Купольная печь: Помпейская печь – устройство, конструкция, эксплуатация

Содержание

Что такое купольная печь?

Купольная печь представляет собой цилиндрическое устройство, которое используется для нагрева и плавления металлов, таких как железо и бронза. Эти доменные печи обычно имеют диаметр от 1,5 до 13 футов (около 0,5-4 метра) и имеют внешний вид дымовой трубы. Для работы купольной печи цилиндр обычно заполняют чередующимися слоями металла и кокса, а также могут быть добавлены флюсовые материалы, такие как известь или углеродные добавки. Когда металл плавится, он стекает вниз и может быть выпущен из крана на передней части печи. После завершения процесса эти печи могут быть опорожнены и подготовлены для будущего использования, открыв откидные ворота на дне для удаления оставшегося кокса и других материалов.

Археологические данные свидетельствуют о том, что конструкции куполов, возможно, использовались в Китае в третьем веке до нашей эры. Первые образцы купольных печей использовались в Китае в период Чуньцю для литья бронзы. Купольные печи также использовались для чугуна в Европе с 17-го века.

До середины 20-го века купольная печь оставалась основным методом литья чугуна. Большинство литейных заводов в конечном итоге перешли на индукционные печи, хотя в некоторых случаях до сих пор используются купола.

Когда используется купольная печь, ее обычно называют кампанией. В начале кампании кокс помещается в печь, а затем поджигается. Порты, называемые фурмами, используются для подачи воздуха в горящий кокс, что создает тип доменной печи. Подача воздуха в кокс приводит к тому, что он становится очень горячим, и в этот момент в печь может попасть металл. Дополнительные слои кокса добавляются так, чтобы процесс нагревания продолжался, и можно добавлять известь или другие флюсующие агенты для уменьшения окисления.

Тепло от нижних слоев горящего кокса обычно поднимается через цилиндр, нагревая верхние слои металла и плавя их. Углерод из кокса может связываться с жидким металлом, когда он проходит через нижние слои и собирается в нижней части. В некоторых случаях такие добавки, как карбид кремния, могут быть добавлены для увеличения содержания углерода.

После того, как в нижней части купольной печи накопится достаточное количество расплавленного металла, оператор может открыть кран, чтобы слить его в сборный резервуар. Как правило, в задней части устройства имеется другой патрубок, который может сливать шлаковые материалы.

ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

Купольная печь на даче. – Своими руками — LiveJournal

Давно хотел на даче построить купольную печь для готовки. Перелопатив интернет на предмет постройки купольных печей, не так давно сделал предмет моих желаний.
В этом посте расскажу и покажу как это было. Возможно кому-то пригодится мой опыт.
Перво-наперво залил фундамент для будущей печи. Просверлил по краям будущего фундамента два шурфа глубиной около метра и выкопал прямоугольное основание вокруг них для заливки на глубину 400мм. За армировал все это хозяйство и залил бетоном. По периметру фундамента выложил три стенки из кирпича. Сделал опалубку вокруг стен и залил основание будущей печи.
Выложил под печи из шамотного кирпича на огнестойкий раствор.
Видите прямоугольник сбоку пода. Это будет поддувало. Прямоугольник по размеру чугунной решетки.
После высыхания отшлифовал его и насыпал большую кучу мокрого песка. Из песка сформировал остов печи.Обложил песок мокрыми газетами чтобы свод был гладким. И начал обкладывать все это хозяйство смесью глины и небольшого количества рубленого сена. Так как я никогда ранее не имел с глиной дела, пришлось потратить достаточно много времени и сил на то чтобы найти нормальную глину и подобрать пропорции смеси (глина, песок, сено). В итоге получил более-менее устраивающий меня вариант. После формирования свода печи, вдавил в нее металлическую штукатурную сетку для армировки стен печи и замазал все это дело еще одним слоем глиняной смеси. В итоге толщина стен получилась примерно 80мм.
Самый сложный этап, как оказалось, это сушка. Первая печь у меня развалилась именно из-за неправильной сушки. Сушить нужно потихоньку) Накрыв пленкой и периодически смачивая внешнюю поверхность. Будут появляться трещины, их нужно замазывать сметанообразным раствором глины. Через 5 дней стал постепенно выгребать песок из печи. Установил трубу с задвижкой. Через 10 дней весь песок вытащил и начал просушивать печь внутри, разжигая сначала небольшой костерок из щепок.С одного бока установил дверку поддувала. Сделал ребра жесткости из глиняной смеси и залил всю конструкцию бетоном. Толщина примерно 70мм.Бетон выстелил несколькими слоями фольги, и обложил каменой ватой 50мм. Обтянул эту конструкцию все той же металлической штукатурной сеткой. И поверх нее слой штукатурки 10-15мм.

После окончательной просушки получил готовую к использованию купольную печь. Забегая вперед скажу что готовить в такой печи одно удовольствие))) Нагревая внутренности печи до 400 градусов, снаружи имеем не более 50гр.
Как и что можно приготовить в такой печи, расскажу позднее.

Устройство купольной печи

С изобретением в 60 годах прошлого столетия нового типа устройства кирпичной печки, широко распространенные на тот момент барбекю из кирпича и и “голландки” начинают существенно уступать по своей востребованности печей купольного (колпакового) принципа.

Обусловлено это тем, что конструкция купольного действия при минимальных расходах на топливо выдает тепловой энергии почти в два раза больше, КПД данного отопительного элемента доходит до 90% в отличие от 50% у всех остальных. За основу в печах купольного действия взят принцип свободного движения горячих газов внутри купола. Раскаленные газы не движутся за счет тяги в дымоходах, а свободно выталкивают друг друга на основе физических процессов. Горячий газ легче холодного, именно это и позволяет сделать в печке купольного действия свободное, самопроизвольное движение. Отдав часть своего тепла стенкам печи, охладевший газ выдавливается более горячим.

Такие конструкии купольного действия более сложные в изготовлении и изготавливать их должен настоящий печник – мастер своего дела, но не смотря на это данный вид печей существенно опережает по количеству своих предшественников.Колпаковые печи тратят потлива до двух раз меньше, при этом выдают тепловой энергии на много больше и поддерживают тепло в помещении дольше.

За счет конструктивных особенностей в помещениях с колпаковой отопительно варочной печью находиться приятнее, так как воздух более прогревается у пола и чуть меньше вверху помещения. Держи ноги в тепле, а голову в холоде.

Основой данных элементов являются внутренние полости (колпаки или купола) в которых и происходит процесс обмена тепла между сгоревшими газами и стенками печи. Колпаков может быть несколько, в классическом варианте их два. Первый колпак совмещен непосредственно с топкой. Раскаленные газы поднимаются вверх купола, аккумулируются там отдавая часть своего тепла кирпичной кладке и под собственной тяжестью (остывают) и напором новых горячих газов опускаются к каналу, ведущему в другой купол. Купола могут располагаться как вертикально друг над другом, что существенно экономит место, так и горизонтально, рядом с друг другом. Данная особенность позволяет выполнять кирпичные конструкции купольного типа различной конфигурации. Попав в следующий купол горячие газы снова начинают отдавать тепло стенам печи, а под воздействием новых выдавливаются в дымоход трубы или следующий купол.

В пространстве под куполом всегда стоит горячий газ, а не улетучивается в трубу под воздействием тяги, что существенно увеличивает время остывания печи. Если вам потребуются услуги печника – обращайтесь!

Разновидности сводов русских печей: купольная, бочкообразная печь и другие

Издавна русская печь являлась центральным элементом любой избы. Она обогревала помещение в холодное время года и одновременно служила для приготовления пищи, выпекания хлебов, сушки ягод и много чего еще.

При всех своих несомненных достоинствах, традиционная русская печь имеет ряд недостатков, связанных, главным образом с отопительными функциями. Ведь нагревается и выделяет помещению тепло только верхняя часть конструкции. Поэтому в зимнее время года, при температуре в 20 — 25 градусов в верхней части комнаты, у пола температура воздуха стремится к нулевой отметке. Также недостатком классической конструкции русской печи можно считать неодновременную сгораемость топлива.

Дрова быстрее прогорают близ устья, где в достатке необходимый при горении кислород. В то же время, до задней стенки печки доходит обедненный кислородом воздух. Отсутствие отверстий для подачи воздуха чреваты неоправданно большим расходом топлива при КПД всего в 25-30%. Неоднократно предпринимаемые попытки усовершенствовать конструкцию, сводились, главным образом к разнообразию форм варочной камеры или свода горнила. Новые конструкции русский печей более эффективны и экономичны, поэтому лучше справляются с функцией обогрева.

Форма свода имеет в русской печи первостепенное значение. Печь может быть изготовлена самых разных размеров и установлена в помещении или на улице (вариант барбекю для беседки), но принципиальные отличия распространяются только на форму очага. Своды изготавливают купольными (полуциркулярными), трехцентровыми и бочкообразными. Объемные геометрические параметры формы свода организуют внутреннюю циркуляцию горячих газов и обеспечивают равномерность или неравномерность нагрева варочной камеры.

Купольный полуциркулярный свод проще всего выкладывать, но горячие газы неравномерно отражаются от свода и печь меньше прогревается. Прочность купольного свода является причиной малой степени передачи нагрузки стенам.

Трехцентровые своды более пологи. Их труднее выкладывать, они сильнее воздействуют на стены, распирая их. Такая форма купола обеспечивает сильное и равномерное нагревание пода (нижняя часть топки, варочной камеры). Но подобная форма свода имеет и свой недостаток — конструкция не выдерживает больших и интенсивных нагрузок, поэтому ее дополнительно усиливают установкой стяжек по лицевой поверхности печи из круглой, уголковой или полосовой стали.

Бочковой свод — разновидность трехцентрового свода. Вид горнила в разрезе с более широкой частью в центре и сужениям к краям напоминает внешним видом бочку, отсюда и название. Выкладывание свода такой формы требует высокой квалификации печника, изготовить его труднее всего. Но зато горячие газы в камере равномерно расстилаются по всему объему, а не попадают в перетрубье (место скопления отработавших газов, располагается перед трубой) в качестве искр. Таким образом, бочковая форма еще и безопаснее в пожарном плане.

Принцип строительства любого типа очага одинаков и его качество зависит только от квалификации и опыта мастера. Такую ювелирную работу как проекты печей барбекю следует доверять только профессионалам. Тогда русская печь с барбекю будет не только радовать глаз, но и успешно обогревать весь дом.

В нашем творческом центре специалисты-печники выполняют кладку печей по новым технологиям с учетом старинных традиций. Если Вы хотите обзавестись русской печью, обратитесь к нашим мастерам, мы сможем воплотить в реальность любую Вашу задумку.

Купольная Печь – понятие и значение


Рассмотрим что означает понятие и значение слова купольная печь .

КУПОЛЬНАЯ ПЕЧЬ

(от слова купа). Печь для переплавления железа.

КУПОЛЬНАЯ ПЕЧЬ

от слова купо лицо Печь для переплавления невыделанного железа.


См. также

… XV века в Вестфалии , на границе Германии и Франции , были построены первые доменные печи ; от прежних сыродутных печей их отличали большие размеры (до 6 метров высоты ) и механическое .

.. … Микеланджело построил самый большой собор в мире – собор Святого Петра в Риме с куполом высотой 130 метров Леонардо да Винчи оставил после себя множество проектов … (История науки и техники)

… фосфора ; дутье осуществлялось мощными мехами с приводом от водяного колеса Внешне китайские печи представляли собой прямоугольные канавы , выложенные огнеупорным кирпичом ; в них помещали тигли с рудой … (История науки и техники)

… передатчик же довольно мощный Что получаем в результате эксперимента : при наборе помещенного в печь телефона слышим сообщение , что абонент находится вне зоны действия , с герметичностью печи … … в печь телефона слышим сообщение , что абонент находится вне зоны действия , с герметичностью печи норма и можно проводить более глубокие тесты Абонент недоступен или сбой вызова … (Диагностика, обслуживание и ремонт электронной и радиоаппаратуры)

. .. ) Знание теплотехники , материаловедения , конструкций печей и очагов Владение навыками кладки и разборки печей , подборки по цвету изразцов , проверки качества кирпича и растворов Он должен знать … (Профессии и специальности)

… тоже не будут равны Несимметричной нагрузкой является, например , трехфазные трехэлектродные дуговые печи Напряжения на фазах приемника не равны напряжениям на фазах генератора При изменении … (Электротехника, Схемотехника, Аналоговые устройства)

… металлов и сплавов ; температуру и режимы плавки ; свойства огнеупорных материалов , применяемых для ремонта печей Родственные профессии Плавильщик цветных и драгоценных металлов , литейщик изделий из металлов и пластмасс … (Профессии и специальности)


купольное железо


Купольная печь – Cupola furnace

Купола или Вагранка представляет собой устройство плавления используется в литейном производстве , которые могут быть использованы для расплава чугуна , нирезист железа и некоторые из бронзы . Купол можно сделать практически любого практичного размера. Размер купола выражается в диаметрах и может составлять от 1,5 до 13 футов (от 0,5 до 4,0 м). Общая форма цилиндрическая, оборудование расположено вертикально, обычно на четырех опорах. Общий вид похож на большую дымовую трубу .

Дно цилиндра снабжено дверцами, которые откидываются вниз и в сторону «откидного дна». Верхняя часть, откуда выходят газы, может быть открыта или снабжена крышкой для предотвращения попадания дождя в купол. Для контроля выбросов купол может быть оснащен колпачком, который предназначен для втягивания газов в устройство для охлаждения газов и удаления твердых частиц .

Оболочка купола, как правило, стальная, облицована огнеупорным кирпичом и пластиковым огнеупорным ямочным материалом. Дно облицовано аналогичным образом, но часто может использоваться смесь глины и песка («бод»), так как эта облицовка временная. Мелкодисперсный уголь («морской уголь») можно смешивать с глиняной футеровкой, так что при нагревании уголь разлагается, и тело становится слегка рыхлым, что облегчает открытие леток. Нижняя облицовка прижимается или «утрамбовывается» в нижние двери. Некоторые вагранки снабжены рубашками охлаждения для охлаждения боковых сторон и системой впрыска кислорода для увеличения температуры горения кокса .

История

Вагранка с откидным дном

Купольные печи были построены в Китае еще в период Сражающихся царств (403–221 гг. До н.э.), хотя Дональд Вагнер пишет, что некоторая часть железной руды, расплавленной в доменной печи, могла быть отлита непосредственно в формы . Во времена династии Хань (202 г. до н.э. – 220 г. н.э.) большая часть, если не все, железо, выплавляемое в доменной печи, переплавлялось в вагранке; он был спроектирован таким образом, что холодный поток, вводимый снизу, проходил через фурменные трубы через верхнюю часть, где выгружалась шихта (т.е. древесный уголь и лом или чугун ), воздух становился горячим дутьем, прежде чем достигал нижней части печи, где железо было расплавлено, а затем слито в соответствующие формы для литья. Современная купольная печь была построена французским ученым и энтомологом Рене-Антуаном Фершо де Реомюр около 1720 года.

Операция

Чтобы начать производственный цикл, называемый «вагранкой», печь заполняется слоями кокса и зажигается горелками. Некоторые купола меньшего размера можно поджечь дровами, чтобы начать горение кокса. Когда кокс воспламеняется, воздух поступает в слой кокса через отверстия в боковых сторонах, называемые фурмами . Древесина, древесный уголь или биомасса также могут использоваться в качестве топлива для костра купола. Горючие газы также могут добавляться в воздух и продуваться через фурменную секцию печи, чтобы подлить топливо в огонь.

Когда кокс очень горячий, твердые куски металла загружаются в печь через отверстие в верхней части. Металл чередуется с дополнительными слоями свежего кокса. Известняк действует как флюс . По мере того, как в штабеле поднимается тепло, металл плавится. Он стекает через слой кокса и собирается в бассейн на дне, прямо над нижними дверцами. В процессе плавления между топливом и дутьевым воздухом происходит термодинамическая реакция. Углерода в коксе в сочетании с кислородом в воздухе с образованием окиси углерода . Окись углерода далее горит с образованием двуокиси углерода . Часть углерода улавливается падающими каплями расплавленного металла, что увеличивает содержание углерода в железе. Брикеты из карбида кремния и ферромарганца также могут быть добавлены в шихту. Карбид кремния диссоциирует, и углерод и кремний попадают в расплавленный металл. Точно так же ферромарганец плавится и объединяется в залежь жидкого железа в «колодце» на дне вагранки. Добавки к расплавленному чугуну, такие как ферромарганец , ферросилиций , карбид кремния и другие легирующие агенты, используются для изменения расплавленного чугуна в соответствии с потребностями имеющихся отливок.

Необработанная руда таких металлов, как железо, медь, свинец и даже те, которые содержат драгоценные металлы, размером с горошину, может плавиться в вагранке или доменной печи. Ваннокчо Бирингуччо описывает, как разделять металлы и шлак, выливая содержимое расплавленной руды из печи в небольшую ванну, а затем снимая слои шлака или металла сверху, когда они остывают до твердого состояния.

Оператор вагранки известен как «вагранка» или «мастер печи». Во время работы купола с резьбой (в этом отношении купола могут быть разными) тендер наблюдает за количеством железа, поднимающимся в колодце купола. Когда уровень металла достаточно высок, вагранка открывает «летку», позволяя металлу перетекать в ковш или другую емкость для хранения расплавленного металла. Когда достаточное количество металла сливают в «летку» подключен с огнеупорной пробкой из глины.

Купольный тендер наблюдает за топкой через смотровое окошко или через глазок в фурмах. Шлак поднимется к вершине образующейся чугунной ванны. Отверстие для шлака, расположенное выше на цилиндре печи, обычно сзади или сбоку от отверстия для летки, открывается для выхода шлака. Вязкость является низкой (с надлежащей флюса) и красный горячий расплавленный шлак будет легко течь. Иногда шлак, который выходит из шлакового отверстия, собирается в небольшой чашеобразный инструмент, которому дают остыть и затвердеть. Он сломан и осмотрен визуально. В куполах с футеровкой из кислотоупорных футеровок зеленоватый шлак означает, что флюсование правильное и адекватное. В основных огнеупорных футеровке куполов шлак коричневый цвета.

После того, как из вагранки произведено достаточно металла для обеспечения нужд литейного цеха, днище открывается или «опускается», и оставшиеся материалы падают на пол между опорами. Этому материалу дают остыть, а затем удаляют. Купол можно использовать снова и снова. «Кампания» может длиться несколько часов, день, недели или даже месяцы.

Когда операция закончена, продувка прекращается, и стойка под нижней дверцей сбивается, так что нижние плиты распахиваются. Это позволяет опустить остатки купола на пол или в ведро. Затем они закаливаются и удаляются из-под купола.

Контроль качества

В процессе производства образцы могут быть взяты из металла и разлиты в небольшие формы. Для контроля качества чугуна часто заливают клин. Эти маленькие, примерно 18 мм ( + 3 / 4 “) ширина × 38 мм ( 1 + 1 / 2 “) Высоким кускам треугольной формы дают остыть, пока металл не затвердеет. Затем их извлекают из песчаной формы и закаливают в воде, сначала широким концом. После охлаждения таким образом клинья ломаются, и оценивается окраска металла. A Типичная трещина будет иметь беловатый цвет по направлению к тонкой части клина и сероватый цвет по направлению к широкому концу.Ширина клина в точке разграничения между белой и серой областями измеряется и сравнивается с нормальными результатами для определенных значений прочности на разрыв железа Этот визуальный метод служит контрольным измерением.

Ноты

Рекомендации

Печь для пиццы Morello Forni FRV100CMV Vulcan

Печь Morello Forni электрической серии FRV Evento является бесспорным достижением фабрики. Печь часто выставляется на выставках, так как она электрическая и не требует подключения к дымоходу.  

Клиенты ,кто желает печь с  оригинальным дизайном, но не может по нормам установить дровяную печь для пиццы, выбирают именно эту печь Morello Forni FRV E-vento.

Печь FRV  позволяет получить превосходную пиццу  похожую на пиццу на огне, простым способом. Печь имеет функцию вращение пода,  которая позволяет равномерно выпекать пиццу и хлеб. Искусственно движущийся воздух оптимизирует выпекание и снижает затраты. Огнеупорная масса печи (под+свод)  около 900 кг и геометрия внутренних частей, обеспечивают стабильность температуры в печи. Нагрев печи до 400 градусов достигается сего за 20 минут.

Дверца печи имеет смотровое окно, вы всегда сможет наблюдать за процессом приготовления.  Кроме того, дверца имеет пружину и эргономические ручки, облегчающие постоянное открытие и закрытие. Автоматический механизм регулирует и управляет воздушным потоком внутри печи, что позволяет избежать потери тепла при открытии дверцы печи.

Печь имеете эксклюзивную панель управления, программы настраиваются на панели с помощью пальца (система „INTELTOUCH”). Таймер помогает оператору регулировать интенсивность выпечки.  С помощью системы ароматизации, пицца получает специфический аромат «пиццы на дровах».

Печи серии FRV могут быть исполнены в трех вариантах дизайна Morello Forni:

Стандарт– металлический купол печи в античном стиле, цилиндрической формы

Купольная печь  – печь в виде однотонного купола

Купольная мозаичная  печь

Печь в стиле Mosaico Vulcan- купол с мозайкой грушевидной формы.

Основные параметры печи  FRV 100 Cupola Mosaico Vulcan

Габариты 1280х1400х2130 мм*

Вес 800 кг *

Мощность 15 кВт

Загрузка пицц 6 шт по 30 см

Производительность 90 шт/ч

Производитель Morello Forni  (Италия)

*- Вес и габариты могут иметь погрешность.  

Цвет купола кристальное исполнение 

Написать отзыв

Стоимость доставки зависит от веса и объема оборудования. С тарифами можно ознакомиться тут

Гарантия на оборудование составляет 12 месяцев.

Подробнее о условия гарантии можно ознакомится тут

аргентинский кирпичный гриль. V-образный.

Возврат
Срок действия нашей политики 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке. Нам также требуются фотографии повреждений, и при доставке товара необходимо отказаться.

Для завершения возврата нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку.

Есть определенные ситуации, когда предоставляется только частичный возврат (если применимо)
– Очевидные признаки использования
– Любой предмет не в исходном состоянии, поврежден или отсутствует часть по причинам, не связанным с нашей ошибкой
– Любой предмет, который возвращен более чем через 30 дней после доставки

– Товар не был отклонен при доставке.

Возврат (если применимо)
После того, как ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар.Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.
Если вы одобрены, то ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты в течение определенного количества дней.

Просроченный или отсутствующий возврат средств (если применимо)
Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту. Прежде чем ваш возврат будет официально опубликован, может пройти некоторое время.
Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
Если вы сделали все это, но еще не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected]


Предметы со скидкой (если применимо)
Возврату подлежат только товары по стандартной цене, к сожалению, товары со скидкой не могут быть возвращены.

Обмен (если применимо)
Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на тот же предмет, отправьте нам письмо по адресу info @ Domeovens.com

Включает: подтверждение отказа при доставке, фотографии повреждений и оригинал счета-фактуры.

Доставка
Чтобы вернуть товар, отправьте нам по электронной почте следующую информацию:

Подтверждение отказа при доставке, фотографии повреждений и оригинал счета-фактуры

Вы должны сами оплатить транспортные расходы при возврате товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.

Товар отправляется на адрес доставки, указанный при покупке. Если адрес неверен, перевозчик взимает дополнительную плату за обработку.

Товар может храниться на нашем складе до 10 дней после покупки. Дополнительные сборы за хранение будут применяться после 11-го дня.

Поставка бордюрная.

Перевозчик свяжется с вами до доставки, чтобы подтвердить дату и время.

Подпись необходима для подтверждения доставки товара без повреждений. Если у товара есть повреждения, укажите их в документе, подтверждающем доставку. Вы можете отказаться от предмета и запросить замену.

Купол Гознея – достойный ресторан, печь на дровах для вашего двора – отчет Робба

Когда дело доходит до готовки на открытом воздухе, не секрет, что все внимание уделяется грилю. Но для амбициозных домашних шеф-поваров, которые хотят выйти за рамки простых стейков и гамбургеров, специалисты по духовкам Гознея разработали новый интригующий вариант.

Компания из Иллинойса взяла свою популярную печь для пиццы Roccbox и изменила ее размер во дворе. The Dome не только значительно больше своего портативного предшественника, но и более универсален. Дровяная печь профессионального уровня – 26 дюймов в высоту, 29 дюймов в ширину и весит 128 фунтов – почти превратит ваш задний двор в полноценную кухню. С его помощью вы можете испечь пиццу в неаполитанском стиле, поджарить или коптить первоклассные куски говядины или свинины и приготовить на пару восхитительный кусок лосося.К чему бы вы ни были настроены, вы можете приготовить это в Куполе.

Дровяная печь Gozney Dome в костяном белом цвете Гозней

Универсальность печи в немалой степени обусловлена ​​множеством высокотехнологичных функций, которые делают ее легкой в ​​использовании как новичкам, так и опытным поварам. Главными из них являются ЖК-термометр с легким считыванием показаний, система воздушного потока с циферблатом, позволяющая регулировать температуру соответствующим образом, и встроенный паровой инжектор, чтобы не беспокоиться о высыхании продуктов.

Если вам нужен еще больший контроль, есть также вариант, работающий на дровах и газе, который позволит вам готовить при температуре до 950 градусов по Фаренгейту. Завершает пакет удивительно стильный дизайн с прочным водостойким керамическим покрытием, доступным в цветах «костяно-белый» или «оливково-зеленый». Так что на заднем дворе это не будет бельмом на глазу.

Дровяная печь продается за 1299 долларов, а вариант, работающий на дровах и газе, – за 1499 долларов. Сейчас Гозней принимает предварительные заказы на устройство через свой веб-сайт, поставки должны начаться в марте, как раз к весне и лету.

Практический обзор

: Гознейский купол – Dishcrawl

Домашние повара, профессиональные повара и любители пиццы во всем мире обсуждают новейший продукт Gozney с момента его появления на рынке. После трех лет разработки Гознейский купол был наконец обнаружен.

В 2016 году компания Gozney произвела фурор с помощью Gozney Roccbox, инновационной переносной печи для пиццы, которая, как сообщается, была первой в мире домашней духовкой, достигшей температуры 932 F (500 C).Это был лишь вопрос времени, когда Гозней выйдет на новый уровень с помощью еще более впечатляющего устройства. Если есть что-то, с чем могут согласиться все, от поваров-любителей до профессиональных поваров, так это то, что Gozney Dome – новейшая уличная печь для пиццы , которую необходимо обязательно иметь.

The Dome, кажется, является ответом Гозни на многотопливную печь Ooni Pro, и мы довольно долго были в восторге от этого купола. Но теперь мы наконец-то смогли это проверить, и вот что мы должны сказать.

Как купить собственный Гознейский купол

Обо всем по порядку, где купить Gozney Dome ?

Для покупки будут доступны две версии купола Гозней: Wood за 1299 долларов или Dual Wood (газ) за 1499 долларов. Обе модели могут удобно разместиться на кухонной столешнице стандартных размеров на открытом воздухе. Вы также можете приобрести подставку Gozney Dome Stand для автономной установки и большей гибкости.

Дата выпуска Gozney Dome

General Pre Sale начинается 30 апреля , а Priority Pre Sale 28 апреля только для тех, кто предварительно зарегистрировался в приоритетной регистрации.Только ограниченное количество печей Gozney Dome будет доступно после первого выпуска, поэтому, если вы хотите заполучить этот впечатляющий гаджет, обязательно зарегистрируйтесь на веб-сайте Gozney.

Характеристики

  • Уличная печь профессионального уровня , разработанная, чтобы быть достаточно простой для начинающих и достаточно впечатляющей для профессионалов
  • Многотопливная уличная печь – выбирайте дровяную печь или комбинированное топливо (дерево и газ)
  • С цифровым термометром и два встроенных зонда для мяса , вы получаете наиболее точные показания температуры повсюду – функция, которая особенно полезна при приготовлении стейков
  • Инновационная система вентиляции позволяет вам контролировать воздушный поток, проходящий под дровами
  • 30 мм каменный пол и толстая изоляция позволяют куполу достигать более высоких температур на быстрее и дольше сохранять тепло.
  • Встроенный инжектор пара создает больше влаги в духовке при необходимости
  • Порт для аксессуаров позволяет легко подключать ряд аксессуаров для улучшения ваш опыт приготовления пищи
  • Простая очистка с поддоном для удаления золы
  • GozneyShield ™ позволяет использовать духовку на открытом воздухе круглый год. – керамическое внешнее покрытие прочное, водостойкое и устойчивое к ультрафиолетовому излучению.

🛑 Знаете ли вы?

Ooni Koda 16 имеет L-образную горелку, что означает, что вам нужно перевернуть пиццу только один раз, а не четыре раза в других печах.В результате получается идеально приготовленная пицца с аутентичным вкусом.

Размеры

  • 26 дюймов в x 24,8 дюймов x 28,8 дюймов в ширину
  • 128 фунтов (150 фунтов с упаковкой)
  • Отверстие духовки имеет высоту 5,1 дюйма и ширину 16,1 дюйма

Что входит в комплект

  • Духовой шкаф Gozney Dome на открытом воздухе
  • Съемный дымоход и крышка
  • Док-станция и порт для дополнительных устройств
  • Цифровой термометр, дисплей и батареи
  • 2 датчика температуры для проверки внутренней температуры продуктов
  • Ручное регулирование температуры воздуха и модуль пепельницы
  • Manual

Духовка Dual Wood также включает:

  • Встроенная газовая горелка и регулятор
  • Диск регулировки розжига и пламени
  • 1 шайба для каменного пола для переключения между древесиной и газом

Gozney Dome vs Ooni Pro

Если вы ищете печь для домашней пиццы, есть два превосходных варианта: Gozney Dome и Ooni Pro.Обладая впечатляющими характеристиками, универсальностью в приготовлении пищи и элегантным дизайном, обе печи выводят приготовление пищи на открытом воздухе на новый уровень.

Решение о том, покупать ли Gozney Dome или Ooni Pro, скорее всего, сведется к нескольким различиям между ними; прежде всего цена. Gozney Dome стоит 1299 долларов, а Ooni Pro – 599 долларов. Если цена не имеет значения, учтите, что, хотя обе печи являются многотопливными, только Ooni Pro можно использовать с древесным углем.

Обе духовки достигают максимальной температуры 950 градусов и могут использоваться для приготовления различных блюд.Ooni Pro достигает максимальной температуры всего за 20 минут, а купол Гозней – почти за час. Но только купол Гозней можно использовать при любых погодных условиях, включая дождь и снег.

Независимо от того, какую духовку вы решите купить, вы гарантированно останетесь более чем довольны своей покупкой.

В чем уникальность Гознейского купола?

«Купол – это уличная дровяная печь. Это намного больше, чем печь для пиццы. Сегодня на рынке нет ничего подобного.»- Том Гозней.

Купол Гозней был спроектирован таким образом, чтобы его было легко использовать. Gozney обещает, что его последний продукт предлагает большую универсальность и производительность для приготовления пищи, чем любая уличная печь или барбекю на рынке. Когда дело доходит до Гознейского купола, возможности безграничны. Вы можете жарить, готовить на пару, коптить или запекать. Вы можете готовить на дровах или на газе. Вы можете готовить впечатляюще быстро или медленно и медленно. С этой уличной печью вы почувствуете, что у вас есть собственный ресторан прямо на заднем дворе.

Вы можете приготовить настоящую неаполитанскую пиццу при температуре 950 ° F или закрыть запечатанную веревку дверцу и использовать купол для копчения или медленного жарения мяса. С помощью встроенного инжектора пара можно выпекать хлеб на закваске . Но это не все. Благодаря порту для аксессуаров и длинному списку аксессуаров вы можете легко взять любой рецепт, который пожелаете.

Посмотрите видео от The Mad Pizzaiolo ниже.

Готовим с Гознейским куполом

Как и было обещано, Гознейский купол впечатляюще прост в использовании.Горловина духовки достаточно широкая, чтобы ее можно было легко помещать в духовку и вынимать из нее, в том числе большие пиццы и толстые куски мяса.

The Dome, вероятно, станет вашим любимым устройством для выпечки хлеба, учитывая, насколько легко положить тесто в духовку и вынуть испеченный хлеб после того, как оно будет готово. Кроме того, революционная технология духового шкафа гарантирует, что в то время как корочка хлеба и пиццы снаружи будет хрустящей, внутренняя часть останется мягкой, легкой и воздушной. При приготовлении пиццы ваша корочка приобретает идеальную степень хрусткости , а начинка превращается в липкое совершенство, которое вы ожидаете от пирогов ресторанного качества.

Модель Dual Fuel имеет встроенную газовую горелку, что упрощает переключение между видами топлива. Пожарная корзина и специально разработанные аксессуары позволяют легко развести огонь. Поддержание огня также довольно просто, как и уборка. Поддон для удаления золы упрощает уборку.

Наши мысли

Как вы уже догадались, мы очень любим Купол. Мы не знаем, что еще можно улучшить в этой печи. Не считая размера, он абсолютно идеален.И хотя это немного дороже, чем у конкурентов, для энтузиастов пиццы это вложение, которое стоит каждого пенни.

Обзор : 5/5

Dishcrawl является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Мы также участвуем в других партнерских программах, которые компенсируют нам реферальный трафик.

Купольные печи от DomeOvens на Etsy

Мы выросли в маленькой деревушке в Португалии с дровяными печами, где приготовление пищи на открытом воздухе является образом жизни, собирая друзей и семью на все случаи жизни.

Самые страстные любители еды, которых мы когда-либо встречали, и все, что готовится, восхитительно.

И хотя мы понимаем, что большинство из вас не будет готовить на открытом воздухе каждый день, мы уверены, что воспоминания, которые у вас останутся, согреют ваше сердце. Когда мы росли с такой мамой, как Mamma M, мы осознали, что современные технологии не могут заменить настоящую страсть и любовь к кулинарии. Ароматы, наполняющие воздух, наблюдение за оживающим огнем и ожидание предстоящей трапезы – одно из самых простых удовольствий в жизни.Еда объединяет людей.

Однажды утром мы решили предложить Мамме М новую дровяную печь. Не то чтобы с ее оригинальной духовкой что-то не так. Сделано вручную ее мужем в качестве подарка за ее страсть.

Мы искали всю Португалию и были очень разочарованы. Качество и дизайн не достойны такой особенной леди.

Итак, мы решили построить свой собственный. И после продажи 600 печей мы поняли, что, может быть, мы находимся на чем-то особенном.

Наши замечательные мастера – ценители искусства строительства дровяных печей.Каждая печь создается вручную с такой любовью и умением, что каждый раз, когда печь покидает «дом», мы чувствуем эмоциональное прощание и надеемся, что они попадут в хороший дом.

Мы знаем, что это звучит глупо, но в этом вся суть настоящей любви. Страсть и любовь к приготовлению пищи в наших духовках заразительны.

Мы искренне надеемся, что вы окружите себя семьей и друзьями и поделитесь вкусными домашними блюдами, порадуя свой вкус.

А это наши друзья – наш подарок вам. И причина того, что наши печи – это больше, чем просто печь для пиццы.

PS – Обновление Mamma M

Еще выпекаем свежий хлеб и все мыслимые блюда 🙂

Духовка под открытым небом с куполом Гозней | Охладитель

Приготовление пищи на открытом воздухе – серьезный бизнес для многих, и, поскольку сезон готовки на заднем дворе скоро будет в самом разгаре, сейчас самое время подумать о своем кухонном оборудовании. Если вы хотите делать все правильно и устраивать бурю, инвестирование в одну из этих уличных духовок Gozney Dome будет идеальным местом для начала.Доступная для предварительного заказа в мае и доступная в ограниченном количестве, уличная духовка Gozney Dome имеет цену в 999 фунтов стерлингов, что является небольшой ценой, которую нужно заплатить за такого впечатляющего кулинарного гиганта.

Купольная уличная духовка Gozney соответствует профессиональному стандарту , поэтому станет отличным выбором для любых приготовлений пищи на заднем дворе и барбекю, которые вы планируете приготовить в течение следующих нескольких месяцев. Вы можете упростить приготовление пищи на дровах с помощью печи Dome, которая считается самой универсальной в мире уличной печью. Она была спроектирована так, чтобы работать с легкостью как для новичков, так и для шеф-поваров.Непревзойденная производительность. Безграничные возможности.

Готовим бурю

Gozney твердо убеждены в том, что приготовление пищи на дровах лучше всего для вкуса и опыта, и предлагают купольные печи под открытым небом в версиях Wood и Wood & Gas. Модель Dual Fuel предлагает вам удобство встроенной газовой горелки, позволяя легко переключаться между видами топлива и достигать температуры 500 ° C – и все это одним поворотом шкалы.

Духовка Gozney Dome Outdoor Oven (999 фунтов стерлингов) имеет цифровой термометр, который обеспечивает точное считывание температуры повсюду, включая два встроенных зонда для мяса, чтобы вы знали, когда ваш стейк готов к употреблению.Он также имеет инновационную вентиляцию воздуха, которая позволит вам регулировать воздушный поток, движущийся под дровами, чтобы контролировать тепловую мощность от начала до конца.

Встроенный инжектор пара позволяет создавать в духовке больше влаги при выпечке хлеба. Это означает, что тесто дольше поднимается и корочка становится более хрустящей. С GozneyShield ™ вы можете использовать купольную уличную печь круглый год благодаря керамическому внешнему покрытию – особо прочному, водостойкому и устойчивому к ультрафиолетовому излучению. Любите готовить на открытом воздухе? Вы нашли своего нового лучшего друга.

Наборы для печи для пиццы

Приготовление пищи в дровяной печи вызывает воспоминания о тех временах, когда жизнь была немного медленнее, а еда, возможно, была немного лучше. Духовки на дровах создают аутентичный стиль приготовления пищи, который позволяет вам установить сильную связь с блюдами, которые вы готовите; это возвращает истинное удовольствие от приготовления пищи. А можно ли сделать это на собственном заднем дворе, в окружении друзей и семьи? Даже лучше! Потому что нет ничего лучше вкусной домашней пиццы.Поднимите свои блюда на совершенно новый уровень с нашей линейкой комплектов для дровяной печи для пиццы.

С нашими наборами печей для пиццы вы получите достижимый и приятный проект с отличным продуктом в конце. Мы упрощаем сборку наших комплектов – к тому же они экономят ваши деньги! Эти модульные комплекты печи для пиццы – это простой способ контролировать процесс и поделиться своим опытом, позволяя настроить духовку в соответствии с потребностями вашего помещения и вашего стиля приготовления. Выразите свое творчество и сделайте свою духовку по-настоящему своей!

Каждый компонент вашего набора изготовлен вручную с использованием традиционных итальянских методов, которые совершенствовались веками.Мы используем самое лучшее сырье, чтобы проектировать наши печи так, чтобы они были максимально приближены к оригинальной неаполитанской духовке, плюс несколько усовершенствований с помощью современных технологий. Это наш особый новый взгляд на многовековые кулинарные традиции. В результате получилась дровяная печь для пиццы, простая в использовании и обслуживании.

У нас есть широкий ассортимент комплектов для печей для пиццы, что позволяет вам выбрать комплект, который лучше всего подходит для размера обслуживаемой вами группы. Комплекты для духовок Garzoni-240, Garzoni-260 и Garzoni-280 идеально подходят, если вы собираетесь использовать печь для пиццы, чтобы накормить своих ближайших родственников.Кормить свадьбу? Garzoni-350 идеально подходит для обслуживания больших групп. Мы даже предлагаем возможность отделки вашей духовки плиткой под интерьер вашего дома – просто спросите!

Не зря купольные печи использовались веками. Единственный способ добиться истинного распределения тепла в печи для пиццы на дровах – это сделать ее идеальной куполообразной формой. В печах Калифорнии мы усовершенствовали производственный процесс для этого сложного архитектурного элемента, поэтому получаемая в результате духовка из вашего набора получит выгоду от «Истинной формы купола».Это приводит к более высоким температурам приготовления, что дает пиццу с более хрустящей начинкой, восхитительным ароматом и идеальной корочкой, пропитанной дымом.

Возможности безграничны с этими поистине универсальными наборами для печи для пиццы. Они могут приготовить больше, чем просто идеальную домашнюю пиццу. Жареное мясо и овощи с богатым дымным ароматом – отличная черта Garzoni-280. Наш еще более крупный Garzoni-350 может запекать даже крупную дичь, свинью или баранину! Хотите тушеные блюда, которые нежно разваливаются? С Garzoni-260 это легко.Выпекайте запеканки и любимые рецепты хлеба с помощью Garzoni-240 без проблем.

Эти комплекты печей для пиццы позволяют создавать прочные печи, которые служат долго и не требуют обслуживания. Кроме того, все наши печи имеют 5-летнюю гарантию на купол и 1-летнюю гарантию на все остальные части!

С новым комплектом печи для пиццы вы можете устроить вечеринку с пиццей на дровах в любое время. Вы обнаружите, что духовка быстро становится центром семейных развлечений на выходных.Ваши соседи будут впечатлены и восхищены вкусной едой и непреодолимыми ароматами ваших блюд. Набор для печи для пиццы действительно станет красивым и полезным дополнением вашего дома.

Любовь с первого укуса гарантирована. Buon Appetito!

Иглу-купол против печей для пиццы с куполом-бочкой

Имулладжи

Как правило, решение о строительстве печи для пиццы с куполом-иглу или цилиндрическим сводом должно определяться эстетикой, стоимостью и типами продуктов, которые должны быть приготовлены.Хотя бочкообразные купольные печи обычно больше, дают больше места для хлеба и могут предлагать немного неровную зону приготовления, они все же одинаково пригодны для приготовления пиццы. В конечном итоге выбор будет зависеть от личного мнения.

9034 9034 9034 9034 Игло Пицца Пицца Пицца Большой Большой Впечатляющий
Форма печи для пиццы Назначение Распределение тепла Место для приготовления пищи Эстетика Сложность конструкции Материалы Стоимость Купол
Средний Интересный От среднего до твердого Глыбы или кирпич От низкого до высокого От низкого до среднего
Свод для бочки Предназначен для приготовления хлеба и керамики Средний Кирпич Средний От среднего до высокого


Приготовление пищи

Приготовление в очаге

Как видно из приведенной ниже таблицы, область приготовления пищи в очаге впечатляет и, возможно, удивляет от габаритов духовки.Например, купольная печь-иглу диаметром 42 дюйма (106 см) имеет такое же пространство для приготовления пищи, как и купольная печь с прямоугольной бочкой с размерами 35 дюймов x 39 дюймов (90 см x 100 см). Площадь пола для прямоугольника – это просто глубина, умноженная на ширину. например. 90 см на 100 см = 9000 см 2 . Площадь для иглу или круга равна квадрату радиуса, умноженному на 3,14. например. Для иглу высотой 76 см это равняется 38 2 = 1,444, умноженному на 3,14 = 4534 см 2 .

 Площадь прямоугольника = ширина x глубина
Площадь круга = радиус  2  x 3.14
 
диаметр 76 см)
Внутренние размеры Площадь очага Форма купола Высота свода Высота двери Ширина двери Ширина дымохода Фундамент Пицца (10 дюймов)
706 дюймов 2 (4363 см 2 ) Igloo 16 дюймов (41 см) 10 дюймов (25 см) 16 дюймов (41 см) 18 дюймов (46 см) 53 дюйма x 66 дюймов (135 см x 145 см) 1-2
Диаметр 34 дюйма (86 см) 907 дюймов 2 (5,808 см 2 ) Igloo 16 дюймов (41 см) ) 10 дюймов (25 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 57 дюймов x 70 дюймов (145 см x 180 см) 2-3
Диаметр 42 дюйма ( 106 см) 1,385 дюйма 2 (8,824 см 2 ) Иглу 18 дюймов (46 см) 11 дюймов (2 8 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 65 дюймов x 78 дюймов (165 см x 200 см) 4-5
Диаметр 50 дюймов (130 см) 1,963 дюйма 2 (13,273 см 2 ) Igloo 22 дюйма (56 см) 14 дюймов (36 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 73 дюйма x 86 дюймов (185 см x 220 см) 7-9
32 дюйма x 36 дюймов (82 см x 92 см) 1,152 дюйма 2 (7,544 см 2 ) Ствол 16 дюймов (41 см) ) 10 дюймов (25 см) 16 дюймов (41 см) 18 дюймов (46 см) 55 дюймов x 72 дюйма (140 см x 180 см) 1-2
35 дюймов x 39 “(90 см x 100 см) 1365 дюймов 2 (9000 см 2 ) Ствол 18 дюймов (46 см) 11 дюймов (28 см) 18 дюймов (46 см) 20 “(51 см) 58″ x 79 “(150 см x 200 см) 3-4
47 дюймов x 59 дюймов (120 см x 150 см) 2,773 дюйма 2 (18 000 см 2 ) Ствол 22 дюйма (56 см) 14 дюймов (36 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 70 дюймов x 99 дюймов (180 см x 250 см) 5-6
59 дюймов x 71 дюйм (150 см x 180 см) 4,189 дюйма 2 (27000 см 2 ) Ствол 28 дюймов (71 см) 18 дюймов (46 см) 22 дюйма (56 см) 26 дюймов (66 см) 82 дюйма x 111 дюймов (210 см x 280 см) 10-12

Хлеб или пицца

Обе печи могут быть эффективными, но каждая из них построена для определенной цели, основанной на более высоком уровне эффективности выпечки.Купольные печи для пиццы-иглу оказались более эффективными при выпечке пиццы. Когда дело доходит до выпечки пиццы, физическая структура говорит сама за себя. Имея круглую форму, он напоминает форму пиццы. Это просто означает, что как только пицца помещается в духовку, все тесто готовится равномерно, так как тепло внутри купола равномерно распределяется и отражается. Благодаря этому процессу пицца правильно запекается. Бочковые печи рекомендуются для выпечки хлеба или пирожных, поскольку они имеют прямоугольную форму и различных размеров, в отличие от традиционных пицц, которые имеют круглую форму.Профессиональные пекари предпочитают прямоугольную конструкцию пола, поскольку она упрощает использование всей площади. Если профессиональный пекарь может испечь 60 буханок хлеба за один обжиг, то печь для пиццы иглу сможет выдержать только 35 буханок. Несмотря на упомянутые соображения, обе формы печи можно использовать для выпекания перерывов и приготовления пиццы. Форма может играть определенную роль в приготовлении пищи, однако, как правило, она не в той степени, в которой она должна влиять на тип выбранной духовки.

Очистка и розжиг

Уже по конструкции можно сразу сказать, что легче очистить, чем другое.Очевидно, что печь для пиццы с цилиндрическим сводом имеет преимущество перед купольной иглу, потому что отложения угля внутри камеры можно легко убрать с боков. Точно так же размещение дров для розжига печи может стать более тривиальным делом. Как только пекарь привыкает к любой форме, вопрос очистки и розжига перестает быть проблемой, с которой нужно считаться.

Распределение тепла

Большая комбинированная уличная дровяная печь и камин

Как прямоугольным, так и круглым печам-иглу требуется одинаковое количество времени для нагрева, охлаждения и излучения тепла.Размещение огня не имеет значения, если печь достигла точки равномерного распределения тепла после фазы нагрева. Пока духовка достигает желаемой температуры, тепло, выделяемое огнем, может быть больше, чем лучистое тепло, выделяемое стенками духовки. В этот период продукты, помещенные в духовку, могут испытывать более сильное воздействие температуры с одной стороны, чем даже нагревание со всех сторон. Это приводит к тому, что пиццу, возможно, придется повернуть так, чтобы она не пригорела с одной стороны, а другая оставалась сырой.Как только духовка достигнет желаемой температуры и дверца будет закрыта на 5 минут, духовка установит равномерное распределение тепла, так что все стены и пространство пола будут излучать одинаковое тепло на любую вставленную пищу. Это установленное распределение будет, как правило, одинаковым для духовок обеих форм.

Некоторые люди предполагают, что печи с цилиндрическим сводом нагреваются в 2–3 раза дольше, чем купол иглу. Скорее всего, это будет иметь место только в том случае, если стенки печи-бочонка существенно толще печи-иглу.Если тепловая масса и изоляция духовок одинаковы, время нагрева, как правило, должно быть одинаковым. Тепловая масса этих печей обычно состоит из кирпича и раствора купола и пода, вместе взятых. Кроме того, из-за утверждения о том, что бочковые печи нагреваются дольше, их также обвиняют в том, что они требуют большего количества топлива (дров) и испытывают трудности с достижением и поддержанием высокой температуры, необходимой для приготовления пиццы. Опять же, эти измерения будут зависеть от тепловой массы, изоляции и отверстия в большей степени, чем от формы печи.

Есть ли в бочковых печах точки холода?

Нет. Хотя распределение тепла не будет идеальным на 100%, это не проблема, которая повлияет на приготовление хлеба или пиццы в духовке. Разница в распределении тепла будет настолько ограниченной, что будет трудно определить какое-либо воздействие.

Строительство и расходы

Ряд владельцев духовок считают, что строительство купольной печи для пиццы иглу более трудоемко и дороже, чем строительство печи для пиццы с цилиндрическим сводом.Из-за округлости структуру купола иглу действительно сложнее построить над куполом цилиндрического типа. Поскольку строительство купола иглу может быть сложнее, может потребоваться больше времени и средств. Прямоугольные конструкции пола в основном используются промышленностью, гончарами и пекарями из-за простоты сборки, долговечности конструкции и легкости заполнения прямоугольной площади пола. Неправильно или плохо спроектированные печи-иглу вряд ли прослужат долго, тогда как прямоугольные печи просты в конструкции и прослужат очень долго.Простые глиняные или глиняные печи обычно строятся в виде круглых иглу в качестве прототипа или в качестве хобби только для периодического использования. Этот тип духовки можно построить недорого без использования дымохода, дымохода или двери.

Поскольку огнеупорные кирпичи имеют прямоугольную форму, строительство прямоугольных конструкций, таких как печи с цилиндрическим сводом, неизбежно упрощается. При возведении круглых конструкций конструкция может усложняться. В частности, установка очага круглой формы приведет к появлению множества больших щелей, которые помешают легкому нанесению пищи, такой как пицца.Помимо резки кирпичей, чтобы они лежали заподлицо, оставаясь при этом по круговой схеме, рекомендуется укладывать очаг в виде прямоугольного пола, который выступает за нижнюю часть круглого купола, расположенного сверху.

Типы купола иглу

Неаполитанский

Купол неаполитанского иглу традиционно построен для хорошо зарекомендовавшей себя неаполитанской пиццы. Эти печи, как правило, имеют более низкий сводчатый потолок, но поддерживают тот же диаметр духовки. В результате потолок более плоский и приближается к очагу, что обеспечивает максимальное количество излучаемого тепла на пиццу.Отверстие духовки, вероятно, будет немного меньше, чтобы учесть более низкую высоту свода. Эта меньшая дверца может ограничить размер посуды, которую можно удобно разместить в духовке. Строительство этих печей может быть сложнее, чем аналогичные купола в тосканском стиле. Поскольку потолок более плоский, вероятность падения кирпичей очень велика. При тщательном строительстве и использовании устойчивых опор при укладке облицовочного кирпича и затвердевании раствора возможность проблем будет снижена.

Тоскана / Помпеи

Купола тосканских иглу снова имеют аналогичный диаметр с неаполитанским иглу, однако имеют округлую кирпичную стену, что обеспечивает более высокий потолок свода и более высокий вход в печь. Эти духовые шкафы позволяют готовить гораздо большие блюда и сковороды, которые легко проходят через отверстие. Хотя потолок не так близок и не излучает столько тепла для пиццы, помещенной в духовку, купола в тосканском стиле вполне способны приготовить идеальную пиццу.

Типы купольных бочек с куполом

Закрытые

Стандартная печь с бочкообразными сводами имеет форму полубочки, один конец которой полностью закрыт, а другой конец в значительной степени закрыт небольшой дверцей в качестве входа.Высота двери обычно основана на соотношении 60: 100 на высоту двери и хранилища соответственно. Например, высота свода 18 дюймов (46 см) соответствует высоте двери 11 дюймов (28 см).

Открытый

Другая форма цилиндрического свода имеет один конец полностью закрытый, а другой – полностью открытый. Этот тип духовки дает пользователю больше возможностей для приготовления, чем просто хлеб или пиццу, поскольку отверстие достаточно широкое, чтобы можно было использовать вставки для гриля для барбекю на дровах и копчения мяса (при закрытии дверцей).Высокие температуры могут быть достигнуты быстро, так как открытая конструкция обеспечивает полный поток кислорода воздуха, который питает огонь, генерирующий тепло. После достижения желаемой температуры закрытие духовки металлической или изолированной дверцей сохраняет большую часть тепла внутри.

Поскольку этот тип духовки имеет дверцу снаружи духовки, небольшая потеря тепла может происходить через дымоход, расположенный внутри духовки. Чтобы предотвратить эту потерю и сохранить еще больше тепла, можно установить в дымоходе теплоудерживающую заслонку или установить наверху дымохода заглушку со встроенной заслонкой.При правильном использовании дверцы и заслонки почти все тепло, выделяемое внутри духовки, может сохраняться в течение длительного времени.

Уличные шкафы

После создания печи и изоляции, будь то иглу или бочкообразный свод, обычно строится защитное укрытие или ограждение для защиты от дождя и улучшения внешнего вида духовки. В некоторых случаях строители выбирают стиль, в котором вся духовка заключена в структуру, напоминающую небольшое здание с крышей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *