преимущества, особенности выбора, технические характеристики
27 Февраля 2019
Турецкие печи на дровах от компании DUVAL завоевали доверие украинцев благодаря своим конструктивным особенностям. А именно: чугунным колосникам, шамотному кирпичу в топке, уникальным дизайном, чугунные печи Дюваль покорили пользователей. С 2015 года турецкие печи Дюваль импортируются на Украину. Вначале это было оборудование серии SUREL, сейчас поступили новинки – серия BEKAS.Печи производятся в Турции, имеют сертификаты качества и соответствия. Если производитель говорит, что модели предусмотрены для автономного обогрева 90-100 м2, то на практике так оно и есть. Благодаря чугуну обеспечивается прекрасная теплоотдача.
Особенностью печек DUVAL является их многофункциональность. Все модели печей относятся к классу отопительно-варочных, в некоторых предусмотрена духовка. Печи можно использовать в жилых, общественных местах. Они прекрасно вписываются в современный интерьер.
Каждая печка отличается уникальным дизайном. Красивый шоколадный цвет оборудования отменно смотрится в помещении. Для установки оборудования необходимо обустроить дымоход, обеспечив нормальную тягу.
Печи-камины чугунные Дюваль
Небольшие по габаритам, но с большой теплоемкостью печи Дюваль представлены в огромном ассортименте моделей. Печи камины: ЕМ 204 F BEKAS, конвекционная печь ЕМ 5151 SUREL. Первая оснащена камерой для дожига печных газов, длительность работы на одной закладке составляет 8 часов.
Печь ЕМ 204 F DUVAL BEKAS, мощностью 8 кВт обеспечивает обогрев до 100м2 помещения. Высокий КПД прибора говорит про выгодность ее установки. Предусмотрена система очистки стекла. Предусмотрен шибер для контроля температурного режима. Только в печах длительного горения может быть ограничен выход дыма.
В топке предусмотрен термостойкий кирпич, также чугунные колосники.
Печи-кухни чугунные
Печь DUVAL ЕМ 5151 SUREL – конвекционная, то есть нагрев воздуха происходит благодаря горячим потокам, исходящим от корпуса оборудования. На корпусе можно увидеть зазоры, благодаря которым обеспечивается быстрый, равномерный нагрев пространства. Внешний корпус покрыт несколькими слоями жаростойкой эмали, выполнена печь из чугуна. На зольной дверке предусмотрена заслонка для контроля поступления воздуха и режима горения. При условии прикрытой заслонки, печь переходит в режим тлеющего горения.
Брикеты, пеллеты, высококалорийный уголь и другие виды топлива могут быть использованы в печах Дюваль. Отапливаемая площадь составляет 90 м2.
Печь DUVAL EK 503 F BEKAS – 6 кВт отопительно-варочный агрегат, рассчитан на обогрев помещений до 80 м2. В топке предусмотрен специальный жаростойкий материал (чугунные пластины), который обеспечивает стойкость к высоким температурным нагрузкам. Корпус печи стальной, покрыт эмалью.
Предусмотрено наличие духового шкафа, конфорка – для выпечки, приготовления пищи. Декоративность оборудования – важное его преимущество, которое говорит про возможность его установки в любом помещении (общественного или жилого назначения).
Печь DUVAL EK 105 F BEKAS относится к отопительно-варочному оборудованию, с тремя конфорками для приготовления пищи. Печи-кухни отапливают до 80 м2 помещений. В качестве топлива можно использовать любые виды топлива (уголь), так как топка футерована шамотом, и чугунными колосниками.
КПД составляет 77 %. На загрузочной дверке предусмотрено жаропрочное стекло, печь относится к оборудованию каминного типа.
Печь DUVAL ЕК 5105 SUREL имеет увеличенную номинальную мощность – 7 кВт (отапливаемая площадь до 100 м2). В топке шамотный кирпич, колосники подвижные чугунные. Предусмотрен отсек для хранения дров, что экономит пространство. КПД составляет 82 %. Сравнивая с другими печами-кухнями, модель DUVAL ЕК 5105 SUREL по высоте больше других моделей.
Турецкие печи на дровах DUVAL ЕК 5110 и 5115 SUREL – самые популярные камины, с большим каминным стеклом. Топка отличается вместительностью, шамотный кирпич, чугунные колосники обеспечивают возможность использования любых видов твердого топлива.
Выбирайте наиболее подходящую для вас модель турецкой печи на дровах, спешите купить со скидкой.
Турецкие печи на дровах и угле
Чавунні печі на дровах і вугіллі DUVAL – автономне опалення, кухонні функції, висока якість комплектуючих
Чавунні печі Дюваль Туреччина це агрегати комбінованого типу, повністю чавунні каміни, містять варильний чавунний настил з конфорками, деякі моделі оснащені духовою шафою для випікання. А тепер детальніше…
Емальований корпус печей Дюваль
Виробник пропонує на вибір користувача печі в коричневому і чорному кольорах. Новинка 2020 року серія Блек Идишн (благородний чорний колір емалі).
Бічні поверхні, корпус грубок покритий декількома шарами емалі. Перші 2 шари чорнові, верхній – чистовий. За таким покриттям легко доглядати (миється дуже просто).
Візуальна привабливість емалі – важлива її гідність. Печі змінюють колір за типом “хамелеона”, в залежності від освітлення в приміщенні. Від темного до світлого.
Чавунні деталі печей Дюваль
Основні деталі, на яких припадає висока теплова навантаження виготовлені з сірого литого чавуну. Варильна верхня плита, колосник, дверки, ніжки, піддон. Повністю чавунний корпус в печі ЄК 5151.
Корпус обшитий сталлю, покритий емаллю. Духовка металева.
Шамотна цегла в топковій камері – в чому його переваги?
З давніх часів використовувався цегла для пічного опалення, з нього споруджували печі.
Це термостійкий матеріал, який швидко нагрівається, довгий час утримує тепло, віддаючи його в приміщення.
Завдяки футеровці шамотнимі плитами конструкція служить довгі роки, без зміни технічних характеристик. Піч не поведе від температури.
Шамот в топковій камері дозволяє використовувати будь-який вид твердого палива, навіть висококалорійне вугілля. Це не призведе до швидкого зносу топки.
Скло ROBAX Німеччина
Деякі моделі печей Дюваль оснащені жаростійким склом, вірніше – склокерамікою. Вона відрізняється стійкістю до термічних навантажень до 800 градусів.
Ефект живого вогню можна реалізувати будинку.
Кухонний арсенал грубок Дюваль
Крім опалення печі успішно використовуються цілорічно для приготування їжі, випікання продуктів.
Верхня варильна плита з конфорками. На ній можна готувати їжу, підігрівати.
Духовка у грубах функціональна, з регулятором потужності роботи.
Режим роботи чавунних печей на дровах і вугіллі задає користувач
Нижня частина печей – зольний відсік. На нижній дверцятах притаманна заслінка для подачі повітря в топку. У відсіку є емальований піддон для збору золи.
За активної подачі кисню (заслінка повністю відкрита) відбувається активне згоряння палива. При обмеженні кисню – прилад працює в режимі економного споживання дров.
Деякі моделі містять заслінку шибера для обмеження подачі повітря в топку. Якщо не передбачено комплектацією, можна встановити окремо.
Чавунний рухливий колосник – що це?
У грубах є чавунна решітка рухомого типу. Це дуже зручно, так як можна зробити скидання або тормошение золи. Сажа “не залипне”.
На корпусі грубок є ручки для здійснення скидання, тормошения сажі.
Печі Дюваль – топові моделі
Подивіться на цю красу від турецького виробника!
Модель DUVAL EK 5111 камін з духовкою і варильною плитою.
Обігріває піч до 80 м2 приміщень. Корпус покритий жаростійкою емаллю. Є духова шафа верхній завантаження. Велике оглядове скло Німеччина. Топка містких розмірів. Є власний піддон для установки, варильна чавунна плита з конфоркою.
DUVAL EK 4020 – плита, пічка на дровах і вугіллі Туреччина
DUVAL EK 4020 Новинка 2020 року, яку полюбили українці. Збільшена потужність печі дозволяє нагріти до 100 м2 приміщень.
Чавунна варильна плита з 3 конфорками різної потужності дозволяє приготувати кілька страв одночасно.
Духовка збільшених розмірів, що містить деко емальований. Є датчик температури в духовці.
Нижній відсік призначений для зберігання посуду, іншого.
Корпус покритий шоколадного кольору емаллю.
На дверцятах є жаростійке скло Німеччина.
Можливо праве і ліве підключення до димоходу.
Duval ek-5237 bl опалювально-варильна піч серія surel black edition
Піч-кухня Duval ek-5237 виконана в чорному кольорі опалює до 80 м2 приміщень.
Варильна чавунна плита містить 2 конфорки для приготування їжі. Духовка комплектується емальованим деко для випікання.
В топковій камері – шамот і чавун, можливість використання вугілля, будь-якого іншого виду твердого палива.
Дверки в печі виготовлені з литого чавуну.
DUVAL EK-4011 – бюджетна піч-кухня турецького виробництва
До 60 м 2 опалює прилад. При бюджетної вартості, містить духовку, варильну плиту з конфорками.
топкова камера посилена шамотною цеглою. Колосники чавунні рухомі.
Турецька піч EM-5115 Duval SUREL – камін з ефектом 3 D горіння
Опалює EM-5115 Duval SUREL до 90 м2 приміщень. Бічні поверхні печі обшиті сталлю, покриті жаростійкою емаллю.
Верхня чавунна плита містить конфорку для приготування їжі. Духовки немає, дивіться економайзер з духовкою додатково.
Вогнетривке скло великого розміру (склокераміка), з боків невеликі скла для ефекту 3Д горіння.
Топкова камера містких розмірів, містить шамотна цегла, рухливий колосник.
Є власний піддон для встановлення.
Duval ем-5151 surel – камін чавунний конвекційний
Корпус печі duval ем-5151 surel повністю чавунний. На ньому є спеціальні отвори, що забезпечують природний повітрообмін, оперативний нагрівання приміщень. Піч здатна обігріти кілька суміжних приміщень.
Верхня плита з конфоркою чавунна. Є декоративна кришка, покрита емаллю.
Корпус емальований.
У топці шамот, рухливий чавунний колосник.
Жаростійкий склокераміка на завантажувальних дверцят.
Duval em-203 – камін тривалого горіння від виробника Туреччина
Камін duval em-203 обігріває до 100 м2 приміщень. У топці чавунні плити, рухливий колосник. Це говорить про прекрасну стійкість чавунної плити до температурних навантажень.
Особливістю каміна duval em-203 є тривалість робочого циклу – реально до 8 годин на одній партії палива, за умови обмеження подачі кисню в топку.
Верхня плита містить конфорку (чавун). Є декоративна кришка на верхній поверхні.
Турецька піч www duval com ua – чому саме вона?
Стійкість до термічних навантажень – основні частини камінів виконані з литого чавуну.
Реалізовані кухонні функції: випікання в духовці, приготування їжі на чавунній варильної плити з конфорками.
Термін служби більше 10 років, при незмінній якості.
Емальований корпус грубок, що забезпечує простоту догляду.
Автономність роботи – до 8 годин. При економічному споживанні дров
Робота на будь-якому виді твердого палива: вугілля, дрова, брикети та ін.
Склокераміка німецького виробництва на дверцятах.
Зольний відсік – регулятор горіння, піддон для збору золи.
Високий ККД – до 81%, гарна тепловіддача від чавунних поверхонь.
Чавунні печі з духовкою DUVAL
Деякі моделі печей містять робочий духова шафа, дивіться повний асортимент.
У них є емальований лист для запікання, решітки. Регулятор потужності роботи духової шафи також притаманний у грубах.
Печі Дюваль Харків
Основний склад грубок Дюваль розміщений у Дніпрі, доставка можлива по всій Україні. Доставка можлива Новою поштою та Делівері. Харків, Київ, Запоріжжя, Ужгород, вся Україна.
Печі Дюваль установка, димар
Перед началом работы, протрите все поверхности печи мягким материалом. Поверхности покрыты защитным антикоррозийным средством.
Для исключения неприятного запаха гари в помещении, протопите печь на улице, обустроив 1-2 метра дымохода.
При установке печи, камина оставляйте свободное пространство от стен – от 0, 5 метра, от топки – 1 метр.
Дымоход для помещения можно купить Дюваль эмалированный, для улице используйте трубы из нержавеющей стлаи.
Индейка на День Благодарения в дровяной печи
Поиск рецептов
Ingredientbarleystockgarlic cloveuncooked shrimpdry white winesage leavessliced prosciuttored chili flakesred pepperscolby cheesepaprikafresh basil leavesfennel bulbsfresh mozzarellacorn tortillaslight brown sugarinstant yeast (IDY)salt pepper, garlic and the herbs of choice to tasteSaffroninstant dry yeastpine nutsCaesar dressingCracked Black PepperceleryartichokespearsprawnssorghumSea Salt Crackersyeast, dry activeunbleached hard bread flourbread crumbssesame seed, перец чили, смесь специй фета или прованские травы смесь коричневого соусабелый уксуснарезанный лукхолодное масло (соленое или несоленое), нарезанное на 4 частилук лук-шалот (примерно 1/2 стакана)детская свекламасло несоленоеМаленькая шея свиная лопатка без костейОливковое масло экстра-класса, по мере необходимостиЛингвиниЧесночное оливковое маслоИспанский лукБелый или универсальный Мукакрупный лук-шалотНорвежские ножки камчатского крабаКомбинированная смесь специйКуриные грудки без костей и кожиПерсикиТонкие ломтики лимонаЗародыши пшеницыВостокТоматная паста перецЖелтый лукЯйцоПомидоры черрилукСыр проволонеПомидоры o Соус, молотый черный перец горошком, морская соль / черный перец, маринованный острый перец, масло Peter’s Herb, перец «Маркони», сладкая копченая паприка, сметана, сухие панировочные сухари, цельное молоко, фильтрованное, бутилированное (без добавления соли) или родниковая вода 9°С.
Подписаться на рассылку новостей
шагов по приготовлению индейки в дровяной печи для пиццы
предыдущий | Далее
Как приготовить День Благодарения на дровах
Сказать, что мы в восторге от Дня Благодарения в этом году, значит не сказать ничего. День Благодарения — это когда мы празднуем, и независимо от того, будет ли этот год с близкими или без них, это просто традиция — готовить декадентский и вкусный осенний спред.
И если когда-нибудь нам нужно почувствовать связь с традициями и побаловать себя прекрасной домашней едой, то это, безусловно, 2020 год. мы так взволнованы – пришло наше время сиять, детка!
Итак, планируете ли вы жарить всю еду или только блюдо, мы составили краткое руководство, которое поможет вам приготовить блюдо, которое запомнится этим праздникам.
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Прежде чем приступить к работе, вам нужно будет наметить свой подход, собрать все ингредиенты и нужные инструменты, чтобы все получилось гладко. Вот несколько вещей, которые следует учитывать, когда вы начинаете готовить.
Подготовьте все необходимое для приготовления пищи:
- Сухие дрова для приготовления пищи – подробнее об этом ниже
- Чугунная сковорода – вам может понадобиться пара
- Алюминиевая фольга – очень важна для приготовления индейки, чтобы она не подгорела
- Поддон для гриля с поддоном для сбора капель – помогает очистить внутреннюю часть духовки от жира
- Инфракрасный термометр – ключ для приготовления каждого блюда при нужной температуре
-НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ- Для получения дополнительных рекомендаций о полезных предметах, которые должны быть под рукой во время приготовления пищи
СУШЕННЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ДРОВЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Это, безусловно, самый важный фактор № 1, который следует учитывать при копчении индейки на День Благодарения в дровах. – топочная печь. Достаточно сказать, что не вся древесина одинакова и может привести к сухости птицы, обуглившемуся мясу или просто к неправильным вкусовым характеристикам.
Вот несколько моментов, о которых следует помнить при копчении индейки:
- Лучшая древесина для приготовления пищи – клен, пекан, яблоня, бук, вишня, каштан, тополь, инжир и слива.
- Не используйте — сосна, пихта, ель, красное хвойное дерево, кедр, вяз, эвкалипт, платан, жидкий янтарь, кипарис, бузина или сладкая камедь. Никогда не используйте обрезки пиломатериалов, окрашенную древесину или древесину от старых поддонов.
- Непропитанные древесные щепы работают хорошо и часто даже лучше, чем щепа, так как они начинают дымить быстрее и служат гораздо дольше.
- No Bark No Bite – Некоторые люди клянутся, что готовят только на древесине с корой или без нее, но, на наш взгляд, на самом деле особой разницы во вкусе нет.
– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ – Для получения дополнительной информации о выборе подходящего типа древесины для приготовления пищи Наши блюда — это то, как печь на открытом воздухе может жарить, коптить, поджаривать и запекать продукты одновременно, создавая аппетитные результаты. Но правильное приготовление зависит от правильной температуры для каждого блюда.
Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы спланировать это правильно, и у вас будет гладкая симфония блюд, которые постоянно помещаются в духовку и вынимаются из нее по мере того, как температура медленно остывает или нагревается, и идеальный поток вкусных блюд.
Справочник по температуре приготовления в дровяной печи
Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь – НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ- чтобы получить наши рекомендации по правильной температуре
ОК, ПРИГОТОВИМ ГОТОВКУ!!
Начнем с самого главного блюда дня – индейки!
Для начала время будет очень важным, так как духовка будет сначала нагреваться, а затем остывать в течение дня. Возможно, вам придется добавить дрова на некоторых этапах приготовления, чтобы поддерживать стабильный температурный диапазон.
Когда духовка максимально разогрета, многие стороны приготовятся лучше всего, например, кабачки, картофель или другие овощные блюда, которые вы планируете приготовить. Прежде чем приступать к приготовлению, важно убедиться, что все ингредиенты подготовлены.
Чтобы посолить птицу с причудливой смесью коричневого сахара:
- Накануне приготовления смешайте 1 стакан коричневого сахара, 1 1/2 стакана кошерной соли, 1/4 стакана перца горошком, 2 столовые ложки ягод душистого перца и 2 галлона воды в 4-литровой емкости; отложить пока.
- Удалите потроха и шею из полости индейки. Зарезервируйте и охладите шею; выбросьте потроха или зарезервируйте их для другого использования. Удалите всю проволоку или пластик, удерживающие ножки вместе. Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Держась за ножки, медленно погрузить индейку в соляной раствор.
Накройте и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
- На следующий день достаньте индейку из рассола, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 2 часа.
Для приготовления птицы:
- 1 индейка 13 фунтов
- 1x лимон на четвертинки
- 1 яблоко Гренни Смит на четвертинки
- 1/2 пучка шалфея
- 1/2 пучка тимьяна
- 1/2 пучка итальянской петрушки
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана воды
Рецепт сложного масла
- 4 унции. размягченное сливочное масло
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- Кошерная соль по вкусу
Коптить птицу:
- Чтобы получить хорошее прогревание и снижение температуры, зажгите духовку примерно за 1 час до установки .
- Приготовьте составное масло и втирайте его в кожу индейки. Остатки сливочного масла можно натереть снаружи индейки. Посолить и поперчить индейку снаружи.
- Поместите яблоко, лимон, тимьян, шалфей, итальянскую петрушку в полость индейки. Поместите оставшиеся травы в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
- Поместите индейку в разогретую духовку и подрумяньте в течение 15 минут без крышки, затем накройте алюминиевой фольгой.
- Установите таймер на 30 минут, проверьте прогресс и поверните на 180 градусов. Если вы обнаружите, что температура падает ниже 350 градусов, удалите индейку и добавьте немного дров.
- Примерно через 60–90 минут достаньте индейку, переверните ее грудкой вниз и повторите вращение с 30-минутным интервалом.
- Готовьте примерно 4 часа (в зависимости от размера птицы) до рекомендуемой температуры. Используйте зонд в самой толстой части птицы, чтобы определить температуру или около 160 градусов по Фаренгейту.
- Снимите фольгу, переверните птицу грудкой вверх и дайте коже подрумяниться. Убедитесь, что кожа не горит.
- Дайте индейке отдохнуть 15–20 минут, прежде чем нарезать.
ЗАПОЛНИТЬ МЕНЮ
Вот несколько вкусных рецептов гарниров и десертов на День Благодарения, которые можно приготовить в дровяной печи.
САЛАТЫ
- Салат из свеклы на дровах
СТОРОНКИ
- Кукурузный хлеб на дровах
- Вздутая клюква с соусом халапеньо
- Жареный картофель или картофельное пюре, приготовленное на дровах
- Легкие запеченные овощи
- Бритая брюссельская капуста
ДЕСЕРТЫ
- Персиковый коблер на дровах
- Дымчатый яблочный пирог
Мы надеемся, что вам понравится День Благодарения так же, как и нам, и нам не терпится узнать, чем все обернется для вас.