Делаем кофейное дерево своими руками: Топиарий из кофе, как сделать кофейное дерево своими руками: 65 фото и идей

Содержание

7 мастер-классов изготовления и декорирования топиария

Такой топиарий часто называют «поливальной чашкой» или «летающей чашкой». Несмотря на кажущуюся сложность, сделать его очень просто. Для основы поливочной чашки используйте проволоку и горячий клей или монтажную пену. В следующем видеоуроке вы можете увидеть, как сделать подобный топиарий своими руками.

Все о топиарии из кофе

Топиарий в стиле кофейного дерева может стать необычным подарком, интересным украшением праздничного стола и элегантным дополнением интерьера. Этот декор отличается особой простотой изготовления, экологичностью, необычным внешним видом и глубоким, приятным ароматом. Тем, кто предпочитает рукоделие и любит нетривиальные сувениры, наверняка будет интересно узнать, как сделать дерево из кофейных зерен в домашних условиях своими руками. Для изготовления этой поделки требуется немного усердия и художественного вдохновения.

Что это такое?

Топиарии — это декоративные деревья ручной работы, сделанные из природных материалов или подручных средств. Считается, что эта техника восходит к временам Древнего Рима, когда деревья в садах знатных патрициев обрезались особым образом. В то время кронам придавали нетрадиционную форму, чтобы они напоминали статуи или другие декоративные объекты. Позже маленькие копии топиариев стали делать из подручных материалов, их изготавливали мастера в монастырях, а также голландские и английские специалисты. Сегодня карликовое декоративное дерево стало одной из самых популярных идей для подарка.

Пейзажи могут быть выполнены из бумаги, засушенных цветов и фруктов, но кофейное дерево считается самым простым и элегантным из всех. Его выразительный внешний вид и тонкий аромат дают о себе знать даже после завершения работы, добавляя в ваш дом ощущение уюта, спокойствия и домашнего тепла.

В большинстве случаев кофейные венки делают круглой формы, а крону украшают божьими коровками, бантиками, цветами, забавными бабочками и другими животными.

Ствол обматывают джутовой веревкой или атласной лентой, а горшок для посадки такого маленького деревца украшают шнуром, кожей, бусинами или декоративной тесьмой. Очень популярно украшение поверхности горшка, выполненное из гальки талассо или сиз аль, любители натуральных материалов предпочитают сушеный му

Как правило, такие деревья украшают помещения в стиле кантри, прованс, винтаж, шик, шебби-шик и ремесленный стиль, который популярен среди последователей экологического направления дизайна.

10 идей

Идея. 1. Классический топиарий

Классическое кофейное дерево — круглое, без особых украшений, выполненное только из натуральных материалов и в нейтральной цветовой гамме. Такое дерево выглядит просто, но, пожалуй, более элегантно, чем другие. В конце статьи вы найдете пошаговую инструкцию по изготовлению именно такого топиария.

Идея 2. Цветочное дерево

Кофейное дерево с распустившимися цветами — отличная идея для подарка женщинам, например, на 8 Марта или День учителя. Оно также хорошо смотрится в спальне или гостиной.

Идея 3. Фруктовое дерево

Если украсить кофейное дерево сушеными дольками цитрусовых или декоративными мини-фруктами, можно сделать аксессуар для лета. В холодное время года, напротив, он подойдет для интерьера кухни или столовой.

Кстати, сам кофейный шар можно превратить в аппетитный фрукт, как на фото ниже.

Идея 4. Дерево с бабочками и птицами

Еще одна идея для весенне-летнего кофейного центрального элемента — дерево с сидящими на нем бабочками, стрекозами или птицами.

Мастер-класс для новичков

Большинство видов топиариев делаются одинаково. Освоив наши основные инструкции, вы сможете сделать топиарий по своему вкусу.

Материалы и инструменты:

  1. Для создания кроны:
  • Кофейные зерна одного сорта или нескольких (200-300 г в зависимости от размера шара).
  • Шар-основа из пенопласта (продается в магазинах для творчества), флористической пены (можно найти во флористическом магазине) или пластика (шар для детского сухого бассейна) диаметром около 8-12 см. При желании вместо шара вы можете использовать заготовку в виде сердца или любой другой фигуры.
  • Декор (по желанию): палочки корицы, засушенные дольки цитрусов, звездочки гвоздики, искусственные цветы, атласные ленты, бусины и пр.
  • Акриловая краска коричневого цвета или кусок коричневой материи, которой можно обернуть шар.

  1. Для ствола:
  • Ветка, карандаш или палка. Определить нужную длину можно по простой формуле: высота горшка + 1/3 диаметра шара + желаемое расстояние от основания до кроны.
  • Декор (при необходимости): краска, шпагат, атласная лента или другие материалы, которыми можно обернуть или покрасить ствол.
  1. Для основания:
  • Горшок, чашка или любая другая симпатичная емкость;
  • Монтажная смесь: цемент, гипс или алебастр. Мы рекомендуем использовать алебастр, так как его легко разводить, он доступен, а главное быстро сохнет и не трескается.
  • Материалы для декора и наполнения горшка. Это могут быть те же кофейные зерна, мелкая галька, а еще лучше — сухой мох.
  1. Вспомогательные инструменты и материалы:
  • Горячий клей-пистолет и примерно три стержня клея или прозрачный монтажный клей «Титан».
  • Ножницы.
  • Кисточка.

Шаг 1: Сначала вам нужно подготовить шар. Первое, что вам нужно сделать, это подготовить шар. В это же время вы можете покрасить ствол дерева и/или горшок.

Шаг 2: Пока краска сохнет, отделите бобы. Этот шаг необязателен, но желателен, если вы хотите получить чистую и ровную крону. Сначала удалите все сломанные или треснувшие зерна. Оставшиеся зерна разделите на четыре группы:

  • Красивые зерна одинакового размера – они будут на самой видимой части топиария, то есть на его верхушке.
  • Круглые — для отделки кроны их лучше не использовать, так как на шаре они будут выше основной массы. При желании их можно использовать для декора горшка.
  • Целые, но не очень красивые — их лучше использовать для отделки нижней части кроны.
  • Мелкие – ими хорошо закрывать небольшие промежутки между зернами.

Шаг 3. Теперь, когда шар полностью высох, можно просверлить отверстие для ствола. Сначала нарисуйте форму вокруг шара и отметьте контур, затем просверлите в шаре отверстие диаметром 2-3 см.

Шаг 4: Теперь начните вырезать крону. Вы можете использовать любую из этих двух техник:

  • Техника 1. Зерна приклеиваются поштучно и чаще всего по принципу пчелиных сот. Также вы можете приклеивать их бороздкой вверх и/или вниз, вертикально, горизонтально или на ребро, чередовать светлые и темные бобы, при необходимости вставлять мелкие/крупные зерна или половинки в просветы. Не забывайте, что самые красивые зерна нужно клеить на верхней половинке шара. Ниже представлена подборка фото кофейных топиариев, зерна которых уложены разными способами (листайте!).

Нюансы изготовления в домашних условиях разных видов кофейных деревьев с фотопримерами

Вы можете сделать красивое кофейное дерево дома своими руками в форме сердца на согнутой ветке или празднично украсить его лентами, нитками и бабочками.

Как сделать своими руками дерево-валентинку из кофейных зёрен в виде сердца

Топиарий в форме двух сердец станет идеальным подарком на свадьбу или День святого Валентина. Рассмотрите подробнее весь процесс изготовления кофейного дерева своими руками с пошаговым фотоописанием проекта.

  • горшок, его предварительно нужно обмотать бечёвкой;
  • 2 заготовки сердечек из пенопласта;
  • кофейные зёрна;
  • гофрированная бумага;
  • шпагат джутовый;
  • флористическая проволока;
  • клеевой пистолет и ножницы;
  • красивая ленточка и 3 бабочки для декора.

Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по изготовлению кофейного дерева своими руками.

Создаем уникальное украшение для дома

Кажется, что это простая задача — взять модель и материалы и построить дерево в соответствии с инструкциями. Однако существуют правила изготовления такого украшения.

К сожалению, если не следовать инструкциям, безделушка может превратиться в корявую и неузнаваемую фигуру.

Вы можете выбрать материалы по своему вкусу, что является большим преимуществом.

Тонкости создания уникального топиария:

  1. Первым делом нужно учитывать тот факт, что деревце будет украшать дом какое-то время, а потому зерна должны быть качественными, цельными. Чем дешевле продукт, чем больше на нем повреждений, тем быстрее топиарий потеряет форму.
  2. Самый популярный вариант – Дерево счастья, сделанное с кофе. Для этого понадобятся лучшие зерна. Размер такого украшения не слишком большой, поэтому и материала понадобится не так много.
  3. Следует учитывать, что топиарии бывают подвесными, на основе или ножке. Отличается и их форма – самая популярная в виде шара, но также встречаются сердца, звезды и цветки. Инструкция поделок разная.

Особое внимание следует уделить основе — объекту, к которому будет крепиться основная конструкция. Кофе создает свою собственную концепцию, поэтому в качестве основы часто используют чашки и бокалы. Лучше всего заранее продумать, как топиарий будет смотреться в сочетании с основой.

Выбор материалов

Главная особенность поделки — зерна.

Будь то шар, цветок или сердце, качество и форма зерен остаются неизменными. Они должны быть одинакового размера и цвета. Перед началом работы зерна лучше рассортировать.

Дополнительное украшение должно сочетаться с кофе. Какой вариант лучше выбрать:

  • ароматные специи;
  • сушеные фрукты, например, дольки апельсина;
  • однотонные элементы – белая фасоль, шоколад, декоративные драгоценные камни.

Также нужно подумать о том, как основная часть будет соединена с дополнениями. Для крепления основы обычно используют штукатурку. Она быстро затвердевает и надежно держит конструкцию. Если дополнение большое, можно прикрепить камешки к нижней части конструкции. В этом случае они не видны, но обеспечивают дополнительную прочность.

По мнению специалистов, красивое покрытие состоит из двух слоев одного и того же коричневого сорта. Это придает изделию трехмерный вид и безупречный дизайн. Для верхнего шара лучше всего отбирать самые красивые бобы.

Дополнительные инструменты

Художественное произведение делится на основу, ножку и подставку. Поверхность основания оклеивается необходимым материалом, но и другие части декорируются по желанию.

Любой мастер-класс по изготовлению центрального украшения из кофейных зерен начинается с подготовки. Необходимо заранее продумать план и обратить внимание на наличие деталей, которые не видны. Например, подставка в виде шара должна сохранять свою форму, особенно под весом зерен.

Пошаговая инструкция создания Дерева счастья из кофе

Счастливое дерево может принести удачу и улучшить жизнь. Чтобы его сделать, есть простые пошаговые инструкции. Сначала подготовьте основу, например, сферу, шар или шар. Поскольку

  1. Основу зачищаем, проделываем отверстие для ножки. Диаметр отверстия должен соответствовать диаметру ножки.
  2. Затем основу окрашивают и просушивают. Она должна быть полностью сухой, чтобы легче скреплялись зерна и окрашенная поверхность.
  3. Зерна наклеиваем сверху вниз. Клей наносится на ту часть шара, где непосредственно крепится зерно. Заранее наносить клей нельзя.
  4. Возле отверстия нужно оставить небольшой участок без зерен.
  5. Дальше вставляем ножку, крепим ее на клей. Даем всему просохнуть.
  6. После ножки доклеиваем оставшиеся зерна.
  7. Крепим ножку конструкции к чашке.
  8. Когда все детали высохнут, добавляем дополнительные декоративные элементы.

Кофейное дерево своими руками. Мастер-класс

Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииГотовим с Марией просто и вкусноЛизины безумные творилкиПледоманияРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ – блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияМагазинчик подарковПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимКонверт для новорожденныхЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля домаДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниДля спальнойСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинОдежда для мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год 2023. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка крючкомЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодРукоделие к Новому годуСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеРождение ребенкаСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим – варкаГотовим – тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомИгрушки крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнежинка крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание рукамиВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВесна 2023Зима 2022/23Лето 2023Осень 2023Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях

0

Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Вырастите собственное кофейное дерево в помещении! Растение арабики для легкого ухода

Кофейное дерево – Coffea arabica , производит глянцевые, темно-зеленые листья размером 4-5 дюймов, украшает этот прямостоячий гровер. При хорошем уходе и зрелом растении небольшие гроздья крошечных белых цветов развиваются на соединениях листьев нового роста. В качестве дополнительного плюса крошечные цветки издают сладкий аромат, напоминающий жасмин. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы вырастить кофейное дерево в помещении?

Видео по уходу за кофейными растениями


Можно ли вырастить кофейное дерево в помещении?

Кофейное растение Арабика с насыщенными темно-зелеными глянцевыми листьями и простым уходом делает кофе превосходным комнатным растением в горшке. Он процветает в помещении, но его часто упускают из виду как комнатное растение. Это вечнозеленое растение не сбрасывает листву. При выращивании кофейных растений в помещении «под прикрытием» теплицы или солярия растения могут достигать высоты 5–8 футов.

Связанные материалы:  Способы использования старой кофейной гущи

Сколько времени требуется кофейному растению, чтобы вырасти, зацвести и плодоносить?

Чтобы вырастить и собрать собственный кофе, вам понадобится много кофейных зерен для хорошей чашки «арабики».
Чтобы приготовить чашку собственного кофе, вам понадобится примерно 15 кофейных «вишенок» примерно на 30 зерен. После того, как кофейные зерна арабики высохнут, их нужно обжарить и перемолоть перед завариванием. Выращивание собственного свежего пива займет некоторое время.

Достижение высоты, при которой кофейное дерево может зацвести и произвести кофейные ягоды, может занять от 4 до 5 лет. Даже если ваше кофейное дерево никогда не цветет и не дает бобов, оно все равно может стать прекрасным комнатным растением.


Можно ли вырастить дерево из кофейного зерна?

После цветения «плод», кофейная вишня, становится красным и созревает примерно через 9 месяцев. Затем бобы можно собрать и высушить. Внутри каждого фрукта находятся два «кофейных зерна» — кофейные зерна. Не пытайтесь выращивать «жареные» кофейные зерна и ждите очень хороших результатов. Ваш лучший шанс вырастить дерево кофейных зерен — это найти свежие, «необжаренные» бобы или семена.

Примечания: Плоды кофе на новой ткани. Кофе арабика самоопыляемый. Кофе робуста опыляет. [источник]
Попробуйте найти свежие спелые красные кофейные «вишни» для более быстрого прорастания. Сухие и собранные «непрожаренные» ягоды (бобы) еще плохо прорастают. Бобы были высушены, а из семян удалена влага. Опыт показывает, что свежие спелые ягоды красного кофе прорастают в 10 раз быстрее. Я прорастил спелые красные кофейные зерна сорта Арабика за 2 недели и месяцами ждал, пока прорастут сухие зерна.

Совет производителя: При покупке семян арабики всегда покупайте спелые невысушенные семена.


Где и когда вы покупаете кофейные деревья?

Когда я нашел молодые кофейные деревья в горшках для продажи в крупных магазинах, центрах по благоустройству дома и даже в продуктовых магазинах. Растения часто:

  • Продаются в горшках 3 или 4 дюйма
  • Растения высотой от трех до пяти дюймов
  • Один горшок с несколькими растениями (от 4 до 6) в горшке
  • Саженцы сгруппированы в центре, чтобы горшки выглядели полнее

Ищите растение с блестящими, неповрежденными листьями и компактным внешним видом.
Слишком часто многие новые владельцы комнатных растений немедленно пересаживают свое новое растение в новый горшок большего размера.
СТОП! Не пересаживать! Оставьте новое кофейное растение в том же горшке, пока оно не достигнет 6 дюймов в высоту.

Пересадка

Разделите несколько растений и пересадите в отдельные горшки диаметром 3 или 4 дюйма.
Вот как:
Наполните контейнер теплой водой. Поместите небольшой горшок с несколькими саженцами кофейных зерен в контейнер и дайте горшку и почве пропитаться в течение нескольких часов.
Это позволяет почве смягчиться и облегчить отделение молодых растений.
Замачивая растение, горшок и почву, соберите несколько 4-дюймовых горшков и почву, необходимые для пересадки. (Подробнее о почве ниже)
Выньте саженцы из горшка и медленно разделите саженцы.
После того, как все растения будут разделены, пересадите каждый саженец в отдельный 4-дюймовый горшок.


Какая почва лучше всего подходит для кофейных растений?

При уходе за кофейным растением лучше стараться дать растениям то, в чем они растут естественным образом.

Кофе — это подлесок, растущий в тени других деревьев или бананов, куда постоянно добавляется новый натуральный компост. Когда растения маленькие (менее 8 дюймов), горшечная смесь с органической почвой должна работать нормально.

Как только растения достигнут размера горшка 10 дюймов или около того, использование более «специальной» почвенной смеси создаст лучшую среду для процветания корневой системы. Используйте почву с большим количеством органических веществ, хорошим дренажем и вулканической породой. Ниже приведены две почвенные смеси, рекомендованные для посадки кофе и способствующие интенсивному росту.

Почвенная смесь для кофе #1
  • 3 части – Почвенная смесь для кактусов
  • 1 часть – Вулканическая пыль

Кофейная почвенная смесь #2

Смешайте равные части:

  • Торфяной мох – (естественно кислый, хорошо влияет на рН, помогает удерживать воду)
  • Компост – (обеспечивает удержание питательных веществ и воды)
  • Вермикулит (улучшает структуру почвы и аэрацию)
  • Пыль вулканических пород (обеспечивает железо, другие микроэлементы)

Советы по пересадке кофейного дерева в горшки

Ваше кофейное растение должно достичь высоты около 8 дюймов в 4-дюймовом горшке, прежде чем оно будет готово к пересадке.
Как только растение достигает этого размера, оно готово пускать корни и расти. На этом этапе растению потребуется больше азота для поддержки ствола, листьев и ветвей. На этом этапе растению потребуется больше азота для поддержки ствола, листьев и ветвей.

Весной пересаживайте в 10-дюймовый горшок с одной из перечисленных выше почвенных смесей, когда начинается вегетационный период.
Через 12-18 месяцев растение должно быть примерно 24-36 дюймов и готово к пересадке в 14-дюймовый горшок (7 галлонов).


Какое удобрение для кофейных растений лучше?

Кофейные деревья — большие едоки, некоторые называют их пожирателями питательных веществ. В молодости кофейные деревья арабики и робусты нуждаются в большем количестве азота, поскольку растение строит корневую систему, растет стебель, и в целом это вечнозеленое растение держит много листьев.
Без регулярного ухода за кофейным растением путем подкормки каждые два месяца листья начнут желтеть, и может произойти опадение листьев. Кофе нуждается не только в большом количестве азота, но и в большем количестве железа.

В зависимости от того, какое удобрение вы выберете, добавление хелатного железа поможет обеспечить дополнительное количество железа, которое может понадобиться вашим растениям. В качестве универсального удобрения для кофе старайтесь использовать органическое удобрение для роз или цитрусовых.


Как часто нужно поливать кофейное растение в горшке?

Держите почву вашего кофейного дерева во влажном состоянии. При поливе кофейного дерева в горшке обязательно тщательно поливайте растение. Полностью пропитайте почву и дайте лишней воде стечь со дна. Не позволяйте растению находиться в воде. Узнайте больше о тщательном поливе комнатных растений.

Большая часть усилий по уходу за растениями, включая полив кофейных деревьев, может быть уменьшена за счет выращивания растений с использованием кашпо для автополива (SIP) или установки автоматической системы полива растений. Это значительно упрощает поддержание постоянной влажности почвы. Тщательный полив растения один раз в неделю является хорошим практическим правилом. Но это тоже не очень хороший ответ.

Полив любого растения зависит от многих факторов.

  • Текущий размер контейнера и установки
  • Влажность в месте расположения растения
  • Сезон
  • Возраст растения

Советы Ваше кофейное дерево в горшке нуждается в поливе?

Следите за поливом дерева.

  • Листья становятся вялыми
  • Укоренившиеся растения быстро высыхают между поливами (время пересаживать)
  • Листьям требуется несколько часов, чтобы восстановиться от вялых до сильных и жестких

Как обрезать кофейное дерево?

Кофейное дерево очень снисходительно и возвращается сильным даже после сильной обрезки.
Чтобы держать дерево «в пределах допустимого» или держать растение на управляемой высоте, обрезка может быть такой же простой, как прищипывание новых побегов.
ИЛИ
Для более сильной обрезки выполните следующие действия:

  • Весенняя обрезка для придания формы и более густого вида
  • Использование острых ручных секаторов (нам нравятся Felco #2)
  • Удалите любую мертвую древесину или ветки
  • Примерно на ¼ дюйма выше пазухи листа под углом 45 градусов срежьте стебель
  • Удалите все побеги, растущие снизу

Выращивание кофе в помещении

Летом растениям необходим климат, обеспечивающий яркий рассеянный свет. Тип освещения, которое получает комнатное растение при выращивании за занавеской с фильтром или утренним светом.
В помещении растения лучше всего растут там, где они получают раннее утреннее солнце. В противном случае держите растение в светлом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Листья кофе нежные и тонкие, поместите растение в место, где оно не будет сбито или задето транспортом.
Растения прекрасно растут при обычной комнатной температуре, ночная температура должна быть выше 60 градусов. Растения могут «выдержать» зимнюю температуру около 60 градусов – однако могут возникнуть проблемы.
Посмотрите этот «дневник» о выращивании кофейных зерен в помещении.

Связанное чтение:  Польза для здоровья от употребления черного кофе


Уход за кофейным растением: выращивание на открытом воздухе летом

Кофейное растение может расти на открытом воздухе в летние месяцы во внутреннем дворике или в саду. Следуйте этим советам.

  • Поливайте растения и увлажняйте почву
  • Регулярно подкармливайте растение
  • Обеспечьте легкое затенение и отсутствие прямых солнечных лучей

Однако, если температура ниже 64 градусов во время сезона цветения, не ждите плодов.
При выращивании кофе в открытом грунте помните, что кофе – это низкорослое растение. Три часа прямого солнца поздней весной и летом могут убить укоренившееся кофейное дерево в горшке.
Точно так же 10-минутный мороз может убить дерево. Занесите свое растение в помещение в зимние месяцы.


Размножение кофе черенками

Черенками – Выращивание кофе из черенков ничем не отличается от выращивания черенков других растений.
Весна, вероятно, лучшее время для черенков, помещая их в горшечную почву, используемую для выращивания кактусов, с хорошим дренажем и дополнительно смешанную с 20% перлита.
Корни должны развиться примерно через 4-6 недель.
Попытка поддерживать температуру почвы в пределах 72–77 ° по Фаренгейту.

Сделайте небольшую «кофейную оранжерею»
Пока у ваших растений формируются корни, создайте мини-теплицу.
Некоторые люди втыкают проволоку в горшок, прорезают небольшие отверстия для воздуха в полиэтиленовом пакете. Наденьте пакет на проволоку и обвяжите вокруг горшка.
Лично мне нравится использовать 2-литровую бутылку из-под газировки. Отрежьте верхнюю часть бутылки. Проделайте в дне несколько дренажных отверстий и наденьте бутылку на горшок, создав небольшую оранжерею.


Вредители и проблемы

Кофейные растения — очень крепкие комнатные растения, большинство проблем обычно связано с культурными ошибками.

Наши рекомендуемые натуральные решения для борьбы с вредителями для дома и сада

Для получения дополнительной информации об этих рекомендуемых продуктах прочитайте наш подробный обзор здесь.

  • Зеленые листья опадают – Это состояние возникает, когда растения содержатся в темноте. Переместите в более светлое место, но не под прямые солнечные лучи.
  • Коричневые, отмершие края листьев – Это часто происходит, когда кофейные растения сорта Арабика часто находятся на солнце. Ищите место с большей тенью. Если листья совсем коричневые, срежьте их.
  • Засохшие и увядающие листья – Проверьте температуру… обычно она слишком высокая. Переместите растение в более прохладное место и следите за поливом. Весной и летом держите растение равномерно влажным.
  • Листья теряют свой глянцевый вид – обычно указывает на слишком много прямых солнечных лучей. Переместитесь в более затененное место… хорошо подойдет окно, выходящее на восток.
  • Плесень – Покажите свое лицо, оставив пушистые серые или белые отложения на листьях.
  • Грибковые инфекции обычно можно контролировать, уменьшая количество воды, но не допускайте высыхания кофейного растения. При крупных вспышках требуется распыление фунгицидов, таких как масло нима или опрыскивание каптаном два раза с интервалом в 8 дней.
  • Чешуя растений-насекомых – прячется под листьями. С небольшими приступами можно справиться спиртом и ватным тампоном.
  • Мучнистые червецы прячутся в пазухах листьев и под листьями.

Заключение

В целом уход за кофейными деревьями или растениями не так уж сложен. Заставить их процветать так же просто, как убедиться, что растение получает воду и пищу и защищено от палящего солнца.
Поскольку кофейное дерево хорошо растет в помещении, насыщенные, темно-зеленые, блестящие листья и простота в культуре делают выращивание кофейного дерева в качестве комнатного растения заслуживающим внимания.

Теги: Астра, Фасоль, Пчела, Ягоды, Ягода, Пылающий, Кактус, Кошка, климат, Кофе, Кофе арабика, Кофе, Компост, Резка, Кормушка, Удобрение, Мороз, Фрукты, Грибы, Грибок, Прорастание, Зеленая фасоль, Оранжерея, Здоровье, Комнатное растение, Орошение, Микронутриент, Азот, Питательный, Дуб, На открытом воздухе, Патио, Вредитель, pH, Плантатор, популярный, Горшечные, Горшечная почва, Обрезка, Роза, Рассада, Прорастание, Солярий, Дерево, Видео, Зима, Дерево

Почему цветут растения кофе и что это значит для производителей?

Цветение белых ароматных цветов на кофейных плантациях — это первый шаг на пути длиной в год. Когда их урожай зацветет, фермеры могут начать определять потенциальную урожайность в этом сезоне, так как цветущие узлы впоследствии превратятся в кофейные плоды. По сути, чем больше вырастает узлов и цветов, тем больше вишни может собрать фермер.

Сезоны цветения на земном шаре различаются в зависимости от климата, но своевременное выпадение осадков является ключевым этапом в сезонном жизненном цикле кофейного растения. Однако из-за повышения температуры, непредсказуемых засух и неустойчивого характера осадков прогнозирование сезона цветения становится все более сложной задачей для производителей.

Чтобы узнать больше о связи между цветением и продуктивностью кофе, я поговорил с двумя исследователями кофе из Бразилии. Читайте дальше, чтобы узнать, что они сказали.

Вам также может понравиться наша статья о том, как прививка арабики к робусте может повысить урожайность кофе

Объяснение цветения кофе 900 02 Кофейные деревья начинают цвести в среднем раз через три-четыре года после посадка , фаза цветения длится примерно от двух до трех месяцев . Каждая цветковая почка может развить до четырех цветков , которые растут гроздьями вдоль оси (стебля) листьев; когда они цветут, они имеют богатый жасминовый аромат.

Понятно, что фаза цветения сильно отличается от вида к виду. Например, в то время как растения арабики могут самоопыляться, растениям робусты для роста требуется перекрестное опыление. Цветки робусты также обычно крупнее и растут в большем количестве (от 8 до 20 на ось по сравнению с 2–12 у арабики).

Чтобы цветы росли, растениям сначала нужен сильный дождь. Через пару недель после первых сезонных дождей на деревьях начнут распускаться почки. В большинстве случаев рабочие покидают фермы в этот момент, так как цветение — очень деликатный процесс, и для оптимального роста растения должны оставаться в покое.

Примерно через четыре недели аромат цветов достигает своего пика в «пик» сезона цветения. В фермерских регионах это часто считается праздником, поскольку он длится всего около трех дней, прежде чем цветы начинают падать на землю. Это также признак того, что вишни начинают развиваться.

Некоторые пары в общинах, производящих кофе, даже планируют свадьбы в это время, чтобы запечатлеть скудную красоту и насыщенный аромат полей белых цветов.

После того, как цветы падают на землю, они оставляют небольшой круглый выступ, известный как «плодолистик», который затем вырастает в вишню в течение следующих нескольких месяцев.

Сержиу Паррейрас Перейра — научный сотрудник и доктор агрономии в Instituto Agronômico De Campinas (IAC). Он говорит, что плодолистики расширяются, пока не достигают максимального размера. В это время начинается процесс созревания.

Плоды кофе образуются в новой ткани, образованной в этих плодолистиках, поэтому сами цветы можно собирать, не влияя на рост плодов. В некоторых случаях фермеры даже использовали цветы кофе, чтобы диверсифицировать свои доходы, поскольку их можно использовать для производства чая и других напитков, таких как чайный гриб.

Почему важно равномерное цветение?

«Однородные цветы означают равномерное созревание», — объясняет Сержио. «Это приводит к более высокому качеству вишни».

Однако для равномерного цветения осадки должны быть постоянными и предсказуемыми. В настоящее время характер осадков в странах, выращивающих кофе, становится все более неустойчивым, в основном из-за изменения климата.

Более высокие температуры позволяют атмосфере Земли удерживать больше влаги, что приводит к более сильным осадкам, но эти осадки распределяются по планете неравномерно.

При более нерегулярных осадках может наблюдаться неравномерное цветение. Цветы с одних и тех же деревьев или ветвей могут опыляться в разное время, что приводит к разным уровням созревания. Постоянные сильные дожди или штормовая погода могут даже повредить растение.

Важна согласованность на одном и том же растении. Если у производителей есть спелые и незрелые — или здоровые и поврежденные — плоды на одной и той же ветке, им нужно будет собирать их в разное время. У производителя не было бы другого выбора, кроме как собирать ягоды вручную, что требует больше времени и труда.

Однако в некоторых регионах ручной сбор кофейных ягод стал синонимом акцента на качество, поскольку он может гарантировать лучшую консистенцию.

Хосе Донизети Алвес — профессор агрономической инженерии, а также физиологии растений и молекулярной физиологии кофе в Федеральном Лаврском университете (UFLA). Он говорит мне, что, к сожалению, неустойчивые осадки и колебания температуры будут продолжать происходить в будущем из-за изменения климата и, вероятно, станут еще более разрушительными.

Как и количество осадков, температура является важным фактором для роста кофейных растений. Ученые сходятся во мнении, что умеренная температура от 19 до 24º C (от 68 до 75,2º F) идеально подходит для начала процесса цветения, независимо от местоположения кофейной фермы.

Но при неуклонном повышении средней глобальной температуры фаза цветения может стать менее однородной и более трудной для прогнозирования. Это усложняет (и, следовательно, удорожает) сбор урожая.

Когда температура становится слишком высокой для фермеров, чтобы выращивать кофе, они часто «забираются» на большие высоты с более низкими температурными диапазонами, но это также сопряжено с собственным набором проблем. Большая высота обычно означает более крутую и пересеченную местность, а значит, меньше места для выращивания кофе и труднее его собирать.

Орошение и цветение

По словам Серджио, естественные дожди в достаточном количестве являются «предпочтительной формой влаги» для кофейных растений. Он не только инициирует процесс цветения, но и позволяет корням растения поглощать питательные вещества и минералы из почвы.

Однако, чтобы гарантировать, что кофейные растения должным образом поливаются и питаются в течение сезона сбора урожая, независимо от того, насколько стабильны осадки, многие фермеры вместо этого решили использовать орошение.

Традиционные методы орошения

«Стандартные» водные системы, используемые для орошения кофе, обычно используют один из трех методов: 

  • Поверхностное/заливное орошение : когда вода распределяется по поверхности почвы под действием силы тяжести (например, поток сверху вниз фермы)
  • Локальное орошение : Полив только почвы, непосредственно окружающей каждое растение
  • Дождевание: Орошение посевов с помощью разбрызгивателей с электроприводом, которые располагаются над посевами или между ними 

Контролируемый водный стресс

В последние годы производители кофе начали экспериментировать с новым методом орошения, известным как «контролируемый водный стресс».

Процесс включает ограничение полива растений для обеспечения более равномерного цветения. Популярность метода возросла за последнее десятилетие.

Приостановив орошение на длительное время (до двух месяцев), фермеры могут контролировать цветение, когда оно возобновится. В свою очередь, это означает, что ягоды развиваются более равномерно, что повышает консистенцию и качество собранного кофе.

Согласно исследованиям, проведенным Embrapa, этот процесс орошения эффективен при правильном выполнении и может помочь производителям получить наиболее стабильные результаты от своих деревьев.

Исследования, опубликованные учреждением, показывают, что кофейные деревья, подвергшиеся контролируемому водному стрессу, не только более равномерно цвели и развивали плоды, «но и представляли себя в лучших условиях для следующего урожая». Индекс продуктивности в некоторых обследованных хозяйствах увеличился на целых 15%.

Передовой опыт однородного земледелия

В конце концов, и Хосе, и Серхио говорят мне, что можно гарантировать равномерную фазу цветения даже при непредсказуемых осадках и экстремальных колебаниях температуры.

Тем не менее, производителям также важно понимать, что, когда растения получают воду (в результате орошения или дождей) в сезон раньше, чем они должны, это может увеличить вероятность некоторых заболеваний.

Хосе говорит мне: «Климатические условия должны быть благоприятными для грибков (например, ржавчины кофейных листьев) для поражения растений. Если дождь идет раньше запланированного времени, у него больше шансов вызвать их».

Однако он говорит, что для предотвращения этих болезней можно использовать фунгициды, а для борьбы с ними можно даже использовать определенные климатические факторы, включая температуру на ферме.

Хосе говорит, что в международном сообществе специалистов по кофе в настоящее время рекомендуются передовые методы для продуктивного и равномерного цветения: крайняя осторожность с макро- и микроэлементами, борьба с вредителями, болезнями и сорняками, а также использование биорегуляторов.

«[Эти] обычно страдают от засухи и жары», — говорит он. «Затем они могут ингибировать синтез ингибиторов роста в постстрессовый период».

Для получения дополнительной информации о том, как смягчить непредсказуемые режимы выпадения осадков и как эффективно использовать методы орошения, Сержио рекомендует обратиться за советом к официальным агрономическим проектам и соответствующим исследовательским организациям по кофе в вашей стране.

T4390N Цветущее кофейное дерево

Хотя сбор урожая сам по себе может быть самым прибыльным шагом для фермеров, распускание белых цветов с ароматом жасмина является важной вехой в цикле производства кофе.

Учитывая, что последствия изменения климата уже вынуждают фермеров разрабатывать более совершенные методы орошения, понимание взаимосвязи между равномерным цветением и производительностью фермы имеет жизненно важное значение для производителей кофе.

Понравилось? Тогда прочтите нашу статью о чайном грибе из цветков кофе .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *