Дерево из кофейных зерен: Топиарий из кофе, как сделать кофейное дерево своими руками: 65 фото и идей

Содержание

фото, описание, выращивание и уход в домашних условиях, пересадка, болезни

Кофейное дерево — привлекательный маленький вариант для домашнего сада с глянцевыми зелеными листьями и компактным ростом. Из него получается удивительно хорошее комнатное растение в горшке. Рассказываем, какой уход нужен кофейному дереву.

Теги:

Растения

Комнатные растения

ru.freepik.com

Кофейные деревья нуждаются в теплом месте с ярким, непрямым светом. Идеальная температура для их выращивания в домашних условиях — 16-24ºC. Их стоит регулярно поливать, поддерживая компост во влажном, но не заболоченном состоянии. Расскажем подробнее, как вырастить кофейное дерево и ухаживать за ним в домашних условиях.

Содержание статьи

Название кофейного дерева происходит от арабского слова «кахва», имеющее значение «вино». Несмотря на привлекательный внешний вид кофейное дерево может быть токсично для людей и домашних питомцев, если не соблюдать правила ухода и безопасности.   

Происхождение кофейного дерева

Кофейное дерево (Coffea arabica) родом из Эфиопии. Растение цветет весной маленькими белыми цветочками, а затем приносит 1 см ягоды, которые постепенно темнеют от зеленого до черноватого цвета.

Каждый из этих плодов содержит два семени, которые в конечном итоге становятся кофейными зернами, используемыми для приготовления кофе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В своей родной среде обитания кофейные деревья вырастают в деревья среднего размера. Но садоводы регулярно обрезают растения до более удобных размеров, особенно если они выращиваются в помещении.

Обратите внимание, что вы не можете вырастить кофейные деревья из зерен, которые вы покупаете в магазине: они прошли обработку и обжарку и не прорастут.

Несмотря на то, что кофейные деревья отличаются активным ростом, обычно проходит несколько лет, прежде чем на вашем растении появятся цветы и последующие плоды.

Общая информация о кофейном дереве

  • Общее название: Кофейное растение, аравийский кофе
  • Ботаническое название: Coffea arabica
  • Семейство: Rubiaceae, Madder
  • Тип растения: Многолетнее
  • Размер в зрелом возрасте: 2-4,5 м в высоту
  • Солнечная экспозиция: Частичная
  • Тип почвы: Влажная
  • pH почвы: Кислотный
  • Время цветения: Весна
  • Цвет цветка: белый
  • Родина: Африка
  • Токсичность: Токсичен для людей, токсичен для домашних животных

Типы кофейных деревьев

Всего известно более 60 видов кофейного дерева. Для селекции и производства на плантациях культивируют только 10. Из них 99,9% производства приходится на 5 видов кофейного дерева. Для дома советуют присмотреться всего к трем.

Coffea arabica ‘Nana’

Это карликовый сорт кофейного дерева, который вырастает всего на 30 дюймов в высоту, что делает его идеальным для выращивания в помещении.

Coffea canephora

Этот вид кофейного дерева, широко известный как кофе робуста, родом из Африки к югу от Сахары. Его растения крепкие, однако кофейные зерна менее популярны, поскольку они имеют более сильный и резкий вкус, чем зерна арабики.

Coffea liberica

Сорт кофейного дерева родом из центральной и западной Африки, впервые был обнаружен в Либерии. Он дает крупные плоды, содержание кофеина в которых выше, чем в бобах арабики, но ниже, чем в бобах робусты.

Уход за кофейным деревом в домашних условиях

Лучшая среда для выращивания кофейных деревьев — это имитация естественных условий на тропическом склоне горы средней высоты: много воды с хорошим дренажем, высокая влажность, относительно прохладная температура и богатая, слегка кислая почва.

Можно выращивать кофейные деревья на открытом воздухе, если условия похожи на их естественную среду. В помещении кофейные растения лучше всего размещать возле окна, но не под прямыми солнечными лучами.

Следите за тем, чтобы растение не находилось на сквозняке, например, от кондиционера. Поливайте растение не реже одного раза в неделю, чтобы поддерживать почву во влажном состоянии.

Почва

Высаживайте кофейные деревья в богатую, торфяную почву с отличным дренажем. Кофейные дереевья предпочитают кислую почву, поэтому если ваше растение не процветает, добавьте органические вещества, например, торфяной мох сфагнум, чтобы снизить уровень pH почвы. Идеальный диапазон pH — от 6 до 6,5.

Освещение

Кофейные деревья предпочитают приглушенный солнечный свет или полный солнечный свет в более слабых широтах. Они являются растениями подлеска (растут под пологом леса) и не растут при прямом, жестком солнечном свете.

Если на кофейные деревья попадает слишком много прямого солнечного света, листья становятся коричневыми.

Температура и влажность

Оптимальным средним температурным режимом для кофейных растений является дневная температура от 20 до 30 градусов и ночная температура от 18 до 21 градусов.

Более высокие (жаркие) температуры могут ускорить рост, но высокие температуры не идеальны для выращивания растений ради их зерен. Плоды должны созревать в медленном, устойчивом темпе.

Кроме того, поскольку эти растения естественным образом растут на склонах тропических гор, они процветают в условиях повышенной влажности, когда обычно выпадает много дождей и туманов. Достаточно уровня влажности 50 процентов или выше.

Если воздух слишком сухой, края листьев могут начать коричневеть. Ежедневно опрыскивайте растение, чтобы повысить уровень влажности.

Полив

Кофейные деревья влаголюбивы и требуют регулярного и обильного полива. Почва должна оставаться равномерно влажной, но не заболоченной. Никогда не допускайте полного высыхания почвы.

Удобрение

Подкармливайте кофейные деревья слабым жидким удобрением в течение всего вегетационного периода каждые пару недель. Зимой сократите подкормку до одного раза в месяц или около того.

Обрезка

Кофейное дерево практически не нуждается в обрезке, но весной его следует обрезать чистыми и острыми садовыми ножницами. Это поможет сформировать ваше растение, и оно снова вырастет более кустистым.

Цветение

Кофейные деревья распускают нежные белые цветы, как только растению исполнится около трех лет. Если эти цветы опыляются — если ваше кофейное дерево находится на открытом воздухе, — то из них появляются маленькие красные плоды, слегка мягкие на ощупь.

Чтобы ваше кофейное дерево зацвело, убедитесь, что оно находится при правильной температуре — от 21 до 26 градусов по Цельсию в течение дня, имеет четыре-пять часов солнечного света в день и растет во влажной, хорошо дренированной почве.

Пересадка

Пересаживайте кофейное дерево каждую весну, постепенно увеличивая размер горшка. Убедитесь, что в контейнере есть несколько дренажных отверстий.

При желании вы можете подрезать растение до желаемого размера, немного ограничить размер горшка и подрезать корни, чтобы сохранить управляемый рост.

Размножение кофейного дерева

Для размножения кофейного дерева можно использовать черенки или воздушные отводки. Несколько сложный метод, при котором укореняются ветви, все еще прикрепленные к материнскому растению. Лучше всего брать черенки в начале лета.

Выберите прямой побег длиной около 8-10 дюймов и удалите все листья, кроме пары верхних. Затем посадите черенок в небольшой горшок с беспочвенной почвенной смесью и поддерживайте почву в слегка влажном состоянии.

Когда вы сможете осторожно потянуть за растение и почувствуете сопротивление, вы поймете, что корни уже образовались.

Как вырастить кофейное дерево из семян

Хотя вы не можете прорастить кофейные зерна, купленные в магазине, вы можете прорастить те, которые растут на вашем кофейном дереве. Плоды следует собирать, когда они станут ярко-малинового цвета.

Очистите их от мякоти и смойте все остатки, чтобы освободить семена или зерна; тщательно высушите их, положив на открытый воздух на несколько недель. Затем замочите бобы в воде на 24 часа (выбросьте все, что всплывет) и посейте во влажный, но хорошо дренированный песок.

При ежедневном поливе бобы должны прорасти через два-четыре месяца. Когда они прорастут, осторожно извлеките их и посадите каждую в хорошо дренированную, кислую почву. Поливайте два раза в неделю.

Болезни кофейного дерева

Выделяют два основных признака, при котором можно говорить о заболевании кофейного дерева.

Коричневые пятна на листьях

Грибковые заболевания, такие как листовая пятнистость, могут вызвать появление коричневых пятен на листьях кофейного дерева.

Чтобы исправить ситуацию, удалите пораженные листья и стебли и обрежьте внутренние ветви, чтобы обеспечить растению лучшую циркуляцию воздуха.

Опадающие коричневые листья

Листья кофейного дерева становятся коричневыми и опадают, как правило, от ожога листьев из-за прямого воздействия солнечных лучей. Для устранения этой проблемы достаточно обеспечить кофейному дереву комфортную среду в тени, чтобы у него не сохли листья.

Вредители

Кофейные деревья, выращиваемые в комнатных условиях, иногда страдают от нашествия мучнистых клопов, тли и клещей. Признаками заражения являются крошечные паутинки, скопления белого мучнистого осадка или видимые насекомые на растении.

Как можно скорее обработайте зараженные растения инсектицидами или чем-то органическим, например, маслом нима, чтобы предотвратить их распространение на остальные растения дома.

Фото: Legion Media.

Как вырастить кофейное дерево дома

Любители кофе, приобретая дорогие качественные зёрна, нередко задумываются о выращивании дерева в домашних условиях. Этот вечнозелёный кустарник не требует особого ухода, без проблем растёт и плодоносит в квартирах. Но сажать можно не все виды кофейного дерева, а только специально выведенные карликовые сорта.

Теги:

Полезные советы

Дача / Cадовый участок

Растения

Комнатные растения

Pixabay

У большинства тропических растений сложилась репутация капризных неженок, требующих особых хлопот при выращивании в домашних условиях. Кофейное дерево – приятное исключение из этого правила. Всё, в чём нуждается растение, – своевременный полив, подкормка и периодическая пересадка.

Содержание статьи

Кофейное дерево – известный экзот родом из тропических широт, завоевавший мировую славу благодаря ароматным плодам. Растение предпочитает теплый и влажный климат. Отборное зерно вызревает в благоприятных условиях, на хорошо освещенных солнцем участках.

Вырастить небольшие кофейные деревья можно и в домашних условиях, а при надлежащем уходе даже получить урожай.

Виды и сорта кофе для комнатного выращивания

Существует не так много разновидностей кофейных деревьев, подходящих для самостоятельного разведения.

В домашних условиях выращивают несколько популярных сортов кофе:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Либерийское кофейное дерево

Крупный высокорослый кустарник с высокой устойчивостью к разнообразным заболеваниям кофейных деревьев. Чаще всего выращивается в оранжерее.

  • Робуста (Coffea canephora) или Конголезское кофейное дерево

Неприхотливый сорт, имеет хорошо развитую корневую систему. У него есть интересная особенность – отмершие ветки опадают самостоятельно. Поэтому не нужно тратить время на дополнительную обрезку кустарника.

  • Аравийское кофейное дерево (арабика)

Высокий кустарник (в естественных условиях достигает 6 м). Для выращивания дома выбирают карликовую разновидность под названием Нана (высотой до 1 м).

Эти сорта подходят для разведения дома, но важно соблюдать правила ухода за растением.

Условия выращивания кофейного дерева дома

Кофейное дерево отличается неприхотливостью, но без определенных условий выращивания она быстро погибнет. Поэтому перед посадкой выясняют, есть ли возможность их создания дома.

Температура и влажность

Кофейное дерево нуждается в поддержании оптимальной температуры воздуха.

В теплое время года она должна находится в пределах +23−25 градусов. Зимой следят, чтобы температура воздуха в помещении была около +15 градусов.

Для нормального роста кустарника требуется повышенная влажность воздуха. Поэтому летом и весной кофейное дерево ежедневно опрыскивают из пульверизатора.

Зимой растение не нуждается в дополнительном увлажнении. Листья опрыскивают только в случае, если оно стоит возле отопительного прибора.

Освещённость

Кофейное дерево плохо переносит прямые солнечные лучи, поэтому его предпочтительнее ставить у западного или северного окна.

Свет обычно рассеянный, но обильный. Его должно быть достаточно, поэтому зимой используют дополнительные источники света — фитолампы.

Не рекомендуют часто поворачивать растение для лучшего освещения, так как оно плохо реагируют на смену положения.

Летом горшок с кофейным деревом часто выносят на балкон или террасу (но только не под палящее солнце). Свежий воздух и много света положительно сказываются на росте вечнозеленого кустарника.

Выбор горшка и субстрата

При выращивании кофейного дерева пристальное внимание обращают на емкость:

  • Размер горшка должен соответствовать размеру корневой системы растения.
  • При этом не рекомендуют помещать маленький саженец в большую емкость. В этом случае субстрат начнет быстро закисать и спровоцирует развитие гнили.
  • Объем горшка должен быть лишь на 30−40 мм больше земляного кома. Поэтому время от времени кустарник придется пересаживать в емкость большего размера.

Рост кофейного дерева во многом зависит от качества субстрата:

  • Для этого растения выбирают глинистую слабокислую почвосмесь. В идеале субстрат должен вмещать небольшую часть органики.
  • Для посадки кофейного дерева выбирают универсальную смесь или делают ее самостоятельно (смешивают торф, речной песок, садовую землю и перегной в равных частях). Обязательно используют дренаж.

Полив

Кофейное дерево нуждается в регулярном увлажнении. От недостатка влаги листья кофе становятся вялыми и бледными.

Полив нужно проводить систематически, не допуская пересыхания грунта глубже, чем 10 мм от поверхности. Слишком обильный полив, приводящий к застою влаги, противопоказан растению.

Для полива кофейного дерева в домашних условиях используют отстоянную проточную воду. Подойдет мягкая дождевая и талая вода. Температура воды должна превышать показания комнатного термометра на пару градусов.

График полива выглядит следующим образом:

  • летний период – 1 раз в 3 дня;
  • осенне-зимний период –1 раз в 5 –7 дней.

Помимо корневого увлажнения, нужно поддерживать достаточную влажность воздуха. Для этого крону куста регулярно опрыскивают из пульверизатора чуть теплой водой.

Формирование кроны

Внешний вид кофейного дерева зависит от обрезки. Если не уделять этому необходимого внимания, то растение будет выглядеть неряшливым.

Формирование кроны позволяет не только делать растение более ухоженным, но и оздоравливать его, обрезая сухие ветки и чересчур длинные побеги. Тогда растение не будет тратить силы на поддержание ненужных веток, а направит их на плодоношение.

Взрослое растение (8−10 лет) быстро теряет декоративность, ослабевает и перестает регулярно давать плоды. Но избавляться от такого кофейного дерева не нужно.

Его можно омолодить, срезав крону полностью (оставляют только 10 см от земли). Со временем кустарник даст новые побеги.

Пересадка

Время от времени молодое кофейное дерево пересаживают, выбирая емкость большего размера.

Обычно это делают ежегодно весной в марте или апреле. Как только растение начнет плодоносить, его пересаживают 1 раз в несколько лет.

Для пересадки кофейного дерева используют метод перевалки:

  • Обязательно осматривают корневую систему. Если есть гнилые или засохшие корешки, их обрезают. Места среза обрабатывают перекисью или активированным углем.
  • Во время пересадки используют новый качественный субстрат.
  • Растение помещают в почвосмесь таким образом, чтобы корневая шейка возвышалась над поверхностью не более, чем на 1 см.
  • Субстрат хорошо увлажняют, после чего емкость с пересаженным кофейным деревом ненадолго ставят в теплое сухое место. Так растение быстрее адаптируется.

Удобрения

Кофейное дерево нуждается в постоянных подкормках, особенно во время его роста.

Если удобрение подобрано правильно, то развитие кустарника будет полноценным. Это обеспечит густую плотную листву и обильное плодоношение.

Обычно подкормки вносят во время цветения и формирования плодов. Зимой кофейное дерево не удобряют.

Специалисты рекомендуют соблюдать следующую схему подкормок:

  • Март−май. Используют азотосодержащие составы, чтобы активизировать рост растения. Затем вносят минеральную и органическую подкормки.
  • Лето. В это время года достаточно вносить удобрение 1 раз в 1, 5−2 недели. Органические подкормки не используют (достаточно фосфорнокислого калия).
  • Сентябрь. Осенью в качестве удобрений подходят калийные составы. Они необходимы для того, чтобы растение подготовилось к зимовке.

Для подкормки кофейного дерева нередко используют подкисленную воду (на 1 л воды берут 1 г лимонной кислоты). Ею поливают растение не чаще 1 раза в месяц.

Как вырастить кофейное дерево дома в горшке

Существует несколько способов посадки кофейного дерева. Для этого используют семена или черенки экзотического растения.

Выращивание кофейного дерева из семян

Для того чтобы получить здоровое и полноценное растение, использую качественные свежесобранные семена. Чем больше лет посевному материалу, тем ниже вероятность появления всходов.

Кофейное дерево можно вырастить из обычных спелых зерен, приобретенных в магазине или сорванных с кустарника. Но в этом случае проводят так называемую скарификацию.

Эта процедура необходима для разрушения жесткой оболочки кофейного зерна:

  • Необходимо аккуратно надрезать оболочку семени.
  • Затем семена замачивают в любом стимуляторе роста (Эпине или Цирконе).
  • Почву для посадки готовят за несколько недель.
  • Семена помещают в субстрат плоской поверхностью вниз, углубляя лишь на 1 см.
  • Зерна дают всходы далеко не всегда, поэтому их высевают по несколько штук в горшок.
  • Емкость сверху закрывают прозрачной пленкой для создания парникового эффекта и ставят ее в теплое затемненное место.
  • Температура воздуха должна быть не меньше +20 градусов. Уже через месяц появятся первые всходы.
  • Если спустя 1, 5 месяца никаких ростков нет, процедуру посадки повторяют.
  • Как только вырастают первые листочки кофейного дерева, его впервые пересаживают в другую емкость диаметром около 7 см.

Выращивание кофейного дерева из черенков

Вырастить кофейное дерево из черенков гораздо проще, чем из семян. И к тому же, гораздо быстрее. Цветение и плодоношение также наступит раньше.

При соблюдении всех правил посадки можно добиться 100% приживаемости саженцев:

  • Для процедуры черенкования выбирают побеги прошлогодних приростов длиной приблизительно 8 см. Их срезают наискосок, оставляя на черенках 2 пары листьев.
  • Затем помещают их в раствор стимулятора роста на несколько часов.

  • После этого нижнюю часть саженца присыпают древесным углем.
  • В заранее подготовленную почву черенки помещают вертикально, присыпая землей нижнюю часть.
  • После этого грунт поливают слабым раствором марганцовки и накрывают полиэтиленом.
  • Емкость держат в теплом месте, время от времени снимая пленку для проветривания.

Как цветёт кофейное дерево

Первого цветения кофейного дерева нужно ждать несколько лет.

Если созданы все необходимые условия и обеспечен полноценный уход, кустарник начинает цвести через 3−4 года после посадки. Это происходит весной и продолжается недолго (от нескольких дней до недели).

Цветы кофейного дерева белые с приятным запахом. Многие владельцы кофейных деревьев отмечают, что цветением экзотический кустарник напоминает жасмин.

После того, как дерево отцветает, происходит формирование плодов. На их созревание уходит около 8 месяцев. Приблизительно с октября у кофейного дерева начинается период покоя. Он длится до ранней весны.

В это время кустарнику создают особые условия:

  • Температура воздуха держится на отметке +13-15 градусов.
  • Постоянно увлажняют субстрат (как только подсохнет верхний слой).
  • Кустарник держат в тени, выставляя его ежедневно на свет лишь на несколько часов.

В конце зимы кофейное дерево постепенно переносят в место, где гораздо теплее и светлее. При этом следят, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Проблемы роста и развития кофейного дерева в домашних условиях

Кофейное дерево, как и любое другое комнатное растение, подвержено различным заболеваниям и нашествиям вредителей.

Кроме того, проблемы с выращиванием растения нередко связаны с неправильным уходом:

  • Желтеют и сохнут кончики листьев. Это означает, что воздух в помещении чересчур сухой. Такие же признаки возникают при нехватке железа.
  • Сухие черноватые пятна на листьях. Еще один симптом нехватки влаги. Возможно, нет достаточного опрыскивания растения.
  • Появление на листьях темно-коричневых пятен. Указывает на загнивание корней из-за чрезмерного полива.
  • Желтеют и опадают нижние листья. Небольшое количество указывает на естественный процесс старения кофейного дерева. Если пожелтевших листьев больше, это может быть признаком голодания растения.
  • Бурые пятна на листьях. Это нехватка азота.
  • Фиолетовые пятна. Указывают на дефицит фосфора.

При появлении первых признаков нехватки питательных веществ у кофейного дерева нужно сразу восполнить этот дефицит.

Вредители и болезнями комнатного кофейного дерева

Экзотическое растение в отличие от других комнатных цветов практически не болеет и не поражается вредителями.

Как правило, заболевает кофейное дерево чаще всего при нарушении правил полива. Слишком сырая почва может стать причиной появления корневой гнили.

Если проблемы не удалось избежать, нужно прекратить поливы и дождаться, пока почва не просохнет. Затем растение пересаживают, предварительно удалив, больные и поврежденные корни.

Вредители на кофе тоже редкие гости. Но если они облюбовали листья растения, то уничтожать их нужно с помощью специальных средств – инсектицидов.

Сбор урожая кофе в домашних условиях

Впервые кофейное дерево начинает цвести весной лишь через несколько лет после посадки.

На созревание плодов уходит от 6 до 8 месяцев, поэтому первые зерна появляются только к осени.

Урожай собирают, когда плоды становятся зрелыми и приобретают красный цвет (при этом напоминают вишни).

Зерна очищают от мякоти. Не стоит волноваться, что внутри они будут мягкими. Для хранения и дальнейшего употребления их обязательно обжаривают.

Поэтому необходимое количество зерен помещают на сковороду и держат несколько минут при температуре +200 градусов.

Кофейное дерево выращивают не только для получения плодов. Это красивый вечнозеленый кустарник, который становится превосходным украшением дома. Соблюдая простые правила ухода за растением, можно ежегодно получать урожай и радовать себя напитком из самостоятельно выращенных зерен.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Кофейное растение 101: как ухаживать за кофейными растениями

Как ухаживать за кофемолкой

Используйте эти инструкции для ухода за кофейным растением. Это руководство расскажет вам, как поливать кофейное растение; его предпочтения в отношении света, температуры, влажности и любой дополнительный уход, который может потребоваться для его роста.

Кофейный завод

СВЕТ

Ваше кофейное растение предпочитает яркий непрямой солнечный свет, так как выросло в нижних слоях эфиопских лесов. Слишком много прямых солнечных лучей может привести к побурению листьев.

ВОДА

Ваш кофейный куст нуждается в частых поливах. Поливайте, когда 25% объема почвы высохнет. Поливайте до тех пор, пока жидкость не потечет через дренажное отверстие на дне горшка, и сливайте всю воду, скопившуюся в блюдце.

ВЛАЖНОСТЬ

Ваш кофейный завод любит влажную среду. Не забывайте опрыскивать их ежедневно или установите поблизости увлажнитель воздуха. Потемнение листьев может быть признаком низкой влажности.

ТЕМПЕРАТУРА

Кофейные растения предпочитают температуру от 65 до 80°F.

ПИЩА

Удобряйте кофейное растение раз в месяц весной и летом жидким удобрением, разбавленным наполовину.

ТОКСИЧНОСТЬ

Листья кофейного растения токсичны как для домашних животных, так и для людей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Кофейные растения не нуждаются в сильной обрезке, но каждую весну их следует подрезать, чтобы обеспечить густой рост в следующем году.

Общие проблемы с вашей кофейной фабрикой

Превзойти все ожидания

Магазин растений

Что такое кофейный завод?

Ботаническая классификация: Coffea Arabica

О

Кофейное растение представляет собой тип цветущего кустарника, произрастающего в Эфиопском нагорье. Он наиболее известен как источник кофейных зерен, которые используются для приготовления нашего жизненно важного утреннего кофе. У него много особенностей, которые делают его привлекательным комнатным растением, в том числе красивые белые цветы и ягоды, содержащие кофейные «бобы». Кофейные растения могут вырасти довольно большими при выращивании на открытом воздухе. Они начнут плодоносить через три-пять лет и могут продолжать плодоносить примерно 50 лет.

За кофейными растениями довольно легко ухаживать. Они предпочитают тень и непрямой солнечный свет, а также температуру около 70-85 градусов. Поскольку кофейные растения произрастают в тропических влажных лесах, вы всегда должны поддерживать их почву во влажном состоянии и часто опрыскивать их листья.

Забавный факт

Кофе родом из Эфиопии, но, как следует из названия C offea arabica , он действительно стал популярным в Аравии. Одним из основных портов торговли кофе в древности был город Мокко в Йемене — именно от этого слова мы получили название кофе «мокко»! Сейчас кофе выращивают по всему миру, особенно в Бразилии и на острове Ява (отсюда и прозвище кофе «ява»).

На фото слева: Кофейный завод

Посадить друзей и семью

Кофейное дерево или кофейный куст? – Браун и Дженкинс

Кофейное растение принадлежит к семейству мареновых, которое включает более 13 000 различных видов деревьев, кустарников и даже трав. Мы получаем кофе из видов Coffea. Это многолетний кустарник, но его часто называют деревом, поскольку оно достигает высоты 20 футов и более. Интересно, что культивируемые кофейные кусты обрезают примерно до половины их естественной высоты.

Растения семейства мареновых встречаются преимущественно в тропическом климате.

Некоторые из них ценятся за вещества, которые мы можем из них получить, например, кофеин из видов Coffea и хинин из видов Cinchona.

Кофейный куст производит особенно ароматные белые цветы. Цветение куста может занять до восьми месяцев. Цветы держатся всего несколько коротких дней, уступая место фруктам, которые мы знаем как кофейную вишню. Сначала куст покрывается твердыми зелеными вишнями. Они меняют цвет по мере созревания, как и другие фрукты, от зеленого до желтого и до темно-красного. Этот процесс занимает около восьми месяцев. Кофейному кусту может потребоваться до пяти лет, чтобы произвести первый урожай кофе.

Допустим, вы выпиваете одну чашку кофе в день каждый день в году. Что касается этого куста, вы потребляете ежегодный урожай девяти кофейных деревьев. Вот как все это складывается. Кофейные ягоды с одного здорового кофейного куста могут давать до двух фунтов жареного кофе в год. Ах, но для этого фунта жареного блаженства требуется гораздо больше, чем фунт вишни.

Если вас интересует подсчет вишен, это означает, что на каждый фунт обжаренных кофейных зерен приходится 2000 вишен.

Будем надеяться, что это были зерна арабики. Вы бы знали, если бы это было не так, поскольку альтернатива, известная как робуста, сама по себе довольно неприятна. Зерна арабики получают из кофейных кустов, выращенных на высоте более 3000 футов, где условия идеально подходят для того, чтобы кофейная вишня развивала свои лучшие ароматические и вкусовые качества. Вот почему кофе для гурманов такой вкусный. Методы обжарки, конечно, играют значительную роль. Но мы также должны хвалить там, где это необходимо: природа стремится к совершенному самовыражению.

Знаете ли вы, что самые уважаемые кофейные плантации до сих пор практикуют ручной сбор урожая? Это единственный способ обеспечить наилучший урожай, поскольку не все вишни созревают с одинаковой скоростью, даже те, которые растут на одном кусте. По этой причине сбор урожая кофе является избирательным процессом, требующим нескольких сессий.

Мы поднимаем нашу чашу за самый вкусный фрукт семейства мареновых.




Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед показом.


Также в блоге The Vermont Coffee

Кофе со льдом

Больше никогда не пейте разбавленный кофе со льдом!

Вот умный совет…

Продолжить чтение →

Тыквенный латте Fall Spice

Крепкий кофе, кленовый сироп, настоящая тыква и корица смешаны в однородный и насыщенный изысканный напиток всего за несколько минут для восхитительного осеннего кофе-брейка.

Продолжить чтение →

Подходит ли сухое молоко для кофе?

Использование сухого молока в кофе является разумным выбором, если вы не пьете много молока в других случаях, и это хороший выбор для вашего здоровья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *