Какой вилкой подключить варочную панель и какая розетка нужна
Современные встраиваемые варочные панели вытесняют традиционные электрические и газовые плиты. Техника проста в управлении. У нее более удобные конфорки и стильный внешний вид. Этот такой нужный прибор потребляет большое количество электричества, потому к его подключению надо подойти со всей ответственностью. Нужно знать, как правильно выполнять такую работу, какая вилка у варочной панели должна быть и много других нюансов.
Содержание
- Варианты подключения: напрямую, розетка с вилкой или клеммная колодка в распределительной коробке
- Можно ли подводить два кухонных устройства к одному разъёму питания
- Рейтинг лучших электрических варочных панелей
- Hansa BHCI65123030
- Electrolux EHF 96547 FK
- Bosch PKE611D17E
- Bosch PKN645B17
- Zanussi ZEV 56646 FB
- Схемы подключения кабеля к духовому шкафу и варочной панели
- Требования к проводке
- Однофазное подключение
- 220 В с двумя фазами
- Розетка и вилка
Варианты подключения: напрямую, розетка с вилкой или клеммная колодка в распределительной коробке
Человеку, разбирающемуся в электричестве и соблюдающему технику безопасности, не составит труда самому подключить варочную плиту. Перед тем как встроить прибор, надо поставить столешницу, подвести отдельную электролинию с заземлением. Лишь после можно начинать монтаж и подсоединение техники к сети. Подключают каждую модель варочной панели Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Hansa, Weissgauff и другие так, как указано в инструкции по эксплуатации.
Для подсоединения духового шкафа и варочной панели к электросети выбирают один из способов:
- к розетке необходимой мощности;
- напрямую к линии, идущей от электрощитка;
- на клеммную колодку, которая закреплена недалеко от прибора в распаечной коробке;
- к автомату, установленному вблизи в специальном щитке;
- с помощью сетевого шнура.
Подключиться напрямую можно только, если длины кабеля хватает от стены до прибора.
Кабель должен соответствовать мощности варочной панелиМожно ли подводить два кухонных устройства к одному разъёму питания
Подключить духовой шкаф и варочную панель в одну розетку можно. Но последняя, кроме мощности и запаса на случай скачков напряжения, должна обладать определенными характеристиками.
Разъем должен находиться над плинтусом. Чтобы розетка была защищена от воды и грязи, расстояние от пола должно быть выше 10 см.
Опасно размещать разъем над:
- электрической и газовой плитой;
- раковиной.
С целью безопасности стоит устанавливать розетки на такой высоте, чтобы до нее не дотянулись дети. Розетку нужно ставить не более чем на 1 м дальше от используемой техники. При установке отдельной розетки под духовой шкаф и варочную панель стоит учитывать их дальнейшее размещение. Необходимо делать так, чтобы разъемом электропитания было удобно пользоваться.
Первый способ
Если электричество проведено правильно, то эти два прибора присоединяют к выводу для электроплиты. Некоторые мастера отсекают от духовки штекер и выполняют подсоединение при помощи клемм. Минус этого метода – потеря гарантии на духовой шкаф, потому что повреждена вилка.
Второй способ
Он состоит в подключении двух приборов в установленные дополнительные розетки отдельно на варочную поверхность и духовой шкаф. Такой способ должен быть предусмотрен на стадии ремонта.
Третий способ
Есть еще один вариант – для подключения устройств применяют составное гнездо. В нем совмещают силовой электроразъем для электроплиты и классическую евророзетку для духовки. Эту модель розетки накладывают поверх стандартной. Для подключения необходим обычный электрический кабель, предназначенный для приготовления пищи. Но мощность шкафа для запекания не должна превышать 3 кВт.
Рейтинг лучших электрических варочных панелей
Hansa BHCI65123030
4 конфорки – керамическая, Hi Light;
цвет: панели конфорок – черный, рамки – серебристый;
размеры – 57. 60х50 см.
Цены в интернет-магазинах
Electrolux EHF 96547 FK
4 конфорки – трехконтурная, керамическая, Hi Light, с овальной зоной нагрева;
цвет – черный;
размеры – 59х52 см.
Цены в интернет-магазинах
Bosch PKE611D17E
4 конфорки – керамическая, Hi Light;
цвет – черный;
размеры – 59.20х52.20 см.
Цены в интернет-магазинах
Bosch PKN645B17
4 конфорки – двухконтурная, керамическая, Hi Light, с овальной зоной нагрева;
цвет: панели конфорок – черный, рамки – серебристый;
размеры – 58.30х51.30 см.
Цены в интернет-магазинах
Zanussi ZEV 56646 FB
4 конфорки – двухконтурная, керамическая, Hi Light, с овальной зоной нагрева;
цвет – черный;
размеры – 59х52 см.
Цены в интернет-магазинах
Схемы подключения кабеля к духовому шкафу и варочной панели
Есть 3 схемы подключения варочной панели и духового шкафа: одно-, двух- и трехфазная. Подключают к клеммам плиты. Доступ к ним осуществляется через заднюю крышку прибора, которую откручивают и снимают. Чтобы не ошибиться, необходимо быть внимательным к цветам на клеммах. Перед тем как начать работать, следует прочитать инструкцию, соблюдать требования безопасности.
Клеммник для варочной панелиТребования к проводке
Безопасность и нормальная работа бытовой кухонной техники зависит от качества электропроводки. Варочная панель и духовой шкаф подключают только через заземление. В розетке или вилке для приборов для сети 220 Вт должно быть 3 контакта, для 380 Вт – 5. Соединение электрической проводки с распределительной коробкой осуществляется только через устройство защитного отключения (УЗО). В современных домах приборы мощностью до 2.5 кВт подключают к существующей электросети. Для мощной техники потребуется отдельная выделенная линия.
Желательно использовать кабель сечением 6 мм2. Он способен выдержать нагрузку в
Для УЗО показатели на 1 пункт выше номинала автомат защиты. Для механизма на 32А потребуется устройство защитного отключения на 40А.
Однофазное подключение
В квартирах в основном используется однофазная 220В схема подключения приборов. Фазу L одновременно подсоединяют на клеммы L1-3 варочной плиты. Чтобы выполнить эту работу, изготовители техники на заводе устанавливают 2 съемные перемычки из меди. Если их нет, то можно сделать самому. Для этого берут электрический провод с сечением меньшим, чем у питающего кабеля.
N – ноль подключают на клеммы N1-2, PE защитный проводник – клемму PE.Схема однофазного подключения духового шкафа:
- Фаза L подсоединяется на клемму L прибора.
- Ноль N подключается на клемму N.
- Защитный проводник PE – на клемму PE.
220 В с двумя фазами
Если в квартиру и от варочной панели приходит 4 провода, то просто соединяют провода соответствующих цветов. Черный и коричневый – фазы, голубой – ноль, желто-зеленый – заземление. Объединяются две фазы, остальное подключают к соответствующим контактам вилки варочной плиты. Вверху находится нейтраль, в середине – фазы, внизу – земля.
Трёхфазное подключение
Во многих частных домах распространено 3-х фазное подключение. Фазы A, B, C подсоединяют к клеммам L1-3 варочной панели. Прежде между клеммами L1-3 нужно убрать заводские перемычки.
При наличии в сетевом и входном кабеле цветных проводов при подключении просто соблюдают их сочетание. Если дом старой постройки и проводка одного цвета, то необходимо быть внимательным и воспользоваться тестером либо индикатором, чтобы определить фазные провода.
В комплект духового шкафа входит электрический шнур с вилкой для подключения, которую надо вставить в евророзетку. Для подсоединения к клеммам или автоматам желательно использовать отдельный кабель. Не нужно отрезать вилку у провода, входящего в комплект.
Варочные индукционные и другие панели идут без сетевого шнура, который придется покупать отдельно.
Евророзетка и евровилка для варочной панелиРозетка и вилка
Если для варочной панели кабель не будет подводиться напрямую, необходимо установить отдельную розетку. Пользоваться техникой и обслуживать ее удобнее при наличии вилки, особенно когда приходится делать влажную уборку. На это время прибор обязательно обесточивают. При отсутствии розетки приходиться отключать, а потом опять включать автомат.Устанавливают розетку на удобной высоте. Специалисты советуют сделать так, чтобы она находилась от пола на расстоянии до 90 см. Подрозетник не должен быть на одинаковом уровне с техникой. Его размещают слева или справа от панели. Если предстоит поставить духовой шкаф, то розетку для него надо ставить ниже его уровня. Очень близко к поверхности пола делать запрещается, всегда существует вероятность прорыва водопровода.
Какая розетка у варочной панели должна быть? Приборы небольшой мощности (до 3.5кВт), такие в основном оснащены двумя конфорками, разрешено подключать через
Запрещается подключать индукционную панель мощностью более 3.5 кВт в обычную розетку и пользоваться простой вилкой.
Перед тем как остановить свой выбор на конкретном виде варочной панели, нужно грамотно рассчитать электрическую проводку, купить нужные кабель, вилку и розетку, которые смогут выдерживать существенные нагрузки. Не забыть приобрести устройство защитного отключения. В отличии от новостроек в старых домах провода не рассчитаны на большое количество бытовой техники и их мощность. В результате неправильной эксплуатации варочной панели постоянно срабатывает автомат. Если же будет поставлено УЗО с завышенным номиналом, это приведет к сильному нагреванию проводов, может случиться пожар. Обязательно наличие в распределительном щите контура заземления.
При грамотном выборе вилки и розетки для варочной панели и их подсоединении техника будет работать без перебоев, безопасность использования гарантирована. Все работы, связанные с электричеством небезопасны. Если у того, кто хочет самостоятельно подсоединить прибор к электросети, отсутствует уверенность в своих знаниях и умении правильно выполнить данную работу, стоит поручить ее опытному специалисту.
🔥 Топ-10 индукционных варочных панелей
Электрическая варочная панель HK 62051 BW
- Главная →
- Бытовая техника →
- Варочные панели →
- Электрическая варочная панель HK 62051 BW
Индукционная/электрическая варочная панель HI 62022 B
ОПИСАНИЕ:
Основные
- Тип: Встраиваемая техника
- Цвет: Белая стеклокерамика
- Варианты цвета: Белая стеклокерамика
Черная стеклокерамика
Черная стеклокерамика, нержавеющая сталь - Дизайн: Современный
- Дизайн рамки: Cкошенные края
- Тип панели: Электрическая
- Ширина, (см): 60
- Конфорки, (шт): 4
- Нагрев: HiLight
- Количество ступеней нагрева: 9
- Зона расширения: Круглая двойная, овальная
- Управление: Сенсорное
- Дисплей: Для каждой зоны нагрева
- Таймер: Да
- Автоматическое отключение: Да
- Индикация остаточного тепла: Да
- Блокировка выбранного режима: Да
- Поддержание тепла: –
- Stop&Go: –
- Защита от детей: Да
- Booster: –
- Super Booster: –
- Габариты, (ВхШхГ), (мм): 50×580х510
- Размеры встраивания, (ВхШхГ), (мм): 30×565х495
- Аксессуары в комплекте: –
- Дополнительные особенности: –
Дополнительные характеристики:
- Сетевое напряжение, (В): 220-240
- Мощность подключения, (кВт): 6. 7
- Частота тока, (Гц): 50
- Вилка питания: –
- Шнур питания: Да
- Длина шнура питания, (м): –
- Двухфазное подключение: –
- Левая дальняя конфорка, (мм/кВт): 145/1.2
- Правая дальняя конфорка, (мм/кВт): 265-170/2.2
- Левая ближняя конфорка, (мм/кВт): 210-120/2.1
- Правая ближняя конфорка, (мм/кВт): 145/1.2
- Свободная зона конфорка, (мм/кВт): –
- Срок гарантии, (мес.): 12
Сенсорное управление «Touch Control»
Управление варочной поверхности за счет сенсорных кнопок облегчает процесс приготовления. Особенно актуально продуманное расположение и световая индикация кнопок.
«Hi-light»
Зоны нагрева Korting оборудованы современными нагревательными элементами Hi-light. Конфорка достигает установленной рабочей температуры буквально за считанные секунды, позволяет плавно регулировать мощность.
Таймер
Электронный таймер поможет установить время продолжительности приготовления, после которого варочная поверхность остановит свою работу. Кроме этого можно установить акустический сигнал, который подается по истечению заданного времени даже, если варочная панель не находится в режиме приготовления.
Двойная круглая зона расширения
Зоны расширения дают возможность использовать посуду разного диаметра и экономить электроэнергию, нагревая только тот участок варочной поверхности, который Вам нужен. Теперь у Вас есть два выбора нагрева конфорки.
Овальная зона расширения
Овальной зоны расширения открывает дополнительные удобства в приготовлении на варочной панели в посуде нестандартных форм. Теперь можно использовать гусятницу, сковороду для гриля, блинницу и другие виды посуды.
Автоматическое отключение
Специальная функция, которая автоматически отключает варочную панель, если пользователь забыл это сделать сам. Время экстренного отключения панели или включенных конфорок зависит от заранее выбранного шага нагрева. Можно быть полностью уверенным в безопасности приготовления.
Индикация остаточного тепла
Световой индикатор у варочных поверхностях Körting горит, пока температура конфорки не понизится до 60°С. Кроме безопасности использования, по световому индикатору можно понять, достаточно ли остыла варка для последующей чистки или нет.
Функция «Защита детей»
Körting подумал о безопасности ваших малышей на кухне! Включив функцию «Защита детей» панель управления заблокируется, и маленький непоседа не сможет включить поверхность, это позволит быть уверенным, что не случится беды с подростающими поворятами.
Длина кабеля печи | Форумы DIYnot
- #1
Сейчас мы планируем новую кухню. Существующая электрическая духовка в настоящее время находится под газовой плитой. Мы предлагаем отключить газ и установить индукционную плиту, а духовку переместить в высокий дом под прямым углом к ней.
Существующие механизмы показаны ниже.
Индукционная варочная панель будет либо BOSCH PIE611B18E, либо NEFF T40B30X2, обе из которых, как я полагаю, должны быть жестко подключены к существующей плите (хотя я не уверен насчет NEFF)?
Мы надеемся, что новая духовка будет NEFF B44S42N3GB на 13 ампер и, похоже, может быть оснащена вилкой, поэтому будет подключена к розетке рядом с плитой двойная точка подключения?).
Мы хотели бы, чтобы существующие электрические соединения были сведены к минимуму. Но главная проблема заключается в том, что кабель к духовке будет иметь длину примерно 3-4 м (максимум 5 м), чтобы обеспечить некоторую слабину для его удаления из корпуса. Ниже мы попытались проиллюстрировать, как будет работать кабель. Выключатель плиты на 45 А для духовки и варочной панели останется в пределах 2 м от одной духовки. Но фактическая длина кабеля увеличит это, и мы хотели бы знать, будет ли это иметь какой-либо отрицательный эффект?
Тейлортвуситис
- #2
Нет проблем с длиной кабеля, но есть некоторые моменты, прежде чем продолжить. Цепь имеет максимальную номинальную мощность в настоящее время 32 ампер
Какова номинальная мощность варочной панели?
Какова номинальная мощность печи?
Это важно по очевидным причинам.
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Вы должны иметь возможность подключить варочную панель к существующей точке подключения и удлинить кабель духовки к розетке. Я бы использовал кабель 2,5 мм для этого.
PS розетка и конфорка должны оставаться доступными.
Эрикмарк
- #3
Нет проблем с длиной кабеля. Я укажу на ошибку, которую я совершил с индукционной плитой, моя первая действительно отличная автономная плита, поэтому мама тоже решает пойти на индукцию. Варочная панель работала, но ее все равно пришлось снова вырвать и заменить на галогенную. Две основные проблемы.
1) У нее был старый кардиостимулятор, и нам сказали, что он не соответствует стандарту с точки зрения подавления помех, поэтому ей не следует пользоваться индукционной плитой, пока кардиостимулятор не будет заменен.
2) В инвалидном кресле она не могла использовать сенсорные элементы управления, под таким углом они были невидимы, мы также обнаружили, что сенсорные элементы управления работали очень медленно, у нас были ручки, и мы не думали о скорости сенсорного управления. пока они не появились у моей мамы. С помощью ручки, когда мы видим, что что-то вот-вот закипит, мы просто выключаем это, очень похоже на газовую плиту, сразу нет нагрева, но когда мы несколько раз коснулись сенсорного управления, чтобы выключить тепло, предмет выкипел, так что единственный вариант – поднять панораму, вся идея заключалась в мгновенном управлении, которое было удалено с помощью сенсорного управления.
Изучите мою ошибку, если она имеет сенсорное управление, отклоните ее. Берите с ручками, они намного лучше.
- #4
Спасибо. Делает жизнь намного проще, если мы можем просто использовать более длинный кабель вместо перемещения розеток.
Taylortwocities сказал:
Нет проблем с длиной кабеля, но некоторые моменты, прежде чем продолжить. Цепь имеет максимальную номинальную мощность в настоящее время 32 ампер
Какова номинальная мощность варочной панели?
Какова номинальная мощность печи?Это важно по очевидным причинам.
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Вы должны иметь возможность подключить варочную панель к существующей точке подключения и удлинить кабель духовки к розетке. Я бы использовал кабель 2,5 мм для этого.
PS розетка и конфорка должны оставаться доступными.
Нажмите, чтобы развернуть…
Обе варочные панели имеют общую номинальную нагрузку 4,6 кВт, а духовой шкаф — 2,9 кВт. Не могли бы вы порекомендовать подходящий тип кабеля для подключения вилки к духовке?
Какой кабель следует использовать для подключения варочной панели? Мой муж способен сам определить все правильные клеммы для подключения, но мне нужно дважды проверить, покупает ли он правильные кабели.
- #5
Розетка и место для плиты будут расположены за ящиками для кастрюль, поэтому доступ к ним останется.
Да, нам придется попробовать и привыкнуть к сенсорному управлению, поскольку мы никогда раньше не пользовались индукционной плитой, но, надеюсь, ее легче чистить!
Тейлортвуситис
- #6
EL8 сказал:
В руководстве указан тип H05 V V-F
Нажмите, чтобы развернуть…
Вот какой кабель использовать!
Варочная панель будет/может поставляться с кабелем. Мой Нефф сделал.
Джеймс Макбрайд
- #7
Neff также выпускает ряд варочных панелей со съемной ручкой, что является приятной особенностью. Мгновенное управление с чистым дизайном:
http://www.neff.co.uk/product-showroom/hobs/induction-hobs/T51T55X2.html
- #8
Taylortwocities сказал:
EL8 сказал:
В руководстве указан тип H05 V V-F
Нажмите, чтобы развернуть…
Вот какой кабель использовать!
Варочная панель может поставляться с кабелем. Мой Нефф сделал.
Нажмите, чтобы развернуть…
Кабель Н05 ВВФ вроде тоже 318-ый, вроде не термостойкий? Я предполагаю, что было бы лучше использовать 2,5 мм термостойкий кабель 3093Y для духовки?
Тейлортвуситис
- #9
EL8 сказал:
Я полагаю, для духовки лучше использовать термостойкий кабель 3093Y диаметром 2,5 мм?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Да
- #10
Отлично, спасибо за ответы.
Эрикмарк
- #11
EL8 сказал:
Розетка и плита будут расположены за выдвижными ящиками, поэтому доступ к ним останется.
Да, нам придется попробовать и привыкнуть к сенсорному управлению, так как мы никогда раньше не пользовались индукционной плитой, но, надеюсь, ее легче чистить!
Нажмите, чтобы развернуть…
Поскольку индукционная варочная панель не нагревается так сильно, как любая другая, ее легко чистить, так как на ней ничего не пригорает, нет смысла в сенсорном управлении, было с галогенной варочной панелью, но не с индукцией.
- #12
Эрикмарк сказал:
EL8 сказал:
Розетка и плита будут расположены за выдвижными ящиками, поэтому доступ к ним останется.
Да, нам придется попробовать и привыкнуть к сенсорному управлению, поскольку мы никогда раньше не пользовались индукционной плитой, но, надеюсь, ее легче чистить!
Нажмите, чтобы развернуть…
Поскольку индукционная варочная панель не нагревается так сильно, как любая другая, ее легко чистить, так как на ней ничего не пригорает, нет смысла в сенсорном управлении, было с галогенной варочной панелью, но не с индукцией.
Нажмите, чтобы развернуть…
У нас всегда был газ, поэтому я на самом деле не знал, что индукционные плиты могут поставляться с ручками управления. Проблема в том, что мы ограничены в бюджете нашего оборудования. Вышеупомянутая Neff стоит всего 329 фунтов стерлингов, но я быстро поискал, и варочные панели с ручками, как правило, дороже
Тейлортвуситис
- №13
Джеймс Макбрайд сказал:
Neff также выпускает ряд варочных панелей со съемной ручкой, что является приятной особенностью
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Да, спасибо. У меня есть такой.
безопасная искра
- №14
Что? Съемная ручка?
бан-все-навесы
- №15
Эрикмарк сказал:
нет смысла в сенсорном управлении, было с галогенной плитой, но не с индукцией.
Нажмите, чтобы развернуть…
Для любой варочной панели сенсорное управление не имеет смысла.
Сделай сам, не местный
Если вам нужно найти специалиста для выполнения своей работы, попробуйте наш местный поиск ниже, или, если вы делаете это самостоятельно, вы можете найти местных поставщиков.
Выберите нужного поставщика или торговую площадку, введите свое местоположение, чтобы начать поиск.
Сантехник/газотехникЭлектрикСтроительДекораторСтроитель Торговец сантехникамиПоставщик плиткиПоставщик напольных покрытий
Вы продавец или поставщик? Вы можете создать объявление бесплатно по адресу DIYnot Local
. Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить здесь.
Индукционная плита и духовка запрос ?
- 182_синий
- Электрика Великобритания
- Ответы
- 14
- просмотров
- 3К
Эрикмарк
Новая духовка и плита
- Ned141
- Электрика Великобритания
- Ответы
- 1
- просмотров
- 377
бан-все-навесы
Вопрос с одинарной печью Neff
- Sparky1970
- Электрика Великобритания
- Ответы
- 2
- просмотров
- 2К
Sparky1970
Расположение кабеля плиты, розетки и выключателей
- henry1
- Электрика Великобритания
- Ответы
- 7
- просмотров
- 6К
JohnW2
Одинарная духовка и керамическая плита
- andee.c
- Электрика Великобритания
- Ответы
- 7
- просмотров
- 5К
securespark
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Как выбрать переносную индукционную плиту (настольную конфорку)
Duxtop 9600LS
Эта статья состоит из трех разделов. В зависимости от того, как много вы уже знаете об индукции, вы можете перейти ко второму или третьему разделу.
- Что такое индукция?
- Мифы и факты об индукционной кулинарии
- Руководство по портативным индукционным плитам
Что такое индукция?
Если вы пропускаете электричество через катушку, можно генерировать магнитные волны. Если эти волны соединиться, скажем, с магнитной посудой, то волны индуцируют электрические вихревые токи в посуде, которые выделяют большое количество тепла. Чем ближе посуда находится к змеевику, тем сильнее индукция и, следовательно, больше тепла. На практике вам нужно, чтобы посуда находилась в пределах пары сантиметров от защитного керамического листа, который находится непосредственно над индукционной катушкой.
Зачем покупать индукцию?
- Энергоэффективность. Induction имеет эффективность ~80%; это не 100%, потому что некоторые магнитные волны не связаны с посудой, и вам все равно придется запускать вентилятор и электронику отдельно от индукционной катушки. Но 80% так же эффективны, как электрическая катушка/радиант, и намного эффективнее, чем ~41% природного газа .
- Меньше отработанного тепла. Благодаря индукции в посуду поступает больше тепла, чем на нагрев воздуха на кухне, что особенно удобно жарким летом.
- Скорость/Отзывчивость. Посуда мгновенно реагирует на увеличение/уменьшение мощности — даже быстрее, чем газ. Электрические катушки имеют большую тепловую массу, поэтому вам нужно нагреть или охладить спираль, прежде чем посуда последует за ней — вот почему электрические катушки так вяло разогревают сковороду или реагируют на то, что вы отключили питание, пытаясь сэкономить. ужин от горения.
- Повторяемость. Цифровые числа облегчают повторение результатов приготовления, чем угадывание тепловой мощности с помощью аналоговых циферблатов.
- Легкая очистка. Керамическая поверхность над индукционными катушками остается холодной. Он не нагревается настолько, чтобы обжечься нагаром, как это происходит с газовыми и электрическими горелками. С помощью индукции вы даже можете накрыть поверхность керамики бумажными полотенцами, чтобы собрать остатки пищи или брызги жира, а также сократить время, затрачиваемое на очистку варочной панели и дна кастрюли. Бумажное полотенце также предотвращает истирание, так что дно кастрюль выглядит практически новым даже после тысяч блюд на индукционных плитах.
- Безопасность. Горячая электрическая катушка или газовое пламя обожгут детей гораздо сильнее, чем относительно холодные керамические над индукционные горелки; отсутствуют побочные продукты горения, поэтому при приготовлении пищи на индукционной плите вентиляция не требуется.
- Цифровые таймеры позволяют выполнять приготовление запасов, приготовление на пару и другие задачи по принципу «установил и забыл». Вы даже можете использовать свою индукционную варочную панель в качестве мультиварки, если не будет автоматического отключения через 120 или 180 минут, как в большинстве дешевых устройств.
- Экологически чистый. Индукция более безвредна для окружающей среды, чем газ, благодаря более высокой эффективности и тому, что электричество может однажды стать более возобновляемым, чем природный газ.
Почему бы не купить индукцию?
- Более высокая начальная стоимость
- У вас есть необходимая кухонная посуда, несовместимая с индукцией, и вы возражаете против использования для этих предметов отдельных конфорок; индукция работает только с посудой, если магнит сильно прилипает ко дну посуды
- Ваша посуда особенно плохая (плохо проводит тепло и слишком широка для индукционной конфорки)
- Вы регулярно поднимаете сковороду во время приготовления пищи (например, при обжаривании в воке или воке), однако некоторые индукционные плиты не отключаются автоматически, если вы поднимаете сковороду, и эта функция распространяется на более дешевые устройства, такие как этот
Если по какой-либо причине вы решите купить портативную индукционную плиту (например, для своего дома на колесах, погрузитесь в индукционную плиту, чтобы увидеть, чем она отличается от имеющейся у вас линейки, и т. д.), вот на что следует обратить внимание при покупке индукционной плиты:
Факторы, которые следует учитывать при выборе портативной индукционной плиты (настольной горелки):
Самое важное:
- Количество режимов мощности — Больше настроек означает более точное управление и возможность делать такие вещи, как варить суп вместо этого. индукционный взрыв с сотнями ватт энергии, а затем бездействие в течение нескольких секунд, неоднократно
- Диаметр катушки – Чем больше, тем лучше, чтобы размер горелки лучше соответствовал диаметру дна большинства кастрюль; имейте в виду, что круглая точка доступа будет составлять примерно половину диаметра катушки (см. ниже)
- Качество вентилятора – Долговечные вентиляторы на двух шарикоподшипниках предпочтительнее дешевых недолговечных вентиляторов на подшипниках скольжения
- Индукционная шумоизоляция – Дешевые устройства, как правило, издают более громкий визг, особенно при высокой мощности; визг звучит как пронзительная вибрация металла о металл
- Угловая панель управления – Не покупайте индукционные плиты, которые выглядят как планшеты; кастрюля большого диаметра может слишком легко нагреть электронику панели управления, поскольку эти элементы управления находятся на одном уровне с кастрюлей. Вместо этого купите индукционные плиты с расположенными под углом передними панелями управления, которые не будут готовить вместе с вашей едой.
Важно:
- Шум вентилятора – Чем тише, тем лучше
- Таймер – реально экономит время и обеспечивает безопасность; это позволяет вам делать такие вещи, как приготовление пищи на пару или приготовление запасов, и уйти, а вернуться только после того, как устройство будет готово, не беспокоясь о том, что вы забудете о плите.
- Качество сборки корпуса . В идеале вам нужна большая керамическая верхняя панель с рамой из нержавеющей стали или другого прочного материала. Пластиковая рама – показатель экономии. Если бы они были готовы сократить расходы на экстерьер, они могли бы также сократить несколько углов в отношении качества внутренних компонентов.
- Термометр – Некоторые устройства позволяют вам установить определенную температуру. Плохие блоки будут иметь огромные промежутки между целевыми температурами; лучшие юниты дадут вам более тонкий контроль. В любом случае термометр находится на нижней стороне керамики над индукционной катушкой, НЕ касаясь дна самой посуды. Следовательно, это несовершенное измерение, которое может отставать от фактической температуры сковороды, если температура сковороды повышается или падает. Я не считаю целевые значения температуры такими уж важными или точными, но иногда они могут пригодиться, например, при кипячении бульона.
- Срок гарантии — это сигнал производителя для вас, который показывает, насколько он доверяет продукту. Даже не думайте покупать что-либо с гарантией менее 1 года.
Наименее важные:
- Длина шнура питания – Можно зафиксировать с помощью удлинителя для тяжелых условий эксплуатации или хорошего сетевого фильтра. (Избегайте дешевых удлинителей; вам нужно что-то, что может выдержать не менее 1800 Вт, а лучше больше, если вам нужен запас прочности. Большинство дешевых удлинителей рассчитаны только на 13 А при 125 В = 1625 Вт. (Удлинитель, который я связал выше, может ручка 15А при 125В = 1875 Вт.)
- Трехштырьковая розетка — не является строго необходимой, но полезна для безопасности, поскольку защищает от поражения электрическим током при коротких замыканиях; кроме того, если производитель экономит на этом, то на что еще они экономят на внутри машины?
- Максимальная мощность — Высокая мощность имеет значение только тогда, когда вы пытаетесь нагреть что-то как можно быстрее; обычно при попытке вскипятить воду как можно быстрее. 1400-ваттная индукционная плита достаточно хороша, чтобы генерировать 430 градусов по Фаренгейту.
- Циферблат против кнопочного управления – Диски могут быть более чувствительными, чем нажатие кнопок, которые увеличивают уровни мощности один за другим, но вы также можете полностью снять перегретую кастрюлю с конфорки, если вы спешите, чтобы сохранить еду от пригорания
Вернуться к началу страницы.
Мифы и факты о приготовлении пищи на индукционной плите:
Миф: Индукция небезопасна.
Факт: Индукция — самый безопасный метод нагрева плиты. Электрические катушки могут сильно нагреваться и оставаться очень горячими в течение длительного времени. Горящий газ производит очень горячее пламя, что имеет очевидные риски, а также небольшое количество побочных продуктов сгорания, которые плохо вдыхаются и должны быть удалены. В отличие от электрической катушки и газа, индукция дает самые низкие температуры — ничто никогда не нагревается сильнее, чем дно кастрюли, так как дно кастрюли является источником тепла (в отличие от горячей электрической катушки или газового пламени, которые нагреваются намного сильнее, чем дно кастрюли). дно кастрюли). Для непродолжительных задач по приготовлению пищи керамика даже не нагревается так же, как дно кастрюли. Кроме того, индукция работает за счет магнитных полей, которые ударяются о дно кастрюли и выделяют тепло. Нет риска поражения электрическим током; вы можете буквально положить руку на дно холодной сковороды, когда она нагревается с помощью индукции. Но не держите там руку, потому что горячая сковорода есть горячая сковорода, независимо от источника тепла, и горячая сковорода может обжечь вас.
Миф: Медная и алюминиевая посуда не подходит для индукционной плиты.
Факт: Это верно, если под медью или алюминием ничего нет. Если на дно медной/алюминиевой посуды прикреплен магнитный материал (например, тонкий лист магнитной нержавеющей стали), то этого достаточно, чтобы посуда совместима с индукцией. Есть также несколько экзотических сверхдорогих индукционных нагревателей, которые настолько мощны, что могут нагревать медь и алюминий, хотя и очень неэффективно. Такие экзотические, сверхдорогие индукционные плиты в основном представляют собой промышленное или научное лабораторное оборудование и не являются реальным вариантом для большинства людей.
Миф: Вы можете использовать индукционные преобразователи для передачи индукционного тепла на посуду, несовместимую с индукцией.
Факт: Технически это так, но зачем беспокоиться, если это не та вещь, от которой вы просто не можете отказаться? И даже в этом случае просто купите переносную бутановую горелку или плиту для этого предмета. Если вы используете диск-конвертер, такой как тепловой диффузор VonShef Induction Hob Heat Diffuser (который, по-видимому, имеет проблемы с долговечностью, но все же является лучшим из тех, что я пробовал), вы фактически превращаете свою индукционную плиту в неотзывчивую конфорку, которую вы могли бы купить за много меньше денег, например, этот портативный одиночный горелка Waring SB30 мощностью 1300 Вт. Если вы используете диск-преобразователь с индукционной плитой, он будет действовать как тепловой барьер и нагреваться сильнее, чем кастрюля/кастрюля над ним. Если диск преобразователя становится слишком горячим, это приводит к отключению горелки. В любом случае, высокая температура определенно не способствует долговечности электроники, поскольку способствует электромиграции, когда электроны отклоняются от курса и вызывают отказ цепи. Вывод: не используйте конвертерные диски без крайней необходимости, и даже в этом случае старайтесь не использовать их для высокотемпературных операций, таких как жарка.
Миф: Для индукционной плиты необходимо покупать посуду определенной марки. Например, если вы покупаете индукционные плиты марки X, вы должны купить и посуду марки X.
Факт: Ложь. Некоторые компании, производящие индукционные плиты, заявляют, что вы должны использовать посуду их конкретной марки, но это неправда. Если магнит сильно притягивается к дну кухонной посуды, то эта посуда совместима с индукцией, и точка. Поскольку магнитная нержавеющая сталь обходится дешевле, чем немагнитная нержавеющая сталь (никель стоит больше, чем железо), производители посуды на самом деле НРАВИТСЯ, чтобы их посуда из нержавеющей стали была совместима с индукцией! Единственным недостатком является то, что магнитная нержавеющая сталь менее устойчива к коррозии, чем немагнитная нержавеющая сталь. Поэтому многие производители посуды используют магнитную нержавеющую сталь для нижней поверхности кастрюли и нержавеющую сталь SAE 304 (18/8 или 18/10) для варочной поверхности кастрюли.
Миф: Диаметр индукционной катушки равен диаметру круглой точки нагрева на сковороде, нагретой над катушкой.
Факт: Неверно. Пик магнитных волн приходится примерно на середину индукционной катушки в форме пончика. Так что, если у вас есть 12-дюймовая катушка, вы можете ожидать, что круглая точка доступа будет иметь диаметр около 6 дюймов (не совсем точно, но это грубое приближение).
Миф: Индукционный нагрев настолько равномерен, что отпадает необходимость в качественной посуде.
Факт: Верно и обратное. В большинстве случаев индукционный более стрессовый, чем газовый и электрический змеевик/радиатор с точки зрения равномерного распределения тепла:
- Индукция: катушки. Эти индукционные катушки создают точку нагрева в форме буквы «О» в посуде наверху. Это чрезвычайно напрягает кухонную посуду, потому что так много энергии нужно отвести от этой круглой горячей точки.
- Газ: Газовые горелки имеют очень горячее видимое пламя и имеют похожую форму буквы «О», но в процессе сжигания природного газа также образуются горячие молекулы углекислого газа и воды (например, водяной пар) в дополнение к нагреву воздуха. . Эти горячие газы также нагревают сковороду, поэтому, в отличие от индукции, газ создает горячую букву «О», а также горячую волну тепла по остальной части дна сковороды, что способствует более равномерному нагреву, чем индукционные катушки.
- Электрический змеевик/радиант/металлическая конфорка: Что касается электрического змеевика/радианта, область нагревательного змеевика/нагревательного элемента представляет собой спираль или закрашенный круг, а не пустую букву «О», поэтому можно получить равномерный нагрев, если площадь нагревательного элемента не слишком велика. низкорослый относительно дна кастрюли над ним.
Исключение из правил: индукционные варочные панели с множеством маленьких змеевиков, такие как CIT36XKB серии Masterpiece стоимостью 6000 долларов США. 36-дюймовая индукционная варочная панель Wide Freedom. Полноразмерная готовка. Автоматическое отключение. Таймер. Блокировка от детей. Он имеет 48 маленьких 3-дюймовых индукционных катушек. Вы можете разместить посуду в любом месте на поверхности, и любая индукционная катушка, которая окажется под ней, станет активной и нагреет посуду. Гораздо проще равномерно распределить тепло с помощью множества крошечных змеевиков, чем с одним большим горячим «О». Что касается сковородок меньшего диаметра, то они не нуждаются в такой помощи при равномерном нагреве.
Миф: Количество или тип магнитного материала имеет значение.
Факт: За исключением крайних случаев, таких как лист чугуна толщиной всего в несколько миллиметров, количество магнитного материала не имеет значения. Например, толстый чугун потребляет столько же мощности, сколько и тонкий чугун. И пока дно посуды изготовлено из чугуна, углеродистой стали или магнитной нержавеющей стали (также известной как нержавеющая сталь серии 18/0 или 400, вероятно, из нержавеющей стали 430), все три будут потреблять очень одинаковую мощность. Так что на практике большая часть кухонной посуды, совместимой с индукцией, обладает такими же магнитными свойствами, как и чугун.
Однако есть исключения. Мои сковороды Demeyere Proline примерно на 10% эффективнее обычных. Demeyere Atlantis, пожалуй, на 5% эффективнее. Демейер хорошо это понимает; на самом деле они намеренно разработали свои кастрюли таким образом и рассматривают это как аргумент в пользу продажи; они утверждают, что их сковороды Proline на 30% эффективнее при индукции, чем сковороды конкурентов. «До 30%» — дикий оптимизм, но я могу поручиться за ~10%. Я также видел несколько предметов посуды, которые были МЕНЕЕ эффективны, чем обычный чугун / углеродистая сталь / магнитная нержавеющая сталь 430, но они редки и могут быть результатом металлических примесей или производственных проблем.
Возможный миф: Если вы носите кардиостимулятор, вы не сможете готовить на индукции.
Факт: Возможно, это так, но кардиостимуляторы достаточно разнообразны, поэтому вам следует обратиться к кардиологу за советом в вашем конкретном случае.
Миф: Индукция должна быть громкой.
Факт: Нет. Дешевые индукционные плиты зачастую имеют дешевую электронику и маленькие радиаторы. В результате получается высокочастотный визг, напоминающий звук двух очень быстро трущихся друг о друга кусков стали. Иногда мне удавалось приглушить визг, помещая бумажные полотенца между индукционной плитой и посудой, так что, возможно, часть шума связана с вибрацией металлической посуды о твердую керамику плиты.
Дешевые индукционные плиты, как правило, имеют дешевые и громкие вентиляторы. Вы мало что можете с этим поделать, кроме как убедиться, что ничто не блокирует впуск или выпуск воздуха, поскольку все, что задушит вентилятор, будет иметь тенденцию усиливать шум вентилятора и снижать эффективность охлаждения. Снижение эффективности охлаждения означает большее накопление тепла, что говорит плите увеличить скорость вентилятора и вызвать еще больший шум.
Индукционные плиты более высокого класса, как правило, имеют лучшую электронику и вентиляторы, а также большие радиаторы, что снижает уровень шума.
Миф: Посуда должна быть идеально плоской для использования на индукционной плите.
Факт: Слегка деформированная посуда все еще может эффективно работать на индукции. Магнитные волны очень быстро теряют силу на расстоянии — так быстро, что подъема кастрюли всего на один дюйм от индукционной плиты может быть достаточно, чтобы полностью разорвать индукционную связь. Но нескольких миллиметров недостаточно, чтобы разорвать связь. Вы можете помещать тонкие предметы, такие как бумажные полотенца, термостойкий силикон, влажные тканевые полотенца и т. д., между индукционной плитой и посудой, и при этом получать большую часть мощности. Если у вас есть едва деформированная сковорода, рассмотрите возможность размещения ее поверх тонкого материала, который немного поддается, например, влажного тканевого полотенца, чтобы стабилизировать посуду и избежать скопления масла только на одной стороне. Сковорода.
Вернуться к началу страницы.
Руководство по портативным индукционным плитам
Если вы уже знаете все об индукции, вот мои личные рекомендации для 120-вольтовых портативных индукционных плит (такие, которые вы подключаете к обычной настенной розетке), основанные на личном опыте и лет готовки на различных индукционных плитах, таких как Tatung TICT-1500W (снята с производства), Tru Eco 1400W (снята с производства) и индукционная горелка All-Clad (снята с производства):
Лучшая покупка по цене около 100 долларов = Duxtop LCD 1800-ваттная портативная индукционная конфорка для варочной панели 9600LS
Duxtop 9600LSКак я упоминал в своем обзоре 9600LS, Duxtop 9600LS превосходит все остальные устройства в своем ценовом диапазоне. Он имеет 20 уровней мощности, а также таймер с шагом в одну минуту, который работает до 10 часов, поэтому его можно использовать как мультиварку. Конечно, вы можете найти немного более дешевые индукционные плиты, но они, как правило, имеют 10 или меньше ручных уровней мощности, что приводит к гораздо меньшему контролю. Очень раздражает потребность в уровне мощности, который находится между двумя предустановками, поэтому этот блок — большой шаг вперед.
Этот блок ни в коем случае не идеален; у него есть типично маленькая катушка для портативной индукционной плиты (менее 4-дюймового круга горячей точки), громкий вентилятор, громче, чем средний индукционный визг, и двухконтактная вилка заставляет задуматься, какие еще углы они срезали. Но почти все индукционные плиты в этом ценовом диапазоне имеют сомнительную долговечность, громкий визг, маленькие катушки и громкие вентиляторы, поэтому по сравнению с устройствами по аналогичной цене 9600LS 100MC является очень конкурентоспособным продуктом.
Лучшая покупка от 125 до 400 долларов = профессиональная портативная индукционная варочная панель Secura Duxtop (коммерческий ассортимент)
Большинство вариантов в диапазоне от 100 до 400 долларов менее выгодны: многие индукционные плиты стоимостью более 200 долларов по-прежнему имеют только 10 уровней мощности. Некоторые бренды ничего не производят; они просто импортируют дешевые индукционные устройства потребительского класса из Китая и называют их «коммерческими», чтобы попытаться сделать их более долговечными. Если вы присмотритесь повнимательнее, то увидите, что у них есть только 6-месячная гарантия и такие же внутренние компоненты, как у дешевых бытовых плит, что, вероятно, объясняет, почему у них такие короткие гарантии — если они вообще будут соблюдать гарантии. (Те же несколько китайских производителей индукционных плит разрабатывают и производят одни и те же дрянные индукционные плиты для импортеров. Вот почему вы видите так много индукционных плит с аналогичными функциями и 10 или менее уровнями мощности. Рынок индукционных плит выглядит более разнообразным, чем он есть на самом деле.)
Тем не менее, если вам нужна более мощная индукционная плита, попробуйте портативную индукционную варочную панель Secura Duxtop Professional (коммерческий ассортимент). Я все еще тестирую его, но в основном это 9600LS со стальным корпусом, а не с пластиковым, поэтому он может выдерживать 65-фунтовые нагрузки. Этого достаточно для 30-литровых коммерческих кастрюль. (Большинство кастрюль для домашнего использования вмещают от 6 до 12 литров, с чем может справиться 25-фунтовый лимит 9600LS.) В остальном стальной Duxtop не намного прочнее, чем 9600 лс; они оба имеют 2-летнюю гарантию.
Вместо этого я рекомендовал Vollrath Mirage Cadets за 300 долларов, которые я рассмотрел здесь, до того, как Duxtop стал конкурентом стального Duxtop. Я бы не стал платить за Cadet больше, чем за стальной Duxtop; они на одном уровне, но Cadet стоит намного дороже и немного менее энергоэффективен (75% против 83% у Duxtop).
Кроме того, я хотел бы предостеречь от мошеннических индукционных плит, таких как портативные индукционные плиты NuWave (PIC). Продукты NuWave имеют, как бы это сказать, чрезмерно восторженных маркетинговых заявлений. Продукт компании PIC заявляет о 52 ступенях контроля температуры (начиная с 100F, увеличивая с шагом 10 градусов). Тем не менее, он предлагает лишь ничтожные шесть уровней ручного управления уровнем мощности. Почему несоответствие? Расхождений нет: их блоки PIC имеют всего шесть уровней мощности. Число 52 — это всего лишь число предустановок температуры , что бессмысленно, если базовая машина не справляется с задачей точного управления температурами до целевых значений. Даже если мы примем эти 52 приращения температуры за чистую монету, проблема с попыткой готовить, перемещая целевую температуру, заключается в том, что термометры находятся под керамикой, поэтому она отстает от фактической температуры на дне кастрюли, и вы можете легко получить температуру. ситуация, когда плита думает, что сковорода холоднее, чем она есть на самом деле, и направляет в сковороду гораздо больше энергии, чем необходимо, в процессе чего часть пищи подгорает. Как и большинство дешевых портативных индукционных плит, NuWave выключается через 2 часа. По мнению многих пользователей, качество сборки NuWave оставляет желать лучшего, а тот факт, что их блок имеет круглую форму, экономит затраты на строительство, но, вероятно, обеспечивает еще меньший поток воздуха и, следовательно, более горячую электронику и более короткий срок службы. Наконец, методы продаж NuWave заслужили множество негативных отзывов; например, просто прочитайте множество отзывов с одной звездой на Amazon.
Если вы действительно хотите узнать, как работает температурный таргетинг, это выглядит так:
Допустим, вы готовите густую похлёбку. Вы устанавливаете индукционную плиту, скажем, на 200F. Устройство смотрит на ваше рагу комнатной температуры (70F) и решает, что разница в 130F означает, что ему нужно поторопиться и сократить разрыв. Таким образом, устройство направляет максимальное количество тепла в кастрюлю до тех пор, пока его датчик температуры не покажет 200F, а затем потребляет достаточно энергии, чтобы оставаться на уровне 200F неопределенно долгое время. (Мощные устройства имеют более плавный переход между полной мощностью и минимальной мощностью.)
Проблема в том, что индукция отличается от электрической катушки/радиационных гладких поверхностей/газа, потому что самая горячая часть системы не плита, а дно кастрюли. Таким образом, если вы подаете максимальную мощность на дно кастрюли, это быстро нагревает кастрюлю, но только медленно нагревает датчик температуры под керамикой. Ваш невнимательный датчик температуры может подумать, что температура тушеного мяса составляет всего 150F, хотя на самом деле она уже 500F и обжигает.
Обходной путь заключается в том, чтобы не использовать целевую температуру, пока керамика немного не нагреется. В приведенном выше примере с тушеным мясом вы можете использовать низкую или среднюю мощность в течение нескольких минут при перемешивании, прежде чем установить целевую температуру 200F или что-то еще. Дайте датчику температуры под керамическим покрытием время, чтобы догнать реальную температуру кастрюли. Именно здесь превосходны варочные панели, которые не слишком часто включаются и выключаются: вам не нужно полагаться на ошибочные цели температуры, и у вас меньше шансов поджечь пищу во время «включенных» частей пульсации.
Лучшая покупка на сумму более 400 долларов = Vollrath 59500P Mirage Pro Индукционная линейка для столешниц, 14 дюймов
Vollrath Mirage Pro 59500PЯ написал обширный обзор своего Mirage Pro. За 450 долларов это недешево, но вы получаете индукционную катушку большего размера, 100 уровней мощности для чрезвычайно точного контроля мощности/температуры и даже некоторые изящные функции, такие как память мощности (устройство включается при последней мощности). уровне, на котором вы его оставили, и если вы поднимете сковороду для таких методов, как жарка с перемешиванием, устройство не сбросит уровень мощности, пока ваша сковорода находится в воздухе), динамическое масштабирование мощности для учета сковород меньшего диаметра и автоматическое дросселирование. если вы перегружаете его цепи (вместо того, чтобы просто отключиться). Керамика обрамлена сверху нержавеющей сталью 18/8. Как коммерческое устройство, Vollrath не выключается через 2 часа, как большинство бытовых индукционных плит, поэтому вы можете объединить его с кастрюлей, чтобы сделать мультиварку.
Единственная портативная 120-вольтовая индукционная плита, которая лучше, — это Cook-Tek Apogee, которая стоит в два раза дороже, но лучше сконструирована и имеет дополнительный год гарантии (3 года вместо 2).