описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Багéт — длинное и тонкое хлебобулочное изделие с хрустящей корочкой и белой мякотью внутри. Слово произошло от французского baguette — «палка», «жезл». Хлеб получил это название благодаря своей форме.
История появления
Кому весь мир обязан появлению первого багета — поварам французской армии эпохи Наполеоновских войн? Или Австрии? А может быть, рабочим парижского метро, для которых изготовили хлеб, который удобно ломать руками? Еще одна версия утверждает, что багет был «вынужденным» изобретением, так как в 1920 году парижским булочникам запретили начинать работу до 4 часов утра, и требовался хлеб, который быстрее «подходит» и выпекается. Длинный багет — такой же символ Франции, как Эйфелева башня. Его едят немедленно после покупки, иначе он зачерствеет, и ломают руками, а не нарезают. В России этот вид хлеба стал популярен только в конце 90-х.
Польза и вред
В багете в небольших объемах содержатся витамин Е, марганец и хлор. Хотя багет очень вкусный, следует помнить, что это достаточно калорийный продукт, содержащий много углеводов. Лучше не сочетать его с копченой и жирной едой.
Какой багет на вкус
Багет отличается толстой хрустящей и крошащейся корочкой, внутри у него воздушный мякиш. Вкус багету придают мастерство пекаря и мука, ведь в составе «классики» — только пшеничная мука, дрожжи, вода и соль. Вкус может быть чуть кисловатым.
Как это есть
Едят багет, отламывая кусочки и намазывая маслом или джемом. Из багета делают сэндвичи и бутерброды, дополняя начинками: сыром, ветчиной, паштетами и овощами. Подают к первым блюдам, например, к классике французской кухни — луковому супу. Багеты также «фаршируют» сыром, чесноком или зеленью и запекают.
Как и сколько хранить
Хороший багет черствеет уже к концу дня, поэтому лучше его съесть как можно скорее после покупки. Если все же необходимо оставить выпечку на время, хранить багет нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Лучше положить хлеб в деревянную хлебницу, холщовый мешок или завернуть в полотенце, чтобы сохранить свежесть.
Любопытные факты
К качеству багета подходят очень серьезно: ежегодно французские пекари соревнуются в приготовлении эталонной «палки». Победитель целый год поставляет хлеб к столу самого президента (который, к слову, даже в гости в другие государства ездит со своим багетом).
Существует «багетный эталон»: длина примерно 65 сантиметров, ширина 5–6 сантиметров, высота 3–4 сантиметра, вес ≈ 250 граммов.
Различают такие багеты: традиционный, деревенский из муки грубого помола, формовой, который готовят в промышленных пекарнях, присыпанный мукой фарине, ficelle в виде тонкий «ниточки» и другие.
Для защиты традиционных пекарен от фабричной выпечки без вкуса и запаха французское правительство в 1993 году закрепило рецепт и правила приготовления традиционного французского багета, выпустив «декрет о хлебе».
Не любой парижский багет будет хорош. Лучше заранее изучить отзывы о пекарнях и выбирать по надписи Artisan Boulanger или, в крайнем случае, Boulanger autentique.
Хлеб и зрелища совместил в своей коллекции Pain Couture by Jean Paul Gaultier («Хлебный кутюр от Жана Поля Готье») знаменитый французский кутюрье. Модные наряды он создавал из свежих багетов.
ЧТО ТАКОЕ БАГЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ? – 3na4
Наверняка, некоторые люди, отвечая на вопрос, что делают в багетной мастерской, расскажут о выпечке хлеба и только единицы укажут на раму для картин. Это тем более странно, что ремесло изготовления багетов практически ничем не уступает по времени работе пекарен. Википедия указывает, что багетная мастерская, это целое ответвление искусства, появившееся не в прошлом десятилетии и даже не в прошлом веке. Древняя история этих мастерских представляет серьезный интерес для исследователей, которые до сих пор в поисках ответов, что это такое багетная мастерская в древние времена.
Некоторые историки придерживаются точки зрения, что «предком» багета был бордюр, изготавливаемый для обрамления панно из мозаики, на которых были запечатлены сражения мифических героев прошлого. Такие мозаики выкладывались на стенах храмов и дворцов правителей не ранее, как в третьем тысячелетии до н. э. Бордюр помогал очертить рамки и панно и выделить его на фоне остального убранства помещений. Конечно, говоря о месте изготовления бордюров, нельзя утверждать, что это была багетная мастерская. В те времена рама не отделялась от картины, но вести отсчет стоит именно от момента возникновения бордюра. Получается, что первый багет появился еще во времена античности.
Однако другие историки не согласны с таким утверждением. Для них багетная мастерская, это что-то более современное, относящееся к эпохе Средневековья. Если в наше время мы ищем недорогую багетную мастерскую в Москве неподалеку от метро, то современники рыцарей пытались оформить в раму не предметы искусства, а обыкновенные книги. При помощи декоративных бордюров основной текст в книге от дополнительного содержания и сносок. Также бордюры выполняли эстетическую функцию, украшая книги орнаментом. В период расцвета готического стиля (XI век), влияние на массы набирает религия. С ростом значимости церкви, богатеет ее внутреннее убранство. Сановники начинают соревноваться в украшении храмов, заказывая декоративные обрамления для икон. Как правило, они изготавливаются самим автором из резного дерева.
И все же общепринятая версия такова, что первые багетные мастерские появились не ранее XIII века. Они появились в Италии благодаря великим художникам Чимабуэ и Джотто, писавшим иконы, после чего украшавшим свои произведения лепными фигурами. Первое предназначение багетов – защита самой картины, но в Италии пошли дальше, превратив раму не просто в функциональный предмет, а в экспонат искусства, вызывающий не меньше восторгов, чем изображение на холсте. После основания первой багетной школы в XVI веке, ремесло стало распространяться не только на территории Италии, но также попало во Францию и Испанию. До наших дней сохранились первые классические багеты, которые можно найти в кафедральных соборах, а также испанском музее Прадо и французском Лувре.
СОВРЕМЕННАЯ БАГЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Ответ на вопрос, что такое багетная мастерская на первый взгляд достаточно прост – место, где оформляют рамы для постеров, картин фотографий, гобеленов или вышивок. Однако на деле все гораздо сложнее, ведь багетная мастерская, это место, где творится искусство. Среди обыденных рамок, обрамляющих предметы интерьера все тяжелее найти что-нибудь действительно оригинальное, поэтому рама, оформленная со вкусом и пониманием дела, сможет радовать владельца ни один год! Если вы хотите привнести в ваш интерьер что-то новое или у вас накопились фотографии, которые просто обязаны висеть на стене в рамке – не спешите кидаться на первое попавшееся объявление «багетная мастерская в Москве недорого», а просто обращайтесь в компанию 3na4
Наши специалисты познакомят вас с тем, чем занимается багетная мастерская, позволив окунуться в мир творчества и фантазии. На ваш выбор будет предложено множество материалов для изготовления рам и багетов, а также различные оттенки, сохраняющие цветность даже после длительного использования. Вы сможете предложить собственный дизайн изделия либо довериться нашему профессиональному дизайнеру, также возможен вариант совместной разработки макета, с учетом особенностей интерьера и размера предмета, для которого требуется рамка. Наша багетная мастерская в Москве пользуется большим спросом среди клиентов благодаря нестандартному подходу к выполнению заказов и высокому качеству конечного результата. Мы добились таких показателей благодаря профессиональному персоналу, большому выбору сырья, а также новейшему оборудованию. Именно эти три составляющих отличают среднестатистическую багетную мастерскую, описанную в википедии и надежную компанию, гарантирующую стопроцентное воплощение в жизнь любой идеи заказчика.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БАГЕТНОЙ МАСТЕРСКОЙ
Несмотря на творческую составляющую работы багетной мастерской, основные процессы напрямую зависят от качества ее оборудования. Среди основных элементов, составляющих оборудование для багетных мастерских, стоит отметить:
- Флетчер. Используется для резки различных материалов, среди которых ДВП, картон, стекло и плексиглас. Оно может эксплуатироваться с различными насадками, занимает минимум места на столе во время установки;
- Станок для резки овалов и кругов при изготовлении паспарту. Придает материалу необходимую форму, посредством ручной настройки;
- Пневматическая сшивка. Настольное оборудование, оснащенное специальной педалью для фиксации рамки и дальнейшей вставки скобы. Рабочее давление контролируется благодаря манометру и регулятору;
- Режущий станок для паспарту. Производит резку паспарту под двумя углами (45 и 90). Предусмотрена возможность регулировки начала и конца среза, а также глубины захода лезвия. Аппарат имеет линейку-упор, позволяющий размечать поля на паспарту, придавать изделию прямой угол и фиксирующий картон для резки;
- Пневматический пистолет. С его помощью выполняется крепеж стекла, паспарту, картин или задника в рамке. «Заряжается» гибкими гвоздями;
- Багетная гильотина. Резка выполняется механическим путем. Точно и быстро режет багеты из ДВП, дерева и пластика.
Наша типография эксплуатирует только высококачественное оборудование от лучших производителей, обеспечивающее быстрое выполнение всех заказов. Рамы и паспарту от компании 3na4 будут соответствовать всем требованиям и прослужат длительное время, украшая интерьер помещения любого типа.
НЕДОРОГАЯ БАГЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ – ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ КОМПАНИИ
Вбивая в поисковиках «багетная мастерская недорого», многие заказчики рискуют получить некачественные услуги, по не совсем адекватной цене. Главным критерием в выборе мастерской по производству багетов стоит назвать качество работы и долговечность готовых изделий. Компании 3na4 удалось добиться идеального сочетания цены и качества, что положительно сказалось на нашей репутации и клиентской базе, которая пополняется с каждым днем. Среди наших преимуществ стоит выбелить следующие аспекты:
- Огромный выбор материалов для производства изделий. У нас вы сможете заказать багеты из дерева, пластика, ДВП и других материалов. Кроме того, на ваш выбор будет предложена окраска рамы либо покрытие абсолютно безвредным лакокрасочными материалами;
- В нашем лице вы найдете не только недорогую багетную мастерскую в Москве. Благодаря практически круглосуточной работе, мы гарантируем вам оперативное выполнение заказов любой сложности и объемов;
- Мы предлагаем неизменно высокое качество выполнение работы;
- Наши цены адекватны качеству изделий. Благодаря прямой работе с поставщиками и огромной клиентской базе мы можем не гнаться за сиюминутной прибылью, а предлагать стоимость, которая будет значительно ниже, чем у конкурентов. Компания 3na4, это недорогая багетная мастерская в Москве, с премиальным качеством изделий;
- Для постоянных клиентов, а также при больших объемах заказов действует система скидок;
- Штат наших сотрудников состоит из квалифицированных профессионалов, знающих свое дело;
- У нас новейшее оборудование высокого качества;
- Мы работаем не только с готовыми макетами, но и сами занимаемся их разработкой.
Все еще ищите надежную багетную мастерскую с недорогими ценами – обращайтесь в 3na4, и мы полностью удовлетворим ваши запросы!
Что такое багет (французский хлеб)? Глоссарий
багет
Последнее обновление: 03 марта 2021 г.
Что такое багет (французский хлеб)? Глоссарий | Использование + Рецепты с багетом |
Просмотр 25095 раз
Читайте, как сделать багет
बैगेट ग ग्लॉसरी हिन्दी में पढ़ें पढ़ें
બૅગેટ ગ્લોસરી ગુજરાતી માં વાંચો
, также известный как
Французский хлеб, французская палочка
. Багют – еще один интересный французский хлебель. Это длинная буханка со стандартным диаметром около пяти сантиметров. Длина может доходить даже до метра. Багет легко отличить от другого хлеба по форме и прорезям, которые являются неотъемлемой частью хлеба. Щели обеспечивают правильное расширение газов, придавая хлебу мягкую внутреннюю часть и тонкую хрустящую корочку. Было бы интересно отметить, что французский закон запрещает использование консервантов в багетах, и, следовательно, изготовление багетов является повседневным делом!
Нарезанный багет
Нарезанный багет относится к багету, нарезанному из всей буханки. Нарезанный багет легко купить на рынке, его можно нарезать и дома из батона. Нарезанные багеты продаются в отделе выпечки большинства продуктовых и продуктовых магазинов. Чтобы сделать тонкие или толстые ломтики из длинного багета, положите хлеб на чистую сухую плоскую поверхность и с помощью острого ножа для хлеба нарежьте тонкие или толстые круглые ломтики по желанию. Обратите внимание, что багет не следует нарезать ломтиками, когда он только что испечен и еще теплый, так как это может привести к образованию крошек и деформации формы. Нарежьте багет, когда он полностью остынет. Багеты небольшого размера или ломтики более длинной буханки можно использовать для приготовления бутербродов, таких как субмарина или панини. Нарезанный багет также часто подают с паштетом или сыром.
Как выбрать багет
• Убедитесь, что корочка хрустящая и тонкая.
• Разотрите корку пальцами; он издаст четкий звук, что является тестом на свежесть.
• Для достижения наилучших результатов покупайте в пекарне, которой вы доверяете.
Кулинария Использование багета
•
Научитесь очень просто и быстро готовить эти быстрые закуски из багета.
1. Открытый тост с помидорами и паниром Кубики помидоров и творога, маринованные в растительном масле и покрытые хрустящим французским хлебом.
2. Брускетта с помидорами и базиликом классическое сочетание хлеба, оливкового масла и чеснока, которым наслаждаются уже сотни лет, в Риме также называют брускеттой.
3. Кростини с рикоттой и помидорами черри хрустящий хлеб, покрытый раскрошенным сыром рикотта, красочными помидорами черри, ароматными травами и острыми специями.
Во Франции ломтики багета намазывают джемом и подают вместе с кофе или горячим шоколадом.
• От более длинного багетного хлеба отрезают ломтики и используют для приготовления бутербродов. Бутерброды могут быть открытыми бутербродами с маслом и чесноком и начинкой по вашему выбору.
• Вы также можете подавать нарезанные багеты с ассортиментом сыров, паштетов (паштетов) и т. д.
• Разрезать багет и использовать в качестве основы для пиццы и других подобных блюд.
Как хранить багет
• Поскольку он готовится только из четырех ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды, его лучше всего употреблять в день приготовления.
• Остатки багета можно хранить в бумажных пакетах/фольге и употреблять на следующий день.
Багет Определение и значение — Merriam-Webster
багет ba-get
1
: драгоценный камень, имеющий форму узкого прямоугольника
также : сама форма
2
: длинная тонкая буханка французского хлеба
Примеры предложений
Недавние примеры в Интернете
Покупатели найдут Caprese
Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «багет». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.
История слов
Этимология
Французский, буквально, жезл, от среднефранцузского, от итальянского bacchetta , в конечном счете, от латинского бакулюм посох
Первое известное использование
1926, в значении, определенном в смысле 1
Путешественник во времени
Первое известное использование багета было в 1926 году
Посмотреть другие слова того же года
Словарные статьи рядом с
багетбагтикан
багет
Багио
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись “Багет.
” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/baguette. По состоянию на 1 апреля 2023 г.Copy Citation
Kids Definition
Багет
существительное
багет ba-get
1
: драгоценный камень (например, алмаз), ограненный в виде длинного узкого прямоугольника.
также : сама форма
2
: длинная тонкая буханка французского хлеба
Еще от Merriam-Webster на тему
багетТезаурус: Все синонимы и антонимы слова 9.