Тюнинг Neptune 3 pro
Инструкция для новичков и тех кто хочет улучшить свой принтер Neptune 3 PRO
Работы разобьем на две части, где первая и вторая буду плавно перетекать друг в друга.
1. Замена термобарьера на биметаллический.
2. Замена шестерёнок подачи.
У друзей Китайцев закупил комплектующие
Термобарьер титан-медь CR10 длинной 27.5мм.
Термоблок алюминиевый CR10.
Шестерни каленые CR10
Термистор NTC 3950 100K в корпусе м3
Латунное сопло 0.4мм так как заводское довольно посредственного качества.
Болтики м2 на 16мм для крепления нового термоблока.
Начнем с разбора головы принтера.
Откручиваем два маленьких болтика в передней части головы. Тянем немного на себя морду и когда натянется левый провод кулера опускаем морду вниз.
Отцепляем разъёмы кулеров, отсоединяем центральный шлейф головы и разворачиваем принтер.
Нам потребуется отвернуть 3 болта на задней части.
Два с верху и один внизу между колесиками.
Снимаем голову, а раму принтера отодвигаем в сторону.
На задней стороне в в радиаторе видим отверстие, там спрятался потайной стопорный шестигранник. Откручиваем его на 3-4 оборота.
Далее откручиваем два болтика м2 в термоблоке и отсоединяем от платы разъёмы нагревательного элемента и термистора.
Термоблок у нас в руках. мне от него потребуется только нагревательный элемент который крепится потай шестигранником со стороны сопла.
Я заказал новый термоблок так как заводской посажен на герметик резьбы и при выкручивании есть вероятность сломать, тем самым испортив и термоблок и термобарьер.
Тут видно небольшое отличие в месте крепления старого и нового.
Из за этого потребуются более длинные болтики м2 длиной 16мм
Собираем новый термоблок.
Вкручиваем в него сопло до упора, а затем делаем пол оборота назад. С другой стороны вкручиваем новый термобарьер так что бы он внутри уперся в сопло. Можно сопло чуть подтянуть ключом но так что бы термобарьер не провернулся. Основную подтяжку сопла будем производить чуть позже.
Теперь нужно подогнать по размеру тефлоновую трубку.
В новый термобарьер она входит на небольшое растение и служит в качевстве направляющей от шестерней подачи.
Трубочку я взял запасную, которая идет в комплекте с принтером так как трубку из старого термоблока я достать не смог так как она залипла.
После измерений и подгонки получилась трубочка длиной 31мм.
Трубочку в сторону, она понадобится чуть позже.Вставляем в наш термоблок нагревательный элемент так что бы зазор с обоих концов был одинаковый и фиксируем его шестигранником.
Если вы меняете как и я термистор то на новом другой разъем и его нужно заменить взять нужный можно или отрезав от старого или заказать сразу новый коннектор Ph3.0
Вкручиваем термистор с резьбой м3 в то отверстие где в штатном вкручен болтик фиксирующий обычный термистор и с легка подтягиваем ключом (латунь тут тонкая!)
Если вы оставляете штатный термистор то просто переставляете его со старого термоблока.
Откладываем пока в сторону собранный термоблок и переходим к замене шестеренок подачи.
Берем в руки остатки головы и выкручиваем по бокам 4 болта крепления охлаждения радиатора
Отсоединяем от платы коннектор кулера и за одно все остальные (мотора и датчика высоты)
Откручиваем единственный винт который держит плату и убираем её в сторону.
Под платой 4 болта три из которых держат мотор а один держит две половинки корпуса подачи.
Выкручиваем все и разбираем на части: мотор, радиатор, подача.
Как раз корпус подачи нам и нужен.
Его уже ничего не держит между собой, располовиниваем.
И вынимаем с начала лапку с пружинкой а затем и большую шестерню.
Теперь мы можем сравнить новую – старую шестерню и понять зачем мы их меняем.
Как видно на фото старая шестерня (правая) по качеству исполнения совсем не годится особенно в сравнении с новой (левая) и это на принтере который и двух кг. PETG не отпечатал. Плюс новую я заказал каленую что бы ни какой инженерный пластик не был страшен.
Замена одной шестерни вопросов не вызывает. Откручиваем шестигранник меняем шестерню и затягиваем.
Вторая шестерня сидит на оси которая очень плотно вставлена в пластиковую лапку.
За выколотками идти не хотелось по этому использовал болтик м3 и аккуратными постукиваниями выбил ось из пластика, как появилась часть оси аккуратно вынул ее пассатижами.
Внутри шестерни нас ждут два игольчатых подшипника в пластиковых сепараторах ,по этому не стоит на сквозь выбивать ось.
Меняем шестерню и собираем в обратной последовательности все в корпус. Собираем в обратно в кучу мотор, радиатор и плату. Прикручиваем на место охлаждение радиатора 4мя винтами.
Вставляем на места коннекторы мотора, датчика высоты, кулера радиатора. Не вставляя термоблок в радиатор, навису вставляем коннекторы нагревательного элемента термистора.
В таком положении вешаем голову обратно на раму принтера (болты можно сильно не затягивать) и подключаем основной шлейф и включаем принтер.
Сейчас одновременно будем делать сразу два действия.
Калибровка экструдера и затягивание сопла на горячую. Алюминиевый блок от нагрева расширяется и затяжку сопла для полной герметичности нужно делать желательно на той температуре на которой планируете печатать больше всего.
Так как принтер не даст прогнать филамент без нагретого экструдера, заходим в меню “Подготовить” и во вкладке “температура” вводим температуру сопла 250-260 градусов.
Ждем когда весящий в воздухе экструдер прогреется берем разводной ключ и ключ или головку на 8.
Быстро (так как термоблок от контакта с ключом начнет быстро остывать) и аккуратно подтягиваем сопло.
Можно все это сделать и на нормально у установленном экструдере но это будет не так удобно да и все равно нужно греть экструдер для калибровки подачи.
Теперь можно отключить нагрев сопла и перейти к калибровке подачи (во время калибровки принтер сам будет поддерживать нужную ему температуру).
После успешной калибровки остужаем термоблок и выключаем принтер.
Снимаем опять голову с рамы, отключаем коннекторы термистора и нагревательного элемента.
Вставляем в термобарьер нашу подготовленную тефлоновую трубку и все это вставляем в радиатор до упора.
Выравниваем термоблок параллельно радиатору и затягиваем потайной шестигранник в радиаторе, фиксируя термобарьер. Вставляем наши новые длинные болтики м2 и затягиваем но не сильно так как можно перекосить весь термоблок. Я штангенциркулем проверял со всех улов что бы расстояние было одинаковое между термоблоком и радиатором.
Окончательно вставляем коннекторы в плату и вешаем голову обратно на раму.
Подключаем принтер к компьютеру и делаем калибровку PID нагревателя сопла.
Советую поставить тестовую печать в таком виде без морды что бы можно было оперативно и устранить допустим протечку из термоблока из за недотянутого сопла..
Если все хорошо то ставим на место морду и делаем новые калибровки Linear Advance и откатов ретракта.
По итогу я делал калибровку LA и откатов до замены (на всем заводском) и теперь. Разница ощутима, принтер начал печатать быстрее и точнее.
А это все что осталось после переделок)
Надеюсь статья будет полезной.
видов и моделей, как выбрать, фото каталог
Ключевым элементом системы отопления является радиатор. Сегодня к нему предъявляются различные требования, которые касаются не только способности эффективно отводить тепло, но и дополнять интерьер. При выборе важно учитывать такие факторы, как мощность, прочность и долговечность оборудования, способность выдерживать высокое давление и т. д. Биметаллические радиаторы на сегодняшний день являются лучшим оборудованием, успешно отвечающим всем этим требованиям. В этой статье мы рассмотрим, что такое новомодные аккумуляторы, в чем их преимущества, а также ознакомимся с рейтингом самых популярных производителей.
Основные характеристики
Если сравнивать биметаллические радиаторы с другими видами радиаторов, например, алюминиевыми, то можно уверенно отдать первое место. Это связано с улучшенными техническими характеристиками, которые позволяют устанавливать биметаллические радиаторы как в частных домах, так и в многоэтажках.
По внешним данным такие радиаторы ничем не отличаются от алюминиевых, весь секрет кроется во внутренней «начинке», а именно в двойной оболочке. Верхнее алюминиевое покрытие скрывает в своих недрах трубчатый сердечник из нержавеющей стали, препятствующий контакту с теплоносителем (водой). У такого устройства много преимуществ, например:
– Защита алюминиевого каркаса от воздействия кислот, щелочей, присутствующих в проточной воде, что обеспечивает долговечность изделия. Стоит отметить, что производитель устанавливает гарантийный срок до 20 лет;
– Узкие коллекторы делают конструкцию радиатора более экономичной, так как количество емкости теплоносителя значительно уменьшается, а нагрев происходит быстрее. Примером может служить небольшая батарея РИФАР, которая при габаритах 80х350 мм способна вместить 1,5 литра жидкости и нагреть до 14 кв.
м. жизненное пространство;– Способность выдерживать высокое давление и его возможные перепады, гидравлический удар за счет прочности конструкции;
– Современный дизайн и простота установки.
Такой ряд преимуществ позволяет утверждать, что биметаллические радиаторы являются лучшими устройствами для отопления многоэтажных домов. Если говорить о недостатках, то к ним можно отнести один момент – высокая стоимость, но долговечность изделия ее оправдывает.
Типы биметаллических радиаторов
В продаже можно найти дорогие модели таких устройств и дешевле. Отличие заключается в конструктивных особенностях. Виды дорогих аккумуляторов имеют прочный каркас из нержавеющей стали, который под высоким давлением заливается алюминием – это настоящие биметаллические устройства. Дешевые варианты – псевдобиметаллические – имеют только стальной сердечник в вертикальных плоскостях, поэтому их технические характеристики намного хуже. Также радиаторы можно разделить на две основные группы: монолитные и разборные.
Радиаторы монолитные
Литые конструкции самые дорогие. Их устройство состоит из единой платформы со стальными трубами, которую невозможно разобрать, уменьшить или увеличить в размерах. Они обладают способностью противостоять самому высокому давлению и его перепадам.
Складные радиаторы
Модели, собираемые из отдельных секций, позволяют подобрать оптимальную длину батареи для помещения, исходя из его размеров и расположения. Отдельные секции можно соединить между собой с помощью резьбовых металлических труб.
Биметаллический радиатор Размер
При выборе радиатора особое внимание уделяется выбору размеров. Так как привычным местом размещения становится зона под окном, то и батарея должна легко располагаться на участке. Высота является одним из эталонов и рассчитывается по величине зазора между входом и выходом коллектора, к которому добавляется еще 8 см запаса.
Ширина будет зависеть от количества секций, из-за чего возникает новый вопрос: сколько отсеков нужно?В этом вопросе стоит обратиться к техническим требованиям, которые предъявляются к отоплению жилых помещений. По их словам, чтобы обогреть помещение площадью 10 кв.м., необходима мощность в 1 кВт. Производители радиаторов обычно указывают на упаковке мощность одной секции. Опираясь на эту цифру и измерив габариты помещения, можно рассчитать, сколько секций понадобится. Например, если мощность одного агрегата 200 Вт, а площадь помещения 20 кв.м., можно установить систему из 10 секций. Для облегчения расчета используйте формулу: X = S/Q, где X – желаемое количество секций, S – площадь, Q – мощность секций, указанная производителем.
Так же есть нестандартные формы и размеры биметаллических радиаторов – конструкторские разработки, рассчитанные под индивидуальные особенности помещения. Так, низкие модели, которые устанавливаются под большими панорамными окнами, могут иметь высоту около 20 см, при этом отвечая всем техническим характеристикам. Этот факт объясняется тем, что конструктивно батареи не содержат изменений, какого бы размера они ни были. Вы также можете выбрать модель большего размера, до 90 см в высоту. Чаще всего такие изделия монолитны и могут не только эффективно обогревать, но и выполнять роль декоративного элемента, так как выпускаются в большом цветовом спектре.
Декор радиатора отопления
Хотя сами биметаллические радиаторы выглядят прилично, их можно дополнительно украсить, чтобы было, что называется, приятно и не стыдно гостям. Наиболее подходящими способами декорирования являются:
Окраска, которая осуществляется антикоррозийными составами с использованием баллончиков или кистей. Поскольку основной задачей батареи все-таки является обогрев помещения, слой краски должен быть как можно тоньше. Красиво смотрятся радиаторы, окрашенные в цвет интерьера комнаты.
Также радиатор можно сделать изюминкой комнаты, акцентным пятном, нанеся на его поверхность оригинальный рисунок, например, в виде каминной или клавиш пианино. Если у вас нет особых художественных навыков, вы можете использовать различные трафареты, доступные на рынке. Важно правильно подобрать краску – на упаковке должна быть отметка о том, что состав способен выдерживать температуру до +80°. Также нужно учитывать, что работы производятся только на холодных радиаторах;
Декупаж – простая техника, которая позволит украсить радиатор различными узорами, орнаментами. Суть в том, чтобы наклеить на чистую поверхность фрагменты рисунка, вырезанные из тонких салфеток, с помощью клея ПВА. После полного высыхания изображения необходимо покрыть лаком, чтобы надолго сохранить целостность и придать глянцевый вид;
Установка защитного экрана – этот способ поможет не только украсить батарею, замаскировав ее красивым полотном из дерева, металла или стекла, но и защитить жильцов от травм.
На что обратить внимание при покупке
Подводя итог всему вышесказанному, можно выделить основные моменты, которые необходимо учитывать при походе за покупкой, а именно:
– Размер – высота батареи должна позволять ей «поместиться» в зазор между пол и подоконник, а количество секций необходимо рассчитывать исходя из мощности одной из них и площади помещения;
– Толщина алюминиевого корпуса должна быть не более 1,5 см, во избежание потери тепла;
– Самые надежные литые радиаторы.
Важным вопросом остается стоимость. Как мы уже упоминали, подлинные конструкции будут стоить дорого, а экономия может привести к покупке некачественного товара или неподходящего помещения.
Рейтинг лучших европейских производителей
Каждый, конечно же, хочет получить качественный, долговечный отопительный прибор. Стоит обратить внимание на модели европейских, в частности итальянских производителей, среди которых лидирующие позиции занимают такие как:
1. SiraGroup — итальянский бренд, предлагающий продукцию с высокой теплоотдачей, красивыми формами. Компания существует более полувека, и на сегодняшний день имеет множество производств, выпускающих качественную технику, пользующуюся большим потребительским спросом;
2. Global — бренд, основанный в семидесятых годах. Сначала производя алюминиевые батареи, компания быстро наладила выпуск более практичных биметаллических радиаторов, на которые установлен наивысший гарантийный срок – до 25 лет;
3. RoyalThermo – компания, возникшая в результате слияния британской корпорации Industrial Investment с итальянскими строительными организациями. Современные отопительные приборы этой марки адаптированы для любых климатических условий и успешно продаются как в Западной Европе, так и в Восточной;
4. Fondital – продукция этой марки востребована на всех континентах, так как имеет высокие качественные характеристики;
5. Rifar – самый молодой бренд, основанный в начале текущего века (2002 г.). Отличительной чертой продукции является сверхмощная теплоотдача, позволяющая устанавливать радиаторы на больших площадях.
Alçı Çökmekte Ile Duvarın Yanında Bimetalik Radiator Stok Fotograflar & Alüminyum’nin Daha Fazla Resimleri
Görsel- Görsel
- Fotograf 9008 7
- Illüstrasyon
- Vektörler
- Video
Açıklama
Alçı çökmekte ile duvarın yanında биметаллический радиатор
Bu görseli ücretsiz alın
Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Файлы изображений: tanyssРазмер: 3336 x 2480 пикселей (28,24 x 21,00 см) – 300 dpi – RGB
Фото со склада ID:851810070
9 0004 Юклеме Тарихи:Категория:Сток Фотограф|Алюминий
Анахтар Келимелер
- Алюминий Фотограф,
- Апартаменты Фотограф,
- Беяз Фотограф,
- Бору Фотограф,
- Бойя Фотограф,
- Дувар Фотограф,
- Дюз Юзей Фотограф,
- Ekipman Фотограф,
- Эски,
- Ev Фотограф,
- Ev Isıtması Фотограф,
- Ev odası Фотограф,
- Фотограф ılık sanatı Fotoğraflar,
- Исы – Сычаклык Фотограф,
- Кирли Фотограф,
- Современный Фотограф,
- Парк Фото,
- Пил Фотограф, 9 0125
Tümünü gör
Kategoriler
- Mimari
Sıkça sorulan sorular
- Безвозмездное lisans ne anlama gelir?
- Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir – tüm Alüminyum görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
- Бесплатные lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Alüminyum görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyut landırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.