Сложить печь в доме: пошаговая инструкция, как самому правильно сложить печь с плитой на даче, кладем пошагово, как переложить, как сделать топку из кирпича, чертежи

Самые опасные предметы для помещения в духовку

Не говорите, что мы вас не предупреждали

Стейси Баллис Обновлено 03 августа 2020 г. , жарить. Есть миллион вещей, которые вы можете делать с ним, от подогрева тарелок на низком уровне до приготовления очень простых ужинов на сковороде «все в одном» до разогрева готовых или замороженных продуктов. Вы можете использовать его в качестве дегидратора, печи для пиццы и даже для подогрева консервных банок перед наполнением для консервирования.

Но есть вещи, которые не стоит класть в духовку или пытаться делать с ней из соображений безопасности. Вот пять главных опасностей духовки в бесполетной зоне.

1. Незащищенные продукты и остатки пищи

Опасность: пожар

Все продукты, которые помещаются в вашу духовку, должны быть либо в соответствующей посуде, либо на ней, или, если что-то требует, положить продукт прямо на решетку духовки. , под ним должен быть защитный поддон или что-то еще на случай капель, разливов или протечек. Пища, особенно жирная или сладкая, может легко вызвать возгорание в духовке. Если ему позволить упасть на дно, он будет гореть и дымить и влиять на вкус того, что вы готовите (в лучшем случае), или может попасть на элемент или поймать газовое пламя и воспламениться (в худшем случае). . Если вы заметили запах гари в духовке во время предварительного разогрева, проверьте, нет ли у вас остатков пищи, и обязательно очистите ее должным образом, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.

2. Пластик

Опасность: Вредные химикаты

Не существует такой вещи, как безопасный пластик для использования в вашей духовке, независимо от того, насколько низок температурный режим. Неважно, будет ли это сверхпрочный пластиковый предмет, такой как контейнер Tupperware или Rubbermaid, или одноразовый контейнер для гастрономов, в котором хранятся ваши остатки, или пластиковая упаковка, такая как Саран: пластик всегда не поможет вашей духовке. И да, я знаю, что некоторые из ваших замороженных блюд поставляются в пластике, но это коммерческие лотки, специально разработанные и обработанные, и недоступные для домашнего повара. И нет, вы не можете использовать их повторно, так как после того, как они выполнили свою первоначальную задачу, пластик деградировал, поэтому второй уход будет небезопасен. Даже если пластик не плавится, вызывая катастрофу в духовке, он может выделять вредные химические вещества в пищу при нагревании. Всегда придерживайтесь подходящих безопасных для духовки материалов. (Обратите внимание, что силиконовые предметы, предназначенные для приготовления пищи, в отличие от пластиковых, подходят.)

3. Пустая стеклянная посуда, холодная стеклянная посуда, поврежденная стеклянная посуда и незакаленная стеклянная посуда

Опасность: осколки стекла

Конечно, вы можете безопасно использовать стеклянные формы для запекания и формы для пирогов в духовке. Тем не менее, вы должны быть осторожны с тепловым ударом. Это когда разница температур между рассматриваемым стеклянным предметом настолько отличается от температуры духовки, что стекло сотрясается, что может привести к растрескиванию или даже взрыву! Используйте только стеклянную посуду, специально предназначенную для использования в духовке, наполненную продуктами, не имеющую трещин и сколов, делающих ее уязвимой, и имеющую температуру, максимально приближенную к комнатной. Не кладите прямо из морозильной камеры или холодильника в горячую духовку. Размораживайте замороженные блюда не менее 24–36 часов в холодильнике, а затем дайте постоять при комнатной температуре не менее часа, прежде чем ставить их в духовку. Если вы не знаете, безопасна ли посуда для духовки, проявите осторожность и используйте что-то другое.

4. Вощеная бумага, бумажные полотенца и другие изделия из бумаги

Опасность: плавление и возгорание

Вощеная бумага расплавится и испортит пищу, которую вы накрываете ею, а бумажные полотенца, тарелки или миски — нет. разработан, чтобы быть жаростойким на этих уровнях и может гореть. Единственным «бумажным» исключением из этого правила является пергаментная бумага, которая предназначена для выпечки и безопасна для всех ваших кулинарных проектов.

5. Мокрые или влажные полотенца, прихватки или кухонные рукавицы

Опасность: ожоги

Используйте только абсолютно сухие предметы для перемещения вещей, которые входят в духовку и вынимаются из нее, включая перемещение противней внутрь и наружу, переворачивание или перемещение посуды или противней или извлечение горячих предметов. Любая вода в вашем полотенце или рукавице для духовки мгновенно превратится в пар в жару духовки и может привести к ожогам.

7 способов убить вашу духовку

7 способов убить вашу духовку | Что нельзя делать с печами
  1. Angi
  2. Центр решений
  3. Бытовая техника

Якобчук Елена – stock.adobe.com

Ваши привычки могут причинить вред вашей духовке так, как вы никогда не знали

Получите предложения от 3-х профессионалов!

Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

Наши печи должны быть надежными, и по большей части это правда! Духовки сделаны прочными, чтобы выдерживать частое использование при самых высоких температурах. Вот почему, когда они и ломаются или выходят из строя, это может быть шоком.

Но, возможно, проблема не в духовке, а в вас. Ваши привычки в выпечке могут сломать ваш прибор, поэтому выясните, что вы делаете неправильно, и избавьте себя от душевных страданий, связанных с ремонтом духовки.

1. Используйте абразивные чистящие средства

Несмотря на то, что регулярно чистить духовку и ухаживать за ней внутри и снаружи полезно, существуют некоторые типы чистящих средств, которые могут принести больше вреда, чем пользы. Ищите слово «абразив» на упаковке, и если вы его видите, остановитесь, прежде чем ваша чистка может повредить эмаль или привести к серьезному сбою в работе механизмов вашей духовки.

2. Перегружайте духовку, когда готовите

Вспомните, когда вы в последний раз устраивали званый ужин или принимали гостей на День Благодарения — перегружать духовку — это часть территории. В конце концов, производитель не дал бы вам столько места, если бы не хотел, чтобы вы его использовали, верно? Неправильный!

Запихивание противней и тарелок во все возможные места внутри вашей духовки сильно затрудняет ее правильную работу. Это связано с тем, что горячий воздух не может циркулировать, что представляет опасность пожара и может нанести серьезный ущерб не только вашей духовке, но и всему дому.

Может показаться, что положить фольгу на дно духовки — это простой способ навести беспорядок и упростить очистку, но на самом деле это всего лишь кратчайший путь к поломке духовки.

Когда вы кладете туда фольгу, вы можете собирать капли, но вы также препятствуете потоку воздуха и потенциально можете повредить нагревательный элемент, что приведет к полному выходу духовки из строя.

4. Используйте только функцию самоочистки

Печи, оснащенные функцией самоочистки, работают при температуре струйной струи до 500 или 600 F. Это может довести вашу духовку до предела своих возможностей.

Хотя функция самоочистки полезна, она не предназначена для борьбы с беспорядком, который накапливался неделями или месяцами. Вот почему так важно регулярно чистить духовку вручную в дополнение к использованию инструмента для самоочистки. Это как уборка для обслуживания номеров; это просто помогает вашей духовке работать наилучшим образом, когда вы нажимаете кнопку самоочистки.

5. Не обращайте внимания на вытяжку

Вытяжка над плитой (называемая вытяжкой) предназначена не только для того, чтобы хорошо выглядеть. Встроенный вентилятор помогает рассеивать тепло и очищает дом от дыма. Но только потому, что это выше вашей головы, не означает, что вы должны пропустить это (понял?).

Плиты духовки необходимо регулярно чистить. Дым от вашей плиты маслянистый, и его скопление может вызвать пожар.

6. Использование в качестве источника тепла

Ваша духовка предназначена для приготовления пищи. Хотя он может производить много тепла, он не предназначен для обогрева вашего дома или даже вашей кухни. Использование таким образом может привести к неисправности вашего устройства в долгосрочной перспективе.

Очень и очень опасно пытаться обогреть дом духовкой. Утечки газа могут привести к смерти, а угроза возгорания вполне реальна. Убедитесь, что ваша духовка всегда закрыта, когда вы готовите.

7. Не обращайте внимания на влагу на дверце духовки

Возможно, вы не часто думаете об этой части вашей духовки , но если вы хотите, чтобы ваш прибор был в идеальном состоянии, вам следует обратить внимание на дверцу духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *