Сделать печь в баню своими руками: 4 вида с чертежами, фото и порядовкой

Содержание

Печь для бани своими руками: делаем лучшую печь

Печь-каменка является главным источником пара и тепла в русской бане. Ее основная задача — создание оптимальных режимов влажности и температуры в помещении, в течение необходимого времени.

Печь для бани своими руками

Хорошая каменка должна быть экономичной, и абсолютно безопасной. Поэтому построить печь для бани своими руками можно, обладая лишь необходимыми навыками. Но это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

К тому же, сделать печь для бани самостоятельно гораздо дешевле, чем купить готовую.

Давайте рассмотрим, какая печь лучше подойдет для вашей бани.

Выбираем печи для бани по типу топлива

Каменка на твердом топливе

В качестве такового можно использовать дрова, каменный уголь либо брикеты. Рекомендуется топить парную березовыми дровами, они дают достаточно жара, не стреляют и не искрят. Однозначно лучший вариант — дровяные печи для бани.

Если в бане нет системы горячего водоснабжения, то дополнительно печку можно оснастить баком для нагревания воды, который ставится на дымоходной трубе.

Устройство печи-каменка на твердом топливе

1 – зольник; 2 – колосниковая решетка; 3 – топливник; 4, 5, 7 – дымоходы; 6 – камни;
8 – дымовая труба; 9 – щели для нагретого воздуха; 10 – водогрейная труба; 11 – корпус;
12 – глазок

Электрокаменка

Электрические печи для бани являются лучшим решением для небольшой бани, рассчитанной на двух-трех человек. Такую печь стоит оснастить ограничителем, отключающим их при нагревании воздуха в парилке до 100-110°, а также реле времени, позволяющим задавать период работы агрегата.

Тэны печи накаляются до 600/800º. Поэтому для безопасности нужно использовать двойной корпус, защитные кожухи, а также покрытия из термостойких материалов. Тогда внешняя обшивка печи будет достигать всего лишь 35º.

Такие каменки компактны, надежны, удобны в эксплуатации и могут иметь разнообразный дизайн и показатели мощности. Некоторые из моделей можно вешать на стене, это увеличивает полезную площадь парной.

Главные недостатки — мощные электропечки (свыше 5кВт) нуждаются в напряжении 380В. Из этого вытекает обязательная модернизация сети. Стоит также отметить, что при общей нестабильности работы наших магистральных электросетей возникает риск порчи агрегата. Помимо этого, его эксплуатация обходится довольно дорого.

Печь на жидком топливе

Может топиться соляркой, керосином, ПДТ — печным дистиллированным топливом и мазутом.

Основной элемент подобных каменок — горелка, над ней ставится капельница, через которую поступает топливо. Когда делается такая печь для бани своими руками, под горелку часто приспосабливается чугунный либо стальной цилиндр, который наполовину заполняется кусочками камня либо металла. Засыпка обеспечивает предварительное нагревание воздуха и равномерное его смешивание с топливными парами.

Не используйте для горелки тонкий металл, он очень быстро прогорит. Регулирующий вентиль защитите фильтром, чтоб он не засорялся. Главный недостаток таких каменок — высокая взрыво- и пожароопасность.

Газовая печь

Работает на сжиженном либо природном газе. Она должна обладать устройством для отведения продуктов сгорания в дымоход. Делая подобные печи для бани своими руками, в топку поставьте газовую горелку, имеющую трубку для подачи воздуха — тем самым вы увеличите КПД агрегата. Главный недостаток газовой печи — высокая пожаро- и взрывоопасность.

Выбирая каменку, прежде всего, обратите внимание на мощность агрегата. Зависеть она должна от размеров помещения. 1кВт генерируемой мощности каменки нагревает объем в 1м³ комнаты.

Учтите еще такие аспекты. Когда парилка имеет не утепленные места (камень, стекло), нужно выбирать печь с большей мощностью. 1м² поверхности, которая не утеплена, приплюсовывает к объему помещения 1м³, если стены — это не обшитый сруб, то используйте коэффициент 1.5.

Виды печей по режиму работы

Каменка периодического действия.

Если баня рассчитана на одну семью и топится дровами, то этот вид печей наиболее приемлем. Они на 25-30% более экономичны, чем аналоги комбинированного действия и быстрее нагревают камни до нужной температуры.

Такие каменки сооружаются из огнеупорных кирпичей. Обладают толстыми стенками, поэтому долго сохраняют тепло.

Основные недостатки подобной печки:

  • нужно ждать полного прогорания топлива, иначе при открытии камеры в помещение попадет угарный газ.
  • большие габариты;
  • необходимость подведения под нее отдельного фундамента.

Печь комбинированного действия

Отличается от первого вида большей теплоемкостью. Дает возможность пользоваться парной после однократного протапливания, но по мере необходимости допускает и непрерывную топку.

Почти все печки данного типа делаются из кирпича. Основной их отличительной особенностью является непроницаемая перегородка меж топкой и лотком для камней. Это дает возможность получения пара без прекращения работы печи. Главные недостатки — большой размер, вес и необходимость сооружения фундамента.

Каменки длительного (постоянного) действия

обычно обладают тонкими стенками, не больше 0. 5см, сделанными из сварной стали либо чугуна. Чугунные печи для бани топятся электричеством, газом, жидким либо твердым топливом. Температура нагревания регулируется в них изменением объема поступающего в камеру топлива.

Главное их достоинство — небольшие размеры и удобство пользования. Основной недостаток – подобная печь для бани своими руками делается нечасто, т.к. имеет довольно сложную конструкцию. Поэтому и обойдется она вам значительно дороже первых двух видов.

Этапы самостоятельной постройки кирпичной каменки

  1. Делая печь для бани своими руками, помните, что если она весит больше 750кг, под нее нужно подводить фундамент, закладываемый еще при сооружении парной. Глубина его должна составлять не меньше 50см от поверхности грунта, размер сделайте на 5/10см больше с каждой из сторон, чем сама каменка.
  2. Кладку начните с проверки правильности размещения будущей печи.Насухо разложите первый ряд кирпичей, далее первый ряд дымоходной трубы. Затем опустите с потолка отвес на углы дымохода. В процессе кладки пользуйтесь им постоянно, угловые отклонения допускать нельзя. Для облегчения задачи, по углам можно поставить рейки.Важное условие хорошей работы печи — гладкость ее внутренних стенок. Поэтому обращайте кирпичи ровными и целыми гранями вовнутрь. Через каждые 4-5 рядов протирайте поверхность внутри тряпкой, пропитанной глиняным раствором. Так вы будете заделывать мелкие выбоины на кирпичах.Дверцы прикрепите к каменке отожженной проволокой, сечением 2-3мм. Меж кромками дверцы и кирпичом сделайте уплотнение асбестовым шнуром. Это нужно, т.к. коэффициент расширения у металла больший, чем у кирпича.

  3. Кладка топки осуществляется шамотным кирпичом.Данный элемент каменки должен эффективно отдавать тепло, поэтому стенки его делайте гладкими и скошенными. Заднюю стенку застрахуйте от обрушения металлическими скобами. Когда доведете кладку до определенной высоты, положите на кирпичи кверху фланцами швеллер №12. Сооружайте топку при помощи полнотелого печного кирпича, изнутри футеруйте ее шамотным кирпичом. Меж вертикальными рядами оставляйте шов в 1см и заполняйте его мелким сухим песком, перемешанным с перемолотой каолиновой ватой либо порошком асбеста. Обязательно делайте перевязки швов кладки в полкирпича.
  4. Оштукатуривание каменки. Дождитесь, когда она полностью высохнет, а также осядет. Далее расчистите швы вглубь на 0.5-1см, так штукатурка будет иметь лучшую адгезию к стенкам печи. Можно наносить раствор на закрепленную стальную сетку, которая сделает оштукатуривание более надежным.

    Перед работой печь необходимо протопить. Раствор распределяйте двойным слоем, предварительно стенку смочите водой. Первый слой смеси должен иметь жидкую консистенцию, подобную сметане, второй делайте гуще. Обычная толщина одного слоя — 5-8мм. После того, как нанесете раствор, поверхность печи нужно затереть и выровнять.

  5. Окрашивание каменки. Перед этим устраните все шероховатости поверхности.
    я этого смочите ее и затрите куском кирпича. Далее окрасьте печь клеевой краской либо побелите известковым молочком с примесью соли.Также можно приготовить известковую краску. На 2.5кг разведенной гашеной извести возьмите ведро воды. Добавьте в смесь соляной раствор, клей и около 50г олифы. Далее все тщательно перемешайте и отфильтруйте. Чтобы получить цвет, можете использовать сурик, ультрамарин, охру, бланфикс и прочие пигменты.Металлические детали каменки, например дверцы зольника и топки, можно окрасить кремнийорганической краской, имеющей черный цвет.

Как сделать печь для бани из трубы своими руками: видео, чертежи


Настоящий русский человек никогда не откажет себе в удовольствии попариться в баньке. А что считается центровой составляющей любой бани? Без сомнений — это печка. Современный рынок готов продемонстрировать вам разные устройства. Но подобные конструкции оказываются не каждому по карману. Тогда в голову закрадывается мысль — могли бы вы обойтись без сторонней помощи? Практика показывает, что достаточно небольшого навыка в использовании сварочного аппарата и у вас всё получится.

Содержание

  1. О разновидностях
  2. Поэтапное руководство
  3. Изготовление банной печи с вертикальной трубой
  4. Как сделать вертикальную трубу своими руками
  5. Горизонтальная печь
  6. Как сделать горизонтальную печь из трубы своими руками

Самая экономная, распространенная и легкая в монтаже печка — это печь из трубы. Вам даже не придется знакомиться с азами печного мастерства. Данная статья познакомит вас с парочкой разновидностей банных печей. Сначала речь пойдет о такой, где труба будет установлена вертикально, а затем горизонтально.

Поэтапное руководство

Изготовление банной печи с вертикальной трубой
Самодельная печь для бани из трубы (вертикальная)

Для изготовления такой конструкции вам в помощь надо взять аппарат для сварочных работ, инструменты, чтобы резать металл, сварочные электроды, труба (два куска 60 и 90 с диаметром 50 см и больше, с толщиной стенок в 10 мм), арматуру, дымоходную трубу с диаметром 15 см (длина должна позволить еще трубе возвыситься над крышей), врезной кран из металла, труба с диаметром 35 сантиметров (для каменки), металл (пару листов толщиной 10 мм), колесник и дверные петли (четыре комплекта).
Тот кусок трубы, который длиннее, будет использован для топки, а труба для бани покороче будет использована в качестве бака для воды.

Как сделать вертикальную трубу своими руками

Ваши дальнейшие действия:
• вы должны подготовить металлический лист. Из него надо будет вырезать овал. Это будущее дно. Диаметр этого круга должен быть аналогичным диаметру главной трубы. Потом берете большой отрезок трубы и к нему уже приваривается это самое дно.
• не плохо было бы тут же укрепить конструкцию. Для этого вам надо подготовить металлический каркас из профиля. В будущем это станет ножками.

банные печи из трубы

• далее приступайте к изготовлению дверки. Располагаться она будет сбоку, от дна должно быть четыре сантиметра. Её размеры 25 на 8. Вырезать её можно болгаркой. На куске петли, который вы вырежете, надо будет расположить ручку и щеколду. Они привариваются.
• теперь придется позаботиться о колосниковой решетке. Вам снова понадобится металл. Вернее, металлический круг. У внутренней трубы и этого круга должен совпадать диаметр. Вам надо разметить центр этого круга и вырезать прямоугольник. Центр этой фигуры будет заварен прутьями арматуры, которые надо выложить в виде решетки.
• от колосника надо отступить сантиметров 20 и вырезать дверку, в которую надо будет закладывать топливо. Размер — 25 на 25. Делаете петли и закрепляете запорную ручку.
• Ну а сейчас настало время каменки. Работа может быть выполнена несколькими способами. Начинайте с основания. Оно понадобится для того, чтобы было куда положить камни.
Ваше вниманию будет представлен способ попроще. Для этого вам надо приготовить прутья. Находите верхний край трубы и от него вглубь отмеряете 15 см. На этом месте надо наварить решетку. Именно на ней и будут располагаться камни.

Работая с опасным инструментом, не забывайте о средствах защиты

Чтобы у вас была возможность в дальнейшем достать камни, вам надо будет немного выше решетки для камней прорезать отверстие прямоугольной формы размером 25 на 8. И так же оборудовать его дверкой. Тогда вам будет легче производить замену камней и счищать нагар с решетки.

Такую конструкцию конечно соорудить проще, но у неё есть свои минусы. К примеру, при большом количестве наложенных камней может быть нарушена циркуляция воздуха в печи. Тогда дым выйдет в саму баню.

• теперь переходите к баку для воды. Для этого понадобится труба, которая по высоте меньше. К ней приваривается дно. Образуется бочка. В дне надо сделать дырку для дымоходной трубы. Диаметры должны быть одинаковыми. Берете парубок, вставляете го и ввариваете.

Чертеж вертикальной трубы

• будет удобнее, если крышка бака будет сделана из двух частей. Берется круг аналогичного диаметра как и бак. Потом он делится пополам.
• Снизу бака надо разместить кран для забора горячей воды.
• и последний штрих — сварить части между собой.
Таким способом вы можете смастерить печку из трубы в 500 мм. Какой бы не был диаметр трубы, принцип работы тот же самый. Главное условие заключается в толщине стенок (10мм). Иначе печь может быстро перестать быть рабочей.

Горизонтальная печь

печь из трубы своими руками горизонтальная

Чтобы приступить к изготовлению банной печи с трубой, которая будет располагаться горизонтально, придется так же заготовить некоторые материалы. В принципе, они те же самые, что и в предыдущем случае: сварочный аппарат плюс электроды к нему, то, чем можно порезать металл, в этом случае трубы нужны других размеров по 75 см и диаметром 53 (толщина стенок такая же 10 мм), потом ещё нужна одна труба с диаметром 11,4 см, колосники, стальная арматура, петли для дверей, пару листов из металла, нержавейка и врезной кран.

Отличительная особенность подобного строения заключается в том, что вы можете самостоятельно определиться с местом расположением бачка для воды: на самой топке или привешен за ней. Чаще всего бак изготавливают отдельно.

• Главная труба должна быть расположена вами горизонтально. Если есть желание, то можете сразу и ножки приварить.
• Вам надо опуститься к нижней точке, которая находится на трубе. От неё отсчитываете такое расстояние, которое равнялось бы 1/3 диаметрам. Далее вам понадобится металлический лист. Из него вы должны вырезать прямоугольник, длина которого составляет 750 мм, а ширина приравнивается к тому расстоянию, которое вы замеряли. Это будущая площадка, где будут закладываться дрова.

горизонтальные банные печи из трубы

Как сделать горизонтальную печь из трубы своими руками

В центре этого прямоугольника организовывается дырка для колосниковой решетки.
• то, что у вас получилось, надо приварить теперь к трубе.
• подготовьте два металлических прямоугольника 53 на 70. Это торец печи. Приваривать эти части надо к торцу основной трубы.
• Лицевая часть должна быть оборудована отверстиями, которые в будущем станут поддувалом и топливной камеры.

Банная печь из трубы горизонтальная. Схема

• теперь надо позаботится о том, через что будет выходить дым. Отверстие будет расположено вверху главной трубы поближе к задней стенке.
• Труба, у которой диаметр равен 20 см, а длина 35 см, будет разделена на две равные части. Торцы одно половины надо заварить. Где-то в районе середины нужно прорезать отверстия для дымоходной трубы.
• туда, где должна быть дырка для дымовой трубы, вы должны вставить патрубок и приварить его.
• арматуру вы будете использовать как материал для изготовления корзины для камней. Её месторасположение — над топкой.

• бак, в который будут заливать воду, вам надо будет сделать из нержавеющей стали.

Чертеж печи для бани в черном цвете | Своими руками

Содержимое ✓

  • ✓ Как растопить печь в бане «по-черному»
  • ✓ Баня по-черному — чертеж печи

Лучший врач – баня. И лучший тот, что утоплен в черном! Но мои дети этого не хотели, пришлось сделать так, чтобы грелся и по белому и по черному.

Технические данные моей бани: бак для воды 250 л, на печь-каменку ушло 50 ведер голой рыбы, расход топлива летом 25-30 кг, зимой – 30-40 кг, время топки 3 часа.

Теперь о том, как устроена печь (см. рисунок). Уложил гидроизоляцию, соорудил цоколь, из трех слоев цокольного кирпича (последний клали на ребро) сделал под ним, ниже уровня пола на 5-7 см, и выложил топку высотой 40 см. Обрамил железным уголком, а для бака сделал отдельный постамент.


ВСЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ, ЗДЕСЬ >>>

Поверх топки уложили лист железа толщиной 10 мм, по углам его у лба топки вырезали два отверстия и вварили в них два стакана для дымоходов.

А затем по его периметру с помощью уголков 80×80 мм вертикально приварили еще три листа железа толщиной 4 мм, оставив свободное пространство только сзади, где был установлен бак (под него подложили асбестовую прокладку толщиной 50 мм ). Печка имеет два канала.

Тот, что слева от челы, напрямую связан с трубой, выходящей на улицу. А тот, что справа, проходит первым под баком с водой.

Как растопить печь в бане «по-черному»


Я засыпаю всю печь дровами, поджигаю их и плотно закрываю лоб. Все дело в том, что печь имеет обороты и поэтому очень экономична: огонь направляется из бака в челку, поднимается вверх и уходит обратно, а дым выходит по трубам. Под потолком на них устанавливаются вентили.

За что? И для той же экономии – с их помощью регулирую процесс горения: огонь в моей топке не бушует, а “работает” медленно, максимально отдавая тепла.

Остается только вовремя не поджечь дрова к задней части топки, под бак, постепенно прикрывая вентили. Когда угли начинают темнеть, челно полностью открывается, а клапаны, наоборот, полностью закрываются, и весь теплый воздух идет прямо в баню.

Перед мытьем все делается наоборот, чтобы в бане не заболеть.

Пол сделан из досок, а под ним яма 1,5×1,5 м засыпана щебнем для утепления. У меня две полки: одна у стены, а другая над каменкой (дымоходы оголены до потолка). Дом из осинового сруба, тепло держится 2-6 дней. В предбаннике сложил печку с лежанкой.


Читайте также: Баня по-черному — чертежи и топки печи


Баня по-черному – чертеж печи


© Автор: В.М. Треплеяков, г. Киев, Самарская область

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи на тему “Как сделать своими руками – домохозяин!”

Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

Давай дружить!

Оставайтесь с едой в безопасности в этот День Благодарения

ВАШИНГТОН, 7 ноября 2022 г. – Держите свой желудок полным индейки и избавьтесь от болезней пищевого происхождения в этот День Благодарения. Министерство сельского хозяйства США (USDA) напоминает всем нам, что важно помнить о мерах по обеспечению безопасности пищевых продуктов во время самого большого приема пищи в Америке.

«Хотя четыре шага к безопасности пищевых продуктов — мытье, разделение, приготовление и охлаждение — важны каждый день и при каждом приеме пищи, они особенно важны в День Благодарения», — сказала заместитель заместителя министра сельского хозяйства США Сандра Эскин. «Вероятно, на вашем праздничном столе будет много гостей и много вкусных блюд, но вы не хотите приглашать какие-либо пищевые патогены. Следуйте этим четырем шагам — в частности, не забудьте использовать пищевой термометр — и ваш ужин на День Благодарения будет безопасным».

Обеспечьте безопасность праздничной еды, следуя приведенным ниже советам.

Очистка и дезинфекция

Мытье рук — первый шаг к предотвращению болезней пищевого происхождения. Мойте руки не менее 20 секунд водой с мылом до, во время и после контакта с едой. В недавнем исследовании 97 процентов участников тестовой кухни Министерства сельского хозяйства США не вымыли руки должным образом. Обязательно выполните следующие действия по мытью рук:

  • Смочите руки чистой проточной водой.
  • Намыльте пальцы мылом.
  • Тщательно трите намыльные руки и пальцы в течение не менее 20 секунд. Ополосните руки под чистой проточной водой.
  • Вытрите руки чистым полотенцем или высушите их на воздухе.

Очистите и продезинфицируйте все поверхности, которые соприкасались с сырой индейкой и ее соком, а затем будут касаться пищи, например, кухонные столы, раковины, плиты, столешницы и т. д.

Избегайте перекрестного загрязнения бактерии из сырого мяса и птицы на готовые к употреблению продукты, поверхности и посуду. Один из способов избежать этого — использовать отдельные разделочные доски — одну для сырого мяса и птицы, а другую — для фруктов и овощей. Наше недавнее исследование показало, что раковины являются наиболее загрязненными местами на кухне. Министерство сельского хозяйства США не рекомендует мыть сырую птицу из-за риска разбрызгивания бактерий по всей кухне. Очистите и продезинфицируйте все участки, которые будут соприкасаться с индейкой, до и после приготовления.

Безопасное размораживание индейки

Никогда не размораживайте индейку в горячей воде и не оставляйте ее на столешнице. Безопасно разморозить индейку можно тремя способами: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи.

  • Размораживание в холодильнике: индейку можно безопасно размораживать в холодильнике, чтобы обеспечить медленное и безопасное размораживание. При размораживании в холодильнике дайте примерно 24 часа на каждые 4-5 фунтов индейки. После оттаивания индейка безопасно хранится в холодильнике в течение одного-двух дней.
  • Размораживание в холодной воде: метод размораживания в холодной воде позволит быстрее разморозить индейку, но потребует больше внимания. При размораживании в ванне с холодной водой подождите 30 минут на фунт и погрузите индейку в ее оригинальную упаковку, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Меняйте воду каждые 30 минут, пока индейка не оттает. Индейку нужно готовить сразу после разморозки.
  • Размораживание в микроволновой печи: Чтобы разморозить индейку, которая подходит для микроволновой печи, следуйте рекомендациям производителя. Приготовьте его сразу после размораживания, потому что некоторые участки продукта могут стать теплыми и начать готовиться в процессе размораживания, в результате чего продукт попадет в «опасную зону».

Готовить полностью замороженную индейку безопасно; однако для полного приготовления потребуется как минимум на 50 процентов больше времени.

Тщательное приготовление

Индейку можно есть, как только она достигнет внутренней температуры 165 F. Вставьте пищевой термометр в самую толстую часть грудки, внутреннюю часть крыла и внутреннюю часть бедра, чтобы проверьте его внутреннюю температуру. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пищевой термометр, даже если у индейки есть всплывающий индикатор температуры, чтобы убедиться, что она достигла 165 F в трех ранее указанных местах.

Фарширование индейки

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует фаршировать индейку, так как это часто приводит к росту бактерий. Однако, если вы планируете начинить индейку, выполните следующие действия:

  • Подготовьте влажные и сухие ингредиенты для начинки отдельно друг от друга и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Смешайте влажные и сухие ингредиенты непосредственно перед заполнением полости птицы.
  • Не фаршируйте птицу целиком и оставьте в холодильнике перед приготовлением.
  • Нафаршируйте индейку неплотно — около 3/4 стакана начинки на фунт.
  • Немедленно поместите фаршированную сырую индейку в духовку с температурой не ниже 325 F.
  • Фаршированная индейка готовится дольше. По окончании приготовления поместите пищевой термометр в центр начинки, чтобы убедиться, что она достигла безопасной внутренней температуры 165 F.
  • Дайте приготовленной индейке постоять 20 минут, прежде чем вынимать начинку.

Для получения дополнительной информации о фаршировании индейки посетите веб-сайт Основы индейки: фарширование.

Правило двух часов

Не оставляйте еду без присмотра слишком долго! Охладите все скоропортящиеся продукты, хранящиеся при комнатной температуре, в течение двух часов после приготовления или одного часа, если температура составляет 90 F или выше. Через два часа скоропортящиеся продукты попадают в «опасную зону» (между 40 F и 140 F), где бактерии могут быстро размножаться и делать пищу небезопасной. Откажитесь от всех продуктов, которые были оставлены более чем на два часа. Помните правило — горячее держите горячим, а холодное — холодным.

  • Перевозка горячих блюд — заворачивайте посуду в изолированные контейнеры, чтобы поддерживать ее температуру выше 140 F.
  • Перевозка холодных продуктов. Поместите продукты в холодильник со льдом или пакетами с гелем, чтобы поддерживать их температуру на уровне 40 F или ниже.

При подаче блюд на группы держите горячие блюда горячими, а холодные – холодными, используя жаровни, кастрюли и формочки для льда. Горячие блюда должны оставаться при температуре выше 140 F, а холодные – ниже 40 F.

Остатки

Храните остатки в небольших неглубоких контейнерах и ставьте их в холодильник. Остатки на День Благодарения можно безопасно есть до четырех дней в холодильнике. В морозильной камере остатки безопасно замораживаются на неопределенный срок, но сохраняют наилучшее качество от двух до шести месяцев.

Ресурсы

По вопросам безопасности пищевых продуктов на День Благодарения звоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 1-888-MPHotline (1-888-674-6854), по электронной почте [email protected] или в чате на сайте ask.usda. правительства с 10:00 до 18:00. Восточное время, с понедельника по пятницу.

У вас есть какие-нибудь последние вопросы о дне индейки? Горячая линия по мясу и птице будет работать в День благодарения с 8:00 до 14:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ.

Ознакомьтесь с приложением USDA FoodKeeper, которое помогает сократить количество пищевых отходов, предоставляя информацию о хранении продуктов питания и напитков. Доступ к пресс-релизам и другой информации можно получить на веб-сайте Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США по адресу www.fsis.usda.gov/newsroom. Следите за FSIS в Твиттере по адресу twitter.com/usdafoodsafety или на испанском языке по адресу: twitter.com/usdafoodsafe_es.

Министерство сельского хозяйства США каждый день затрагивает жизнь всех американцев во многих положительных аспектах. При администрации Байдена-Харриса Министерство сельского хозяйства США трансформирует продовольственную систему Америки, уделяя больше внимания более устойчивому местному и региональному производству продуктов питания; более справедливые рынки для всех производителей; обеспечение доступа к безопасной, здоровой и питательной пище во всех сообществах; создание новых рынков и источников дохода для фермеров и производителей, использующих климатически оптимизированные продукты питания и методы ведения лесного хозяйства; делать исторические инвестиции в инфраструктуру и возможности экологически чистой энергии в сельской Америке; и стремление к справедливости в Департаменте за счет устранения системных барьеров и создания рабочей силы, более представительной для Америки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *