Чугунными: Корпуса чугунные | ООО «ЛИТЛИДЕР»

Казан чугунный Везувий 12л (БЕЗ КРЫШКИ). Производство РФ. Сайт производителя.

Чугун хорош для приготовления пищи, он собирает и удерживает тепло длительное время, позволяя продуктам максимально раскрыть свой вкус. 

Блюда, приготовленные в чугунной посуде, сохраняют полезные свойства и имеют насыщенный аромат. 
Чугун не выделяет вредных для организма веществ, поэтому  безопасен для здоровья человека. 
Чугунная посуда долговечна, не боится перегрева и механических повреждений, не подвержена деформации. 

Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть ветошью, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой пищевого масла. Посуда готова к эксплуатации. Во время прокаливания чугунной посуды следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе.

— Нельзя мыть в посудомоечной машине.
— Не используйте для мытья сильные абразивные чистящие средств.


— Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой.
— Не оставляйте приготовленную пищу в посуде на хранение.
— Не ставьте посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку.
— Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой.
— Не допускается совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами.

*Внешний вид товара может незначительно отличаться от фотографий на сайте

Ширина:

410 мм

Высота:

180 мм

Серия:

Казан

Материал:

Жаростойкий чугун (ГОСТ 1412-85)

Вес:

11 кг

* Государственный Стандарт по чугуну с пластинчатым графитом (ГОСТ 1412-85) был разработан и внедрён в практику более 35 лет назад. За это время сотни миллионов изделий из ГОСТовского чугуна доказали свои качество, надёжность и долговечность.

В Советском Союзе технологии получения качественных жаростойких чугунов были отработаны в совершенстве. Состав и характеристики получаемого чугунного литья базировались на ГОСТе, и в результате обработки стандартизированного сплава получались изделия отличного качества.

Компания Везувий в своих технологических процессах опирается на многолетние наработки лучших литейщиков и весь чугун, встречающийся в продукции Везувий, производится согласно ГОСТу 1412-85.

Декларация о соответствии 2020 – чугунная посуда (Декларация_о_соответствии_2020_-_чугунная_посуда.pdf, 269 Kb) [Скачать]


Паспорт банные печи


Паспорт Печь-камин


Паспорт отопительные котлы


Паспорт электрические печи


Паспорт устройства теплообмена “Гейзер”


Паспорт стеклянных дверей


Паспорт печь отопительная АОГТ


Паспорт печь для сжигания мусора ПСМ-1


Паспорт Турбопар / Турбопар Шторм


Паспорт Фаспан


Паспорт ПУВН-6


Паспорт ТЭНБ трубчатый электронагреватель


Паспорт Пульт управления электронагревателем отопительного типа


Паспорт на газо-дровяные печи


Паспорт отопительные печи


Паспорт на оборудование для сада


Паспорт на устройство УГ-САБК


Патент № 2737626 на изобретение «Печь банная (ВЕЗУВИЙ ЛЕГЕНДА)»


Патент № 2740972 на изобретение «Печь банная ВЕЗУВИЙ»


Патент № 207460 на полезную модель «Экономайзер для бытовой печи»


Патент № 208164 на полезную модель Банная печь (Турбопар)


Патент № 208166 на полезную модель «ЭКОНОМАЙЗЕР ДЛЯ БЫТОВОЙ ПЕЧИ» ГЕЙЗЕР


Патент № 2738613 на изобретение (полезную модель) Печь банная ЛЕГЕНДА-РЕТРО


Патент № 199409 на полезную модель Дровяная печь для пиццы


Патент № 2738058 на изобретение (полезную модель) «Печь банная (Русский пар)»


Патент № 209127 на полезную модель «ПЕЧЬ ОТОПИТЕЛЬНАЯ» Триумф


Патент № 209278 на полезную модель «ПАРОГЕНЕРАТОР ВСТРАИВАЕМЫЙ ДЛЯ БАННОЙ ПЕЧИ»

Чугунные

  +7 (495) 627-76-76

Московская обл, Люберецкий район, Томилино, Птицефабрика, корп. 10

  • Радиаторы и отопительные приборы
  • Чугунные

Левая колонка

Артикул Фото Наименование Бренд Упак. Цена Склад Кол-во В корзину
452022 Радиатор чуг. МС-140-300 (Л) ЛЛМЗ (Луганск) 134 1331р. 4
466869 Радиатор чуг. МС-140-500 (Л) ЛЛМЗ (Луганск) 74 1331р. 6819
467153 Радиатор чуг. МС-140-500 – 4 СЕКЦИИ ЛЛМЗ (Луганск) 1 5323р. 47
467152 Радиатор чуг. МС-140-500 7 СЕКЦИЙ ЛЛМЗ (Луганск) 10 9316р.
470
420649 Радиатор чуг. МС-140-500 Нижний Тагил НТКРЗ (г. Н.Тагил) 67 750р. 4
449723 Радиатор чугунный (Минск) МС-140-500 МЗОО (г. Минск) 67 550р. 7

При деглазировании чугунной сковороды черпайте вдохновение из мартини

New Africa/Shutterstock

Автор: Сильвия Томчак/28 марта 2023 г. , 10:33 по восточному поясному времени

Алкоголь может быть предназначен для питья, но потягивать мартини — это прошлый сезон, когда дело доходит до мартини — ну, не совсем. Хотя мы по-прежнему одержимы вкусом классического коктейля, мы также понимаем, что он обладает огромным кулинарным потенциалом. Учитывая, что мы не привыкли добавлять каплю Кампари в заправку для салата, почему бы не добавить все элементы хорошего мартини в соус для сковороды?

Деглазирование — это способ эффективно использовать карамелизированные кусочки, прилипшие ко дну сковороды во время обжаривания и тушения. Хотя любую жидкость можно налить на горячую сковороду, чтобы удалить все ароматные остатки пищи, алкоголь, как правило, является популярным выбором. Поскольку он легко связывается с молекулами воды и жира в других ингредиентах, он может цепляться за ароматы и вкусы более эффективно, чем другие жидкости, что делает соус для сковороды более сложным.

Несмотря на то, что вино может быть популярным выбором для деглазирования, это не означает, что нельзя использовать крепленые напитки или спиртные напитки. На самом деле все, что вам приятно потягивать, можно превратить в соус для сковороды. Тем не менее, часто лучше сочетать более темные спиртные напитки с более темными белками, а более светлые спиртные напитки – с более легким мясом. До тех пор, пока вы помните, что немногого можно добиться, эти правила не нужно воспринимать так серьезно, и именно поэтому вы можете совершенно свободно бросать все пьянящие элементы мартини в раскаленную сковороду.

Menna/Shutterstock

Существуют всевозможные варианты мартини, от сухого до эспрессо. Тем не менее, водка с мартини или джин с мартини, вероятно, являются лучшими источниками вдохновения при приготовлении соуса в стиле коктейля. В то время как водка может быть отличным сосудом для ароматов, джин вместо этого может придать немного травянистости, тогда как вермут добавляет цветочные качества и немного сладости. Конечно, грязный (или даже грязный) мартини может сделать соус на сковороде более интересным, добавляя немного солености.

Перед тем, как вы выберете спиртные напитки — водку и вермут или джин и вермут — убедитесь, что чугун, используемый для деглазирования, хорошо приправлен, так как это предотвратит появление металлического привкуса соуса. После того, как мясо и ароматизаторы обжарены, The Washington Post рекомендует влить две части джина (или водки) и одну часть вермута, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, прежде чем дать жидкости выпариться и добавить кусочек сливочного масла и немного цитрусовых для соуса.

Бархатистые и насыщенные спиртные напитки придают соусу травяную свежесть с яркими цитрусовыми оттенками, которые оказываются потрясающе вкусными. Эта сочная заправка идеально подходит для сбрызгивания мяса, а также может стать отличной основой для соуса для пасты. Являетесь ли вы любителем мартини или нет, деглазирование с помощью ключевых компонентов коктейля — это фантастический способ творчески добавить глубины!

рекомендуемые

Секрет очистки чугунной сковороды уже в вашей кладовой

Чугун стал культовым фаворитом на кухне. Они прочные, долговечные и очень горячие, чтобы поджаривать пищу лучше, чем большинство других типов посуды. Однако, когда дело доходит до чистки и ухода, чугун может быть непривередливым. Существует очень правильный способ обращения с чугунными кастрюлями и сковородками, и срезание углов может повредить застарелый антипригарный налет, который со временем образовался на вашей любимой сковороде.

Если вы новичок в чугунном клубе, у нас есть руководство о том, как идеально приправить чугунную сковороду. После того, как вы это сделаете, вам захочется освежить в памяти, как чистить чугун, чтобы он служил десятилетиями, доставляя жар, вызывающий корку, и придавая вашей еде глубокий вкус. А для суперприлипших кусочков в вашей кладовой найдется обычный ингредиент, который поможет с легкостью снять испорченные продукты с чугунной сковороды. Сдаться? Это соль.

Вот как правильно (и как не следует) чистить чугун, чтобы ваша любимая сковорода всегда была в идеальном состоянии. (Не забудьте также узнать, как идеально приправить чугунную сковороду и как лучше всего приготовить бекон.

Можно ли мыть чугунную посуду в посудомоечной машине?

Вам может быть интересно, можно ли в крайнем случае мыть чугунную посуду в посудомоечной машине. Хотя посудомоечная машина, скорее всего, не испортит сковороду и не сделает ее бесполезной, она удалит этот важный слой приправ и антипригарного налета с поверхности, над созданием которой вы работаете с течением времени.

Как почистить чугунную сковороду профессионально

Очистка чугунной сковороды занимает всего несколько минут. Вам также не нужно тщательно очищать сковороду после каждого использования. Если вы только поджарили яйцо или разогрели куриную грудку, например, тряпка, смоченная в теплой воде, скорее всего, все, что вам нужно, чтобы вытереть ее начисто.

Но если вы только что поджарили что-то с избыточным жиром или на нем остались прилипшие кусочки пищи, выполните следующие простые шаги, и ваш чугун останется чистым и сохранит свою прекрасную антипригарную поверхность.

Помойте чугунную сковороду, пока она еще теплая

Да, я знаю, что шипящая свиная отбивная готова к употреблению, и последнее, что вам нужно делать, это мыть сковороду, но поверьте мне, это облегчит работу . Добавьте немного теплой воды в сковороду через несколько минут после того, как сняли ее с огня, пока она еще теплая, но не обжигающе горячая. Это быстрое кипение сделает за вас большую часть работы по очищению сковороды.

Очистите чугун, пока он еще теплый.

Дэвид Ватски/CNET

Соскребите деревянной ложкой или щеткой с мягкой щетиной

После того, как горячая вода разрыхлила остатки пищи с поверхности сковороды, теперь пришло время использовать деревянную ложку или мягкую щетку, чтобы удалить все, что осталось.

Мне нравится эта чугунная щетка Oxo за 10 долларов для чугуна. Он отлично работает на классической плоской сковороде, но имеет отдельные пучки щетинок, поэтому он хорошо работает на чугунных сковородах-гриль или решетках. Если вы предпочитаете что-то более натуральное, вам подойдет щетка-скраб для рук, как эта, но она может не прослужить так долго. Вы всегда можете взять стандартную мягкую губку, но просто знайте, что это, вероятно, будет последний акт для этой губки.

Избегайте использования металлических скребков, которые могут повредить чугунную поверхность. И остерегайтесь резиновых и пластиковых шпателей, особенно дешевых, так как они могут расплавиться от горячего металла. №

Жесткая щетка Oxo за 11 долларов особенно хороша для чистки между решетками чугунных сковородок-грилей.

David Watsky/CNET

Используйте соль для очистки чугуна от неподатливых, прилипших продуктов

Взглянув на свою сковороду, вы сможете определить, какие задачи по очистке перед вами стоят. После большинства применений должно помочь обливание теплой водой. Но если что-то слишком липкое, посыпьте чугун небольшим количеством кошерной соли (без воды) и осторожно соскребите деревянной ложкой с плоским концом или шпателем. Высыпьте соль и добавьте немного воды, чтобы все сдвинулось с места.

Читать дальше : 4 сковороды, без которых я не могу жить

Немного кошерной соли помогает избавиться от неподатливых кусочков пищи.

David Watsky/CNET

Если вам нужно тереть сильнее, чем вы можете, деревянной ложкой или тряпкой, используйте чугунную безопасную щетку, подобную упомянутым выше.

Немедленно высушите чугун

Ржавчина является наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются люди при работе с чугуном, но ее также легко избежать. Очень важно немедленно и тщательно высушить чугун. Лучше всего использовать тепло от плиты или духовки, которое высушит сковороду изнутри, но вы также можете использовать сухую тряпку.

Чтобы высушить сковороду на плите, просто поставьте ее на слабый огонь на несколько минут. Вы увидите, как он выпускает пар и, возможно, дым. Когда это начинает замедляться, ваша сковорода сухая. Используйте средний огонь, чтобы высушить сковороду в духовке, если она все еще включена. Около 5 минут при 325 F должно быть достаточно.

Быстренько приправь, почему бы и нет?

После того, как оно высохнет и пока оно еще горячее, вы можете (и должны) дополнительно приправить его чугунным воском (мне нравится смесь пчелиного воска, канолы и льняного масла) или каким-либо другим высокотемпературным средством.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *