Купольная печь: Помпейская печь – устройство, конструкция, эксплуатация

Содержание

Печь для пиццы дровяная купольная Ceky D130 — «Урал Март» Екатеринбург

Код товара: 042538

Производитель:

Ceky

Тип:

купольная

Вместимость:

7 пицц 30 см

Рабочая поверхность:

шамотной камень

Установка:

напольная

Топливо:

дрова

Размеры камеры:

D=1300 мм

Цена со склада в Москве.

Сопутствующие товары

Заявка на бесплатную консультацию

Нашли дешевле?


Сделаем ещё дешевле!

Что такое купольная печь?

Купольная печь представляет собой цилиндрическое устройство, которое используется для нагрева и плавления металлов, таких как железо и бронза. Эти доменные печи обычно имеют диаметр от 1,5 до 13 футов (около 0,5-4 метра) и имеют внешний вид дымовой трубы. Для работы купольной печи цилиндр обычно заполняют чередующимися слоями металла и кокса, а также могут быть добавлены флюсовые материалы, такие как известь или углеродные добавки. Когда металл плавится, он стекает вниз и может быть выпущен из крана на передней части печи. После завершения процесса эти печи могут быть опорожнены и подготовлены для будущего использования, открыв откидные ворота на дне для удаления оставшегося кокса и других материалов.

Археологические данные свидетельствуют о том, что конструкции куполов, возможно, использовались в Китае в третьем веке до нашей эры. Первые образцы купольных печей использовались в Китае в период Чуньцю для литья бронзы. Купольные печи также использовались для чугуна в Европе с 17-го века. До середины 20-го века купольная печь оставалась основным методом литья чугуна. Большинство литейных заводов в конечном итоге перешли на индукционные печи, хотя в некоторых случаях до сих пор используются купола.

Когда используется купольная печь, ее обычно называют кампанией. В начале кампании кокс помещается в печь, а затем поджигается. Порты, называемые фурмами, используются для подачи воздуха в горящий кокс, что создает тип доменной печи. Подача воздуха в кокс приводит к тому, что он становится очень горячим, и в этот момент в печь может попасть металл. Дополнительные слои кокса добавляются так, чтобы процесс нагревания продолжался, и можно добавлять известь или другие флюсующие агенты для уменьшения окисления.

Тепло от нижних слоев горящего кокса обычно поднимается через цилиндр, нагревая верхние слои металла и плавя их. Углерод из кокса может связываться с жидким металлом, когда он проходит через нижние слои и собирается в нижней части. В некоторых случаях такие добавки, как карбид кремния, могут быть добавлены для увеличения содержания углерода. После того, как в нижней части купольной печи накопится достаточное количество расплавленного металла, оператор может открыть кран, чтобы слить его в сборный резервуар. Как правило, в задней части устройства имеется другой патрубок, который может сливать шлаковые материалы.

ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

Купольная печь на даче. – Своими руками — LiveJournal

Давно хотел на даче построить купольную печь для готовки. Перелопатив интернет на предмет постройки купольных печей, не так давно сделал предмет моих желаний.
В этом посте расскажу и покажу как это было. Возможно кому-то пригодится мой опыт.
Перво-наперво залил фундамент для будущей печи. Просверлил по краям будущего фундамента два шурфа глубиной около метра и выкопал прямоугольное основание вокруг них для заливки на глубину 400мм. За армировал все это хозяйство и залил бетоном. По периметру фундамента выложил три стенки из кирпича. Сделал опалубку вокруг стен и залил основание будущей печи.
Выложил под печи из шамотного кирпича на огнестойкий раствор.
Видите прямоугольник сбоку пода. Это будет поддувало. Прямоугольник по размеру чугунной решетки.
После высыхания отшлифовал его и насыпал большую кучу мокрого песка. Из песка сформировал остов печи.Обложил песок мокрыми газетами чтобы свод был гладким. И начал обкладывать все это хозяйство смесью глины и небольшого количества рубленого сена. Так как я никогда ранее не имел с глиной дела, пришлось потратить достаточно много времени и сил на то чтобы найти нормальную глину и подобрать пропорции смеси (глина, песок, сено). В итоге получил более-менее устраивающий меня вариант. После формирования свода печи, вдавил в нее металлическую штукатурную сетку для армировки стен печи и замазал все это дело еще одним слоем глиняной смеси. В итоге толщина стен получилась примерно 80мм.
Самый сложный этап, как оказалось, это сушка. Первая печь у меня развалилась именно из-за неправильной сушки. Сушить нужно потихоньку) Накрыв пленкой и периодически смачивая внешнюю поверхность. Будут появляться трещины, их нужно замазывать сметанообразным раствором глины. Через 5 дней стал постепенно выгребать песок из печи. Установил трубу с задвижкой. Через 10 дней весь песок вытащил и начал просушивать печь внутри, разжигая сначала небольшой костерок из щепок.С одного бока установил дверку поддувала. Сделал ребра жесткости из глиняной смеси и залил всю конструкцию бетоном. Толщина примерно 70мм.Бетон выстелил несколькими слоями фольги, и обложил каменой ватой 50мм. Обтянул эту конструкцию все той же металлической штукатурной сеткой. И поверх нее слой штукатурки 10-15мм.

После окончательной просушки получил готовую к использованию купольную печь. Забегая вперед скажу что готовить в такой печи одно удовольствие))) Нагревая внутренности печи до 400 градусов, снаружи имеем не более 50гр.
Как и что можно приготовить в такой печи, расскажу позднее.

Печь для пиццы Morello Forni FRV125 электро

Печь Morello Forni электрической серии FRV Evento является бесспорным достижением фабрики. Печь часто выставляется на выставках, так как она электрическая и не требует подключения к дымоходу.  

Клиенты ,кто желает печь с  оригинальным дизайном, но не может по нормам установить дровяную печь для пиццы, выбирают именно эту

печь Morello Forni FRV E-vento.

Печь FRV  позволяет получить превосходную пиццу  похожую на пиццу на огне, простым способом. Печь имеет функцию вращение пода,  которая позволяет равномерно выпекать пиццу и хлеб. Искусственно движущийся воздух оптимизирует выпекание и снижает затраты. Огнеупорная масса печи (под+свод)  около 900 кг и геометрия внутренних частей, обеспечивают стабильность температуры в печи. Нагрев печи до 400 градусов достигается сего за 20 минут.

Дверца печи имеет смотровое окно, вы всегда сможет наблюдать за процессом приготовления.  Кроме того, дверца имеет пружину и эргономические ручки, облегчающие постоянное открытие и закрытие. Автоматический механизм регулирует и управляет воздушным потоком внутри печи, что позволяет избежать потери тепла при открытии дверцы печи.

Печь имеете эксклюзивную панель управления, программы настраиваются на панели с помощью пальца (система „INTELTOUCH”). Таймер помогает оператору регулировать интенсивность выпечки.  С помощью системы ароматизации, пицца получает специфический аромат «пиццы на дровах».

Печи серии FRV могут быть исполнены в трех вариантах дизайна Morello Forni:

Стандарт– металлический купол печи в античном стиле, цилиндрической формы

Купольная печь  – печь в виде однотонного купола

Купольная мозаичная  печь

Основные параметры печи  FRV 125 Standart

Габариты 1620х1800х1910 мм *

Вес 1550 кг *

Мощность 30 кВт

Загрузка пицц 7 шт по 30 см

Производительность 180 шт/ч

Производитель Morello Forni  (Италия)

*- Вес и габариты могут иметь погрешность.  ​

Написать отзыв

Стоимость доставки зависит от веса и объема оборудования. С тарифами можно ознакомиться тут

Гарантия на оборудование составляет 12 месяцев.

Подробнее о условия гарантии можно ознакомится тут

Колпаковая печь для отопления дома: двухколпаковые и трехколпаковые типы

Среди всех видов отопления печное все ещё играет большую роль. Не везде есть возможность поставить котел. Поэтому печи используются в некоторых частных домах, а также на дачных участках и банях. Несмотря на то, что это наиболее древний вид отопления, прогресс коснулся и его. Ярким примером этого является колпаковая печь.

Содержание статьи:

Что такое колпаковая печь

Это один из вариантов доработанной конструкции обычной печи. Сначала такой принцип действия использовался для работы промышленных агрегатов. С середины прошлого века колпаковый тип отопления начал распространяться и в частных домах.

Сейчас колпаковые печи считаются наиболее пригодным вариантом для эксплуатации. При постройке они не требуют сложного расчета высоты дымохода для создания искусственной тяги. Процесс растопки и нагревания проводится значительно быстрее, чем, например, у канальной печи.

Основное отличие от последней заключается в способе отведения дыма: канальная печь вытягивает отработавшие газы за счёт дымохода наружу, а колпаковая, наоборот, выталкивает дым. Благодаря этому снижается скорость его движения в дымоходе и соответственно увеличивается КПД (примерно до 93%). Также снижается риск задувания пламени и отравления угарным газом.

Русские строители всегда славились мастерством кладки печей. Лучшим существующим вариантом выполнения такой печи является конструкция, предложенная Кузнецовым. Секрет заключается в использовании гладких кирпичей, раствора из глины и особой схеме расположения, при которой кирпичи делят пространство на несколько полостей, являющимися колпаками.

Преимущества и недостатки

Купольная печь обладает большим количеством положительных сторон:

  • Экономия при возведении. При строительстве не потребуется большое количество материалов. К тому же практически все они имеются под рукой.
  • Простота. Процесс монтажа с лёгкостью выполняется при наличии чертежа или схемы кладки. В конструкции нет каких-либо сложных механизмов.
  • Удобство и простота в эксплуатации. Она неприхотлива к топливу и не требует особого ухода.
  • Быстрый и эффективный нагрев. Конструкционные особенности существенно уменьшают время, затраченное на то, чтобы обогреть саму печь.
  • Множество вариантов исполнения и оформления. Например, одной из вариаций конструкции является двухколпаковая отопительная печь с водяным контуром.

Помимо положительных имеются и негативные стороны применения данного вида печей:

  • Несмотря на эффективность обогрева, не все части печи прогреваются равномерно.
  • Конструкция ограничивает возможность введения дополнительного объема воздуха для продува при плохой тяге и малом нагреве.
  • Больший, по сравнению с другими видами, расход топлива. Это является самым крупным недостатком, но при правильно рассчитанной схеме отопления это компенсируется.

Принцип действия

До того, как начала применяться колпаковая система для отопления дома, были наиболее востребованы канальные сооружения. Нагретый воздух вместе с отработавшими газами поднимались по каналу вверх, осуществляя нагрев его стенок. Далее дым поступал в дымоход и выводился наружу из-за действия искусственной тяги.

Обратите внимание! Система нагревалась неравномерно и быстро остывала, из-за чего спустя некоторое время нарушалась целостность кладки. Ещё одним недостатком этого способа было большое количество образовывающейся сажи.

При работе колпаковой печки движение горячего воздуха происходит само по себе: его выталкивает новая порция газа. По сути, любая такая система — двухколпаковая печь, так как в ней всегда присутствует два колпака, которые находятся либо рядом, либо друг над другом. В них задерживаются горячие газы. Обе полости соединяются перемычкой, по которой происходит циркуляция горячего воздуха.

Первый колпак отходит непосредственно от топки. Поступающий в него воздух задерживается и не может двигаться вверх. После этого в зависимости от степени нагревания стенок колпака газ либо отдает тепло и охлажденный попадает снова в топку, где повторно нагревается, либо поступает во второй колпак. Вторая полость служит для создания тяги и более равномерного нагрева.

Данная система таким образом сама регулирует температуру и режим горения, увеличивая или уменьшая пламя в зависимости от того, будет направлено движение газа во второй колпак или в топку.

Обратите внимание! Благодаря постоянно находящемуся в контуре горячему воздуху, который не покидает его, пока максимально не отдаст тепло, КПД печки возрастает до 93%.

Основные виды колпаковой печи

Колпаковые печи бывают нескольких видов:

  • Двухколпаковые. Один колпак служит для создания тяги, а второй непосредственно для контакта горячих газов с нагреваемой поверхностью.
  • Трехколпаковая. Третий колпак уменьшает скорость ход дыма и увеличивает отдаваемое им тепло. Расположение колпаков горизонтальное или вертикальное.

Разновидности

Существует множество вариантов и модификаций колпаковых печей:

  • ОИК — отопительная печь с камином.
  • ОВИК — отопительно-варочная печь с камином.
  • ОВИК БК — отопительно-варочная печь с камином и боковой полочкой.
  • ОВИК ЗК — отопительно-варочная печь с камином сзади
  • ОВИК Л — камин слева.
  • БИК — банная печь.
  • РТИК — русская теплушка.

Монтаж своими руками

Монтаж печи проводится в три основных этапа:

  • Подготовительный;
  • Кладка первого уровня;
  • Кладка второго уровня.

Подготовительный этап

Сначала нужно собрать все необходимые инструменты и материалы для возведения печной системы. Для этого понадобится:

  • Лопаты (совковая и штыковая).
  • Армирующий прут из металла.
  • Опалубка.
  • Пленка из полиэтилена.
  • Цементный раствор (состоит из смеси песка цемента в соотношении соответственно 3:1, вода по требованию).
  • Песок.

Далее все действия выполняются поэтапно:

  1. Сперва штыковой лопатой копается яма размерами 1,5×1 м, глубина примерно 0,8 м. Нужно стараться сделать края максимально ровными.
  2. Низ ямы покрывается слоем песка толщиной 15 см. Так яму нужно оставить на срок до 2 дней. Это нужно для оседания песочного слоя. Такой метод помогает придать дополнительную устойчивость печи.
  3. Опалубку можно сделать из старых ненужных досок, идеально — из фанеры.
  4. Армирование выполняется стальным прутом средней или чуть меньше средней толщины (это некритично, так как нагрузки невелики).
  5. Далее медленно и равномерно заливается раствор. Важным моментом является «помешивание» уже залитого раствора для предотвращения образования в нем пузырьков воздуха. Данное мероприятие позволит максимально увеличить надежность и долговечность фундамента.

Важно: нужно дождаться полного застывания фундамента. Это займет около недели, хотя бывают случаи, когда этот процесс длится до 25 дней.

Кладка первого уровня

На данном этапе понадобится:

  • Раствор (глина, вода).
  • Стальная пластина.
  • Два вида кирпичей: полнотелый и огнеупорный (они могут иметь классическую форму, либо быть декоративными квадратными).
  • Болгарка с насадкой для камня.
  • Перфоратор.
  • Колосник.

Кладка выполняется следующим образом:

  1. Перед непосредственно кладкой вниз укладывается фольга. Она будет отражать тепло, направленное вниз. Желательно брать листы фольги шире фундамента.
  2. Далее равномерно укладывается кирпич первого ряда. Стенки кладутся ложковым методом в направлении справа налево.
  3. На втором ряду нужно поместить поддувало и окно очистки.
  4. На четвертом ряду необходимо начать класть перегородку из нижнего отсека в верхний.
  5. На пятом ряду применяется огнеупорные кирпичи и устанавливается колосник.
  6. Выкладывается топка-камин нашестом ряду.
  7. На седьмом начинается кирпичная кладка дымохода.
  8. Отсек топки обкладывается огнеупорным кирпичом на девятом ряду вполкирпича.
  9. На одиннадцатом кладка топки возрастает до целого кирпича.
  10. Далее на двенадцатом ряду производится кладка решетки.
  11. Огнеупорным кирпичом производится перекрытие доступа в дымоходы.
  12. Пластиной закрываются все ходы в трубы, остается только отверстие, начатое на4 ряду.

Кладка второго уровня

Выполняется так:

  1. Следующий ряд сохраняет положение пластины.
  2. Далее укладывается начало крыши печи.
  3. Снова перерывается выход в дымоход.
  4. Устанавливается паросборник.
  5. Из полости паросборника создается вытяжка.
  6. На трубу ложится пластина-заборник.
  7. Перекрывается кирпичом.
  8. Выкладывается дымоход, внутренний диаметр которого будет один кирпич.

Отзывы пользователей о колпаковых печах

Александр, Москва: «Уже который год на дачном участке источником тепла и пищи служит двухколпаковая отопительно-варочная печь. Проста в обслуживании и очень эффективна. Небольшим недостатком является неравномерный прогрев».

Татьяна, Вологда: «Заказала возведение печи в частном доме у местного мастера. Всем довольна. Правильный расчет и строительство четко по чертежам привели к тому, что печь идеально равномерно прогревается сама и согревает дом».

Колпаковый тип отопления — универсальное решение, которое способно заменить отопление в тех местах, где это невозможно. Также она может выполнять функции плиты и осуществление горячего водоснабжения.

Gozney Dome вызовет зависть в вашей домашней печи

Благодаря теплому свечению и легкому дыму, Gozney анонсировал новый продукт – Gozney Dome.

Эта духовка делает практически все, кроме продуктовых магазинов.


Предыдущие слухи о Гознейском куполе заставили энтузиастов домашней пиццы спекулировать в социальных сетях о предложении. Сегодняшняя презентация ясно показывает, что это далеко не однозадачный повар для пиццы.

Гозней, известный производством печей для пиццы мирового класса для некоторых из лучших поваров мира и самых известных ресторанов, потратил более трех лет на разработку Dome.

Это необычная уличная печь

Во-первых, красиво.

Это не удивительно, так как другие предложения компании для жилых помещений демонстрируют функциональный дизайн и первоклассное мастерство.

Гозней Купол – многотопливный прибор. Это позволит вам по-настоящему приготовить блюда на дровах. Но если удобство приготовления на газе больше соответствует вашим потребностям, переключиться на газовую горелку просто.

Температура древесного топлива и газа регулируется поворотом шкалы, что позволяет готовить пищу точно при желаемой температуре.

аксессуары для купольной камеры

Разнообразие Гознейского купола – восторг

Одно из главных преимуществ Gozney Dome – это все различные стили приготовления, которых можно достичь в одном устройстве.

Если вы упадете в обморок из-за закваски, в Dome есть встроенный паровой инжектор.Это позволит создать влагу при выпечке хлеба. Пар может сделать хлеб более хрустящим, а остальная часть хлеба останется мягкой и мягкой.

Доступный диапазон температур приготовления – это то, что не часто встречается в уличных устройствах для приготовления пищи

Хотя специальные грили на древесном угле, такие как Kamado, могут достигать той же максимальной температуры 950F, что и купольная камера, немногие плиты могут легко поддерживать более низкие температуры приготовления в течение длительного периода времени.

Использование дерева позволяет коптить холодным дымом с помощью купола и придавать вкус таким продуктам, как сыр или рыба.

Роккбокс от Гознея

Другие изделия

Gozney, такие как Roccbox, известны своей хорошей изоляцией и чрезвычайно эффективными плитами из-за значительной тепловой массы.

Это означает, что, когда духовка правильно пропитана высокой температурой, она будет поддерживать свою температуру или отскакивать от вставленных холодных продуктов намного быстрее, чем менее изолированные духовки, грили и коптильни.

Коробка имеет 30-миллиметровый каменный пол и изолированную полость. Это позволяет быстрее достичь желаемой температуры приготовления. Кроме того, с течением времени он будет более эффективно сохранять тепло.

Предварительные заказы на Gozney Dome начинаются с 1299 долларов за вариант из дерева или 1499 долларов за двухтопливную модель, работающую на древесине и газе.

The Dome весит около 130 фунтов. Обе модели идеально вписываются в стандартную столешницу уличной кухни. Вы также можете приобрести подставку для стойки Gozney Dome, если предпочитаете отдельно стоящую установку.

Оливковый купол на дополнительной подставке

После запуска он будет доступен в двух цветах – оливковом и костяном.

Чтобы узнать больше или сделать предварительный заказ купола Гозней, посетите веб-сайт Гозней для получения дополнительной информации.

Иглу-купол против печей для пиццы с куполом-бочкой

Имулладжи

Как правило, решение о строительстве печи для пиццы с куполом-иглу или цилиндрическим сводом должно определяться эстетикой, стоимостью и типом пищи, которую необходимо приготовить.Хотя бочкообразные купольные печи обычно больше, дают больше места для хлеба и могут предлагать немного неровную зону готовки, они все же одинаково пригодны для приготовления пиццы. В конечном итоге выбор будет зависеть от личного мнения.

Впечатляющий
Форма печи для пиццы Назначение Распределение тепла Место для приготовления пищи Эстетика Сложность конструкции Материалы Стоимость Долговечность
Купол иглу Предназначен для приготовления пиццы Средний Интересный От среднего до твердого Глыбы или кирпич От низкого до высокого От низкого до среднего
Бочонок Предназначен для приготовления хлеба и гончарных изделий Может быть неравномерным Большой Средний Кирпич Средний От среднего до высокого


Приготовление пищи

Приготовление у очага

Как видно из приведенной ниже таблицы, зона приготовления пищи в очаге впечатляет и, возможно, удивляет от габаритов духовки. Например, купольная печь-иглу диаметром 42 дюйма (106 см) имеет такое же пространство для приготовления пищи, как и купольная печь с прямоугольной бочкой с размерами 35 дюймов x 39 дюймов (90 см x 100 см). Площадь пола для прямоугольника – это просто глубина, умноженная на ширину. например. 90 см на 100 см = 9000 см 2 . Площадь для иглу или круга равна квадрату радиуса, умноженному на 3,14. например. Для иглу высотой 76 см это равняется 38 2 = 1,444, умноженному на 3,14 = 4,534 см 2 .

 Площадь прямоугольника = ширина x глубина
Площадь круга = радиус  2  x 3.14
 
Внутренние размеры Площадь поверхности очага Форма купола Высота свода Высота двери Ширина двери Ширина дымохода Фундамент Пицца (10 дюймов)
Диаметр 30 дюймов ( 76 см) 706 дюймов 2 (4363 см 2 ) Igloo 16 дюймов (41 см) 10 дюймов (25 см) 16 дюймов (41 см) 18 дюймов (46 см) 53 дюйма x 66 дюймов (135 см x 145 см) 1-2
Диаметр 34 дюйма (86 см) 907 дюймов 2 (5,808 см 2 ) Igloo 16 дюймов (41 см ) 10 дюймов (25 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 57 дюймов x 70 дюймов (145 см x 180 см) 2-3
Диаметр 42 дюйма ( 106 см) 1,385 дюйма 2 (8,824 см 2 ) Иглу 18 дюймов (46 см) 11 дюймов (2 8 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 65 дюймов x 78 дюймов (165 см x 200 см) 4-5
Диаметр 50 дюймов (130 см) 1,963 дюйма 2 (13,273 см 2 ) Igloo 22 дюйма (56 см) 14 дюймов (36 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 73 дюйма x 86 дюймов (185 см x 220 см) 7-9
32 дюйма x 36 дюймов (82 см x 92 см) 1,152 дюйма 2 (7,544 см 2 ) Ствол 16 дюймов (41 см) ) 10 дюймов (25 см) 16 дюймов (41 см) 18 дюймов (46 см) 55 дюймов x 72 дюйма (140 см x 180 см) 1-2
35 дюймов x 39 “(90 см x 100 см) 1365 дюймов 2 (9000 см 2 ) Цилиндр 18 дюймов (46 см) 11 дюймов (28 см) 18 дюймов (46 см) 20 “(51 см) 58″ x 79 “(150 см x 200 см) 3-4
47 дюймов x 59 дюймов (120 см x 150 см) 2,773 дюйма 2 (18000 см 2 ) Цилиндр 22 дюйма (56 см) 14 дюймов (36 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 70 дюймов x 99 дюймов (180 см x 250 см) 5-6
59 дюймов x 71 дюйм (150 см x 180 см) 4,189 дюйма 2 (27000 см 2 ) Ствол 28 дюймов (71 см) 18 дюймов (46 см) 22 дюйма (56 см) 26 дюймов (66 см) 82 дюйма x 111 дюймов (210 см x 280 см) 10-12

Хлеб или пицца

Обе печи могут быть эффективными, но каждая из них предназначена для определенной цели, основанной на более высоком уровне эффективности выпечки. Купольные печи для пиццы-иглу оказались более эффективными при выпечке пиццы. Когда дело доходит до выпечки пиццы, физическая структура говорит сама за себя. Имея круглую форму, он напоминает форму пиццы. Это просто означает, что как только пицца помещается в духовку, все тесто готовится равномерно, так как тепло внутри купола равномерно распределяется и отражается. Благодаря этому процессу пицца правильно запекается. Бочковые печи рекомендуются для выпечки хлеба или пирожных, поскольку они имеют прямоугольную форму и различных размеров, в отличие от традиционной круглой пиццы.Профессиональные пекари предпочитают прямоугольную конструкцию пола, поскольку она упрощает использование всей площади. Если профессиональный пекарь может испечь 60 буханок хлеба за один обжиг, то печь для пиццы иглу сможет выдержать только 35 буханок. Несмотря на упомянутые соображения, обе формы печи можно использовать для выпекания перерывов и приготовления пиццы. Форма может играть определенную роль при приготовлении пищи, однако, как правило, она не в той степени, в которой она должна влиять на тип выбранной духовки.

Очистка и розжиг

Уже по конструкции можно сразу сказать, что легче очистить, чем другое.Очевидно, что печь для пиццы с цилиндрическим сводом имеет преимущество перед купольной иглу, потому что отложения угля внутри камеры можно легко убрать с боков. Точно так же размещение дров для розжига печи может стать более тривиальным. Как только пекарь привыкает к любой форме, вопрос очистки и розжига перестает быть проблемой, с которой нужно считаться.

Распределение тепла

Большая комбинированная дровяная печь и камин на открытом воздухе

Как прямоугольным, так и круглым печам-иглу требуется одинаковое количество времени для нагрева, охлаждения и излучения тепла.Размещение огня не имеет значения, если печь достигла точки равномерного распределения тепла после фазы нагрева. Пока духовка достигает желаемой температуры, тепло, выделяемое огнем, может быть больше, чем лучистое тепло, выделяемое стенками духовки. В этот период продукты, помещенные в духовку, могут испытывать более сильное воздействие температуры с одной стороны, чем даже нагревание со всех сторон. Это приводит к тому, что пиццу, возможно, придется повернуть так, чтобы она не подгорела с одной стороны, в то время как другая сторона оставалась сырой.Как только духовка достигнет желаемой температуры и дверца будет закрыта на 5 минут, духовка установит равномерное распределение тепла, так что все стены и пространство пола будут излучать одинаковое тепло в сторону любых вставленных продуктов. Это установленное распределение будет, как правило, одинаковым для духовок обеих форм.

Некоторые люди предполагают, что печи с цилиндрическим сводом нагреваются в 2–3 раза дольше, чем купол иглу. Скорее всего, это будет иметь место только в том случае, если стенки печи-бочонка существенно толще, чем у печи-иглу.Если тепловая масса и изоляция духовок одинаковы, время нагрева, как правило, должно быть одинаковым. Тепловая масса этих печей обычно состоит из кирпича и раствора купола и пода, вместе взятых. Кроме того, из-за утверждения о том, что бочковые печи нагреваются дольше, их также обвиняют в том, что они требуют большего количества топлива (дров) и испытывают трудности с достижением и поддержанием высокой температуры, необходимой для приготовления пиццы. Опять же, эти измерения будут зависеть от тепловой массы, изоляции и отверстия в большей степени, чем от формы печи.

Есть ли в бочковых печах точки холода?

Нет. Хотя распределение тепла не будет идеальным на 100%, это не проблема, которая повлияет на приготовление хлеба или пиццы в духовке. Разница в распределении тепла будет настолько ограниченной, что будет трудно определить какое-либо воздействие.

Строительство и расходы

Ряд владельцев духовок считают, что строительство купольной печи для пиццы иглу более трудоемко и дороже, чем строительство печи для пиццы с цилиндрическим сводом.Из-за округлости структуру купола иглу действительно сложнее построить по сравнению с цилиндрическим сводом. Поскольку строительство купола иглу может быть сложнее, может потребоваться больше времени и средств. Прямоугольные конструкции пола в основном используются промышленностью, гончарами и пекарями из-за простоты сборки, долговечности конструкции и легкости заполнения прямоугольной площади пола. Неправильно или плохо спроектированные печи-иглу вряд ли прослужат долго, тогда как прямоугольные печи просты в конструкции и прослужат очень долго.Простые печи из глины или глины обычно строятся в форме круглого иглу в качестве прототипа или в качестве хобби для периодического использования. Этот тип духовки можно построить недорого без использования дымохода, дымохода или двери.

Поскольку огнеупорные кирпичи имеют прямоугольную форму, строительство прямоугольных конструкций, таких как печи с цилиндрическим сводом, неизбежно упрощается. При возведении круглых конструкций конструкция может усложняться. В частности, установка очага круглой формы приведет к появлению множества больших щелей, которые помешают легкому нанесению пищи, такой как пицца.Помимо резки кирпичей, чтобы они лежали заподлицо, оставаясь при этом по круговой схеме, рекомендуется укладывать очаг в виде прямоугольного пола, который выступает за нижнюю часть круглого купола, расположенного сверху.

Типы куполов иглу

Неаполитанский

Купол неаполитанского иглу традиционно построен для хорошо зарекомендовавшей себя неаполитанской пиццы. Эти печи, как правило, имеют более низкий сводчатый потолок, но поддерживают тот же диаметр духовки. В результате потолок более плоский и ближе к очагу, что обеспечивает максимальное количество излучаемого тепла на пиццу.Отверстие духовки, вероятно, будет немного меньше, чтобы учесть более низкую высоту свода. Эта меньшая дверца может ограничить размер посуды, которую можно удобно разместить в духовке. Строительство этих печей может быть сложнее, чем аналогичные купола в тосканском стиле. Поскольку потолок намного более плоский, вероятность падения кирпичей очень велика. При тщательном строительстве и использовании устойчивых опор при укладке облицовочного кирпича и затвердевании раствора возможность проблем будет снижена.

Тоскана / Помпеи

Купола тосканских иглу снова имеют диаметр, аналогичный диаметру неаполитанского иглу, однако имеют округлую кирпичную стену, что обеспечивает более высокий потолок свода и более высокий вход в печь. Эти духовые шкафы позволяют готовить гораздо большие блюда и сковороды, которые легко проходят через отверстие. Хотя потолок не так близок и не излучает столько тепла для пиццы, помещенной в духовку, купола в тосканском стиле вполне способны приготовить идеальную пиццу.

Типы купола-бочки

Закрытый

Стандартная печь-бочонок имеет форму полубочки, один конец которой полностью закрыт, а другой конец в значительной степени закрыт небольшой дверцей в качестве входа.Высота двери обычно основана на соотношении 60: 100 на высоту двери и хранилища соответственно. Например, высота свода 18 дюймов (46 см) соответствует высоте двери 11 дюймов (28 см).

Открытый

Другая форма бочкообразного свода имеет один конец полностью закрытый, а другой – полностью открытый. Этот тип духовки дает пользователю больше возможностей для приготовления, чем просто хлеб или пиццу, поскольку отверстие достаточно широкое, чтобы можно было использовать вставки для гриля для барбекю на дровах и копчения мяса (при закрытии дверцей).Высокие температуры могут быть достигнуты быстро, так как открытая конструкция обеспечивает полный поток кислорода воздуха, который питает огонь, генерирующий тепло. После достижения желаемой температуры закрытие духовки металлической или изолированной дверцей сохраняет большую часть тепла внутри.

Так как этот тип духовки имеет дверцу снаружи духовки, небольшая потеря тепла может происходить через дымоход, расположенный внутри духовки. Чтобы предотвратить эту потерю и сохранить еще больше тепла, можно установить в дымоходе теплоудерживающую заслонку или установить наверху дымохода заглушку со встроенной заслонкой.При правильном использовании дверцы и заслонки почти все тепло, выделяемое внутри духовки, может сохраняться в течение длительного времени.

Уличные шкафы

После создания духовки и изоляции, будь то иглу или бочкообразный свод, обычно строят защитное укрытие или ограждение для защиты от дождя и улучшения внешнего вида духовки. В некоторых случаях строители выбирают стиль, в котором вся духовка заключена в структуру, напоминающую небольшое здание с крышей.При такой конструкции печь будет работать в обычном режиме, но будет защищена от непогоды внешними стенками.

# 1 в Америке по продаже самодельной печи для пиццы с дровяным обогревом!

Создайте уличную печь для пиццы в форме купола за 2 часа примерно за $ 1400 с помощью нашей ЛУЧШЕЙ ПРОДАЖИ 28-дюймовой огнеупорной формы для печи для пиццы из литого огнеупорного материала!

До сих пор качественная 28-дюймовая дровяная печь для пиццы «Знаменитая торговая марка» стоила более 2600 долларов (и скрестите пальцы, чтобы доставить ее вовремя и без повреждений) .Благодаря BrickWood Ovens теперь вы можете построить идентичную (, а мы думаем лучше ) печь менее чем за 1400 долларов (из местных огнеупорных материалов) . Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что ваша печь будет доставлена ​​поврежденной или «отложенной в производстве», поскольку ВЫ изготавливаете свою печь из высококачественного местного литого огнеупора в нашей запатентованной 28-дюймовой форме для печи для пиццы из вспененного материала.

Просто смешайте литой огнеупор с волокнами из нержавеющей стали (входит в комплект) и чистой водой.Упакуйте смесь в нашу форму из пенопласта куполообразной формы и дайте ей высохнуть в течение нескольких дней. Это так просто!

Те же размеры … те же материалы конструкции духовки … только НЕ по той же цене, что и у известных брендов. Даже не близко!

  • Преимущества 28-дюймовой печи с матовым куполом в форме купола на дровах
  • Отлично подходит на все случаи жизни, большие и маленькие! (1–40+ участников)
  • Отлично подходит для пиццы, хлеба и простых продуктов
  • Сверхлегкая сборка с пошаговыми инструкциями
  • НЕТ ТЯЖЕЛЫХ ПОДЪЕМОВ! Вершина 50 – 60 фунтов!
  • Готовит быстрее и горячее, чем модели из огнеупорного кирпича
  • Для смешивания, заливки и упаковки требуется всего 2 часа! Действительно!
  • Экономьте сотни по сравнению с сопоставимыми моделями
  • Создайте основу и духовку всего за 2 выходных (или меньше)
  • Купите материалы для печи на месте и сэкономьте $$!
  • Сделано в США
  • DIY-EZ!

Эта печь для пиццы с матовым куполом в форме купола на дровах В комплект входит:

  • Маттоновый купол из пеноматериала для печи для пиццы
  • 13 фунтов волокон из нержавеющей стали
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в континентальной части США!
  • Доставка по Канаде / Бесплатная доставка через границу! (Местоположение)

Инструкции по установке 28-дюймового купола Mattone и списки материалов:

Мы храним наши инструкции по установке 28-дюймового матового купола в формате PDF на Google Диске. При загрузке вы будете скачивать прямо из Google.

Не забудьте ЗАГРУЗИТЬ или распечатать PDF-файл перед тем, как закрыть страницу!

Инструкции для духовки – ПК (7 МБ)
Основные инструкции – ПК (11 МБ)

Инструкции для духовки – мобильный (2 МБ)
Основные инструкции – мобильный (2 МБ)

Найдите ближайшего к вам продавца огнеупорных материалов!

Не нужно тратить часы на поиски огнеупорных материалов, необходимых для постройки печи… мы уже сделали эту работу за вас! Просто посетите нашу страницу дилеров огнеупорных материалов, чтобы найти ближайшего к вам дилера, у которого есть все огнеупорные материалы, необходимые для создания вашей новой потрясающей печи! Просто введите свой почтовый индекс и выберите Refractory Materials Dealer .

Или просто делайте то, что мы делаем … Закажите все огнеупорные материалы для пищевых продуктов в HarbisonWalker International. Имея 30+ магазинов Harbison Walker только в Америке, есть большая вероятность, что вы живете в городе (или рядом с ним), где есть распределительный центр HarbisonWalker.Если самовывоз не возможен, большинство офисов HarbisonWalker могут предоставить доставку вашего заказа до вашего дома или на рабочее место. Вот несколько экономичных вариантов доставки грузов / поддонов, если вы выберете доставку на поддонах.

Дополнительная информация о 28-дюймовой печи для пиццы с матовым куполом на дровах и духовках для кирпичной древесины:

  • Спецификация купола Mattone 28 дюймов (PDF)
  • 28-дюймовый матовый купол – Основная страница продукта
  • Фотогалерея Mattone Cupola – Сотни фотографий (и видео) печи Mattone Cupola на всех этапах строительства.
  • Посмотрите ВСЮ линейку комплектов для печей для пиццы BrickWood Ovens!
  • BrickWood Ovens – САМЫЙ быстрорастущий бренд печей для барбекю, копчения и пиццы в Америке!
  • Вопросы? Посетите форум BrickWood Ovens Forum, чтобы получить ответы на вопросы, о которых вы еще даже не задумывались!
  • Хотите построить и уличный камин? Вот пара планов наружных каминов от Backyard Flare LLC.
  • Прежде чем приступить к сборке, убедитесь, что вы скачали самую последнюю версию наших планов Pizza Oven Outdoor.
  • The BrickWood Box – Самая универсальная и долговечная система для приготовления пищи на открытом воздухе в мире!
  • Готовы к следующему проекту своими руками? Наш DIY Smoker – это веселый семейный проект, который прослужит много поколений вкусных.
  • Создайте барбекю-гриль ресторанного класса на заднем дворе с помощью нашего комбинированного пакета для курильщиков-гриль.
  • Поджарьте или выкурите целую 100-фунтовую свинью с помощью нашего набора для жарки свиней в китайском стиле Caja.
  • Цыпленок-гриль со склада поставляется в пластиковой шкатулке.Наш гриль-гриль на дровах оживит ваши вкусовые рецепторы!
  • Редко? Середина? Отличная работа? Готовьте и подавайте на любой степени готовности одновременно с ОГРОМНОЙ решеткой для гриля из Уругвая.
  • Поднимите приготовление пищи на открытом воздухе на новый уровень с нашей фритюрницей для рыбы на открытом воздухе.

Могут ли печи для пиццы быть квадратными? И другие советы по строительству

При изготовлении или приобретении печи для пиццы может возникнуть много вопросов. Один из них – об уникальной куполообразной форме печи для пиццы.Это неспроста или это просто традиция?

Могут ли печи для пиццы быть квадратными?

Печи для пиццы могут быть квадратными или прямоугольными, с арочной крышей, но это встречается реже. Куполообразная печь для пиццы имеет лучшую тепловую эффективность за счет равномерного отражения тепла и лучшего потока горячего воздуха. Это дает более горячую духовку с меньшим количеством холодных пятен.

В этой статье рассказывается, как работают печи для пиццы, и почему купол – лучший дизайн. Если вы готовы купить, ознакомьтесь со всем, что вам нужно знать перед покупкой, в моем руководстве для покупателей печи для пиццы.

Почему большинство печей для пиццы имеют куполообразную форму

Как работает тепло в печи для пиццы

При приготовлении пиццы одновременно используется три различных режима нагрева в духовке.

Convecti on Heat

Конвекция – это движение горячего воздуха вокруг духовки. Холодный воздух поступает вперед, нагревается и циркулирует по камере духовки. В домашних духовках конвекция воспроизводится вентилятором для циркуляции воздуха, в печи для пиццы это происходит естественным образом.Это создает более постоянную температуру.

В процессе конвекционного приготовления пища готовится равномерно, так как любые карманы горячего или холодного воздуха устраняются благодаря непрерывной циркуляции воздуха.

Радиант Тепло

Это тепло, которое отражается обратно в пищу. Стены печи нагреваются огнем, он хранится в кирпиче, а затем излучается обратно. Вот почему вы можете готовить в печи для пиццы без огня – та энергия, которая ранее накапливалась в кирпичах, теперь используется для приготовления.Если у вас лучшая радиация, тогда у вас будет более высокая температура приготовления.

Conducti ve Heat

Проводимость – это передача тепла от более горячей поверхности к более холодной в результате контакта. В печи для пиццы это происходит на дне духовки, когда сырое тесто кладут на горячий кирпич.

Это секрет хрустящей основы для пиццы и тщательно приготовленного теста – этот импульс нужен вам снизу вверх. Это работает в печах для пиццы любой формы, учитывая, что пол достаточно горячий.Этот метод имитируется в домашней духовке с предварительно нагретым камнем для пиццы.

Преимущества купольной печи

Когда печь для пиццы круглая, она имеет сферический купол. Если печь имеет прямоугольную форму, то она не может быть куполообразной, поэтому ее крыша имеет форму туннеля, называемого бочкообразным сводом. Свод ствола менее эффективен при нагревании.

Лучшее излучение, конвекция и проводимость

Куполообразная форма отражает тепло обратно в пиццу со всех углов, поэтому лучистого тепла лучше, чем бочкообразный потолок. Конвекция Поток более эффективен в купольной печи. Вы можете наблюдать, как дым кружится вокруг купола и не выливается из входа. Это связано с формой купола, входом на определенной высоте и дымоходом в определенном месте. Благодаря лучшему тепловому излучению пол духовки становится более горячим. Это означает, что приготовленная в результате кулинария тоже будет лучше.

Меньше материалов, меньше масса

Стоит отметить, что купольная печь легче по материалам.Это связано с его более прочной структурой – каждый кирпич поддерживает центр купола. Чем меньше кирпичей и бетона, тем меньше нагревается масса. Это не обязательно означает меньшую изоляцию, поскольку она обеспечивается материалами с высокой изоляцией, такими как одеяло из керамического волокна или вермикулит.

Достигает более высоких температур

Поскольку печь более эффективна в отношении конвекции и излучения, вы можете легко достичь более высоких температур и удерживать эту температуру. Кроме того, дополнительная масса прямоугольной печи означает, что тепло должно проникать через всю эту массу и постоянно отводить тепловую энергию от центральной духовки.

Высокие температуры действительно являются ключом к приготовлению лучшей пиццы, приготовленной на дровах. Если температура немного снизится, то пицца приготовится за пару минут, а не за 60-90 секунд, и результат будет совсем другим. Чтобы приготовить лучшую пиццу в неаполитанском стиле, вам нужна температура около 482 ° C. Фактически, правила AVPN для неаполитанской пиццы строго указывают, что по крайней мере 905F / 485C можно назвать настоящей неаполитанской пиццей (правила PDF можно найти здесь).

Он быстрее нагревается

Более высокая теплотворная способность и меньшая масса означают, что духовка быстрее нагревается до температуры готовки.Это большая победа, потому что печь для пиццы иногда нагревается часами. Если нагревание занимает слишком много времени, вы можете использовать духовку меньше.

Пожар в лучшем месте

Печи с цилиндрическим сводом часто длиннее, чем ширина. Эта узкая форма с дополнительной длиной немного бессмысленна, потому что пространство неэффективно для приготовления пиццы. Нет места для огня. Если огонь находится сбоку и рядом с передней частью, то рядом есть место для одной пиццы, а затем холодное место сзади (до которого трудно добраться!).Если огонь находится в заднем углу, то к соседнему заднему углу, раскаленному докрасна, трудно получить доступ, а на переднем – холодное пятно.

Круглые печи для пиццы равны по ширине и длине. С огнем сбоку есть место для пиццы рядом с спиной, так как это не слишком далеко, а с другой стороны от огня. Таким образом, вы можете легко приготовить больше пиццы вокруг огня, поскольку огонь будет более удален в сторону.

Преимущества формы ствола ствола

Бочковые своды более традиционны для хлебных печей. Форма подходит для хлеба лучше, чем для пиццы. – просто подумайте о форме буханки хлеба и форме туннеля в виде бочки. Вы можете уместить больше хлеба в бочковую печь, поэтому исторически они чаще используются для приготовления хлеба. В наши дни средний пекарь, вероятно, не собирается наполнять свою духовку хлебом, поэтому большинству в этом нет необходимости.

Свод ствола легче чистить. Имеет большее отверстие, что облегчает проникновение внутрь с помощью щетки. Прямоугольная форма означает, что такие инструменты, как щетки и лопаты, легче использовать для очистки от золы.

Некоторые могут подумать, что бочкообразный свод имеет лучшую эстетику , поэтому вы можете выбрать его исходя из этого. К сожалению, это означает, что вы пожертвуете производительностью ради внешнего вида. Помните, что вы все равно можете построить вольер любой формы.

Корпус может быть квадратным

Помните , что только потому, что варочная камера имеет куполообразный вид, это не значит, что корпус должен быть таким же. Как правило, духовые шкафы визуализируются и окрашиваются, чтобы выдерживать атмосферные воздействия.Но некоторые действительно эстетичные постройки можно дополнить крышей и облицовкой из кирпича. Это изолирует его еще больше, и вам не нужны огнеупорные кирпичи для этого внешнего слоя, так как между духовкой есть воздушный зазор.

Кредит: Fornobravo

Другие важные моменты, которые следует учитывать

Соотношение высоты двери

Существует оптимальная высота для входа, чтобы печь могла удерживать наибольшее количество тепла, но при этом могла втягивать достаточно воздуха для разжигания огня.Это где-то между 60-70% высоты крыши духовки. В этой статье подробно рассказывается о науке, стоящей за этим, с некоторыми иллюстрациями.

Используемые материалы

Изоляция – важный фактор. Вы можете использовать плиты из силиката кальция для под духовкой и одеяло из керамического волокна или вермикулит для изоляции стен. Огнеупорные кирпичи более дорогие, но они устойчивы к более высоким температурам, поэтому не крошатся.

Если вы хотите узнать больше о стоимости, посмотрите мою статью о том, сколько стоит печь для пиццы.

Какой размер?

Размер определяет, сколько пицц вы можете уместить в духовке. Вам понадобится духовка размером около 32 дюймов, чтобы в ней поместились 2 большие пиццы. С духовкой такого размера вы можете подавать пиццу каждую минуту или около того, поэтому не так важно выбирать больше, чем эта. Приготовить более двух пицц за один раз тоже может быть сложно.

Сколько кирпичей?

В ходе опроса выяснилось, из скольких кирпичей люди строят свою печь. Вы можете увидеть это здесь. Количество в пределах 200-250 необходимых кирпичей.

Строительство печи из купольного кирпича

Вот отличный промежуток времени парня, который за 20 дней сделал печь для пиццы, которую вы должны посмотреть. Вы можете получить подробный обзор всего, что необходимо сделать. И тогда вы можете принять решение, если вы готовы к этой задаче!

Наука о куполе – Купол для пиццы

НАУКА ЗА КУПОЛОМ ПИЦЦЫ:
  • Эффект линз, вызванный формой купола, образует меньшее пространство для циркуляции воздуха над пиццей, превращая внутри духовка. Это позволяет пицце быть более горячей, чем когда-либо без купола для пиццы. Установка от 500 до 550 ° в печи с использованием PD приведет к получению температуры от 700 до 750 ° прямо под куполом.
  • Воздух циркулирует быстро и легко в стандартной конструкции духовки, потому что там больше места и, следовательно, разница температур для движения. Купол использует медленную конвекцию , безопасно уменьшая / сужая пространство, доступное для воздушного потока.
  • Когда PD установлен, в задней части печи есть значительный зазор, через который воздух проходит через датчик и выходит через вентиляционное отверстие. Кроме того, арка в центре купола находится примерно на 8 дюймов над поверхностью для приготовления пищи.
  • Концентрация высокой температуры позволяет корке быстро поджариться, прежде чем влага сможет уйти – хрустящая снаружи, жевательная и свежая на поверхности внутри! Более горячая поверхность и атмосфера для приготовления = лучшая корочка, лучшая карамализация начинки и лучшая пицца!
  • Поскольку тепло идет снизу и перенаправляется обратно сверху вниз, пицца готовится равномерно всего за 4 -8 минут. Так же, как настоящая пицца в дровяной печи / кирпичной печи!

Тепло (энергия) передается 3 способами

Проводимость

Тепло передается таким образом посредством прямого взаимодействия между молекулами. Они сталкиваются друг с другом и передают энергию. Простой пример этого – налить горячую жидкость в кружку и почувствовать повышение температуры снаружи кружки.

Конвекция

По сути, это передача тепла путем смешивания веществ с разной температурой.Горячий воздух, распространяющийся через комнату с холодным воздухом, является примером конвекции.

Излучение

Это передача тепла посредством электромагнитных волн. Радиация – это то, как энергия солнца достигает Земли. Это также основной способ, которым PD делает то, что делает.

OEM Купольная печь для пиццы – монооборудование

Традиционная неополитанская пицца всего за 90 секунд!

Купольная электрическая печь для пиццы от OEM – идеальное решение для ресторанов, которые хотят быстро и без особых усилий производить пиццу в неополитанском стиле самого высокого качества, и теперь ее можно приобрести непосредственно в компании MONO Equipment.

Купол был спроектирован так, чтобы размещаться в передней части дома, чтобы покупатели могли видеть, как их пицца загружается в горячую светящуюся камеру для выпечки, и ощущать прекрасный аромат приготовленной пиццы и начинки, когда они вынимаются из печи. рот прямо к столу.

Самая мощная электрическая купольная печь в мире!

Очень высокая температура обжига, до 530 градусов C, обусловлена ​​сочетанием специально разработанных элементов, выпечки восьмиугольной формы, опорной плиты ‘ Sorrento Biscotto ‘ и исключительной теплоизоляции огнеупорного камня вокруг самого купола. .

The Dome – это действительно эффектное изделие, которое не будет неуместным даже в самом роскошном итальянском ресторане или пиццерии. Он также доступен в четырех различных цветовых решениях и имеет широкий спектр опций базового блока для удовлетворения любых требований. Выпекает до 84 x 35 см пиццы в час.

Нагревательные элементы на заказ

Конструкция нагревательных элементов гарантирует немедленную подачу тепла в любое время, а добавление переднего нагревательного элемента позволяет выпекать пиццу очень близко ко рту духовки, тем самым увеличивая полезную площадь для выпечки духовки.

Восьмиугольная пекарная камера

Форма пекарной камеры оптимизирована для обеспечения наилучшей поверхности для выпечки; до 7 пицц на 35 см или до 4 пицц на 45 см за один раз.

Сорренто Бискотто Опорная плита

Специально разработанная опорная плита изготовлена ​​из специального пористого кирпича, известного как «Сорренто бискотто», который очень быстро нагревается и сохраняет тепло в течение длительного времени, обеспечивая идеальные характеристики выпечки.

Превосходная изоляция купола

Огнеупорный камень, используемый для покрытия купола, обеспечивает исключительную теплоизоляцию, позволяя печи накапливать энергию и выделять ее при необходимости.

Различные цвета для вашего интерьера

The Dome представлен в 4 шикарных цветах, которые идеально дополнят интерьер вашего ресторана, будь то традиционный или ультрасовременный.

Цифровая панель управления

Купольная камера также поставляется с цифровой панелью управления, которая обеспечивает следующие функции:

  • Температура камеры (макс. 530 ° C)
  • Мощность нагрева,% для потолка и опорной плиты
  • Включение и отключение переднего нагревательного элемента
  • Внутренний камерный свет
  • Таймер выпечки
  • Еженедельное автоматическое включение по расписанию
  • Программа очистки
  • Функция экономии, повышающая потребляемую мощность

Lynx LPZALP 30-дюймовая уличная печь с бетонным огнеупорным куполом, подвижной варочной поверхностью, встроенной подсветкой, двусторонним дымоходом, кнопками с подсветкой, инфракрасным обогревом, бесшовной сварной конструкцией и площадью 400 кв.дюйм. Варочная поверхность: жидкий пропан

Lynx LPZALP 30-дюймовая уличная духовка с бетонным огнеупорным куполом, подвижной рабочей поверхностью, встроенной подсветкой, реверсивным дымоходом, ручками с подсветкой, инфракрасным обогревом, бесшовной сварной конструкцией и площадью 400 кв. дюймов для приготовления пищи: жидкий пропан Для наилучшего взаимодействия с AJ Madison в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Пожалуйста следуйте инструкциям здесь чтобы включить JavaScript и наслаждаться AJ Madison.

Этот товар имеет право на бесплатную доставку!

Заявление об отказе от ответственности за изображение

Представленные изображения могут отражать особенности продукта или дизайн, не отражая полностью продукт в целом. При окончательном выборе продукта ознакомьтесь с подробной информацией о продукте и его техническими характеристиками.

быстро спецификации

Стиль: Столешница

Ширина: 37 дюймов

Глубина: 34 1/4 дюйма

Рост: 38 1/2 дюйма

Емкость: 400 куб.Ft.

БТЕ: 40,000 БТЕ

Одобрено для использования на открытом воздухе: да

Посмотреть больше

Газ: Жидкий пропан

Жидкий пропан

LPZALP

5009 долларов.00

Рекомендуемые аксессуары

Вам также может понравиться

Торговая марка: Рысь

Серии: Профессиональный гриль серии

Модель: ЛПЗАЛП

Тип топлива: Газ

Подтип топлива: Жидкий пропан

Тип: 1-местный

Стиль: Столешница

Тип управления: Ручки ручки

Цвет: Нержавеющая сталь

Ручка из нержавеющей стали: №

Смотровое окно: №

Выдвижной ящик: Нет

Часы: №

Ширина: 37 дюймов

Глубина: 34 1/4 дюйма

Рост: 38 1/2 дюйма

Емкость: 400 куб.Ft.

БТЕ: 40 000 БТЕ

Конвекция: №

Задержка запекания: №

Субботний режим: №

Самоочистка: №

Внутреннее освещение духовки: Да

Съемная дверь: Да

Цифровой дисплей температуры: №

Проверка: №

Температурный зонд: №

Таймер: №

Сертификат Star-K: №

Соответствует ADA: №

Рейтинг Energy Star: №

Одобрено для использования на открытом воздухе: Да

Возможность установки под стойкой: №

Конверсия LP: №

Ты

Строитель?

Свяжитесь с нами для
по специальной цене & оптовые скидки

Получить цитату
  • Описание
  • Технические характеристики
  • Возможности
  • Отзывы

Описание

Lynx, 30-дюймовая настольная печь для пиццы Napoli
Любители гриля и пиццы наверняка произведут впечатление на следующую встречу на открытом воздухе с этой 30-дюймовой печью для пиццы Napoli от Lynx.С инфракрасным слухом он имеет поверхность для приготовления пищи площадью 400 квадратных футов под специально разработанным внутренним куполом из огнеупорного бетона. Духовка быстро разогревается до 700 ° F, что позволяет быстро приготовить пиццу. Когда пицца готова, варочная поверхность выдвигается вперед, обеспечивая легкий и безопасный доступ. Верхний дымоход можно настроить так, чтобы отводить воздух спереди или сзади духовки. Помимо того, что печь впечатляет домашней пиццей, ее внешний вид также впечатляет: отполированные вручную зеркальные края и синяя светодиодная подсветка ручки управления.

О Lynx
Lynx возникла как видение группы людей с почти вековым коллективным опытом, которые в течение 35 лет производили первоклассные изделия из нержавеющей стали для коммерческого общественного питания. Lynx взяла то же качество, мастерство, сервис и инновации и включила их в линейку продуктов Lynx Professional Grills. Сочетание лучших материалов, высокого мастерства и оригинальных идей – вот почему продукция Lynx является особенным классом.Доступно в AJ Madison.

Характеристики

Бетонный огнеупорный купол

  • Купол специальной конструкции нагревается, обеспечивая устойчивое лучистое тепло, которое полностью запекает блюда, не требуя их вращения.

Подвижная варочная поверхность

  • Выдвижная рабочая поверхность, с помощью которой можно легко поставить, проверить или вынуть блюдо.

Интегрированное освещение

  • Как и наши грили, Napoli Outdoor Oven ™ имеет элегантную подсветку, которая окружает каждую ручку спокойным голубым ореолом света в темноте. Духовка также имеет внутреннюю подсветку, чтобы точно показать вам, как выглядит ваша еда.

Дымоход двусторонний

  • Духовка Napoli сконструирована с верхним вытяжным дымоходом, который отводит излишки тепла вверх и вниз, причем дымоход может быть обращен либо вперед, либо назад.

Lynx Professional Grill Series LPZALP Обзоры

Товары с пометкой «Быстрая доставка» будут отправлены в течение 2 рабочих дней со склада на Восточном побережье. Фактические сроки доставки зависят от вашего местоположения. Если вы заказываете несколько товаров, и не все товары подходят для быстрой доставки, заказ будет отправлен, когда все товары будут готовы к отправке.Быстрая доставка не может применяться к нескольким количествам одного и того же продукта.

Добавьте расширенный план обслуживания для полного покрытия запасных частей и работ с быстрым ремонтом на дому сертифицированными специалистами.

Предложение кэшбэка 50% на 5-летние планы защиты:

  • Если в течение 5 лет претензии не поступают, вы имеете право получить подарочную карту со скидкой 50% от первоначальной покупной цены плана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *