Котел газовый напольный двухконтурный: Напольные газовые котлы двухконтурные, купить котел газовый напольный двухконтурный в Москве: от 30200 рублей

Конденсационный газовый котел Rinnai i120SN, природный газ (120 тыс. БТЕ) –

4,6 4,6 из 5 звезд 12 оценок

Выберите, чтобы узнать больше

Служба поддержки клиентов

Служба поддержки клиентов

Исправлять вещи быстро и легко.

Наша служба поддержки клиентов, специализирующаяся на крупногабаритных товарах, отправленных с Amazon, готова помочь с вашим заказом. Свяжитесь с нами по телефону или в чате 7 дней в неделю.

Цвет: i090SN — природный газ

Емкость
120 галлонов
Источник питания 9003 3 Природный газ
Материал
Алюминий
Вес изделия
12 фунтов

90 027
Торговая марка Rinnai
Артикул Размеры ДхШхВ 10,9 x 18,5 x 26,4 дюйма
Цвет i090SN – Природный газ
Тепловая мощность 120 киловатт
Стиль Промышленность, Наружная установка


  • Водонагреватель: обогрейте весь дом с помощью этого котла с самоочищающимся теплообменником из нержавеющей стали с регулируемой горелкой из проволочной сетки и дополнительным плоским теплообменником для душа и смесителей
  • Умные функции: Мультизональный возможность управления позволяет подключать термостат и регулирующие насосы непосредственно к котлу, обогревающему дом, и к водопроводной воде; интеллектуальный обогреватель оснащен защитным замком от детей, который автоматически отключает центральное отопление
  • Дружественный интерфейс: электронагреватель оснащен главным экраном с цифровым дисплеем, дисплеем температуры и давления, а также наружным датчиком сброса с простой настройкой параметров; стрелки вверх/вниз регулируют температуру в диапазоне от 104°F до 180°F
  • Компактный дизайн: Компактный настенный дизайн этого водонагревателя экономит место; несколько вариантов вентиляции, включая 2-дюймовый ПВХ до 65 футов и 3-дюймовый до 150 футов
  • Гарантия на длительный срок: 12-, 5- и 1-летняя стандартная гарантия для жилых помещений и 5-, 5- и 1-летняя коммерческая стандартная гарантия на теплообменник, детали и работу соответственно
См. дополнительные сведения о продукте

Примечание. Изделия с электрическими вилками предназначены для использования в США. Розетки и напряжение различаются в зависимости от страны, и для этого продукта может потребоваться адаптер или преобразователь для использования в вашем регионе. Пожалуйста, проверьте совместимость перед покупкой.

[Отопление] Управление газовым котлом (термостат) – Аппаратное обеспечение

monsunsi

#1

Привет, сообщество,

Я часто копаюсь в сообществе HASS, занимаюсь своими делами (небольшие проекты). Недавно я решил, что хочу автоматизировать отопление с помощью радиаторных термостатов Homematic IP, но остановился на одной загвоздке. Позвольте мне начать с самого начала.

Текущая конфигурация: В квартире есть газовый котел (Radiant, 2002 г.), который управляется центральным термостатом в гостиной (он переключает переключатель, когда начинает циркулировать горячая вода). Все радиаторы имеют тупые клапаны/головки радиаторов, которые открываются и закрываются при необходимости.

Желаемая установка: Термостаты Homematic IP на радиаторных клапанах и способ включения запроса на тепло.

В то время как радиаторные термостаты – это тривиально, как запустить циркуляцию воды – это совсем другой вопрос. Старый термостат представляет собой простой переключатель (без потенциала), объединяющий ток 24 В переменного тока, поступающий от и к котлу. По сути, если бы я соединил два провода, котел работал бы бесконечно.

Чтобы было понятнее, вот несколько основных изображений

image1058×455 2,63 КБ

Термостат на картинке подключен двумя проводами 24 В переменного тока.

Моя текущая идея состоит в том, чтобы использовать Shelly Uni, соединить два провода со свободным потенциалом. Вот (очень) грубая схема (следующий пост, так как я ограничен):

Я пытался задать что-то подобное на форумах Homematic, но, увы, они в основном сосредоточены на немецкой стороне форума, так что не повезло. Я надеюсь, что это сообщество окажется полезным.

Спасибо!
Питер

1 Нравится

монсунси

#2

изображение929×459 28,1 КБ

ганфуд

#3

Привет
У меня похожая установка с eq-3 max! куб и устройства, с котлом, управляемым реле zwave (и я видел ваше сообщение на форуме homematic, так как я рассматриваю возможность перехода на устройства HomematicIP)

То, что вы предлагаете, должно работать. Я не знаю о подключениях shelly, но пока shelly действует как простой переключатель для входа термостата котла, он должен работать

, тогда вам придется взаимодействовать с термостатами с shelly через автоматизацию в домашнем помощнике (или красный узел в моем случае)

Недостатком, с которым я столкнулся в моей настройке, является то, что если связь между термостатами и домашним помощником потеряна или если домашний помощник выходит из строя, нет команды больше для котла! если повезет, выключатель был замкнут и котел продолжает циркулировать воду, а термостаты продолжают свою работу, иначе у вас не будет отопления, пока все не восстановится!

Чтобы решить эту проблему, я думаю об использовании этого релейного переключателя homematic HMIP PCBS: плата переключателя HomeMatic IP на reichelt elektronik, чтобы иметь прямую связь между термостатами и котлом. Однако я не уверен, что это на 100% независимо от сети или нет (я задал этот вопрос на форуме homematic)

1 Нравится

wutr

#4

Будущее интеграции Homematic IP Cloud неясно, поэтому я не хочу рекомендовать покупать Homematic IP Access Point + WHS2, если вы хотите интегрироваться с Home Assistant. Из моего собственного тестирования (ссылка на домашний форум) я думаю, что WHS2 больше не нужен.

@ganfoud предлагает использовать PCBS для преодоления проблемы без нагрева при отключенном блоке управления путем создания прямой связи между комнатным термостатом (WTH, STH, STHD и т. д.). и ПКБС. К сожалению, я не могу сказать вам, возможно это или нет, потому что домашнее устройство указывает, с какими другими типами устройств оно может создать прямую связь. ты точно может сделать это с WHS2 и CCU, так что это может быть более безопасной покупкой.

Если вас это не волнует, любой активатор переключателя, который интегрируется с Home Assistant, должен помочь, если вы настроите правильную автоматику. Убедитесь, что котел может рассеивать свое тепло на открытый радиатор, прежде чем включать его, чтобы избежать срабатывания какой-либо схемы защиты от перегрева, которая может потребовать ручного сброса.

монсунси

#5

Спасибо за ответы, я постараюсь вернуть должок, объяснив, что я сделал, так что другим может быть полезно.

@ganfoud решение, которое вам нужно, может быть следующим: домашний форум (автоматический перевод). В последнем посте пользователь описывает, как с помощью PCBS+RMS добиться того, о чем вы говорите. Для меня решение кажется более сложным, чем использование Shelly 1 > После публикации выше, я поменял мнение и решил, что лучше использовать Shelly 1 вместо Shelly Uni, потому что это немного проще, а интеграция с HASS более надежна.

Я тоже думал о сценарии сбоя wifi/hass. Я планирую интегрировать переключатель (физический), чтобы вручную включать его. В качестве альтернативы я мог бы просто оставить старый термостат там, где он был, отсоединенным и использовать его, когда это произойдет. Более надежным решением было бы иметь еще один интеллектуальный переключатель для переключения соединения, когда нет Wi-Fi, но я еще не спустился в эту кроличью нору (пока).

@wutr спасибо за пост о домашнем облаке IP! У меня завалялся raspberryPI, поэтому я переключусь на raspberrymatic, если это произойдет. Я вряд ли перейду с домашнего решения, так как у меня уже есть 2 термостата, точка доступа и оконный датчик. Однако, если у вас есть отличное альтернативное предложение, думаю, я мог бы заложить его на ebay…

Я бы порекомендовал быть осторожным всем, кто читает это об использовании WHS2 → эта штука подаст 240 В в котел, что поджарит цепь. Сухой контур (беспотенциальный) абсолютно необходим. Поверьте, я научился этому на собственном горьком опыте.

Микефила (Майк Фила)

#6

монсунси:

Я могу просто оставить старый термостат на месте, отключенным,

Или оставьте его подключенным, установив абсолютную минимальную допустимую температуру. Если ничего не поможет, он сработает до того, как в доме нагреется температура замерзания.

монсунси

#7

@Mikefila, значит, есть два комплекта проводов, оба могут замыкать цепь?

wutr

#8

монсунси:

Я бы порекомендовал быть осторожным всем, кто читает это об использовании WHS2 → эта штука подаст 240 В в котел, что поджарит цепь. Сухой контур (беспотенциальный) абсолютно необходим. Поверьте, я научился этому на собственном горьком опыте.

Я думал, что в WHS2 используются беспотенциальные контакты?

Микефила (Майк Фила)

#9

Точно, точек замыкания может быть несколько. Моя конкретная установка У меня есть смарт-терм для повседневного использования, старый круглый медовелл в качестве отказоустойчивого, аквастат и отдельное реле, которое может замкнуть цепь термостата.

ганфуд

#10

@monsunsi На самом деле проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь, на самом деле не сбой домашнего помощника или макс! Клапаны: в основном это связующее звено между ними, поэтому, если решение homematic стабильно, переключатель zwave, который я сейчас использую, совершенно исправен, и использование старого доброго тупого термостата в качестве отказоустойчивого решения является хорошим!

монсунси

#11

Привет, ребята,

. Следите за моим решением, которое теперь отлично работает. Надеюсь, другие, такие как я, найдут это решение намного быстрее и смогут автоматизировать проблему. В конце концов, вот как это работает, и это очень просто.

Для этой работы вам понадобится реле с беспотенциальной цепью. Я использовал Shelly PLUS 1 (плюс потому, что он на 2 евро дороже и предлагает больше возможностей). Вы могли бы использовать rPI и некоторые реле Arduino, но зачем проходить через эти хлопоты, когда ОС Shelly + HA делает все намного проще.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ничего без предварительной проверки. WHS2 от Homematic подает 240 В в печь, эффективно поджаривая ее. Всегда проверяйте выход с помощью мультиметра и убедитесь, что у вас есть выход 0 DC/AC, пока цепь замкнута.

Проводка простая.

image794×403 11,3 КБ

На всякий случай я решил использовать 12 В постоянного тока. Вы можете использовать 240 В переменного тока прямо из розетки. Обратите внимание, что проводка Shelly Plus 1 и Shelly 1 для питания постоянного тока отличается.

Вы можете отказаться от двустороннего переключателя 2x, если вам не нужен запасной вариант, но избыточность всегда предпочтительнее.

Также обратите внимание на провода, идущие от газовой печи. Вы не можете перепутать их, но, пожалуйста, будьте осторожны. Играть с электричеством и газом может быть опасно.

Тогда это просто контролировать в HA OS.

Я добавил несколько шаблонов датчиков:

 шаблон:
  - бинарный_сенсор:
      - название: "Гостиная_Спрос"
        состояние: >
          {% if (states('sensor.hmip_hmip_etrv_LivingRoom_metrics_heating')|float) > 15 %} true
          {% else %} ложь {% endif %}
      - название: "Спальня_Спрос"
        состояние: >
          {% if (states('sensor.hmip_hmip_etrv_Bedroom_metrics_heating')|float) > 15 %} true
          {% else %} ложь {% endif %}
      - название: "Другое_Запрос"
        состояние: >
          {% if (states('sensor. ble_temperature_xiaomitemp_1_a4c13878d22e')|float) < 15 %} true
          {% else %} ложь {% endif %}
 

Очевидно, вам нужно заменить сущности на те, что есть у вас дома. Я использовал домашние устройства и термометры xiaomi aqara, а затем написал логику вокруг них.

В конце концов, потребность в тепле либо ВКЛ, либо ВЫКЛ, поэтому я объединил датчики:

 двоичный_сенсор:
    - платформа: группа
      Название: Потребность в тепле для квартиры
      класс_устройства: мощность
      сущности:
      - binary_sensor.LivingRoom_demand
      - binary_sensor.Other_demand
      - binary_sensor.Bedroom_demand
 

Потенциальное обновление, которое вы можете сделать:

  • отказаться от двухпозиционного переключателя и подключить старый термостат напрямую к плюсу 1. Но сначала проверьте, может ли ваш термостат работать с выходом 5 В (мой может работать с 3 В, поэтому мне пришлось использовать переключатели). Это сделало бы все решение еще лучше и аккуратнее

На этом я вас оставлю, надеюсь, никто не испортит электронику своей печи после прочтения этого довольно простого руководства.

1 Нравится

(Уильям Бравин)

#12

Привет всем

В сентябре этого года я буду переезжать и устанавливать новую систему отопления в своем доме.

Это решение будет состоять из теплового насоса воздух-вода, газового котла и тепловых солнечных панелей, которые нагревают 500-литровый резервуар для хранения горячей воды. этот резервуар затем будет подключен к технической горячей воде и системе распределения санитарной горячей воды через 2 отдельных насоса, питающих весь дом.

В настоящее время у меня 11 радиаторов горячей воды, и я установлю 4 фанкойла на 3 этажах.

Я хотел бы, чтобы водяной бак всегда был заполнен водой при температуре 65 градусов по Цельсию с сентября по май, а затем температура была бы снижена до 40 градусов по Цельсию с мая по сентябрь

На мой взгляд, я бы заменил клапан радиатора термостатическими клапанами радиатора zwave или zibee или wifi (совместимыми с Shelly).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *