Ракетная печь: Ракетные печи от 2 190.00 руб — купить с доставкой по всей России

Электронная книга The Rocket Powered Oven

9,00 австралийских долларов

Как собрать собственную сверхэффективную плиту

2-е издание

Тим Баркер и Джоэл Медоуз

  9 0005

Пошаговое руководство по созданию собственного супер -эффективная печь с ракетным двигателем. Самый всеобъемлющий проект в своем роде, созданный ведущими австралийскими новаторами в области альтернативных технологий Тимом Баркером и Джоэлом Медоузом.

Изучите основы конструкции ракетной печи, питающей печь, и выберите одну из двух конструкций для сборки. А Черная духовка , в которой повторно используется существующая газовая или электрическая духовка, и Белая духовка , которую можно изготовить из 2 бочек по 200 л (44 галлона).

Большинство материалов, необходимых для сборки, дешевы и их легко найти. На самом деле, у вас могут быть некоторые из них, лежащие вокруг вашего дома, просто требующие, чтобы их использовали.

Отличный проект «сделай сам» или небольшая группа для еще большего удовольствия.

Это 2-е издание имеет обновленный и более простой процесс изготовления белой духовки.

Артикул: VEG01 Категории: Авторы, электронные книги, Джоэл Медоуз, Тим Баркер Метки: Building Field, diy, финансы и экономика, еда, технологии

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (0)

Описание

Тим Баркер и Джоэл Медоуз проведут вас через пошаговое руководство по созданию очень дешевой печи с ракетным двигателем из легкодоступных материалов, таких как кирпичи, глина и восстановленные стальные бочки. Эти конструкции, возможно, не обладают элегантностью купола, которая сделала печь для пиццы на заднем дворе такой модной, но у них есть собственное очарование фермерского двора. И вместо того, чтобы разогревать пару пицц часами (часто используется только раз в год!), это суперэффективные и очень практичные печи. И Тим, и Джоэл используют свои ежедневно. Их потенциал в качестве действительно экологичного приспособления для двора будущего очень высок.

В первом разделе вы узнаете об увлекательных принципах работы ракетной печи, а в последующих разделах приступят к подробному делу добавления духовки.

Чтобы выполнить проекты самостоятельно, вам понадобится несколько обычных инструментов и немного уверенности в их использовании, но этот процесс не потребует ничего, кроме возможностей самого обычного ремонтника на заднем дворе. Основное внимание в этом томе уделяется приготовлению пищи, и мы представим два варианта самодельных печей, подходящих как для использования на открытом воздухе, так и — при правильном расположении дымохода — в помещении.

Для получения дополнительной информации об этой технологии см. эту статью об основах ракетных печей.

Оглавление

[one_half]

  • Об этом томе
  • Предисловие: будущее огня
  • Введение
    Пожарная
    Обычные плиты
  • Ракетные печи
    Устройство ракетной печи
    Как работает ракетная печь
    Размеры
    Материалы
  • Ингредиенты
    Блок питания ракетной печи
    Черная печь
    Белая печь
  • Сборка «блока питания» вашей ракетной печи
    Макет
    Запуск печи
    Окончательное размещение
    Окончательная сборка

[/one_half][one_half_last]

  • Сборка черной печи
    Перегородка
  • Сборка белой печи
    Безопасность бочки
    Принцип работы белой печи
    Изготовление внутренней бочки
    Изготовление внешней бочки
    Полки
    Дверца
    Изготовление дверной защелки
    Изоляция и покрытие духовки
    Подставка
    Последние штрихи
    Управление зверем, или как готовить в своей духовке.
    Уход за зверем
    Советы и рекомендации
  • Узнать больше!
    Соответствующие технологические мастерские VEG

[/one_half_last]


Информация о продукте

114 страниц (на iPad) с 64 иллюстрациями.
ISBN: 9780648344209


ОБ АВТОРАХ

Тим прошел долгий путь со времен работы механиком по установке дизельных двигателей и теперь проводит свое время между Австралией и Новой Зеландией в качестве полупрофессионального пиромана и сумасшедшего ученого, обучая людей тому, как сжигать вещи и делать действительно крутые машины и устройства для жизни с низким уровнем выбросов углерода. В настоящее время он преподает соответствующие технологии в Австралии на курсах на этом веб-сайте, а также в Институте Коанга в Новой Зеландии. Ранее он был менеджером фермы Австралийского научно-исследовательского института пермакультуры, оператором/механиком электростанции, гидом по приключениям и профессиональным борцом с черепахами.
Его ракетные печи и системы горячего водоснабжения, духовки и кухонные плиты, работающие на угле, отражают его страсть к элегантным, простым и долговечным технологиям сжигания топлива. Другие проекты включают водяные насосы с гравитационным приводом, солнечные тепловые плиты и сушилки, стиральные машины с педальным приводом, грузовые велосипеды, суда на воздушной подушке, деревянные лодки и аквапоника, чтобы назвать несколько. Когда он не возится, его можно найти на острове Макли у побережья Квинсленда, Австралия, где он и его семья живут и в настоящее время строят дом из утрамбованной земли (возможно, с небольшим парусным спортом).


Джоэл обладает богатым опытом (среди прочего, в качестве энергоаудитора, консультанта по устойчивому транспорту, педагога по вопросам окружающей среды), который он сочетает с редким умением объяснять технические вопросы в ясной и увлекательной форме, которая затрагивает самое сердце вопросов. Джоэл только что закончил строить свой дом из соломенных тюков, спроектированный пермакультурой, который предлагает впечатляющие стратегии пассивного охлаждения, отопления, освещения и водоснабжения, ракетные печи для обогрева и приготовления пищи, а также красивую изогнутую линию крыши, которая повторяет путь зимнего солнца.
Когда он не занимается этим, Джоэл делает скульптуры из стали и дерева, руководит мастерскими по изготовлению сидра, готовит еду, заядлый садовник, радио-ди-джей и музыкант.

Отзывы клиентов

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.

Вам также может понравиться…

  • Самодельный ракетный нагреватель DVD

    16,95 австралийских долларов 42,95 австралийских долларов Выберите опции
  • Электронная книга Flywire House

    10,00 австралийских долларов В корзину

Коб-печь против ракетной печи Коб-печь (что лучше всего подходит вам?) – Тропическая усадьба

Коб-печь – замечательная технология, которая подходит для хороших времен. Есть два типа, которые следует учитывать, и они предлагают пользователю различные способы приготовления.

В этой статье подробно описаны положительные и отрицательные стороны обоих стилей, а приведенная ниже информация должна помочь вам решить, какую печь для погребения построить.

Как работает саманная печь?

Саманная печь работает за счет двухступенчатого двунаправленного процесса теплопередачи.

На первом этапе в камере зажигается огонь, который отводит тепло к стенке печи и накапливается внутри самой конструкции для использования во время второго этапа.

Огонь содержится в камере печи, где тепловое и лучистое тепло со временем проникает в саманную стену и основание.

Эффективность печи зависит от нескольких факторов.

  • Интенсивность пожара
  • Воздушный поток печи
  • Толщина стенки кабачковой печи
  • Початковая смесь теплоемкость

Интенсивность горения в камере печи

Саманная печь работает лучше при высокой интенсивности огня, в первую очередь благодаря качеству дров. Более горячее пламя получается из сухой твердой древесины. Поскольку печь сделана из самана (в основном из земли), вероятность того, что печь сгорит, практически отсутствует. Это означает, что вы можете зажечь этот огонь, и он действительно загорится.

Поток воздуха в камере печи для кабачков

Другим фактором является поток воздуха внутри самой камеры печи. В конструкцию некоторых печей встроен дымоход, а во многие – нет.

Хотите экономичное решение для приготовления пищи своими руками?

Создай этот дизайн!

Получить планы

Обе печи (с дымоходом и без него) работают одинаково при передаче тепла. Тем не менее, они отличаются тем, как дым может быть направлен, когда горит огонь, и соответствующим направлением воздушного потока, которое связано с измененной схемой выхлопа печи.

Толщина стенки початковой печи

Другим важным фактором является толщина стенки початковой печи, которая в определенной степени является гибкой.

Единственным фактором, влияющим на способ приготовления пищи в вашей духовке, является толщина стенок духовки. Если стенка слишком тонкая, способность удерживать тепло будет уменьшаться, ухудшаясь с увеличением толщины стенок.

Это не означает, что духовка не будет работать, но это означает, что духовка будет готовить пищу в течение более короткого времени. Стенки духовки нагреваются быстрее, но и остывают быстрее.

В сущности, тепловой банк имеет меньший внутренний потенциал, удерживаемый в початке, и, следовательно, меньше выделяется в печь.

Теплоемкость стенки кабачковой печи

Теплоемкость – это параметр, определяющий допустимое время приготовления в вашей духовке. Различные смеси початков или рецепты будут иметь большую или меньшую вместимость в зависимости от того, какие ингредиенты используются в смеси початков.

Стена из самана, которая полностью сплошная (не имеет воздушных карманов в качестве изоляции), позволяет теплу хорошо впитываться. Это тепло также будет медленно выделяться после того, как огонь будет удален.

Початковая смесь может содержать термически полезные добавки, такие как пористая гранулированная галька, например, шлак. Это вводится в смесь початка, когда печь строится. Это может усилить способность стен духовки дольше удерживать тепло внутри стеновой конструкции. Это делает кабачковую печь более термически эффективной. У нас есть статья, посвященная этой теме, под названием «Можно ли использовать шлак в смеси для початков?». Рекомендуем прочитать.

Второй этап использования духовки начинается после того, как из камеры убрали огонь, и когда в духовку можно поместить продукты.

Пища готовится путем реверсирования потоков тепла от стенки духовки и обратно в камеру духовки, так что, по сути, пища готовится за счет теплового излучения, исходящего от стенки.

сообщить об этом объявлении

Именно здесь толщина стенок печи имеет жизненно важное значение, чтобы получить правильную толщину при сборке печи. Чем лучше стенка саманной печи может удерживать тепло, тем эффективнее печь. Это означает, что можно больше готовить. Важность толщины стенок обсуждается в этой статье под названием «Какой толщины должна быть стенка саманной печи?»

Очевидно, что чем дольше время приготовления на костре, тем меньше дров потребуется для работы печи. Если стены сохраняют, а затем более эффективно отдают тепло, тем дешевле обойдется печь с течением времени, если вы покупаете дрова.

Как работает печь-ракета?

Самодельная печь-ракета очень похожа на процесс сохранения тепла камеры печи.

сообщите об этом объявлении

Разница между печью с ракетным питанием и стандартной печью, описанной выше, заключается в способе подачи тепла в камеру. Типичный метод этой печи состоит в том, чтобы камера печи располагалась на какой-либо возвышенной платформе с источником тепла под этой платформой.

Яма для костра размещается на уровне земли на краю опорной платформы, а соединенная с ней камера сгорания проходит горизонтально к центру конструкции печи, все еще на уровне земли.

Яма для костра с дымоходом к основанию печи и в камеру печи.

Затем камера сгорания поворачивается вверх и поднимается к основанию самой камеры печи. Эта секция, где он переходит из горизонтальной плоскости в вертикальную, представляет собой дымоход, в котором дым сгорает, когда огонь достигает необходимой интенсивности.

Возникающий шум, когда огонь достигает своего полного потенциала, является источником названия «ракетная печь».

Какие преимущества имеет саманная печь.

Основным преимуществом самодельной печи с закрытой камерой является увеличенное время приготовления, которое потенциально может предложить этот тип печи . Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что еду все еще можно приготовить на следующий день после основного кулинарного мероприятия. Каждая духовка уникальна, поэтому используйте эту информацию с умом.

Еще одним преимуществом клановой печи является простота конструкции. Строительство самодельной печи является простым делом, если несколько основных требований к конструкции решены до начала сборки.

Если вам нужна помощь в процессе проектирования, у нас есть статья под названием «Как вы проектируете саманную печь?» которые могут помочь в процессе проектирования сборки.

Каковы преимущества самодельной печи-ракеты?

У этого типа печи есть несколько преимуществ. Наиболее существенным преимуществом кабачковой печи-ракеты является универсальность способов приготовления .

Поскольку тепло поступает через дымоход под полом духовки, воздух внутри духовки очень быстро нагревается. Это медленно переносится на стенки духовки, как в стандартной самодельной печи.

Поскольку воздух уже горячий, а огонь внешний, есть возможность начать приготовление пищи, как только будет достигнута температура духовки. Это может быть всего десять минут с момента зажигания огня.

Во время приготовления пищи тепло также передается стенкам духовки, что позволяет духовке работать так же, как и обычной жаровне, как только погаснет огонь.

Чтобы это было эффективно для приготовления пищи, источник тепла ракетной печи должен работать в течение длительного периода времени. Как только стенки печи прогреются до подходящей температуры, появляется возможность использовать этот тип печи в качестве дегидратора. Мы подробно расскажем об этом в посте под названием «Может ли кабачковая печь обезвоживать пищу?» и это также покрывает некоторые недостатки.

Еще одним значительным преимуществом ракетной печи Cob Oven является возможность безопасного приготовления пищи с использованием небольшого количества дров. Это полезно, если духовку нужно запустить при температуре 180°C всего на несколько часов.

Стоимость дров может быть намного ниже, чем у стандартной коб-печи, если требуется короткое время приготовления. Он уравновешивается, когда ракетная печь работает в течение длительного времени.

Каковы недостатки коб-печи?

Основным недостатком стандартной кабачковой печи является количество дров, необходимых для ее работы в качестве устройства для приготовления пищи.

Это связано с длительными периодами ожидания, так как печи требуется время для передачи тепла от огня стенкам и дну. Эта печь предназначена для развлекательных мероприятий и не очень экономит время.

Каковы недостатки початковой печи Rocket Stove?

Ракетная печь Cob Oven имеет несколько недостатков. Первым и основным недостатком является запутанная/сложная конструкция и потенциальная возможность плохого теплового потока в конце ямы для костра (он же ничья). Легко ошибиться.

Вторым недостатком является необходимость постоянно ухаживать за огнем. Поскольку очаг для костра соединен с дымоходом горизонтальной камерой сгорания, соединяющей их вместе, дрова сгорают быстро, когда огонь достигает оптимальной интенсивности.

Вам нужно часто ухаживать за огнем, потому что яма для костра маленькая. Это тепловая машина, которую нужно часто подпитывать. Есть еще один недостаток, о котором нужно упомянуть.

Поскольку тепло исходит от активного огня под печью, при нарушении огня в камеру попадает небольшое количество пепла. Древесина хвойных пород также может иногда выделять дым.

Какая саманная печь лучше?

Лучшая саманная печь – это та, которая соответствует вашим потребностям в соответствии с дизайном. Неважно, какой стиль вы выберете, потому что они оба эффективны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *