Укладка печи: Кладка печей и каминов из кирпича

Кладка кирпичных печей, основные правила при кладке печей

Кладка печи своими руками может быть выполнена если Вы имеете некоторый опыт кирпичной кладки и желание научиться класть печи. Надеемся, что для этого Вам пригодится информация, изложенная в этой статье.

Перед тем как приступить к кладке печи своими руками необходимо выбрать конструкцию, вид, форму и место расположения печи в доме и в соответствии с этим выбором запастись порядовками (готовыми чертежами кажного ряда), которые можно найти как в интернете так и в специальной литературе.

Если таких порядовок нет, ничего страшного, кладку можно вести и без них, то есть их необходимо будет составить самому, в соответствии с размерами печи и её конструктивных элементов.

Каждый уложенный ряд кирпича, необходимо зарисовывать по мере кладки. Главное при этом соблюдать основные правила кладки кирпича и перевязки швов.

Устройство фундамента

Любая кладка печи начинается с устройства основания. Основанием печи служит фундамент. В отдельных случаях, печи массой меньше 750 кг сооружают на прочных деревянных или железобетонных полах.

Для устройства фундамента в грунте роют котлован, размеры которого в плане должны быть больше основания печи на 50 мм и более.
Глубина заложения фундамента – не менее 0,5 м , а для печей с высокими насадными трубами – 0,75…1,0 м.

Перед кладкой фундамента дно котлована выравнивают по уровню и тщательно уплотняют. Первый ряд ( подошву )  выкладывают из щебня или камня насухо, с утрамбовкой, после чего заливают жидким цементным раствором.

После того, как подошва фундамента хорошо пропитается раствором, приступают к основной кладке.

Наружные ряды фундамента укладывают на густом растворе с перевязкой швов. Внутреннюю часть можно выполнять под забутовку с заливкой жидким раствором.

Кладку фундамента из бута не доводят до уровня чистого пола на 140 – 150 мм, сверху перекрывают рядом глиняного кирпича и устраивают гидроизоляцию из двойного слоя рубероида или другого материала, после чего снова выкладывают ряд кирпича, верхняя плоскость которого должна находиться на уровне чистого пола. Аналогично устраивается кирпичный фундамент.

Правильность кладки углов проверяют через каждые 3 – 4 ряда отвесом. Горизонтальность кладки контролируют уровнем.

Между фундаментами стены и печи оставляют промежуток  — 30-50 мм. Перевязывать кладку фундамента со стенами не разрешается.

Раствор для кладки печи или камина

Для кладки печей, каминов и частей дымовых труб, расположенных внутри помещения или под крышей используют главным образом глиняный раствор.

Прочность и долговечность кладки на таком растворе во многом зависят от качества его приготовления.

Глиняный раствор должен обладать хорошей пластичностью, чтобы получались тонкие и прочные швы в кладке. Для этого необходимо подобрать оптимальную пропорцию глины, песка и воды.

При большом объёме песка в растворе ( тощий раствор ) швы получаются плотными но не прочными. При большом количестве глины в растворе ( жирный раствор) швы, при усыхании растрескиваются и кладка получается неплотной.

Оптимальными являются растворы средней пластичности.

Для приготовления глиняного раствора необходимо замочить, глину как минимум, за два дня до начала работ. Чем больше времени глина будет замачиваться, тем лучше она набухнет и будет более пластичной.

Замоченную глину процеживают через сетку с отверстиями 3х3 мм. Должна получиться сметанообразная масса.

Песок перед применением очищают от примесей, просеивая его через сетку  1,5х 1,5 мм.

Для приготовления раствора обычно берут 1 часть глины и 1 – 2 части песка. Количество воды определяется требованиями к густоте раствора. Необходимое количество песка зависит от жирности глины. Чем она жирнее, тем больше требуется добавить песка.

Пригодность раствора можно определить по следующим признакам. Нормально приготовленный раствор легко сползает с кельмы и не растекается на ней. При растирании качественного раствора между пальцами ощущается слой песчинок, а не плёнка глины с отдельными песчинками.

Кроме этого, раствор считается качественным, если раскатанный руками валик диаметром 10-15 мм и длиной 150-200 мм при растяжении обрывается тогда, когда толщина его в месте разрыва достигает 15-20% его первоначального диаметра. Или, если валик, обёрнутый вокруг круглой палки диаметром 40-50 мм, не даёт трещин. В среднем , на 100 кирпичей необходимо 2-2,5 ведра глины и 2-5 вёдер песка.

Цементный раствор

Цементный раствор обычно используют для кладки фундаментов, а также для кладки тех частей дымовой трубы, которые подвергаются воздействию атмосферных осадков. Перед приготовлением раствора песок и цемент просеивают через сетку- 3х3 мм.

Затем сухую смесь цемента и песка перемешивают до однородного состава и добавляют необходимое количество воды, перемешивая, до образования однородной массы требуемой густоты.

Цементный раствор необходимо использовать для кладки не позднее чем через 45 минут с момента приготовления, иначе будет снижаться его прочность.

Инструмент и приспособления для кладки печей

Для кладки печи будет необходим следующий инструмент:

  • Печной молоток и кирочку — используют для обработки кирпича и других операций, которые выполняются обычным молотком.
  • Кельма — применяется для укладки и расстилания раствора на поверхности кирпичного ряда, а также для перемешивания раствора.
  • Строительный уровень — используют для проверки горизонтальности кладки и установок печных приборов.
  • Угольник — применяют для разметки прямых углов.
  • Правило — представляет собой толстую деревянную или алюминиевую линейку длинной 1 – 2 м. Его используют для проверки правильности ведения кладки, а также при разбивке фундамента или формы печи.
  • Рулетка – для измерения расстояний.
  • Отвес – для проверки вертикальности кладки и установки печных приборов или изразцов( плитки).
  • Расшивка – для отделки швов кирпичной кладки.
Приспособления для облегчения работы

При кладке печей и каминов применяют приспособления, облегчающие ведение работ: ящики для приготовления раствора, рамки для переноса и хранения кирпича, подмости для работы на высоте, скамья для размещения материалов и инструментов, различные инвентарные шаблоны, направляющие шнуры и другие специальные приспособления.

Печные  приборы

  1. Задвижки — служат для регулирования тяги в дымовой трубе во время топки и закрывания по её окончании. Обычно задвижка состоит из чугунного движка и рамки.
  2. Топочные дверки печи — бывают прямоугольными и круглыми, герметические и негерметичные. Плотность закрывания герметических дверок достигается при помощи прижимного устройства, которое представляет собой планку с прижимным винтом. Размеры круглой дверки 285х285 мм, прямоугольной – 280х235, 220х225, 250х250, 270х225 мм.
  3. Поддувальные дверки — служат для подачи воздуха под колосниковую решётку и регулирования силы тяги. Поддувальные дверки изготовляют овальными – 205х165 мм или прямоугольными – 250х190, 240х160, 250х185 мм.
  4. Колосниковые решетки — обеспечивают равномерный приток воздуха в топливник для создания благоприятных условий процесса горения. Они бывают цельными или набираются из отдельных колосников. Колосниковые решётки желательно укладывать так, чтобы их прорези были направлены вдоль топливника.
  5. Прочистные дверки и чистки служат для очистки дымовых каналов от сажи. Их устанавливают в местах возможного наибольшего накопления сажи. Размеры прочистных дверок 150х95, 150х160 мм.
  6. Плиты (чугунные настилы). Плитами (чугунными настилами) оборудуют отопительно-варочные печи или кухонные плиты. Такие плиты (настилы) могут быть цельными(«глухими») или с отверстиями для конфорок различных диаметров.
  7. Духовой шкаф (духовка) изготовляется из стали толщиной 1-3 мм различных размеров.
  8. Водогрейные емкости — изготовляют из разных металлов и разных размеров и формы (прямоугольные или круглые).

Подготовка материалов и приборов

Перед началом кладки печи своими руками необходимо подготовить все необходимые материалы для кладки:

  1. Подготовка кирпича. Обыкновенный глиняный кирпич перед кладкой вымачивают в воде до полного насыщения. Невымоченный глиняный кирпич имеет плохое сцепление с раствором.  Огнеупорный или тугоплавкий кирпич не вымачивают, а только окунают перед укладкой.
  2. Подготовка раствора для кладки печи. Раствор для кирпичной кладки должен быть такой густоты, чтобы легко выдавливался из-под кирпича при нажатии на него рукой, но не растекался – тогда получится плотный шов.
  3. Подбор и проверка размеров печных приборов. Габариты печных приборов должны соответствовать размерам печи, чтобы не нарушалась правильность перевязки швов кирпичной кладки, а следовательно её прочность. Поэтому прежде чем приступить к кладке печи или камина, необходимо разложить и тщательно проверить все основные размеры печных приборов.

Основные правила кладки печи

Первый ряд кирпича укладывают на фундамент или прочную и ровную поверхность пола. Правильность углов ряда кирпичной кладки проверяют с помощью угольника или шнура. Если ряд выложен правильно, то расстояния между двумя парами противоположных углов будут равны.

Убедившись в том, что ряд уложен правильно, укладывают гидроизоляцию из двух слоёв рубероида или другого материала.

Выложив два первых ряда кладки, с помощью отвеса устанавливают направляющие шнуры – для точности кладки углов по вертикали. Отвес опускают от потолка до соответствующего угла кирпичной кладки. После правильной установки шнуров приступают к кладке следующих рядов.

При кладке допускаются отклонения по вертикали на всю высоту печи не более 10 мм. Неровности на лицевых сторонах не должны превышать 5 мм, а для печей, облицованных изразцами или керамической плиткой – 2 мм.

Необходимо строго соблюдать правила перевязки кирпичей. Каждый вертикальный шов должен перекрываться кирпичом следующего ряда не менее чем на 1/2 его длины. Допускается перекрывать меньше чем на 1/2 кирпича только в некоторых местах. Во всех случаях швы должны быть тонкие и плотные, полностью заполненные раствором.

В перевязку следует класть кирпич только одинакового типа. Перевязка кладки обыкновенного глиняного кирпича с тугоплавким или огнеупорным не желательна из-за различной их способности расширяться при нагревании.

Установка печных приборов

Все печные приборы устанавливают одновременно с кладкой кирпича для надёжного их крепления.

  1. Установка поддувальной дверки. Поддувальная дверка устанавливается по уровню и крепится с помощью специальных металлических лапок (готовых или изготовленных самостоятельно из жести) или печной проволоки.
  2. Установка колосниковой решетки печи. Колосниковая решётка устанавливается так, чтобы при расширении металла кирпичная кладка не давала трещин – между решёткой и кладкой оставляют зазор шириной не менее 5 мм и заполняют его сухим песком. Прорези решётки должны быть направлены вдоль топливника.
  3. Топочные дверки печи. Топочные дверки устанавливаются так, чтобы между рамкой дверки и кладкой оставался зазор 4-5 мм. Чтобы избежать подсоса воздуха в этот зазор, рамку топочной дверки предварительно обёртывают асбестовым шнуром, а затем обмазывают глиной. Рамку топочной дверки укрепляют только специальными лапками из стальной ленты, которые зажимают кирпичом в горизонтальных швах.

Кладка  топливника печи

В процессе кладки стенок топливника следят за тем, чтобы все отколотые грани кирпича были обращены в обратную от топливника сторону, иначе кирпич будет быстро разрушаться. Внутреннюю поверхность топливника не обмазывают глиняным раствором, а затирают(швабруют) мокрой тряпкой. Швабровку производят через каждые 5 рядов.

Выложив стены топливника до уровня верха рамки топочной дверки, приступают к перекрытию  топочного отверстия и самого топливника.

Перекрытие топочного отверстия топливника

Топочное отверстие перекрывается кирпичом в замок(если его ширина менее 250 мм) или клинчатой перемычкой(при ширине – 250 мм и более). Кирпичную перемычку выполняют толщиной в 0,5 кирпича с незначительным подъёмом и подтеской пят.

Большие топочные отверстия перекрываются арками. Запрещается перекрывать топочное отверстие, опирая кирпичи на рамку дверки или железные перемычки.

Топливники печей перекрывают постепенным напуском кирпича верхних рядов или сводом.

Устройство свода топливника печи

Свод устраивают при значительной ширине пространства между стенками печи. В большинстве случаев топливники перекрывают кирпичными сводами толщиной не менее 0,5 кирпича. Перекрытие выполняют с перевязкой соседних рядов кладки в 0,5 кирпича так, чтобы не получились сквозные поперечные швы.

Опорой свода служат боковые стенки топливника — верхняя часть боковых стенок, стесанная под определённым углом(пята). От угла наклона пят зависит форма свода.

Для правильности формы свода число кирпичей в каждом поперечном ряду кладки  должно быть нечётным. Средний кирпич в каждом поперечном ряду кладки(замок) обеспечивает необходимый распор — подобен клину.

Свод выкладывают по опалубке, которая опирается на кружала. Опалубка бывает временной или разъёмной(разборной). Временную, после затвердения кладки, обычно выжигают при первой топке, а разъёмную используют многократно. Устройство опалубки начинают с заготовки кружал(обычно доска одна сторона которой вырезана в форме дуги, соответствующей форме свода) и шаблонов пят.

Для опалубки изготовляют не менее двух одинаковых по форме и размерам кружал. Необходимо правильно установить стойки и прогоны. Нижняя часть стоек, расположенных в пролёте свода, должна опираться не на под печи, а на специальные клинья, которыми выравнивают высоту опалубки.

Обычно под каждую стойку кладут не менее двух клиньев. Установка клиньев позволяет упростить работы по разборке опалубки и её удалению.

Кладку свода ведут от обеих пят одновременно, двигаясь к середине. Желательно использовать специальный клиновидный кирпич – для получения более тонких швов. Толщина швов с лицевой стороны свода должна быть не более 3 мм.

Кладка  дымооборотов печи

Дымообороты необходимо выкладывать особенно тщательно, обращая внимание на плотность швов. Кладка дымооборотов не должна иметь выступов вовнутрь, затрудняющих очистку сажи и увеличивающих сопротивление движению дымовых газов.

По мере возведения печи проверяют правильность кладки. Наличие сквозных трещин и отверстий в кладке внутренних перегородок ухудшает работу и теплоотдачу печи. Не разрешается замазывать внутреннюю поверхность каналов глиняным раствором.

Устройство  перекрыши

Верхнюю часть печи (перекрышу) перекрывают тремя рядами кирпича. Если верх печи предполагается закрыть стенкой до потолка, то перекрышу устраивают не менее чем из четырёх рядов кирпича. В процессе кладки перекрыши уделяют внимание правильной перевязке швов, не допуская совпадения их по вертикали.

Кладка печи своими руками видео

 

 

Кладка печи | Mensh.ru

Опубликовано mensh – ср, 01/10/2007 – 07:26

Инженерные системы

При выполнении кладки печи первый ряд закладывается особенно тщательно — ошибка, допущенная в нем, передается на кладку всего массива печи. Раскладкой первого ряда кирпича определяется размер печи в плане, при закладке его необходимо строго выдержать толщину швов. Кладку печи начинают с разверстки кирпича насухо по шнуру базовой линии первого ряда. Кирпичи раскладывают согласно порядовке с учетом толщины швов. Таким образом определяется положение угловых кирпичей первого ряда. После чего укладываются на раствор угловые кирпичи. С помощью уровня и линейки-правила проверяется горизонтальность плоскости, образованной этими кирпичами. Легким постукиванием обушком молотка-кирочки осаживают выступающий кирпич.

Рис. 1. Кладка первого ряда печи: 1 – натянутый шнур базовой линии; 2 – линейка-правило; 3 – уровень; 4 – шнур для промера диагоналей; а – после раскладки насухо; укладывают на раствор по шнуру угловые кирпичи; б – с помощью уровня, установленного на линейку-правило, проверяют и добиваются горизонтальности угловых кирпичей; в, г – согласно порядовке укладывают на раствор кирпичи базовой стороны, контролируя горизонтальность кладки уровнем, по уровню укладывают угловые кирпичи противоположного ряда; д – согласно порядовке укладывают кирпичи всех сторон и промеряют диагонали, устраняют отклонения и заполняют кирпичом на растворе весь ряд. Добившись горизонтальности, заполняют кирпичом на растворе согласно порядовке весь ряд, контролируя кладку уровнем и линейкой-правилом. Аналогично выкладывают весь контур первого ряда, строго соблюдая толщину швов. Обязательно проверяется размер печи в плане, параллельность сторон и правильности заложения углов. Правильность заложения углов проверяется методом промера диагоналей. Для этих целей используют рулетку, невытягивающийся шнур, проволоку, рейку. Так как размеры кирпича не выдерживаются, возможны отклонения размеров печи в плане в пределах ±10 мм. После устранения всех отклонений закладывается кирпичом на растворе согласно порядовке середина первого ряда и вторично производится контрольный обмер. Уложив первый ряд кирпича, определив контуры печи в плане, можно продолжать кладку ее, контролируя вертикальность углов отвесом. Можно натянуть вертикальные шнуры по углам, определив контуры печи в пространстве, и вести кладку, контролируя вертикальность углов по натянутым шнурам, что значительно сокращает время, необходимое для контроля и повышает качество работы.

Для этого от потолка опускают отвес так, чтобы острие грузика приходилось на вершину внешнего угла углового кирпича. В точку на потолке, из которой опущен отвес, забивают гвоздь длиной 100 мм, оставляя его снаружи на ¾. И так на все 4 угла. Если потолка еще нет, к балкам перекрытия в нужных местах прибивают доски и в них забивают гвозди. К каждому из гвоздей привязывают шнур (лучше капроновую жилку Ø 0,8 мм) длиной до пола. Выкладывают второй ряд кирпича на растворе согласно порядовке, строго совмещая его с первым. В углы между кирпичами первого и второго ряда вставляют гвозди длиной 50…60 мм шляпками наружу. К этим гвоздям на расстоянии 2…3 мм от вертикального ребра привязывают нижние концы шнуров. Отвесом проверяется вертикальность шнуров, а подгибанием верхних гвоздей в ту или иную сторону устраняются отклонения. Таким образом получают контур печи в пространстве. Кладку последующих рядов ведут так, чтобы угловые кирпичи не доходили до шнуров на 2..3 мм.

Рис. 2. Контур печи в пространстве: 1 – два ряда кладки; 2 – гвозди длиной 50…60 мм; 3 – гвозди длиной 70…100 мм; 4 – шнуры или капроновые жилки Ø0,8 мм.

Этот способ контроля кладки печи был предложен в 30-е годы печником Мирхасом Сарманаевым и хорошо зарекомендовал себя на практике. В своей брошюре «Мой метод кладки печей» (Воронежское областное книжное издательство, 1937) он писал: «Делайте каркас печи из шнуров… чертеж в воздухе. Готовьте раствор в ящиках (а не на бойке), разводите его до нужной густоты и хорошо перемешивайте… при перекладке из одного ящика в другой протирайте через сетку. Делайте раствор полугустым, чтобы его легко было брать и разливать мастерком (кельмой). Берите и разливайте раствор мастерком (кельмой), а не руками, держите руки всегда чистыми, так как Вам постоянно приходится пользоваться инструментами, а они не любят грязи
». После раскладки каждого ряда кирпича надо проверять правильность кладки печи и, если обнаружено отклонение от чертежа, — немедленно исправить ошибку. Прежде чем перекрывать канал, необходимо очистить его от раствора и мусора, затереть мокрой тряпкой стенки, проверить правильность выполнения кладки. Кладку печи надо вести, не сгибаясь, чтобы она всегда была в пояс, постепенно поднимая подмости, тогда работать удобнее, все просматривается, и качество кладки печи получается хорошее.

Картофельные чипсы Lays, запеченные в духовке, оригинальные – 6,25 унции

Картофельные чипсы, оригинальные, запеченные

Без искусственных ароматизаторов и консервантов. 0 г ноль граммов транс-жиров. Не содержит глютен. На 65% меньше жира, чем в обычных картофельных чипсах (на 65% меньше жира, чем в обычных картофельных чипсах, жирность обычных картофельных чипсов составляет 10 г на 1 унцию порции; содержание жира в этих снэках составляет 3,5 г на 1 унцию, порция). На 65% меньше жира (на 65% меньше жира, чем в обычных картофельных чипсах, жирность обычных картофельных чипсов составляет 10 г на 1 унцию, порция; жирность этих снеков составляет 3,5 г на 1 унцию, порция), насыщенный вкус. 100% хрустящая корочка. Гарантированно свежий до даты печати или эта закуска за нас.

fritolay.com. SmartLabel: отсканируйте дополнительную информацию о продуктах питания или позвоните по телефону 1-800-352-4477. Вопросы или комментарии 1-800-352-4477 Пн-Пт 9с 00:00 до 16:30 (CT) по электронной почте или в чате на сайте fritolay.com.

Пищевая ценность
Размер порции: 18 чипсов
Количество порций в упаковке: Около 6
Калории Количество на порцию 120 (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Калории из жира Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Общий жир Количество на порцию 3,5 г 4%
Насыщенные жиры Количество на порцию 0,5 г 3%
Трансжиры Количество на порцию 0г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Полиненасыщенные жиры Количество на порцию 2г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Мононенасыщенные жиры Количество на порцию 1г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Холестерин Количество на порцию 0мг 0%
Натрий Количество на порцию 135 мг 6%
Калий Количество на порцию 260 мг 4%
Всего углеводов Количество на порцию 21г 8%
Пищевые волокна Количество на порцию 1г 5%
Всего сахара Количество на порцию 2г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Добавленный сахар Количество на порцию 2г 3%
Белок Количество на порцию 2г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Кальций Количество на порцию 10 мг 0%
Железо Количество на порцию 0,3 мг 0%

Сушеный картофель, кукурузный крахмал, кукурузное масло, сахар, морская соль, соевый лецитин, декстроза и экстракты аннато.

Атрибуты продукта

Без глютена

Предупреждение

Содержит: Содержит ингредиенты сои.

Направления

Гарантируется свежесть до даты печати.

О производителе

Frito-Lay, Inc.

Заявление об отказе от ответственности

Мы полагаемся на упаковку продукта и данные из сторонних источников, чтобы предоставить вам информацию, в том числе информацию о диетическом питании и аллергенах. Мы не гарантируем точность, полноту или доступность такой информации. Контент предназначен только для общих информационных целей. Вы не должны полагаться исключительно на информацию, отображаемую на нашем веб-сайте. Фактический продукт может отличаться. Всегда читайте этикетки, предупреждения и указания перед использованием или потреблением. Если у вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем напрямую.

Оценка продуктов питания EWG | Картофельные чипсы, запеченные в духовке Lay’s, оригинальные

Распределение общей оценки EWG

Оценка продукта основана на взвешенных баллах за пищевую ценность, ингредиенты и особенности обработки. Как правило, наибольшее значение имеет питательность, затем ингредиенты и степень обработки. Взвешенные баллы суммируются, чтобы определить окончательный балл.

Более низкий уровень

Более высокий уровень

Более низкий уровень

Более высокий уровень

Прочитайте нашу полную методологию

Учитывает калории, насыщенные жиры, трансжиры, сахар, натрий, белок, клетчатку и содержание фруктов, овощей и орехов, чтобы различать полезные и менее полезные продукты. Для получения дополнительной информации о проблемах с питанием прочитайте нашу полную методологию.

Содержит ингредиенты, которые могут способствовать образованию небольшого количества вредных для здоровья искусственных трансжиров: Кукурузное масло []

Этот продукт содержит ингредиенты с добавлением сахара: Сахар и декстроза []

Коэффициенты пищевой ценности, использованные для оценки запеченных картофельных чипсов Lay’s Oven, Original*

Положительные факторы

Содержание фруктов, овощей, бобов или орехов

Содержание белка

Содержание клетчатки

Омега-3 жирные кислоты

Отрицательные факторы

Калорийность

Содержание сахара/низкокалорийного подсластителя

Содержание натрия

Содержание насыщенных жиров

Содержание трансжиров

* Рассчитано на порцию, а не на 100 граммов.

* Рассчитано на основе 100 граммов и одной порции.

Учитывает пищевые добавки, пестициды, гормоны, антибиотики и загрязняющие вещества, такие как ртуть и BPA, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду. Для получения дополнительной информации о проблемах с ингредиентами ознакомьтесь с методологией.

Этот продукт не сертифицирован как органический []

Оценивает степень обработки продукта. Учитывает множество факторов, главными из которых являются модификация отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов. Для получения дополнительной информации о проблемах обработки прочитайте нашу полную методологию.

Продукт был классифицирован как имеющий умеренные проблемы с обработкой

Продукты с умеренными и высокими требованиями к обработке обычно содержат больше искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые были значительно модифицированы из цельных продуктов, и больше ингредиентов в целом.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ:

5,0 5,0 % Всего жиров 4 г
9,0 9,0 % Всего углеводов 24 г
% белок 2 г

ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ МНОГО:

3.0 3.0 % Насыщенный жир 0 г
Транс Жир 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
0,0 0,0 % Холестерин 0 мг
8,0 8,0 % натрий 180 мг
Добавлены сахарные ингредиенты: Сахара и декстроза

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

6,0 6,0 % Пищевые волокна 2 г
Витамин D (значение на этикетке отсутствует)
0,0 0,0 % Кальций
0,0 0,0 % Железо
4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *