Дрова длительного горения: Какие дрова для печи длительного горения

Содержание

Какие дрова для печи длительного горения

Любой истопник скажет — в печь длительного горения годятся не всякие дрова.


Чтобы печь длительного горения исправно выдавала тепло, стоит «кормить» ее правильными дровами. Для этой цели подойдут не всякие – разберем, чем стоит топить печь длительного горения, а чем – не нужно.

Итак, для начала посмотрим, какой дымоход имеет наша печь. Не так важно, какая марка у печи, а более важно – каков ее принцип действия и что у нее сверху – кирпичная труба, сэндвич или керамический дымоход.

В случае, когда печь длительного горения – пиролизная, которая в процессе тления дров дожигает пиролизный газ, можно и нужно использовать сэндвич-дымоход. Рабочая температура дымовых газов в такой печи от 350 до 500 градусов Цельсия – вполне приемлема для использования качественного сэндвич-дымохода.

В случае, если вы используете пиролизную печь с сэндвич-дымоходом, стоит подумать о том, какие дрова закладывать в печь – по влажности, типу древесины и т.

п.

Сжигание мусора в печи

Многие хозяева считают, что если у них после стройки осталось 10 кубометров обрезков пиломатериалов, то они могут быть спокойны за предстоящий зимний сезон. И начинают жечь в печах длительного горения бруски и обрезки досок хвойных пород. В результате получают огромное количество сажи в своем дымоходе и полведра конденсата из трубы за каждую топку. Запах вонючего конденсата небыстро выветрится после протопки пиролизной печи, да и сам конденсат не выльешь просто так на грядку – он ядовит.

Точно также не стоит топить печь бытовым и строительным мусором – остатками ДСП, ДВП, ОСП, ламината или линолеума. Все эти вещества хорошо горят, но при этом выделяют такое количество ядов, вредных и опасных для человека, что лучше уж топить свою печь ядерными отходами.

Оптимальные дрова для пиролизной печи

Лучшими дровами для печи длительного горения будут березовые дрова. В случае, когда основное время в пиролизной печи дрова не горят, а тлеют, топливо должно быть в виде толстых чурок – чем толще, тем лучше.

В этом варианте закладки дров при плотно прикрытом зольнике должно хватать на 6-8 часов длительного горения, когда печь выдает тепло в помещение при поддержании процесса горения.

 

Итожим – толстые березовые чурки – лучшие дрова для печи длительного горения. Также подойдут для пиролизной печи брикеты из опилок любых пород – они не дают много золы и конденсата, от них не образуется большое количество сажи в дымоходе.

Сухие дрова для печей длительного горения

Сухие дрова для печей длительного горения – это не прихоть, а необходимость. Влажность дров не играет настолько сильной роли в печах прямого горения, однако для пиролизных печей она критична. Возможно вы не ощутите этого по теплоотдаче топлива, зато, если вы будете топить печь длительного горения, Бутаков или Булерьян, сырыми дровами, то в полной мере ощутите всю прелесть выражения «много конденсата из дымохода». То есть будете собирать эту вонючую жидкость ведрами.

Для печей длительного горения годятся только сухие дрова либо сухие брикеты из опилок. Либо уголь – для специальных угольных печей типа Профессора Бутакова на угле.

Дрова и тип дымохода

Когда у вас сырые или неподходящие дрова для пиролизной печи страдать от этого будет дымоход.

Кирпичный дымоход, в конце концов, развалится, так как конденсат действует на кирпичные трубы губительно, разрушая кладку. Как этого избежать? Гильзовать кирпичный дымоход стальными трубами.

Оптимальный вариант – это использование керамического дымохода или дымохода из нержавейки.

Керамическому дымоходу конденсат не страшен.

В случае же, если вы используете сухие березовые дрова, конденсата нет – любой дымоход, кирпичный или стальной, прослужит долго.

 

Поделиться с друзьями:

Что такое режим длительного горения? Факты, домыслы и здравый смысл.

Клиенты, подыскивающие отопительную печь, часто задают консультантам вопрос: «Есть ли у вас печи длительного горения?». Ну, или хотя бы, чтобы такой режим горения в печи был. Понять людей можно: раз горение длительное, значит, дрова горят дольше. Экономия!

Соответствует ли это представление реальности? Давайте разберемся раз и навсегда.

Длительное горение: не магия, а чистая физика

Для горения нужен кислород – это главный катализатор процесса. Для его поступления в топку любая дровяная печь для дома имеет отверстие, через которое он попадает внутрь. Чем больше воздуха поступает в печь, тем интенсивнее горение.

Режим длительного горения – это обратная ситуация, когда интенсивность сведена к минимуму. Как раз благодаря тому, что мы ограничиваем доступ кислорода в топку.

Чем меньше воздуха – тем меньше интенсивность. Вот и получается, что дрова горят долго.

Рис 2. Отверстие в печи MBS Olimp, через которое воздух попадает в топку

Зачем нужно интенсивное и длительное горение?

При интенсивном горении мы получаем максимальную теплоотдачу и можем быстро нагреть помещение. Давайте рассмотрим пример с 1 кг. дров.

В эту порцию топлива природа заложила определенное количество тепловой энергии. В наших руках – возможность высвободить эту энергию с помощью горения. В интенсивном режиме за короткое время мы получаем максимум этой энергии. Дрова быстро прогорают, отдавая нам все тепло.

Интенсивное и длительное горение в печи Guca Lava

А вот когда мы ограничиваем поступление воздуха в топку, то дрова отдают свою тепловую энергию медленно. Длительность горения за счет этого увеличивается, а теплоотдача уменьшается.

  • Хотите быстро нагреть помещение? Дайте больше воздуха!
  • Хотите, чтобы дрова горели дольше? Убавляйте количество поступаемого воздуха.

Подбираете себе печь? Посетите раздел нашего сайта Печи для дома

Бесспорные плюсы длительного горения

Такое горение приводит к тому, что дрова горят дольше. Это значит, мы меньше их расходуем и бережем семейный бюджет.

Длительное горение позволяет поддерживать тепло. После того как мы интенсивно протопили печку и в доме, наконец, стало тепло и уютно, повышать температуру нам больше не нужно. Чтобы она держалась на необходимо уровне, следует перевести печь в режим длительного горения. Теплоотдача будет небольшой и стабильной, обеспечивая нам комфортное тепло.

Некоторые минусы длительного горения

Когда дрова горят интенсиво, они сгорают хорошо. Буквально, в пыль, в золу, которую мы потом просто вытряхиваем из зольного ящика.

В длительном режиме активного горения нет, дрова сгорают не так качественно. Из-за этого, если ваша печка оснащена стеклом, оно будет засаживаться – на нем с большой вероятностью образуется копоть.

Но засаживание стекла – это полбеды. При длительном горении неизбежно засаживается дымоход. Те частички топлива, которые в интенсивном режиме бесследно сгорели бы в топке, улетают в дымоход и оседают на его стенках в виде сажи.

Рис 3. Слой сажи в дымоходе из-за частой эксплуатации печи в режиме длительного горения

Как сделать так, чтобы стекло и дымоход не засаживались? В ваших силах найти разумный баланс. Топить печь постоянно в режиме длительного горения не нужно – следует варьировать работу оборудования между интенсивным и длительным режимами.

Подводим итоги

Функция длительного горения в печи – штука крайне полезная и нужная. Однако, не стоит воспринимать ее как некую панацею. Грамотная эксплуатация печи в интенсивном и длительном режимах на долгие годы наполнит ваш дом теплом и уютом.

Эту познавательную статью подготовили для вас эксперты «Народного камина».

«Народный камин» – крупнейшая розничная сеть в России:

  • более 3000 печей в наличии на складе в Северо-Западном федеральном округе;
  • 28 специализированных магазинов по продаже печей в СПб и Лен. области;
  • монтаж с гарантией по договору до 3-х лет;
  • 60 дней на возврат товара;
  • в наличии все сопутствующие материалы: дымоходы, термоизоляция, гидроизоляция, топливо и аксессуары.

Звоните! 8 (812) 605-85-05

Будем рады помочь.

Какая древесина горит дольше всего?

Нет ничего лучше, чем расположиться ранним вечером перед собственным камином. Одна вещь, в которой вы хотите убедиться после всех усилий, чтобы разжечь огонь, это то, что ваш огонь будет продолжаться всю ночь. Любой, кто разжигает дрова, будь то ваш камин, костер или дровяная печь, захочет знать, какие дрова будут гореть дольше. Будучи человеком, который любит очарование старого доброго костра, я подумал, что наконец-то отвечу на этот вопрос.

Твердая древесина, особенно гикори, является самым медленно горящим топливом. Другие медленно горящие лиственные породы включают дуб, акацию, бук и ясень. Ясень считается более популярным выбором, потому что его можно сжигать зеленым, в то время как другие требуют выдержки в течение 1-2 лет перед использованием.

Плотность играет большую роль в том, как долго будут гореть дрова, но при выборе дров следует учитывать и другие факторы, о которых мы обязательно расскажем. В зависимости от того, где вы находитесь, вам также может быть сложно найти определенный тип древесины, поэтому рекомендуется иметь в виду несколько вариантов.

Оглавление

Гикори — самое долго горящее дерево

Самое долгое горение дров напрямую связано с их плотностью. Плотная древесина, известная как твердая древесина, будет гореть дольше, чем древесина низкой плотности или мягкая древесина. На самом деле все просто: огню требуется больше времени, чтобы поглотить твердую древесину, потому что в каждое полено «упаковано» больше топлива.

Гикори имеет самую высокую плотность среди дров (37-58 фунтов/фут 3 ) и поэтому горит дольше всех. На самом деле он может гореть за 900:21 часов 90:022 без дозаправки костра. И даже когда огонь догорит до угля, все равно будет тепло.

Хикори распространен в восточной части Соединенных Штатов, но его также можно найти в Китае, Индокитае, Индии, Мексике и Канаде. Но, если у вас нет гикори, есть другие лиственные породы, которые имеют аналогичную плотность и могут гореть в течение аналогичного времени.

Ниже приведены несколько распространенных «видов твердой древесины», упорядоченных по плотности и, как следствие, по времени горения (долговечности).

. Это означает, что костер из гикори нужно будет заправить только один раз, если его зажечь ранним вечером, или несколько раз, чтобы поддерживать его в течение всего дня.

Это всего лишь оценка, учитывая, что бревна можно разрезать на разные размеры, и некоторые люди разводят огонь по-разному. Меньший огонь в вашей дровяной печи, как правило, не будет длиться так долго, как дрова в вашем камине.

Огонь из гикори также очень горячий, производя 28 миллионов БТЕ на шнур. БТЕ, или британская тепловая единица, является мерой производства тепла в древесине. Шнур, с другой стороны, представляет собой большую стопку дерева, занимающую 128 футов. 3 . Он состоит из 300-1400 бревен, в зависимости от их размера.

Предполагая, что шнур состоит из 1400 бревен гикори, это означает, что каждое бревно будет производить около 20 000 БТЕ. Для сравнения, стандартная печь будет производить от 5 000 до 10 000 БТЕ.

Теплопроизводительность и долговечность — это лишь некоторые из характеристик, на которые люди обращают внимание при выборе дров для своего костра. Другие включают в себя то, как долго древесина должна сохнуть перед использованием («приправа» или «старение» древесины), насколько легко ее расколоть и насколько легко разжечь огонь.

Ниже приведена таблица тех же десяти пород лиственных пород, на этот раз с учетом других полезных свойств древесины.

Longevity Ranking Wood Name Density (lbs./ft. 3 )
1 Hickory 37-58
2 Oak 37-56
3 Beech 32-56
4 Cherry 43-56
5 Ash 40-53
6 Black Locust 42-44
7 Apple 41-52
8 Maple 39-47
9 ELM 35
10 Сикамор 24-37
Наименование дерева Тепло.
Hickory 28 12 No Fair
Oak 28 24 Yes Poor
Beech 27 6 No Poor
Cherry 20 6-12 Yes Poor
Ash 24 0-6 Yes Fair
Black Locust 27 12 No Poor
Apple 27 12 No Poor
Maple 26 12-24 Yes Poor
Elm 20 12 No Fair
Sycamore 20 6-12 No Fair

Как видите, гикори может дать хороший медленно горящий огонь, но его также труднее расщепить, и для сушки требуется 12 месяцев. Выдержанная древесина должна иметь влажность менее 20%, и, к сожалению, твердая древесина очень медленно сохнет. Вы можете купить уже состаренную древесину, но она стоит дороже.

Вот почему зола так популярна в качестве дров. Он не горит так долго и не так жарко, как гикори, но имеет низкое содержание влаги, поэтому его можно сжигать зеленым (использовать немедленно).

Обычно при сжигании зеленых дров образуется много дыма (не подходит для костров!). В камине вашего дома это оставляет сажу, известную как креозот, который может привести к пожару в дымоходе, если оставить его накапливаться. Зеленая древесина также не производит столько тепла, как хорошо выдержанные дрова. Ясень уникален, тем не менее, что он будет гореть горячим и ровным, даже если он свежий.

В конечном счете, если вы помните, что плотность дров обеспечивает их длительное горение, вы можете выбрать дрова, которые соответствуют вашим потребностям и прослужат дольше всего.

Как сделать так, чтобы дрова горели дольше

Независимо от того, какую древесину вы выберете, существуют способы продлить горение дров, чтобы получить максимальную отдачу от огня.

Обеспечьте достаточную вентиляцию

Как вы, наверное, знаете, для дыхания огню требуется кислород и, следовательно, вентиляция. В стандартном камине вы должны полностью открыть заслонку, чтобы позволить прохладному воздуху питать огонь, а также выводить горячий дымный воздух через дымоход. Это то же самое для любого закрытого огня, такого как дровяная печь. Если у вас есть открытый костер или костровая яма, вы мало что можете сделать для управления вентиляцией (хотя разведение костра важно — см. следующий пункт).

На вентиляцию также может влиять состояние дымохода или дымохода. Если у вас накопилось слишком много сажи или креозота, поток воздуха будет ограничен, и ваш огонь не будет гореть так стабильно.

Правильно разведите костер Вот красивая конструкция в стиле «бревенчатой ​​хижины», которая обеспечивает достаточную вентиляцию.

Традиционно хороший костер разводят с помощью разжигателя огня внизу (например, из газеты), растопки посередине и бревен сверху. Этот метод, однако, потребует от вас добавления более крупных бревен, когда огонь станет больше, иначе они потушат меньший огонь.

Один из способов продлить огонь — перевернуть штабель. Ваши бревна будут лежать внизу, затем растопка, а затем зажигалка сверху. Это означает, что огонь горит вниз, а бревна могут быть крупнее, так как они не погасят меньший огонь сверху. И, конечно же, использование более крупных поленьев продлит срок службы вашего костра.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, – укладывать дрова и поленья крест-накрест. Это обеспечивает хорошую вентиляцию огня. Если вы разводите костер в обратном порядке, бревна внизу можно ставить рядом, но любые бревна, добавленные к огню, следует перекрещивать.

Используйте теплую древесину

Если оставить древесину на холоде, ее труднее зажечь, так как требуется больше энергии, чтобы нагреть ее, прежде чем она сможет сгореть. Это может привести к преждевременному угасанию огня, а некоторые дрова могут вообще не загореться. Бревна, хранящиеся в доме, как правило, лучше использовать для костра.

Используйте сухую древесину

Использование правильно выдержанной древесины по той же причине продлит срок службы вашего огня. Древесина с содержанием влаги более 20% труднее воспламеняется и может преждевременно заглохнуть. Однако ясень имеет естественно низкое содержание влаги, поэтому его можно использовать сразу.

Добавить несколько поленьев одновременно

Это может быть очевидно, но стоит упомянуть: ваш огонь будет гореть дольше, если вы предоставите больше топлива. Когда вы добавляете журналы, добавляйте два или три за раз. Это даст вам дополнительное преимущество, так как вам не придется ухаживать за огнем так часто. Только не забудьте выбрать размер бревна в зависимости от размера вашего костра. Если ваш огонь значительно уменьшился, вы можете добавить более мелкие поленья, чтобы они загорелись до того, как огонь потеряет слишком много тепла.

Независимо от того, выберете ли вы гикори, ясень или другую твердую древесину, я надеюсь, что эта статья поможет вам разжечь теплый и устойчивый огонь. Удачного кемпинга!

15 видов дров с самым долгим горением в Америке — здоровенный бобр

Это будет весело. В Америке есть тонны различных пород дерева, которые можно использовать для дров. Но некоторые из них горят намного дольше, чем другие, что облегчает поддержание постоянного огня в дровяной печи, камине или костре.

Итак, в этой статье я составил список из 15 самых долго горящих видов дров, которые встречаются в Америке. Я использовал подход, основанный на данных, и использовал данные из Университета штата Оклахома и Университета штата Юта, чтобы создать приведенный ниже рейтинг.

Почему дрова горят дольше?

Прежде чем мы углубимся в детали, позвольте мне кратко упомянуть, что заставляет дрова гореть дольше:

Когда все другие факторы равны, такие как содержание влаги и объем древесины, более плотные (т. горят дольше, чем менее плотные дрова. Например, белый дуб весит примерно на 13% больше, чем шелковица, когда они оба сухие, а белый дуб горит дольше, чем шелковица.

Итак, я ранжировал нижеприведенные 15 видов дров по их сухому весу, который тесно связан с тем, как долго они будут продолжать гореть.

Давайте перейдем к сводной таблице, а затем более подробно рассмотрим каждый вид.

Самая длинная диаграмма сжигающих брубков

Ранг Виды фирменных связей Сухой вес (фунты на шнур) на плав.0006
1 Osage-Orange 4300 30.1
2 Dogwood 4230 *NA
3 Black Locust 4192 29.3
4 Hickory 4072 28.5
5 Apple 3888 27
6 White Oak 3776 26. 4
7 Bur Oak 3768 26.2
8 Beech 3760 27.5
9 Mulberry 3712 25.8
10 Honey Locust 3680 25.8
11 Red Oak 3536 24.8
12 White Ash 3472 24.3
13 Hard Maple 3408 23.9
14 Tamarack 3330 21.8
15 Black Walnut 3192 22,2
Данные Университета штата Оклахома и Университета штата Юта. Для справки, я начал с данных OSU, а затем дополнил данными USU.
*Данные BTU кизила недоступны от OSU или USU, но этот источник регистрирует тепловую мощность 24,8

Ниже мы рассмотрим каждый вид дров более подробно. Я даже записал видеоролики, рассказывающие об основных фактах для нескольких видов. Давайте прыгать!

1. Osage Orange

Osage Orange — самые тяжелые дрова в этом списке, и при равных условиях я ожидаю, что они будут гореть дольше, чем любые другие виды дров, встречающиеся в Америке.

Он также является лидером по теплоотдаче и является единственным из перечисленных видов, который способен производить более 30 миллионов БТЕ тепла на шнур древесины. На самом деле, я даже слышал, что тепловая мощность может быть настолько интенсивной, что вы должны быть осторожны, чтобы не повредить дровяную печь.

Несмотря на то, что они горят долго и жарко, я не думаю, что назвал бы Osage Orange лучшими дровами. При выборе лучших универсальных дров полезно также учитывать и другие факторы, например, насколько легко древесину раскалывать и с ней работать, искрит ли древесина или сильно дымит при горении и т. д. Если вы хотите узнать больше об этих вещи, вы можете ознакомиться с нашей статьей, в которой рассказывается о моих любимых породах дров.

2. Кизил

Вы можете быть удивлены, увидев кизил так высоко в этом списке, и, честно говоря, я тоже. Но, если вы посмотрите на данные Университета штата Юта, шнур кизила весит 4230 фунтов в сухом . Это ставит его выше всех других пород дров (кроме осейдж-оранжевых). В результате я ожидаю, что он будет гореть дольше, чем виды, следующие в списке.

При этом есть и другие данные, противоречащие этому номеру. Например, этот источник указывает, что кизил стоит 3995 фунтов за шнур, что опустило бы его на 5-е место в этом списке.

В любом случае, кизил – это очень плотная древесина, которая как минимум входит в пятерку самых долго горящих пород древесины. Хорошо, теперь давайте перейдем к следующим двум видам, которые являются моими любимыми дровами.

3. Лжеакация

Моя семья, выросшая на Среднем Западе США, ценила акацию и, как правило, сохраняла ее на самые холодные зимние месяцы, особенно для того, чтобы дровяная печь горела всю ночь. Если бы у меня был только один вид дров для обогрева дома, я бы, наверное, выбрал черную акацию.

Черная акация очень плотная и тяжелая, и может поддерживать огонь в течение многих часов. Кроме того, Black Locust обладает антигнилостными свойствами в древесине, что может предотвратить гниение древесины в течение многих лет или даже десятилетий. Черная акация — лучшие дрова, которые горят долго, жарко и могут храниться в течение длительного периода времени.

4. Гикори

Моими вторыми любимыми дровами для костра, которые горят долго и жарко, являются гикори.

Гикори горит очень долго и очень жарко, и хотя существуют другие виды дров, которые горят немного дольше (например, акация черная и осейджский апельсин), гикори лучше подходит для костра и приготовления пищи из-за прекрасного запаха и вкуса дыма. .

Другими словами, Hickory вполне сопоставим с Black Locust по продолжительности горения. Однако, если вы хотите использовать дрова на открытом воздухе для костра или приготовления пищи, и вы хотите, чтобы этот огонь горел в течение очень долгого времени, то Hickory подарит вам более приятные впечатления.

5. Яблоко

Теперь мы добрались до первого фруктового дерева в этом списке.

Древесина яблони плотная, горит долго и жарко. Одним из основных недостатков яблочных дров сегодня является то, что современные сорта яблонь имеют тенденцию быть довольно маленькими. Его все равно стоит сжечь, особенно если у вас есть мертвые деревья или ветки, которые в противном случае не использовались бы. Однако количество древесины, которую вы получите за это усилие, вероятно, будет меньше по сравнению с другими видами древесины.

При этом яблоня — еще одно прекрасное дерево для костра благодаря приятному аромату. Он пахнет легче и фруктовее, чем гикори, а также используется для копчения мяса (когда-нибудь пробовали «копченый бекон на яблочном дереве»?).

6. Белый дуб

Наконец-то мы подошли к первому виду дуба. Вы можете быть удивлены, увидев дуб так далеко в этом списке, и я могу понять это, учитывая популярность дуба в качестве дров.

Белый дуб имеет самое длительное горение среди всех видов дуба, и по сравнению с другими породами дерева, это определенно одно из самых долго горящих дров в Америке. Он не такой плотный или долго горящий, как осейджский апельсин или яблоко, но дубы часто намного больше, чем эти виды, и вы можете получить гораздо больше дров с одного дерева.

Кроме того, дуб (в целом) является, пожалуй, самым универсальным типом древесины, произрастающей в Америке. Из него получаются отличные дрова для отопления и приготовления пищи, а также для деревообработки, изготовления мебели и многого другого.

7. Дуб бурый

В этом списке представлены 3 вида дуба. Второй — Бур-Оук.

Для использования в качестве дров Дуб Бур очень похож на Белый Дуб, только он немного менее плотный и не будет гореть так же жарко и долго.

На этом я закончу.

8. Бук

Бук находится в середине списка в этой статье, но это потому, что почти все породы в этом списке очень долго горят.

Буковые дрова горят долго и жарко. Однако буковые деревья обычно растут с полыми стволами. В результате вам может быть трудно получить такой же объем древесины из одного бука, как и из других долго горящих пород, таких как дуб и гикори.

Древесину бука также довольно трудно расколоть, но при горении она имеет очень приятный аромат. Аромат и вкус древесины бука также являются причиной того, что она используется при изготовлении бочек.

9. Шелковица

Я думаю, что Малберри несколько недооценивают из-за качества дров.

Шелковица является отличным топливом для дровяной печи. Он горит долго и жарко, а также издает приятный аромат при горении. Возможно, самая большая проблема с дровами Mulberry заключается в том, что они производят сильные искры. Таким образом, это может вызвать проблемы с крытыми открытыми каминами или уличными кострами.

10. Гледичия

Рядом с рекой, где я живу, растут деревья гледичии.

Гледичия – хорошие дрова, они долго и жарко горят, но работать с ними довольно сложно. На стволах и ветвях гледичии растут чрезвычайно большие грозди шипов. Кроме того, гледичия имеет тенденцию выбрасывать искры при горении, поэтому вам следует избегать разведения огня на открытом воздухе.

Если вы можете обойти шипы, не поранившись, и если вы топитесь в дровяной печи, то гледичия может стать отличным источником тепла от дров.

11. Красный дуб

Красный дуб является третьей по плотности дровами из дуба, и он горит не так долго, как белый дуб или бурый дуб. С учетом сказанного, это все еще дуб, и он входит в число лучших пород для жарких и долго горящих костров.

12. Белый ясень

Если вы спросите у 100 топщиков дров, какие у них 5 любимых видов дров, вероятно, более 70 человек включат в свой список ясень. Многие, вероятно, назвали бы его своим фаворитом №1.

Ясень уже давно стал фаворитом среди тех, кто отапливает свой дом дровами. Он горит жарко и может поддерживать длительный огонь с качественными углями. Кроме того, его довольно легко разделить и с ним работать.

Самое печальное в Ясене то, что большинство взрослых ясеней в США умирают или уже мертвы из-за Изумрудного ясеневого бурачка. Изумрудно-ясеневый бурильщик — это инвазивный вид жуков, который уничтожил местную популяцию ясеня в Америке.

13. Клен твердый (например, сахарный клен)

В Америке есть две основные категории клена: твердый клен и мягкий клен. К твердым кленовым деревьям относятся такие виды, как сахарный клен, древесина которых более твердая и плотная по сравнению с мягкими кленовыми деревьями. Примером дерева мягкого клена может быть серебряный клен.

Hard Maple – довольно хорошие дрова. Продолжительность горения и тепловая мощность хороши по сравнению с очень мягкими породами дерева, такими как сосна или осина, но они далеко не так хороши, как сжигание гикори, дуба или других очень плотных дров.

14. Тамарак

Тамарак также называют лиственницей, и он уникален среди других деревьев в этом списке, потому что это «твердая хвойная древесина». Если вы хотите узнать реальную разницу между твердой и мягкой древесиной, вы можете посмотреть это видео.

Из тамарака получаются неплохие дрова, и они дают жаркое пламя с довольно долгим горением. По сравнению с другими деревьями с иголками (например, сосна, можжевельник и т. д.), Тамарак дает более жаркий и продолжительный огонь. Однако он не может конкурировать с гораздо более плотными породами древесины, такими как дуб, гикори и т. д.

15. Черный орех

Древесина черного ореха ценится за красивую текстуру и является одним из самых ценных видов древесины для деревообработки.

С учетом сказанного, черный орех также производит довольно жаркое пламя, которое может поддерживать довольно длительное горение. Лично я использовал бы черный орех для дров только в том случае, если бы я был действительно в отчаянии или если бы данная древесина была непригодна для деревообработки.

Лучшие дрова для сжигания

То, как долго будут гореть определенные виды дров, — это не единственное, на что следует обратить внимание, особенно если вы планируете сжигать много дров.

Также стоит учитывать качество углей, общую теплоотдачу, удобство работы с ними, дымоход, искрообразование и многое другое. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашей статьей о лучших породах дров на основе различных критериев.

Как определить дрова

Также стоит отметить, что знание того, как долго горят дрова, не принесет вам много пользы, если вы не можете их идентифицировать. Вот почему я составил, как мне кажется, самое полезное руководство по идентификации дров в Интернете. Хорошо, возможно, я немного преувеличиваю, но я надеюсь, что вы найдете это полезным.

Самые пахнущие дрова

Наконец, если у вас есть настроение немного повеселиться, я рекомендую ознакомиться с нашим рейтингом 11 самых пахнущих видов дров». Думаю, вы получите от этого удовольствие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *