Кофейное дерево своими руками из зерен с пошаговыми фото и видео
Вы очень сильно любите кофе и пьете по несколько чашек каждый день? Предлагаем не только заваривать кофейные зерна, а и сделать из них красивое кофейное дерево своими руками. Такое деревце смотрится очень оригинально и прекрасно подойдет в качестве подарка для любого ценителя кофе.
Роскошный топиарий
В этой статье мы предлагаем вам сделать не обычный шарик, обклеенный кофейными зернами, а действительно роскошное кофейное дерево с монетами.
Процесс изготовления можно проследить на примере мастер-класса с пошаговым фото-материалом и описанием.
Для того чтобы создать такое изделие, вам понадобится поролоновый шарик, молния, вата, нитки, кофейные зерна, шпагат, тейп-лента или крепированная бумага, прозрачный акриловый лак в баночке и баллончике, атласная ленточка для украшения, монеты, основа для горшочка, цемент и алебастр.
Первым шагом нам необходимо подготовить шарик, который служит основой для кофейного топиария и замка молнии. Размер замка должен подходить к шару так, как показано на следующих фотографиях.
Для работы был взят обычный небольшой детский поролоновый шарик. Его мы обклеиваем кусочками ваты, а затем обматываем нитками. Делать это необходимо очень туго.
Возьмите коричневую краску и покрасьте шарик. Затем положите на батарею или на солнышко для того, чтобы тот высох.
После того как наш шарик полностью обсох, необходимо подготовить кофейные зерна и декоративные монеты. Желательно, чтобы они были яркими и блестели.
Как было показано выше, мы прикладываем снова замок-молнию на шарик и отмечаем края. В зону, которая у нас получилась, необходимо будет приклеить монетки.
С центральной точки начинаем клеить моты на термоклей, накладывая их немного одна на другую.
Вот, что у нас получается:
После того как вы полностью приклеили все монеты, наверх кладем молнию и очень крепко фиксируем ее горячим клеем.
Так как наше дерево из зерен и мы уже подготовили их давно, начинаем клеить их на шарик. Не забудьте выделить место, где будет крепиться ствол. На этом месте мы не клеим зерна.
Сначала обклеиваем первый слой зерен. Затем, если видны сильные пробелы, как у нас, клеим второй слой.
Подготавливаем стальные проволоки, обклеивая их по кругу шпагатом. Именно они будут исполнять роль ствола. Лучше всего брать две штучки, чтобы дерево не погнулось сильнее в будущем или чтобы оно не упало.
Вставляем их в специально отведенное место на шарике и приклеиваем. Для большей аккуратности, чтобы спрятать промежутки, рекомендуем наклеить пару кофейных зерен возле ствола.
Для достижения эффекта натуральности немного согните проволоку.
Ну а после того как наше дерево будет сделано, необходимо подготовить специальный горшочек, где оно будет стоять. Для этого нам понадобится чашка или плошка подходящего размера.
Заклеиваем донышко.
Теперь украсим верхнюю часть горшочка, обклеиваем края атласной ленточкой немного темнее цвета, чем основание. Также подготовим небольшой бантик для украшения.
Если же вы не хотите украшать горшочек ленточкой, то можете украсить верх зернышками кофе.
После того как наш горшок уже полностью готов, переходим к посадке кофейного дерева.
Для этого смешайте в равных пропорциях цемента и алебастра. Добавьте немного воды, размешайте и перелейте густой раствор в горшочек. В те же минуты закрепите топиарий так, как хочется вам.
Покройте только кофейные зерна бесцветным акриловым лаком, стараясь не трогать монеты.
После того как смесь для крепления просохла, сделайте слой клея и приклейте наверх остатки монет или кофе.
Бумагу можно также закрепить лаком, но только из баллончика!
Кофейное дерево с монетами полностью готово.
Видео по теме статьи
Также посмотрите интересную подборку видео-уроков по изготовлению других видов кофейных деревьев с разными предметами декора.
круглый, в форме сердца, выбор материалов, технология изготовления, варианты оформления
Топиарии из кофейных зерен — эффектные аксессуары, которые можно подарить или использовать для украшения собственного дома. Изделию легко придать форму шара, цветка или сердца, поэкспериментировать с аксессуарами и подставками. Топиарии из кофейных зерен могут быть миниатюрными или весьма крупными, достигающими 1 метра в высоту.
Содержание
- 1 Поделки из кофе: какими они бывают
- 2 Топиарий из кофе (видео)
- 3 Классические шары для дома и офиса
- 4 Топиарий в форме сердца (видео)
- 5 Сердце с ароматом кофе: просто и романтично
Поделки из кофе: какими они бывают
Обжаренными зернами кофе можно украсить любые самодельные изделия: мини-ароматизаторы для машины и дома, картины и панно, статуэтки и игрушки. Но особенно часто их используют для изготовления топиариев, которые часто называют деревьями счастья. Эти милые поделки легко вписываются в любой интерьер и не только украшают помещение, но и ароматизируют его, распространяя вокруг бодрящий запах свежесваренного кофе.
Для работы используйте только высококачественные, хорошо обжаренные зерна. Их блестящая поверхность сделает дерево еще более красивым, к тому же первосортное зерно отличается тонким и стойким ароматом. Топиарий из зерен кофе важно хорошо укрепить, чтобы он не опрокинулся. В качестве подставки используйте керамические вазочки, глиняные или пластиковые горшки, деревянные кашпо. Их можно обтянуть тканью, покрасить, украсить бусинами или стразами, декорировать палочками или флористической сеткой. Оригинальной подставкой под топиарии из кофейных зерен станут фаянсовые кружки, чашки, молочники или сахарницы.
Мастер класс по изготовлению поделок из зерен кофе можно найти в специализированных изданиях по интерьеру или в глянцевых женских журналах. Изготовлению топиариев посвящены разнообразные видео, подробно объясняющие все тонкости создания деревьев счастья.
Топиарий из кофе (видео)
Классические шары для дома и офиса
Сделать топиарий своими руками совсем несложно.
Самый популярный вариант дерева счастья — классический шар.
Он имитирует крону настоящего дерева, подстриженную во французском парковом стиле. В горшке или вазочке можно разместить одно дерево или создать целую композицию из 2-3 стволов. Важно соблюсти баланс, крона в виде шара не должна быть слишком тяжелой, чтобы конструкция не перевернулась. Если вы не поняли, как должно выглядеть настоящее дерево счастья, посмотрите мастер класс на видео, где все объясняется предельно подробно.
Дли создания классического круглого топиария понадобится:
- круглая флористическая губка для сухоцветов;
- канцелярский нож;
- искусственный стволик или слегка изогнутая толстая ветка;
- пластиковый или глиняный горшок;
- маленькие веточки для декора;
- веревка;
- звездочки бадьяна, корица, гвоздика;
- обжаренные кофейные зерна;
- шелковая лента коричневого цвета;
- полимерный клей;
- гипс или алебастр.
Подберите флористическую круглую губку нужного размера. Она имеет идеально ровную поверхность, отличается легкостью и очень удобна в работе. В нижней части канцелярским ножом вырежьте отверстие, соответствующее объему ветки или стволика. Обмажьте заготовку полимерным клеем и плотно прикрепите зерна бороздками вниз. В следующем ряду приклеивайте зерна полосками вверх, перемежая их бутонами гвоздики. Поверх прикрепите несколько звездочек бадьяна. Пряности не только сделают дерево более красивым, но и дополнят ароматный букет новыми нотами.
Отполируйте ветку наждачной бумагой, чтобы сделать ее идеально гладкой, а затем подрежьте до нужной длины. Искусственный ствол, купленный в салоне, в дополнительной отделке не нуждается. При желании его можно покрасить акриловой краской. Обмажьте верхний конец ствола клеем и укрепите крону. Она должна хорошо зафиксироваться, чтобы дерево было устойчивым.
Разведите алебастр или гипс водой и залейте в подготовленный горшочек.
Нарежьте тонкие веточки небольшими ровными кусочками и оклейте ими горшочек. Поверх обмотайте их веревкой. В заключение обвяжите основание створа коричневой шелковой лентой и завяжите ее бантом. По мотивам создания дерева счастья можно сделать мастер класс, записав его на видео.
Топиарий в форме сердца (видео)
Сердце с ароматом кофе: просто и романтично
Сердце из кофейных зерен выглядит очень эффектно. Такую вещь лучше сделать небольшой, громоздкая конструкция потеряет свое очарование. Основу-сердце можно сделать из мятой бумаги, вырезать из пенопласта. В продаже есть и готовые флористические основы, с которыми очень легко работать. Чтобы сделать топиарий из кофейных зерен своими руками, заранее приобретите:
- вазу или горшок для основания;
- алебастр или гипс;
- газетную бумагу;
- полимерный клей;
- акриловую или акварельную краску темно-коричневого цвета;
- толстую проволоку;
- шерстяные нитки темно-коричневого цвета;
- обжаренные кофейные зерна;
- шелковые ленты;
- бусинки для украшения.
Сомните газетную бумагу и придайте ей форму сердца, обматывая конструкцию нитками. Обмажьте изделие полимерным клеем и оставьте для просушки. Затем окрасьте ее акриловыми красками, чтобы основа не просвечивала под кофейными зернами. Дайте заготовке высохнуть. В нижней части сердца проделайте отверстие для крепления.
Отрежьте кусок проволоки нужной длины. Плотно обмотайте ее шерстяными коричневыми нитками и закрепите каплей клея. Намажьте клеем бумажную основу и прикрепляйте к ней кофейные зерна, располагая их как можно плотнее. Их можно клеить в один или два слоя. Просушив заготовку-сердце, укрепите ее на обмазанной клеем проволоке. Если она держится недостаточно плотно, можно зафиксировать бумажное сердце коричневым пластилином, скрыв место крепления под шелковой лентой, завязанной бантиком.
Влейте разбавленный алебастр в горшочек, поставьте в него проволочную опору и держите, пока состав полностью не затвердеет. Поверхность покройте кофейными зернами, укрепляя их каплями клея.
Топиарий сердце можно украсить розетками из шелковой ленты или милым бантиком у основания ствола. Очень эффектно смотрятся стразы или искусственные жемчужины. Укрепите их поверх кофейных зерен в произвольном порядке. Интересные идеи по декору деревьев счастья можно почерпнуть из многочисленных видео, где авторы делятся своими лучшими находками. Посетите тематический мастер класс, он станет источником вдохновения для собственного творчества.
Делать топиарий своими руками очень интересно. Освоив базовые навыки, вы можете провести собственный мастер класс, где раскроете свои секреты и похвастаетесь нарядными поделками. Запишите подробное видео, оно поможет в работе начинающим мастерицам.
увлекательных фактов о кофейном заводе и его зернах, которые вас удивят – KAHA Coffee Roasters
Тайлер Уоркман
Как много вы на самом деле знаете о кофейном заводе? В своем последнем блоге я рассказал о процессе обжарки и кое-что очень интересное о том, что делает обжарку кофе таким уникальным опытом. Теперь я хотел бы поделиться с вами некоторыми увлекательными фактами о кофейных растениях, которые слишком забавны, чтобы их упускать!
Мы все больше и больше подчеркиваем важность знания того, откуда берутся наши продукты и как они производятся, и я искренне верю, что более глубокое понимание кофе может привести только к более глубокому пониманию напитка, который мы все любим так много … и для людей, которые его выращивают.
Если вы читали последний блог, то знаете, что то, что мы называем кофейным зерном, — это обжаренные семена кофейного плода. Да, кофе — это фрукт, а не бобовое растение, несмотря на то, что мы называем его семя «бобом» из-за его формы. Плоды кофе широко известны как «кофейная вишня», потому что плоды напоминают вишню, когда они созрели (большинство сортов кофе дают красные плоды). Кофейные ягоды обычно созревают в течение 6 месяцев, прежде чем их можно будет собрать, и хотя вы можете подумать, что ждать, прежде чем вы сможете собрать плоды, придется долго, вы можете удивиться, узнав, что в среднем на это уходит от 3 до 4 лет. чтобы кофейное растение принесло свои первые плоды. Уже одно это требует 4-5 лет, прежде чем производитель кофе сможет получить некоторую отдачу от инвестиций.
Если бы только время было единственным фактором, который нужно учитывать! Тем не менее, вес также имеет большое значение как для обжарщиков, так и для производителей. В процессе обжарки кофе теряет около 15–20% своего веса из-за потери влаги, что обжарщики должны учитывать при покупке и обжаривании кофе. В обжарочной машине один фунт зеленого кофе не равен одному фунту обжаренного кофе. Это также важно для производителей кофе, потому что в среднем вам нужно 5 фунтов кофейных ягод, чтобы получить 1 фунт обжаренного кофе, и если вам интересно, сколько ягод равняется 5 фунтам, это число составляет около 2000!
Кофейные деревья — это вечнозеленые растения с белыми цветами, которые могут жить более 50 лет, хотя некоторые из них живут до 100 лет! Если вы когда-нибудь видели изображение кофейного дерева, усыпанного фруктами, у вас сложилось впечатление, что оно дает много плодов. Относительно говоря, это так, но производство очень мало, если сравнивать его с количеством, которое требуется для приготовления фунта обжаренного кофе. Кофейное дерево в среднем дает 5–10 фунтов кофейных ягод в год, что соответствует 1–2 фунтам обжаренного кофе. Средний размер кофейного пакетика составляет 12–16 унций, поэтому 2 таких пакетика — это примерно вся продукция кофейного дерева за год. Когда мы суммируем количество пакетиков кофе, которые мы потребляем за год (что обычно составляет 10–12 пакетов для обычного любителя кофе), это действительно дает представление о нашем потреблении кофе!
А теперь угадайте, сколько кофейных зёрен (бобов) внутри кофейной ягоды? Ответы будут разными, но большинство людей, скорее всего, скажут один. Несмотря на это заблуждение, внутри каждой кофейной ягоды обычно находится два кофейных зерна. Однако иногда из-за естественной мутации может быть только один. Это кофейное зерно, которое меньше и круглее, чем обычное кофейное зерно, обычно известно как peaberry, и я призываю вас взглянуть на свои зерна целиком в следующий раз, когда вы их купите. Скорее всего, вы найдете несколько ягод гороха в своей сумке! Иногда ягоды гороха особенно востребованы, поскольку некоторые любители кофе считают, что они придают чашке различные характеристики, и есть некоторые кофейные компании, которые предлагают специальные пакеты, содержащие только кофе из ягод гороха.
Как видите, в кофейном растении и его зернах есть несколько интересных особенностей, которые делают его таким уникальным! Конечно, есть много других фактов, которые я не описал в этом блоге, и которыми я планирую поделиться позже в своей серии. Тем временем, однако, я надеюсь, что благодаря этому блогу ваша база знаний о кофе расширилась, и — как и у меня — ваша оценка этого напитка также возросла намного больше!
Последние статьи
- МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ФЕРМЕРА, КОТОРЫЙ ПРЕВРАЩАЕТ КОФЕ, КОТОРЫЙ МЫ ПЬЕМ
- Эпическое путешествие кофе в наши чашки
- Заваривание кофе: взгляд на некоторые из самых популярных методов
- Увлекательные факты о кофейном растении и его зернах, которые вас удивят!
- Обжарка кофе: краткий обзор процесса и интересные факты
- Путешествие по выращивающим кофе регионам мира и их уникальные вкусовые характеристики
Категории
- Все
- Бурунди
- Приготовление кофе
- Зеленый кофе в зернах
- микро лот
- Микролот
- Мутумба
- рецепт
- рецептов
- Одиночное происхождение
- фирменный кофе
4 Советы по уходу за кофейными растениями от эксперта-садовода
Кофейное растение — это интересный способ отдать дань уважения вашему любимому утреннему напитку — это действительно то же самое растение, с которого собирают кофейные зерна! Кроме того, его супер-блестящие листья и плотная, густая, вертикальная форма делают кофейное растение красивым украшением любой комнаты в доме. Родом из Эфиопии, это растение является одной из основных сельскохозяйственных культур, выращиваемых во всем мире, и на самом деле является простым в уходе комнатным растением. Но все же есть некоторые практические правила ухода за кофейными растениями, о которых следует помнить, чтобы увидеть наилучшие результаты для вашего нового растения-ребенка.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как ухаживать за кофейным растением, с советами от Эрин Марино, известного эксперта по растениям в The Sill.
Какой свет нужен моей кофейной фабрике?Как и большинству тропических комнатных растений, вашему кофейному растению нужен яркий непрямой свет. Они выдержат немного прямого солнца, но слишком много быстро сожжет их листья. По словам Марино, отодвиньте кофейное растение на несколько футов от любого окна с интенсивным солнцем или используйте прозрачную занавеску, чтобы рассеять свет в самые жаркие часы дня. Если хотите, вы можете обрезать его по мере роста, чтобы сохранить кустистую форму.
Как часто нужно поливать кофейное растение?Кофейные растения не любят оставаться влажными, поэтому поливайте их каждые 1–2 недели, давая почвенной смеси высохнуть на полпути между поливами. По словам Марино, вам нужно чаще поливать при ярком свете и реже при слабом. Но всегда тыкайте пальцем в почву, чтобы проверить уровень влажности, прежде чем дать ей выпить. Кроме того, убедитесь, что в горшке с растением есть дренажные отверстия, а затем слейте лишнюю воду в блюдце. Если вы заметили пожелтевшие листья с мягкой основой, вы, вероятно, переусердствовали с водой. Если листья вянут и скручиваются, возможно, вы недостаточно часто поливаете.
Подоконник
Можно ли летом выставлять кофемолку на улицу?Совершенно нормально, если вы хотите дать своему кофейному растению летние каникулы на открытом воздухе, но подождите, пока температура не станет постоянно выше 65 градусов по Фаренгейту. Затем сначала поместите его в полную тень, чтобы оно акклиматизировалось к солнцу. Примерно через две недели пребывания в тени можно постепенно переносить его на солнце. Но не позволяйте горшку слишком сильно высыхать, особенно в летнюю жару, и убедитесь, что он стоит там, где ветер не сдует горшок. Верните его в помещение до того, как осенью температура снова упадет.
Буду ли я получать ягоды или кофейные зерна с моего кофейного растения?К сожалению, скорее всего нет! Маловероятно, что ваше кофейное растение будет давать ягоды при выращивании в качестве комнатного растения, говорит Марино. Но он может дать несколько ароматных белых цветов весной и в начале лета, когда это более зрелое растение.
Кофейные растения токсичны для домашних животных.К сожалению, кофейные растения содержат кофеин и другие вещества, токсичные для домашних животных.