Что можно сделать из баклажки: Что Сделать из Пластиковых Бутылок Своими Руками (+185 Фото)

Содержание

Сорок оригинальных идей использования пластиковых бутылок для дизайна и украшения дома и приусадебного участка

Для создания из ненужных пустых бутылок оригинальной вещицы, которая послужит украшением или удобным приспособлением в вашем доме, нужно совсем немного – пустые пластиковые бутылки, ножницы плюс ваша фантазия.

А некоторые идеи уже воплощены в жизнь. Возможно, что-то из этого понравится и вам.

1. Самое простое, что можно сделать, – это горшочки для рассады или подвесную кормушку для птиц. Если вы насобирали большое количество бутылок, можно сделать такие же оригинальные поделки, как на этом фото.

2. Изящные шторы из днищ от бутылок из прозрачного пластика, скреплённых между собой прочной нитью.

3. Твёрдая основа для удобного пуфика из пластиковых бутылок – легко и прочно.

4. Вот такие яркие цветы, созданные из обычных раскрашенных бутылок, расцвели на ограде.

5. И снова донышки от бутылок – теперь уже для оформления светильников.

6. Сделанный по тому же принципу занавес.

7. Украшения из пластика для висячих светильников – очень просто и красиво.

8. Яркие цветочные подвески могут украсить любой праздник.

9. А это уже настоящие люстры.

10. Прекрасные органайзеры для хранения всяких мелочей.

11. Большие старые пластиковые бутылки с успехом заменят на грядках переносные контейнеры для растений.

12. Пластиковые бутылки можно использовать даже для строительства ограды…

13. …или лёгкого садового заборчика.

14. Можно сделать и вот такой оригинальный навес.

15. Вид на навес сверху.

16. А вот такой он во всей своей красе.

17. Из старой бутылки получится прекрасный разбрызгиватель для сада…

18. …и всего-то – соединить горлышко бутылки со шлангом и прорезать ближе к днищу несколько небольших отверстий.

19. К Рождеству можно сделать вот такой яркий веночек на дверь.

20. Большие непрозрачные или окрашенные бутылки могут составить на вашем подоконнике целую кошачью компанию в виде вазонов под цветы.

21. Пластиковые бутылки – отличный материал для создания парников и теплиц.

22. Оригинальные занавеси из бутылочных крышек.

23. Новогодние снежинки на ёлку – снова в ходу бутылочные донышки.

24. А вот и ёлочка.

25. Пластиковая шкатулка на молнии – неплохая идея не только для домашних мелочей, но и для путешествий.

26. Вот такой «ракетный двигатель» можно сделать для маленького лётчика.

27. Из двухлитровых бутылок можно сделать каскадную вазу для конфет…

28. …или висячий настенный сад.

29. Замечательная идея в походных условиях – «солнечная» лампа из бутылки, наполненной водой и отбеливателем.

30. И так знакомая всем свинья – копилка – тоже из пластиковой бутылки.

31. Можно развлечь детвору запуском вот таких пузырчатых змеев, поместив в бутылку мыльный раствор и проделав несколько мелких дырочек.

32. Яркие бабочки из прозрачных пластиковых бутылок украсят ваш интерьер – раскрасьте их красками и сделайте тельце из бусинок.

33. Многоярусная подставка для ювелирных украшений из бутылочных донышек.

34. Забавный пингвинчик получится из двух соединённых между собой бутылочных половинок.

35. И снова висячий сад – только здесь уже бутылки расположены вертикально. Если через них пропустить тонкие шланги с дырочками, подсоединённые к ёмкости с водой, как на этом фото, – ваш садик будет снабжаться водой постоянно.

36. Оригинальная упаковка в виде яблока для мелкого подарка, конфет или разной мелочи.

37. Прекрасный органайзер для клубков, который понравится рукодельницам.

38. Симпатичные гномы – для рассады и зелени.

39. Держатель туалетной бумаги из большой бутыли для дачи.

40. Кормушка из бутылки для маленьких птичек в холодную погоду.

Вам понравились эти вещи? Возможно, они вдохновят вас на творчество, и вы создадите что-то совсем новое и оригинальное!

Поделки из пластиковых бутылок для школы своими руками

Здравствуйте, друзья! Интересно, задумывался ли изобретатель пластиковой бутылки о том, что он придумал не только удобную тару для разных жидкостей, но и отличный материал для поделок? Вряд ли. А ведь из них чего только люди не делают и садовые фигуры, и разные полезные в хозяйстве вещи. Ну а поделки из пластиковых бутылок для школы частенько являются самостоятельной темой на уроках технологии и окружающего мира.

Пустая пластиковая бутылка при умелом с ней обращении может превратиться во что угодно. Например, в очаровательного осьминога.

Просто? Да! Быстро? Да! Красиво? Опять да!

Забыла предупредить, что основная масса поделок представленных в статье – это не наши работы. Это добыто на просторах интернета. Так что, их авторам большое спасибо.

Продолжаем наслаждаться пластиковой красотой!

Разноцветные божьи коровки! Тоже простая поделка доступная даже ученикам 1 класса.

От бутылок отрезано донышко и раскрашено красками. Кстати, для раскрашивания пластика отлично подходят акриловые краски. Не могу понять, из чего сделаны головки божьих коровок? То ли пластилин, то ли шарики теннисные.  Я бы сделала их из половинок контейнеров от киндер-сюрпризов.

А это грибы и еще одна божья коровка.

Отличные спелые мухоморы! Роль ножек грибов исполняют верхние части бутылок.

Если взять две одинаковых бутылочки и отрезать от них донышки, а потом к этим донышкам приклеить или пришить застежку молнию, то получится отличная коробочка для хранения мелочей

А на следующем фото показано, что случится с коробочкой, если над ней немножко поколдовать.

Она превращается в лягушку!

Еще один вариант изготовления коробочек из пластиковых бутылок.

Очаровательные яблочки. Две половинки которых крепятся друг к другу с помощью тесемочки. Черешки из настоящих веточек. А листья сделаны из фетра. Это уже подарочная упаковка получается!

Своими руками можно и матрешек соорудить. Авторы этой поделки использовали четыре бутылки разной величины, от которых отрезаны донышки.

Интересно, а если матрешек попробовать сложить друг в друга. Получится?

Различные ведерки, горшочки и стаканчики тоже очень популярные поделки.

С такими ведерками можно за ягодами ходить в огород. Или клубки в них сложить. А если на рабочем столе стоит такая красивая карандашница, то и настроение сразу поднимается.

А вот поделка для настоящих мальчишек. Самолет!

Крылья тоже из пластиковой бутылки. Звезды можно нарисовать или наклеить. Пропеллер можно изготовить из картона и приклеить на клей или пластилин. Ну а крылья вставлены в прорези на бутылке изображающей корпус транспортного средства.

А это вообще шедевр!

Ребята-пингвинята. Рисунок простейший. Шарфики прям к месту. А на шапочках помпоны из ниток. Красотища!

Ну а теперь, друзья, наша поделка!

С подробным описанием того, как мы это сделали. Поделка не простая, скорее для 4 класса. Была сделана к 23 февраля. Но сначала о том, что нас на нее вдохновило.

Это корабль в бутылке, который не понятно как туда попал. Вот и мы решили сделать корабль в бутылке. Свой собственный.

Начинаем мастер класс. Готовимся.

Итак, для поделки нам понадобится:

  1. Бутылка с широким горлышком (точно подойдет бутылка из-под молока «Простоквашино»).
  2. Лист белой бумаги формата А4.
  3. Цветная соль голубого цвета.
  4. Клей-карандаш.
  5. Скотч (не обязательно широкий, любой подойдет).
  6. Две белые прочные нитки длиной примерно 50 см.
  7. Большая игла с большим ушком.
  8. Ножницы.
  9. Нож канцелярский или строительный (при работе с ножом потребуется помощь родителей).
  10. Небольшой кусочек пластилина не важно какого цвета.

Начнем с изготовления корабля.

Нам для этого потребуются лист белой бумаги и клей.

Умеете делать кораблики из бумаги? Если не умеете, то вам в помощь это видео.

Все просто! Но есть одно дополнение.

Когда будете складывать кораблик, закрепляйте уголки клеем, чтобы он точно не развалился.

Дайте кораблику имя. Не забывайте, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Мы свой назвали «Смелый», сделали полоску по бортику и нарисовали якорь.

Теперь нужно перевернуть кораблик и в углубление приклеить кусочек пластилина. Он утяжелит кораблик и не даст ему схлопнуться.

Берем кораблик и ставим его на бутылку, чтобы примерить где он будет.

Делаем отметки фломастером.

Убираем кораблик и теперь в дело вступает нож. Нужно сделать небольшие надрезы, примерно 1 см, от отметок навстречу друг другу.

Чтобы было понятнее, нарисовали их красными линиями.

Вдеваем нитку в иголку и вводим иглу в один из надрезов.

Пропихиваем иглу внутрь бутылки.

Потом просовываем нить все дальше и дальше. Можно для этого использовать какую-нибудь палочку, например, деревянную шпажку. Задача — достать иглу вместе с ниткой  из горлышка.

Такие же манипуляции проделываем со вторым надрезом и со второй ниткой.

Получается, что из горлышка бутылки у нас выходят две нитки. Со второй нитки иглу не снимаем. Сейчас она нам понадобится.

Берем кораблик и протыкаем его иглой в одном из нижних уголков.

Вот так должно выглядеть, если смотреть сверху.

Теперь убираем иглу и завязываем на нитке большой узелок.

Другую нитку нужно протянуть сквозь второй уголок корабля. И провести те же манипуляции: снять иглу и завязать узелок. Если сейчас перевернуть бутылку и приподнять ее, то кораблик повиснет на нитках.

Пришла пора отправить кораблик в бутылку. Он с трудом, но проходит в горлышко. Аккуратненько его туда пропихиваем.

Ура! Кораблик в бутылке! Теперь с помощью ниток будем устанавливать его на место.

Тянем аккуратненько за ниточки и подтягиваем кораблик к нужному месту.

Теперь нитки нужно обрезать и закрепить с помощью двух кусочков скотча.

Вот практически готовая поделка! Добавим деталей.

Чайной ложечкой насыпаем в бутылку голубую соль.

Столько будет достаточно. Море готово! Не хватает неба.

Солнце и облака нарисуем акриловыми красками. Все! поделка готова! Красиво, необычно и интересно!

Попробуйте сделать такую же! Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Обязательно ответим и объясним.

А еще посмотрите, какую красоту люди делают из крышечек от пластиковых бутылок. Все в ход идет!

Благодарим вас за внимание!

Желаем приятного творчества!

Всего вам доброго и до новых встреч на страницах блога!

30 лучших рецептов из баклажанов – что делать с баклажанами

Реклама – продолжить чтение ниже

1

Паста с баклажанами и фетой с чесноком

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

В этой простой летней пасте есть все: нежные чесночные кусочки баклажанов, сырная начинка панко и много свежего базилика. Просто добавьте свою любимую пасту, и ужин готов!

Получить Рецепт макарон с чесночной фетой и баклажанами .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Ароматный рыбный баклажан

Джун Се

Несмотря на название, в этом восхитительном блюде нет и следа рыбы. Родом из провинции Сычуань в Китае, 魚香 ( yu xiang ) описывает вкусовой профиль, который изначально использовался при приготовлении рыбных блюд из этого региона. Теперь эти маринованные чили, паста из ферментированных бобов, зеленый лук, чеснок, имбирь и острая смесь специй используются для приправы к овощам, таким как этот баклажан.

Получить Рецепт баклажанов по-сычуаньски с ароматом рыбы .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Парм из баклажанов на сковороде

Эндрю Буй

В этом блюде есть все вкусы пармских баклажанов, которые вы любите, включая нарезанные кружочками нежные баклажаны, острый соус маринара и много сыра. Однако вместо того, чтобы панировать каждый ломтик баклажана, вы покроете всю сковороду панировочными сухарями панко, что сделает его достаточно легким для ужина в будний день.

Получить Рецепт пармезана из баклажанов на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Паста Мусака

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮС

Это произведение любви сочетает в себе классическую греческую мусаку из баклажанов с запеченными зити, превращая их в привлекательную красоту ужина из макарон, который достаточно прост для будних вечеров, но достаточно особенный и для гостей.

Получите рецепт Паста Мусака .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

5

Вегетарианская мусака

PARKER FEIERBACH

Мусака — это греческое блюдо на основе баклажанов, которое традиционно готовят из говяжьего фарша. Здесь мы заменили мясо чечевицей, чтобы сделать это блюдо еще более сытным. Сливочный соус бешамель поверх этого НЕВЕРОЯТНО.

Получить рецепт Вегетарианская мусака .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Баба Гануш

Парк Фейербах

Нам нравится наш Баба Гануш на основе баклажанов ЧЕСНОЧНЫЙ. Если вы этого не сделаете, не натирайте сырую гвоздику в конце. Без него у вас будет более тонкий (слегка сладковатый) чесночный вкус, который все равно сделает всех очень и очень счастливыми. В сопровождении crudités и чипсов из лаваша вы действительно не ошибетесь.

Получить рецепт Бабы Гануша .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Баклажаны с пармезаном

Этан Калабрезе

Слои хрустящих жареных баклажанов, облитых насыщенной маринарой и покрытых липкой моцареллой и пармезаном, делают баклажанный пармезан классикой, которая никогда не устареет. Это может занять немного дополнительного времени и усилий, но оно того стоит.

Получить рецепт Пармезан из баклажанов .

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Фритюрница с баклажанами

Lucy Schaeffer

Если вам не хочется устанавливать станцию ​​дноуглубительных работ, аэрофритюрница все равно может дать вам слегка хрустящую корочку снаружи и любимый крем внутри. Кроме того, требуется совсем немного масла, чтобы все приправы приклеились. Подавайте его с вашей любимой маринарой!

Получить Рецепт баклажанов во фритюре .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

9

Паста Alla Norma

Emily Hlavac Green

Pasta all Norma — это простое сицилийское блюдо из пасты с жареными на сковороде баклажанами, большим количеством салата из рикотты и быстрым соусом маринара. В состав домашнего соуса входит масло, в котором готовятся баклажаны, что придает невероятный вкус и ощущение во рту.

Получите рецепт Макароны Alla Norma .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

10

Вегетарианская итальянская субстанция

Эндрю Буй

Один из наших любимых сэндвичей — итальянский герой, сэндвич, до краев наполненный всевозможным вяленым мясом, сыром и освежающе хрустящими овощами. Мы решили сделать вегетарианское блюдо таким же хорошим, как и оригинал, с планками из кабачков и баклажанов вместо мяса. (Подсказка: у нас получилось — этот бутерброд стоит вкусно .)

Получить рецепт Вегетарианского итальянского субпродукта .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Рататуй

Итан Калабрезе

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Классическая Капоната

Эндрю буй 900 02 Пять чашек этого классического сицилийского блюда могут показаться МНОГО, но когда понимаешь это идеальная приправа, начинка для тостов, паста, а также курица и морепродукты (среди многих других вещей).

Получите Рецепт классической капонаты .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

13

Баклажаны на гриле по-средиземноморски

Parker feierbach

Баклажаны бесконечно лучше жарить на гриле, и к этому баклажану прилагается простая, но увлекательная заправка из тахини. Их лучше всего подавать свежими, снятыми с гриля, когда они еще теплые, но вам не придется долго ждать — ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма идеально прожариваются примерно за 6 минут!

Получить Рецепт жареных баклажанов по средиземноморски .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Парм из запеченных баклажанов

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Классический парм из баклажанов — одно из наших самых любимых блюд в мире, но это, безусловно, творение любви. Если быть честными, мы не всегда готовы приступить к работе. Войдите в этот более здоровый, легкий конкурс. Вместо того, чтобы жарить каждый кусочек баклажана по отдельности, вы запекаете их все сразу, пока они не станут красивыми и хрустящими. 😍

Получите рецепт Парм из запеченных баклажанов .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Картофельные стейки из баклажанов с чимичурри

СЮЗАНН КЛЕМЕНТС

Ключом к успеху стейков из баклажанов является приготовление на кухне , в то время как гриль предварительно разогревает. На кухне посолите и обсушите баклажаны, отварите картофель, затем перемешайте или смажьте маслом. Затем выходите на улицу, и осталось сделать только одно задание: приготовить гриль. Кроме того, не забудьте приготовить соус, чтобы блюдо можно было подать прямо с гриля на стол: соус чимичурри становится еще вкуснее, когда вкусы сливаются, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее.

Получить рецепт Фритс из баклажанов с чимичурри .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Сэндвич сабич

Сюзанна Клементс

Это сытное вегетарианское блюдо основано на традиционном иракском завтраке и популярно среди иракцев-израильтян. Этот сочный сэндвич с ароматными обжаренными и маринованными ломтиками баклажанов, салатом из свежих огурцов и сливочным соусом тахини отлично подходит для любого приема пищи.

Получить рецепт сабич сэндвич .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Соус из баклажанов с пармезаном

Итан Калабрезе

Все, что вам нравится в баклажанах с пармезаном, расплавлено вместе в одном суперсырном соусе. (Дополнительная награда за подачу с жареным хлебом.)

Получить Рецепт соуса из баклажанов с пармезаном .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Вегетарианская лазанья с баклажанами

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Этот сытный ужин представляет собой что-то среднее между лазаньей и баклажаном Парм, и это может быть лучше, чем . Это идеальный утешительный рецепт, который можно добавить в меню «Понедельник без мяса».

Получите рецепт Вегетарианская лазанья с баклажанами .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

19

Котлеты из баклажанов

Джон Керник

Любите пармезан из баклажанов, но не хотите, чтобы оно стоило всей запеканки? Это ваш ответ. Они легкие, но насыщенные и такие хрустящие. Мясное без мяса. Иначе известный как совершенство.

Получить рецепт Котлеты из баклажанов .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Роллатини из баклажанов

Июнь се

В этом рецепте баклажаны нарезаются тонкими ломтиками, панируются и обжариваются до золотистого цвета, скручиваются со сливочной начинкой из рикотты, затем запекаются, окружены восхитительным красным соусом и щедрая щепотка растаявшей моцареллы и орехового пармезана. 😍

Получить рецепт Роллатини из баклажанов .

29 Рецепты с баклажанами | Приятного аппетита

рецепты

Сливочный баба-гануш, шелковистый рататуй, хрустящие оладьи… можно продолжать, но вам стоит просто начать прокручивать.

Фото Лауры Мюррей, Food Styling, Кэт Бойстова

Мы не можем сказать достаточно хороших слов об этих рецептах из баклажанов. Прежде чем мы перейдем к этому: знаете ли вы, что баклажан — это ягода? Да, это фрукт, который растет на невысоком кусте с большими листьями. Ягоды прячутся под этими листьями, отсюда и термин «паслен».

Чем больше вы знаете.

Теперь вернемся к тому, почему мы любим этот фрукт (!) и эти рецепты. Пик сезона баклажанов длится с конца лета до начала осени, и есть несколько распространенных сортов, таких как баклажаны с большим шаром, длинные и тонкие японские баклажаны и сказочные баклажаны с красивой полосатой кожурой. Все они имеют относительно мягкий вкус и действуют как губки, впитывая все, с чем они приготовлены, будь то специи, такие как тмин, соус маринара или просто оливковое масло. Здесь мы собрали наши самые лучшие рецепты с баклажанами, в том числе парм из баклажанов, рататуй, соусы, такие как баба гануш и салат из икры из баклажанов, и многое другое.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Дайна Семан

    Тортас из баклажанов Миланеса

    Мы начинаем наш список рецептов баклажанов с торта миланеса, в котором вместо обычная курица или свинина. Говоря о замене, если вы не можете найти кесильо, также известный как сыр Оахака, вместо него можно использовать свежую моцареллу.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Кейтлин Уэйн, реквизит — Грейлен Гейтвуд

    Рататуй

    Этот овощной рецепт довольно классический рататуй — провансальское блюдо позволяет летним продуктам, таким как баклажаны, болгарский перец, помидоры и кабачки, сиять — но оно также (к счастью) срезает несколько углов.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший пармезан из баклажанов BA

    Этот первоклассный баклажанный пармезан нельзя назвать быстрым или легким рецептом, но ваши усилия будут вознаграждены, когда вы достанете его из духовки. блюдо из заварных баклажанов, намазанных острым соусом, с хрустящей сырной верхушкой.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэролайн Хванг, бутафория Элизабет Хайме.

    Горячая свинина с баклажанами Хияякко

    Посыпьте холодный заварной тофу пикантной смесью пряной свинины и карамелизированных баклажанов, а затем посыпьте кучей свежего базилика для легкого летнего ужина, в котором есть все нужные нотки.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Паста Алла Норма

    Классическое сицилийское блюдо, паста алла норма, состоит из баклажанов, свежего базилика и сыра пекорино. Попробуйте эту классическую итальянскую версию или приготовьте нарезанную запеченную версию с начинкой из помидоров черри и каперсов.

  • Фотография Джессики Петтвей, стилист Джуди Ким, стилист Стефани Йе

    Карамелизированный тофу с тушеными в сое баклажанами , но что дает тофу его хрустящий, карамелизированный внешний вид? Это секрет. Просто шучу; это (чайная) ложка сахара.

  • Фотография Ванессы Гранда, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква

    Спагетти с капонатой из баклажанов

    Позвольте духовке сделать всю работу по приготовлению капонаты в сицилийском стиле без ручного труда, но подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию . Он отлично подается вместе с жареной рыбой или бараниной или даже с бутербродом с жареным сыром.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стилизация Тху Басера, реквизит Джерри Уильямс

    Stewy Miso, баклажаны и картофель

    Не все тушеные блюда нужно варить часами, чтобы они стали насыщенными и сытными. Этот простой рецепт баклажанов займет у вас всего 30 минут.

  • Алекс Лау

    Мусака

    Классическая закуска, эта греческая запеканка действительно вкусна на следующий день после приготовления, а также отлично подходит для завтрака прямо из холодильника. Если вы не любите мясо, вот вегетарианская версия с чечевицей.

  • Фото Исы Запаты, Фуд-стайлинг — Танека Моррис, Реквизит — Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой

    Хрустящая снаружи и кремовая внутри, эта летняя закуска (подкрепленная острым соусом для макания) заставит вас вернуться снова и снова.

  • Алекс Лау

    Баклажаны, обжаренные на сковороде с соусом из пахты

    Этот гарнир, поистине одно из наших лучших блюд из баклажанов, просто кричит о Лос-Анджелесе: баклажаны получают большой подъем благодаря маслянистому авокадо и неотразимо пикантному сливочному соусу.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Сырная запеканка из кабачков и баклажанов

    Это блюдо из запеченных баклажанов похоже на лазанью без лапши. Вместо этого вы получаете слои жареных ломтиков баклажанов, цуккини, помидоры черри, а также свежую рикотту и моцареллу. И вы можете легко добавить немного нута, если хотите сделать его более сытным.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Алли Вист

    Летнее овощное рагу с хрустящим грюйером

    Верно, мы сказали «хрустящий грюйер», который придает этой смеси жареных по-летнему овощей и сливочной фасоли соленый пикантный апломб.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайл Оливия Андерсон, реквизит Беа Частка

    Теплый салат из баклажанов с грецкими орехами этот пикантный, ореховый салат из баклажанов богат сладостью.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Обжаренные баклажаны с острым томатным соусом и арахисом нам прик, дополняет шелковисто-гриль баклажаны и хрустящий арахис в этом шедевре без мяса.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареные баклажаны с жареными каперсами из хариссы

    Добавьте к этому средиземноморскому блюду жареных баклажанов с хариссой хрустящие каперсы, лимонный йогурт и — сюрприз! — вишневое варенье, смешанное с более острой хариссой. Вы даже можете добавить немного поджаренных кедровых орешков, если хотите быть экстравагантным.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Кэт Бойстовой

    Баклажаны по-булгоги

    Маринование и обжаривание баклажанов делает фрукты (помните?) почти похожими на мясо. Здесь подойдет любой сорт баклажанов, но если вы можете найти корейские баклажаны для этого рецепта, используйте их, так как кожица более нежная.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен да, он существует — обратимся к этому вегетарианскому рецепту. Бонусные баллы за контраст обжаренных овощей во фриттате с хрустящим салатом из огурцов и капусты сверху.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Клэр Саффиц

    Приготовленные на медленном огне баклажаны с лимоном и семенами фенхеля

    Используйте формулу этого рецепта баклажанов в качестве руководства, но вы можете проявить творческий подход с надстройками. Может быть, вместо фенхеля и лимонного сока вы захотите добавить сушеный перец чили или несколько веточек трав, и это совершенно нормально. Ты босс.

  • Алекс Лау

    Жареные баклажаны с лабне и пряными орехами кешью

    Помните, мы говорили, что баклажаны наполняются ароматом? В случае этого простого рецепта из баклажанов этот аромат исходит от кешью, кайенского перца, китайского порошка из пяти специй и черного уксуса. Короче: ням.

  • Фото Калеба Адамса

    Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной

    Достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы подавать к компании, это основное блюдо из фаршированных баклажанов станет вашим новым резервом в конце лета. Подавайте с рисом, и ужин готов.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Дип из баклажанов с дымком (баклажанный мутабал)

    Аромат этого ближневосточного дип-соуса с землистым оттенком получается при приготовлении баклажанов на гриле или на газовой плите. Кожа почернеет, а плоть рухнет сама на себя, но не беспокойтесь; это то, что ты хочешь.

  • Фото Челси Крейг, стилист Криса Марокко

    Зерновые миски с баклажанами и базиликом, глазированные мисо

    Зерновая миска, в которой баклажаны действуют как (съедобные) миски? Подпишите нас. Этот рецепт также является отличным способом продемонстрировать весь свежий базилик на рынке прямо сейчас.

  • Alex Lau

    Баклажаны на гриле с лимонами и чесноком Labneh

    Для этого универсального гарнира используйте баклажаны любого вида, который выглядит наиболее привлекательным на рынке. Или добавьте немного приготовленной чечевицы и назовите это ужином. Или положите его поверх лаваша и назовите пиццей из баклажанов. Суть в том, что ешьте, как хотите.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Сабич с жареными баклажанами

    Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сногсшибательное сочетание множества замечательных закусок: жареных баклажанов, хумуса, израильского салата, яйца всмятку и соленья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *