Варочная печь порядовка: Порядовка отопительно варочной печи. – Бесплатные порядовки печей

Содержание

Отопительно варочные печи своими руками + порядовка и видео руководство

Большинство владельцев частных загородных домиков задумываются над тем, чтобы возвести печку. Самые хозяйственные из них выбирают конструкцию, оснащенную варочной плитой и духовым шкафом.

Содержание статьи:

  • 1 Особенности печи
  • 2 Необходимые материалы и инструменты
  • 3 Выкладываем фундамент
  • 4 Порядовка отопительно-варочные печи
    • 4.1 Видео инструкция по кладке отопительно варочной печи своими руками

Особенности печи

Возводятся отопительно-варочные печи своими руками очень просто. Они представлены многочисленными модификациями. Каждая из них выполняет сразу две основные задачи:

  • Обогревает помещение
  • Служит для приготовления сытной и вкусной пищи

В зависимости от площади дома печь может иметь различный габариты. Тоже самое можно сказать и о варианте расположения конструкции: пристенная, угловая, островная или встроенная.

Принцип работы такой сложной на первый взгляд конструкции весьма прост:

  1. В топочной образуются газы в виде дыма, которые непосредственно контактируют с варочной плитой и отдают свое тепло
  2. Тепло также передается в духовой шкаф, расположенный сбоку
  3. Пар из варочной и дым посредством вертикальных каналов удаляются в дымоходную трубу, отдавая тепло помещению

Дымовые и отопительные каналы можно разделить между собой. В летнюю пору это даст возможность нагреть только варочную и духовую.

Вводный видео обзор работающей печки

Для приготовления пищи на дачном участке так же идеально подходит печь барбекю, смотрите инструкцию по кладке своими руками

Необходимые материалы и инструменты

Любая работа требует основательной подготовки, которая включает в себя закупку в требуемом количестве стройматериалов. Чтобы возвести отопительно-варочную печь своими руками потребуются:

  • Глина с просеянным песком для приготовления раствора. Замесить его можно по-разному, так как каждый печник придерживается своего мнения по этому поводу. Если знакомых мастеров в этой области нет, соотношение компонент рекомендуется брать 1.5 к 1 или 2 к 1
  • Шамотный и красный кирпич. Но прежде чем приступить к его кладке, материал должен быть около суток выдержан в воде

  • Стройматериалы для отделки. Каждый должен самостоятельно пройтись по рынку и ответить на вопрос, как будет внешне выглядеть печь. Иногда печи штукатурятся глиной
  • Фурнитура, состоящая из необходимых заслонок, дверок, варочной плиты и т. д. Сюда же можно отнести металлические уголки, армирующую сетку, различные шины

Помимо строительного и расходного материала нельзя начинать работу, не подготовив необходимые инструменты для печника: мастерки, отвесы, уровень, ведро для раствора, сито и т. д. Еще раз проверив все необходимое, можно приступать к работе.

Выкладываем фундамент

Под печь с варочной рекомендуется возводить монолитный фундамент одним из двух методов:

  • Заливка – в подготовленный котлован заливается раствор, который усиливается бутом или армирующей сеткой
  • Кладка – в котлован укладываются керамические кирпичи или железобетонные блоки

Если сравнивать оба варианта между собой, первый будет не только лучше, но и экономически выгоднее. Однако возводить на нем печку можно лишь спустя 1.5-3 недели. Ни в коем случае нельзя делать перевязку между ним и основанием дома.

Строить фундамент под отопительно-варочные печи своими руками рекомендуется согласно следующей инструкции:

  1. Вначале нужно выкопать котлован, линейные размеры которого будут на 15-25 см больше предполагаемой печи. Заглубление должно составлять 0.7-1 м
  2. На дно засыпается и плотно утрамбовывается подушка из сухого просеянного песка толщиной 10-15 см
  3. Затем закладывается 20 см слой щебня крупной фракции, для экономии перемешанный его с боем кирпичей и камней. Присыпав чуть песком, поверх вновь делается фильтрующая щебенчатая подушка толщиной 10 см и накрывается гидроизоляцией (чаще используют рубероид)
  4. Далее нужно соорудить опалубку, оставив между ней и краем котлована 5-10 см для ее последующего демонтажа
  5. На дно льют бетонную смесь слоем около 5 см, на которую устанавливают армирующий каркас
  6. Заливая небольшими порциями по 10-15 см, смесь трамбуют с целью удаления скопившихся внутри пузырьков. Добравшись до крайней отметки, фундамент оставляют застывать

Читайте так же о том как своими силами сделать печь буржуйку

Порядовка отопительно-варочные печи

Ряды 1-2. Два первых ряда отопительно-варочной печи своими руками необходимо выложить сплошной кладкой, перекрывая швы. Укладка ведется из красного кирпича. При этом следят за горизонталью, так как в дальнейшем могут появиться подкошенные участки. Углы сверяются на каждом из рядов угольником. Чтобы упростить работу, рекомендуется подцепить отвесы.

Ряд 3. В данном ряду нужно приступать к организации зольной камеры, нижней камеры прогрева и вертикальных каналов. С лицевой стороны оставляют проем под дверцу. Почти вся печка выкладывается с помощью красного огнеупорного кирпича, шамотный необходим для поддувала и зольника.

Ряд 4. В этом ряду кладка проводится аналогично предыдущему. Вертикальные каналы необходимо объединить в один.

Ряд 5. Начинать укладку данного ряда необходимо по направлению в права. Зольную камеру заканчивают формировать и накрывают дверцу. Последнюю следует закрепить проволокой. Затем можно будет установить колосниковую решетку. Зазор около 10-15 мм между ней и кирпичом засыпают песком, так как металл при нагревании будет расширяться.

Ряд 6. На данном этапе необходимо приступить к формированию топочной и духовки, оставив на лицевой стороне проем для дверцы. П-образный канал, который был сформирован ранее, делится на 3 вертикальных.

Камеры необходимо поделить стенкой, которая выкладывается из шамотного кирпича.

Ряды 7-8. Последующие два ряда формируется топочный отсек. Однако в восьмом третий канал следует перекрыть.

Ряд 9. Данный ряд является последним для топочного отсека. Его кирпичи необходимо стесать под углом. Это нужно для того, чтобы дым плавно переходил в дымоход, а не задерживался около уголков.

Ряд 10. Для кладки внутренней части десятого ряда отопительно-варочной печи своими руками необходимо подготовить шамотный кирпич. На данном этапе накрывают духовую дверцу. При этом кирпичи стачивают под тот же угол, что и в предыдущем ряду, но перегородку между духовой и топочной уже не устанавливают.

У кирпичной кладки еще раз проверяют горизонталь уровнем и устанавливают варочную плиту. Под нее, как и под колосниковую решетку, делают зазоры около 12-18 мм, чтобы учесть тепловое расширение. На лицевой стороне заподлицо укладывают металлический уголок со стороной 45-50 мм.

Ряд 11. В данном ряду необходимо приступить к формированию камеры над варочной плитой. Кладку рекомендуют продолжать с использованием красного кирпича. Можно сделать еще одну духовую, если установить для варочной камеры большую дверцу.

Ряды 12-16. С 12 по 15 ряды продолжают выкладывать стенки варочной камеры, однако в первом ряду можно объединить пару каналов, которые расположены слева. Уложив 16 ряд, нужно вдоль установить четыре уголка.

Ряд 17. На данном этапе следует варочную камеру накрыть кирпичной кладкой, оставив небольшое, примерно в пол кирпичика, отверстие. Через него будет удаляться пар.

Ряд 18. Следующий ряд выкладывается аналогично предыдущему с учетом перевязки. На него нужно установить металлический страховочный уголок, который будет укреплять основания сушильных камер. При этом не следует перекрывать оставленное ранее отверстие.

Ряды 19-21. В данном ряду формируются пара сушильных камер, оснащаемых дверцами, и вентиляция из варочной. По аналогии будут укладываться последующие два ряда.

Ряд 22. Одну из сушилок, желательно меньшую по размерам, необходимо перекрыть железной пластиной.

Ряды 23-25. В 23-м ряду нужно установить задвижку вытяжного канала варочной. В 24-м ряду следует объединить первый и второй вертикальный каналы. В 25-м ряду придется совершить объединение между третьим каналом и вытяжкой варочного отсека.

Ряд 26. В этом ряду необходимо уголком перекрыть сушильные камеры. Поверх укладывают армирующую сетку.

Ряд 27-28. Наступает пора полностью накрыть верх печи, при этом немного расширив периметр кладки (около 3-5 см). Для удаления дыма нужно оставить 3-й канал, в который будут сходиться все предыдущие. В 28-м ряду следует сформировать небольшой бортик, еще раз увеличив периметр кладки.



Кликните для увеличения изображения

Ряды 29-последний. В 29-м ряду возвращаются к прежнему периметру. Далее нужно установить задвижку, перекрывающую дымоходный канал и позволяющую регулировать общую тягу. С 31-го ряда и далее формируется труба дымохода, выводящаяся наружу.

Видео инструкция по кладке отопительно варочной печи своими руками

В заключении

Возводятся отопительно-варочные печи своими руками быстро и непринужденно, если заранее все спланировать и подготовить. В любую из конструкций можно внести изменения, направленные на улучшение характеристик. Но прежде чем пойти на такой шаг – следует проконсультироваться со специалистом.

Варочная печь из кирпича (ПОРЯДОВКА): 10 чертежей + фото

Варочная печь из кирпича, в современных домах, встречается, отнюдь не редко, как может показаться на первый взгляд. Современная печь, может выглядеть очень стильно, добавляя тепла в помещениях и экономя дрова или газ, которое Вы тратите на отопление. На ней блюда, при готовке, получаются вкуснее, готовить на такой печи – одно удовольствие. Мы хотим предложить Вам несколько фотографий, какие могут быть варочные печи и чертежи, как можно сделать подобные, самому – у себя дома.

Наличие на рынке и в строительных магазинах, огромного разнообразия современных строительных материалов, позволяет воплотить в реальность, любую Вашу идею. И варочная печь в собственном доме – не исключение. Данный проект, включает в себя саму варочную печь, плюс к этому, она же, является столом, на котором можно все быстро готовить, не отходя от печи, а так же, в ней есть место, что бы расположить полочки, для хранения всего, что нужно на кухне.

Так же, Вы можете установить вытяжку, над самой варочной панелью, это выглядит очень стильно и позволяет убрать излишнюю влажность из помещения, в котором Вы готовите.

Какой бы конструкции, не была варочная печь, она в любом случае, будет осуществлять функцию обогрева помещения, и что бы добиться наиболее максимального эффекта, стоит задуматься о том, что бы сделать ее больше, а именно ту ее часть, которая отвечает за прогрев помещения.

Ниже, Вы видите, как варочная печь, совмещена с системой отопления в доме, что позволяет существенно снизить затраты на обогрев дома, встроенный в печь котел, будет контактировать непосредственно с топкой и обеспечит Вам тепло о всем доме, поэтому саму печь, можно сделать компактнее, что бы она не занимала много места у Вас на кухне.

Ну и шагая в ногу со временем, Вы легко можете, в любую кирпичную конструкцию варочной печи, добавить современную технику. Все зависит, только, от Вашего воображения и идей, по обустройству Вашего дома.

Мы показали Вам наглядно, какими могут быть варочные печи, теперь же разберемся, как они делаются. Вы сами, дома, можете установить такую печь, все, что Вам нужно для этого, есть в любом магазине. Самое главное, соблюдать все правила, при самостоятельной кладке печи, а для этого надо соблюдать порядовку, которую мы Вам предлагаем.

Изучив достаточное количество предлагаемых проектов, Вы легко поймете, суть того, как должна быть устроена варочная печь. Узнаете оптимальные расстояния от топки до варочной панели, увидите, как двигаются потоки горячего воздуха внутри печи.

Так же, при строительстве варочной печи, Вы можете обустроить место, где Вы будете отдыхать, наслаждаясь теплом Вашей печи. Детям там будет тепло, даже в самые сильные морозы.

Варочная печь, может быть достаточно компактной и аккуратной, если Ваше помещение не позволяет поставить большую печь, от этого она не потеряет своих качеств, и точно так же, приготовит Вам, любое блюдо, которое Вы захотите и обогреет Ваш дом.

На следующем примере, мы хотим Вам показать, как в достаточно не большой печи, можно сделать дымоход, что бы задняя стенка максимально отдавала тепло в комнату, а не вылетало сразу в трубу.

При установке любой варочной печи, да и печи в принципе, необходимо помнить о фундаменте, что бы она не упала и не сыграла весной. Фундамент должен быть основательным и помните об армировке, которая является залогом долговечности и надежности Вашего фундамента.

Ниже, Вы можете видеть, как порядово собирается одна из самых простых и малогабаритных варочных печей. Следую строго инструкциям, такую печь, Вы сможете самостоятельно собрать, за несколько дней, и в течении недели, она у Вас будет готова к использованию. 

Мы показывали Вам, как можно добавить электрическую вытяжку в конструкцию печи. А сейчас, хотим показать, как сделать ту же самую вытяжку прямо в печи, что бы сэкономить на ее покупке, установке и в последующем на электричестве.

На следующей порядовке, Вы так же можете видеть, как самому собрать варочную печь. Во всех проектах все внимание уделяется на каждый ряд, и какой за каким должен идти, что бы Вам было проще.

Принцип работы всех варочных печей одинаков, они могут отличатся дизайном, размерами, функциональность – это все зависит от того, какую именно печь, хотите Вы. Всегда помните обо всем, что мы Вам рассказали и не забывайте о технике пожарной безопасности

Руководство по высокоскоростной духовке

— WebstaurantStore

Когда время имеет решающее значение, а качество имеет ключевое значение, печь быстрого приготовления будет желанным дополнением к вашему оживленному ресторану быстрого приготовления

или кафе. Высокоскоростные духовые шкафы идеально приготовят пищу за меньшее время и займут меньше места на вашей кухне, чем традиционная духовка. В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о печах быстрого приготовления, а также о том, как выбрать лучшее устройство для вашего бизнеса.

Все духовые шкафы быстрого приготовления

Что такое скоростная печь?

Высокоскоростная печь или печь для быстрого приготовления — это печь, в которой используются два или более метода теплопередачи, например микроволновый и конвекционный нагрев, для ускорения процесса приготовления и сокращения времени ожидания. Скоростные печи популярны для операций с ограниченной площадью, поскольку они предназначены для использования на столе и могут готовить различные свежие горячие блюда по запросу, помогая увеличить гибкость меню.

Скоростная духовка против микроволновой печи

Скоростная духовка превосходит возможности микроволновой печи в том, что она сочетает в себе микроволновую технологию с другими источниками нагрева, такими как конвекция и лучистый нагрев, для более быстрого и стабильного приготовления пищи.

Преимущества высокоскоростной духовки

Печи быстрого приготовления — отличный способ разнообразить меню в магазинах, гастрономах, кафе и других небольших заведениях. Они сочетают в себе несколько методов приготовления, таких как микроволновая печь, конвекция, лучистое тепло и приготовление с обдувом воздухом, что дает операторам многочисленные преимущества.

  • Обеспечивают гораздо более быстрое и стабильное приготовление пищи, чем в микроволновых печах или тостерах.
  • Обеспечьте качество, которое раньше можно было получить только при использовании обычных конвекционных или пароконвектоматов.
  • Большинство моделей имеют безвентиляторную конструкцию  с добавлением каталитического нейтрализатора, что позволяет пользователям управлять ими без необходимости находиться под
  • капот. Это экономит ценное пространство вытяжки на вашей кухне и позволяет использовать ее в домашних условиях.

Источники нагрева для высокоскоростных духовых шкафов

Скоростные духовки используют два или более метода теплопередачи для сокращения времени приготовления продуктов. Давайте рассмотрим четыре комбинации нагрева, которые высокоскоростные духовые шкафы могут использовать для быстрого приготовления:

1. Нагрев с ударной конвекцией

Использует ударные пластины и пальцы, чтобы направить конвекционные потоки непосредственно на пищу в камере печи для ускоренного и равномерного приготовления. Этот тип нагрева лучше всего подходит для таких блюд, как пицца, бутерброды и жареные овощи.

2. Микроволновой и конвекционный нагрев

Использует конвекционное тепло и микроволновую технологию для быстрого приготовления и доведения блюд в духовке до готовности. Этот тип нагрева лучше всего подходит для таких блюд, как начос, палочки из моцареллы, запеченные куриные крылышки и бутерброды на завтрак.

3. Микроволновой и конвекционный нагрев

Подобно микроволновому и конвекционному нагреву, в микроволновом и конвекционном нагреве используется микроволновая технология вместе с ударными пластинами и пальцами для создания конвекционных потоков непосредственно на предметах, помещенных в камеру печи. Это позволяет пище готовиться изнутри наружу с помощью микроволн, в то время как конвекционные потоки подрумянивают снаружи. Этот тип нагрева лучше всего подходит для таких блюд, как начос, палочки из моцареллы, запеченные куриные крылышки и бутерброды на завтрак.

4. Микроволны, конвекция и инфракрасное излучение

Использует микроволны, конвекцию и инфракрасное излучение для улучшения поджаривания и хрустящей корочки. Этот метод нагрева обеспечивает наибольшую гибкость приготовления и может использоваться для приготовления множества блюд, от пиццы до рыбы и кексов.

Как выбрать подходящую высокоскоростную духовку

Идеальная высокоскоростная духовка зависит от многих факторов. Что вы ищете с точки зрения мощности и емкости? Вы ищете устройства с несколькими аксессуарами для повышения их универсальности или большую мощность для большей производительности? Вы специализируетесь на определенной кухне или предлагаете широкий выбор блюд из меню? При сравнении моделей у каждой марки есть духовые шкафы начального уровня, высокопроизводительные и максимально производительные с интуитивно понятным управлением и функциями. На приведенной ниже диаграмме представлены диапазоны мощности и резонатора между различными уровнями производительности и предполагаемым ценовым диапазоном. Обязательно ознакомьтесь с каждой уникальной моделью, чтобы понять конкретные различия.

Духовки начального уровня

  • Диапазон мощности: от 2990 Вт до 5300 Вт
  • Диапазон размеров полости: 0,40 куб. футов до 1,20 куб. футов
  • Диапазон цен: от 3 до 8 тысяч долларов

Высокопроизводительные печи

  • Диапазон мощности: от 3200 Вт до 6000 Вт
  • Диапазон размеров полости: 0,50 куб. футов до 1,10 куб. футов
  • Диапазон цен: от 6 000 до 13 000 долларов

Печи Max-Performance

  • Диапазон мощности: от 5616 Вт до 11500 Вт
  • Диапазон размеров полости: 0,54 куб. футов до 2,20 куб. футов
  • Диапазон цен: от 8 000 до 22 000 долларов

Характеристики духовки Rapid Cook

Особенности высокоскоростных духовых шкафов помогут модернизировать вашу кухню и сократить время и качество приготовления пищи. Программируемость, конструкция без вентиляционных отверстий и возможность подключения по Wi-Fi — три полезные функции, которые помогут упростить вашу работу.

Программируемый

Большинство духовых шкафов быстрого приготовления позволяют программировать и сохранять различные рецепты, чтобы вы могли предложить разнообразное меню с гарантированной согласованностью. Это поможет упростить процесс обучения при работе с новыми сотрудниками и обеспечит стабильные результаты в разных подразделениях и ресторанах.

Без вентиляции

Функция безвентиляции высокоскоростной духовки позволяет пользователям эксплуатировать устройство без промышленной вытяжки . Это полезно для предприятий с ограниченным пространством для вытяжки и мест, где установка вытяжки в промышленных масштабах не разрешена.

Подключение к сети Wi-Fi

Подключение к сети Wi-Fi позволяет пользователям добавлять и обновлять запрограммированные рецепты в высокоскоростной печи с помощью беспроводного устройства. Подключение к Wi-Fi полезно для предприятий с несколькими офисами, позволяя им удаленно обновлять свое меню и экономить время и трудозатраты.

Время приготовления в высокоскоростной духовке

Высокоскоростные духовки сокращают время, затрачиваемое на приготовление пищи, тем самым увеличивая скорость обслуживания. В приведенной ниже таблице показано, как быстро некоторые продукты можно приготовить в духовке быстрого приготовления.

Тип еды Время приготовления Тип еды Время приготовления
Пицца

Менее 3 минут 30 секунд Кесадилья

1 минута
Картофель фри

Менее 2 минут 30 секунд Жареная куриная грудка

6 минут и 30 секунд
Панини

Менее 30 секунд Креветки с попкорном

2 минуты 30 секунд
Поджаренные сабы

20 секунд Шоколадное печенье

1 минута 35 секунд

Марки духовых шкафов быстрого приготовления

У нас есть широкий выбор коммерческих высокоскоростных духовых шкафов от надежных брендов, чтобы вы могли найти лучшее устройство для вашего меню и ценовой категории. При сравнении духовых шкафов таких брендов, как ACP, Merrychef и Turbochef, каждый бренд предлагает печи начального уровня, высокопроизводительные и максимальные печи с различными аксессуарами.

Скоростные духовки Merrychef

Модель Merrychef eikon серии включает в себя полный каталог духовых шкафов быстрого приготовления, универсальных и подходящих для загруженных кухонь.

Печи быстрого приготовления TurboChef

Сертифицированные как устройства, не выделяющие жир, духовки быстрого приготовления Turbochef без вентиляции являются энергоэффективными и удобными в использовании.

Скоростные духовки ACP

Технология Xpress IQ в скоростных духовках ACP позволяет готовить, поджаривать, жарить или запекать самые разные продукты.

Скоростные духовки Panasonic

Быстрые, гибкие и легко программируемые скоростные духовки Panasonic могут использоваться любым сотрудником.

Типы пароконвектоматов

Что такое пароконвектомат? В комбинированной духовке используются три метода приготовления в одном приборе: конвекция, пар и комбинация пара и конвекции. Конвекцию или циркуляцию сухого тепла можно использовать для выпечки хлеба или жаркого. Функция приготовления на пару позволяет деликатно варить рыбу, варить рис или готовить овощи, чтобы они приобрели идеальную текстуру. При использовании комбинированной функции и пар, и конвекция работают вместе, чтобы получить влажные, ароматные продукты с минимальной усадкой. Прочтите наше руководство, чтобы узнать об особенностях пароконвектоматов и о том, как они могут помочь вам сократить трудозатраты и повысить производительность. Купить все пароконвектоматы

Что такое печь Саламандры?

Печь-саламандра, или жаровня-саламандра, представляет собой универсальное кухонное оборудование, использующее высокую температуру для доведения продуктов до готовности. В этом руководстве будут рассмотрены преимущества использования промышленного жаровни-саламандры на вашей кухне, а также то, что следует учитывать перед покупкой устройства. Все духовые шкафы Salamander

Типы печей для пиццы

Если вы открываете пиццерию, самое важное вложение, которое вы сделаете, — это печь для пиццы. Хотя отдельные модели различаются, существует пять типов коммерческих печей для пиццы: кирпичные, конвейерные, напольные, конвенционные и настольные. Эти пять типов классифицируют модели различных размеров и возможностей. Понимание того, как работают различные типы печей для пиццы, их метод нагрева, а также их средняя стоимость, объем производства и размеры, поможет вам сузить область поиска. Купить все коммерческие печи для пиццы Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных типах печей для пиццы: Кирпичная печь для пиццы Конвейерная печь для пиццы Печь для пиццы Подовая печь для пиццы Конвекционная печь для пиццы Настольная печь для пиццы Сравнительные таблицы печей для пиццы Какая коммерческая печь для пиццы лучшая?

  • Темы 1239
  • Индустриальный 48
  • Руководства по поиску и устранению неисправностей 15
  • Ресторанный менеджмент 123
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 32
  • Пекарня Менеджмент 40
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 38
  • Экологичные советы 10
  • Планировка и дизайн объекта 37
  • Советы по кафе 27
  • Установка и обслуживание 44
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 83
  • Советы по запуску 101
  • Дизайн меню 10
  • Советы по кухне и кулинарии 71
  • Гостиничный менеджмент 22
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 76
  • Предметы столешницы 16
  • Расходные материалы 22
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 42
  • Посудомойка и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 81
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 41
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 677
  • Подробные статьи 242
  • Руководство по покупке 272
  • Инструкции 95
  • Обзоры продуктов 68

5 Особенности, на которые следует обращать внимание при покупке духовки

Вам не обязательно быть поваром-гурманом, чтобы приобрести новую духовку с новейшими функциями и удобствами. Давайте признаем: многие из нас смотрят кулинарные шоу только ради развлечения. Независимо от того, готовите ли вы на самом деле этот кукурузный хлеб и рулет из стейка, это второстепенно. Идея состоит в том, что если вы хотите, скажем, во время праздников, вечера покера или Дня святого Валентина, вы можете освоить любой рецепт (и не брать пленных), если у вас есть нужные инструменты. Ничто не говорит: «Я планирую стать поваром, с которым нужно считаться!» лучше, чем гладкий диапазон и настройка духовки.

Давайте рассмотрим пять особенностей, на которые следует обращать внимание при покупке печи. Пара из них — старые фавориты, а некоторые могут вас удивить. Мир конкурентоспособной кулинарии оказал большое влияние на количество изысканных функций, доступных для ежедневного мастера-печника. Посмотрев на этот список, вы можете просто решить сбежать и купить новую линейку, нужна ли она вам на самом деле или нет.

Реклама

Содержание

  1. Двойные печи
  2. Конвекция
  3. Режим субботы
  4. Стеклянные двери
  5. Функции таймера и отложенного старта

htm”> 5: Двойные печи

Помните прошлое Рождество, когда вы пытались одновременно приготовить индейку и тыквенный пирог в одной духовке? Мы все пытались найти компромиссную настройку температуры в духовке, которая подходила бы для всего. Такая выпечка в траншеях может привести к катастрофе, поэтому в некоторых из последних моделей, представленных на рынке, вы увидите двойные печи, то есть двойные печи. Одна духовка достаточно вместительна, чтобы приготовить воскресное жаркое или индейку, а другая более маленькая. Вы можете использовать его для таких вещей, как кексы, закуски, пироги и запеканки. Каждая духовка имеет свой собственный набор регуляторов температуры для уменьшения стресса и более эффективного приготовления пищи. Для быстрого разогрева вам не нужно тратить лишнюю энергию на разогрев большой духовки (или на перегрев кухни в жаркий день), просто воспользуйтесь маленьким парнем. Это энергетически разумный вариант.

Реклама

htm”> 4: Конвекция

Вы, наверное, уже знаете о конвекционном нагреве: вместо использования лучистого тепла, как в обычной духовке, в конвекционном приготовлении используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха в духовке для более быстрого и равномерного распределения тепла. Это экономит ваше время и энергию долларов.

Оборудование для приготовления пищи с конвекцией не ново, но мы считаем, что оно заслуживает упоминания, потому что оно может помочь решить большую дилемму выпечки: вы знаете танец подставок для духовки, верно? Это дрожь, которую вы делаете каждый раз, когда открываете горячую духовку, чтобы положить что-то внутрь, только чтобы обнаружить, что стойки не отрегулированы должным образом. Это приводит к безумному бегу за прихваткой, аварийной регулировке решетки и неизбежному падению температуры в духовке, когда большая часть драгоценного тепла уходит, пока вы приводите в порядок духовку. При приготовлении в конвекционном режиме тепло довольно равномерно распределяется по всей духовке, поэтому размещение на решетке становится менее проблемой. Ура! На ваших запястьях больше нет обугленных следов.

Реклама

3: Режим субботы

Звучит как какой-то религиозный обряд, с которым вы, вероятно, не захотите иметь дело, но это совсем не так. Когда в духовке есть режим субботы, это просто означает, что духовка имеет функцию «удерживания», которая сохраняет продукты горячими в течение длительного периода времени. Это похоже на те красные лампы, которые вы видите в ресторанах, которые сохраняют блюда поджаренными, пока официант не сможет их доставить. Если вам нужно отложить ужин, потому что ваша вторая половинка работает допоздна — опять же — это отличная функция, которая избавит вас от многих хлопот и подсохшего мясного рулета.

Реклама

2: Стеклянные двери

Возможность видеть, как готовится еда, не открывая дверцу духовки, кажется мелочью, но это здорово. Когда вы включите это удобство в свою новую духовку, вы сэкономите деньги на потраченной впустую энергии, потому что вы будете меньше заглядывать и выпускать горячий воздух из полости духовки. Признайтесь: вы знаете, что выглядите больше, чем нужно. Преклонить колени перед духовкой, чтобы воочию оценить свои булькающие макароны с сыром, — не такая уж плохая идея, когда все, что вам нужно сделать, это посмотреть в удобно расположенное стеклянное окошко. Это может избавить вас от необходимости настаивать на том, что черная корочка на яблочном пироге на самом деле золотисто-коричневая.

Если у вас раньше была духовка со стеклянной дверцей, и вы думали, что она выглядит грязной, несмотря на все ваши усилия по ее очистке, инновации в производстве стекла и дизайне стеклянной дверцы устраняют проблемы с помутнением и пригоранием жира. Средства для мытья стекол, разработанные для стеклянных плит нового поколения, также лучше удаляют жир и грязь.

Реклама

htm”> 1: Функции таймера и отложенного старта

Мы считаем, что это отличная резервная функция. Если вы когда-нибудь устанавливали таймер духовки и включали пылесос, воду или телевизор только для того, чтобы пропустить жужжание достаточно долго, чтобы ваши рыбные палочки сгорели, вы можете оценить ценность духовки, которая отключается после запрограммированного времени. время приготовления истекло.

Отложенный старт тоже может быть полезной функцией. Если вы хотите, чтобы мясной рулет был перемешан и готов к употреблению, прежде чем вы примете приятную расслабляющую ванну, но не хотите запускать цикл приготовления в течение часа или около того, вы можете отложить запуск духовки до тех пор, пока вам это не будет более удобно.

Реклама

Много дополнительной информации

Связанные статьи

Источники

  • CNET. «Руководство по покупке плиты и плиты». 9.12.09. (23.01.12). http://reviews.cnet.com/2719-17895_7-408-5.html?tag=
  • Центр потребительской энергии. «Плиты, плиты и духовки». (23.01.12). http://www.consumerenergycenter.org/home/appliances/ranges.html
  • Consumer Guide Products. «Руководство по покупке духовки». (23.01.12). https://products.howstuffworks.com/ovens-buying-guide.htm
  • Consumer Reports. «Руководство по покупке кухонной плиты». (23.01.12). http://www.consumerreports.org/cro/appliances/kitchen-appliances/kitchen-ranges/kitchen-range-buying-advice/index.htm
  • Менеджер по кулинарии. «Какие функции вам нужны в вашей новой духовке?» 22.04.11. (23.01.12). http://www.cookingmanager.com/features-oven/?wpmp_tp=1
  • Эко-автобус. «Советы по покупке новой духовки». 07.12.07. (23.01.12). http://ecocoach.wordpress.com/2007/12/07/tips-for-buying-a-new-oven/
  • EPA — Energy Star. «Микроволновые печи, духовки и плиты». (23.01.12). http://www.energystar.gov/index.cfm?c=products.pr_mw_ovens_ranges
  • Lowe’s.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *