревом и прямотоком с рассечками. Отапливает помещение до 35м2.
Скачать проект
Читать далее →
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике отопительно-варочные, Порядовки печей.Отопительно-варочная «шведка» размером 3,5х4,5 кирпича для отопления помещения до 40м2.
Скачать проект
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике отопительно-варочные, Порядовки печей.Кладка печи камина с хлебопечкой(3,5х4,5 кирпича). — КЛАДКА ПЕЧЕЙ
Всем привет. В этой статье я на примере кладки печи камина с хлебопечкой 3,5х4,5 кирпича построеной мной этим летом в Ижевске хочу расказать все , что я интересного знаю про каминопечи. Как лучше выбрать размер и планировку печи, какую фурнитуру лучше подобрать и какой кирпич использовать. Так же очень важным при выборе печи будет размер пода хлебопечки и размер топочной дверцы. Узнать кому принадлежат авторские права на конструкцию симетричных каминопечей с хлебной камерой мне не удалось сам я про них узнал на печных сайтов Финляндии, особеностью их являеться во первых наличие двух симетричных хайла(выход дымовых газов из топливника) позволяющих снизить тепловой удар за счет разделения пламени, во вторых двух семетричных подверток с опускным и подьемным каналом на боковых стенках печи, в третьих отсутствие варочной плиты и большой топочной дверцы чаще всего со стеклом как у печей «Голландок«.
osnovaremonta.ru
В этой статье я опишу кладку каминопечи с симитричными каналами хлебопечкой комбинированого прогрева летним ходом верхним колпоком во втором ярусе и топочной дверцей со стеклом 500х500 мм посадочным размером. Для тех кому лень читать статью я выложил этот ролик с подробным описанием поскольку видео материал обычно легче запоминаеться. В ролике вы увидите сравнение работы хлебопечки каминопечи со сводом Русской печи Порфирьева которую я сделал в августе 2014 года.
Так же увидите порядовые фотографии этой каминопечи и подробное описание кладки каждого ряда с помощью 3д модели печи.Выбор топочной дверцы и дверцы хлебной камеры.
Обычно когда я встречаюсь с заказчиком для кладки каминопечи один из основных вопросов которые я ему задаю это какой размер топочной дверцы вы хотите видеть, какой размер пода хлебопечи должен быть, т.е. собираеться ли он готовить еду прямо на поду,в сковородке, решетке барбекю или на противне, а так же какой обьем дома печь должна отапливать. Главным элементом печи от которого зависят большинство размеров являеться топочная дверца, чем она больше тем больше должно быть сечение дымовой трубы, обьем и высота дымосборника на топливником отсюда и высота всей печи. Если вы решитесь делать печь с максимально возможной дверцей такой как LK 300 с посадочными размерами 500х500мм и внешними 600х600 мм и весом 25 кг, будте готовы отнестись к кладке с максимальной ответственностью, недостаточно прошваброванные каналы дымоходов или трубы, заужение дымовых каналов летнего хода при проходе через хлебопечку и соединения сендвич дымохода к кирпичной трубе все это может вызвать поддымление печи при топке с открытой дверцей в режиме камина. Так же незабудте что обьем дымосборника над топливником должен быть не менее 2/3 обьема самого топливника а сечение трубы не меньше 250х120 мм при ее длине от колоссника не меньше 5 метров,что соответствует шведской формуле расчета трубы для открытых каминов. Если же вы не имеете большого опыта в кладке кирпичных печей рекомендую выбрать топочную дверцу меньшего размера например ДЕ-424-1А(внешний размер 424(ш)х395(в) мм, внутреений размер 370х341) либо ДВ544-2А (490х291 мм). Для дверцы хлебной камеры размер имеет меньшее значение поскольку в полностью открытом режиме она не топиться( полностью закрыта при проточном прогреве из топливника, и слехка приоткрыта на 10-20 мм при подовом прогреве) при этом эта дверца в отличии от топочной должна быть обязательно герметичной например LK 322 или LK 324. Если касаться вопроса наличия или отсутствия стекла в этих дверцах это выбор сугубо заказчика но могу сказать что если вы не будете постояно прочищасть дверцы от сажи полной прозрачности стекол будет добиться достаточно сложно, т. е. говоря по простому стекла будут немного коптиться.
Порядовая кладка печи камина с хлебопечкой
Зрители роликов с моего канала в ю туб часто спрашивают у меня наличие удобных порядовок которые можно распечатать и возить собой на обьект, поскольку описание кладки в ролике невсегда можно посмотреть на обьекте из за отсутствия интернета или севшей батареи. Именно по этой причине здесь я выкладываю порядовку рядов этой печи так же как и всех остальных.
osnovaremonta.ru
osnovaremonta.ru
osnovaremonta.ru
osnovaremonta.ru
Расход материалов для кладки этой каминопечи
Конструкция данной печи имеет возможность коректироваться за счет высоты печи наличия/отсутствия вернего колпака и высоты дымосборника а так же фурнитуры, по этой причине я привожу только те материалы которые использовал я при кладке этой печи показанной в ролике.Габариты фурнитуры будет указан только посадочные размеры.
Кирпич красный полнотелый-1200шт с учетом кладки трубы;
Кирпич шамотный ШБ-5-240 штук;
Дверка топочная LK-300 500х500 мм-1 штука;
Дверца хлебопечки герметичная LK-324 410[250 мм-1 шт;
Дымовые задвижки LK 1427 140х270 мм-2 шт;
Дверца прочистная LK 334 130х130 мм-5 шт;
Дверца поддувальная LK 332 250х130 мм-1 шт;
Колосниковая решетка РД-3, Л. , 250х180 мм.
Если у вас возникли вопросы или пожелания по кладке этой печи или других оставляйте свои коментарии здесь а так же на нашем канале в ю туб. Или изучите порядовки еще 40 проверенных печей.
Складной расстойный шкаф и мультиварка
Складной пруфер и мультиварка | Брод и Тейлор плюсминускрестстрелка-влевострелка-вправострелка-нижняякорзинараскрывающийся-стрелкаследующийпредыдущийсердцепоисктиктикfacebookфантазияgoogle-плюсinstagrampinteresttumblrtwittervimeoyoutubeблокировкавидео-плейпродажазначок моделипросмотр-в-пространствезначок видео×
США
АнглийскийКанада
Английский ФранцузскийФранция
Английский ФранцияАвстралия
АнглийскийНовая Зеландия
АнглийскийЕвропа
АнглийскийВеликобритания
АнглийскийГонконг
Английский{{еще}}
{{/если}}
- shopify.com/s/files/1/0382/1836/7107/products/fp105_1_1500x.jpg?v=1639529405″>
Складной пруфер и мультиварка
Складной пруфер и мультиварка
199,95 $
F ree Доставка
Складной пруфер предлагает домашним поварам преимущества профессионального кухонного инструмента — точную температуру и предсказуемые результаты — в элегантном устройстве, которое складывается для хранения.
Регулятор температуры и влажности идеально подходит для подъема и брожения дрожжевого теста или закваски. В режиме медленного приготовления наслаждайтесь вкусными блюдами в одной кастрюле, используя свою любимую жаровню или кастрюлю. Отлично подходит для приготовления йогурта, су-вида, темперирования шоколада и широкого спектра пробиотических суперпродуктов, включая мягкие сыры, кисломолочное масло, чайный гриб, темпе и кефир.
Температурный диапазон: режим пруфера 70-120F (21-49C), режим медленного приготовления 85-195F (30-90C).
Конфигурация
Складной пруфер и мультиварка
Складной пруфер с полкой для принадлежностей
+19,95$/+14,95$ – Купите комплект и сэкономьте 5$!
Узнать больше
×
Дополнительная полка для пруфера со складными ножками
Дополнительная полка со складными ножками для складного пруфера — Размеры: 12,5 x 15 x 4 дюйма (в открытом виде).
Создает второй уровень в пруфере на 4 дюйма выше. Идеально подходит для расстойки двух противней или четырех форм для выпечки хлеба.
Стеллаж имеет раскладывающиеся ножки для удобства хранения. Ножки удерживаются в открытом положении зажимами, которые не дают им повредить буханки на нижней полке при установке или извлечении из расстойного шкафа.
Еще вопросы?
Посмотреть страницу продукта
Аксессуары
Мешалка для теста
+18,95$ каждый
Подробнее
×
Метелка для теста
Сверхпрочная конструкция, которую можно мыть в посудомоечной машине.
Правильный смеситель необходим при приготовлении хлеба или работе с любыми ингредиентами, которые необходимо быстро и эффективно смешать. Большинство венчиков для теста изготавливаются с неустойчивым креплением ручки к проволоке венчика, и они просто не выдерживают нагрузки со временем.
Наш венчик — это цельный многоцелевой кухонный инструмент, который особенно хорошо подходит для смешивания влажных и сухих ингредиентов без особых усилий или беспорядка. Благодаря инновационной нескользящей литой силиконовой ручке общая длина составляет 13,5 дюймов.
Еще вопросы?
Посмотреть страницу продукта
Добавить в комплект
Силиконовые коврики для выпечки (обычные)
+ 7,95 $ каждый
Узнать больше
×
Силиконовый антипригарный коврик для выпечки
Антипригарный коврик для выпечки с дизайном из силикона/стекловолокна, пригодный для использования в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту. Также используется в качестве сушильного коврика со складным дегидратором Sahara для хранения жидкости для кожицы фруктов, липких продуктов или мелких предметов, которые могут провалиться через полки.
Стандартный размер — 16,5 x 11,4 дюйма, подходит для полки профессионального половинного листа и полок из нержавеющей стали для дегидратора Brod & Taylor Sahara.
Малый размер — 16 x 10 дюймов, подходит для пластиковых полок Brod & Taylor Sahara.
Еще вопросы?
Посмотреть страницу продукта
Добавить в комплект
Кейс для складного пруфера
+34,95$ каждый
Узнать больше
×
Чемодан для переноски складного пруфера
Подходит для: складного пруфера и мультиварки, дополнительной полки со складными ножками, шнура питания и внешнего кармана на молнии для дополнительного хранения.
Ручка для переноски, усиленные молнии и прочная нейлоновая конструкция с мягкой подкладкой и внутренним карманом на липучке.
Еще вопросы?
Посмотреть страницу продукта
Добавить в комплект
Счастливого теста!
Это великолепный дизайн, он легко складывается для хранения и точно контролирует температуру. Работает отлично и дает мне счастливое тесто!
Расстойный шкаф экономит деньги
Раньше мне приходилось обогревать весь дом, чтобы мой хлеб поднялся. Это всегда было немного сомнительно со сквозняками через кухню. Теперь у меня хороший подъем точно в срок при температуре, на которую я могу рассчитывать. ВЕЛИКОЛЕПНО
Играть в шары слева и справа
Я боролся со своим хлебом, учитывая зимние температуры и, честно говоря, даже летом. Наличие расстойного ящика изменило мир. Больше никаких сюрпризов. Равномерная, стабильная температура. Широкая регулировка. Достаточно места. Это стоило каждого пенни.
Две вещи, которые я бы изменил:
– Замените шнур на 90-градусный охватывающий конец, чтобы он не торчал слишком далеко.
– включить цикл питания и возврат температуры при потере питания/цикле.
В целом отличный продукт, однозначно рекомендую.
Тесто для хлеба
Мне это нравится, помогите сделать мой хлеб чудесным.
Загрузить еще
Инновационная складная конструкция. Достаточно большой, чтобы вместить большую миску, несколько форм хлеба, 2 галлона йогурта или вашу любимую 8-литровую кастрюлю, но легко складывается (с подставкой и поддоном для воды внутри) для удобного и компактного хранения в кухонном ящике.
Один прибор. Бесконечное использование. По-настоящему многозадачный, расстойный бокс можно использовать, чтобы ваша закваска была крепкой, тесто для хлеба было теплым и поднималось, а чайный гриб варился. Он может стать самодельной машиной для приготовления йогурта или превратить вашу любимую кастрюлю в любимую мультиварку.
Машина мечты хлебопека
Медленное приготовление в одной кастрюле
Совершенство культуры
Экологически чистая упаковка. У нас есть политика нулевого пенополистирола, и мы постоянно работаем над сокращением или устранением неперерабатываемых материалов в нашей упаковке, при этом обеспечивая доставку нашей продукции в первозданном виде. В складном пруфере используется формованное волокно, на 100 % пригодное для повторного использования, для обеспечения безопасности и защиты при транспортировке.
Показан в:
“Выпечка хлеба на закваске стабильного качества может оказаться непростой задачей на домашней кухне. К счастью, складной расстойный шкаф и мультиварка Brød and Taylor всегда помогут вашему тесту (или закваске) всегда поддерживать нужную температуру. После использования мой много лет, без него сложно представить выпечку».
Maurizio Leo
Идеальная буханка
«То, чего ждали все заядлые пекари: расстойный шкаф, идеально подходящий для домашнего использования».
Роуз Леви Беранбаум
Библия хлеба
«Складной дегидратор Brod & Taylor SAHARA, расстойный шкаф и мультиварка необходимы для того, чем я занимаюсь. Я использовал эти инструменты почти каждый день с тех пор, как они у меня появились. Если вы вообще заинтересованы в приготовлении хлеба, ферментации, обезвоживании или чем-то еще интересном в кулинарии, то вам нужно иметь это на своей кухне».
Джошуа Вайсман
The Slim Palate
Счастливого теста!
Отличный дизайн, удобство складывания для хранения и точный контроль температуры. Работает отлично и дает мне счастливое тесто!
Расстойный шкаф экономит деньги
Раньше мне приходилось обогревать весь дом, чтобы мой хлеб поднялся. Это всегда было немного сомнительно со сквозняками через кухню. Теперь у меня хороший подъем точно в срок при температуре, на которую я могу рассчитывать. ВЕЛИКОЛЕПНО
Играть в шары слева и справа
Я боролся со своим хлебом, учитывая зимние температуры и, честно говоря, даже летом. Наличие расстойного ящика изменило мир. Больше никаких сюрпризов. Равномерная, стабильная температура. Широкая регулировка. Достаточно места. Это стоило каждого пенни.
Полка, может быть, и не очень полезна для меня, но это отличное место для остывания хлеба на прилавке.
Две вещи, которые я бы изменил:
– Замените шнур на 90-градусный охватывающий конец, чтобы он не торчал слишком далеко.
– включить цикл питания и возврат температуры при потере питания/цикле.
В целом отличный продукт, однозначно рекомендую.
Тесто для хлеба
Мне это нравится, помогите сделать мой хлеб чудесным.
Загрузить еще
Подробнее
Характеристики
Инструкция по эксплуатации
Гарантия
Продукты с определенной целью: наша миссия — оказывать влияние.
Поддержка World Central Kitchen Хосе Андреса: часть продаж Brød and Taylor помогает финансировать World Central Kitchen и их миссию по оказанию помощи сообществам и экономикам, использующим силу еды.
Экологически безопасная упаковка: мы используем экологически чистые упаковочные материалы и сводим к минимуму воздействие на окружающую среду от нашего дизайнерского цеха до вашей двери.
Программа компенсации выбросов углекислого газа: мы предлагаем вариант экспресс-оплаты, который напрямую способствует WeForest: организации, борющейся с вырубкой лесов и изменением климата во всем мире.
Просто воспользуйтесь кассой Shop Pay на нашем сайте и помогите усилиям по восстановлению окружающей среды, посадив деревья.О нас
Компания Brod & Taylor, расположенная в маленьком городке в Западном Массачусетсе, была основана на стремлении создавать полезные продукты. еда с нуля. Наши продукты превращают этот часто сложный процесс в простое удовольствие, сочетая инновационный дизайн с простотой, доступность и превосходная поддержка клиентов.
Сопутствующие товары
Купить все
Купить все
Выпечка хлеба в дровяной печи: при какой температуре и как долго?
Выпечка хлеба в дровяной печи: при какой температуре и как долго?
Подготовка хлеба к выпечке в домашней печи – это большое удовольствие : замешивать, терпеливо ждать, пока тесто поднимется, и, наконец, вдыхать неповторимый аромат свежеиспеченного ароматного хлеба.
Хлеб – типичная еда, которую можно найти практически в каждом доме, и нет ничего лучше, чем вкус дерева, запеченного на огне.
Каждый может попробовать себя в приготовлении хлеба; все, что нужно, это мука, вода, дрожжи, пара ручек, готовых к замесу, и надежная печь, способная постоянно гарантировать безупречные результаты .
Управление газовыми духовками достаточно простое и интуитивно понятное; поскольку управление освещением и температурой осуществляется простым поворотом ручки. С дровяными печами дело обстоит немного сложнее.
На самом деле, требуется больше ручных навыков и опыта, чтобы управлять огнем и теплом в соответствии с рецептами, которые вы хотите приготовить.
Но как только вы познакомитесь со своей печью и сможете управлять температурой выпечки, вкус хлеба станет непревзойденным.
И древесина, которую вы используете, будет секретным ингредиентом, который придаст аромат и неповторимый аромат хлебу.
Но при какой температуре следует выпекать хлеб в дровяной печи и как долго? Узнаете в этой статье, где мы подробно рассмотрим:
- Как испечь хлеб в дровяной печи
-
– Когда ставить кастрюлю с водой в духовку - При какой температуре выпекается хлеб в дровяной печи?
- Как определить, что дровяная печь готова к выпечке хлеба
- Какая внутренняя температура должна быть у хлеба, чтобы его можно было испечь?
- Как регулировать температуру выпечки хлеба в дровяных печах Alfa
Начнем!
Как испечь хлеб в дровяной печи
Дровяная печь – это инструмент, который может принести много удовольствия , если вы познакомитесь с ним и научитесь им управлять.
Можно приготовить множество блюд: от классической неаполитанской пиццы до пиццы на сковороде, от жаркого до десертов, но каждый рецепт требует особого способа приготовления.
Помимо опыта, древесина, форма и материалы, используемые для изготовления печи, также важны для достижения отличных результатов.
Это связано с тем, что перечисленные выше элементы обеспечивают правильное выделение тепла и позволяют дровяной печи достигать высоких температур, сохраняя при этом постоянные температуры.
Например, , чтобы постоянно обеспечивать оптимальное приготовление различных блюд, печи Alfa оснащены технологией Forninox™ , которая связывает огнеупорную варочную панель со структурой из нержавеющей стали, таким образом объединяя преимущества обоих материалов.
Чтобы испечь идеально приготовленный хлеб, поэтому полезно учитывают четыре переменные:
- Температура в духовке : она должна быть ниже, чем у пиццы, чтобы сердцевина хлеба приготовилась с мягким и легким мякишем.
- Влажность в рабочей камере : пар в воздухе замедляет образование корки на буханках, что способствует лучшему внутреннему приготовлению.
- Размер буханок и консистенция теста : в зависимости от этих двух переменных также будет меняться время приготовления хлеба.
- Качество печи : без хорошо сделанной печи, изготовленной из качественных материалов и обладающей высокой теплоемкостью, немыслимо испечь хлеб, пиццу или лепешки фокачча, приготовленные до совершенства, поскольку это выпечка, требующая постоянной температуры внутри печи. варочная камера.
Когда ставить кастрюлю с водой в духовку
Как мы видели, влажность является определяющим фактором , поскольку она помогает замедлить образование корки , позволяя буханке развиваться и проникать в тепло глубже, чтобы способствовать выделению пара, находящегося внутри хлеба.
Поэтому перед выпечкой хлеба в камеру обычно помещают небольшую кастрюлю с водой, которую затем убирают после первых 15 минут приготовления. Это происходит в газовых печах, тогда как древесина выделяет влагу и поэтому нет необходимости воссоздавать ее через небольшой горшок.
В зависимости от размера хлеба количество влаги , обнаруженный в камере для приготовления пищи дровяной печи , также требует обращения.
Например, если вы решили испечь буханки весом 2 фунта и более, вам потребуется больше влаги, так как хлеб должен будет дольше оставаться в духовке, а тепло доберется до сердцевины буханки позже.
С другой стороны, если бы буханки были меньше, тепло сначала достигло бы внутренней части, и, следовательно, не было бы необходимости иметь слишком большую влажность воздуха внутри камеры для приготовления, которая повлияла бы на хрустящую корочку.
Мы видели, как управлять влажностью, но как найти правильную температуру для выпечки хлеба?
При какой температуре выпекается хлеб в дровяной печи?
Температура является определяющим фактором при выпечке хлеба в дровяной печи.
В отличие от Неаполитанская пицца , которую можно выпекать при температуре около 450°C (примерно 850ᵒF) на поверхности духовки и готовить примерно за 60-90 секунд, для хлеба требуется меньше тепла, но больше времени для выпекания из-за его толщины .
Итак, при какой температуре выпекается хлеб в дровяной печи? В целом можно сказать, что идеальная температура выпечки должна быть около 250°C (примерно 480ᵒF). Таким образом, буханки отлично пропекутся, в том числе и центральная часть. 250°C, потому что после помещения хлеба в духовку температура упадет примерно на 30°C (около 85 градусов), таким образом, достигнув 220°C, что является оптимальным для выпечки хлеба.
Однако, в зависимости от размера буханок, температура внутри варочной камеры может варьироваться на несколько градусов. Тем не менее, максимальная рекомендуемая температура выпечки всегда составляет 250°C, в противном случае, независимо от размера буханки, хлеб подвергнется тепловому удару до такой степени, что впоследствии корка может треснуть.
Что касается больших буханок, то вы можете выбрать температуру около 210°C, продлив при этом время приготовления и, возможно, протирая дно духовки влажной тканью за несколько минут до выпекания.
Буханки хлеба весом менее полкилограмма вместо этого можно выпекать при несколько более высокой температуре духовки, которая составляет около 230°C, что сокращает время приготовления.
При желании вы можете использовать дверцу духовки для регулировки температуры, оставляя ее открытой во время выпекания хлеба и закрывая ее, когда духовка достигает желаемой степени приготовления.
Как определить, что дровяная печь готова к выпечке хлеба
После того, как дровяная печь зажглась, поместив небольшие кусочки сухих дров в центр печи, просто дайте дровам прогореть достигает высокой температуры около 400°C (750ᵒF).
Как только дрова хорошо разожгутся, а часть которых превратилась в раскаленные угли, можно отодвинуть огонь в сторону, дав температуре понизиться, пока пламя уменьшается и образуются тлеющие угли.
Просто отодвиньте тлеющие угли в сторону, смажьте дно духовки и дайте духовке достичь желаемой температуры 200-220°C в зависимости от размера хлеба и типа теста, которое вы используете.
Таким образом, для достижения максимальной стабильности температуры достаточно увеличить температуру дровяной печи до максимума, а затем медленно снизить ее, начиная выпекать, когда достигается тепло, необходимое для приготовления хлеба.
Вы также можете подумать о приготовление пиццы , когда температура духовки достигает 400-450°C, дайте дровам прогореть, а когда температура упадет, вставьте хлеб, чтобы оптимизировать выпечку.
Чтобы узнать, когда дровяная печь достигла нужной температуры для выпечки хлеба или пиццы, просто проверьте:
- Пирометр, расположенный сбоку печи , который используется для измерения тепла печи. воздух внутри рабочей камеры
- Индикатор лазерного термометра , определяющий температуру варочной панели.
Благодаря этим двум инструментам понять, когда дровяная печь готова к выпечке хлеба, становится довольно просто.
Кроме того, к этому моменту темная сажа на стенках рабочей камеры духовки должна была сгореть, оставив ее более светлым цветом, что является недвусмысленным признаком того, что духовка очень горячая.
Какой должна быть внутренняя температура хлеба, чтобы его можно было испечь?
Ответить на этот вопрос совсем не просто: хлеб не похож на бифштекс, готовность которого можно легко определить с помощью кухонного термометра, измерив его температуру.
Чтобы правильно испечь хлеб , как мы уже видели, нам нужно знать, как управлять многими переменными. Однако в качестве ориентира тем, кто только начинает, может быть полезно знать, что буханка готова к извлечению, когда температура составляет около 95°C (200°F) после установки термощупа внутрь хлеба.
Если хлеб уже хорошо подрумянился снаружи, но внутри температура еще слишком низкая, вы можете накрыть его фольгой, чтобы продолжить приготовление.
Но если у вас нет термометра, как узнать, пропекся ли хлеб внутри?
Просто следуйте старому и эффективному приему: аккуратно постучите по поверхности хлеба. Если он звучит пусто, значит, хлеб можно вынуть.
После извлечения из духовки, , важно поместить еще пузырчатый хлеб на решетку . Таким образом, он может медленно остывать даже у основания, не сохраняя пара.
На самом деле, если этот шаг будет выполнен неправильно, влага, находящаяся внутри буханки, не сможет испариться, что сделает мякиш липким, а хлеб вялым.
Как управлять температурой выпечки хлеба в дровяных печах Alfa
Мы убедились, что возможность рассчитывать на стабильную и правильную температуру при выпечке хлеба необходима для приготовления буханок с мягкой внутренней частью и хрустящей корочкой. .
Знание того, как сбалансировать различные переменные, влияющие на успех хлеба, такие как время приготовления, оптимальная температура, влажность в духовке и размер буханок, является секретом получения ароматного хлеба, как у пекарей.
Несомненно, с практикой и опытом вы будете узнавать все больше и больше о своей духовке, чтобы получать желаемый результат в зависимости от типа теста и его размера.