Деревья из кофейных зерен: Топиарий из кофе, как сделать кофейное дерево своими руками: 65 фото и идей

как сделать своими руками, фото, мастер класс


Перелистывая журналы, посвященные интерьеру дома и декорированию квартиры, мы вздыхаем глядя на красивые украшения, статуэтки и необычные цветочные композиции, которыми изобилуют картинки глянцевых журналов. Но, как оказалось, украсить свое жилье чем-то подобным, а может быть даже еще более оригинальным возможно по вполне доступной цене. Не нужно покупать дорогие декоративные элементы в бутиках или заказывать икебаны у профессиональных цветочников, можно самому смастерить нечто подобное. Идеальным украшением для дома формата «сделай сам» станет топиарий, а точнее, дерево счастья из кофе.

Топиарий это деревцо декоративное, которое в принципе можно смастерить, используя самые разные материалы. Но именно сделанное с применением кофейных зерен украшение выглядит более эффектно и оригинально.

Содержание:

  1. Вариации на тему «Поделки из кофе»
  2. Материал и техника
  3. Шаг за шагом делаем дерево из ароматных зерен кофе
  4. Еще несколько полезных советов
  5. Нарушаем правила

Вариации на тему «Поделки из кофе»

Что же означает это загадочное слово «топиарий», как, а главное для чего его нужно делать своими руками и принести в свой дом?

Топиар – это наверное самое древнее искусство оформления садов и парков, суть которого заключается в фигурной стрижке кустарников и деревьев. Сегодня, когда не каждый может позволить себе владеть садом или парком, искусство «уменьшилось» в масштабах и свелось к созданию мини копий «стриженных кустиков», топиариев.

Топиарий – это небольшое деревцо, которое отличается причудливою формой и внешне напоминает шар, установленный на тоненькой ножке. В большинстве культур топиарий наделяют особыми свойствами привлекать в дом удачу и гармонию, а в некоторых странах его гордо именуют «дерево счастья».

На первый взгляд может показаться, что смастерить самостоятельно такое деревце из кофейных зерен или невозможно, или очень сложно. Но это не так. Если посмотреть хороший мастер класс по созданию своими руками такого чуда, то с этим справится любой желающий.

Вырастить кофейное дерево счастья, а вернее смастерить его своими руками под силу каждому, главное следовать определенному алгоритму и при этом проявлять фантазию.


Вернутся к содержанию

Материал и техника

Чтобы смастерить своими руками топиарий советуют использовать самый разнообразный материал. Это может быть обычная бумага или салфетки, ореховая скорлупа, ракушки и речные камушки, цветы (живые, сухие или искусственные) и пр. Но, наверное, самые оригинальные поделки получаются с использованием зерен кофе. В последнее время стало так же модным создавать «съедобные» поделки, например, применяя конфеты. Так конфетные букеты по популярности уже догоняют традиционные. Но в любом случае единственным ограничением при желании смастерить своими руками дерево из ароматных зерен кофе выступает фантазия. Ведь украшение может быть и конфетным, и атласным, и пр.

После того, как выбран материал из которого будут делать топиарий необходимо определиться с:

  • его размерами;
  • формой;
  • декором.

Что касается размера – то тут нет никаких ограничений и ваше дерево счастья может быть совсем крохотное, а может быть и большое. Если вы планируете сделать своими руками элемент, чтобы украсить интерьер, и площадь помещения это позволяет – рекомендуют изготовить большое декоративное дерево. Если же требуется сделать небольшое настольное украшение, то маленький топиарий будет в самый раз.

Кстати, дерево счастья сделанное своими руками, может быть прекрасным подарком близкому человеку.

Что касается формы, то существуют определенные стандарты – круглый шар в качестве кроны и тоненькая высокая ножка в качестве ствола. Правда, в последнее время эти стандартные формы все чаще становятся нестандартными. А вот благодаря декору можно изготовить действительно оригинальные и очень необычные сувениры.


Вернутся к содержанию

Шаг за шагом делаем дерево из ароматных зерен кофе

Чтобы изготовить своими руками красивый и оригинальный топиарий достаточно найти в сети хороший мастер класс и следовать советам специалистов. Так, чтобы сделать кофейное счастливое деревцо понадобится:

  • горшок. Причем горшок нужно выбирать исходя из величины кроны. Для того, чтобы дерево счастья было красивым и необычным горшок можно задрапировать тканью или бумагой. Ну а для того, чтобы оно выглядело стильно рекомендуют делать декор горшка в одном стиле и одной цветовой гамме с основной композицией (кроной)
  • основа для кроны (шар). Шар можно изготовить своими руками или купить готовый. Для шара можно использовать любое сырье, главное, чтобы на него легко можно было клеить элементы декора, в том числе ореховую скорлупу или кофе;
  • ствол. В качестве ствола можно использовать или настоящую ветку (небольшую) или палку из любого сырья. В любом случае она будет либо окрашиваться, либо обматываться декоративной лентой. Главное, чтобы она подходила по размеру (не была слишком толстой и длинной). Маленькая хитрость – визуально, деревцо выглядит более изящным на более длинной ножке;
  • клей, который способен справиться даже с такими материалами как кофе, ореховая скорлупа и пр.
  • алебастр или гипс (реже цемент). Эти материалы понадобятся для того, чтобы закреплять поделку в горшке. Правда, если горшок достаточно тяжелый сам по себе, то для закрепления кроны и ствола рекомендуют применять пену монтажную;
  • декор. В выборе декора нет никаких ограничений, как и в выборе аксессуаров для украшения готового изделия. Главное, чтобы все это выглядело гармонично.

Вернутся к содержанию

Еще несколько полезных советов

Если требуется изготовить своими руками кофейное дерево, нужно найти в сети соответствующий мастер-класс. Можно конечно делать кофейное деревцо по фото, но лучше посмотреть мастер-класс и воочию увидеть все этапы его изготовления. В идеале мастер-класс нужно посетить и «потренироваться» в присутствии специалиста.

Например, не все знают, что на шар наклеивается не один слой зерен кофе. В зависимости от сложности конструкции иногда необходим и второй слой зерен, и даже третий. Увидеть это на фото невозможно. А вот посмотрев или посетив хороший мастер-класс, можно потом сделать своими руками действительно красивое кофейное счастливое деревцо.

Для того, чтобы фактура поделки была рельефной, кофе рекомендуют чередовать и клеить то гладкой поверхностью наверх, то поверхностью с бороздкой. После того как крона готова можно приступать к украшению горшка. Кстати, при декорировании горшка, так же можно использовать кофе в виде зерен. Различные варианты украшения самой кроны и емкости для поделки можно найти на фото в сети и создать что-то похожее или более оригинальное.

По такому же принципу можно мастерить поделки, используя ореховую скорлупу, бумагу, атласные ленты и пр. Для этого вместо зерен кофе на шар наклеивают другие материалы и украшения. В сети можно найти мастер-класс как делать топиарий применяя любое сырье, которое есть под руками.

Кофейная поделка не только украшает помещение, но и наполняют его изысканным ароматом. Кстати, именно аромат кофе зерен и является изюминкой этой поделки.

Ну а если нужно сделать дерево счастья еще более функциональным и превратить его в денежное, можно украсить крону монетками или другими предметами, символизирующими достаток и богатство. Денежное дерево станет прекрасным презентом боссу или коллеге на день рождения, или бизнес партнеру в канун Нового года.


Вернутся к содержанию

Нарушаем правила

Учитывая, что в сети есть видео уроки по созданию любой поделки, которые можно смотреть бесплатно, сегодня топиарий создают не только из любого материала, но и любой формы. Круглый шар меняют на форму в виде сердца, и такой сувенир станет прекрасным презентом любимому человеку на день Валентина. Для любителей нестандартных решений есть мастер-класс как делать топиарий квадратной или овальной формы.

Точно так, как меняют привычную форму кроны, отходят и от прямого ствола. Не обязательно ствол дерева должен быть прямым и одинарным, это может быть ветка с двумя, а то и тремя ответвлениями, на каждом из которых устанавливают отдельную крону. Например, одна крона декорируется зернами кофе и источает изысканный аромат, вторая – оклеивается монетками и «приманивает» в дом материальный достаток и благополучие, ну а третья, украшается розовыми розами и служит для привлечения в Ваш дом любви и гармонии. Посмотреть самые разнообразные варианты счастливых деревьев можно на фото в сети или глянцевых журналах.

Создание такой поделки своими руками пойдет на пользу и взрослым и детям. Ведь мелкие кофейные зерна помогут развить моторику ребенка, а задача красиво оформить крону способствует развитию вкуса и чувства гармонии. Так что делать своими руками поделки такого типа как «дерево счастья» это не только интересно, но и полезно.
Вернутся к содержанию

Детство на плантации – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Каждое утро многие люди просыпаются с мыслью о кофе, предвкушая его уникальный вкус. И каждое утро многие люди удовлетворяют свою потребность в чашечке кофе на завтрак, испытывая наслаждение даже не столько от вкуса, сколько от неповторимого аромата напитка. С каждой утренней чашкой мы словно оживаем. Между тем, окончательно завершает свой жизненный путь частица некогда цветущего кофейного дерева.

Сегодня мы углубимся в «детство» кофейных зерен.

Процесс произрастания семени длится около двух месяцев, из которых в течение первых 3-4 недель появляются корни, а в течение только следующих 3-4 – побег. Если говорить не о дикорастущих деревьях, а о посаженных человеком, то начинается все с зеленых кофейных зерен из последнего урожая, которые высаживают для получения новых ростков в общую грядку – настил.

Спустя несколько месяцев после высадки кофейное семя «выталкивается» побегом, после чего из него появляются 2 округлых листа. В Колумбии такие листы называют «chapolas», что на южноамериканском сленге означает «бабочки». Важно отметить, что «бабочки» – это только самые первые 2 листа, остальные же листья имеют стандартную для кофейного дерева овальную с острым кончиком форму.

Окрепший росток впоследствии пересаживают из общего настила в отдельную ячейку – своеобразный пластиковый контейнер, богатый удобрениями. Поскольку в среднем из 1-го килограмма зерен прорастает около 3-х тысяч побегов, то, следовательно, каждые 3 тысячи индивидуальных ячеек образуют новое поколение кофейных деревьев.

Заимев крепкий корень, готовый к «большой земле» и способный самостоятельно обеспечивать необходимое питание будущему дереву, растение перенаправляется на плантацию, где уже и будет вести свой активный образ жизни. Такая пересадка зачастую осуществляется в сезон дождей, чтобы стимулировать рост дерева в дальнейшем. Считается, что росток готов к «взрослой жизни», когда имеет от 4-х до 8-ми уровней ветвей первого порядка – для этого требуется чуть меньше года. Примерно в это же время начинается период цветения – тогда растение считается созревшим. При современном и качественном уходе спустя 6-7 месяцев у дерева формируется способность к плодоношению, соответственно, к 2-ум годам оно даёт первый урожай.

Сколько живет кофейное дерево? 40 лет? 50? Да, а то и больше, однако, после 25 лет его производительность падает настолько, что смысла в его дальнейшей жизни с экономической точки зрения просто нет – его срубают. Кофейное дерево растет и плодоносит циклами: после первого урожая оно «работает» еще 5-6 лет, после чего нуждается в отдыхе: его подрезают и дают год на восстановление. Далее схема повторяется: 5 урожайных лет, подрезание и год перерыва. Фактически возраст дерева не влияет на объем урожая – это удел погодных условий и качества ухода. Тем не менее, по статистике пик производительности приходится на возраст 6-12 лет.

Как известно, одно кофейное дерево даёт около 500 грамм обжаренного кофе в год. А на какое время вам хватает этих 500 грамм, чтобы делать каждое ваше утро бодрее?

4‌ ‌Виды‌ ‌кофе‌ ‌бобы‌ ‌для‌выращивания‌ в‌‌Вашем‌ доме‌ ‌саду

Вы когда-нибудь мечтали вырастить собственное кофейное растение? Любителям кофе нравится получать качественную дозу кофеина каждый день с религиозной преданностью. Но приготовление кофе из зерен, которые вы собрали на своем участке, — это непревзойденное удовольствие.

Но можете ли вы выращивать кофейные растения прямо на террасе, если живете в США?

Выращивание кофейных зерен распространено в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Центральной Африке. США могут быть синонимом массовой городской кофейной культуры, но вряд ли их можно назвать родиной кофе.

Тем не менее, эксперты по сельскому хозяйству намекают, что новые методы выращивания являются многообещающими. Так что расслабьтесь, скоро вы сможете получить высшего качества, сваренный прямо у вас на заднем дворе .

Сегодня вы узнаете о различных сортах кофе, которые можно выращивать в домашнем саду.

Источник изображения flickr.com

Какие существуют 4 типа кофейных зерен?

Как кофеман, вы можете предпочесть кофе светлой или темной обжарки или предпочесть робусту арабике. Ваш утонченный вкус может различить малейший оттенок в каждой кофейной смеси.

Но когда дело доходит до кофе, всегда есть чему поучиться. Помимо двух доминирующих видов, арабики и робусты, существует более ста видов кофейных зерен .

Каждое зерно имеет особый вкусовой профиль и содержит большее или меньшее количество кофеина.  

Вкус зерен, однако, зависит от региона выращивания и методов обработки. Именно здесь вы получаете все запутанные нюансы в отношении аромата, кислотности, тела и текстуры.

Сорта кофе обычно маркируются в соответствии с регионом, из которого они происходят. Еще несколько популярных — колумбийские, эфиопские и бразильские.

Когда мы рассмотрим основные типы, кофейные зерна – классифицированы на четыре группы :

  • Robusta ( Coffea Canephora )
  • Arabica ( Coffea Arabica )
919669
  • 7575. )
    • Excelsa (Coffea excelsa)

    Давайте без лишних слов остановимся на каждом из этих основных видов кофейных зерен.

    Источник изображения quora.com

    Кофе в зернах робуста

    Источник изображения flickr.com

    Из всех основных видов кофе робуста является наиболее широко культивируемым в мире после арабики. Родом из Африки к югу от Сахары, на его долю приходится 30% мирового производства.

    Отличительной особенностью зерен робусты является их устойчивость к факторам окружающей среды и болезням . Отсюда и их название.

    Теперь давайте взглянем на некоторые дополнительные характеристики, которыми могут похвастаться кофейные зерна Робуста. Они:

    • Их легче выращивать, так как они могут выдерживать разную высоту.
    • Увеличивайте урожайность, чтобы сократить производственный бюджет.
    • Содержат почти вдвое больше кофеина, чем арабика.
    • Обладают низкой кислотностью и смесью горьких шоколадных вкусов. Это полнотелое зерно с арахисовым послевкусием.

    Кофе в зернах арабика

    Источник изображения pxfuel.com

    Кофейное растение арабика происходит из Эфиопии, но Бразилия также является популярным регионом выращивания этого сорта. На его долю приходится 70% кофе, производимого во всем мире.

    Кофе типа Арабика имеет более мягкий вкус, чем зерна Робусты. Тем не менее, разные зерна начинают иметь одинаковый вкус, когда подвергаются интенсивному процессу обжаривания. Ароматы также зависят от температуры и высоты над уровнем моря .

    У зерен арабики есть свой набор идиосинкразий, из которых мы назовем лишь некоторые.

    • Зерна арабики могут быть в два раза дороже робусты, так как их труднее выращивать. Растение растет на больших высотах, и урожай может быть уничтожен болезнью листовой ржавчины.
    • Зерна арабики имеют легкий вкус с оттенком сладости.
    • Органические кофейные зерна высшего качества имеют умеренную кислотность, яркое тело и превосходный вкус.

    Кофейные зерна Либерика

    Источник изображения wikimedia

    Родом из Западной и Центральной Африки, это семейное растение имеет низкую урожайность и редко встречается. Кофе Либерика составляет 1% доли мирового рынка кофе и предлагает экзотический опыт истинным кофеголикам.

    У него более крупные зерна, чем у двух основных видов кофе, и у него совершенно другой вкус. Несмотря на то, что бобы Либерика трудно достать, они не лишены своих уникальных скрытых качеств .

    Кофейные зерна Excelsa

    Источник изображения flickr. com

    Зерна Excelsa происходят из Юго-Восточной Азии и составляют всего 7% мировых поставок кофе. Этот сорт зерен часто используется в кофейных смесях.

    Хотя он считается другим видом, знатоки кофе недавно переклассифицировали Excelsa как сорт либерики.

    Тем не менее, два вида кофе выглядят и имеют совершенно разные вкусы. Они оба могут выращивать большие деревья высотой от 20 до 30 футов и процветать на больших высотах, но они расстаются, когда дело доходит до вкуса .

    Вот более подробная информация о бобах Excelsa, если вы решите их выращивать. Они:

    • Растут на устойчивых деревьях, устойчивых к засухе и болезням.
    • Обладает необычным вкусом, сочетающим легкие и фруктовые, а также темные и жареные ноты.
    • Часто добавляют в смеси робусты и арабики, поскольку сорта Excelsa менее горькие, чем сорта чистой либерики.

    Можно ли выращивать кофе в США?

    Кофе выращивают в умеренном, тропическом и субтропическом климате в экваториальной зоне Земли. Регион выращивания кофе также известен как «бобовый пояс» .

    Кофейному растению требуется много солнца и воды. Он не переносит морозы, но и не любит слишком много прямых солнечных лучей.

    Источник изображения torchcoffee.asia

    Да, большинство кофейных ферм сосредоточено в «бобовом поясе». Но хорошая новость заключается в том, что в США предпринимаются новаторские усилия по выращиванию кофе 9.0003

    Его еще не выращивают в больших масштабах, но домовладельцы в США могут выращивать собственные кофейные зерна. Кофейные растения коммерчески выращивают на Гавайях, в Техасе и в Калифорнии . Последний может похвастаться более чем 30 фермами, на которых растет более 30 000 деревьев.

    Хотите узнать больше о том, как вырастить домашний сад?

    Неслучайно люди переходят на домашние травы, овощи и фрукты. Ничто не может сравниться с едой (и питьем) из вашего домашнего сада.

    Теперь вы знаете основные сорта кофе, которые можно выращивать дома, пора приступать к посадке.

    Узнайте больше о том, как выращивать кофе на заднем дворе, и просмотрите канал Gardening Channel, чтобы получить дополнительные профессиональные советы по садоводству.

    И удачной посадки кофе!

    Фото с сайта unsplash.com, автор Родриго Флорес

    азбука азбука азбука азбука

    В настоящее время: $9,99

    (38) Написать рецензию

    Растение по производству кофейных зерен сорта арабика — горшок 4 дюйма — выращивайте и варите собственные кофейные зерна

    Рейтинг Обязательно Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

    Имя Обязательно

    Эл. адрес Обязательно

    Тема отзыва Обязательно

    Комментарии Обязательно

    Артикул:
    Кофе арабский4
    СКП:
    810001669652
    В настоящее время доступно:
    68

    Подарочная упаковка Доступны варианты

    Описание продукта

    Родиной кофейного растения является Африка. Первым кофейным растением, имеющим экономическое значение, была Coffea Arabica. Он вырастает до высоты 2-3 футов, но культурные растения обрезают до высоты 1-2 фута, чтобы получить большую ширину.

    Листья кофе блестящие темно-зеленые с более светлой нижней стороной. Цветы появляются на ветвях вместе с листьями. Белый кофейный цветок имеет пять лепестков и аромат, напоминающий запах жасмина. Кофейные ягоды размером с вишню и сначала зеленые, а затем становятся темно-красными. Созревание занимает восемь месяцев. Кофейное растение может одновременно иметь цветы и ягоды на всех стадиях развития. Кофейному дереву требуется температура 65-80 градусов по Фаренгейту. Таким образом, кофейное дерево является тропическим растением.

    • Выращенный садами Хирта
    • Простое в выращивании комнатное растение
    • Белый кофейный цветок имеет пять лепестков и аромат, напоминающий запах жасмина.
    • Кофейному дереву требуется температура 65-80 градусов по Фаренгейту.
    • Немедленная доставка, растение, которое вы получите, растет в 4-дюймовом горшке.
    Обзоры товаров
    • 5
      Кофейный завод

      Опубликовано Николь Лопес 7 апреля 2022 г.

      Красивое здоровое растение! Очень доволен своей покупкой

    • 5
      Красивое растение

      Опубликовано Тимом Бреннером 30 августа 2021 г.

      Это моя вторая кофейная фабрика отсюда. Оба были доставлены благополучно и являются отличными комнатными растениями.

    • 5
      Большое маленькое кофейное дерево

      Опубликовано Лин 26 апреля 2021 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *