Отопительно-варочные и газовы печи своими руками: фото + видео
Построить печь своими руками – значит, помочь своему дома быстрее согреться в холодное время. К тому же, это еще один пункт повышения самооценки. Сложил печь – повысил уровень мастерства. При ближайшем рассмотрении нет ничего сложного в том, что научиться укладывать печь своими руками. Можно проштудировать всю необходимую литературу и попрактиковаться в качестве помощника одному из своих друзей, занимающихся печью. А может даже взять уроки печных дел мастера.
Газовые отопительные печи
Настоящий рачительный хозяин дома при постройке печи хочет сэкономить средства и при этом построить качественную печь с максимальным КПД. Такая возможность предоставляется благодаря газовой печи, которая существенно экономит на топливе и при этом имеет несложную кладку. Этот тип печей делится по типу используемого материала на две категории: стальные и кирпичные (либо каменные).
Каменная газовая печь на вид почти не отличается от настоящей русской печи. Единственная разница заключается в расположении каменки в ее конструкции – она находится прямо над горелкой и при постройке помещается в емкость из металла, а не на бетон или лист стали. С этой сложностью начинающий печник может и не справиться. Внешне она походит на корыто с бортами, защищающими ее от воды. Зато такая печь может вписаться практически в любой уголок по дизайну.
Более простыми являются газовые металлические печи, которые легки на подъем и не требуют такого большого количества кирпичей или камней.
Правда, предпочтение в нашей стране все же отдается традиционной русской печи, особенно если ее надо построить в бане.
Что имеем под рукой
Главная прелесть строительства печи своими руками – это возможность использовать те материалы, которые находятся под рукой.
Итак, что же нам понадобится, чтобы создать своими руками хотя бы самую простую газовую печь?
В первую очередь, это газовый баллон высокой степени прочности, но не слишком большой.
В основание печи будет заложен тормозной диск, который не должен иметь никаких изъянов.
Потребуются три трубы, одна из которых будет служить в качестве дымохода (диаметром 100мм), вторая будет снабжать газом, а третья станет воздуховодом (эти две трубы по 50мм).
Газовая горелка: тип атмосферный.
Соединительные конструкции с различной фурнитурой и другие детали.
Газовый баллон обрезается сверху, превращаясь, таким образом, в основную часть «тела» будущей печи. Причем отверстие должно совпадать по диаметру с тормозным диском. Сам тормозной диск желательно приварить. Также возможно его закрепление на болтах, однако такой тип соединения не даст гарантии что в пространство между дном и диском не попадет какой-нибудь посторонний предмет, пыль или грязь.
В газовой трубе и воздуховоде нужно просверлить с десяток отверстий по 5мм каждое. В нижней части баллона нужно просверлить отверстие, которое будет на два миллиметра больше, чем диаметр трубы. Сюда будут входить трубы, причем внешняя часть будет равна по длине 20см. Все швы должны быть заварены горячей сваркой, после чего уже печь можно будет красить.
Отопительная варочная печь своими руками (видео)
Разумеется, при строительстве печи возникает желание расширить ее функции с отопительной до отопительно-варочной. За такой печью понадобится несложный уход, а пользы от нее будет в разы больше. У этого типа печей есть несколько разновидностей. В частности, печь за авторством Коробанова и Самарина, обычная буржуйка и простая русская печь. К кладке каждого из этих типов печей предъявляются свои требования. Это достаточно объемная тема для разговора, поэтому коснемся лишь некоторых важных свойств этого типа печей и преимуществ, которые он дает.
- Вариация печи Коробанова и Самарина
- Обычная печь буржуйка
- Настоящая русская печь
Топливник печи это, по сути, плита для приготовления пищи, что позволяет экономить время и топливо.
Тепло, выделяемое при сгорании газов, идет на разогрев пищи.
Во время приготовления еды вы одновременно согреваете помещение, что очень удобно в холодное время, когда дополнительное тепло не помешает.
Есть некоторые конструктивные особенности, которые также следует учитывать.
Объем топливника куда меньше, чем у других типов печей.
Температура горения топлива занижена в связи с тем, что топливник находится под металлическим настилом.
При эксплуатации используется большой набор аксессуаров, начиная с заслонки и задвижки и продолжая этот ряд другими вещами.
Как показывает практика, именно такие печи являются наиболее распространенными на территории нашей страны, поскольку они достаточно экономичны – позволяют качественно обогревать помещение, и при этом на них можно готовить еду. А конструкция русской печи позволяет обустраивать еще и лежанку, которая может использоваться не только как спальное место с обогревом, но и место для сушки грибов, травы и вещей. Особенно приятно сердцу смотреть на русскую печь, которая является символом русской истории и быта.
- Автор: Светлана
- Распечатать
(7 голосов, среднее: 3.1 из 5)
Поделитесь с друзьями!Как сделать печь для пиццы: 5 разных вариантов
Если вы думаете, что находясь на даче, можно забыть про пиццу совсем, вы ошибаетесь. Да, служба доставки вряд ли поедет за десятки километров от города, чтобы доставить заказ, но в этом нет никакой необходимости.
Потому что пиццу можно сделать самостоятельно даже на даче. Для этого нам потребуется всего лишь самодельная печка.
Содержание
Как сделать печь для пиццы из металлической бочки (или баллона)
В данном обзоре автор покажет, как своими руками сделать печь для пиццы. Основой самоделки послужит бочка из нержавеющей стали. Но можно использовать для этого и газовый баллон (из-под пропана).
Первым делом автор отрезает верхнюю часть бочки. Переворачиваем емкость на бок, и привариваем внутри лист металла.
В верхней части бочки автор вырезает два круглых отверстия, и приваривает два куска круглой трубы с заслонками. Также нужно будет приварить крепления для деревянной ручки.
Возможно, вас заинтересует еще одна идея: как из кирпичей и металлической бочки сделать тандырную печь на дачу.
Верхнюю часть бочки соединяем с основной частью при помощи шарнира. И в итоге у нас получится дверца печи.
Основные этапы работ
На следующем этапе привариваем к бочке четыре куска круглой трубы, которые будут выполнять функцию ножек.
Верх и боковые стенки внутри печи делаем из шамотного кирпича. Основание печи, на котором будут готовиться пицца, также делаем из кирпича.
Принцип работы печи очень просто. Сначала на основание укладываем дрова и поджигаем. Когда дрова прогорят, сдвигаем угли в сторону (вглубь печи) и укладываем пиццу.
Видео по теме
Подробно о том, как сделать печь для пиццы из металлической бочки (или баллона), вы можете посмотреть в авторском видеоролике на нашем сайте. Идеей поделился автор YouTube канала Laura Kampf.
Making a Barrel Pizza Oven that works!Как сделать печь для пиццы из старой бочки
Автор YouTube канала GardenFork поделится с нами интересной идеей, как быстро (без сварки и токарных работ) сделать простую печь для приготовления пиццы.
Для этого потребуется всего три основных материала: металлическая бочка, кирпичи и арматура.
Сразу хотим обратить ваше внимание, что автор демонстрирует процесс изготовления уличного варианта печи, поэтому идея будет полезна тем, у кого есть дача или частный дом.
Возможно, вам пригодится еще одна интересная идея — компактная переносная печь из газового (фреонового) баллона.
Основные этапы работ
Бочки бывают двух типов: с крышкой и без. Если у вас бочка с крышкой, то снимаем ее и убираем в сторону — она нам не понадобится.
Если вам попалась бочка без крышки, то необходимо будет обрезать ее верхнюю часть болгаркой.
На следующем этапе делаем разметку, и сверлим в бочке два ряда отверстий. Для этого можно воспользоваться электродрелью или же шуруповертом (сталь тонкая — «шурик» справится).
После этого нарезаем куски арматуры необходимой длины, и вставляем их в просверленные отверстия.
Ну и в завершении останется только уложить кирпичи на арматуру, и наша печь для приготовления пиццы готова.
Кстати, кирпичи лучше использовать огнеупорные (шамотные), а не обычные — они могут потрескаться от нагрева.
Видео по теме
Подробно о том, как сделать своими руками такую печь, можно посмотреть на видео ниже. Спасибо за внимание.
Metal Drum Into DIY Wood Fired Pizza OvenКак построить уличную кирпичную печь для пиццы
Если вам нравится вкус пиццы, приготовленной на дровах, то этот DIY проект как раз для вас. В данной статье мы расскажем, как своими руками построить уличную кирпичную печь для пиццы.
Первым делом необходимо будет подготовить ровное основание. Это может быть как забетонированная площадка, так и отдельный участок, выложенный тротуарной плиткой.
Далее из брусчатки выкладываем нижнюю (опорную) часть печи — в данном случае это боковые и задняя стенка.
Внутреннее пространство можно будет использовать для хранения дров (твердого топлива для печи).
Основные этапы работВозможно, вам также интересно будет прочитать: как из металлической бочки сделать мини печь для приготовления пищи.
На следующем этапе на опорную часть укладывается каменная плита. Либо же можно сделать «перекрытие» из кирпича. Также, как вариант, подойдет и железобетонная плита.
На каменную плиту укладывается «слой» огнеупорного кирпича. Свод печи и задняя стенка выкладываются из обычного кирпича. Чтобы сделать свод, используется форма их фанеры.
В верхней части свода устраивается дымоход. Его также можно сделать из обычного красного кирпича.
Читайте также: как сделать дровяную печь для дачи — из металлической бочки и кирпичей.
Видео по теме
Подробно о том, как своими руками построить уличную кирпичную печь для пиццы, показано на видео ниже. Идеей поделился автор YouTube канала Lowe’s Home Improvement.
How to Build a Pizza OvenУличная печь для приготовления пиццы и другой еды
Для изготовления самодельной уличной печи потребуются заготовки из листового металла, круглые и профильные трубы. Основной инструмент для работы: болгарка и сварочный аппарат.
Первым делом отрезаем по размеру кусок квадратной профильной трубы. В нем нужно будет вырезать два отверстия. Привариваем отрезки круглой трубы.
Если вас интересует печь, которая работает не на дровах, а на биотопливе, ее тоже можно сделать своими руками. Вот один из вариантов — уличная печь из газовых баллонов.
Из подготовленных заготовок из листового металла изготавливаем зольный ящик, который будет вставляться в профильную трубу.
Затем привариваем к профтрубе переднюю и заднюю стенку печи, которые автор вырезал из листового металла. Изготавливаем боковые стенки, и привариваем их.
Основные этапы работ
На следующем этапе из листового металла автор изготавливает основание печи. В углах привариваем крепления для ножек. Сами ножки можно сделать из отрезков круглой трубы, внутрь которой забиваются болты.
Далее делаем широкую прорезь в передней стенке. Привариваем корпус печи к основанию. Из листового металла изготавливаем и устанавливаем противень для приготовления пиццы.
Затем останется только зачистить сварные швы и покрасить металл термостойкой краской. На верхнюю часть печи можно без проблем поставить сковороду или же кастрюлю.
Мини печь для приготовления пиццы из бетона и керамической плитки
Компактная, относительно легкая для транспортировки, работает на дровах. Такая вот она, самодельная мини печь для пиццы. С помощью такой печки можно быстро приготовить пиццу на даче, в саду или даже за городом, если вы едете отдыхать на машине. Для изготовления мини печи будем использовать раствор из бетона.
Также нам потребуются следующие материалы:
- керамическая плитка;
- огнеупорный раствор;
- металлическая труба;
- гранулы пенополистирола.
Своим личным опытом изготовления мини печи для приготовления пиццы поделился с нами автор YouTube канала Drew Builds Stuff.
Изготовление основания
Первым делом надо сделать основание печи. Для этого собираем форму для заливки бетона(из фанеры и пластика).
Далее замешиваем раствор из сухой цементно-песчаной смеси. Укладываем его внутрь формы примерно на ½ высоты борта.
Кладем армирующую сетку, связанную из металлической проволоки, заполняем всю форму раствором доверху.
Изготовление верхней части
Из подручных материалов автор собрал форму. Затем приготавливаем «облегченный» раствор из цемента и гранул пенополистирола. Обмазываем форму равномерным слоем.
Далее облицовываем получившуюся конструкцию керамической плиткой. Заполняем межплиточные швы раствором и делаем расшивку.
Сборка печи
Выравниваем верхнюю часть основания огнеупорным раствором на цементной основе. Этим же раствором обмазываем внутреннюю часть «купола».
Приклеиваем верхнюю часть к основанию с помощью цементно-песчаного раствора. Устанавливаем металлическую трубу (дымоход) и дверцу.
В завершении останется только приклеить основание к деревянной раме. «Запускаем» печь, дожидаемся пока прогорят дрова и можно приступать к приготовлению пиццы.
Видео
Подробно о том, как сделать мини печь для приготовления пиццы, можно посмотреть в авторском видеоролике ниже.
DIY Portable Wood Fire Pizza Oven BuildАндрей Васильев
Задать вопрос
Приготовление сенсационной домашней пиццы своими руками, часть 2
23. 12.2022
0 комментариев
ЧАСТЬ 2 В СЕРИИ ИЗ 7 ЧАСТЕЙ.
Возможно, вы видели фотографию: изображение того, что выглядит как Монстр из теста, замученный углем, который съел Неаполь. В скрученных обломках этой груды поочередно полусырых и обгоревших ингредиентов для пиццы находится вещество, ранее известное как сыр, немного красноватой, похожей на соус протоплазмы и скудные остатки неопознаваемого мясного продукта в оболочке, все это выглядит похожий на амебу и отчаянно пытающийся скрыться от глаз камеры.
И к нему прилагается сообщение: «Что я делаю не так!? Я только что получил свою духовку, и я не могу разогреть ее, и я делаю уродливую, деформированную пиццу, и только за эти выходные я выбросил девять из них, и я ненавижу жизнь! Помоги мне.” Добро пожаловать в Pizza Social, встречающую недостаток внимания.
В прошлый раз мы говорили о том, что если вы хотите приготовить идеальную пиццу, будьте готовы к разочарованию. Совершенство недостижимо. Но стремление к совершенству приносит само удовлетворение. Это включает в себя поедание отличной, несовершенной пиццы.В конце концов, любая пицца несовершенна. Тем не менее, мы продолжаем преследовать эту неуловимую бабочку совершенства пиццы, как изнутри, так и снаружи.
Но на самом деле это больше о секретном ингредиенте в поисках идеальной пиццы. Секретный ингредиент — страшное слово на букву «Ф»: Фокус. В пицце внимание — это все, и люди ненавидят это слышать. Вероятно, это потому, что фокус звучит не весело и не похоже на работу.
Реальность такова, что концентрация облегчает работу (и пиццу). Фокус – это отсутствие интенсивности. Фокус делает пиццу веселее. И сфокусированная пицца вкуснее.
Если вы хотите узнать больше об этимологии слова focus и о том, почему оно так хорошо сочетается с пиццей, посетите первую часть этой серии.
На прошлой неделе в центре внимания № 1 был стиль пиццы. Лучше всего добиться успеха в приготовлении пиццы, выбрав определенный стиль и работая над ним. Это снимает разочарование и превращает вас в настоящего пиццериста, который завоевывает друзей и оказывает влияние на людей.
И такой фокус работает. Это сработает для вас. Это просто практика. После многих лет сосредоточения внимания на стиле моя пицца приобрела собственную репутацию.
Люди, которые меня не знали, говорили мне: «Я слышал, что лучшая пицца в городе — это просто тот парень, который делает ее дома. Ты должен с кем-то познакомиться. Несколько вопросов в конечном итоге показали, что они говорили о моей пицце. Что забавно.
Итак, на прошлой неделе речь шла о стиле пиццы. Приготовьтесь к следующей цели в погоне за идеальной пиццей.
Фокус № 2: Тип духовки. Возможно, это ирония, поскольку латинское слово «фокус» на самом деле означает «очаг». Фокус там, где огонь.
Правильный выбор печи для вашей ситуации может иметь решающее значение. Большинству новичков я всегда рекомендую сосредоточиться на стандартной домашней духовке. Для этого есть всевозможные практические причины.
Во-первых, домашняя печь легкодоступна. Он у вас уже есть. Это просто. А когда вы путешествуете со своими инструментами (как я часто делаю), вы действительно можете приготовить пиццу везде, где есть домашняя печь. Пекла пиццу по всей стране в домашних печах друзей и в прокатах ВРБО. Это очень удобно.
Означает ли мой акцент на домашней печи, что я предвзято отношусь к специально построенным уличным печам для пиццы? Да — для новичка. Если вы никогда раньше не готовили пиццу, вы развиваете новый набор навыков. Он включает в себя приготовление теста, сборку пиццы, ее запуск и выпечку.
Все это достаточно сложно и без добавления крошечной, адской и жестокой печи. Эта печь может показаться врагом. Я использовал одни из лучших уличных печей для пиццы. Ни один из них не является легким. Их использование само по себе является навыком.
И вот реальность этих печей: чем больше они становятся и чем экспоненциально дороже становятся, тем легче они становятся. Объект имеет свою цену.
Но люди жаждут этих печей. Особенно новички в приготовлении пиццы. Почему это? Что в уличной печи для пиццы делает ее таким объектом желания? У меня двоякая теория.
Зубец №1: Люди очарованы огнем. Покупка всего, что имеет открытое пламя, кажется выигрышем. Особенно завораживает дровяной огонь. Это сопровождает ошибочное мнение, что дрова — это аромат. (Это не так. 90 секунд выпекания в дровяной печи, предназначенной для выпуска дыма из печи, слишком незначительны, чтобы придать пицце аромат дыма. )
Зубец № 2: вера в то, что сделать идеальную пиццу для вас. Не будет. Пицца в тебе. Духовка не приготовит для вас отличной пиццы, так же как камера за 8000 долларов не сделает для вас отличные снимки. Вам нужен глаз и понимание того, что делает фотографию отличной. С уличной печью вам нужно уже знать, как приготовить пиццу, а затем научиться пользоваться новой печью.
Тем не менее, особенно в США, у нас есть очарование снаряжения и снаряжения. Нам кажется, что правильное снаряжение решит все наши проблемы. Наше снаряжение поднимет нас. Правда в том, что никакая печь для пиццы не возвысит нас до тех пор, пока мы не разработаем пиццу внутри.
Печь для пиццы Материализм — быстрый путь к отказу от пиццы! Дерьмо. Теперь я чувствую, что направляю своего профессора политологии на первом курсе. Он был известным и яростным социалистом в серой фланели. Он лаял о Локке, Маркузе и американской «безродности»! и «овеществление!» и «американцы, которые определяют себя не качеством своего характера, а качеством своего дерьма!»
В сравнении с этим мрачным уравнением средний американский владелец печи для пиццы сказал бы: «Я должен быть хорошим пекарем для пиццы, посмотрите на мою печь!» Я этого не говорю.
Но я говорю, что сосредотачиваться сначала на этой печи непродуктивно.Я не против духовки — я за навыки. Когда вы сосредотачиваетесь на контексте вашей духовки и сосредотачиваетесь на разработке связанных с ней действий, а не на самой духовке, все меняется.
«А что, если я хочу приготовить настоящую неаполитанскую пиццу?!» Справедливый вопрос. Вам нужна духовка, которая разогревается сильнее, чем ваша стандартная домашняя духовка — до 900 градусов. В этом случае я рекомендую сосредоточиться на том виде пиццы, который можно приготовить в домашней духовке.
Затем, когда вы убедитесь, что действительно можете приготовить пиццу и что она вам подходит, приобретите специальную печь для пиццы. Звучит очень консервативно. Я думаю, это здорово. Но это не значит, что вы не можете просто сделать решительный шаг.
Точно так же, как некоторые мотоциклисты начинают с самого большого и самого крутого мотоцикла, который они могут купить, некоторые разносчики пиццы прыгают прямо в печь на открытом воздухе.
Также будьте готовы выбросить много пиццы. Как я уже сказал, вы можете увидеть фотографии в Pizza Social. Уродливая, деформированная пицца, предназначенная для мусора, сопровождается криками о помощи. И ответы на этот крик чаще всего в лучшем случае полусырые.
Но Pizza Social действительно хочет помочь. Я держусь подальше. Они все кричат что-то про «манную кашу!» и «увлажнение теста!» и «температура духовки!» Я бы сказал то, что никто не хочет слышать: пока отложите новую духовку. Сосредоточьтесь на приготовлении пиццы прямо на вашей кухне. Вы будете намного счастливее.
Следующий фокус: #3, Приготовление теста для пиццы. Звучит скучно? Это не.
Счастливого Рождества!
0 комментариев
Домашний хлеб и магазинный хлеб – главное отличие!
В этом магазине должен быть включен JavaScript для правильной работы некоторых функций.
ПИТАНИЕ
Если бы нам пришлось провести опрос о выборе между домашним и магазинным хлебом, за что бы Вы проголосовали? Мы почти на 100% уверены, что самодельная выиграет с большим отрывом!
Мало что может сравниться со вкусом, удовлетворением и чистым блаженством от откусывания теплого ломтика свежего домашнего хлеба. Тем более, если покрыть сочащимся маслом или толстым слоем вашего любимого мармелада!
Есть что-то ностальгическое и приятное в свежем хлебе, особенно домашнем. Это становится кулинарным опытом, который стоит затраченных усилий!
Тем не менее, многие из нас ежедневно упускают этот фантастический опыт. А для большинства из нас хлеб есть хлеб. Будь то из магазина, пекарни или домашнего приготовления. Мы не знаем разницы, часто нам все равно, или у нас просто нет времени и энергии, чтобы сделать что-то свое.
К сожалению, по мере развития технологий и массового спроса производители фальсифицируют наш хлеб. А это подрывает наше здоровье.
Давайте узнаем, в чем разница между домашним хлебом и хлебом, купленным в магазине, и почему вам стоит задуматься о переходе!
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПРОТИВ. В МАГАЗИНЕ
Вы когда-нибудь внимательно изучали ингредиенты магазинного хлеба?
В следующий раз, когда будете покупать хлеб, сделайте себе одолжение и переверните свой любимый хлеб, чтобы прочитать оборотную сторону. Вы будете шокированы, обнаружив эмульгаторы, консерванты и многие другие ингредиенты, которых на самом деле не должно быть в хлебе.
Хлеб часто имеет плохую репутацию из-за «плохих» углеводов, продукта с высоким гликемическим индексом и обработки. Что в некоторых случаях, особенно для магазинного хлеба, верно.
Но реальность такова, что зерно труднее переваривать из-за добавления ингредиентов, химических процессов и генетически модифицированных культур пшеницы. Все это способствует проблемам со здоровьем, включая непереносимость пшеницы, проблемы с пищеварением, увеличение веса и диабет.
Искусственные удобрения, пестициды, высокоурожайные сорта пшеницы, консерванты и ферменты используются фермерами, выращивающими пшеницу, и продвигаются производителями хлеба, чтобы удовлетворить огромный потребительский спрос и дольше сохранить хлеб свежим.
Все эти дополнительные услуги и “ссоры” в конечном итоге сказываются на нашем здоровье.
Почему мы должны есть ингредиенты, которые даже не можем выговорить? Почему бы не сделать его максимально естественным?
Не пора ли вам отказаться от магазинного хлеба и начать делать свой собственный, полностью контролируя ингредиенты и свое здоровье?
Вы можете сделать это, когда узнаете о существенных преимуществах домашнего хлеба перед покупным.
ПОЧЕМУ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО?
Не будем врать – НАМНОГО ЛУЧШЕ ВКУСНО!
——Может быть, вы в команде, купленный в магазине, но домашний хлеб всегда получает наш голос! Свежие, сытные, теплые и мягкие победы!
Свежеиспеченный хлеб, приготовленный из чистых ингредиентов прямо из печи, — одно из величайших удовольствий в жизни!
Конечно, вы можете каждый день ходить в местную пекарню и покупать свежий хлеб. Но удовольствия от самостоятельной выпечки не будет, и вы будете платить кому-то другому за то, что так легко сделать самому.
ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА ИНГРЕДИЕНТЫ
——Хотите хлеб с чесноком и луком или что-то с сыром и зеленью? Или, может быть, что-то сладкое, например, с корицей и изюмом? Без проблем!
Вы полностью контролируете вкус и ингредиенты.
Выберите свою любимую муку — цельнозерновую, овсяную, ржаную или ячменную муку вместо стандартной белой муки.
Выберите рецепт с учетом аллергии или диетических предпочтений, избегая таких ингредиентов, как яйца, молочные продукты или глютен.
Контролируйте количество используемого сахара и добавляйте начинки, такие как орехи, семена и другие натуральные ароматизаторы по своему вкусу.
ИЗБЕГАЙТЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
——Домашний хлеб не содержит химикатов, искусственных добавок, консервантов или ферментов. Их часто добавляют в магазинный хлеб, чтобы он дольше оставался свежим и улучшал вкус.
Вам не нужно беспокоиться о добавлении сахара в виде переработанного кукурузного сиропа с фруктозой или декстрозы, которые являются просто пустыми калориями.
Магазинный хлеб также часто содержит больше натрия и трансжиров из-за маргарина и растительного жира. Принимая во внимание, что в вашем домашнем хлебе вы можете использовать полезные ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло первого холодного отжима или масло из виноградных косточек.
СНЯТЬ СТРЕСС И ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ
——Люди любят печь домашний хлеб, потому что это приносит удовольствие и удовлетворение! Делать что-то самому или экспериментировать с новым рецептом — это здорово!
Есть что-то особенное в том, чтобы замешивать хлеб своими руками и с нетерпением наблюдать за тем, как тесто поднимается и превращается в идеально испеченную буханку.
Смешивание ингредиентов и замешивание теста также может быть отличным способом снять стресс, и многие находят процесс выпечки успокаивающим.
Радость подарить хозяину или другу выпечку тоже очень приятна и в то же время унизительна! Все ценят свежий хлеб!
УМЕНЬШИТЕ ОТХОДЫ
——Приготовление домашнего хлеба значительно сократит количество упаковки и пластика для хлеба, купленного в магазине. Каждое маленькое действие помогает!
Вы по-прежнему можете использовать пластик для хранения домашнего хлеба, но вы можете использовать большой многоразовый пакет Ziploc или стеклянный контейнер для хранения хлеба!
Говоря об отходах….сколько из нас виновны в том, что купили слишком много хлеба или забыли поставить его в холодильник только для того, чтобы выбросить его, когда он испортился?! С домашним хлебом его, вероятно, проглотят за несколько часов! И самое главное, вы точно знаете, сколько лет вашему хлебу.
МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ
——Конечно, многие пекарни ежедневно выпекают полезный органический свежий хлеб. Но они обходятся дороже, чем изготовление своими руками.
Вы также можете возразить, что электричество и ваше драгоценное время оправдывают покупку магазинного хлеба, но какой ценой для вашего здоровья или отказом от незабываемых впечатлений?
Итак, в конце концов, «стоимость» магазинного или домашнего хлеба будет зависеть от многих вещей и того, что вы цените. Это как сравнивать яблоки с апельсинами, немного сложно…
Однако вы можете снизить стоимость домашнего хлеба, выпекая больше одного хлеба за раз. Это значительно снизит затраты на электроэнергию, газ для покупки ингредиентов и ваше время. Любые остатки или излишки хлеба, которые не будут съедены в течение следующих двух дней, можно заморозить или подарить!
КАК НАЧАТЬ ПЕЧАТЬ ХЛЕБ СОБСТВЕННО
Как и в случае с домашним хлебом, приготовление домашнего хлеба требует времени и определенных усилий. Но награда бесценна!
Вот несколько советов:
- Если вы начинающий пекарь, сделайте его простым и найдите рецепт, который не требует большого количества ингредиентов, шагов и большого количества замеса. Вы найдете бесконечное количество рецептов в Интернете, когда ищете «рецепты простого хлеба» или «рецепты без замеса».
- Хлеб, не требующий замешивания, предполагает замешивание влажного теста и хранение его в холодильнике в течение нескольких недель.