Простая печка из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

Кирпичная печь своими руками

Обновлено:

20.05.2021

Вы решили отапливать свой загородный дом при помощи кирпичной печи. Сделав свой выбор в пользу печного отопления, как и многие тысячи дачников и владельцев загородных домов, вы столкнулись со следующей задачей: вами должны быть сделана кирпичная печь своими руками. Чтобы ее решить, надо определиться, чего вы ждете от будущей печки, какая она будет — мини-печь или большая, сложная или простая.

Прежде чем делать печь, надо разобраться, какая печь вам нужна, ведь в зависимости от места и условий жительства она будет иметь свои размеры и форму.

По своему назначению печи делятся:

  • отопительная печка — отличается простотой конструкции и предназначена для отопления помещения;
  • печь отопительно-варочная — отличается более сложной конструкцией, а значит более трудоемкая в выполнении. Раньше пользовалась огромной популярностью у населения, но и сейчас не утратила своей актуальности в отдаленных районах.
  • печи — камины.

Существует ряд требований, которым должна соответствовать кирпичная печь, чтобы она вам доставляла радость, не лишние проблемы:

  1. Экономичность — одно из главных условий.
  2. Хорошее прогревание всей печной системы.
  3. Сохранение тепла продолжительное время.
  4. Простота в эксплуатации и обслуживании.
  5. Пожарная безопасность должна соответствовать нормам.
  6. Долговечность в эксплуатации.
  7. Приятный эстетический вид.

Размещение печи в доме

Обязательные требования норм и правил пожарной безопасности при устройстве печей в жилых домах.

Где разместить печь — очень серьезный вопрос, и к его разрешению надо отнестись предельно внимательно. Рассмотрим некоторые варианты.

Если вы хотите разместить печь посередине вашего дома у несущей стены. Это позволит разместить дымовые каналы вдоль стен и улучшить тягу, но при таком варианте будет возникать печной сквозняк.

Теплый воздух будет охлаждаться у наружных стен и двигаться обратно к печи, возникнет циркуляция воздуха, причем холодный воздух начнет двигаться над полом и создавать дискомфорт для окружающих.

Размещение печи у наружной стены приведет к образованию конденсата на внутренних стенках дымовых каналов и ухудшению тяги.

Многовековой опыт постройки печей показывает, что ее надо размещать посредине дома, но так, чтобы теплая поверхность выходила на жилые комнаты, а плита и топка — на кухню или веранду.

Никогда не совмещайте вентиляционные и дымовые каналы, их всегда надо делать отдельно.

Прежде чем вы приступите к постройке печи из кирпича своими руками, приобретите в магазине печные приборы: поддувальные и топочные дверки, чугунные плиты, колосники, духовые шкафы, заслонки, водогрейные колонки и многое другое.

Лучше всего приобретать печные приборы из чугуна. Они более прочны, не ржавеют и не прогорают. Выбирая дверцы, проверьте, чтобы они легко и плотно закрывались.

Пошаговая инструкция возведения печей

Материалы

Постройка камина принесет дополнительное тепло и уют в дом.

Для возведения печей своими руками надо использовать качественные материалы. Категорически запрещается использовать трудносгораемые и горючие материалы, изделия, которые деформируются или плавятся при высоких температурах.

Для печных работ используют бутовый камень, булыжник, кирпич. Он должен быть целым, без сколов и трещин, с хорошо обозначенными гранями. Перед работами кирпич надо отсортировать, наиболее качественный использовать для работ по кладке дымовых каналов и топливников.

Кладка кирпича производится растворами, которые бывают глиняными, известковыми, цементными, смешанными, сложными или известково-гипсовыми.

Раствор приготавливается пластичным, удобным для кладки, он должен обладать соответствующей прочностью. Жирные растворы намного пластичней, но образуют трещины при высыхании. Работать с тощими растворами неудобно, и они не отличаются хорошей прочностью. Растворы, приготовленные по всем правилам, удобны при работе и не подвержены трещинам, дают небольшую усадку.

Густота раствора зависит от количества воды, вливаемого в него. Вода не должна содержать соли и другие примеси. Лучше всего пользоваться природной водой: снеговой, дождевой, речной или колодезной, можно водопроводной.

Инструменты

  1. Печной молоток.
  2. Кирочка.
  3. Кельма.
  4. Правило.
  5. Отвес, уровень, угольник, железный м.
  6. Ведро, ящики.

Фундамент

Печной фундамент должен быть шире с каждой стороны самой печи минимум на 20 см, а его глубина зависит от качества грунта.

Начало строительства печи своими руками начинается с фундамента под печь. Главное правило — никогда не связывайте его с фундаментом дома. Лучше всего фундамент делать из бетона. Готовим опалубку и заливаем ее бетоном.

Для его экономии используйте камень, битый кирпич, бутовый камень. Можно делать фундамент из кирпича или другого подходящего материала. Но при любом его исполнение верх фундамента должен быть кирпичным и выровненным по уровню. Сверху кирпича наносится тонкий слой глиняного или цементного раствора.

Верхняя точка фундамента должна быть ниже пола дома на 19 см — высота трех кирпичей. Размеры фундамента должны быть больше габаритов печки на 50 см.

Пошаговая икладка кирпича

Схема кирпичной печи

Кладка кирпича своими руками требует некоторых навыков, но вы быстро ими овладеете. Главное — работать не спеша и аккуратно, придерживаясь определенных правил. Толщина шва кирпичной кладки — 3 мм, но может быть и 5 мм, но не больше. Раствор наносится кельмой, но печники профессионалы делают это рукой.

Прежде чем начать кладку из кирпича своими руками, его замачивают. Делается это для того, чтобы кирпич не забирал быстро влагу из раствора. Кладка из кирпича при выполнении этих условий будет прочной и долговечной.

Кирпич, не подходящий по размеру, часто приходится скалывать, для этого применяют печной молоток или кирочку. Скол кирпича всегда должен находиться внутри кладки.

Кирпичные, вертикальные поверхности заглаживаете своими руками или правилом, делается это для того, чтобы на них не накапливалась сажа. Профессиональные мастера-печники часто используют жидкое стекло для отделки внутренних поверхностей.

Кладка из кирпича постоянно должна проверяться уровнем и отвесом. Кроме того, ее контролируют куском нетянущегося шнура, им проверяют диагональ каждого ряда. Естественно, они все должны быть одинаковыми.

Установка печных приборов

По завершении всей кладки необходимо тщательно просушить возведенное своими руками строение.

Кладка печи и установка печных приборов проходят параллельно. Всегда помните, что металлические детали расширяются при нагревании. Проем для дверцы печи выполняется на 5 мм больше ее рамки.

Рамка закрепляется в кладке с помощью проволоки, прикрепленной к ней. Ее длина — 120 мм. Между дверцей и рамкой располагаем асбестовый шнур, обильно смазанный глиной.

Колосники монтируются на сделанную площадку в основании топки. Они должны быть ниже топки на 12 см. Очень важно располагать зазоры колосников вдоль топливника.

На тонкий слой глиняного раствора устанавливается варочная плита, над топкой располагают большую конфорку. Между духовкой и плитой находится кладка в один кирпич.

Верхний ряд для эстетики и надежности отделывают уголком, между ним и варочной плитой должно быть не менее 15 мм. Сам духовой шкаф монтируется так же, как рамка топочной дверцы, с помощью асбестового шнура и проволоки.

Прочистные, поддувальные и вьюшечные дверцы крепятся с помощью проволоки, которую вы заделываете в кладке.

Соблюдая все эти правила и набравшись терпения, вы сможете возвести отличную кирпичную печь у себя на даче или в загородном доме, которая будет вас радовать теплом в длинные зимние вечера.

Кладка печи своими руками. Простая печь, которую может построить каждый

В свое время, наверное, каждый дачник задавался вопросом о том, какую печь установить у себя в доме, купить, али самому построить (здесь, конечно же, можно нанять мастера). Ниже будет предложена простая конструкция маленькой печи из кирпича, которую каждый человек в силах возвести сам. Кроме этого, это вовсе не займет много времени, даже если у Вас нет специальных навыков.

Площадь, которую занимает печка, составляет 0,4 квадратных метра. Она выкладывается из поставленного на ребро или положенного плашмя кирпича. Это позволяет прекрасно удерживать и отдавать тепло. Небольшой вес печки позволяет обойтись без возведения фундамента, но пол все равно должен быть сделан из толстой доски, и кроме этого, хорошо закрепленный на лагах.

Печка может выступать прекрасной альтернативой буржуйке, но при этом она более функциональна, и сочетает в себе отопительную и варочную составляющую, то есть можно и дом нагреть, и кушать приготовить, и кроме этого, она может также выполнять роль камина, поскольку печка имеет в своем арсенале дымовой зуб.

Кладется она очень быстро, и если начать работу утром, то уже этим вечером можно будет произвести пробную топку. Стоит заметить, что топить для начала надо бумагой и щепкой, но никак не большими поленьями, поскольку резкие перепады температуры при не засохшем растворе, может вызвать трещины. В свою очередь, это станет причиной дымления, либо подсоса воздуха, поэтому для нормальной и длительной эксплуатации, после постройки печке желательно дать отстоятся и просохнуть на протяжении недели.

Кладка печи своими руками по шагам

1) Для того, чтобы начать кладку, нужно выбрать подходящее место.

2) На предполагаемое для размещения печи место необходимо положить пленку из полиэтилена, пергамин, рубероид или же гидрозиол размером 780х530 мм.

3) На эту подстилку насыпается и выравнивается слой сухого песка, толщина которого должна составлять около сантиметра.

4) Прямо на песок, не скрепляя ничем, выкладывается первый ряд из 12 кирпичей. Его нужно выложить по уровню, обязательно проследите, чтобы он лежал четко по горизонтали.

5) Сверху будем наносить тонкий слой глины и устанавливать поддувальную дверцу, которую нужно обернуть мокрым асбестовым шнуром или картоном. Дверку закрепляют проволокой, после чего начинают выкладывать второй ряд.

6) Что касается третьего ряда, то выкладывается он из шамотного кирпича, тогда как сверху устанавливается колосниковая решетка, непосредственно над поддувалом, после того, как ряд уже сформируется.

7) Укладка четвертого ряда производится установкой кирпича на ребро, а внутри дымохода нужно подложить для внутренней перегородки подставки. Кирпичи на задней стенке устанавливаются без глины.

8) После этого всего необходимо установить топочную дверку. Перед тем как устанавливать ее также нужно обмотать несколькими витками шнура из асбеста, чтобы ее открытие происходило сверху-вниз. Закрепляют дверку проволокой и фиксируют кирпичами, возводя один рядом, а второй кладут на первый и на дверцу сверху.

9) Пятый ряд кладется кирпичами плашмя по контуру выложенного перед этим ряда.

10) Шестой ряд нужно выкладывать кирпичом на ребро. Данный ряд последний, который выкладывают таким образом. Заднюю стенку нужно сделать из двух поставленных на ребро кирпичей.

11) Восьмой ряд печки должен закрывать топочную дверцу, и завершаться двумя кирпичами над ней. Именно в этом ряду размещают скошенный кирпич, который направляет пламя в центр конфорки чугунной поверхности, когда печь используют как камин, с открытой дверцей топочного отсека.

12) Девятый ряд нужно выкладывать с небольшим смещением назад, чтобы иметь возможность поддержать открытую дверку. Перед выкладыванием ряда, нужно выложить смоченный асбестовый шнур, которым должна обеспечиваться герметичность между кирпичом и чугунной варочной поверхностью. Прямо на глину плиту класть нельзя, поскольку эти материалы имеют разные коэффициенты температурного расширения.

13) На десятом ряду нужно начинать формировать дымовую трубу, которая постепенно будет расширяться назад. При этом, в учет нужно брать, что данная конструкция печи такова, что насадную кирпичную трубу для нее делать нельзя, поскольку своим расширением сверху, она может сместить центр тяжести конструкции в общем. Поэтому труба должна делаться приставная, либо насадная из легкого железа.

14) Задвижку укладывают на одиннадцатом ряду, она также уплотняется асбестовым шнуром, а также обмазывается глиной.

15) После этого, в четверик идет дымовая труба, которую далее нужно будет состыковать с легкой трубы из металла. Если труба будет уходить в сторону, то обязательным будет перекрытие из трех рядов кирпича.

16) Этот этап предполагает демонтаж вышибных кирпичей, которые укладывались на 4-ом ряду, после чего нужно нижнюю часть дымохода почистить от мусора и влаги, попавших туда во время строительства.

17) После этого следует побелка печи. Перед тем как приступать к процессу побелки, лучше полиэтиленом застелить стены, а также металлические детали печи, поскольку в будущем нельзя будет избавиться от пятен, которые останутся на них. Желательно в побелку добавить немного синьки и молока, чтобы она не желтела и не отмеливась. Нужно тщательно пробелить стыки металлического колена и кирпичной трубы, а также стыки чугунной поверхности и кирпича.

18) Для того, чтобы песок из-под печи не высыпался, необходимо сделать Г-образный предтопочный лист, которым необходимо закрыть щель между первым рядом и полом.

19) После этого прибивается плинтус. Он также будет препятствовать высыпанию песка.

На этом все, печь готова к использованию. Можно произвести проверочную топку, но нормально топить можно только через неделю, поскольку это даст печи отстояться и подсохнуть. При этом, нужно оставить открытыми конфорки и двери, для лучшей просушки.

Кладка отопительной печи своими руками. Видео

8 Идеи кирпичной печи своими руками для домашней пиццы

Пицца — любимая еда, но если вы любите пиццу настолько, что хотите есть и готовить ее дома, вы можете подумать о том, чтобы сделать свою кирпичную печь. Это может показаться пугающим, но многие Идеи кирпичной печи своими руками могут быть завершены менее чем за неделю с относительно небольшими деньгами и усилиями. Мы нашли в Интернете различные схемы печи для пиццы «Сделай сам» , от очень простых до невероятно сложных, поэтому вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

Чтобы построить кирпичную печь, вам нужно решить, какой материал использовать, и спланировать свой проект в зависимости от типа кирпичной печи, которую вы хотите построить. Вы можете выбрать между газовой кирпичной печью и электрической. Хотя оба доступны, если у вас есть источник топлива, газовая печь потребует больше работы для поддержания пиковой температуры, в то время как электрическая проще и дешевле в эксплуатации. Тем не менее, его строительство может показаться непосильным проектом, который займет весь ваш двор. К счастью, есть несколько основных Идеи кирпичной печи своими руками , которые помогут вам начать работу уже сегодня.

Вы можете увидеть больше:  7 Чертеж кирпичной ямы для костра своими руками

Пошаговая инструкция по сборке печи для пиццы на открытом воздухе:

Печь для пиццы на открытом воздухе — это ваш проект, если вы хотите удивить своих друзей и семью вкусной копченой пиццей и отличным приготовлением пищи. Вы можете испечь свою первую пиццу с помощью простых инструкций и простых материалов всего за несколько часов. Печь для пиццы на открытом воздухе идеально подходит для сезона гриля, поскольку в ней используется древесный уголь. Куполообразная форма духовки обеспечивает лучшее распределение тепла и равномерную температуру приготовления внутри духовки.

Уровень сложности:  Простой

Материалы: Брусчатка, кирпич

Модель уличной печи для пиццы «Сделай сам»:

Эта модель уличной печи для пиццы «Сделай сам» предназначена для любителей готовить на открытом воздухе, которые жаждут вкус их собственной домашней пиццы. Вы сможете сделать работающую за один день печь для пиццы из нескольких кирпичей, бетонных плит и некоторых основных строительных материалов. Если в какой-то момент вы почувствуете, что печь больше не соответствует вашим потребностям, вы можете легко разобрать ее. Если вы хотите создать простой и эффективный способ выпечки пиццы для всех, тогда печь для пиццы Corthell DIY Outdoor — ваш план. Эта универсальная печь для патио также позволит вам жарить мясо и овощи или даже печь хлеб!

Сложность: Легко

Материалы: Кирпичная бетонная плита

Строительство арочной кирпичной печи для пиццы:

Этот проект быстрый и простой, поэтому он прекрасный выбор для начинающих, желающих построить свою первую кирпичную печь для пиццы. Это, конечно, не самая гигантская и мощная печь, но она не ошибается и может приготовить вкусную пиццу. Это та же самая печь, которую я построил и использую на своем участке. Он предназначен для работы на прочной поверхности, например, из шлакоблоков; однако инструкции по его созданию также включены, если у вас нет доступа к платформе этого типа. 9

Нажмите здесь 007

Постройте у себя во дворе первоклассную дровяную печь! Этот простой в сборке проект позволит вам приготовить отличную пиццу и другие блюда дома. Инструкции включают в себя всю информацию, которую вам нужно знать, чтобы построить печь для пиццы с нуля, в том числе инструкции по созданию платформы для поддержки готового продукта и дополнительные советы по безопасности.

Сложность: Легко

Материалы: Шлакоблоки, кирпичи, уголки

Щелкните здесь

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе:

Строительство печи для пиццы на открытом воздухе — отличный проект для домашнего мастера. Мы все любим поесть в пиццерии, но ничто не сравнится со вкусом горячей домашней пиццы прямо из уличной печи. Вы сэкономите деньги и даже сможете приготовить другие вкусные угощения, такие как хлеб, рогалики и печенье, чтобы подавать их к пицце. В нем используются стандартные доски, шурупы и кирпичи (бетон не требуется), чтобы создать не только новое пространство для приготовления пищи на свежем воздухе, но и конструкцию, которую можно использовать для жарки овощей, выпечки хлеба и десертов, а также для запекания мяса.

Сложность: Легко

Материалы: Брусчатка, кирпич, металлические скобы

Нажмите здесь

Печь для пиццы своими руками дома:

90 002 В жаркие летние дни вам захочется приготовить пиццу дома, но может быть слишком жарко, чтобы разжечь полноразмерную духовку. Печь для пиццы DIY Easy Outdoor — идеальная альтернатива этой дилемме. Эта печь с изогнутым верхом по-прежнему может быстро и равномерно готовить пиццу, поэтому вам не придется долго ждать (или заказывать). Этот проект включает в себя цементирование основания, сделанного из кусков кирпича, что сделает конструкцию более устойчивой, чем если бы вы использовали дерево или камень.

Сложность: Легко

Материалы: Кирпичи, цемент, уровень

Сделать печь для пиццы на дровах до 135$:

Если вы всегда хотели сделать вашей дровяной печи для пиццы, но не были уверены, что это возможно, слишком много работы или просто дорого, тогда этот план печи является ответом. В этом руководстве показано, как построить печь для пиццы на дровах менее чем за 135 долларов. В печи в стиле иглу используются простые материалы и низкотехнологичные методы. Это займет некоторое время, но вы можете создать свою печь для пиццы на дровах дома, если будете внимательно следовать инструкциям и делать это правильно.

Сложность: Продвинутый

Материалы: Цемент, огнеупорный кирпич, фанера

Нажмите здесь

Кирпичная печь на заднем дворе План:

Если у вас есть задний двор, любовь к готовке и крепкая спина и руки, этот план для духовки вам подойдет! Вам понадобятся основные инструменты, такие как настольная пила, циркулярная пила или электролобзик, дрель и сверло по каменной кладке. Цемент, песок и гравий также необходимы для строительства печи. Подробно объясняется каждый шаг этого проекта, от фундамента до последних штрихов. Это отличный способ создать кухонное пространство, которым можно пользоваться круглый год! 9

Нажмите здесь 2800,00 долларов США

$3850,00

Рекомендуемая производителем розничная цена: $3 850,00

Вы экономите 1050,00 долларов США

org/Brand”> Фиеро

Продажа

добавить в корзину
Опции
  • Информация

Информация

,Доступность: ,Ширина: ,Высота: ,Глубина:

Информация
Наличие:
Доставка осуществляется фрахтом LTL, доставка занимает 2-6 недель

Описание

В ПРОДАЖЕ – ПРЕВРАТИТЕ ВЕСНУ НА УЛИЦЕ В ЛЕТО!

  • ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ТЕХНИЧЕСКАЯ

В этой компактной, но мощной духовке выпекайте невероятную пиццу и хлеб или жаркое из мяса, рыбы и овощей с непревзойденным вкусом.

Благодаря 40-минутному предварительному нагреву с использованием обычных бревен твердой древесины вы можете испечь невероятную пиццу всего за 90 секунд.

АУТЕНТИЧНЫЙ. ИТАЛЬЯНСКИЙ. ПЕЧИ.

ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ FIERO CASA ЖИЛЫЕ ПЕЧИ

НЕАПОЛИТАНСКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ

СОЗДАЙТЕ СВОИ

АКУНТО

СДЕЛАНО В ИТАЛИИ

Эта печь поставляется со съемным стальным дымоходом с заглушкой от дождя. Его можно снять и заменить материалом дымохода, который соответствует стандарту дымохода UL 103 HT или эквивалентному стандарту в соответствии с NFPA 211 и местными нормами. Дымоход должен заканчиваться колпаком дымохода. Требования к установке могут варьироваться в зависимости от желаемого дымохода.

Рабочий воздушный поток : 200 CFM

Статическое давление на воротнике дымохода : 0,05 дюйма водяного столба

Минимальное расстояние от печи (встроенной или автономной) до горючих материалов:

9 0002 Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

Негорючий пол должен выступать не менее чем на 36 дюймов (914 мм) от отверстия печи и не менее чем на 30 дюймов (762 мм) с каждой стороны отверстия . Не заполняйте необходимое воздушное пространство изоляцией или другими материалами.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

ОРТО ОДИН

ПОДХОДИТ ДЛЯ ПИЦЦЫ 12 ДЮЙМОВ

ORTO ONE

СПЕЦИФИКАЦИЯ

ORTO ONE

НАСТОЛЬНАЯ МОДЕЛЬ

ORTO ONE

ПОДСТАВКА

ORTO ONE 900 04

ФАЙЛЫ DWG

  • ОСОБЕННОСТИ

  • ТЕХНИЧЕСКАЯ

В этой компактной, но мощной духовке выпекайте невероятную пиццу и хлеб или жаркое из мяса, рыбы и овощей с непревзойденным вкусом.

Благодаря 40-минутному предварительному нагреву с использованием обычных бревен твердой древесины вы можете испечь невероятную пиццу всего за 90 секунд.

Эта печь поставляется со съемным стальным дымоходом с защитным колпаком. Его можно снять и заменить материалом дымохода, который соответствует стандарту дымохода UL 103 HT или эквивалентному стандарту в соответствии с NFPA 211 и местными нормами. Дымоход должен заканчиваться колпаком дымохода. Требования к установке могут варьироваться в зависимости от желаемого дымохода.

Рабочий воздушный поток : 200 CFM

Статическое давление на воротнике дымохода : 0,05 дюйма водяного столба

Минимальное расстояние от печи (встроенной или автономной) до горючих материалов:

9 0002 Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

СПЕЦИФИКАЦИЯ

ОРТО ОДИН

ПОДХОДИТ ДЛЯ ОДНОЙ ПИЦЦЫ 12 ДЮЙМОВ

ORTO ONE

СПЕЦИФИКАЦИЯ

ORTO ONE

НАСТОЛЬНАЯ МОДЕЛЬ 9000 4

ORTO ONE

МОДЕЛЬ ПОДСТАВКИ

ORTO ONE

DWG-ФАЙЛЫ

АУТЕНТИЧНЫЙ.

ИТАЛЬЯНСКИЙ. ПЕЧИ.

ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ FIERO CASA ЖИЛЫЕ ПЕЧИ

НЕАПОЛИТАНСКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ

КАМЕННАЯ КЛАДКА

СОЗДАЙТЕ СВОИ

АКУНТО

СДЕЛАНО В ИТАЛИИ

  • ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ТЕХНИЧЕСКАЯ

В этой компактной, но мощной духовке выпекайте невероятную пиццу и хлеб или жаркое из мяса, рыбы и овощей с непревзойденным вкусом.

Благодаря 40-минутному предварительному нагреву с использованием обычных бревен твердой древесины вы можете испечь невероятную пиццу всего за 90 секунд.

Эта печь поставляется со съемным дымоходом с крышкой от дождя. Его можно снять и заменить материалом дымохода, который соответствует стандарту дымохода UL 103 HT или эквивалентному стандарту в соответствии с NFPA 211 и местными нормами. Дымоход должен заканчиваться колпаком дымохода. Требования к установке могут варьироваться в зависимости от желаемого дымохода.

Рабочий воздушный поток : 200 CFM

Статическое давление на воротнике дымохода : 0,05 дюйма водяного столба

Минимальное расстояние от печи (встроенной или автономной) до горючих материалов:

9 0002 Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

СПЕЦИФИКАЦИЯ

ОРТО ОДИН

ПОДХОДИТ ДЛЯ ОДНОЙ ПИЦЦЫ 12 ДЮЙМОВ

ORTO ONE

СПЕЦИФИКАЦИЯ

ORTO ONE

НАСТОЛЬНАЯ МОДЕЛЬ 9000 4

ORTO ONE

МОДЕЛЬ ПОДСТАВКИ

ORTO ONE

DWG-ФАЙЛЫ

АУТЕНТИЧНЫЙ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *