Кирпич для барбекю какой использовать: Барбекю из кирпича своими руками

Содержание

Барбекю из кирпича своими руками

  • Отличие барбекю от мангала и гриля
  • Что следует знать перед началом строительства барбекю
  • Устройство монолитного фундамента для барбекю
  • Материалы, необходимые для возведения печи-барбекю
  • Простейший вариант печи-барбекю
  • Возведение барбекю с трубой

Являетесь счастливым владельцем загородного дома и любите ароматные свежеприготовленные на огне блюда из мяса, рыбы и овощей? Тогда вам идеально подойдет барбекю – это популярный вариант получить море эмоций как от процесса приготовления еды, так и от ее дальнейшего поглощения.

Барбекю существуют различных видов и конструкций. Простейшее устройство можно возвести, уложив кирпичи по определенной схеме, добавив к ним поддон для углей и решетку. Для создания такой конструкции нет необходимости замешивать раствор, кирпичи просто укладываются друг на друга. При необходимости такое барбекю можно разобрать, а кирпичи убрать в защищенное от непогоды место.

Для создания более сложного варианта барбекю достаточно обладать минимальными навыками строительных работ. А в итоге такое барбекю станет не только устройством для приготовления еды, но и украшением участка.

 

Отличие барбекю от мангала и гриля

Вне зависимости от конструкции каждого устройства для приготовления пищи используются раскаленные угли. Однако воздействие углей происходит разными способами. В простейшем из устройств – мангале – угли воздействуют на продукты только снизу. В нем не предусмотрено дополнительной тяги. Для качественного приготовления пиши на мангале требуются определенные навыки. В частности, за процессом жарки необходимо постоянно наблюдать, переворачивать продукты, чтобы избежать их подгорания. 

Основное отличие гриля в том, что продукты в нем готовятся в замкнутом объеме, то есть горячий воздух, распространяясь вокруг них равномерно, обжаривает их со всех сторон. Для поддержки процесса горения требуется поступление воздуха и возможность выхода дыма.

Поэтому конструкция гриля дополняется небольшой трубой.

Конструкция барбекю дает возможность приготовления мяса способом, наиболее похожим на тот, которым его готовили наши предки. В давние времена для этой цели использовали очаг, где лицевая сторона была открыта. Простейшим вариантом современного барбекю является укрытие пространства, где расположена решетка, бортиком. Такая стенка-бортик не дает жару от углей сразу расходиться в сторону, а задерживает его вокруг продуктов, размещенных на решетке. 

Если конструкция барбекю выполнена в виде очага, то тепло к продуктам поступает еще и сверху, что позволяет готовить гораздо быстрее. Для того, чтобы готовить на барбекю было еще комфортнее, во многих конструкциях предусмотрена возможность регулировки высоты установки решетки.

В конструкции барбекю не предусмотрено создание искусственной тяги, поскольку медленное перемещение горячего воздуха ускоряет процесс приготовления продуктов. Однако если барбекю очагового типа, то монтируют трубу для отвода дыма; ее высота должна быть не более полтора метра от уровня жаровни.

Существует множество вариантов печи-барбекю, снабженных различными дополнениями. В конструкцию многофункциональной печи может входить столешница, предназначенная для удобства подготовки продуктов к жарке, место для хранения посуды.

Иногда добавляют в приспособление и духовку, а также варочную панель. Однако возвести барбекю столь сложной конструкции может только профессионал. Для начинающего мастера такая работа будет слишком сложной. 

Что следует знать перед началом строительства барбекю

Для правильного выбора типа и дизайна конструкции необходимо определить место, где она будет расположена. От того, будет ли это открытое пространство или летняя кухня, во многом зависит внешний вид барбекю и его размер. Обычно начинающие строители выбирают наиболее простой вариант конструкции из кирпича, в котором заранее обозначены все ее размеры.

При необходимости можно изменить габариты барбекю, сохранив общую идею устройства печи. Если барбекю будет расположено вблизи летней кухни, то нужно предусмотреть защиту от дождя в виде легкого навеса. Расположение печи-барбекю вне летней кухни становится лучшим выбором места для ее возведения при использовании устройства только теплое время года. 

Внутри летней кухни будет сохраняться прохлада, да и готовить в печи на открытом воздухе гораздо удобнее. К тому же не стоит забывать, что использование для приготовления пищи раскаленных углей всегда таит в себе опасность пожара. Поэтому если в планах владельца участка не предусмотрено использование печи-барбекю зимой, то более разумным будет выбор для нее места снаружи помещения. 

Готовая печь имеет солидный вес, поэтому еще на этапе подготовки к строительству необходимо выбрать наиболее подходящий вид фундамента, способный выдержать нагрузку. При строительстве сооружения собственноручно его габариты обычно не слишком велики. В этом случае перед началом строительства возводится ленточный фундамент. Если же печь-барбекю будет достаточно массивна, то лучше использовать плитный фундамент. 

Монолитный фундамент в виде плиты можно использовать одновременно как основание для барбекю и площадки, которую обычно обустраивают вокруг печи. В дальнейшем на площадке, расположенной в пространстве вокруг печи-барбекю, можно уложить покрытие из керамической плитки.

Устройство монолитного фундамента для барбекю

Монолитный фундамент даже небольшой глубины станет прочным и устойчивым основанием для возводимой конструкции печи-барбекю. Возведение монолитного фундамента для печи ведется в обычном для плитного основания порядке: 

  • по всей площади, предназначенной для строительства печи, роется котлован, размеры которого должны быть не менее чем на 100 мм больше, чем периметр будущей постройки. В районе лицевой части печи размер котлована следует увеличить, поскольку в этом районе будет находиться небольшая площадка. Глубиной готовый котлован должен быть около 400 мм, что вполне достаточная величина для строительства барбекю;
  • поверхность дна котлована засыпается слоем песка толщиной 100 мм и утрамбовывается. Поверх песочного слоя насыпается слой щебня или гравия, затем он также уплотняется при помощи ручной трамбовки;
  • по всей протяженности периметра котлована монтируется деревянная опалубка, возвышающаяся над грунтом как минимум на 100 мм. Выступающая часть после заливки бетона станет цокольной частью плиты. При монтаже опалубки ее следует выровнять по горизонтали. Тогда разравнивать бетонную смесь можно будет, ориентируясь по верхнему краю досок;
  • следующим этапом станет укладка арматурной сетки, ячейки которой должны быть со стороной 100 мм. Чтобы после заливки бетона сетка находилась посередине фундаментной плиты, под нее устанавливают подкладки;
  • замешивается раствор из цемента и песка в пропорции 1:3. Готовой смесью полностью заполняется опалубка и разравнивается правилом.

  

  

Опалубку можно удалить через неделю, но к строительным работам следует приступать не ранее, чем спустя три недели. Первые несколько дней после заливки раствора поверхность фундамента необходимо систематически увлажнять, а во избежание ее пересыхания накрывать полиэтиленовой пленкой

Материалы, необходимые для возведения печи-барбекю

После подготовки фундамента для строительства печи и выбора ее внешнего вида наступает время заготовки материалов, необходимых для строительных работ. Чаще всего начинающие мастера используют готовую схему кладки барбекю, исходя из которой легко подсчитать необходимое количество кирпича и других материалов. 

Для строительства данного вида печи понадобятся два вида кирпича – огнеупорный и облицовочный. Специалисты различают несколько разновидностей огнеупорного кирпича, но для возведения барбекю понадобится кирпич шамотный. Благодаря большому содержанию в нем глины шамотный кирпич гораздо лучше других видов переносит перепады температур.

 

КСЛА                                     КСЛФ                                           КСЛГ

Однако каждого мастера волнует внешний вид готового изделия. Чтобы построенная печь-барбекю стала украшением загородного участка, для ее отделки используют облицовочный кирпич. Производители предлагают значительный ассортимент кирпича, подходящего для облицовки печей различных видов, в том числе и для барбекю.

Так как барбекю размещается вне помещений, а следовательно, подвергается воздействию атмосферных осадков и низких температур, качеству облицовочного кирпича уделяется особое внимание. Идеальным вариантом может стать выбор гиперпрессованного облицовочного кирпича от белорусского предприятия «РуБелЭко».

Предприятие «РуБелЭко» изготавливает продукцию на полностью автоматизированных линиях, применяя технологию производства облицовочных кирпичей с использованием высокого давления. Для потребителей на выбор 6 разнообразных расцветок и 4 фактуры, что позволяет подобрать уникальную отделку для любого объекта.

Для кладки кирпича потребуется два вида раствора. Для отделочных работ используется цементно-песчаная смесь, а огнеупорный кирпич укладывается на глиняный раствор. В его состав входит красная глина, перемешанная с просеянным песком и небольшим количеством цемента. 

Для приготовления глиняного раствора глина предварительно замачивается и выдерживается около пяти дней. Затем раствор глины с водой перемешивается до однородного состояния, в него добавляется песок и десятая часть цемента от общей массы смеси.

!!! Не забудьте до начала работы позаботиться о необходимом печном литье, подобрав его размеры исходя из выбранной схемы барбекю.

Простейший вариант печи-барбекю

Для владельцев загородных участков с минимальным опытом строительных работ, но решивших самостоятельно возвести печь-барбекю, подойдет конструкция стационарной печи без дымохода. Она настолько проста, что выполнить эту работу сможет каждый человек, знакомый с работой каменщика на уровне любителя.

Для изготовления такой печи нет необходимости даже в схеме укладки рядов. Для возведения данного устройства вполне достаточно рисунка, на котором будут обозначены его примерные размеры. Габариты конструкции определяются размерами жаровни, изготовленной из металлического листа. Решетка должна быть соответствующих габаритов. 

У жаровни необходимо присутствие бортиков, чтобы уголь не мог просыпаться вниз. При возведении данного вида барбекю можно предусмотреть установку нескольких решеток, расположенных на разных уровнях. В начале возведения барбекю закладывается фундамент. Основной этап строительства печи начинается после его застывания. 

Работа выполняется в следующем порядке:

  • укладывается пять рядов кирпича в виде П-образной конструкции. Кладка начинается от углов, поскольку они выполняются из целого кирпича;
  • ряды укладываются со смещением на половину кирпича;
  • шестой ряд по боковым сторонам выполняется укладкой кирпичей поперек предыдущего ряда. Выступающая их часть станет опорой для жаровни с углями;
  • далее кладка продолжается прямыми рядами до достижения необходимой высоты. На этом этапе на внутренней части стенок крепятся кронштейны. Они станут опорами для решетки. При установке их на нескольких уровнях появляется возможность регулировки высоты решеток.

        

        

Для упора решетки можно также использовать кладку кирпичей в поперечном направлении. Дополнив конструкции еще одной стенкой из кирпича, можно возвести боковой столик, столешница которого будет опираться на выступающие кирпичи.

Как уже говорилось выше, такая конструкция не имеет дымохода. Однако при установке сооружения в беседке лучше предусмотреть над ним монтаж колпака, подобного кухонной вытяжке, имеющего вывод наружу. 

Возведение барбекю с трубой

Возможно, что после строительства простейшего варианта барбекю, получив начальный опыт работы каменщика, у владельца участка появится желание обратиться к более сложному варианту конструкции. Следующим этапом будет возведение печи, снабженной дымовой трубой и очагом, закрытым со всех сторон, кроме лицевой части. 

Выполнить такую работу сложнее, но в итоге на участке появится солидное сооружение. При соответствующей отделке оно станет настоящим украшением участка. При создании такой печи выполнить работу «на глазок» не получится. Необходима точная схема порядовки кладки, и выполнение работы в соответствии с чертежами.

Важно учесть рекомендации опытных мастеров, советующих выполнять первоначальную подгонку кирпичей в рядах без использования раствора, проверять горизонтальность и вертикальность кладки уровнем. При выполнении внутренней части очага для кладки должен использоваться огнеупорный кирпич, поэтому и раствор, используемый для его кладки, должен быть термостойким.

Возведение печи-барбекю более сложной конструкции завершится успешно, если работы выполнять в соответствии с выбранной схемой кладки и предельной аккуратностью. Систематический контроль каждого этапа работы станет гарантом качества готового сооружения.

Правильный выбор кирпича для мангала

Какой кирпич лучше для мангала?

Неоспоримое преимущество кирпичного мангала – это его универсальность. Конструкция успешно совмещает в себе свойства шашлычницы, гриля, варочной печи и даже коптильни.

Существует несколько наиболее востребованных проектов мангалов, которые отличаются сложностью конструкции, материалоемкостью, стоимостью и другими монтажными и эксплуатационными характеристиками.

Критерии выбора кирпича для строительства мангала

Используемый для создания мангала материал должен соответствовать определенным требованиям. Наименее удачный выбор – стандартный строительный кирпич 250х120х65, цена которого способствует экономичности проекта. Материал обладает недостаточной стойкостью к температурным перепадам, поэтому применение имеет значительные ограничения.

Действующий ГОСТ на кирпич огнеупорный определяет пригодность этих материалов для облицовки топки мангала.

Внимание! Высокая стоимость огнеупоров компенсируется стойкостью к высоким, до 1000° С, температурам, а еще значительным увеличением межремонтного ресурса мангала в целом.

При отсутствии огнеупора внутренний объем топки можно обшить металлом толщиной от 8-10 мм, но ресурс такого покрытия оставляет желать лучшего.

  • Выбирая материал для отделки топки, следует отдать предпочтение кирпичу, который сочетает в себе достаточную термостойкость и умеренную чувствительность к температурным изменениям.
  • Оптимальный по стоимости и эксплуатационным характеристикам красный кирпич, известный под названием печного. Этот материал имеет небольшой коэффициент теплового расширения, поэтому без последствий переносит большие температурные перепады. Такая особенность определяет возможность эксплуатации кирпичного мангала в зимний период.

Купить красный печной кирпич и освоить навыки каменщика владелец участка может самостоятельно. Качество выполненной кладки и долговечность конструкции зависит от точности соблюдения рекомендаций монтажной технологии.

Заказывайте у наших профессионалов грамотный монтаж мангала из кирпича, который гармонично впишется на Вашем участке!

Последовательность монтажа

Кирпичный мангал – конструкция достаточно тяжелая, поэтому на слабом грунте нуждается в прочном фундаментном основании. В лучшем варианте –  это бетонно-щебневая заливка, армированная проволочным каркасом.

  • В качестве противокапиллярной гидроизоляции можно использовать несколько слоев рулонного битумно-полимерного материала типа еврорубероида.
  • Новому фундаменту для твердения потребуется 5-7 дней, после чего можно приступать к кладочно-монтажным работам. Для кладки кирпича в основание мангала используется стандартный бетонный раствор.
  • Топка конструкции выкладывается на раствор шамотной глины, которая также известна под названием каолин. Еще один вариант – термостойкий цемент, но этот материал в продаже встречается очень редко.
  • Альтернатива специальным кладочным составам – это песчано-глиняный раствор, который после первой прожарки спекается в достаточно прочный и термостойкий конгломерат.

Конструкция мангала предоставляет возможности декорирования кованым металлом, штукатурной или плиточной отделкой. Отлично смотрятся мангалы, облицованные природным камнем или фасадной плиткой.

Наружный декор должен органично вписываться в придомовой и ландшафтный дизайн участка. Во всех отношениях оправданы затраты на обустройство легкого и пожаробезопасного навеса, защищающего мангал от атмосферных осадков. 

Тэги :

В той же категории
  • Что лучше: силикатный или керамический кирпич?
  • Что лучше: пеноблок, газоблок или кирпич?
  • Что лучше: кирпич или пеноблок?
  • Сколько нужно денег, чтобы построить дом из кирпича?
  • Какой шамотный кирпич лучше?
  • Какой фундамент лучше для дома из кирпича – советы и рекомендации специалистов
  • Какой песок лучше для кладки облицовочного кирпича и другие особенности приготовления раствора
  • Какой облицовочный кирпич лучше: мнение экспертов
  • Какой кирпич лучше для фундамента: силикатный или керамический?
  • Какой кирпич лучше для строительства дома: белый или красный?
Похожие блоги по тегам
  • Что лучше: силикатный или керамический кирпич?
  • Что лучше: пеноблок, газоблок или кирпич?
  • Что лучше: кирпич или пеноблок?
  • Что лучше: кирпич или газосиликатный блок?
  • Сколько стоит строительство дома из кирпича?
  • Сколько нужно денег, чтобы построить дом из кирпича?
  • Какой шамотный кирпич лучше?
  • Какой фундамент лучше для дома из кирпича – советы и рекомендации специалистов
  • Какой песок лучше для кладки облицовочного кирпича и другие особенности приготовления раствора
  • Какой облицовочный кирпич лучше: мнение экспертов

Соберите собственное барбекю из кирпича

Соберите собственное барбекю из кирпича — с небольшой помощью от Home Hardware

Приготовление барбекю — старейший способ приготовления пищи — он возвращает нас во времена, когда пищу готовили на огне на конце палки. . Сегодня мы делаем это, потому что нам нравится компания, запах шипящих полосок или сосисок и свежий воздух, а также потому, что барбекю на заднем дворе стало частью австралийского образа жизни. У вас есть шанс украсить свой сад красивым кирпичным барбекю.

Контрольный список материалов
  • Отдельные кирпичи
  • Товарный бетон (для фундаментов)
  • Растворная плита для готовой смеси (площадью около 1 м для смешивания)
  • Деревянная опалубка (100 x 25 мм в длинных отрезках)
  • Стальная армирующая сетка F42 1350 x 780 мм
  • Барные стулья 6–50 мм (усиливающие опоры)
  • 20 стальных стержней 630 x 10 мм для колосниковой решетки
  • Выбранная деревянная рабочая поверхность для конфорки и/или гриля
  • 4 – платы 710 x 90 x 25 мм
  • 3 – 370 x 50 x 25 мм Крестовины
  • 2 – 370 x 25 x 25 мм Ручки
  • 4 – 90 x 25 x 25 мм Уплотнение ручки
Инструменты для работы
  • Длинный спиртовой уровень
  • Стальная измерительная лента
  • Струна
  • Мастерок для кладки кирпича (лезвие 280–300 мм)
  • Молоток для пюре
  • Кирпичная опора
  • Тачка
  • Лопата
  • Ведро
  • Прочные перчатки
  • Площадь Строителя *
  • Измерительный стержень *

5″ data-background-images=”{}” data-element=”inner” data-element-id=”inner-F7P6Hh4″ data-styles=”{"backgroundColor":"","backgroundPosition":"left top","backgroundSize":"cover","backgroundRepeat":"no-repeat","backgroundAttachment":"scroll","textAlign":"","borderStyle":"none","borderColor":"","borderWidth":"1px","borderRadius":"0px","marginLeft":"0px","marginTop":"0px","marginRight":"0px","marginBottom":"10px","paddingLeft":"10px","paddingTop":"10px","paddingRight":"10px","paddingBottom":"10px"}”> Шаг 1: Покупка кирпичей

Эта конструкция для барбекю основана на глиняных кирпичах стандартного размера длиной 230 мм, шириной 110 мм и глубиной 76 мм с 10-миллиметровым растворным швом. Вам нужно будет купить не менее 156 кирпичей, но, поскольку некоторые из них нужно будет разрезать пополам и на три четверти, безопаснее заказать дополнительно — скажем, 200 штук — на случай неудач. Убедитесь, что вы указали твердые, хорошо обожженные кирпичи. Кирпичи, обожженные (или обожженные) при высокой температуре, более термостойкие, чем другие типы, и лучше всего подходят для барбекю. Используйте только глиняные кирпичи и никогда не используйте кирпичи, прорезанные проволокой. И позаботьтесь о том, чтобы их внешний вид также дополнял ваш дом и сад.

Раствор:  Самый быстрый и простой способ приготовить растворную смесь для проекта такого размера — использовать готовый раствор в мешках по 40 кг. Из одного 40-килограммового мешка достаточно раствора, чтобы уложить от 40 до 50 кирпичей, поэтому вам понадобится как минимум четыре мешка. Если вы смешиваете раствор самостоятельно, используйте правильную смесь: одна часть цемента, одна часть извести и шесть частей песка — это хороший раствор для кирпичной кладки.

Шаг 2: Выберите место для приготовления пищи

При приготовлении барбекю большая часть еды готовится на кухне, поэтому выберите место рядом с домом, чтобы к нему был легкий доступ. Выберите место, защищенное от ветра, или, по крайней мере, убедитесь, что оно не слишком близко к дому, иначе вы можете выкурить его во время приготовления пищи. Также постарайтесь расположить барбекю так, чтобы дым от него не распространялся на зону отдыха на открытом воздухе. И позаботьтесь о том, чтобы вокруг костра было достаточно места для свободного передвижения, а также место для стола и нескольких скамеек. Если ваше барбекю является частью нового ландшафта, спланируйте его так, чтобы оно интегрировалось в общий дизайн.

Шаг 3: Подготовьте место

Это барбекю будет иметь ширину пять с половиной кирпичей, глубину три с половиной кирпича и высоту 10 рядов, поэтому вам понадобится прочная бетонная плита для строительства. Сначала разметьте участок размером примерно 1430 x 835 мм, вбив четыре угловых колышка в землю и соединив их веревкой  (рис. 1).  Строки I и 2 должны быть одинаковой длины, а строки 3 и 4 должны быть одинаковой длины. Проверьте расстояние между диагонально противоположными углами с помощью рулетки, чтобы убедиться, что все они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга (линии 5 и 6). Это гарантирует, что площадка будет параллельной и квадратной. Вам нужно копать на глубину около 100 мм. Плотно утрамбуйте дно, если это необходимо, а затем забейте в область обрезными досками и колышками. Чтобы вес барбекю или корни растущих деревьев не растрескали бетонную плиту, поместите армирующую сетку из легкой стали в коробчатую область, поддерживаемую 50-миллиметровыми барными стульями. Смешайте товарный бетон, следуя указаниям на мешке, и залейте его в коробку, убедившись, что арматурная сетка полностью покрыта. Используйте прямой брусок, чтобы выровнять плиту  (рис. 2).  Накройте бетон пластиковой пленкой и оставьте на неделю. Затем снимите окантовку и заполните борта.

Шаг 4: Укладка барбекю

Уложите имитацию первого слоя без раствора на бетонную плиту, чтобы правильно расположить барбекю, не забывая оставлять 10-миллиметровые зазоры между каждым кирпичом для раствора. Убедившись, что все углы прямые (рис. 3) , с помощью строительного угольника отметьте положение кирпичей мелом или веревкой и колышками. Теперь смешайте раствор на ступке в соответствии с инструкциями на пакете с готовой смесью. Раствор имеет правильную консистенцию, когда он прилипает к мастерку, который держат почти вертикально.

Первый ряд:  Последующий  Рис. 4,  уложите 10-мм слой раствора для двух или трех кирпичей, начиная с угла. Используйте кончик шпателя, двигаясь вниз по центру, чтобы распределить его. Поместите угловой кирпич на место и постучите по нему ручкой мастерка. Держите следующий кирпич в одной руке и соскребите раствор мастерком по торцу кирпича (рис. 5).  Это известно как «намазывание маслом». Поместите смазанный маслом конец к первому кирпичу, чтобы сформировать вертикальный шов толщиной 10 мм, и закрепите его ручкой шпателя. Когда вы будете сталкивать кирпичи вместе, из них будет вытекать определенное количество раствора. Чтобы соскоблить этот избыток, держите шпатель под углом и осторожно удаляйте его срезающими движениями. Кирпичная кладка должна оставаться чистой. Завершите первый ряд, постоянно проверяя уровнем ватерпаса, правильно ли лежат кирпичи.

Следующие ряды:  Уложите второй ряд по рис. 6, следуя той же процедуре, что и для укладки первого ряда. Убедитесь, что кирпичи расположены в шахматном порядке, т.е. чтобы стыки верхних кирпичей никогда не лежали над стыками между кирпичами нижнего ряда. Третий ход повторяет первый (рис. 4) , четвертый такой же, как второй (рис. 6) и так далее. Уложите шестой ряд, как показано на рис. 7.  Выступающие кирпичи будут поддерживать зольник. Зольник изготовлен из оцинкованной листовой стали, обрезанной по углам и загнутой на 50 мм по всем краям для формирования поддона. Если вы предпочитаете, вы можете попросить производителя металла сделать это за вас. Седьмой курс — повторение Рис. 4.  Стальные стержни толщиной 10 мм, образующие колосниковую решетку, укладываются поверх седьмого ряда. Распределите их равномерно и уложите восьмой ряд поверх них, следуя рис. 6.  девятый ряд уложите, как показано на рис. 7  , с выступающими кирпичами для поддержки конфорки или гриля. Наконец, уложите последний ряд, как показано на Рис. 6.  По завершении дайте раствору высохнуть не менее двух недель перед использованием, а затем сначала разжигайте только небольшие костры.

Резка кирпича:  Ряды шесть и девять  (рис. 7)  Используйте половинные и три четверти кирпича, чтобы расставить два ряда на последнем ряду. Это означает, что вам придется обрезать кирпичи, чтобы они подошли. Отметьте линию разреза на каждой грани кирпича и сделайте надрезы по всей линии с помощью валика и молотка. Поместите основание кирпича на траву или песок, положите валик на линию надреза и сильно ударьте по валику молотком по всем граням (не достаточно сильно, чтобы сломать кирпич). Вернитесь к первой поверхности, на которую вы наткнулись, и резко ударьте по валику. Кирпич должен разбиться ровно по линии 9. 0067  (рис. 8).  В качестве альтернативы для резки кирпичей можно использовать электропилу или угловую шлифовальную машину с диском для каменной кладки. Постоянно проверяйте При каждом новом ряду с помощью мерной рейки проверяйте, поднимаются ли кирпичи на правильную высоту (рис. 9).  Постоянно проверяйте с помощью спиртового уровня, чтобы каждый кирпич был квадратным, когда вы его кладете. Вы также должны проверить все грани вашей кирпичной кладки, чтобы убедиться, что ваши ряды поднимаются идеально вертикально.

Шаг 5: Изготовление рабочей поверхности

При приготовлении барбекю необходимо место рядом с огнем для приготовления пищи и хранения приправ и инструментов для приготовления пищи в пределах досягаемости. Удобную деревянную рабочую поверхность над зоной хранения топлива сделать несложно (габариты примерно 710 х 360 мм). Добавьте сверху простую деревянную ручку, и она станет удобным подносом для переноски. Для этого отрежьте четыре бруска размером 90 х 25 мм. Используйте оцинкованные гвозди или шурупы, чтобы прикрепить их к трем поперечинам 50 x 25 мм. Располагайте доски равномерно, оставляя между ними небольшие зазоры для дренажа. При покупке обязательно указывайте прочный качественный брус. К ним относятся большинство местных лиственных пород или обработанная сосна. Чтобы сделать ручку, поместите прокладки 25 x 25 мм на каждую из двух внешних досок. Поверх этих распорок положите брусок 25 x 25 мм, закругленный по краям  (рис. 10).  Соедините их вместе с помощью 6-миллиметровых оцинкованных болтов, достаточно длинных, чтобы проходить сквозь поперечины внизу. Затем покрасьте или протрите, чтобы защитить его от непогоды и продлить срок его службы.

Шаг 6: Очистка

Очистите новую кирпичную кладку не позднее, чем через два дня после ее укладки. Начните сверху и слейте из шланга как можно больше раствора. Затем соскребите его деревянным скребком, смоченным большим количеством воды. Оставшиеся пятна раствора очистите смесью из 1 части солевого спирта (соляной кислоты) на 10 частей воды – никогда не сильнее и даже слабее на светлых кирпичах. Важно, чтобы все поверхности каменной кладки, подлежащие очистке, были предварительно пропитаны водой. Очищайте только небольшие участки за раз и сразу же хорошо промойте водой из шланга — не позволяйте спирту высохнуть на кирпичах. Будьте предельно осторожны при приготовлении и использовании этой смеси — спирты солей могут нанести вред вашей коже и глазам, поэтому надевайте резиновые перчатки и защитные очки, чтобы избежать попадания брызг на кожу.

Альтернативный вариант

Дровяной или газовый – по вашему выбору. Газовым камином, конечно, бесконечно легче управлять, и сегодня на рынке представлен широкий выбор моделей и размеров. Если вы выберете газ, отверстие для огня можно легко замуровать до шестого ряда для более аккуратного вида. Для этого вам понадобятся еще два с половиной кирпича для каждого ряда, попеременно уложенные, как на Рис. 11 – всего 15. Газовый баллон низкого давления затем размещается в первоначальном месте для хранения дров. Не забудьте оставить отверстие в кирпичной кладке центральной стены для подсоединения шланга газового баллона.

Сопутствующие товары

Какие кирпичи можно использовать для барбекю?

для конструкции гриля почти любой тип кирпича подойдет , но огнеупорный кирпич лучше всего подходит для внутренней облицовки гриля. Мало того, что он способен выдерживать очень высокую температуру, он также плотнее большинства кирпичей и хорошо удерживает тепло, помогая выровнять температуру, если огонь немного колеблется.

Кроме того, кирпичи могут взрываться?

Кирпичи действительно могут взорваться в яме для костра . Хотя это и не обычно, но возможно. В некоторых случаях кирпичи взрывались, трескались или ломались в яме для костра. Если это случилось с вами, есть большая вероятность, что кирпичи, которые вы использовали, сделаны из неподходящего материала, чтобы выдерживать высокую температуру.

Кроме того, легко ли построить барбекю из кирпича?

Барбекю из кирпича несложно построить , стоят в несколько раз дешевле покупной версии и прослужат много лет.

Также Можно ли использовать шлакоблоки для барбекю?

Простая конструкция гриля, включающая решетки для гриля и шлагбаумы, делает гриль для улицы таким же функциональным, как и любой гриль торговой марки, представленный на рынке.

Просто так, Сколько кирпичей мне нужно для барбекю?

В качестве приблизительного ориентира, если набор для гриля имеет размеры 67 см на 40 см (как тот, что показан выше на Amazon), вам потребуется примерно от 100 до 120 кирпичей , чтобы построить барбекю на 10 блюд в высоту. Как правило, кирпичные барбекю имеют высоту от 10 до 12 блюд, в зависимости от личных предпочтений.

Можно ли использовать обычные кирпичи для костровой ямы?

Рекомендуется использовать огнеупорный кирпич или огнеупорный кирпич для возведения внутренних стен вашей костровища , потому что обычный кирпич трескается при высоких температурах. Огнеупорные кирпичи имеют большую плотность, чем обычные кирпичи , и обожжены в печи, чтобы выдерживать жар костровой ямы . … Вам понадобится около 25 огнеупорных кирпичей для 900-мм (3 фута) кострища .

Контенус

Безопасны ли кирпичи для костра?

В наземной кирпичной яме для костра кирпичи служат скорее кольцом для костра, содержащим горящие бревна. Обожженный кирпич безопасно использовать в наземной пожарной яме . Эти кирпичи обычно обжигаются до 1800ºF и легко выдерживают жар пламени. … Камни для брусчатки также должны быть безопасными в использовании.

Нужны ли огнеупорные кирпичи для костровой ямы?

Огнеупорный кирпич необязателен при строительстве костровой ямы , но это зависит от остальных материалов, которые вы используете для постройки ямы. Некоторые виды камня, каменной кладки и прессованного бетона могут разлагаться или взрываться под воздействием сильного жара костра.

Можно ли использовать брусчатку для строительства барбекю?

Да . Первоначальный ответ: Можно ли использовать тротуарную плитку для строительства барбекю? Вы можете, и это должно работать нормально. Если вы хотите сделать это великолепно, я предлагаю погуглить изображения аргентинских грилей для барбекю.

Как разжечь уголь для барбекю?

Метод 1: Разжигание углей с помощью стартера

  1. Заполните дымоход древесным углем. Заполните дымоход соответствующим количеством древесного угля. …
  2. Добавьте газету и зажгите ее. Добавьте один или два листа газеты, следуя инструкциям на дымоходе. …
  3. Когда увидишь пламя наверху, высыпай угли.

Как построить барбекю из шлакоблоков?

Возьмите 14 шлакоблоков и соберите их в прямоугольник 80″ x 48″ (это пять шлакоблоков в длину и два шлакоблока в ширину) и поместите колышки 2×4 во внутренние углы. Затем удалите кирпичи. Выкопайте 4–6 дюймов верхнего слоя почвы из внутренней части ямы (внутри кольев) и заполните ее кладочным песком.

Можно ли готовить на шлакоблоках?

Они могут быть отличными кухонными плитами для кипячения воды или жарки на сковороде, если вы сконструируете их таким образом, чтобы контролировать количество воздуха, втягиваемого в огонь и поднимающегося через дымоход.

Какой высоты должно быть барбекю?

Существует оптимальный диапазон: от 1 до 3 дюймов , в идеале около 2 дюймов. Стандартная высота столешницы составляет 36 дюймов. Иногда необходимо увеличить высоту до 38 дюймов, чтобы разместить холодильник.

Можно ли использовать инженерные кирпичи для барбекю?

Вот ваш ответ. ВСЕ кирпичи огнеупорные . Тогда я бы посоветовал вам не пытаться построить с ними работающее барбекю!

Взорвутся ли шлакоблоки в яме для костра?

Начните с огнестойких шлакоблоков. … Вы не хотите использовать сжатый бетонный блок, который слишком плотный, в яме для костра. Он должен быть достаточно пористым, чтобы выпускать любой пар, который образуется внутри, когда захваченная вода превращается в пар. Если блоки не пористые, они могут взорваться при сборке паром .

Взорвется ли асфальтоукладчик в огне?

Тепло от огня превратит воду в пар и может привести к поломке брусчатки, и камни для взрыва . Тот факт, что кирпичи и CMU такие пористые, также способствует высыханию при воздействии тепла, такого как огонь. Если давление достаточно велико, блок треснет, лопнет или в некоторых случаях взорвется.

Какое основание лучше всего подходит для костра?

Твердые породы, такие как гранит, мрамор или сланец, намного плотнее и поэтому менее склонны поглощать воду и взрываться при воздействии тепла. Другие камни, которые безопасно использовать вокруг и в яме для костра, включают огнеупорный кирпич, лавовое стекло, лавовые камни и литой бетон .

Взорвется ли бетон в яме для костра?

Место для костра — прекрасное дополнение к общему дизайну жилого помещения на открытом воздухе. … Вы можете этого не знать, но бетонные блоки могут взорваться, если они станут слишком горячими , что сделает вашу кострище серьезной опасностью.

Что должно быть на дне ямы для костра?

Что положить на дно костровой ямы? Вы хотите начать с слой песка на дне ямы, а затем покройте песок гравием, лавовыми камнями, стеклом для костра, брусчаткой или даже кирпичами для костровой ямы. Кроме того, вы можете просто использовать грязь.

Сколько стоят огнеупорные кирпичи?

Типичный огнеупорный кирпич имеет размеры 9″x4. 5″х2. 5″, весит около 8 фунтов и имеет желтый цвет. Цена огнеупорного кирпича хорошего качества в настоящее время составляет около 2,45 долларов США за штуку .

Можно ли использовать брусчатку для возведения стены?

, если вас не смущает внешний вид блоков с промежутками между выступами и нестандартным размером, тогда да, продолжайте, так как они устойчивы к погодным условиям. Единственная проблема в том, что если вы сделаете стену двойной обшивкой, то павиоры не будут достаточно широкими, чтобы выступать в качестве перекрытий. вам придется выровнять стену, чтобы решить эту проблему.

Как приготовить барбекю для начинающих?

13 профессиональных советов, которые должен знать каждый начинающий гриль-барбекю

  1. Определите горячие точки на газовом или пеллетном гриле. Разогрейте газовый гриль до средней температуры. …
  2. Перейти на темную сторону. …
  3. Рыбачьте без страха. …
  4. Используйте свои большие пальцы для гамбургеров, достойных Instagram. …
  5. Не заканчивайте топливо. …
  6. Раскладывай еду как профессионал. …
  7. Для идеальных шашлыков… …
  8. Знайте, когда это будет сделано.

Вы оставляете крышку открытой или закрытой при разогреве угля?

Крышка должна быть открыта, пока вы раскладываете и разжигаете уголь .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *