Проект печей из кирпича: Купить проекты печей и каминов из кирпича, порядовки, готовые чертежи барбекю для кладки своими руками.

Содержание

Порядовки печей из кирпича

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ печей

Все порядовки допускают зеркальное исполнение

Времянка
Отопительная подовая печь
131кирпичей
505х885х980 мм

подробнее

Гусыня
Универсальная печь

с подовой топкой
266 кирпичей
630х885х2100 мм

подробнее

Столбушка
Отопительная печь
с топкой из шамота

283 кирпича
505х760х2030 мм

подробнее

Малютка
Отопительно-варочная печь

282 кирпичей
505х885х2100 мм

подробнее

Голландка
Отопительная
печь с нижним прогревом

325 кирпичей
505х885х2100 мм

подробнее

Плита
Кухонный очаг

с тепловым щитком
385 кирпичей
885х885х2100 мм

подробнее

Лежанка

Отопительная печь
(мини-лежанка)
427 кирпичей
885х885х2100 мм

подробнее

Пермячка
Отопительная подовая печь

с плитой
480 кирпичей
630х1015х2100 мм

подробнее

Печь-стена
Отопительная печь
с нижним прогревом

570 кирпичей
630х1525х2170 мм

подробнее

Шведка
Отопительно- варочная печь

628 кирпичей
1015х885х2100 мм

подробнее

Лежанка
Отопительная печь
с лежанкой

720 кирпичей
1525х885х1915 мм

подробнее

Висимка
Русская печь
с подтопком

780 кирпичей
1015х1525х1820 мм

подробнее

Коник
Русская печь
с подтопком

870 кирпичей
1140х1395х2170 мм

подробнее

Русская 5х9
Русская печь
с подтопком

1380 кирпичей
1270х2290х1960 мм

подробнее

не нашли подходящего проекта?

Можно обсудить условия для разработки индивидуального проекта, учитывающего ваше видение будущей печи.

заказать проект

Проекты печи из кирпича для бани: как выбрать лучший вариант

Главная в любой бане печь

Любая баня, будь она русская или финская сауна — это, прежде всего, печь. Перед тем как начать строительство, нужно сначала определиться с ее конструкцией. Выбор этот бывает затруднителен, и чтобы помочь сориентироваться своему читателю, рассмотрим, чем отличаются разные проекты печи из кирпича для бани.  То есть, классифицируем их по разным признакам.

Если же вы решили не заказывать печь у мастеров, а возвести самостоятельно, постараемся помочь советом, и предложим вашему вниманию несколько конкретных конструкций.

Классификация печей

Вначале немного теории, классифицируем проекты кирпичных печей для бани по разным признакам. Разобравшись в них, выбор сделать будет намного легче.

Различия по функциям печи

Температура в бане может достигать 90 градусов

Главная задача любой печи — это прогреть помещение до необходимой температуры. И не до недостаточно комфортных для жилых помещений 18-20 градусов — в хорошей парной может быть до 90, а в финской сауне и больше 100.

Вторая функция, которая отличает банные печи от других — это нагреть камни. Отсюда, кстати, и пошло второе название: каменка. Поливая их водой, получают пар в русской бане, а в сауне просто используют их сухой жар.

Поэтому проекты печей для бани из кирпича делят на два типа:

  1. печи для русской бани;
  2. для сауны.

По конструкции эти два типа практически одинаковы, только печь второго типа имеет большую загрузку камней. Площадь контакта их с воздухом тоже увеличена.

Если вы любите спокойно посидеть в сауне, выбирайте второй тип. Если же более по душе парилка с густыми клубами пара и хлестаньем вениками — выбирайте печь для русской бани.

Дополнительно печь может и греть воду для мытья. Поэтому еще условно печи можно разделить на две разновидности.

  1. Без подогрева воды.
  2. С подогревом воды, для чего обычно в печь вмуровывают емкость.
Печь с бачком для нагрева воды

Очень редко можно встретить вариант, в котором нагрев происходит проточно. Для этого встраивают теплообменник, наподобие радиатора, проходя через который вода нагревается.

Печь с проточным водонагревателем

Типы печей по способу нагрева камней: их достоинства и недостатки

По способу нагрева камней, печи делят на три типа:

  1. топящиеся по-черному;
  2. по-серому;
  3. по-белому.

Рассмотрим их по отдельности.

Печь по-черному
Печь по-черному, хорошо видны закопченные стены парилки

Это самый древний вариант печей для бани. В них камни расположены прямо над очагом  и отсутствует дымоход. Все продукты сгорания поступают в помещение. Поэтому чаще такую печь протапливают при открытых дверях, а затем приступают к банным процедурам.

Достоинства у этой печи следующие:

  1. Простая конструкция.
  2. Быстрый нагрев камней.

Недостатков гораздо больше:

  1. Печь пожароопасная.
  2. Может представлять опасность для здоровья людей, особенно если топить ее периодически проветривая помещение после прогорания дров, а не постоянно. Дымовые газы небезвредны для здоровья, и есть большой риск отравления угарным газом.
  3. Помещение, в котором топится печь по-черному, покрывается слоем сажи и копоти. Уборка его затруднительна.

Хотя, надо отметить, что многие любители банных процедур считают только топящуюся по-черному печь настоящей. По их словам, при правильном подборе дров пар ее имеет особый аромат. Все остальные печи для них — это отход от древних традиций, искажающий смысл русской бани (для финнов — сауны).

По-серому
Конструкция печи для бани по-серому

В этом случае камни тоже греются открытым огнем. Но такая печь имеет дымоход, и основная часть дымовых газов уходит через него. Достоинства и недостатки у этой печи те же, что у топящейся по-черному, но выражены менее ярко.

По-белому

В этой печи все дымовые газы уходят через дымоход.

Между камнями и топкой перегородка. Чаще всего она выполняется из стальной или чугунной плиты, но возможны варианты разделения пламени и камней кирпичной кладкой или другими материалами.

Плюсы данной конструкции:

  1. При правильном выполнении и эксплуатации она полностью соответствует правилам пожарной безопасности.
  2. В парной, в которой установлена такая печь, нет копоти и сажи. Если топку сделать не из парной — там, где установлены полки, а из смежного помещения, то можно добиться почти идеальной чистоты. Это, кстати, видно на фото в заглавии статьи — стены и полки почти белоснежные.

Недостатком такой печи является то, что камни нагреть труднее, и это занимает много времени. Однако почти все современные проекты печей для бани из кирпича предусматривают именно этот тип конструкции.

По режиму работы

Различают печи двух типов:

  1. С постоянно поддерживаемым пламенем
    — их еще называют холодными, или длительного действия. Такие печи компактнее. Они предпочтительнее если баня рассчитана не на два-три часа, пока помоется одна компания, а на продолжительную работу (например, если она общественная).
  2. Печи разовой загрузки — другие названия: горячие или периодического действия. Они протапливаются непосредственно перед принятием банных процедур. Их конструкции более массивные, так требуется аккумуляция тепла, чтобы поддерживать температуру в помещении необходимое время. Кирпич для них — идеальный материал.

Кстати, эта классификация несколько условна. Печи разовой загрузки могут работать и в длительном режиме, достаточно просто поддерживать пламя в топке.

По расположению камней

Еще печи делят по расположению камней.

С открытыми камнями
Печь с открытыми камнями

Между ними и помещением нет никаких перегородок. Таким образом, выполняют почти все печи для саун, так как обеспечивается наилучшая передача жара от них воздуху помещения. В русской бани тоже получается максимальное пароотделение.

С закрытыми камнями
Конструкция печи с закрытыми камнями (паровой камерой)

Камни расположены в камере, которая отделена от помещения дверцей. Этот тип каменки бывает выгоден в трех случаях.

Камни в паровой камере
  1. Для серой печи, если она работает в режиме разовой загрузки. В этом случае она соединяет в себе достоинства серой и белой. То есть, пока печь протапливается, камни греются открытым пламенем, но дым из-за закрытой дверцы не проникает в помещение. Когда печь догорела, пламени  и дыма больше нет, то открываем дверцу, через нее подаем воду на камни и получаем пар в помещении.
  2. Если печь белая, но тоже топится периодически, то при закрытой дверце камни нагреваются быстрее, так как нет теплообмена между ними и воздухом помещения.
  3. Если печь длительного действия, то дверца выгодна при возможных длительных перерывах между принятием процедур. Например два или три часа в парной никого нет (вышли в предбанник пить чай), камни меньше остывают. Все вернулись, открыли дверцу, подали снова свежий пар.

Отметим, закрытые камни усложняют конструкцию печи и несколько хуже отдают пар.

Классификация по типу используемого топлива

Чаще всего печь топят дровами, но возможны и другие варианты, разберем все их по порядку.

Использование в качестве топлива угля либо торфа

В некоторых районах более доступным, чем дрова видом топлива, является уголь или торф. Например, на юге где преобладают степи, но есть месторождения этих ископаемых.

По конструкции такая печь ничем не отличается от дровяной. Но следует учесть — уголь создает более высокую температуру. Поэтому, кладку топки такой печи нужно обязательно делать из огнеупорного кирпича. Иногда вместо него используют отборный керамический камень.

Если в качестве топлива планируете использовать уголь, то топка должна быть выложена из огнеупорного кирпича

Если вы выбрали проект печи для бани из кирпича, и собираетесь использовать этот вид топлива, то обратите внимание на то, чтобы кроме топки была колосниковая решетка и зольник. Иначе нормальное сгорание угля или торфа (даже брикетов) невозможно. Печи для дров иногда делают без них (хотя это тоже неправильно).

Такие печи нежелательно делать по-черному или серому, так как дым от этих видов  топлива довольно неприятный, сажи и копоти тоже образуется больше. Исключение разве, если будет использоваться древесный уголь или кокс (но они не дешевы).

Газовое топливо
Конструкция печи по-серому с газовой горелкой

В этом случае, в топку встраивают горелку, для питания которой используется либо природный (метан) подающийся по трубам газ, либо сжижений (СУГ — сжиженные углеводородные газы) пропан, бутан или их смесь который хранится и перевозится большей частью в емкостях.

Интересный факт. Первый газ является полезным ископаемым, и добывается в месторождениях, которых особенно много на территории России. Второй является продуктом переработки нефти. С этим связана значительно различающаяся цена. Отличаются и физические свойства, наиболее важно знать, что природный газ легче воздуха и скапливается в верхней части помещений, сжиженный наоборот тяжелее и стремится вниз, к полу и в подвалы.

Такой выбор предполагает несколько преимуществ:

  • Можно устроить даже печь по-черному, постоянно работающую. При сгорании газа образуется в основном только вода и углекислый газ. Проблем с сажей и копотью почти не возникает.
  • Во многих случаях тепло от газа, особенно подведенного по трубам природного,  намного дешевле, чем получаемое при сжигании других видов топлива.

Решение неплохое, но для печи, сделанной своими руками, трудноприменимое. Все дело в том, что газовое оборудование — вещь очень опасная, и все проекты кирпичной печи для бани вряд ли пройдут согласование в надзорных органах.

  • Газовая горелка, установленная в печи — это не стандартное оборудование, прошедшее обязательную сертификацию, поэтому придется делать проект и заказывать множество экспертиз. Выльется это в огромную сумму денег.
  • Самостоятельно обслуживать ее вы не имеет права, придется заключать договор со специализированной организацией. Не факт, что они возьмутся за это.
  • Помещение, в котором установлено газовое оборудование, должно иметь мощную вентиляцию. Так что большая часть тепла и пара и будет расходоваться нерационально.

Конечно, можно соорудить такую печь питающуюся от баллонов, никто вас не проверит, используете вы их для плиты, или для банной печи. Но лучше не рисковать, здоровье и жизнь дороже. К тому же, продающийся в баллонах сжиженный газ, дороже природного, и может потеряться экономический смысл устройства.

Отметим, что есть газовые печи для бани заводского производства, с которыми таких проблем не возникает, но они не кирпичные, а металлические.

Газовая металлическая каменка промышленного изготовления
Жидкое топливо

Такой проект кирпичной печки для бани очень похож на вариант с газом по устройству. Устанавливается горелка в печи, но уже не газовая, а для жидкого топлива. Но есть и отличия — как в лучшую, так и в худшую сторону. Как вариант, можно комбинировать с газом, используя универсальные горелки.

Лучше, чем газ по следующим причинам:

  1. Более безопасно.
  2. Не требуется согласования с газовой службой.

Недостатков несколько больше:

  1. Жидкое топливо дороже, чем твердое и газ. Особенно если использовать не мазут, от которого может быть копоть, а светлые виды (дизель или бензин).
  2. Как уже сказано в предыдущем пункте, копоти и сажи от жидкого топлива может быть даже больше чем от дров. Поэтому нужно устраивать только печь, которая будет топиться по-белому. К тому же дымовые газы от сгорания нефтепродуктов вредны для здоровья.
  3. Для подачи топлива и создания необходимого давления в горелке, необходимо монтировать насос.
Электроэнергия

В этом случае, в печь встраивают электронагревательные элементы (ТЭНы) и подают к ним электроэнергию. Такие проекты бани с кирпичной печкой очень неплохие, но тоже имеют как плюсы, так и минусы.

Достоинства:

  1. Максимально простая конструкция, нет необходимости мудрить с серым или белым построением печи. При электрическом подогреве конструкция максимально проста: кирпичная емкость, в которой установлены ТЭНы и загружены камни — то есть, все как у каменки, которая топится по-черному.
  2. При выборе этого варианта можно добиться идеальной чистоты в помещении.

Минусы тоже есть:

  1. Обогрев электричеством чаще всего обходится дороже, чем использование всех прочих видов топлива.
  2. Нужно позаботиться о качественной изоляции нагревательных элементов и прочих мерах безопасности (заземление, устройство защитного отключения и т. д.), и постоянно контролировать их работоспособность. Электрооборудование и влажные помещения, а тем более льющаяся на камни вода — не очень хорошее соседство.
  3. Для качественного и быстрого обогрева нужна приличная мощность. Поэтому нужно предусмотреть, чтобы проводка внутри дома и подводящие линии могли выдержать большую нагрузку.

Проекты банных печей для самостоятельного возведения

Теперь рассмотрим конкретные проекты кирпичных печек для бани, которые можно сделать своими руками.

Возведение печи своими руками

Универсальная печь конструкции А. Суздальцева

Это универсальная печь, топящаяся по-белому, с закрытыми камнями и со встроенной емкостью для воды. Ее разрезы и план показаны ниже.

Разреззы печи конструкции Суздальцева

Чтобы было более понятно, приведем и план этой универсальной печи.

План печи Суздальцева

На разрезах обозначены цифрами следующие детали:

  1. Топка.
  2. Загрузка камней.
  3. Горизонтальный канал.
  4. Вертикальный канал.
  5. Емкость для подогрева воды.
  6. Проем для связи с дымоходом.

Конструкция предельно простая. Дымовые газы от сгорания топлива в топке проходят мимо стенки камеры с камнями и нагревают их. Выше и в стороне от камней находится металлическая емкость, она тоже нагревается дымом.

Воду из нее можно брать для мытья. С указанными на плане размерами печь полностью нагревается через 5-6 часов после начала топки.

Каменка с ходами

В предыдущем варианте дымовые газы быстро покидают печь, проходя только по горизонтальному и вертикальному ходу, и огибая стенки камеры с камнями и бак с водой. Это не очень рационально, так как за такой короткий путь они не успевают полностью отдать тепло, и оно через дымоход уходит на улицу.

Рассмотрим конструкцию, которая более эффективно тратит энергию сгорания топлива. В ней предусмотрено несколько ходов: дымовые газы кроме нагрева камней отапливают помещение, в котором установлена печь.

Общий вид и разрезы печи

В данной печи отсутствует емкость для воды. Камни тоже закрытые, они отделены от топки металлической плитой. Как видно из разреза В-В (крайний справа рисунок), дымовые газы проходят по более сложному пути, сразу спускаясь вниз, а потом проходя зигзагом по ходам образованными перегородками.

Чтобы было более просто воспроизвести данную конструкцию, приведем и порядовки. Номера рядов обозначены на шкале между разрезами Б-Б и В-В.

Ряды с первого по шестой 7-9 ряды 10-13 ряд 14-16 ряд

Для отделения топливника (топки) от паровой камеры применяется сталь толщиной 20 мм. Дополнительно рекомендуется под камни уложить чугунный металлолом слоем до 18 см — это нужно для увеличения теплоемкости. Размеры самой паровой камеры 370х320х370 мм. Если нужен подогрев воды, то дополнительно рядом с топкой можно вмуровать бачок для нее.

Кладка производится следующим образом:

  • Первый ряд укладывается всплошную, желательно кирпич класть в металлическом футляре по контуру печи.
  • Во втором ряду кирпич укладывается на ребро для формирования зольника, в этом ряду монтируют дверцу поддувала.
  • Третий ряд заканчивает формирование зольника, на него укладывается колосниковая решетка, и начинается формирование топки с вмуровкой ее дверцы.
  • Четвертый и пятый ряд заканчивают формирование топки. На них укладывается плита, отгораживающая паровую камеру.
  • В шестом ряду стенки выкладываются из кирпича на ребро, а обогревательный щиток — из кирпича плашмя.

Совет. Как мы уже говорили выше, если печь планируется топить углем, то зольник и топку делаем из огнеупорного кирпича. Хотя он и дороже, но только так можно обеспечить надежность и долговечность конструкции.

  • Седьмой и восьмой ряд ложится из кирпича на ребро, в него монтируется дверка паровой камеры.
  • Девятый  и остальные ряды по шестнадцатый, кладутся как шестой — стенки на ребро, свод паровой камеры и обогревательный щит плашмя.
  • Шестнадцатый ряд ложится плашмя, в нем формируется отверстие дымохода. Поверх него укладывается листовой асбест.

На 8, 10 и 12 ряду устанавливаются металлические пластины для поддержания кирпича перегородок, уложенного плашмя — на порядовке они  показаны пунктирными линиями. Асбест на 16 ряду нужен для изоляции печи от перекрытия парной. Если оно не деревянное, или обеспечивается достаточное по противопожарным нормам расстояние 0,5 м, то асбест можно не использовать.

Простейшая печь для небольших семейных бань

В этой простейшей печи кроме кирпича используется металлическая бочка, которая является футляром для кладки паровой камеры. Печь топится по-белому, камни расположены открыто. Этой каменки вполне хватает, чтобы обеспечить небольшое помещение для принятия банных процедур несколькими человеками.

Ниже приведен ее чертеж.

Чертеж простейшей печки для семьи

Цифрами на рисунке обозначены:

  1. Дымоход из металлической трубы.
  2. Металлическая бочка.
  3. Камни.
  4. Обкладка камней из кирпича.
  5. Плита, отделяющая камни от топки.
  6. Колосниковая решетка.
  7. Кладка топливника и зольника.

Сделать эту печь несложно, инструкция  будет следующей:

  1. Готовим фундамент печи, проще всего залить его из бетона.
  2. Всплошную выкладываем подовую часть зольника.
  3. Затем формируем его объем и одновременно монтируем дверцу.
  4. Дойдя до уровня колосника, вмуровываем его и одновременно перекрываем дверцу зольника.
  5. Затем формируем топку, тоже монтируем ее дверцу.
  6. Дойдя до верха, готовим плиту перекрывающую топку. Ее необходимо вырезать по размерам, а в центре вварить трубу, которая будет играть роль дымохода. Устанавливаем плиту на глиняный раствор — такой же, как и применяемый для кладки.
  7. Установив плиту, ставим на нее металлическую бочку.
  8. Бочку изнутри обкладываем кирпичом.
  9. Загружаем камни.

Выведя трубу дымохода на улицу (не забывая о противопожарных мероприятиях), можно приступать к испытаниям печи.

Если один проект можно посмотреть на видео в этой статье. На нем очень хорошо показана порядовка.

Надеемся, наша статья дала вам исчерпывающую информацию про проекты печей из кирпича для бани: их разнообразие, классификацию — и вы смогли выбрать конструкцию для себя. Отлично если вы отдали предпочтение одной и предложенных каменок, и смогли соорудить ее самостоятельно. Тогда наша задача выполнена вдвойне. Отдыхайте в русской бане или сауне с удовольствием!

Блог | Мамин дизайн, сборка

Оуэн Суини

Вы когда-нибудь задумывались, как ваша любимая пиццерия, работающая на дровах, может сделать корочку такой легкой и хрустящей, сохраняя при этом идеально приготовленные сыр и начинку? Или почему вы не можете воспроизвести эту идеальную пиццу в своей собственной печи? И почему пирог твоего доставщика пиццы такой жирный и хлипкий?

Разница во вкусе в основном связана с температурой духовки. Большинство пиццерий или домашняя пицца готовятся при температуре от 350° до 500°F в течение 7-15 минут. Можете ли вы поверить, что температура дровяной печи обычно колеблется в пределах 700–1000 °F, а пицца готовится всего за 2 минуты?!

МОЖНО приготовить домашнюю пиццу, приготовленную на дровах. Мы устанавливаем три основных типа уличных печей для пиццы: традиционные глиняные, бетонные гибридные и металлические. Большинству моделей для приготовления пищи требуется твердое дерево, такое как дуб, но некоторые новые модели для удобства предлагают внутри газовую горелку. Ниже приведены три распространенных варианта печей, которые мы рекомендуем страстным любителям пиццы на дровах.

Традиционная глиняная печь

+ ручная работа
– Тяжелая 1200+ фунтов
+ Сохраняет тепло в течение нескольких часов, позволяя запекать в духовке.
– Чувствителен к влаге и колебаниям температуры
– Необходимо отверждать перед каждым использованием

Глиняные печи существовали веками, и по сей день все еще есть производители, которые вручную изготавливают эти оболочки для печей из глины, которые можно установить в каменную конструкцию. или металлические корпуса. Если за этими печами не ухаживать должным образом, они треснут и станут бесполезными. Производители рекомендуют сооружать навес над духовкой и накрывать ее надежной крышкой, когда она не используется, чтобы предотвратить попадание воды на корпус.

Вы должны постепенно нагревать глиняную печь, чтобы предотвратить растрескивание глины при резких перепадах температуры. Стандартной практикой является запуск очень небольшого огня в духовке на несколько часов, чтобы высушить духовку перед каждым использованием. Вы также можете поместить тепловую лампу внутрь на 16-24 часа перед использованием, чтобы добиться постепенного согревающего эффекта. Оба эти метода помогают испарить любую воду, оставшуюся внутри, и безопасно нагреть духовку.

Как только вы постепенно нагреете скорлупу примерно до 400°F, можно безопасно разводить огонь для приготовления пищи. Для лучшей пиццы огонь для приготовления пищи должен разогреть вашу духовку примерно до 800 ° F. Вам нужно будет переместить часть огня/углей на одну сторону духовки, чтобы выровнять жар и создать движение воздуха. Продолжайте перемещать огонь вокруг корпуса в течение нескольких часов, чтобы равномерно нагреть духовку и подготовить ее к выпеканию других продуктов, таких как хлеб или индейка.

Бетонная гибридная печь для пиццы

+/- Весит 300-600 фунтов
+ Сохраняет тепло в течение нескольких часов, что позволяет выпекать в духовке
+/- Требуется только периодическое выдерживание, в зависимости от частоты использования и температуры наружного воздуха.
+ Все преимущества глиняной печи без головной боли
+ Возможность выпекания внутри

Гибридные печи для пиццы выглядят и готовят как глиняные печи, но более щадящие, когда речь идет о влажности и изменениях температуры. Подобно глиняным печам, эти бетонные гибриды могут располагаться внутри стального корпуса с порошковым покрытием или каменной конструкции. Вам все равно придется время от времени нагревать внутреннюю часть (вылечивать каменную кладку), чтобы испарить любую влагу, оставшуюся внутри духовки перед приготовлением пищи, но при регулярном использовании вам не нужно будет высушивать внутреннюю часть так часто.

Несмотря на то, что гибридная печь более щадящая, чем глина, она по-прежнему чувствительна к резким перепадам температуры в течение короткого промежутка времени, что может вызвать трещины.

В этих печах можно приготовить пиццу при температуре 700–1000°F, но вы также можете выпекать ее так же, как в традиционной глиняной печи.

Металлическая печь для пиццы

+ Легкий вес 200-300 фунтов
+ Внешний вид прохладный на ощупь
+ Самый недорогой из типов
– Не может быть установлен в камне, обычно ставится на прилавок или на тележку
– Быстро остывает, не может печь в этой печи

Эти печи – хороший вариант, если вы хотите быстро приготовить хорошую пиццу, не требующую особого ухода. Поскольку эти модели в основном изготавливаются из металла, они являются жесткими, что означает, что не требуется много отверждения. Эти печи готовы к работе в любой момент и нагреваются относительно быстро. Их оболочка изолирована, поэтому при разжигании огня снаружи прохладно на ощупь.

Поскольку эта духовка металлическая, она также плохо удерживает тепло, а после удаления источника тепла быстро остывает, поэтому о выпечке в этой духовке не может быть и речи.

В зависимости от того, насколько быстро вы разжигаете огонь, вы можете приготовить пиццу при температуре 700–1000°F за считанные минуты. Эти духовки хороши, если вы ищете дополнительное оборудование, чтобы добавить его в свой арсенал кулинарных игрушек. Еще одним преимуществом этого устройства является возможность быстро обжарить стейк при температуре 800 ° F, что добавит стейку красивую корочку, сохранив при этом сочную и нежную середину.

Независимо от того, какую печь для пиццы вы выберете, Mom’s будет рада помочь вам установить ее на вашей уличной кухне!

Теги пицца

Chicago Brick Oven – Arizona Fireplaces

Chicago Brick Oven сочетает в себе проверенную временем классическую конструкцию кирпичной печи с лучшими технологиями и технологиями. Эта комбинация обеспечивает революционно новую кирпичную печь на дровах, которая поднимет приготовление пищи и развлечения на свежем воздухе на совершенно новый уровень.

В отличие от большинства современных дровяных печей, которые импортируются в США, печи CBO произведены в Америке и сертифицированы по стандартам UL и NSF4. Благодаря запатентованной формуле армирующего цемента они рассчитаны на максимальную долговечность даже в экстремальных климатических условиях от побережья до побережья.

CBO-500

Чикагская кирпичная печь CBO-500 Набор для изготовления уличной печи для пиццы — отличный выбор для макетов, где требуется печь меньшего размера. Он может легко вписаться в большинство уличных кухонь.

Установка проста, но требует некоторого опыта. Просто выберите свой стиль и облицовочный материал. Используйте любую комбинацию камня, любой текстуры и цвета, чтобы создать потрясающую печь, которая подойдет для вашей летней кухни или патио.

СВО-750

Чикагская кирпичная печь CBO-750 DIY Kit. Для развлечения публики любого размера набор CBO-750 DIY для дровяной печи — идеальный выбор. Спроектируйте единственную в своем роде уличную (или комнатную) духовку самостоятельно или наймите профессионального подрядчика, который поможет вам создать идеальную центральную часть вашей кухни. Окружите его лепниной для подлинного прикосновения Старого Света. Тебе решать. Комплекты сборных уличных печей для пиццы Chicago Brick Oven сертифицированы по стандартам UL и NSF4 для безопасной установки снаружи и внутри помещений.

CBO-750 Hybrid

Если вы ищете быстрый нагрев, печь CBO-750 Hybrid DIY Pizza Oven Kit включает газовую систему с двумя горелками: инфракрасную горелку под очагом и конфорку окружающего воздуха в задней части очага. Вы также можете сжигать дрова сзади или сбоку печи, чтобы получить тот дымный, дровяной аромат, которым славятся чикагские кирпичные печи.

CBO-1000

Коммерческая печь для пиццы CBO-1000, имеющая площадь для приготовления пищи более 2000 квадратных дюймов, является идеальной высокопроизводительной коммерческой печью. Для эффективного приготовления пищи используются три метода: конвекция, излучение и теплопроводность.

Теплоизоляционное покрытие увеличивает удержание тепла, а уникальная форма печи создает FlameRoll®, который тянет пламя горизонтально через верхнюю часть купола, а затем вертикально вниз по стенке, создавая более высокие температуры для превосходного приготовления. Эта конструкция позволяет духовке нагреваться до температуры свыше 1000°F.

Кирпичная печь Chicago с рабочей поверхностью Americano

Эта печь идеальна для приготовления пищи при умеренных и высоких температурах. Его легкий металлический купол обеспечивает наш знаменитый FlameRoll® для стабильного профессионального приготовления пиццы и многое другое.

Столешница для кирпичной печи Chicago CBO-500

Разожгите обеденный стол в помещении или на открытом воздухе с помощью одной из наших красивых, компактных настольных дровяных печей CBO-500, готовых к установке на прочное основание по вашему выбору. У вас будет достаточно места для приготовления пищи, чтобы приготовить обильный ужин для друзей и семьи. Эти предварительно собранные дровяные кирпичные печи предлагают преимущества постоянной дровяной печи без затрат времени и средств на полную индивидуальную установку.

Столешница для кирпичной печи Chicago CBO-750

Преобразите свою трапезу на открытом воздухе с нашей универсальной настольной печью для пиццы CBO-750.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *