Какой кирпич использовать для печи: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать

Содержание

Можно ли клинкерный кирпич использовать для печи?

Укладка печей и каминов должна проводиться из специализированного материала – это знает каждый специалист. Такой камень изготавливается специально для суровых условий эксплуатации: выдерживает длительный нагрев и обладает теплосбережением, поэтому медленно остывает, обогревая помещение. Его лучше заказывать у проверенного производителя, который занимается профессиональным изготовлением. На заводе, кстати, можно приобрести лучший кирпич для строительства дома, оформления его облицовки и для других задач. Со всеми характеристиками можно ознакомиться в каталоге.


Иногда из-за отсутствия материала для укладки печи хозяевам предлагают использовать обычный клинкерный кирпич. Мастера уверяют, что у него такие же свойства, а технология изготовления мало отличается. На самом деле здесь есть много моментов, а которых нужно знать – об этом вопросе мы поговорим в нашей статье.

Клинкерный и печной кирпич – разбираемся в деталях

К сожалению, сегодня на рынке встречается много образцов искусственного камня – в свою очередь, некоторые недобросовестные изготовители называют свою продукцию практически как хотят.

Да, и в прайсе можно встретить формулировку «печной клинкерный кирпич», что заставляет справедливо сомневаться. Здесь может быть два варианта: Вам пытаются продать обычный строительный материал, либо продавец действительно предлагает кирпич для камина и просто перепутал название. Второе, скорее всего, маловероятно.

Отметим ключевые особенности каждого типа камня:

  1. Клинкерный – отличный строительный материал, обладающий высокой прочностью, низким водопоглощением и как следствие: долговечностью. Он изготавливается из специальной глины при высокотемпературном обжиге. Несмотря на все преимущества, такой материал не выдерживает высоких температур.
  2. Печной кирпич – может быть кварцевый, шматовый, магнезитовый и углеродный. В отличие от клинкерного, для него используется особая огнеупорная глина, которая выдерживает перепады температур. Благодаря своим уникальным свойствам этот материал служит десятки лет и не теряет своей прочности и цельности конструкции.

Отвечаем на вопрос: подходит ли клинкерный кирпич для печи?

Ответ прост – нет, его использовать нельзя. Перед тем, как отказываться от материала, ознакомьтесь с его характеристиками: возможно, печник сам ошибся и в магазине продается отличная продукция. Если это так, она обязательно будет иметь сертификацию ГОСТ, подтвержденную документально.

Как проверить?

Если уже есть камень и Вы не знаете, является ли он печным, можно выполнить простую проверку:

  • выберите образец, на нем не должно быть никаких видимых повреждений, включая микротрещин;
  • поместите его в костер или на пламя мощной горелки и оставьте на 10-15 минут, чтобы он полностью прокалился;
  • щипцами или другим инструментом возьмите его и положите на землю;
  • внимательно осмотрите – на нем по-прежнему не должно быть дефектов;
  • затем полейте холодной водой, имитируя эксплуатацию в бане или в сауне;
  • поверхность должна остаться невредимой, недопустимы даже малейшие трещинки;
  • резко с умеренным усилием ударьте по кирпичу небольшим молотком или железной трубой;
  • если после всего камень остался целым – скорее всего, этот образец подходит для каминов.

Отметим, что это не точный способ и даже в партии строительного кирпича попадаются «крепкие орешки». Лучше провести этот эксперимент с несколькими образцами, взятыми из разных мест кучки. По-прежнему самым точным является выбор надежного производителя и проверка документации на соответствие требованиям ГОСТ.

Другие статьи

Какой кирпич лучше использовать для печи?

Оглавление:

  • Материалы, используемые для печей
  • Виды кирпичей для кладки
  • Как не ошибиться при выборе кирпича?
  • Требования к кирпичу

Сердцем каждого дома всегда являлся очаг. Что не удивительно, ведь именно он дарит такое необходимое тепло в холодное время года, а еще без его помощи не приготовишь еду. В современном мире все чаще применяют газовые, электрические плиты, центральное отопление заменило живое тепло настоящего камина или печи. Но все-таки есть счастливчики, владеющие собственными домами или дачей, для обогрева которых используется именно печь.

Как же сделать так, чтобы источник тепла служил как можно дольше, чтобы кладка была надежной и не рассыпалась преждевременно?

Кирпичная печь очень популярна среди потребителей благодаря своему хорошему внешнему виду и прочности.

Очень многое зависит от материалов, из которых сложена печь. Чем качественнее кирпич и вспомогательные материалы, тем дольше прослужит очаг.

Всем известно, что для кладки применяют специальный огнеупорный кирпич. Но многие даже не подозревают о существовании нескольких разновидностей такого кирпича. К тому же еще важно уметь отличить действительно качественную продукцию от подделки, которая в скором времени может потерять внешний вид и раскрошиться. Технология кладки тоже немаловажна, ведь сложить печь и стену совсем разные вещи.

Вопрос безопасности жилища также актуален, так как неправильно подобранные строительные материалы для кладки могут сослужить плохую службу и вызвать серьезные негативные последствия.

Материалы, используемые для печей

Для изготовления печи, помимо основного материала, кирпича, понадобятся и вспомогательные:

Для кладки печи используется огнеупорный кирпич.

  • глина нужна для замешивания раствора,
  • известь ее добавляют в растворы, используемые при кладке фундамента печи и оголовков печных труб, оштукатуривании поверхностей,
  • песок, лучше горный, мелкий,
  • шамот применяют в виде добавки к огнеупорной глине,
  • алебастр, асбест, войлок, трубы и др.

Глина как основной компонент раствора может быть трех видов: жирной, нормальной и тощей. Нормальные глины используются в основном без добавок, к жирной добавляют песок, а к тощей жирные глины. Огнеупорная глина используется при укладке огнеупорного кирпича.

Шамот получают путем обжига огнеупорной глины при высоких температурах. Затем измельчают и в виде порошка добавляют к огнеупорным глинам.

Трубы при обустройстве дымоходов применяют асбестоцементные и керамические. Последние хороши тем, что не подвержены ржавчине, их не нужно красить, они отлично выносят низкую температуру. Поэтому они идут для обустройства дымовых труб на уровне чердачного перекрытия. Керамические трубы применяются для прокладки дымоходов. Оба вида труб необходимо дополнительно утеплять.

Список инструментов для кладки печи.

В качестве изоляции при строительстве печей применяют асбест в виде листов, шнура или крошки. Листовой асбест прокладывается между печью и деревянными элементами, шнуровым или крошкой уплотняют швы.

С целью гидроизоляции между фундаментом и печью укладывают рубероид. Для конструкций перекрытий, креплений обычно используют элементы из стали.

На отдельных участках печки в процессе кладки противопожарных разделок и дымоходов используют раствор из смеси цемента и извести, причем известь берется негашеная комовая или гидратная.

Вернуться к оглавлению

Виды кирпичей для кладки

Кирпич является базовым компонентом для кладки печи. В конструкции большинства составляющих: наружных стенок, дымоходов, перекрытий применяют керамический или обычный красный кирпич. Отдельные элементы в печах, подверженные влиянию повышенных температур, рекомендуется выполнять из огнестойкого кирпича.

Схема определения готовности глиняного раствора для кладки печи.

Одним из основных показателей является марка по плотности, т.е. прочность. Она бывает различной. Для изготовления печей лучше применять кирпич, имеющий показатель плотности, не превышающий 250. Именно у кирпича такой плотности наиболее подходящая теплопроводность. Ведь благодаря большой плотности кирпич нагревается гораздо медленнее. Конечно, он и тепло дает дольше. Но растопить печь, выполненную из подобного кирпича, гораздо труднее и занимает больше времени.

В процессе кладки трубы надо учитывать морозостойкость, так как именно этот показатель указывает на способность кирпича к поглощению/отдаче влаги. Излишняя влага, скопившаяся в материале, при замерзании может разрушить кирпич. Поэтому внешние части обкладывают облицовочным кирпичом пустотелым, а внутреннюю полнотелым печным.

Печной кирпич отличается от обычного жаростойкого тем, что способен выдержать значительные температуры (более 1000 градусов) и при резком охлаждении не трескается. Всего выделяют четыре группы печного материала:

  • кварцевый (получается путем обжига песка и глины),
  • основной (для металлургических печей),
  • углеродистый (состоит из графита, в частных целях не используется),
  • шамотный (наиболее подходящий для камина, так как выдерживает температуру до 1600 градусов).

Вернуться к оглавлению

Как не ошибиться при выборе кирпича?

Размер стандартного печного кирпича.

На отечественном рынке сегодня идеальный кирпич для кладки печи отсутствует. Трудно сказать, по какой причине.

В любом случае приходится довольствоваться тем, что есть, и среди предлагаемых вариантов выбирать наиболее подходящий и по качеству, и в ценовом аспекте.

Кирпич Боровичи красный, марка М-250. Кромки (верх, низ) и края немного скруглены. В целом качество неплохое. Да и стоимость вполне подходящая. Но имеет недостатки: в рамках одной партии качество может быть нестабильным, и в размерах кирпичи могут отличаться друг от друга. Следовательно, при заказе необходимо учитывать дополнительное количество кирпича для компенсации возможной отбраковки.

Кирпич Витебский красный, плотность М-200. Практически неморозоустойчив, т.е. применить реально можно исключительно при внутренних работах и на сухих участках. Края имеет острые. В настоящее время это самый известный «печной» кирпич. Качество удовлетворительное. Но использовать его без футеровки топки и дымохода огнеупорным кирпичом нельзя. Под воздействием огня он разрушится уже через год. Не рекомендуется применять его и для кладки внешних стенок наружной части трубы.

Кирпич шамотный, он же огнеупорный, имеет плотную структуру, равномерный кремовый цвет. Края острые и ровные. Бывает различных форм и размеров. Стандартный размер ША 8 (250х124х65 мм). Используют для защиты внутренних поверхностей топки и самых горячих мест печи.

Кирпич LODE красный, полнотелый. М-500. Марка по морозостойкости предельно высокая. Предназначен для наружной кладки. Имеет три рабочие поверхности. Края закруглены. Форма разнообразная. Этот кирпич применяется исключительно для облицовки. При изготовлении задействованы химические вещества, поэтому под влиянием открытого огня могут происходить химические реакции, неизвестно как способные повлиять на организм.

Вернуться к оглавлению

Требования к кирпичу

Для кладки печи надо использовать цельный кирпич, не имеющий сколов, пустот. Важна и правильная форма, качественный обжиг. При постукивании качественный кирпич должен издавать звук, похожий на металлический. Если его уронить, расколется на крупные части. Размер кирпича должен быть стандартным, 23х12,3 мм или 11,3х6,5 мм. Именно такие параметры учитывают при составлении чертежей и схем выкладки. Исключение в размерах составляет огнеупорный кирпич.

Цвет тоже немаловажен: у качественного изделия он однородный, а при разломе внутренняя окраска соответствует наружной. Если же середина более темная, это свидетельствует о пережоге.

Нельзя применять при строительстве печей кирпич:

  • силикатный (имеет плохую теплопроводность и быстро разрушается),
  • пустотелый (при нагревании может изменить форму),
  • ранее использованный в кладке на известковом растворе,
  • старый, с отложением сажи на боковых поверхностях,
  • хрупкий, непрочный, перегоревший.

Чтобы сложенная печь долго служила, имела привлекательный внешний вид, не трескалась со временем, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора кирпича. Поэтому знать, какой кирпич больше подходит для данной цели и как его правильно выбрать, просто необходимо.

Какие кирпичи следует использовать для уличной печи для пиццы?

Печь для пиццы — это открытая дровяная печь, которая обычно располагается на конструкции, похожей на дымоход, и используется для приготовления пиццы. Типичный может иметь две или три камеры, в зависимости от того, насколько он велик.

В этой статье вы обнаружите, что существует множество различных типов кирпичей, которые вы можете использовать, поскольку они различаются в зависимости от размера и/или формы вашей печи для пиццы, но также могут определяться вашими потребностями в отношении изоляции. или охлаждение.

Содержание

  • На что обратить внимание при выборе кирпичей для уличной печи для пиццы
  • Какой кирпич лучше?
    • Fire Bricks
      • Pros
      • Cons
  • Other Types Of Bricks You Can Use For An Outdoor Pizza Oven
    • Solid Engineering Bricks
      • Pros
      • Cons
    • Storage Heater Bricks
      • Pros
      • Минусы
    • Normal Bricks That Are Clay And Kiln Fired
      • Pros
      • Cons
    • Clay Pavers
      • Pros
      • Cons
  • Bricks You Should Not Use In An Outdoor Pizza Oven
    • Concrete Bricks
  • Какой раствор использовать для кирпичей?
  • Заключение
    • Похожие сообщения:

На что следует обратить внимание при выборе кирпичей для конструкции печи для пиццы на открытом воздухе

Для начала вам следует подумать о назначении вашей печи для пиццы.

Вы обнаружите, что в зависимости от того, для чего она будет использоваться, вам могут потребоваться различные виды кирпичей для вашей уличной кирпичной печи, так как каждый из них будет иметь разные сильные и слабые стороны.

Кроме того, ваш дизайн и структура будут определять тип кирпичей, которые вы хотите построить для своей печи для пиццы.

Где вы хотите установить печь и какая конструкция будет для нее наилучшей?

Выбирая кирпичи в этом аспекте, важно убедиться, что они способны выдерживать экстремальные температуры, выдерживая температуру более 500 градусов по Фаренгейту, когда ваша печь будет самой горячей.

Если вы строите печь для пиццы на открытом воздухе, для которой нужна простая платформа, вы можете использовать любой тип кирпича, если он способен выдерживать высокую температуру.

Какой кирпич лучше?

В зависимости от ваших целей, вы можете искать лучших компаний по производству кирпича. Например, если вы хотите построить печь для пиццы на открытом воздухе, которая будет использоваться лишь изредка, вам следует выбрать самые дешевые кирпичи, которые могут выдерживать сильные температуры и при этом сохранять свою структуру.

Но для меня лучший вариант:

Огнеупорные кирпичи

Огнеупорные кирпичи также известны как огнеупорные кирпичи и специально разработаны для высоких температур до 2800 градусов по Фаренгейту. не трескается и не отслаивается при высокой температуре. Это отличный кирпич для коммерческих печей, так как он не впитывает влагу и очень долговечен.

Совет по сборке. Самое лучшее в использовании огнеупорных кирпичей для наружной кирпичной печи заключается в том, что их легко модифицировать позже, если вы захотите изменить размер своей печи для пиццы, поскольку кирпичи устойчивы к высоким температурам.

Pros
  • Очень стойкий к высоким температурам
  • Не впитывают влагу, поэтому не расширяются и не сжимаются
  • Хорошие изоляционные свойства
  • Однородный цвет и текстура
Минусы
  • Высокая стоимость

Другие типы кирпичей, которые можно использовать для уличной печи для пиццы

Существует ряд других вариантов кирпичей, которые можно использовать. Если вы собираетесь резать макет или строить печь для пиццы с нуля, то многое будет зависеть от того, какую конструкцию вы хотите.

Некоторые из наиболее распространенных типов кирпичей, которые можно использовать для приготовления пищи на дровах, включают:

Полнотелые инженерные кирпичи

Также называемые инженерными кирпичами, эти кирпичи изготавливаются одинакового размера и формы. Вы можете выбрать между красным или коричневым, и они обычно изготавливаются с более высоким содержанием железа, чем глиняные кирпичи. Они очень экономичны и могут использоваться на многих типах конструкций, таких как дымоходы, печи и печи для обжига.

Pros
  • Может использоваться на различных типах конструкций (печи, плиты и т. д.)
  • Бюджетный вариант
  • Постоянный размер и форма (не будет изменяться форма или размер)
  • Имеют отличные изоляционные свойства, выдерживают высокие температуры и служат долгое время. Эти кирпичи можно использовать для строительства печи, однако вам следует рассмотреть возможность использования огнеупорного раствора между кирпичами, чтобы они не треснули.
Минусы
  • Я не считаю эти блоки самыми красивыми.

Нагревательные блоки для хранения

Кирпичи для накопительных обогревателей изготавливаются из смеси глины, песка и воды. Этот тип кирпича, также известный как SLH или специальные линейные нагревательные кирпичи, предназначен для использования в накопительных нагревательных печах. Обычно они красного или коричневого цвета.

Самым большим преимуществом этих кирпичей является то, что они могут выдерживать высокие температуры до 2000 градусов по Фаренгейту. Эти кирпичи считаются одними из самых прочных и долговечных доступных кирпичей и изготавливаются из глины хорошего качества.

Этот кирпич чаще всего используется при строительстве печи для пиццы в помещении. Он доступен в различных цветах и ​​обычно изготавливается на основе глины, которая может выдерживать высокие температуры.

Плюсы
  • Отличные изоляционные свойства.
  • Относительно дешево.
  • Длительное сохранение тепла.
Минусы
  • Они долго остывают – но это тоже плюс!

Обычный глиняный кирпич, обожженный в печи

Его также называют глиняным кирпичом, и эти кирпичи изготавливаются из смеси песка, глины и воды. Обычно они красного цвета с очень гладкой поверхностью. Что мне нравится в этом кирпиче, так это то, что его легко вырезать, поэтому, если вы хотите выполнить большую часть своего проекта самостоятельно, то это может быть вариантом для вас.

Отличный вариант для печи для пиццы. Они используются в самых разных проектах, таких как дымоходы, печи и печи для обжига.

Pros
  • Легко вырезать (если у вас есть для этого подходящие инструменты) — это может сэкономить ваше время.
  • Прочный.
  • Способны выдерживать высокие температуры.
  • Более длительное сохранение температуры благодаря изоляционным свойствам.
  • Можно ставить друг на друга с минимальным количеством раствора при вертикальной постройке (если вы хотите построить кирпичную печь на открытом воздухе).
  • Легко приобрести.
Минусы
  • Иногда они могут растрескиваться из-за нагревания.

Глиняная брусчатка

Глиняная брусчатка изготавливается из смеси песка, глины и воды. Обычно они красного цвета. Этот кирпич очень универсален, поскольку вы можете использовать его практически для любого типа конструкции, от печей до дымоходов и т. д. очень прочный и долговечный вариант. Хотя они не сохраняют тепло огнеупорных кирпичей и других вариантов, они по-прежнему являются отличным вариантом для уличной печи для пиццы.

Плюсы
  • Отличные изоляционные свойства.
  • Простота в работе.
  • Кирпичи можно укладывать друг на друга при вертикальной постройке (если вы хотите построить наружную кирпичную печь).
  • Легко приобрести.
Минусы
  • Может быть не таким долговечным, как другие варианты

Кирпичи, которые не следует использовать в уличной печи для пиццы

Существуют некоторые типы кирпичей, которые не следует использовать:

Бетонные кирпичи

Бетонные кирпичи изготавливаются путем смешивания цемента, золы-уноса и песка. Обычно они серого цвета, поэтому не подходят для уличной печи для пиццы. Не используйте эти кирпичи!

Основная причина, по которой их не следует использовать, заключается в том, что они могут треснуть в процессе нагревания, и если вы планируете прислонить их к конструкции печи для пиццы, это может вызвать проблемы.

Суть в том, что они просто не могут справиться с теплом, необходимым для печи для пиццы.

Какой раствор использовать для кирпичей?

Вы также должны быть осторожны с типом раствора, который вы выбираете для своей печи для пиццы. Заманчиво использовать раствор, который завалялся у вас дома, но большинство растворов для кладки кирпича не предназначены для высоких температур и могут треснуть или крошиться в вашей печи для пиццы.

Обязательно узнайте в местном магазине товаров для дома, какой раствор лучше всего подходит для глиняных кирпичей. Вы сможете найти огнеупорный раствор, который отлично подходит для использования в печи для пиццы.

Похожие материалы – сколько стоит уличная печь для пиццы?

Заключение

Кирпичи — универсальный материал, который можно использовать для строительства печи для пиццы. Весьма вероятно, что кирпичи, которые вы используете в своей духовке, будут центром любой гостиной на открытом воздухе, поэтому убедитесь, что вы делаете мудрый выбор.

Вам нужно будет подумать как о типе кирпича, который вы ищете, так и о растворе для кладки кирпича.

Похожие сообщения:

обычных кирпичей или огнеупорных кирпичей? Какие кирпичи следует использовать, чтобы построить печь для пиццы? –

Когда дело доходит до приготовления пиццы на открытом воздухе, возможно, вы задаетесь вопросом, какие кирпичи следует использовать при строительстве печи для пиццы — обычные кирпичи или огнеупорные кирпичи? Огнеупорные кирпичи — идеальный выбор, если вы хотите получить пиццу с райским вкусом. Пицца в кирпичной печи — это настоящее предложение, если вы настоящий гурман. Ваша тяга к качеству и подлинному вкусу обязательно осуществится.

Узнайте больше о том, почему огнеупорные кирпичи являются правильным выбором:

История печного кирпича

Кирпичные печи Краткий обзор…

Кирпичные печи существуют уже тысячи лет. Еще в древние времена, от египтян, римлян до евреев, он широко использовался для приготовления или выпечки вкусностей. Большинство его конструкций не так уж далеки от современных наружных кирпичных печей, чтобы получить вкус восхитительно хрустящей корочки.

На протяжении столетий печи значительно эволюционировали, а кирпичные печи немного устарели. Благодаря современным технологиям электрические и газовые духовки безраздельно господствуют на основном рынке.

Хорошая новость: кирпичные печи постепенно возвращаются!

В этом видео показаны этапы сборки сборного комплекта для дровяной печи. Это другой тип дровяной печи.

Превосходство пиццы в кирпичной печи?

Устали готовить пиццу в электрических, газовых духовках или пиццериях, где вы не можете удовлетворить свои вкусовые рецепторы? В таком случае лучшим вариантом будет дровяная кирпичная печь.

Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить аппетитную пиццу.

 

С пиццей в печи из огнеупорных кирпичей в вашем саду или во дворе у вас будет возможность готовить для своей семьи и друзей на свежем воздухе. Многие кулинары предполагают, что вы можете получить массу преимуществ, если будете готовить пиццу и другие блюда в кирпичной печи.

5 главных преимуществ печей из огнеупорного кирпича

Можно быстро приготовить пиццу

Пицца — один из лучших полуфабрикатов для людей с плотным графиком. Многие люди предпочитают заходить в свои любимые пиццерии, чтобы перекусить или пообедать. Другие также полагаются на готовую или замороженную пиццу или полагаются на консервированные соусы и упакованную корочку.

Если вы спешите, то наверняка не торопитесь с традиционными печами или пиццериями. Как видите, он может нагреваться только до 500 градусов по сравнению с духовками из пиццерий, которые могут нагревать печи примерно до 450 градусов по Цельсию.

С печью для пиццы из огнеупорных кирпичей можно достичь высоких температур и сократить время приготовления пиццы. За считанные минуты вы можете приготовить самую желанную пиццу.

Увеличьте вкус

Пицца, приготовленная в кирпичной печи, имеет особый вкус. Это помогает усилить вкус благодаря равномерному распределению тепла. Ингредиенты для пиццы прекрасно сочетаются при таком способе приготовления. Древесина, которую вы будете использовать для приготовления пищи, улучшает общий вкус. Вкус пиццы также зависит от породы древесины, которую вы собираетесь использовать.

Сохраняет питательные вещества

Если вы заботитесь о своем здоровье, вам наверняка понравится добавлять в пиццу овощи и фрукты. В печи из огнеупорного кирпича, поскольку время приготовления быстрое, в ней сохраняются необходимые питательные вещества и натуральные ароматизаторы. Вы не можете добиться этого с помощью своих традиционных духовок, так как для этого требуется больше времени для приготовления. Чем дольше продукты горят, тем выше вероятность того, что они потеряют свою пищевую ценность

Печь из огнеупорного кирпича экономит энергию

Вам не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы понять это. Использование печи из огнеупорного кирпича, безусловно, может значительно сократить ваши затраты на электроэнергию. Больше не нужно использовать газ или электричество для питания духовки. Это ответ, если вы хотите вести зеленый образ жизни.

Единственная проблема — это дым, который образуется во время приготовления пищи. Как правило, прежде чем инвестировать в кирпичную печь на открытом воздухе, обязательно проконсультируйтесь в местном офисе по вопросам правил сжигания древесины.

Готовьте разные продукты

Кирпичные печи предназначены не только для приготовления пиццы. Если вы хотите испечь свой любимый хлеб, жарить вкусное мясо или рыбу и овощи, это лучший вариант. В печи из огнеупорного кирпича можно приготовить множество вкусных блюд, я сама недавно сняла видео о приготовлении жаркого из баранины.

Основные характеристики пиццы в огнеупорной печи

Теперь, когда вы узнали об основных преимуществах пиццы в кирпичной печи, пришло время определить факторы, которые следует учитывать при выборе дровяной печи.

Размеры и форма

Естественно, дровяная печь для пиццы имеет форму полусферы, которая играет жизненно важную роль в поддержании циркуляции воздуха внутри. Куполообразная форма позволяет огню циркулировать, что способствует равномерному приготовлению пиццы. Наружные кирпичные печи блестяще спроектированы для быстрого и эффективного приготовления пищи. Есть много размеров и размеров, которые вы можете выбрать в зависимости от ваших требований.

Прочный материал

Лучшее в печи из огнеупорного кирпича то, что она сделана из огнеупорных материалов. Это делает их очень прочными, выдерживая чрезвычайно высокие температуры. Они также могут эффективно поглощать и удерживать тепло. Огнеупоры — это керамические материалы, предназначенные для работы при температурах до 1000 градусов по Фаренгейту.

Добавляет эстетическую ценность вашей собственности

Уличная кирпичная печь — это не только кухонный прибор, но и привлекательная мебель, которая украсит ваш двор или сад. Вы даже можете развлекать своих гостей в этой области. Он может стать отличным убежищем для вас и ваших близких. У меня было много клиентов, которые покупали кирпичные печи для пиццы, чтобы увеличить стоимость своей собственности перед ее продажей.

В заключение, без сомнения, пицца из кирпича в печи – это удовольствие, если вы ищете идеальный способ приготовить отличную пиццу. При строительстве печи использование огнеупорных кирпичей даже добавляет изящества и очарования. Вы наверняка не захотите упустить его многочисленные преимущества. Это кулинарное наслаждение, которое поднимет ваши кулинарные навыки на новый уровень. Дровяная печь для пиццы – это ответ, если вы хотите получить пиццу, отмеченную наградами. Кто знает, пришло ваше время сиять.

Вы ищете специалистов, которые помогут вам построить у себя дома печь для пиццы на открытом воздухе? Свяжитесь с нами сейчас, и мы будем рады помочь вам и ответить на ваши вопросы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *