Построить печь из кирпича своими руками: 10 правил кладки + фото

Содержание

Как построить печь барбекю из кирпича своими руками; различия мангала и барбекю

Металлический мангал — это прекрасно. Но, кроме функциональности печи, хочется и красоты. Привлекательным внешним видом без потери функций обладает барбекю. Есть модели, которые выкладывают своими руками из кирпича без опыта за пару дней. А есть замысловатые — целые мини-комплексы. Выкладывать подобные печи без опыта не стоит, а вот барбекю или кирпичный мангал можно соорудить.

Содержание

  • 1 Что такое барбекю
  • 2 Различия мангала, барбекю и гриля
  • 3 Как возвести барбекю
  • 4 Кирпичный мангал
  • 5 Печь под крышей
  • 6 Особенности и преимущества

Что такое барбекю

Большинство блюд не сделать в городской квартире, поскольку необходимо пламя с дымком. Сейчас нет дефицита в стройматериалах или готовых расчетах для сооружения барбекю и печек. Если не было строительного опыта, можно изучить главные навыки, к примеру, смастерить крытую беседку с барбекю.

Барбекю по конструкции — это печь с круглой жаровней в основании для зажаривания мяса и белковых продуктов на решетке. Есть немало схожего с мангалом. Зажаренное на них мясо немного различается по вкусу, но обладает типичным сетчатым узором от решетки.

Качество приготовленного кушанья зависит не от аппетитной корочки, а от физических и химических изменений. Денатурация и ферментация белка под зажаренной коркой сохраняет внутри мяса сок. При сильном жаре происходит уваривание, а излишки сала топятся и стекают.

Есть различные варианты происхождения слова barbeque: от римского barbar «варвар», (мясо, приготовленное на пламени дикарским методом), от гаитянского — в переводе «лежанка», что тоже достоверно из-за конфигурации жаровни. Но языковеды склоняются к тому, что слово слышится на французский лад, а в Индии barbacoa — это метод зажарки над огнем буйволового мяса на решётках из дерева.

Сейчас так называют универсальную печь.

Есть садовые печи несколько типов, с такими особенностями:

  • Увеличенная топка (используют как садовый или беседочный камин) и вмонтированный вертел или решётка.
  • Камера для жарки, как у русской печи.
  • Площадка для мангала или стационарная постройка для жарки шашлыков.
  • Углубление для казанка.
  • Камера для копчения мяса и рыбы.
  • Варочная плитка.

Различия мангала, барбекю и гриля

Арабское слово «мангал» переводится как «жаровня», это устройство в виде ящика на ножках из металла.

У французов «гриль» переводится как «жарить». То есть это зажарочный шкаф для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, где имеются вертела.

Буквального деления между мангалом и барбекю нет. Главное отличие в том, что на мангале готовят на шампурах, а в барбекю — на решетке. Печи группируют по присутствию кровли. Мангал — неизменно неприкрытое устройство без отведения дыма.

В барбекю из кирпича дымоход сооружают, хотя есть и простые модели.

Разнородное представление «барбекю» означает закрытую с тыльной стороны печь для жарки мяса на пламени. Но что общего между устройствами и в чем различие:

  • У печных построек и жаровен одно — приготовление мяса на пламени.
  • У стационарных печей на улице сзади жаровни имеется стенка, как у камина, русской печки или барбекю, у гриля ее нет. Стенка сзади сохраняет температуру и мешает задуванию ветра, и жар размеренно окутывает приготавливаемый продукт.
  • Дымоход имеется у камина, печи и барбекю, он удаляет гарь и дым подальше от приготовления еды, а у гриля подобного нет.
  • Дачный камин — устройство для обогрева дома, и зажаривают там только на шампурах сосиски.
  • В барбекю и печах делают массу кушаний, применяют маленький противень на решетках для пиццы и горячих тостов.
  • Гриль не обогревает, а только готовит кушанья на вертеле в духовке.
  • Камины и печи располагают топкой для дров и угля, а гриль и барбекю — поддоном.
  • На гриле невозможно регулировать вышину подъема шпажек над пламенем, а у барбекю подобное предусмотрено.
  • Печь и камин дольше удерживают тепло, чем устройства с очагом на улице, они охлаждаются после тушения пламени, зато в печи готовят кушанья, длительное время «томящиеся».
  • Стационарный гриль и барбекю готовят на улице, а печь и камин — в здании.

Как возвести барбекю

Избирать место для печи из кирпича необходимого ответственно, опираясь на понятия пожарной безопасности. Легче отделить зону в саду и пересадить оттуда два куста сирени или смородины, чем гасить пламя, разносимое ветром на постройки и деревья. Стоит протянуть к печи тропинку, а грунт кругом покрыть керамзитом, шлаком или применить природный камень. Прекрасно, когда рядом обустроено место для обеда с садовой меблировкой под тентом.

Главные требования к площадке:

  • Подход к барбекю и воде.
  • Приближенность к жилью, чтобы было удобно приносить посуду, воду и пищу, но так, чтобы жар из трубы не доставал до стен и кровли.
  • Безопасная дистанция от ближних соседей и деревьев.
  • Не сооружают барбекю вплотную к гаражу, сараю, оранжерее, бане и иным постройкам.
  • Соединение печи и беседки здорово, но не для растущих вокруг нее растений с плетущимися стеблями, они от жара будут деградировать.

Кирпичный мангал

Данное устройство обыкновенное, просто меняется под надобности и желания. Состоит из кирпичных стенок с устроенными выступами. На них помещаются жаропрочные листы, решетки, шампура. Подходяще, если имеется кровля над головой на случай осадков, но сооружается она отдельно и по желанию.

Под постройку из кирпича нужен фундамент, или подготовленная основа, даже на маленький мангал. Так как материала потребуется немножко (стенка в полкирпича), то под это сооружение сгодится укатанная площадка с жёстким покрытием.

Подготовка основания

Убирают плодородный слой земли, усиливают котлован вглубь на 20−25 см. Величина фундамента на полметра больше печи во все стороны. Дно сравнивают и засыпают щебнем среднего размера. В толщину пласт 15 см. Его утрамбовывают виброплитой или трамбовкой.

Дальше все зависит от выбранной основы. Если покрытие — тротуарная плитка, брусчатка и прочее, то засыпают пласт песка и по уровню укладывают туда покрытие. Если в качестве основания будет плитный фундамент, то он армируется прутом 10 мм в диаметре. Помещается поперек и вдоль фундамента с промежутком 20 см, в точке перекрещивания соединяется.

Если связывать проволокой не умеют, то затягивают хомутами из пластика. Выставляют по кромкам опалубку и заливают бетоном марки М250. К постройке приступают через 7 дней при +20 или через пару недель при +17 градусах.

Печь для дачи своими руками

Для мангала применяют полнотелый керамический кирпич М200. Или покупают печной

, но он дороже; шамотный не берут: он излишне влаголюбив, чтобы хорошо ощущать себя в мангале.

Кладку делают на глиняно-песчаную смесь и для крепости прибавляют чуть цемента. Но новички берут готовую смесь для печей, не жароустойчивую и без шамота. Замешивают по руководству, ширина шва — 3−5 мм. Постоянно проверяют вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это существенно для работы печи.

Все в действительности легко. Четный ряд начинают с цельного кирпича, нечетный — с половинки. В 6 и 10 ряду кирпичи ставят боком и поворачивают поперек главной кладки. Если сооружают барбекю — под решетку — в данных же рядах заднюю стену выкладывают из кирпича, поставленного боком, а для сохранения ширины кладки их устанавливают в пару ярусов с перевязкой и смещением швов.

Если собираются применять мангал — для шампуров — на задней стенке укладывают кирпич набок, сооружают выступ. Спереди в качестве опоры для шампуров применяют профильную металлическую трубу малого сечения, вырезанную по величине. В ней под шампуры проделывают бороздки.

С 7 ряда кладку делают только на половине — левой или правой, как больше подходит, но эта выкладка дана под жарочную камеру слева — она больше, а с левой стороны столик. Если сподручнее справа, то сооружают зеркальное отображение данной порядовки.

Кирпич — гигроскопичная материя, чтобы снизить «высасывание» им влаги из основы и удлинить срок эксплуатации, под первоначальный ряд укладывают гидроизоляцию в пару слоев. Берут рулонный материал: рубероид или гидроизол. А также пробегаются по окружности печи гидрофобной пропиткой. Не лишней будет гидроизоляция и между 1 и 2 рядом.

После того как мангал из кирпича сложили, ему дают высохнуть при теплой погоде пару суток, при прохладной — 5 дней.

После проводят проверочный запуск. В данном варианте выкладывают три яруса выступов: первый — под продукты, второй — под угли, третий — для золы.

Чтобы построенная своими руками печь из кирпича дольше проработала, ее покрывают составом, уменьшающим гигроскопичность. Для этого сгодится лак КО-85. Желательно сделать крышку, чтобы заслонять на случай дождя и на зиму.

Печь под крышей

Версия барбекю для беседки с трубой чуть сложнее. Основное здесь — топочное отделение с ровным сводом, а его сооружать проще купольного. Камера для жарки из кирпича расположена на уровне 90 см, полная вышина печи до основания трубы — 217.5 см.

  1. Начинают с подготовки фундамента. Для данной печи строят цельный армированный фундамент с шагом 15 см на уплотненной щебнем основе. После его высыхания раскидывают в пару слоев гидроизоляцию, потом приступают к кладке. Если барбекю будет в беседке, первоначальный ряд кладут на уровне пола. Если фундамент вышел ниже, формируют добавочный ряд (или пару) кирпичей, а после строят по плану.
  2. Первые 9 рядов особенных разъяснений не требуют. Укладывают по схеме, последовательно, применяют половинки и резаный кирпич. Контролируют вертикальность стенок, ширину слоя раствора (8−10 мм) и горизонтальность кирпичной кладки.
  3. Для проверки ширины шва применяют пруток арматуры соответственного диаметра. Его укладывают на кромку, поверхность ряда наполняют раствором, излишний выше прутка режут кельмой. После этого пристукивают кладку, выходит прямой шов — пруток не пускает кирпич сесть ниже, чем надо. Арматуру затем достают и делают следующий ярус.
  4. Чтобы сложить 6 ряд, после 5 укладывают металлическую полоску толщиной 4−5 мм и шириной 40 мм, длиной 1 метр 45 см. Нужно три полоски — одна с краю, пара в середине каждой линии кирпичей.
  5. План выкладки последующих ярусов печи ясен. Только в 12-ом ряду необходимы распиленные вдоль кирпичи. 12-й и 13-й выходят большей величины, чем нижние, — они основывают декоративную «полосу».
  6. Шамотный кирпич (ША-8) укладывают на ту же смесь из песка и глины (допустима добавка малой части цемента). Составы с добавлением шамота не применяют: им для спекания необходимы большие температуры, какие в уличных барбекю недостижимы. В итоге этот раствор попросту выкрошится.
  7. На данной части порядовки тоже все ясно. Затем формируют свод топки. Его перегораживают на 22-ом ряду и начинают постепенное сужение.
  8. Дальше формируют свод, в 30 ряду переходящий в дымовую трубу. Потом чередуют 30 и 31 ярусы до набора нужной вышины печи.

Особенности и преимущества

Печь барбекю по функциям лучше иных устройств, предназначенных для приготовления еды на улице. Барбекю из кирпича позволяет сделать стейк или шашлык, зажарить овощи или рыбу, закоптить мясо, варить первые и вторые кушанья, сушить фрукты или грибы и прочее.

Представляя собой симбиоз гриля, мангала, решетки и коптильни, барбекюшница обладает особенностями, делающими устройство уникальным и результативным:

  • Располагает задней стенкой, разделяющей жар по объёму печи и удерживающей тепло.
  • Применение дымохода организовывает тягу и отводит гарь.
  • Топливо сгорает в топке, а не в поддоне, как в гриле или мангале. Поэтому устройство безопасно и долговечно.
  • Тепло тратится целесообразнее, поскольку даже после изготовления кушаний кирпичи постройки поддерживают большую температуру.

При сравнении становится ясно, что для отопления загородного жилья необходима печь или камин, а для приготовления еды на улице — многофункциональное барбекю. Выделив пару дней и сумму денег для постройки стационарного барбекю из кирпича, обретают на садовом участке постройку для посиделок с приятелями и родными. При применении садовой печи можно обрадовать родных аппетитными кушаньями. А также обрести опыт в строительстве, способный повысить самооценку и увеличить престиж среди коллег и знакомых.

Кирпич и все о нем

Кирпич и все о нем

Виды облицовочного кирпича…

Облицовочный кирпич виды и цвета есть довольно разные. Сделать можно просто любой цвет. Здесь все зависит от желания и денег. Но здесь еще играет роль вида облицовочного кирпича от спроса.

Переходим

Виды декоративного камня…

Виды искусственного декоративного камня есть довольно разные. Строительство требует качественного материала и в этом вопросе надо сделать правильный выбор.

Переходим

Отопительная печь из кирпича…

Печь из кирпича отопительная пользуется популярностью, как в принципе и всегда. Это все легко объясняется, ведь такие конструкции отличаются долговечностью, практичностью и надежностью.

Переходим

Кирпич керамический рядовой

Керамический кирпич рядовой наиболее часто применяется в строительстве. Ведь у него не высокая цена и он довольно удобен при ведении кладки.

Переходим

Угловой камин из кирпича

Камины из кирпича угловые будет самым приемлемым вариантом для помещения. Ведь здесь надо просто меньше места для установки и это крайне хорошо для не большого помещения.

Переходим

‹›

 


 

Строительство из кирпича привлекает многих владельцев. Ведь это прекрасный материал, при помощи которого делается качественное жилье. Но перед началом строительства стоит познакомится с этим материалом более подробно. Ведь есть масса видов кирпича которые существенно отличаются между собой. Именно эта тематика и будет рассмотрена на нашем сайте. Надо ведь не просто купить кирпич, надо еще знать какой и после этого правильно сделать кладку. Все лучше делать самостоятельно, тогда это будет залогом качества работы. И цена получится значительно ниже.


Расчет кирпича

Расчет досок

Расчет швеллера

Расчет кладки

Расчет раствора

Расчет блоков

Что понадобится

 


 

Многие хотят не только строить, некоторым надо просто обложить и сделать жилье более привлекательным. Так же строят и вспомогательные помещения. И здесь надо понять, какой кирпич купить и как все сделать правильно. Это может быть и белый, или другого цвета. Это не имеет значения. Все правильно рассчитать вам помогут калькуляторы и посмотреть правильность применения материалов вам помогут СНИПы и ГОСТы. А так же предложенные фото в каждой статье.

 


Кирпичный завод, это предприятие, где вы сможете приобрести кирпич. Тем более здесь цена продукции будет ниже от продаж на фирме. Здесь не будет розничной наценки. Так же завод официальный сайт даст всю нужную информацию по продукции, это и стоимость и нужные характеристики. Ведь строительство требует качества.

Читаем


Видео всегда поможет выполнить любую строительную работу качественно. Ведь увидеть наглядно весь процесс, Тогда не надо много думать, надо только повторить. Каждое видео будет показан один момент работы, это сделано, чтобы не надо было много искать именно то, что вам надо. Все разбито по секторам работы и найти нужное не займет много времени.

Читаем


Строительный калькулятор всегда пригодится когда делаешь строительство. Ведь сделать расчет не всегда просто, надо учесть многие нюансы и отходы. Любой строительный калькулятор онлайн поможет вам справится с этой задачей онлайн. Здесь представлены простые в использовании модели, которые просты в обращении.

Читаем

 


 

 

Проект под любую конструкцию стоит не дорого. Цена будет значительно ниже, если вы знаете, что вам надо, ведь зачастую вполне подойдет и типовой проект. Бесплатные проекты вы сможете посмотреть на этой странице, так же изучив нужную документацию сможете некоторые и сделать самостоятельно. Ведь тогда цена будет значительно ниже.

Читаем


Стоимость кладки на сегодняшний день довольно высока. Здесь основным моментом будет, клада под что делается. Это может быть лицевой вариант и он ценится довольно дорого. Если это черновая, тогда ее стоимость будет не высокой. Строительство использует в принципе любые варианты. На этой странице вы и получите полную.

Читаем


СНИП и ГОСТ кирпича имеют довольно большое значение. Ведь в строительстве надо применять качественную продукцию. Поэтому данному вопросу уделяется большое внимание. Ведь в результате вы можете получить не качественное строение. В этом разделе вы и найдете нужную информацию по вопросам характеристик и качества материала.

Читаем

[Практика] Пицца на дровах | Суббота, 15 октября, с 18:00 до 20:00 — магазин Prairie Kitchen

. Перейти к информации о продукте

1 / из 3

Часто задаваемые вопросы о кулинарном классе

Сколько они стоят?

Стоимость наших кулинарных мастер-классов и демонстраций варьируется от 35 до 90 долларов США на человека, в зависимости от класса и того, что включено. На многих занятиях есть полноценная еда плюс дополнительные услуги, а некоторые занятия могут включать еду или продукты, которые можно забрать домой.

Сколько человек будет присутствовать?

900:10 На наших занятиях и демонстрациях может находиться от 6 до 12 учеников, в зависимости от класса. Есть места для встреч с близкого расстояния, а коктейльные столики на двоих доступны для покупки отдельных билетов, немного дальше от действия.

Покупка билетов осуществляется здесь, через наш веб-сайт, в порядке очереди, при этом посетители могут указать, хотят ли они сесть за стойку или за столик для пар. Мы составим схему рассадки в классе, основываясь на предпочтениях участников.

Какие классы вы предлагаете?

Мы предлагаем различные занятия и демонстрации, в том числе пошаговые инструкции, демонстрацию техники, дегустацию пива и вина и т. д. готовить, а вместо этого смотреть, учиться и участвовать в еде (самая лучшая часть). При этом в некоторых классах участие более активное (например, занятия по владению ножом).

Кто ведет занятия?

В состав наших инструкторов входят местные повара и кулинары со всего района, а также местные повара-любители, у которых есть рецепты, которыми они могут поделиться. Если вы заинтересованы или знаете кого-то, кто может быть заинтересован в проведении урока/демонстрации кулинарии, напишите нам по электронной почте.

Когда проходят ваши занятия?

900:10 Большинство наших занятий проходят вечером, после закрытия магазина, около 18:00. Доступны занятия как в будние, так и в выходные дни. Все они имеют продолжительность примерно 1-2 часа.

Как часто занятия?

Мы планируем проводить примерно одно занятие или демонстрацию каждую неделю. У нас будет перерыв в ноябре, декабре и начале января, когда мы заняты праздничными покупками и не можем проводить занятия.

Мне нужно принести что-нибудь на ночь?

Вам не нужно приносить ничего, кроме улыбки. Поскольку большинство наших занятий начинаются после закрытия магазина, просто постучите в переднюю дверь магазина, если она заперта, и мы зарегистрируем вас. Пожалуйста, планируйте прибыть за 5-10 минут до начала занятия. Пока вы ждете, вы можете совершать покупки в магазине.

Когда будет опубликовано расписание занятий?

Расписание занятий на следующий месяц публикуется 15 числа каждого предшествующего месяца.

Как насчет детей?

У нас есть минимальное возрастное ограничение 14+, необходимое для регистрации в классе; для некоторых классов она может быть выше, или взрослому (в возрасте 18+) может потребоваться сопровождение.

Ради безопасности и удовольствия всех просим вас не приводить на занятия младенцев и детей. Все участники должны иметь оплаченные места.

А как насчет частного мероприятия?

Мы планируем в конечном итоге предложить клиентам варианты бронирования для частных мероприятий/ужинов, таких как вечеринки по случаю дня рождения или другие торжества и встречи. Мы сделаем объявление, когда запустим эту услугу.

Как работает отмена?

В связи с планированием, затратами на подготовку и покупками продуктов до начала урока, курсы кулинарии не подлежат возмещению. Если вы не можете присутствовать, вы можете передать свою регистрацию другому гостю по вашему выбору.

Если магазин Prairie Kitchen Store отменит занятие, вы получите полный возврат средств и получите уведомление как можно скорее.

Уведомление о фотосъемке мероприятий

Во время наших занятий будет проводиться фотосъемка мероприятий, которая может быть использована в рекламных целях. Пожалуйста, сообщите нам, если вы не хотите, чтобы вас фотографировали.

Классы по месяцам…

Готовить пиццу на заднем дворе еще никогда не было так просто

автор: Рич ДеМуро

Размещено:

Обновлено:

Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Пожалуйста, посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она обновлялась в последний раз.

Готовить пиццу на заднем дворе очень вкусно, но для этого обычно нужна дорогая встроенная кирпичная печь.

Теперь компания Gozney производит высокотехнологичные печи для пиццы, вдохновленные профессиональными установками, но такие же простые, как гриль на заднем дворе.

«Это так приятно и так настраивается, что вы всегда можете делать что-то по-другому», — начал Том Гозни, создатель уличных печей Gozney.

Он провел более десяти лет, помогая людям идеально готовить пиццу.

«Однажды вечером после того, как я приготовил пиццу в своей обычной духовке, домашняя пицца оказалась мокрой и мусорной, поэтому я решил построить в саду собственную самодельную печь, — объяснил Гозни.

Но дорогая самодельная печь доступна не каждому, поэтому он взял то, чему научился, и сделал более доступные модели.

«Нам потребовалась тонна инженерных разработок, чтобы создать действительно легкую печь, работающую как большая каменная печь, — сказал Гозни.

Roccbox за 500 долларов мгновенно стал хитом благодаря своей простоте и результатам.

Купол стоимостью 1800 долларов оснащен вращающимся пламенем и возможностью использовать дрова или газ для приготовления пищи.

«Это похоже на слияние древнего и современного… это было похоже на то, как будто Apple появилась и родила ребенка с 200-летней неаполитанской духовкой», — пошутил Гозни.

На недавнем мероприятии в Лос-Анджелесе знаменитый шеф-повар пиццы Крис Бьянко присутствовал, чтобы продемонстрировать печи.

«Это купол… в нем есть огонь, это все, что хочет знать пицца», — сказал Бьянко, управляющий ресторанами в Фениксе, а теперь и в Лос-Анджелесе.

«Это единственная часть, которая не стареет, это готовка», — сказал Бьянко.

Он приготовил свою знаменитую пиццу «Роза» с красным луком, пармезаном Реджано, розмарином и фисташками.

Купольная печь имеет встроенный цифровой термометр, регулировку температуры и даже дополнительный порт для будущих дополнений.

«Это пламя наверху переворачивается почти как жаровня старой школы», — объяснил Бьянко.

Пицца готовится за считанные минуты благодаря сочетанию тепла снизу и сверху.

«Понимание того, что нужно вещам, является ключом ко всему, не так ли?» заключил Бьянко.

Вкусы сливаются самым восхитительным образом, с хрустящей, но жевательной корочкой и идеально приготовленной верхушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *