Расположение мебели на кухне 9 метров: Дизайн кухни 9 квадратных метров с фото — INMYROOM

Содержание

Как спланировать кухню 9 метров?

 Сегодня везде и во всем приветствуется максимальная простота и практичность.

И если заглянуть в 9-метровую кухню, можно понять что, применение такого максимализма здесь является само собой разумеющимся.

Большинство хозяек мечтают иметь многофункциональную кухню в крошечном помещении. Сделать маленькую кухню, более удобной и практичной помогут приведенные ниже советы .

 Удобное расположение мебели 

 Наиболее удачной расстановкой мебели на кухни в 9 кв. м. является такое расположение, когда весь технологический процесс приготовления пищи происходит последовательно.

При угловой планировке, мойку лучше всего расположить в углу на некотором расстоянии от плиты, но при этом сохраняя последовательность.

Линейное расположение мебели на кухне визуально увеличивает ее площадь и значительно облегчает процесс приготовления пищи.

Порядок расположения мебели при такой проектировке может быть следующим:

  •      холодильник;
  •      мойка;
  •      плита;
  •      дополнительная рабочая зона (при необходимости).

 При наличии на кухне балкона или лоджии, уместным будет вынос обеденной зоны именно туда, хотя бы на летнее время года.

Также, там можно установить дополнительные полки, холодильник или морозильную камеру и микроволновку.

Если балкон или лоджию утеплить в соответствии со всеми нормами и стандартами, тогда вся вышеперечисленная техника может находиться там круглогодично.

А вы знаете, как правильно сделать замер на кухне? Советы профессионалов для вас здесь.

Как расположить мебель на кухне, а также все о законах эргономики читайте в нашей статье!

 

 Комфортное размещение мойки

 Мойка является наиболее часто используемым местом на кухне, поэтому в рабочем треугольнике она находится между зонами хранения продуктов и их приготовления.

Мойка должна располагаться на расстоянии от 1.2 до 2 м. от плиты и холодильника. 

 Угловое размещение мойки является наилучшим вариантом планировки.

Рядом с ней обязательно должен располагаться ящик или шкаф для чистой посуды, отличным решением будет установка его над раковиной.

Помимо этого, если на кухне предусмотрено размещение посудомоечной и стиральной машин, они также должны находиться в непосредственной близости от мойки для более удобного подключения к водопроводным коммуникациям.

 Существенная экономия пространства за счет встроенной бытовой техники

 Возможности современной планировки кухни могут сделать невероятное.

Маленькая кухонька может превратиться в большое удобное и функциональное помещение, большая кухня может приобрести более изящные, компактные размеры, не теряя своего удобства и вместительности.

Причиной таких преображений является современная технологичная встраиваемая техника, которая при всей своей громоздкости (в некоторых случаях) может стать совсем незаметной, но при этом не потеряться на общем фоне.

 Правильное расположение бытовой техники относительно друг друга:

 1.      Газовая плита должна находиться на предпочтительном расстоянии от всех остальных предметов бытовой техники, также нежелательно размещение газовой плиты вблизи окна.

 2.      Вытяжку лучше всего устанавливать на расстоянии в высоту до 75 см от электрической варочной панели и до 80 см от газовой плиты. Правильный монтаж вытяжки существенно повысит рабочую производительность техники.

 3.      Холодильник должен располагаться вдали от отопительных и нагревательных приборов (техники) будь то плита, микроволновка, отопительная батарея или газовый котел. 

 4.      Лучшими вариантами расположения микроволновой печи являются: 

  •      специальная подвесная полка, установленная на уровне вытянутой вперед руки; 
  •      подоконник, обладающий необходимой шириной;
  •      ниша в кухонном гарнитуре или стене для встраивания микроволновки;
  •      холодильник, но только в том случае, если он не высокий.

 Можно, конечно, микроволновку разместить на кухонной столешнице, но это сильно сократит пространство рабочей зоны.

 5.      На современной кухне телевизор является неотъемлемой частью интерьера. К расположению телевизора необходимо подойти со всей серьезностью, так как он не терпит соседства с плитами, мойками, духовками.

Телевизор должен находиться на удобном для просмотра, с любой точки кухни, месте. Его можно:

  •     закрепить при помощи крепежа с вращающимся кронштейном на стене, 
  •     установить на специальной полке; 
  •     встроить в мебельный гарнитур;
  •     расположить на столешнице;
  •     одним из инновационных и практичных вариантов является установка вытяжки со встроенной телевизионной панелью.

 Независимо от того какой вариант будет выбран, телевизор не должен быть слишком большим и громоздким.

 Зрительно расширяем помещение, используя светлые тона в отделке

 Цветовая палитра является одной из главных составляющих, способных зрительно увеличить маленькую кухню.

Наиболее подходящими оттенками являются:

  • жемчужный;
  • бледно-зеленый;
  • бледно-голубой;
  • бежевый;
  • кофе с молоком;
  • цвет слоновой кости;
  • все пастельные тона;
  • серебристые и золотистые цвета.

 А чтобы интерьер кухни не стал слишком пресным, его можно контрастировать.

 

Например, пол сделать на несколько тонов темнее, но не совсем темным, а стены и потолок оставить светлыми.

Таким образом, помещение не только визуально расширится, но и увеличится в высоту.

 Обеденная зона в виде откидного столика или барной стойки

 Для того чтобы максимально сэкономить свободное пространство на кухне дизайнеры придумали такие решения как:

  •      встроенная в стену или мебельный гарнитур барная стойка, может одновременно быть рабочей зоной и обеденным столом. Такой вариант подходит для небольших семей;
  •      откидной столик, как правило, вмонтированный в стену под окном. Довольно оригинальное и практичное решение. Откидной столик также можно использовать в качестве рабочей зоны.
  •      интересным вариантом является выкатные ящик-стол и ящики в виде сидячих мест. Довольно необычное, но достаточно компактное и практичное решение.

 

Каждый из этих вариантов обеденных зон прекрасно впишется в кухню любого размера, и будет радовать своей эргономичностью и оригинальностью.

 Сделать кухню площадью 9 кв. м. максимально функциональной и просторной достаточно просто.

Главное определиться с основным функционалом и создать хотя бы эскиз того, что именно вы хотите увидеть на своей кухне в действительности.

 

 

Идеи кухонного полуострова – 34 Великолепные и функциональные идеи кухонного полуострова На крошечном кухонном полуострове уютно расположились табуретки от Overgaard & Dyrman.

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Полностью мрамор

Пол Костелло

В этом особняке в Новом Орлеане фартук, прилавки и кухонный полуостров выполнены из каррарского золотого мрамора, а барные стулья изготовлены CB2.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Городская кухня в тонах шампанского

Greg Premru Photography Inc. 03

Миниатюрный домик для гостей с деревянными полами и балками

Сьюзан Гилмор, фотография

, дизайн Murphy & Co.0003

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Современный лофт с полным ремонтом

Фрэнсис Дзиковски

By Galo Verdesoto Design

Реклама – Продолжить чтение ниже

6 9000 3

Кухня-лофт East Village

Chipper Hatter

от CM Natural Designs

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

7

Пентхаус в Майами, кухня со стенами, обшитыми панелями из красного дерева

Sargent Photography

By Posh Exclusive Interiors

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Традиционная кухня с изюминкой

EOLO Design

By Eolo A&I Design

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Деревянная кухня in Прибрежный дом

Картер Берг

Лилиан Харт Интерьеры

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Промышленная квартира Кухня

Джефф Кейт

Автор Магдалена Кек Дизайн интерьера

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Просторная кухня с естественным освещением

Sims Hilditch

Автор: Sims Hilditch

Реклама – Продолжить чтение ниже мраморные поверхности и винтажное итальянское освещение bymr. Алекс Тейт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Современная белая кухня с деревянными деталями

Кен Хейден

Трейси Мердок

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Переходная кухня с зоной отдыха

Tricia Shay

By W Design

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Деревянная мебель и мраморная столешница

David Sundberg 900 02 Автор Joeb Moore & Partners

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Белая современная кухня

Kim Sargent

By Gil Walsh Interiors

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Современная деревенская кухня

Фото Gross & Daley

Гленн Гисслер

Реклама – Продолжить чтение ниже Дизайн

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Яркая кухня с фартуком в елочку и синими нижними шкафчиками

Chipper Hatter

By SUZA DESIGN

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Современная резиденция в Западном Голливуде

Lee Manning

By Harrison Design

Принципы дизайна кухни – Учебники по дизайну дома

На кухне происходит волшебство. Это не только место, где мы готовим, но и место, где мы развлекаем друзей и семью, начинаем утро и расслабляемся после долгого дня и ужина. Поэтому, учитывая важность кухни, она должна быть спроектирована и изготовлена ​​в соответствии с вашими конкретными потребностями. В этом посте мы познакомимся с двумя основными принципами дизайна кухни, которые помогут вам спроектировать более эффективную кухню.0165 рабочая последовательность и кухонный треугольник .

РИСУНОК 1 – Семейная кухня
КОНСТРУКТИВНАЯ ЗАДАЧА

Цель состоит в том, чтобы применить несколько хорошо известных принципов дизайна для создания практически эффективной кухни. Под эффективностью я подразумеваю уровень легкости, с которым вы можете выполнять повседневные задачи на кухне. Думайте об этом как о естественном переходе от одной задачи к другой. Нашим воображаемым клиентом в данном случае является семья из трех человек, которые любят проводить много времени на кухне, готовя или устраивая званые обеды. Хотя дизайн всегда будет варьироваться в зависимости от конкретных потребностей каждого клиента, есть некоторые основные принципы, которые можно применить к любому дизайну. 9. Это не строительные нормы, которым вы обязательно должны следовать — просто думайте о них как о рекомендациях по проектированию, которые помогут вам спроектировать более эффективную кухню. Чтобы лучше понять эти принципы, в качестве примера мы будем использовать приведенный ниже план кухни.

РИСУНОК 3 – План этажа (масштаб 1:20)
1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ

Последовательность работ – это порядок действий, связанных с приготовлением пищи. Это означает все шаги от входа с продуктами, хранения продуктов до подготовки, приготовления пищи, еды и, в конечном итоге, уборки всего этого. Мы можем разбить их на шесть основных шагов, которые объясняются ниже;

  1. Магазин – разгрузка и распаковка продуктов, хранение в холодильнике/морозильной камере/кладовой/шкафах
  2. Мойка – мытье, очистка, измельчение, просеивание продуктов, мытье посуды
  3. Приготовление – взвешивание, смешивание тортов и кондитерских изделий
  4. Cook – варочная панель для варки и жарки, гриль для гриля и подрумянивания, духовка для запекания и запекания, микроволновая печь для размораживания, быстрого приготовления и разогрева.
  5. Сервировка – сервировка блюд, поддержание блюд в горячем состоянии, поджаривание хлеба, хранение столовых приборов, посуды и приправ
  6. Еда – сервировка стола и прием пищи
РИСУНОК 4 – Рабочий процесс

После выполнения этих шагов вы обычно выполняете последовательность возврата  следующим образом;

Прозрачный – вынос грязной посуды в раковину и посудомоечную машину, возврат несъеденных продуктов в холодильник и шкафы.

Мытье посуды – удаление отходов, загрузка посудомоечной машины, мытье рук, слив воды, уборка

Так как же все это влияет на процесс проектирования? Что ж, идея состоит в том, чтобы разработать макет, в котором перекрестное обращение сведено к минимуму. Другими словами, обустроить кухню так, чтобы перечисленные задачи можно было выполнять с наименьшими усилиями. Сказав это, всегда будет пересечение некоторых видов деятельности. Например, раковина используется как для приготовления и мытья посуды, так и для подачи посуды и посуды к посудомоечной машине и столу и обратно.

Расстояние между зоной подготовки (номер 3) и влажной зоной (номер 2) должно быть минимальным. Это потому, что никто не хочет таскать тяжелые кастрюли от мойки до плиты дольше, чем нужно. Рекомендуемое расстояние между ними не более 1,8 метра.

2. РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Рабочий треугольник – это взаимосвязь между тремя основными кухонными бытовыми приборами – холодильником, раковиной и плитой. Как правило, когда мы складываем длины вместе, сумма не должна быть меньше 3,5 метра и не больше 6,5 метра. Меньшее расстояние означает, что у нас недостаточно места на рабочей поверхности, тогда как большее расстояние означает, что мы просто будем слишком много ходить каждый раз, когда готовим еду.

РИСУНОК 5 – Рабочий треугольник между раковиной, плитой и холодильником 

Таким образом, несмотря на то, что мы работаем над планировкой довольно большой семейной кухни, мы можем сохранить ее эффективность, следуя правилу кухонного треугольника. Длины треугольников рассчитываются от центра каждого устройства, как показано на Рисунок 5 . Мы можем быстро проверить, удовлетворяет ли наш треугольник рекомендуемым расстояниям, сложив длины;

2410 мм + 2245 мм + 1210 мм = 5865 мм (5,9 м), что составляет от 3,5 м до 6,5 м.


СВЕТИЛЬНИКИ И ФИТИНГИ

Теперь, когда мы понимаем последовательность работы и кухонный треугольник, мы можем посмотреть на остальные приспособления и приборы, которые мы включили в нашу кухню. Когда речь идет о бытовой технике, энергоэффективность всегда должна быть одним из главных приоритетов. Высокие рейтинги энергоэффективности означают более низкие счета и меньший вред для окружающей среды.

Ниже показано изображение каждого устройства с маркировкой. Все эти деревянные шкафы сделаны из регенерированной (переработанной) древесины, о которой мы поговорим позже. В На рисунке 7 вы можете увидеть чертеж стандартных размеров, использованных при проектировании этой кухни. Эти размеры, конечно, различаются, особенно если кухня спроектирована так, чтобы быть более доступной для людей с ограниченными физическими возможностями.

РИСУНОК 6 – West Elevation (масштаб 1:20)

1. Холодильник/морозильник из нержавеющей стали 2. Микроволновая печь 3. Духовка/гриль 4. 90 188 Газовая варочная панель 5. Фартук из серого стекла 6. Деревянный высокий склад (восстановленный)  7. Небольшие деревянные верхние шкафы (восстановленные) 8. Большие деревянные верхние шкафы (восстановленные) 9. Скрытая вытяжка 10. Ящики для горшков 11. Хранение под столом шкафы

РИСУНОК 7 – Типовые размеры шкафа (источник: 1)
1. ПЛИТА, ДУХОВКА И ПЛИТА

Из трех приборов, составляющих кухонный треугольник, именно плита будет использоваться чаще всего. Обычно он состоит из духовки, гриля и плиты, которые работают на газе или электричестве, или на том и другом. В этом случае плита работает на газе, а духовка/гриль работает от электричества (номера 3 и 4).

При выборе места для плиты необходимо оставить достаточно свободного места с обеих сторон. Рекомендуемое расстояние 400 мм. У нас также есть дополнительная духовка (3) и микроволновая печь (2), которые встроены в столярные изделия. Наличие их на более высоком уровне делает их более эргономичными. Другими словами, вы с меньшей вероятностью будете тянуть спину, наклоняясь с тяжелой посудой в руках.

Для варочной панели, конечно же, потребуется вытяжка, чтобы удалить все эти жирные пары, пока мы готовим. Обычно это должно быть расположено на внешней стене или рядом с ней. Здесь он спрятан за столярными изделиями чисто из эстетических соображений. Это не самая красивая вещь, поэтому ее скрытие позволяет нам не нарушать гладкие линии шкафов. Хотя некоторые люди могут предпочесть, чтобы он был виден, чтобы создать более индустриальный вид. Просто вопрос личной ссылки, на самом деле.

2. КУХОННЫЙ ОСТРОВ

Добавив остров в нашу планировку, мы можем отделить рабочую зону от обеденной. Это означает, что люди могут собираться вокруг острова, но никогда не должны заходить на рабочее место. Остров также предоставляет много места для хранения вещей, а также включает в себя раковину, посудомоечную машину и мусоропровод, как показано на рисунке ниже.

РИСУНОК 8 – Деталь кухонного островка
4. РАКОВИНА И КРАН

Раковина – это третий компонент кухонного треугольника, и, согласно исследованиям, именно здесь мы проводим большую часть времени на кухне. Эта мойка из нержавеющей стали имеет размеры 400 x 400 x 200 мм и толщину 3 мм. Установка под бетонной столешницей делает ее более гигиеничной по сравнению со стандартными вставными мойками. Обычно достаточно одной большой раковины, тем более, что у нас на кухне есть еще и посудомоечная машина.

Мы также выбрали профессиональный смеситель со шлангом для ополаскивания посуды и мытья зон вокруг раковины. Это часто используется, поэтому важно, чтобы он работал правильно и был прост в использовании. Помните, что при установке крана вся водопроводная арматура и установки должны соответствовать соответствующим нормам. В Англии и Уэльсе это Положение о водоснабжении (водопроводная арматура) 1999 года. 

5. БЕТОННАЯ СТОЛЕШНИЦА

Бетон — очень универсальный материал, который подходит практически для любой обстановки и стиля. У шлифованного и полированного бетона довольно приятное прикосновение, и, как в этом случае, он хорошо сочетается с теплом наших деревянных шкафов. Еще одним преимуществом бетона является то, что он сэкономит вам много денег по сравнению с использованием гранита или мрамора.

Нам также не нужно беспокоиться о стыках, как в случае с гранитными или мраморными плитами. Чтобы сделать бетонный остров, мы заливали бетон на месте. Это означает, что мы будем строить форму для бетона на месте (на кухне), а затем заливать ее бетоном. После того, как бетон высохнет, все, что нам нужно сделать, это удалить форму и вуаля — у нас есть бетонный остров. Вы можете проверить аналогичный процесс, описанный в этом руководстве.

6. ШКАФЫ

Шкафы, разработанные для этой кухни, могут выглядеть шикарно, но на самом деле они могут быть сделаны из вторичного дерева. Восстановленный — это, по сути, просто другое слово для переработанного. Каркасы шкафов мы собирали из МДФ толщиной 18 мм, а затем использовали мелиорированный листовой материал для дверей — учитывая, что у него приятная текстура, которую мы хотим.

РИСУНОК 9 — Деталь базового шкафа

Выше показана типичная сборка базового шкафа, которую мы можем модифицировать по своему усмотрению. Мы можем добавить полки, перегородки, корзины, проволочные лотки или даже стойки для всей вашей посуды Tupperware — что угодно. Собрать один из этих шкафов довольно просто; Есть две боковые панели, задняя панель, нижняя панель и носок. За подножкой мы бы добавили регулируемые ножки, чтобы можно было легко выровнять шкафы. В качестве альтернативы мы могли бы использовать прокладки, чтобы компенсировать любые неровности пола во время установки.

На этой кухне все ящики и дверцы шкафов без ручек. Они придают кухне современный вид. Вместо ручки вы просто вырезаете профиль на дверях, чтобы их можно было открыть (см. , деталь B на рис. 9 ). Для дверец шкафа удобные петли позволяют им открываться и оставаться вертикально с рамой. Более дешевой альтернативой будет использование направляющих для выдвижных ящиков.

7. КУХОННЫЙ СТОЛ

Еще одним примером использования вторичного дерева является обеденный стол. Нам нужно найти несколько хороших толстых досок для столешницы и прикрутить их к металлической раме. Это могут быть, например, старые половицы из снесенного дома. Обычно они требуют немалой очистки и удаления старых гвоздей и т. д., но усилия, как правило, в конце концов того стоят.

РИСУНОК 10 – Стол из мелиорированного дерева

Коробчатая секция из мягкой стали образует ножки стола. Любой производитель стали может сварить его и просверлить отверстия для винтов, если у вас нет доступа в мастерскую. Или мы могли бы просто купить ножки стола в магазине и прикрутить их. Нам также нужно будет отшлифовать древесину и нанести несколько слоев лака, мебельного воска или чего-то подобного, чтобы убедиться, что наш стол выдержит жару и влагу.

Деревянные доски соединяем между собой клеем для дерева и клеем  врезной и шиповой шарнир. Как это работает, мы сначала прорезаем отверстие в пазу на боковой стороне бруса, а затем вклеиваем шип в это отверстие (см.  деталь B выше). Мы также могли бы использовать бисквитные суставы или любые другие подобные.

Если вы не слишком заинтересованы в создании собственного стола, вы всегда можете купить стол из вторичного дерева. Если это так, я бы посоветовал взглянуть на что-то вроде этого восстановленного обеденного стола или, возможно, на более современный стол от Smithers of Stamford в Лондоне.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В конечном счете, тип дизайна, который вы выберете, зависит от личных предпочтений и типа помещения, с которым вы работаете.

Нам всем нравятся разные стили дизайна и разные материалы; где один предпочитает гранитные столешницы, а другой предпочитает деревянные столешницы. Но это также означает, что существуют бесконечные возможности персонализации шкафов, рабочих поверхностей, буфетов, полок и т. д. в соответствии с вашими личными потребностями. Вы можете быть настолько креативны, насколько хотите, и именно это делает дизайн таким захватывающим!

Основные принципы проектирования призваны помочь вам обеспечить эффективность вашей кухни, но помните, что они не являются строительными нормами, которым вы должны следовать. Так что, если вы не большой поклонник кулинарии, вы можете вместо этого разработать макет, более подходящий для общения. И есть много места, чтобы поменять местами тоже. Возьмем, к примеру, кухонный треугольник, вы можете переставлять элементы по своему усмотрению. Возможно, вам понадобится раковина рядом с плитой, или плита может быть встроена в кухонный остров. Вы поняли идею.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *