Как готовить на дровяной печи
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.«Жить как в 1800-х годах в современном мире». Похоже на противоречие, не так ли? Но даже если у вас есть электричество и водопровод, есть несколько ценных советов по приготовлению пищи на дровяной печи, которые могут пригодиться в случае необходимости.
Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2019 года и включал в себя мое подкаст-интервью с Джеки Мари Бейер. Я обновил его, добавив свое видео о том, как печь на дровяной печи.
В этом посте я поделюсь некоторыми своими советами, а также советами Джеки из подкаста о приготовлении пищи на дровяной печи… слушайте подкаст, чтобы узнать больше о разумном использовании воды и о многом другом во время отключения электроэнергии.
Это подкаст № 221, все другие мои подкасты Pioneering Today можно посмотреть здесь. Я хочу не только вдохновить вас, но и дать вам четкие инструкции по созданию собственного сада, кладовой, кухни и жизни, которую вы хотите для своей семьи и дома.
Послушайте эпизод подкаста, чтобы узнать, как Джеки и ее муж Майк живут вместе на северо-западе Монтаны более 25 лет, 6 из них без электричества и водопровода.
А теперь мои советы по приготовлению пищи на дровяной печи.
Жизнь в стиле 1800-х
Жить без электричества может быть довольно сложно во многих отношениях, и современным поселенцам важно знать, как обходиться без электричества в повседневной жизни.
Поскольку мы современных поселенцев, многим из нас на самом деле не нужно жить без электричества. Но есть много советов и уловок, которые мы можем взять у тех, кто жил в то время, когда это был их единственный выбор.
Мой папа, например, много лет жил маленьким мальчиком в хижине без электричества и водопровода! Вы можете наблюдать, как мы путешествуем по усадьбе, где он вырос, и он делится воспоминаниями из жизнь в эпоху Великой депрессии здесь .
Как обходиться без электричества
Управлять своим домом без электричества может быть непросто. Даже если вы не хотите быть полностью «автономным», существует множество советов и приемов, позволяющих сделать жизнь без электричества даже на короткое время более управляемой.
Большинство из нас определенно могут пережить кратковременное отключение электроэнергии, но когда это случается часто, как это происходит там, где мы живем, особенно когда время от времени случаются наводнения и мы остаемся без электричества в течение нескольких дней, а иногда и недель, это важно до будьте готовы заранее .
Вы можете прочитать мой пост о том, как использовать генератор во время отключения электроэнергии , но продолжайте читать мои кулинарные советы.
Дровяная плита и приготовление пищи на дровяной плите
Приготовление пищи в дровяной «кухонной плите» и приготовление пищи на дровяной плите сильно отличаются.
Дровяная плита — это печь, которая отапливается дровами, но предназначена для приготовления пищи. Он также может обогревать дом, но не предназначен для использования в качестве основного источника тепла или обогрева больших площадей, как дровяная печь.
В нашем доме есть дровяная печь, на которой мы готовим, и за многие годы я усвоил много советов, как правильно готовить разные блюда, даже печь пироги!
Как готовить на дровяной печи
Тип дров
Когда дело доходит до приготовления пищи на дровяной печи, дрова играют большую роль.
- Лиственница – Разожжет очень жаркий огонь.
- Ложаная сосна – очень быстро нагревается, а затем остывает.
- Пихта – Воля обжигает и держится очень долго.
- Клен – горит жарко, но производит больше пепла.
Таким образом, в зависимости от типа готовки, которую вы готовите, вам потребуется соответствующий источник древесины.
Например, если вы собираетесь готовить рагу на медленном огне на дровяной плите в течение дня, пихта будет хорошим выбором для сохранения тепла.
Если вы хотите печь и вам нужно много тепла для создания печи, вы можете начать с ложи, а затем добавить немного лиственницы, чтобы поддерживать тепло на протяжении всей выпечки.
Если у вас нет подходящего вида дров, это не должно вас останавливать, возможно, вам придется поэкспериментировать с тем, сколько дров вам нужно, нужно ли добавлять их во время приготовления и т. д.
Выпечка на дровяной печи
Выпечка на дровяной печи становится немного сложнее, потому что вам нужно сначала создать печь. Я делаю это, помещая чугунную жаровню вверх дном на поверхность дровяной печи.
Я узнал, что для некоторых продуктов, таких как печенье или пироги, нижняя часть приготовится намного быстрее, чем верхняя, поэтому я поднимаю поверхность нижней части, помещая металлические ленты для консервирования в один или два слоя, чтобы создать больше тиража (вы можете увидеть, как я делаю это в видео в этом сообщении в блоге).
Вы также можете пойти и купить подставки, которые предназначены именно для этого, но они, как правило, стоят дороже.
Приготовление на медленном огне в дровяной печи
Если вы используете дровяную печь в течение зимних месяцев, чтобы согреть дом, это прекрасная возможность приготовить ужин без дополнительного электричества или газа.
Вы уже используете источник тепла для своего дома, можете также использовать его для приготовления ужина.
Верхняя часть дровяной печи работает так же, как приготовление чили на медленном огне в течение дня.
У моей дровяной печи есть два разных уровня с разной температурой, поэтому, если мне нужно меньше тепла, я передвигаю ее на задний уровень. Если мне нужно что-то, чтобы нагреться быстрее, я оставлю это в нижнем переднем положении.
Кулинарные советы для дровяной печи
Приобретите термометр с мгновенным считыванием! Это изменило правила игры в моей кулинарии на дровяной печи, особенно в выпечке.
Возможность видеть разницу в температуре вокруг поверхности дровяной печи помогла мне узнать, где разместить кастрюли, сковороды или противни, а также сохранить более постоянный нагрев на протяжении всего процесса приготовления.
Жизнь как поселенец
У нас, поселенцев, так много мечтаний и целей, потому что мы не просто садовники и не живем без электричества и водопровода.
Мы находим способ готовить на нашей дровяной печи, не полагаясь на электрическую или пропановую плиту, мы учимся расти настолько, насколько это возможно, чтобы поддерживать наши потребности, такие как производство собственного мыла и мазей.
У нас так много аспектов этого образа жизни и так много вещей, которые мы хотим сделать, потому что мы хотим делать все это. Мы предприимчивые и большие мечтатели.
Иногда легко почувствовать себя подавленным. Но делайте заметки, записывайте все, чего вы достигли, и не забывайте время от времени оглядываться назад, чтобы увидеть, как далеко вы продвинулись, когда начинали.
Подробнее о Джеки
Джеки Мари Бейер и ее муж Майк живут вместе на северо-западе Монтаны уже более 25 лет, проведя 6 лет без электричества и водопровода.
Их цель состоит в том, чтобы выращивать как можно больше собственной органической продукции и когда-нибудь, возможно, стать рыночными фермерами, но тем временем Джеки запустила подкаст Organic Gardener пять лет назад, где она брала интервью у садоводов на заднем дворе, рыночных фермеров и Эксперты по питанию и устойчивому сельскому хозяйству со всего мира изучают лучшие методы выращивания самых питательных продуктов самым простым способом!
Прежде всего, Джеки превратилась из коричневой в зеленую, слушая удивительных гостей в своем подкасте, и теперь чувствует уверенность в своей способности выращивать много питательных продуктов, а также создавать благоприятный для земли ландшафт.
Где найти Джеки?
И посмотрите ее тыквенный пирог, приготовленный в дровяной печи, в ее блоге: Домашний тыквенный пирог – секрет выпечки на дровяной плите
Не забудьте взять мою книгу «План семейного сада», чтобы воспользоваться всеми бонусами! Из этой книги вы узнаете, как вырастить годовой запас еды для своей семьи! Увеличьте свой урожай и максимально используйте пространство, которое у вас есть, используя органические и естественные методы, чтобы вырастить годовой запас фруктов и овощей, которыми наслаждается ваша семья, с помощью пошаговых планов и диаграмм Мелиссы.
Хотите узнать больше о поселенцах? Посмотрите эти интервью.
- Садоводство и выращивание тилапии Aquaponic с семейными фермами VW
- Советы по ведению домашнего хозяйства вне сети и жизни без холодильника и водопровода
- 7 Уроки самостоятельности и простой жизни от амишей
- Городское приусадебное хозяйство – Советы по самообеспечению небольшого пространства
- Как успеть все за день, не теряя времени и не отвлекаясь
- Как приусадебное хозяйство помогло излечиться от болезни Лайма
- Крупнейшие ошибки приусадебного хозяйства, которые мы совершили, и чего следует избегать
- Что делать, если приусадебный участок становится трудным
- Надежные методы при перегрузке сада Наборы Джессики Совардс из Roots & Refuge
- Максимизация вашей усадьбы для получения прибыли и производства (с Джоэлом Салатином)
- Как пользоваться генератором при отключении электроэнергии
- Усадьба с детьми
Wood Cook Stove – Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.