Что такое булерьян: Что такое булерьян и как он работает

Содержание

Что такое булерьян и как он работает

Что такое булерьян и как он работает

Главная Статьи Достоинства и недочеты использования печи булерьян

 Достоинства и недочеты использования печи булерьян

 

Печь булерьян – это металлическая жаропрочная конструкция, которая имеет несколько рядов труб, выполняющих принудительную конвекцию. Повышенный спрос на этот агрегат объясняется тем, что КПД булерьяна  составляет 80%. Это гораздо выше, чум у обычного твердотопливного котла. Энергонезависимость позволяет использовать булерьян в помещениях промышленного назначения, а также в загородных домах.
 Принцип работы агрегата устроен, как у газогенератора. Устройство имеет две камеры. В первую закладывается твердое топливо в большом количестве. Камера устроена таким образом, что содержит минимальное количество воздуха. Нехватка кислорода становится причиной того, что дрова полностью не возгораются.

Они тлеют и стимулируют выработку горючего газа, который затем сгорает во второй камере. В результате топливо расходуется постепенно и увеличивает длительность работы булерьяна.

Достоинства твердотопливного буллера
 По сравнению с другими отопительными приборами, булерьяны имеют следующие положительные стороны:

  • Аппарат в состоянии быстро и равномерно нагреть отапливаемое помещение. Кроме этого, техника без участия человека сможет поддерживать комфортную температуру.
  • Конструкция печи булерьян имеет воздуховоды. С их помощью можно направлять горячий воздух по разным комнатам. Для этого на конец трубы присоединяется гибкий металлорукав, который можно протянуть в нужную комнату. Чтобы прогреть помещение средней площади до нужной температуры, понадобится всего один час.
  • Даже сравнивая с аналогичным оборудованием, булерьяны имеют более низкий расход топлива. В сутки требуется выполнить всего 2-3 закладки дров. Некоторые модели печи длительного горения булерьян рассчитаны на работу до 12 часов при одной закладке дров.
  • После быстрого нагрева помещения, печь будет поддерживать комфортную температуру в течение 6-8 часов без новой закладки топлива.
  • Важно, что монтаж оборудования не требует обустройства отдельной котельной в доме. Пользоваться техникой сможет любой человек, потому что она очень легко устроена.

 Кроме положительных сторон, существуют некоторые нюансы, о которых стоит упомянуть.

Недостатки использования булерьяна
 К неудобствам при использовании аппарата можно отнести следующие моменты:

  • В качестве топлива можно использовать дрова, торф или древесные отходы. Однако категорически нельзя топить булерьян углем или горючим топливом.
  • Место для установки агрегата необходимо выбирать подальше от легковоспламеняющихся предметов. Поверхность устройства очень сильно нагревается, поэтому стоит изолировать аппарат от детей и животных.
  • На отдельных участках булерьяна температура превышает 120 градусов. Из-за этого может происходить горение пыли.
  • Чтобы добиться оптимальных показателей экономии топлива, заявленных производителем, необходимо расположить заслонки, находящиеся в трубе и поддувале, в правильном положении. С первого раза это сделать не всегда получается.
  • Может вызвать неудобства установка дымохода. Необходимо четко соблюдать рекомендации производителя. Дымоход должен быть из жаропрочного материала. Высота трубы должна быть минимум 3 метра от выхода их булерьяна и до вершины. Поскольку тяга небольшая, то и боковые отводы не могут быть большими.
  • Из-за повышенного количества выделяемого конденсата, чистить дымоход нужно довольно часто. Кроме того, если камеры аппарата всегда герметично закрыты, то вскоре начнет образовываться легкий запах гари.

  Высокий КПД, низкая цена и заметная экономия на топливе делают эти агрегаты очень популярными. В интернет-магазине «ТЕХНОЛОГИЯ» можно выбрать модель и купить печь булерьян, которая будет радовать вас теплом долгие годы.

 

Интернет-магазин технология.com.ua.

Разработка сайта – AVEXSTUDIO

Что такое булерьян и с чем его топят?

Поговорим о том, что это за конструкция


Печь булерьян это металлическая жаропрочная конструкция, способная обогреть площади разных размеров. Само по себе устройство не занимает много места, отыгрывая роль печи или камина в быту. Однако, ключевым преимуществом является экологичность и экономичность устройства.

 


Преимущество булерьяна перед иными методами отопления:


1. Доступная цена и качество


Цена такой печи может варьироваться. Выгода будет очевидна, если правильно выбрать печь. Купить булерьян в Киеве и в Украине достаточно просто, но обращайте внимание на материалы. Отапливающие устройства завода Vesuvi, к примеру, изготавливаются из горячекатаной стали, которая защищена от коррозии. Устройства покрываются чёрной матовой краской из кремния, способной выдержать высокие температуры. Vesuvi – это хороший пример того, как сочетаются цена, качество и внешний вид. 


2. Бюджетная эксплуатация


В отличие от печей и каминов, булерьян требует меньше сырья для отопления. Технология данной модернизированной печи предусматривает тление древесины, а не её нещадное пылание. Интенсивность горения регулируется вручную, в зависимости от цели. Одной закладки в булерьян Vesuvi может хватать до 12 часов пользования.
Для того, чтоб отопить 100 м3 будет достаточно купить печь Vesuvi типа 00 ценой 5899 грн. Объем топки в данной модели составляет 40 л. Таким способом, расходы на обогрев сокращаются в несколько раз.


3. Отсутствие горючего газа


В процессе горения всегда выделяется горючий газ, этого невозможно избежать. Однако, конструкция булерьяна позволяет этот газ сжигать во второй камере устройства. Таким образом увеличивается количество выделяемого тепла, а неприятный газ исчезает. Остатки дыма выводятся через дымоход из нержавеющей стали.


4. Несколько вариаций сырья  


Булерьян можно отапливать не только деревом, а и отходами древесного производства, шелухой, бумагой или же торфом. Не используйте уголь или же горючие топливо.


5. Быстрый результат


Наверняка, включая обогреватель, Вы ожидали около получаса, пока помещение прогреется. Котёл булерьян справляется с этой задачей от 4 до 15 минут, в зависимости от размера помещения.


6. Мультифункциональность 

Отдельные модели булерьянов Vesuvi оснащены варочной поверхностью. Это позволит уменьшить (или полностью исключить) расход ресурсов (электроэнергия, газ и т.д.) для работы плит. 


Подводя итоги, булерьян – это рациональное решение проблемы обогрева. Эффективно и бюджетно небольшая печь способна отопить большие площади, что идеально подойдет для загородных домов.

Заказать или обратиться за консультацией можно по номеру телефона:
(067) 921-95-30
(063) 168-39-79

(095) 921-42-84
Или просто оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с Вами так быстро, как только сможем.

potbelly – Перевод на русский – примеры английский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Как у мула, седла или пузо .

Mulefoot, Saddleback ya da Potbelly Гиби.

Например, большой живот

в возрасте 50 лет более чем в три раза увеличивает риск слабоумия к тому времени, когда кто-то достигает старости!

Örneğin, 50 yaşında bir пузо , birisinin üst yıllara çarptığı zaman bunama Riskini üçe katlar!

Гёбекли-Тепе, что означает «Холм Пузатый », настолько огромен, что археологи ожидают, что раскопки, чтобы полностью раскрыть Гёбекли-Тепе, будут продолжаться не менее 150 лет.

Potbelly Hill” anlamina gelen Göbekli Tepe, arkeologların Göbekli Tepe’yi ortaya çıkaracak kazıların en az 150 yıl boyunca devam etmesi gerektiğini bekledikleri kadar büyüktür.

Пузатое , кроличьи зубы, стучащие колени – я никогда не мог понять это правильно, и это преследовало каждое мое движение.

Potbelly , тавшан дишлери, дизлери вур. -Sanırım onu ​​hiç doğru göremedim ve her hareketimi perdeye çekmiştim.

Воздушно-отопительные металлические печи, например, «Булерьян» или «Печь буржуйка » необходимо размещать в помещении с учетом постоянного доступа к ним потоков воздуха.

Hava ile ısınan metal fırınlar, örneğin, “Buleryan” veya “ Potbelly Soba”, hava akımları ile sürekli erişime dikkat edilerek iç mekana yerleştirilmelidir.

Название ресторана: Potbelly Sandwich Works

Ресторан Buranın yakınındaki: Potbelly Sandwich Works

Музыкальные мероприятия в Potbelly Sandwich Works

Güzel müzik – Potbelly Sandwich Works

Поэтому необходимо работать над избавлением от

пузо .

Dolayısıyla bir çırpıda çözmeye çalışmanız gereksizdir.

Он обнаружил выпуклость Тарсида, источник пузатых планеты, недалеко от экватора.

Tharsis çıkıntısını, gezegenin ekvator yakınlarındaki tümseğinin kaynağını keşfetti.

Ему было 47 лет, и он внезапно понял, что больше не видит своих ног под своими растущими пузо .

47 yaşındaymış ve aniden koca göbeğinin altında bacaklarını artık göremediğini algılamış .

Я не получил этот пузатый за столом, малыш!

Ben göbeği masa başında büyütmedim oğlum!

Это наследственное, у вас будет то же самое

пузо !

Bu kalıtımsaldır, sen de aynı böyle göbekli !

Если у вас форма «яблоко» — так называемый «пузатый живот » или «запасное колесо», — вы носите больше жира в органах брюшной полости и вокруг них.

Eğer bir “elma şekline” sahipseniz – “ kabarcıklı ” veya “yedek lastik” – karın organlarınızın içinde ve çevresinde daha fazla yağ taşırsınız.

Но он, кажется, не беспокоится о моем пузатом , как я.

Ama yaptığım göbek konusunda pek endişelenmişe benzemiyor.

Я имею в виду, где кресло-качалка Рядом с буржуйкой печкой ?

demek istediğim,

fırının yanındaki havalı sandalyeler nerede?

Надеюсь, ты облысел и у тебя пузо .

Умарим келлешмишсиндир ве коджаман бир гёбегин олмуштур .

В частности, самые ранние сорта одомашненной пшеницы восходят к древней деревне, которая находилась всего в 20 милях от холма Potbelly .

Özellikle, evcilleştirilmiş buğdayın en eski suşları, Potbelly Tepesi’nden sadece 20 mil uzaklıktaki eski bir koye kadar uzanmaktadır.

У него пузо .

Onun bir göbeği vardır.

У Тома пузо .

Tom’un kocaman bir göbeği вар.

Или всегда есть PotBelly .

Yoksa her zaman şişer orası .

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров Это простой и бесплатный

регистр Соединять

Грибовидная система вентиляции | Как это организовано?

Способов распределения воздушного потока в камерах вешенки довольно много, так как общепринятого стандарта нет.

Основные направления воздухообмен с воздуховодами и без них (система Торнадо).

Я предпочитаю проверенную схему движения воздуха, которая используется при выращивании шампиньонов и адаптирована для выращивания вешенки:

  • воздух проходит через воздуховоды, расположенные сверху, с рециркуляцией.
  • Вытяжка также сверху, на противоположной стене или по диагонали от приточного вентилятора.

Рассмотрим, как сделать подачу и вытяжку воздуха в ростовую камеру.

Зачем нужна вентиляция при выращивании грибов?

Нужно создать такие потоки движения воздуха во всем объеме помещения, которые будут отводить продукты жизнедеятельности от растущих друз (СО2 и влага, испаряющаяся с поверхности шляпки гриба).

Поток, проходящий через систему вентиляции, должен иметь определенные параметры (конкретные значения зависят от штамма гриба):

  • влажность 87-92%,
  • температура 14-16 градусов,
  • количество СО2 — от 800 до 1000 ppm.

Воздухообмен в помещении для выращивания грибов.

Воздухообмен при выращивании грибов не рассчитывается в объемах воздуха в час, а рассчитывается по количеству загруженного в камеру субстрата.
Количество необходимого воздуха рассчитывается в кубических метрах на тонну блоков грибов.

Компоненты вентиляции камеры плодоношения грибов:
1. Нагнетатель среднего давления

Вентилятор должен быть центробежным.
В камерах выращивания до 15 тонн субстрата можно установить как канальный центробежный вентилятор, так и улиточный вентилятор.
В помещениях с 20-50 т субстрата необходим вентилятор-улитка.

2. Как выбрать нагнетатель

При интенсивной загрузке камер (от 160 до 200 кг/м2) и одновременном плодоношении (при однозонном способе) производительность вентилятора рассчитывается исходя из расхода воздуха от 300 куб. на 1 тонну субстрата. При наличии в помещении разновозрастных блоков и одновременного плодоношения всех партий не происходит, для расчета принимается 180-220 куб.м/т.

3. Диаметр воздуховода

Диаметр центрального и боковых воздуховодов рассчитывают по формулам, исходя из того, что скорость движения воздуха в них должна быть 4-5 м/с.

Воздуховоды из жести, расположенные перед нагнетательным вентилятором и всасывающие наружный и рециркуляционный воздух.
Они должны быть того же диаметра, что и центральный распределительный канал.

Наибольший диаметр имеет центральный воздуховод, а меньший – распределительный (боковой).

Формула учитывает мощность вентилятора и количество боковых воздуховодов.

Для камер не длиннее 16 метров сделал калькулятор вентиляции в Excel.

Так же есть готовые расчеты вентиляции для камер с загрузкой до 8 тонн субстрата, максимальная площадь камеры выращивания примерно 120 кв.

Смотри.

4. Отверстия в полиэтиленовых каналах

Почему бы просто не сделать дырки в воздуховодах, а поставить форсунки?

Это делается для создания направленных струй воздуха и увеличения их скорости.

Одноразовые пластиковые стаканчики с конусами отлично справляются с этой функцией.

Расстояние между насадками-чашками от 0,45 см до 80 см.

Сначала по формуле подсчитывается общее количество чашек и определяется их диаметр – через суммарное сечение всех отверстий должно проходить определенное количество воздуха в час.

А затем, зная общую длину боковых воздуховодов, рассчитывается расстояние между патрубками.

Скорость струи из сопла 8-9 м/с. При интенсивной загрузке камер (особенно при однозонном способе) расход воздуха в час увеличивается, а скорость может достигать 12 м/с.

5. Рециркуляция в грибоводстве

Система подачи воздуха из помещения.

Трубка рециркуляции расположена перед теплообменником и вентилятором. Он подает воздух из камеры, который смешивается со свежим воздухом.

Таким образом, сглаживаются скачки микроклимата – ведь воздух из камеры выращивания уже прогрет и увлажнен до необходимых параметров. Переработка значительно удешевляет производство грибов зимой.

Ведь вешенка нуждается не столько в большом количестве свежего воздуха, сколько в грамотно организованных скоростных потоках. Процент открытия заслонки рециркуляции зависит от количества грибов, которые одновременно плодоносят в камере выращивания.

На трубу рециркуляции устанавливается фильтр для очистки потока, поступающего в систему, от спор грибков. В противном случае лопасти вентилятора и ламели теплообменника будут забиваться и хуже работать.

6. Ребристо-пластинчатый теплообменник

Нагрев воздуха происходит только в системе вентиляции.

В камере выращивания нельзя нагревать воздух радиаторами, тепловыми пушками, булерьянами!

Теплообменник встраивается в вентиляционные жестяные трубы в зоне смешения рециркуляционного и уличного воздуха, всегда перед вентилятором.

Узнайте больше об отоплении помещений.

7. Грибовидный вытяжной вентилятор

Вытяжка должна удалять весь наружный воздух, попавший в помещение. Если вытяжка слабая, нагнетательный вентилятор будет подавать не расчетное количество воздуха, а меньше. Скорость потока упадет, что может отрицательно сказаться на форме и состоянии плодовых тел вешенки.

Мощность вытяжного вентилятора составляет около 90% мощности нагнетателя.

При максимальном воздухообмене, когда заслонка свежего воздуха открыта на 100%, вытяжной вентилятор должен работать на полную мощность.
При использовании рециркуляции скорость вытяжного вентилятора должна регулироваться преобразователем частоты или заслонкой, чтобы он всасывал столько воздуха, сколько открыта заслонка свежего воздуха.

Колпак должен располагаться вверху! Углекислый газ не скапливается внизу у пола.

Это миф. В помещении, где работает вентиляция, это невозможно — углекислый газ — это не упавший и лежащий на полу кирпич. Он смешивается с потоком воздуха.

Вытяжной вентилятор должен располагаться на 15-20 см ниже приточного. См. рисунок для варианта 2.

Когда поток из протока идет вниз, он частично захватывает выделения грибковых друз. Если выхлопная труба находится внизу (вариант 1), воздух сразу уходит в это отверстие.

При расположении вытяжки вверху воздух, ударяясь об пол, проходит под потолком, между вытяжкой и блоками, и удаляет пары от вешенки.

Увлажняющий

Поскольку грибам нужен полностью подготовленный воздух, влага должна попадать в воздух только через воздуховоды.
То есть в систему вентиляции должны быть встроены увлажнители.

Как долго должна работать вентиляция?

Если в камере есть грибы – постоянно !

Нельзя включать вентиляцию и увлажнение по таймеру, через два часа через два и другие интервалы — этого быть не должно.

В противном случае вы не получите стабильный микроклимат, повышенную влажность и перепады температур.

Вытяжной вентилятор, а также вся вентиляция должны всегда работать в гроубоксе, если открыта заслонка свежего воздуха. Если система находится в режиме 100% рециркуляции, то вытяжной вентилятор отключается.

Смешивание воздуха в камере без воздуховодов

Данный вариант возможен при загрузке камеры на 1 кв.м. составляет 100-130 кг, а в помещении высокие потолки.
Или если у вас блоки только на полу, в один или несколько ярусов.

См. здесь размещение без полок.

Рассчитать этот вид вентиляции достаточно сложно, придется экспериментировать.

Такая система называется Торнадо – в помещениях под потолком размещаются осевые вентиляторы, которые разгоняют и перемешивают потоки, отлично удаляя СО2.
Один или несколько осевых вентиляторов размещаются внизу для обеспечения вытяжки.

Общий вывод:

Вентиляция в камере выращивания должна работать ВСЕГДА, создавая определенный, стабильный микроклимат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *