Как…. Построить ракетную печь из влажных дров – Bushcraft Days
Когда погода ненастная и земля очень влажная, необходимо рассмотреть возможность изготовления ракетной печи.
Это Как…. описывает шаги, которые я предпринял влажным и ветреным декабрьским утром, чтобы сделать ракетную печь для влажных дров, используя только инструменты, которые я обычно ношу в рюкзаке.
Ракета из влажного бревенЯ пробовал делать различные типы финских свечей для приготовления пищи, и они отлично подходят для использования, когда земля влажная. На протяжении многих лет я также экспериментировал с изготовлением бревенчатых ракетных печей, но ограничил свою деятельность мастерской, так как для их изготовления я использовал дрели.
Недавно я наткнулся на идею на Facebook от 1st Facebook Scout Group Пола Хаслинга. Это первый раз, когда я видел ракетную печь из бревен, сделанную без использования сверл, поэтому я сразу же загорелся этой идеей. Другой скаутский инструктор, Хосе Ксавьер, собрал фотографии Пола в справочную карточку под названием Ракетная печь на Мадейре. Это очень простая конструкция, в которой бревно разделено на четыре части, вырезаны дымоход и жаровня, и все это снова скреплено веревкой. Я обязательно покажу своим морским кадетам, как его сделать.
Во-первых, я хотел сделать один в лесу, имея только то, что было под рукой. Был декабрь, не было ничего сухого, поэтому я нашел мертвую березу и отрезал часть. Он все еще был влажным на ощупь, однако лежал мертвым уже больше года, так что был слегка приправлен.
Колка
Для работы у меня были нож, пила, топор и ручка. Используя еще один круг дерева, я разделил бревно пополам, ударив по нему своим топором (держите лезвие топора на 90 градусов к вашему телу, когда вы делаете это).
Инструменты и обрешеткаРазделив бревно пополам, я разделил каждую половину на три равные части. С очень сухой древесиной вам нужно только снова разделить половинки, чтобы сделать четыре секции, однако моя древесина была влажной, поэтому я хотел создать как можно большую площадь поверхности, поэтому я выбрал шесть секций.
ШпагатыОграничители
Используя палку и ручку, я отметил линию на каждой секции примерно на четверть пути снизу, а также пронумеровал каждую секцию. Эти метки были нанесены для того, чтобы я мог вырезать стопорные вырезы, чтобы мне было легко вырезать секцию дымохода.
Мой друг Кит Коулман предложил использовать для этого ленту в качестве ограничителя глубины, и это сработало на славу: каждый стопорный разрез заканчивался на одинаковую глубину.
Концевые пропилыСоздание дымохода
Снова используя ленту в качестве шаблона, я отметил линию в верхней части каждой разделенной секции, а затем, используя мой нож, удалил лишнюю древесину.
Упорные прорези помогают, так как щель не доходит до дна и образует перемычку, в которой будет находиться огонь.
Забивание дымоходаПосле небольшой обработки моим ножом из каждого сегмента была удалена древесина, чтобы образовалась дымоход, когда все это будет собрано обратно.
Важно сохранить всю стружку и небольшие кусочки дерева от этого процесса, так как их можно использовать в качестве растопки для печи.
Обрезка дымоходаРааппанский стиль Тули
Теперь секрет сжигания влажного дерева заключается в том, чтобы создать как можно большую площадь поверхности для захвата пламени. Я узнал об этом, исследовав и изготовив финскую свечу Raappanan Tuli.
На внутренней стороне каждого сегмента срежьте как можно больше колючек, чтобы пламя растопки могло зацепиться за что-нибудь. Здесь я опробовал разные типы огранки, и некоторые из них было легче вырезать, чем другие — ваша древесина скоро скажет вам, что работает лучше всего.
Стиль Raappanan TuliТопка
Далее идет отверстие для топки. Я выбрал два сегмента, которые подходят друг другу (здесь мне очень помогла их нумерация), и отметил ручкой две прямоугольные области прямо над подоконником, который я создал. Я убедился , что маркировка прошла полностью до другой стороны каждого сегмента.
Затем я использовал пилу, чтобы прорезать дерево в затененной области. Сделайте как можно больше надрезов, так как это облегчит удаление ненужной древесины.
Вырезание топки – этап 1Затем я использовал пилу под углом, чтобы вырезать дерево, и закончил работу ножом.
Вырезание топки – этап 2Когда закончите, идея состоит в том, что вам нужна точка доступа, достаточно большая, чтобы поместить вашу растопку в область топки в нижней части дымохода.
Я нашел старую веревку из сизаля, привязанную к дереву, и использовал ее, чтобы снова связать все вместе. В любом случае он был довольно влажным, и я надеялся, что он прослужит дольше, чем огромное количество паракорда, которое я обычно ношу с собой. Я думаю, что тонкая проволока была бы идеальной вещью для использования.
Топка и все завернутоСверху видно, насколько широким был дымоход. Я понятия не имею, какой размер будет оптимальным, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно.
ДымоходТопка
Поскольку дрова были настолько влажными, что я решил использовать безошибочный способ разжечь печь – старую добрую вату и вазелин. Это сработало хорошо, однако мне понадобилось 4 смоченных вазелином ватных шарика, чтобы поддерживать огонь.
Раньше я несколько раз использовал измельченную бересту, смешанную с еловой смолой, чтобы зажечь финские свечи, но на этот раз у меня не было времени собирать смолу.
Как только разгорелся огонь, я добавил трут/растопку через дымоход и через топку. Главное на этом этапе — не переполнить топку, а обеспечить постоянный приток воздуха. Это означает около 10 минут работы, но влажная древесина внутри зоны дымохода высохнет, и общий жар огня увеличится.
РазжиганиеПоддержание огня
Я положил три камешка на плиту, чтобы чайник надежно держался.
Зазор, созданный галькой, также позволяет сбрасывать трут/растопку в дымоход. Мне нравится использовать здесь полоски бересты, так как она очень податлива и легко воспламеняется.
Если ветер слабый или меняет направление, вам, возможно, придется пригнуться и дуть прямо в топку, чтобы поддерживать огонь. Как только древесина немного подсохнет, вам не нужно будет делать это так много.
Поддержание теплаДал плите около 10 минут перед тем, как поставить чайник и потом минут через 15 чайник закипел. Не так быстро, как современные печи, но для мокрого бревна на самом деле неплохо.
В ожидании закипания чайникаЯ должен поблагодарить Джесс Эдвардс за несколько фотографий в конце. Джесс — отличный фотограф и увлеченный любитель бушкрафта, поэтому было здорово на этот раз сконцентрироваться на мастерстве и передать аспект фотографии в чьи-то умелые руки.
Время завариванияНаблюдения
После того, как кофе был приготовлен, я смог хорошенько рассмотреть, что происходит с плитой. Приглядевшись, я увидел, что влага в древесине испаряется. Если вы посмотрите на нижнюю картинку, вы увидите, как вода выкипает на поверхности.
ПросушкаПечка работала еще час, прежде чем мне пришлось ее потушить, когда мы уходили.
В целом, я был очень впечатлен этой ракетной печью с рааппанским изгибом Tuli, и я буду использовать ее снова на своих курсах.
Великолепное прощаниеЕще раз спасибо скаутам за документирование этой печи. Надеюсь, вам понравится мой небольшой вариант?
Ура
Джордж
Нравится:
Нравится Загрузка…
Ракетные печи не требуют ракетостроения
июль 302018
Когда я искал информацию о дровяных каминах, я постоянно натыкался на очень умные мини-печки для приготовления пищи, называемые ракетными печами. Некоторые из них были сделаны из простых предметов домашнего обихода, таких как мусорные баки и жестяные банки, тогда как другие выглядели как металлические произведения искусства. Однако, независимо от используемых предметов, все они были сконструированы таким образом, чтобы эффективно сжигать древесину для приготовления пищи или обогрева.
Что такое ракетная печь?
Проще говоря, ракетные печи — это небольшие переносные дровяные печи, которые эффективно сжигают древесину небольшого диаметра в качестве топлива. Согласно популярным источникам, они были разработаны как современные версии очага для костра Дакота. Ямы для костра Дакота были спроектированы коренными американцами, чтобы скрыть огонь для приготовления пищи от врагов, построив их в яме, сводя к минимуму видимый дым и создавая самодостаточный огонь для приготовления пищи. В современной ракетной печи используются те же принципы.
Ракетные печи имеют изолированный вертикальный дымоход, который обеспечивает сильный воздушный поток вокруг топлива (древесины), что обеспечивает почти полное сгорание до того, как пламя достигнет конца печи.
Почему ракетная печь так популярна?
Каменные печи очень эффективны и просты в изготовлении. Итак, для всех экономных домашних мастеров ракетная печь может стать следующим логическим шагом к тому, чтобы обуздать своего внутреннего пещерного человека! Почему? Потому что ракетным печам нужно гораздо меньше дров для производства сопоставимых уровней тепла/света, что и менее эффективным формам огня/печей. Еще одним преимуществом является то, что они производят меньше дыма/выбросов в воздух, что особенно важно для экологически ответственного повара, работающего на дровах!
На этом преимущества не заканчиваются, ракетные печи:
- Недорогие – могут быть изготовлены из бывших в употреблении материалов, кирпича, шлакоблоков и т. д.
- Используйте меньше дров, чем традиционные дровяные печи/камины
- Переносной — при желании можно сделать из чего-нибудь небольшого размера, например консервной банки
- Быстрые способы приготовления пищи и кипячения воды
Ракетные печи предназначены не только для приготовления пищи на открытом воздухе. Их можно использовать для обогрева небольших конструкций. Например, один умный самодельщик превратил использованный водонагреватель в ракетную печь для своего дома! Возможности безграничны, все, что нужно, это немного фантазии и лучший источник топлива, дрова.
Итак, если вы ищете изобретательный способ использования лучшего источника топлива, дров, попробуйте ракетную печь. Вы можете быть настолько изобретательны, насколько захотите, придерживаясь основных принципов эффективной ракетной печи.
Наслаждайтесь высушенными в печи дровами высочайшего качества от Premier Firewood Company™
Premier Firewood Company™ — ваш лучший выбор лучших дров для продажи. Жители Нью-Йорка и Коннектикута и владельцы бизнеса полагаются на наши дрова исключительного качества, отличный сервис и удобную доставку, а наши ежедневные доступные цены гарантируют, что вы всегда получите выгодную сделку. Позвоните нам сегодня 203-866-4252 или закажите растопку и дрова онлайн сегодня!
Использование дров для приготовления пищи этим летом для уличных печей
Автор Noblehouseseo | Разведение костра, сжигание дров для обогрева, приготовление дров, дровяная печь, приготовление пищи на дровах, приготовление пищи на дровах, печь на дровах
Когда дело доходит до приготовления пищи в уличных дровяных печах или печах для пиццы, качество используемых вами дров для приготовления пищи может иметь все значение. Высококачественные дрова горят чище и эффективнее, имеют более высокую температуру и лучший вкус. Вот…
Читать далее
Высококачественный уголь для гриля от Premier Firewood
By Noblehouseseo | Разведение костра, сжигание дров для обогрева, приготовление дров, дрова, дровяная печь, приготовление пищи на дровах, приготовление пищи на дровах, печь на дровах
Когда погода начинает нагреваться, нет ничего лучше запаха разгоревшегося гриля на заднем дворе. Гриль стал основным продуктом летних пикников и барбекю на заднем дворе, и на то есть веские причины. Гриль – это просто…
Читать далее
Экологичность с лучшими дровами
Автор Noblehouseseo | Блог, Разведение костра, Сжигание дров для обогрева, приготовление дров, Яма для костра, Месяц предотвращения пожаров, Приготовление пищи, дровяная печь, приготовление пищи на дровах, Приготовление пищи на дровах, Дровяная печь
Когда дело доходит до использования лучших дров в качестве источник тепла, важно учитывать воздействие нашей практики использования дров на окружающую среду.