В печку: Как пишется слово: «в печке» или «в печки»?

Содержание

Подброс дровишек в печку, 8 (восемь) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос “Подброс дровишек в печку “, 8 (восемь) букв:
подтопка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова подтопка

Сухая щепа, лучина, сучья для разжигания топлива

Определение слова подтопка в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. разг. Действие по знач. глаг.: подтопить (1*). Сухие щепки, лучина для разжигания топлива; растопка. Небольшая печь; подтопок.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-и, ж. см. подтопить. собир. То же, что растопка (во 2 знач.). прил. подтопочный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
подтопки, ж. (простореч.). только ед. Действие по глаг. подтопить в 1 и 2 знач. – подтапливать. Сухой горючий мелкий материал для разжигания печи, растопка (обл.).

Примеры употребления слова подтопка в литературе.

И, наконец, третье – подвигнул соседей на художественную роспись подтопка, покрасить который Мекину в голову не пришло, а пришло ему в голову нанести на него под потолком фриз из славянской вязи и по ребрам навести как бы витые колонны в псевдо-русском стиле.

Когда Оттар и Гильдис вошли, Грам сидел на корточках перед громадным камином, в котором уже давно были приготовлены сухие дрова, подтопка и береста.

Живу, как могу: на сырые дрова подтопка, на прореху заплатка, никого не трогаю, никому не мешаю.

Вот тебе мой сказ, а векселей твоих даром не надо, – все равно на подтопку уйдут.

Стоявшая засуха делала из деревянных мещанских построек какую-то подтопку, и огонь захватывал одну улицу за другой.

Ученые погибшей инопланеты открыли, что их галактика давно уже вошла в зону фиолетового смещения, то есть в зону сжатия, и неуклонно движется к своей гибели – к тому великому центру спрессованной первоматерии, которая, как гигантский котел, одновременно и выстреливает в пространство новорожденные галактики и втягивает в себя, на подтопку, галактики, прошедшие положенную им траекторию.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Колобок

Главная / КНИГИ И ПРОИЗВЕДЕНИЯ / ЦИТАТЫ, ТЕКСТЫ, ПРОЗА / Колобок /

СКАЗКИ

ЦИТАТЫ, ТЕКСТЫ, ПРОЗА

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ЛОДБ

Колобок

(Русская народная сказка)

Жил-был старик со старухой. Вот и просит старик:

– Испеки мне, старая, колобок.

– Да из чего испечь-то? Муки нет.

– Эх, старуха, по амбару помети, по сусекам поскреби – вот и наберется.

Старушка так и сделала: намела, наскребла горсти две муки, замесила тесто на сметане, скатала колобок, изжарила в масле и положила на окно простынуть.

Надоело колобку лежать, он и покатился с окна на завалинку, с завалинки – на травку, с травки на дорожку и покатился по дорожке.

Катится колобок по дороге, а навстречу ему заяц:

– Колобок, колобок, я тебя съем!

– Нет, не ешь меня, косой, а лучше послушай я тебе песенку спою.

Заяц уши поднял, а колобок запел:

– Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
От тебя, зайца, не хитро уйти.

И покатился колобок дальше – только его заяц и видел.

Катится колобок по тропинке в лесу, а навстречу ему серый волк:

– Колобок, колобок, я тебя съем!

– Не ешь меня, серый волк: я тебе песенку спою. – И колобок запел:

– Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
От тебя, волка, не хитро уйти.

И покатился колобок дальше – только его волк и видел.

Катится колобок по лесу, а навстречу ему медведь идёт, хворост ломает, кусты к земле гнёт.

– Колобок, колобок, я тебя съем!

– Ну где тебе, косолапому, съесть меня! Послушай лучше моей песенки.

Колобок запел, а Миша и уши развесил.

– Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
Я от волка ушёл,
От тебя, медведь, полгоря уйти.

И покатился колобок – медведь только вслед ему посмотрел.

Катится колобок, а навстречу ему лиса:

– Здравствуй, колобок! Какой же ты пригоженький, румяненький!

– Колобок рад, что его похвалили, и запел свою песенку, а лиса слушает да всё ближе подкрадывается.

– Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
Я от волка ушёл,
От медведя ушел,
От тебя, лиса, не хитро уйти.

– Славная песенка! – сказала лиса. – Да то беда, голубчик, что я стара стала – плохо слышу. Сядь ко мне на мордочку да пропой ещё разочек.

Колобок обрадовался, что его песенку похвалили, прыгнул лисе на морду и запел:

– Я колобок, колобок…

А лиса его – гам! – и съела.

  • Колобок: Сказка/ Обраб. К.Д.Ушинский; Рис. К.
    Кузнецова, Ю.Васнецова// Наши сказки. Кн.1: Русские народные сказки, песенки, загадки/ Сост. М.Боголюбская, А.Табенкина.-М.: Дет.лит., 1981.-С.10-16.

Библиография

  • Колобок: Русская народная сказка/ Обраб. А.Толстой; Рис. Е.Рачева.-М.: Малыш, 1971.-12с.: ил.
  • Колобок: Русская народная сказка/ Обраб. А.Толстой; Рис. Е.Рачева.-М., Дет.лит., 1969.-12с.: ил.
  • Колобок: русская народная сказка/ Обраб. А.Н.Толстой; Худож. Н.Ю.Петрова.—Москва: Самокат, 2007.—17с.: ил.—(Волшебная пила).
  • Колобок: Русская народная сказка/ Худож. Ю.А.Васнецов.-Л.: Дет.лит., 1968.-12с.: ил.

  • Колобок: Рус. нар. сказка. Курочка Ряба: Рус. нар. сказка/ Худож. Г.Куприянов, В.Белан; Обраб. К.Д.Ушинский.-М.: Планета, 1991.-56c.: ил.-Книга-перевертыш.
  • Колобок: Русские народные сказки/ Пересказ К.Д.Ушинского.-М.: Дет.лит., 1992.-32с.-(Читаем сами).
  • Колобок: Сказка// Народные русские сказки: Из сборника А. Н.Афанасьева/ Вступит. ст. В.П.Аникина; Худ. Т.Маврина.-М.: Худ. лит., 1979.-С.28-29.
  • Колобок: Сказка/ Обраб. К.Д.Ушинский; Рис. К.Кузнецова, Ю.Васнецова// Наши сказки. Кн.1: Русские народные сказки, песенки, загадки/ Сост. М.Боголюбская, А.Табенкина.-М.: Дет.лит., 1981.-С.10-16.
  • Колобок: Сказка// Народные русские сказки А.Н.Афанасасьева/ Сост. А.Горелов.-Л.: Лениздат, 1983.-С.29-30.
  • Колобок: Сказка/ Обраб. А.Н.Толстой// Русские народные сказки/ Сост., вступит. ст. и примеч. В.П.Аникина; Ил. И.Билибин.-М.: Дет.лит., 1987.-(Сказки народов мира: В 10т. Т.1).-С.458-461.
  • Колобок: Сказка/ Обраб. К.Д.Ушинский; Рис. К.Кузнецова, Ю.Васнецова// Наши сказки. Кн.1: Русские народные сказки, песенки, загадки/ Сост. М.Боголюбская, А.Табенкина.-М.: Дет.лит., 1981.-С.10-16.
  • Колобок: Сказка/ В пересказе К.Ушинского// Русские сказки/ Отв.ред. А.П.Ефремов.-Л.: Дет.лит., 1991.-С.26-33.
  • Толстой А.Н. Колобок: Русские народные сказки/ А. Толстой; Рис. Т.Иваницкой.-М.: Сов. Россия, 1985.-30с.: ил.

20.09.2007

В духовку

Редактировать

Операции
Дуэль методов выпечки соревнуется, чтобы получить лучшую пиццу. Келли Маклейн, 03 июня 2015 г.
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Концепции изготовления пиццы на заказ основаны на быстрых высокотемпературных печах для разогрева индивидуальной пиццы. По данным чикагской исследовательской фирмы Technomic, в 2014 году эта категория продуктов быстрого приготовления в стиле Chipotle быстро росла, но некоторые признанные производители пиццы добиваются успеха, придерживаясь более традиционных методов приготовления пирогов с использованием более медленных подовых или конвейерных печей. Вот как складываются разные стили духовки.

Требуется обучение

Каждое из 50 заведений быстрого кэжуала Pieology со штаб-квартирой в Ранчо Санта-Маргарита, Калифорния, оборудовано газовой печью с кирпичной облицовкой, которая нагревается до 800 градусов. Как только клиенты проходят очередь и выбирают тесто, соус и начинку, печь выпекает пиццу за три минуты. Это быстрое время выполнения означает, что ресторан может обслуживать от 75 до 100 клиентов в час, и это помогает, когда выполняются 40 процентов заказов.

Основатель и генеральный директор Pieology Карл Чанг считает качество и постоянство движущими силами при выборе оборудования. «Наша запатентованная смесь теста хорошо реагирует при такой температуре», — говорит он о перегретых печах, которые стоят от 50 000 до 55 000 долларов. Он воздерживался от мысли купить менее дорогую конвейерную пиццу, чувствуя, что она не дает хрустящей, обугленной корочки пиццы в нью-йоркском стиле, которую он искал.

Компромисс заключается в том, что для работы с этими высокоскоростными печами требуется обучение. «Печь, которую мы используем, более кустарная, — говорит Чанг. «Требуется больше навыков и больше внимания, если учесть количество переменных, количество начинки».

Сотрудники проводят четыре недели обучения в корпоративном офисе Pieology, а затем еще четыре недели на франчайзинговой площадке, говорит Чанг. «У нас есть довольно надежная программа обучения, чтобы гарантировать высочайшее качество исполнения», — добавляет он.

Классика

Скорость — не единственный ответ, особенно в сегменте неформальных ресторанов, где сидячие посетители не так торопятся. Некоторые приверженцы пиццы, такие как Mellow Mushroom из Атланты, которой уже 41 год, продолжают выбирать более медленные печи. Хотя каждое из 170 заведений сети стремится выразить свою индивидуальность через дизайн, все они придерживаются традиционных корпоративных рецептов теста, меню и методов приготовления. И все они используют одну и ту же печь.

Двухъярусные газовые 60-дюймовые печи Mellow Mushroom из нержавеющей стали облицованы кирпичом по всем стенам, «поэтому пицца готовится со всех сторон», — объясняет главный операционный директор Пол Бальдасаро. В отличие от концепций пиццы, приготовленных по индивидуальному заказу, печь не является фокусом или экспонатом, «но наше шоу находится в исполнении», — говорит Бальдасаро. Тесто готовят и расстаивают на месте, а вручную растягивают на заказ на открытой кухне, чтобы клиенты могли видеть, как персонал готовит каждый пирог.

Печи Mellow Mushroom обычно готовят при температуре от 475 до 500 градусов, «чтобы должным образом воспроизвести текстуру и цвет, которые мы хотим», — говорит Бальдасаро, отмечая, что на приготовление пиццы уходит от 12 до 14 минут на один пирог. «Известно, что наше тесто хрустящее снаружи и жевательное внутри. Мы получаем лучший профиль вкуса при этой температуре и времени».

Стоимость двухъярусных печей, в которых одновременно можно приготовить около 14 больших пирогов, составляет от 15 000 до 18 000 долларов. «Нам нравится, чтобы печи были не слишком сложными, чтобы их было легко эксплуатировать и ремонтировать, с действительно сильным временем восстановления в зависимости от температуры, чтобы печь оставалась горячей на протяжении всего обслуживания», — говорит Бальдасаро.

Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

дизайн оборудование еда 

Хотите, чтобы последние новости всегда были у вас под рукой?

Получите актуальную информацию о ресторанной индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Restaurant Business о новостях и идеях, важных для вашего бренда.

Информационный бюллетень

Последние новости ресторанного бизнеса, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Регистрация

Спасибо за регистрацию! Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профиль

Чем Rush Bowls выделяется из толпы своим авторским меню и местной атмосферой

Подкаст: Представляем нового президента и генерального директора Национальной ассоциации ресторанов

В представляя ‘ Подкаст «Рабочий обед»

Включите новый подкаст MFHA «Место за столом»

Эксклюзивный контент

Премиум

Финансирование

Новейшая концепция Джеймса Уокера все о еде и финансах

Давний руководитель отрасли возглавлял создание The Original Hot Chicken компанией Experiential Brands. А затем быстро переехал в новую концепцию тако под названием Inked Tacos в том же здании. Но не называйте их кобрендом.

Премиум

Операции

Станет ли Panda Express первой семейной компанией стоимостью 10 миллиардов долларов?

По прошествии 40 лет сеть заведений быстрого питания до сих пор находится под управлением ее основателей и доминирует в своей категории, и впереди у нее много взлетно-посадочной полосы.

Премиум

Технологии

Готовы вы или нет, а вот и робот-автомат

Техническая проверка: все больше сетей используют голосовых роботов с искусственным интеллектом для приема заказов, полагая, что они помогут повысить эффективность и продажи. Но готова ли технология к прайм-тайму?

Премиум

Финансирование

Новейшая концепция Джеймса Уокера касается продуктов питания и финансов

Новые бренды

Area 15 Ventures становится полным владельцем Daddy’s Chicken Shack

Рабочая сила

Чаевые могут иметь сильного врага в Новый мэр Чикаго

Майо в индустрии общественного питания: как извлечь максимальную пользу из этого материнского соуса

Укрощение многоканального хаоса!

Оптимизация программ приготовления кофе в ресторанах быстрого обслуживания с помощью автоматизации

Оптимизация программ приготовления кофе в ресторанах быстрого обслуживания с помощью автоматизации итальянский – примеры Английский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Вороны унесли мой штопор в духовку .

Я corvi hanno messo il mio cavatappi nel forno .

Это передается в печь во время приготовления.

Questo и passato nel forno durante la preparazione.

Дейзи, положи в духовку .

Дейзи, quello mettilo in forno .

Затем он отправляется в печь для спекания.

Passano poi в forno для синтеза.

Накройте ингредиенты тестом и закатайте их в духовку .

Скопируйте ингредиенты с макаронными изделиями и ротоларом в форме .

Посолить, поперчить и поставить в духовку на 10 минут.

Salare e pepare, passare in forno за 10 мин.

Никогда не ставьте грязную посуду обратно в печь .

Non reserire mai una vaschetta sporca nel forno .

Сделайте быструю пиццу из ингредиентов и отправьте ее в печь .

Быстрое приготовление пиццы с ингредиентами и покупками в формате .

Потом выходит и идет в духовку .

Перешел с на .

Затем, следуя рецепту, красиво оформленные булочки помещаем в печь .

Poi seguendo la ricetta abbiamo messo i ben formati rotoli nel forno .

Переложите соленую треску в духовку и запекайте около часа.

Trasferite la teglia in forno e cuocete per circa un’ora.

Правильно, просто поместите стакан в духовку , чтобы выпекать.

Corretta, basta mettere il vetro in forno cuocere.

Наденьте крышки и перенесите их в духовку .

Chiudere con i coperchi e trasferirle le form nel forno .

Конвейеры транспортируют изделия в печь , состоящую из двух независимых зон.

Un nastro trasportatore porta i prodotti nel forno costituito da due aree indipendenti.

Дети сами построили свои шарики, запекая глину в духовке дома.

Un tempo я bambini себе ле Costruivano да Soli mettendo cuocere ла Creta nel forno ди casa.

Затем поместите в печь для просушки.

Пои месса nel forno ad asciugare.

Я собираюсь отправить в духовку еще одну фриттату с грибами .

Vado a mettere un altro po’ di frittata ai funghi nel forno .

До инвестиций уголь бросали в печь без дополнительной защиты, что приводило к значительным выбросам газа.

Prima dell’investimento, il carbone veniva versato nel forno senza protezioni Additionalari, causando notevoli выбросов в газ.

Вылейте жидкость, скопившуюся во время приготовления, затем снова поставьте блюдо в печь .

Scola il Liquido accumulatosi sul fundo durante la cottura, poi puoi rimettere la teglia в форно .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *