Плита печная чугунная по доступной цене от производителя
Чугунная печная плита — это изделие, которое совмещает функции отопления комнаты и панели для приготовления пищи. Плита представляет собой металлическую пластину, накладываемую на верхнюю горизонтальную поверхность печи. Благодаря свойствам чугуна, при медленном остывании поверхности происходит равномерное прогревание помещения.
При изготовлении изделия соблюдается строгое выполнение технических условий. После отлива обязательно идет процесс калибровки и дефектовки. Если товар не соответствует стандартам, то он не выпускается для использования.
Мы производим и продаем чугунные плиты стандартных размеров:
- 410 на 710 мм;
- 762 на 452 мм;
- 410 на 355 мм
Плита печная Аштшт762*4562525
Наименование продукции | ед. изм. | размер | вес кг. |
---|---|---|---|
Плита печная С | шт | 710*410 | 20 |
шт | 762*456 | 25 | |
Плита печная Р | шт | 710*410 (2 пол) | 21 |
Технические характеристики чугунных плит
Методом создания изделий является литье, то есть в форму заливают расплавленный металл. За сырье берется серый чугун марки СЧ 15–20. Данный металл является соединением углерода и железа и обладает хорошими огнеупорными и прочностными свойствами. Также в состав входит фосфор, марганец и другие компоненты, повышающие физико-химические характеристики металла. Благодаря этим примесям также увеличивается срок службы чугунных плит. Сразу после отливки поверхность изделий покрывается слоем ржавчины, такой «защитный» слой не пропускает коррозию вглубь металла.
Преимущества при использовании
Положительных качеств чугунных плит достаточно много, ниже представлены основные из них:
- сохраняют первоначальную форму при высоких температурах;
- не подвержены коррозии, поэтому поверхность не образует ржавчину;
- прочные и износостойкие из-за содержания примесей;
- упругие, хорошо сохраняют форму;
- не поддаются воздействию к агрессивным средствам;
- пожаробезопасные;
- не выделяют токсичные вещества во время нагрева;
- имеют долгий срок службы;
- стоимость меньше по сравнению с другими видами.
Купить печную плиту в «СЛМЗ»
Совершить покупку в ТОО «СЛМЗ» достаточно просто. Необходимо оформить заказ, позвонив по номеру +7 (7222) 54-80-61 или заказать звонок. Квалифицированный менеджер свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все вопросы. Цена печной плиты доступная, что позволяет купить и оптом, и розницу. Доставка осуществляется самовывозом или железнодорожным способом. Изделие загружается в вагон, перевозка происходит до станции клиента. Оплата доступна в онлайн режиме или наличными средствами в кассу.
Получить консультацию
Имя
Телефон
Сообщение
Нажимая «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.
Виды чугунных плит для печи
Чугунные плиты – изделия, которые используют в работающих на дровах печах. Модели выполняют не только функцию варочной панели, но и обогрева помещения.
Из–за свойств металла чугунная поверхность медленно отдает тепло и равномерно прогревается. Изделия изготавливают из серого чугуна марки СЧ 15–20 методом литья. Материал отличается запасом упругости и прочности. Преобладающую долю в составе занимают железо и углерод. Для улучшения характеристик добавляют кремний, фосфор, марганец и серу. Литье чугуна не ржавеет, долго служит и сохраняет форму даже при самых высоких температурах.
Содержание статьи:
- Виды чугунных плит для печи
- Сборные плиты
- Цельные плиты
- Особенности установки плиты на печь
- Как выбрать плиту
- Размер
- Количество конфорок
- Внешний вид
- Преимущества чугунных плит
- Сравнение со стальной плитой
- Как ухаживать за плитой: правила эксплуатации
Чугунные плиты бывают цельные и сборные.
Первые не имеют зазоров и открытых конфорок: у таких моделей нельзя регулировать температуру. Сборные изделия более надежны, не боятся высоких температур, но стоят дороже.
Плита состоит из колец разного размера, которые складываются в “цельную” поверхность. При необходимости пользователь может регулировать размер конфорки, снимая и надевая отдельные кольца.
Благодаря межкольцевым зазорам чугун не деформируется и не расширяется при нагревании. Для повышения прочности и эффективности некоторые изделия оснащают ребрами жесткости (располагаются внизу изделия).
Цельные модели представляют собой цельнолитой лист чугуна. В нем могут быть оборудованы 1–2 конфорки. Изделия практически не имеют расширительных зазоров, поэтому считаются менее эффективными и чувствительными к сильному нагреву. За счет накаливания чугун расширяется, что может привести к деформации.
К тому же, цельные поверхности нельзя разбирать, регулировать температуру нагрева посуды. Основе преимущество – демократичная стоимость.
Перед установкой необходимо учесть, что материалы печи и плиты расширяются при нагревании. При повышенных температурах кирпичная и чугунная поверхность ведут себя по–разному. Ни в коем случае не стоит замуровывать плиту в печную кладку: это существенно сократит срок службы изделия.
Важно учитывать следующие правила:
- При монтаже чугунной плиты в печи достаточно оставить зазор в размере 5–7 мм. Тогда кирпич не повредит кладку.
- Используйте раствор из асбестовой крошки и глины для фиксации плиты на печь. Приготовить его можно самостоятельно: достаточно смешать компоненты, а затем добавить воду. Оптимальной считается консистенция жидкой сметаны.
- Укладывайте печь по уровню. Самую большую конфорку желательно расположить над топкой.
- Для повышения надежности закрепите верхний ряд кладки стальным уголком.
- После высыхания растопите печь до температуры 600 градусов. Это займет 6–8 часов. Каждые 60 минут температура будет повышаться на 78–85 градусов. Плавный нагрев усилит прочность чугуна, снимет внутреннее напряжение и предотвратит образование трещин.
Правильный монтаж – гарантия длительного срока службы. Установку чугунной плиты лучше доверить профессионалам.
Выбирая чугунную плиту, важно обратить внимание на размер варочной поверхности. Кроме того, необходимо учесть количество конфорок и внешний вид изделия.
Чугунные поверхности бывают квадратной или прямоугольной формы. Большей популярностью пользуется второй вариант. Подбирать изделие из чугуна необходимо в соответствии с размерами печи. Чаще всего производители выпускают следующие модели:
- 340 х 410 мм;
- 410 х 660 мм;
- 410 х 710 мм;
- 340 х 510 мм;
- 340 х 585 мм.
Толщина изделия стандартная – от 8 до 17 мм. Если вы планируете использовать габаритную, тяжелую посуду, лучше сделать выбор в пользу поверхностей с большой толщиной.
Обычно плиты оснащаются двумя конфорками. В ассортименте представлены модели с 1–6 чугунными кольцами.
Можно приобрести цельные чугунные плиты без отверстий. Однако, в этом случае поверхность будет нагреваться медленнее.
Выбирая поверхность из чугуна, обратите внимание на внешний вид. Качественная плита имеет гладкую, ровную поверхность. Изделие весит от 10 до 55 кг. Если во время осмотра вы заметили небольшие царапины или потертости, от покупки лучше отказаться.
Чугунные варочные поверхности:
- Устойчивы к скачкам температур. За счет химических компонентов (серы, фосфора, марганца) усиливаются химико–физические показатели чугуна.
- Долговечны и прочны. Варочная панель сохраняет первоначальный внешний вид и качественные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации.
- Не подвергаются воздействию коррозии. Сразу же после литься панели из чугуна покрывают слоем ржавчины, за счет чего поверхность становится невосприимчива к коррозии.
- Отличаются хорошей теплоотдачей. Физические характеристики чугуна лучше, чем у стали.
- Кроме того, чугунные плиты не так сильно сушат воздух в помещении. Вам не придется приобретать увлажнитель.
Многих покупателей интересуют отличия стальных и чугунных поверхностей:
- По сравнению с чугунными плитами поверхности из стали достаточно быстро нагреваются до заданной пользователем температуры, после выключения – быстро остывают.
- Стальные плиты имеют меньший вес. В среднем изделия из чугуна весят в 7 раз больше, чем стальные аналоги. Их сложнее устанавливать. Однако, плиты из стали не способны выдерживать повышенных нагрузок. Если вы планируете использовать тяжелую посуду, лучше сделать выбор в пользу изделий из чугуна.
- Стальные модели дешевле чугунных. Это объясняется более низким сроком службы. Если бюджет позволяет, лучше приобрести варочную поверхность из чугуна.
- В стальных моделях передача тепла происходит методом конвекции.
Поверхности из чугуна рассчитаны для применения в бытовых печах. Залог долговечности изделия – правильная первая топка. Необходимо разогреть печь в течение 6–8 часов (закладывая маленькие поленья и постепенно добавляя большие), после – дать поверхности остыть естественным путем.
Соблюдение правил эксплуатации продлит срок службы изделия.
Важно!!!
- Не допускать попадания воды и других жидкостей на раскаленную поверхность.
- Не использовать посуду с диаметром меньше диаметра конфорки.
- Исключить любые виды повреждений (сколы, потертости, царапины). Чугун – неприхотливый, но хрупкий материал. Образовавшиеся трещины нельзя заварить – владельцу необходимо приобрести новую плиту.
- Не пытаться удалить коррозию при помощи специальных средств. Через некоторое время ржавчина исчезнет сама.
- Не перегружать чугунную поверхность.
- Не допускать резких температурных перепадов во время топки.
В процессе эксплуатации чугунный настил не нужно обрабатывать специальными бытовыми средствами. По мере надобности достаточно протирать поверхность влажной тряпкой (при условии, что конфорки остыли). Крошки и остатки пищи убираются жесткой губкой. Нельзя использовать растворители, ацетон, а также растворы с высоким содержанием кислот.
Заполните основное правило: посуда ставится на холодную конфорку. Разогревать поверхность без посуды нельзя. И наоборот – после приготовления пищи сначала остужают варочную поверхность, а затем снимают посуду.
Размеры противней: размеры противней
Последнее обновление 16.12.2020Противни — это универсальная посуда для самых разных целей: от жарки мяса и овощей до выпечки хлеба и кондитерских изделий. Материалы для противня различаются, чтобы соответствовать широкому спектру проектов по приготовлению пищи в духовке. Независимо от того, управляете ли вы пекарней, стейк-хаусом или гастропабом, владение противнями различных размеров и глубиной обода имеет важное значение для вашей работы. В этой части мы объясним, что представляют собой различные размеры противней, и предоставим полезную таблицу размеров противней.
Купить все коммерческие противниПерейти к нашей таблице размеров противней для печати ниже .
Размеры противней
Существует пять стандартных размеров противней для выпечки.
- Полноразмерный = 18 x 26 дюймов
- Размер 2/3 = 16 x 22 дюйма
- Размер 1/2 = 13” x 18”
- Размер 1/4 = 9 1/2” x 13”
- Размер 1/8 = 6 1/2″ x 9 1/2″
Размер противня не влияет на его возможности. Вы можете использовать противень любого размера для выпечки, запекания, охлаждения и украшения. Тем не менее, разное количество посуды каждого размера и совместимость кастрюль с другими кухонными приборами определяют их пригодность для различных кухонных условий и задач по приготовлению пищи.
Каковы стандартные размеры противня для выпечки?
В индустрии общественного питания установлены стандартные размеры противней, чтобы профессионалы могли легко идентифицировать противни. Большинство производителей маркируют свои противни в соответствии со стандартными отраслевыми размерами, но противни каждого производителя будут немного отличаться от других.
Нередко два продукта с маркировкой «12-дюймовый противень» от разных производителей имеют немного разные размеры. Вы должны проверить описание продукта противня, чтобы найти его точные размеры.
Таблица размеров противня
Определите, какой противень вам нужен, изучив, каковы различные стандартные размеры противней, сколько поместится на полке промышленной духовки, где каждый размер противня наиболее полезен, и преимущества каждого размера. Наша исчерпывающая диаграмма противня поможет вам выбрать идеальный размер противня для ваших нужд.
Версия для печати
Размеры противней для печенья
Называете ли вы их формами для булочек, противнями или формами для печенья, указанные ниже размеры считаются стандартом в индустрии фодосервиса.
Полноразмерный лоток для листов
Размеры полноразмерного противня составляют 18 x 26 дюймов. Вы можете разместить один полноразмерный противень на каждой из полок вашей промышленной духовки. Полноразмерные противни идеально подходят для больших объемов выпечки. Это самый распространенный размер противней в коммерческих условиях. Полноразмерные противни идеально подходят для приготовления больших хлебобулочных изделий и столовых блюд.
- Размеры полноразмерного поддона для листов — 18 x 26 дюймов
- Количество полноразмерных противней на полке духового шкафа – 1 противень на полке
- Полноразмерный лоток для листов — стандартный коммерческий размер
- Преимущества полноразмерного поддона для листов — крупносерийное производство, совместимость с большинством стоек для охлаждения пончиков, охлаждение конфет
Поддон для листов размером 2/3
Поддон для листов размером 2/3 имеет размеры 16” x 22”. Поскольку это самый большой противень, который вмещает стандартная 30-дюймовая печь, размер противня 2/3 идеально подходит для 9 человек.0007 домашние пекарни . Хотя он и не такой большой, как противень для выпечки в натуральную величину, противень размером 2/3 может вместить 25-фунтовую индейку и до трех 9-дюймовых форм для пирогов. Они являются отличным инструментом для предприятий, не имеющих полноценной коммерческой печи.
- Размер листа 2/3 Размеры поддона – 16″ x 22″
- Количество противней размером 2/3 на полку духового шкафа – 1 противень на стандартную полку духовки для жилых помещений
- Противень размером 2/3 Использование – Домашние пекарни, небольшие предприятия общественного питания
- Преимущества поддона размером 2/3 — Самый большой размер для жилых помещений
Лоток для листов размером 1/2
Размеры противня размером 1/2 составляют 13 x 18 дюймов. Вы можете разместить два противня размером 1/2 на каждую из полок вашей стандартной коммерческой духовки, что делает их идеальным выбором для больших коммерческих помещений и ресторанов с разнообразным меню. Они также идеально помещаются в конвекционные печи половинного размера и удобно помещаются в профессиональные посудомоечные машины.
- Размеры листа размером 1/2 дюйма – 13” x 18”
- Количество противней размером 1/2 на один уровень духового шкафа – 2 противня на один уровень
- 1/2 Размер сковороды для листов – Закусочные с широким меню
- Преимущества противня размером 1/2 — Подходит для посудомоечных машин, совместим с конвекционными печами половинного размера
Лоток для листов размером 1/4
Размеры противня размером 1/4 составляют 9 1/2” x 13”. Вы можете поместить 4 противня размером с четверть в вашу стандартную коммерческую печь, что делает их идеальным размером противня для небольших пекарен. Вы можете использовать противни размером с четверть с конвейерные печи для отдельных порций, а также в качестве опции для экономии места в средах с ограниченной вместимостью, что делает их идеальным вариантом оборудования для пищевых грузовиков .
Из-за своего небольшого размера листовые противни размером в четверть являются удобным решением для хранения. Если вам нужно заморозить или охладить продукты, листовые противни размером с четверть размера будут более удобно вписываться в охлаждающие устройства, чем их более крупные аналоги. Сходные по размеру с металлическими тарелками для пиццы, противни размером с четверть размера легко вставляются в большинство стеллажей двойного назначения.
- Размер листа 1/4 Размеры поддона – 9 1/2” x 13”
- Количество противней размером 1/4 на решетку духового шкафа – 4 противня на полку
- Противень размером 1/4 Использование – Операции с ограниченным пространством, грузовики с едой, небольшие пекарни
- Преимущества противня размером 1/4 — Организованная витрина, удобно помещается в морозильных/холодильных камерах, служит подносом для закусок
Лоток для листов размером 1/8
Размеры сковороды размером 1/8 составляют 6 1/2 дюйма x 9. 1/2”. Идеально подходит для использования в духовке , вы можете разместить восемь противней размером 1/8 на каждой из ваших стандартных коммерческих полок духовки. Из них также получаются отличные сервировочные подносы для обслуживания прилавков, барбекю-ресторанов или любых других предприятий общественного питания, которым требуются привлекательные и прочные подносы.
- Размеры листа размером 1/8 дюйма – 6 1/2” x 9 1/2”
- Количество противней размером 1/8 на полке духового шкафа – 8 противней на полке
- 1/8 Size Sheet Pan Uses – Прилавки, барбекю-рестораны
- Преимущества сковороды размером 1/8 – Использование в духовке к столу, можно использовать как поднос, детские тарелки
Что такое противень?
Противень, также называемый противнем, представляет собой плоский прямоугольный металлический лист, предназначенный для использования в духовке. Противни идеально подходят для предметов, которые стоят сами по себе или сохраняют свою форму. Инвестиции в качественные противни важны не только для открытие пекарни , но для всех заведений общепита. Противни — это универсальные инструменты, с помощью которых можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда.
Противень против печенья
Разница между противнем и противнем для печенья заключается в том, что противни / противни имеют приподнятые края со всех четырех сторон, а противни – нет. Большинство противней для печенья имеют кромку с одной стороны, что позволяет пекарям легко перемещать выпечку на решетку для охлаждения. В то время как противень помогает пекарям легко переносить печенье и другую выпечку на охлаждающие стойки, вы можете использовать противень для выпечки печенья, если у вас нет противня под рукой.
Типы противней
В сфере общественного питания «сковорода» — это общий термин, используемый для описания нескольких подкатегорий посуды, пригодной для использования в духовке. Существуют следующие типы противней для выпечки:
- Противни
- Формы для хлеба/буханки
- Листы для печенья
- Противни для пиццы
- Форма для выпечки
- Форма для маффинов/кексов
- Жаровни
- Форма для пирогов
Направляющая для листов Видео
Посмотрите наше видео-руководство по выбору противней для вашего бизнеса:
Используйте наше руководство по размеру противней в качестве справочного материала, когда вы добавляете противни к арсеналу инструментов для приготовления пищи в духовке на вашей коммерческой кухне. Если вам нужна помощь в выборе противней для противней, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке противней и удовлетворите потребности в поставках противней для вашей коммерческой кухни.
Размеры ложек для печенья
Печенье часто встречается в десертных меню и на витринах пекарен, потому что оно популярно, его легко приготовить и оно хорошо доставляется. Вы знаете упражнение: смешайте
Как чистить кастрюли и кухонную посуду из нержавеющей стали
Что касается типов кухонной посуды, нержавеющая сталь является распространенным выбором для коммерческих кухонь, потому что она долговечна и не вступает в реакцию с кислыми продуктами
Как чистить противни
Противни настолько универсальны, что вы можете использовать их для выпечки печенья, жареных овощей или плавления сыра поверх ваших любимых блюд. айзеры Но приходилось ли вам когда-нибудь
- Темы 1239
- Промышленность 48
- Руководства по поиску и устранению неисправностей 15
- Управление рестораном 122
- Управление баром 51
- Советы по кейтерингу 32
- Управление пекарнями 40
- Фудтраки и концессии 51
- Реклама и маркетинг 37 9002 4 Советы по экологичности 10
- Планировка и дизайн помещений 36
- Советы по кофейням 27
- Установка и обслуживание 44
- Уборка и борьба с вредителями 29
- Безопасность и санитария 83
- Советы по запуску 101
- Дизайн меню 10
- Кухня и кулинарные советы 72
- Гостиничный менеджмент 22
- Советы по магазину пиццы и сэндвичей 35
- Мелкие изделия 34
- Приготовление пищи 77
- Столешница Товары 16
- Одноразовые товары 22
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 42
- Посудомойка и стирка 18
- Кухонное оборудование 82
- Хранение и охлаждение продуктов 41
- Оборудование для производства напитков 30
- Канцелярские товары 6
- Тип ресурса
- Подробные статьи242
- Руководства по покупке273
- How-Tos94
- Обзоры продуктов68
Какой размер микроволновки подходит для обеденной тарелки
Наши посты содержат партнерские ссылки. Иногда, но не всегда, мы можем заработать $$, когда вы совершаете покупку по этим ссылкам. Без рекламы. Всегда. Узнать больше
Содержание_
- Размеры для микроволновых печей и обеденные тарелки
- Стандартные размеры для микроволновых печей
- Все ли тарелки можно использовать в микроволновой печи?
- Можно ли поместить кулинарию в микроволновую печь?
Если вы искали новый кухонный прибор, вам может быть интересно, какой размер микроволновой печи подходит для обеденной тарелки. В конце концов, даже самые лучшие микроволновые печи бывают самых разных размеров, и многие из них могут не подходить к посуде, которую вы используете дома. Продолжайте читать, чтобы узнать о размерах микроволновых печей и тарелках, которые они могут вместить.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ:
- Микроволновые печи обычно делятся на три размера: маленькие, средние и большие.
- Маленькие микроволновые печи подходят для обеденных тарелок шириной до десяти дюймов, а средние микроволновые печи подходят для тарелок диаметром до 14 дюймов.
- Большие микроволновые печи могут вмещать несколько тарелок и связанных с ними контейнеров одновременно, хотя они могут похвастаться размерами в несколько кубических футов и могут занимать много места на прилавке.
Никто не любит перекладывать еду из одного контейнера в другой, особенно в микроволновой печи (они могут сильно нагреться). Итак, можете ли вы быть уверены, что стандартная микроволновая печь подойдет для ваших обеденных тарелок? Вот подноготная. Даже небольшая компактная модель микроволновой печи может вместить обеденные тарелки диаметром до 10 дюймов. Микроволновые печи среднего размера могут вмещать тарелки диаметром до 14 дюймов. Однако большие микроволновые печи могут вместить самые большие обеденные тарелки и, как правило, подходят для нескольких блюд одновременно. Конечно, установка более одной тарелки одновременно может привести к беспорядку, поэтому вам лучше узнать, как чистить микроволновую печь пищевой содой. Вы также захотите знать, как дезодорировать микроволновую печь, потому что этот запах позже будет вонять.
Внутренний совет
Перед использованием в микроволновой печи проверьте размеры тарелки, включая диаметр и глубину.
Общие размеры микроволновых печей
Самый распространенный размер микроволновых печей, доступный для недавно выпущенных моделей, вмещает около 20 литров и полностью соответствует категории микроволновых печей среднего размера. Средние микроволновые печи являются наиболее популярным доступным вариантом, поскольку они достаточно велики, чтобы вместить практически любую обеденную тарелку, но достаточно малы, чтобы поместиться практически на любой столешнице или встроенном корпусе. Если ваша микроволновая печь слишком велика для вашей кухни, процесс очистки может показаться вам громоздким, особенно если вы изучаете, как очистить микроволновую печь от жира над плитой, как в случае с моделями серии.
Все ли тарелки можно использовать в микроволновой печи?
Большинство обеденных тарелок можно ставить в микроволновую печь, поскольку они изготовлены из безопасных для микроволновой печи материалов и не содержат металла и некоторых видов пластика. Тем не менее, вам все равно следует перепроверить производителя ваших обеденных тарелок, чтобы убедиться, что они безопасны для использования в микроволновой печи.
Можно ли поместить кулинарию в микроволновую печь?
В большинстве случаев нет, в зависимости от материалов, используемых в процессе производства. Металл любого типа не следует помещать в микроволновую печь, так как он может искрить и вызвать опасный пожар внутри камеры. Некоторые пластмассы, например изготовленные с использованием BPA, также не следует помещать в микроволновую печь.
Для получения еще одного полезного руководства по установке встроенных микроволновых печей вы можете узнать, какова глубина выреза для микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли поместить обеденную тарелку в микроволновую печь 0,9?
Да, в небольшую настольную микроволновую печь или микроволновую печь на плите должна поместиться небольшая или средняя обеденная тарелка.