Электромангал своими руками: Как сделать электрический мангал или шашлычницу своими руками

Содержание

Как сделать электрический мангал или шашлычницу своими руками

Содержание

  • 1 Виды мангалов
  • 2 Изготовление мангала
    • 2.1 Монтаж электропривода

Для экономии времени можно приобрести профессиональный электромангал или сделать шашлычницу своими руками.

Виды мангалов

  • Стационарные — чаще всего это кирпичные сооружения или увесистые металлические шашлычницы, ножки которых утоплены в пол беседки или иного сооружения.
  • Переносные — удобные и мобильные мангалы, их можно взять с собой на природу, установить во дворе дома или на дачной беседке, а после использования убрать.

Мангалы могут различаться и по виду топлива – традиционные на углях, газовые или электрические. У каждого из них есть свои плюсы.

У электро-шашлычниц главный плюс – экономия времени. Привод с одинаковой скоростью вращает шампуры, кусочки получаются равномерно прожаренными и сочными. В зависимости от размера мангала можно приготовить за одну насадку до двух килограмм мяса.  Мангал с электроприводом, который сделан своими руками, может быть не хуже профессиональных моделей.

Изготовление мангала

Для классического варианта шашлычницы понадобятся основные детали и инструменты: четыре стальные пластины  (4 мм), уголки, крепежные элементы (винты, гайки). Для соединения деталей – дрель, сварка.

Изготавливаем стенки мангала.Для этого первые два листа вырезаем высотой около 35 см. Так мы получаем продольные (длинные, боковые листы) и поперечные (торцевые, короткие листы) стороны. Длина мангала выбирается по своему усмотрению. Лучше сделать чертежи на бумаге с указанием размеров, а потом уже воплотить идею в металле. В последнюю очередь вырезается дно мангала.

Для установки шампура в одной из боковых пластин просверливают отверстия в 1,5 см. В нижней части пластин делаются отверстия для подачи воздуха к огню, они делаются в два ряда в шахматном порядке.

Боковые стороны крепятся с помощью уголков. Пластины и дно свариваются для полной герметичности. Для этого можно сделать загибы нижнего листа (особенно это удобно, если нет сварочного аппарата).

Далее необходимо позаботиться о ножках,  их можно сделать из уголка. Ножки могут быть съемными, для этого они фиксируются на винты и гайки к корпусу. Самое сложное в работе своими руками это – электропривод.

Монтаж электропривода

Для понимания принципа работы можно посмотреть на звездочки велосипеда. Шестеренки мангала  будут работать похоже, но в обратном порядке – на моторе с низкими оборотами крепим маленькую шестеренку, на корпусе мангала – большую, а к ней припаиваем маленькую. Ремонт своими руками такой системы будет проще.

Для работы понадобится электромотор (12 вольт), инвертор, шестеренки, ремни (кожаные, металлические). В упрощенной схеме — только мотор и инвертор, конструкция связывается с помощью ремней и монтируется к мангалу. Подобное устройство электромангала ремонтировать будет гораздо труднее.

Электромотор будет вращать шампура на низкой скорости одновременно, единственное отличие от профессиональных моделей — это невозможность переключения скоростных режимов.

Электропривод может работать от батареек, электрической сети, автомобильного аккумулятора или других аккумулирующих устройств. Привод может быть автономным, и не крепиться к корпусу шашлычницы.

Мангал с электроприводом шампуров своими руками: фото, схема

Содержание

  1. Инструменты
  2. Изготовление жаровни
  3. Установка двигателя на мангал
  4. Изготовление системы шестеренок
  5. Делаем вертел и шампуры

Сделать отдых на природе непринужденным и комфортным поможет жаровня с электроприводом для шампуров. Такой аппарат легко купить в магазине, но лучше переделать обычный мангал, добавив в него электродвигатель, который будет проворачивать мясо и обеспечивать равномерную прожарку.

Инструменты

В этой статье поговорим об усовершенствовании обычного мангала. Чтобы сделать это самостоятельно, нужны следующие инструменты:

  • электродвигатель;
  • электрическая дрель;
  • болгарка;
  • шкив для привода;
  • приводной ремень, можно использовать велосипедную цепь, но в таком случае вместо шкивов будут звездочки;
  • шестеренки (их количество равно числу шампуров).

В качестве двигателя используют, например, моторчик от устройства омывателя стекол в машине или привода вращения дворников. В принципе, подойдет любой подобный мотор на 12 В, неважно, левого или правого вращения.

Если использовать двигатель на 220 В, мангал с электроприводом получится не таким мобильным, к тому же появится риск травмирования электрическим током. Частота вращения также будет слишком высокой. Моторчик на 12 В запитывают даже от небольшого мотоциклетного аккумулятора. Шестеренки приобретают в магазине или самостоятельно вырезают из нержавейки.

Изготовление жаровни

Для тех, у кого нет мангала для переделки, кратко опишем, как смастерить его своими руками. Для сборки электрожаровни потребуются металлические листы – составляющие части толщиной около 3 мм, которые размечают и вырезают болгаркой.

Схема изготовления мангала
  1. Все пластины поочередно зажимают в тиски.
  2. В самом низу стенки на расстоянии 3 см друг от друга просверливают отверстия диаметром 10 мм. Они нужны для тяги, благодаря которой угли будут давать жар.
  3. В дне также сверлят отверстия, но уже с меньшим промежутком. Их функция – избавиться от лишнего пепла.
  4. Из полученных заготовок сваривают корпус мангала.
  5. В завершение приваривают ножки.

В верхней части электрожаровни для вращения шампуров прорезают выемки, расстояние между которыми равняется ширине шестеренки с допуском в 0,5 см.

Установка двигателя на мангал

Монтаж элементов системы вращения шампуров проходит в такой последовательности:

  1. Мотор.
  2. Шестеренки.
  3. Цепь.
  4. Источник питания (аккумулятор).

Далее монтируют редуктор, который понижает частоту вращения на шампурах и передает усилие от мотора к шестеренкам. Изначально на валу двигателя устанавливают шкив или ведущую звездочку (в случае привода цепью). Ведомая шестерня, шкив или звездочка должна быть гораздо большего диаметра, чтобы понизить частоту вращения шампуров до приемлемой.

Всю систему (двигатель, редуктор и шестеренки) устанавливают на пластину, которая уже содержит вал с подшипниками. Мотор же крепят с наружной стороны мангала при помощи болтового соединения.

Цепь натягивают только при полной завершенности изделия.

Изготовление системы шестеренок

Последовательность сборки такова:

  1. Изначально монтируют первую шестеренку.
  2. Вторую устанавливают уже на корпусе и связывают с мотором цепью.
  3. Далее прикрепляют третью (также на стенке мангала).
  4. Таким же образом крепят четвертую и последующие шестерни.
Профессиональное изделие, выполненное опытным мастером

Двигатель, начиная работать, вращает первую шестеренку, установленную на валу, та, в свою очередь, через цепь, ремень или зубья (в зависимости от конструкции) передает вращение на второю шестерню, та – на третью и так далее. Таким образом, шампуры с мясом поворачиваются с одинаковой скоростью.

Способы передачи вращения шампуров:

  1. Соединить все шестерни цепью (в таком случае необязательно соприкосновение между ними, но при этом цепь должна быть достаточно длинной).
  2. Установить привод только между электродвигателем и первой шестеренкой, закрепленной на валу, куда и будет одеваться ремень или цепь (в этом случае используют достаточно широкие звездочки – 3-4 мм, с минимальным люфтом, чтобы исключить соскальзывание при зацеплении друг с другом).

После того как шестеренки смонтированы, натягивают приводную цепь.

Изменяя размер ведущей звездочки или вала, добиваются необходимой скорости вращения шампуров.

Важно! После монтажа шестеренок на мангал с электроприводом в целях безопасности требуется скрыть движущиеся части защитной пластиной.

Делаем вертел и шампуры

Перед тем как приступать к изготовлению этих приспособлений, подумайте, какими параметрами они должны обладать. Вертел и шампур – это разные инструменты для приготовления пищи. Первый используют для готовки целых тушек, например, большая рыба, свиная нога, утка и т. д., второй – для жарки мелких кусочков мяса.

Длина вертела должна быть на 15 см больше ширины мангала, а толщина –примерно 15 мм. Такое изделие выдержит даже тушку поросенка.

Шампур изготавливают шириной до 10 мм (в зависимости от размера кусочков мяса, которые планируется жарить). Для маленьких ломтиков хватит и 6 мм, но для больших (например, целой курицы) такой ширины недостаточно.

Форма шампура может быть разной:

  1. Круглая.
  2. Плоская.
  3. Уголок.
  4. Квадратная.

Для самых маленьких кусочков мяса используют плоские стержни. Квадратные подойдут для фарша, такая форма препятствует соскальзыванию. Круглые шампуры – не очень удобны, с них мясо легко съезжает и к тому же проворачивается при жарке.

Для удобства вертел оснащают зубьями, которые надежно фиксируют тушу животного и препятствуют прокручиванию. Изготовить такое приспособление с зубцами в виде дуг или треугольников не составит труда, главное – не переусердствовать, иначе нанизывание мяса на электровертел будет затруднено.

Построй свой собственный техасский гриль

Если вы, как и я, являетесь знатоком традиционного барбекю, то это ваш гриль. Разве вам не нравится этот гладкий аромат дыма, который древесный уголь придает всем вашим блюдам на гриле? Чтобы убедиться, что у вас есть гриль, способный справиться с тяжелым сезоном вечеринок с барбекю и встреч, которые вы планируете, давайте немного поговорим о том, как собрать этот проект вместе.

Это самодельный сварочный проект, который не будет стоить целое состояние. А при наличии подходящего оборудования для этого проекта требуется всего один человек, практически не имеющий опыта сварки. Отличное начало для любителей металлообработки. Если вы никогда раньше не занимались сваркой, просто потренируйтесь час или около того на металлоломе.

Для начала я спустился в свою мастерскую, посмотрел на свой верный сварочный аппарат Lincoln Electric® AC-225, увидел свой ящик с инструментами и улыбнулся, когда над моей головой вспыхнула лампочка. Большой техасский гриль, точно такой же, как тот, который вы видите по телевизору, был тем, что мне было нужно для сезона веселых барбекю. Многого не потребуется — только пустая бочка из-под жидкости (убедитесь, что в ней нет горючих или вредных химикатов), несколько уголков, какая-нибудь решетка и, может быть, пара дополнительных штрихов.

Вы можете видеть из списка материалов, инструментов, которые вам понадобятся, и всего важного оборудования для обеспечения безопасности ниже – проблема, где и как начать работу над этим великим проектом, была решена за вас.

Полосы из уголка
Стержневой электрод Lincoln Electric® Fleetweld® 35 (E6011)
Пара 7-дюймовых колес с болтами (Колеса газонокосилки)
Бочка для жидкости – ВАЖНО, бочка для жидкости должна быть закрыта с обеих сторон, но убедитесь, что он не содержит ГОРЮЧИХ ВЕЩЕСТВ
Кедровая доска 1 x 4 дюйма для полок
Три петли встык 3 дюйма
Ручка – полоса стали 1 дюйм и деревянный дюбель 1 дюйм

Придя домой, я приготовил инструменты. Чтобы завершить этот проект так, как я хотел, я знал, что мне нужно, хотя есть ряд вариантов, которые я мог бы использовать.

 

Защитное оборудование:   

  • Хлопковая рубашка с длинным рукавом – не носите полиэстер!
  • Защитные очки 
  • Сварочная маска или лицевой щиток
  • Сварочные перчатки
  • Защитные очки для пайки

 

Инструменты для изготовления:   

  • Сварочный аппарат Lincoln Electric® AC-225
  • Лобзик или сабельная пила
  • Harris® Port-a-Torch (кислородно-ацетиленовый резак)
  • С-образные зажимы
  • Рулетка
  • Комбинированный квадрат
  • Молоток 
  • 4-дюймовая шлифовальная машина
  • Каркас / Столярный угольник
  • Отбойный молоток
  • Проволочная щетка
  • Небольшой вентилятор для удаления дыма из гаража

1. Отмерьте уголок, помня, что барбекю должно располагаться примерно на уровне талии. Поместите каждую деталь в зажим для стола [см. фото] и прорежьте уголок с помощью электролобзика. Он должен резаться довольно легко. Некоторые разрезы должны быть под углом 45 °, чтобы они правильно подходили к противоположным частям. На этом этапе вы можете сформировать металлическую полосу для ручки и обрезать кедровые доски по размеру боковых полок.

2. Когда все детали разложены, пора начинать сварку. Вентиляция важна, поэтому перед началом работы убедитесь, что дверь гаража или окна открыты. Если у вас есть портативный вентилятор, включите и его. Поместите части, из которых получится половина барбекю, на пол и измерьте углы и диагонали, чтобы убедиться, что вся часть квадратная. Поместите стержень Fleetweld® в держатель электрода и прикрепите зажим заземления к заготовке, чтобы замкнуть сварочный контур. Установите силу тока на 90 (соответствующая настройка для типа используемого электрода) и сделайте небольшой прихваточный шов к каждому стыку [см.

фото — обратите внимание на соответствующую шестерню; полнолицевой сварочный шлем и нужные перчатки]. Повторите эти шаги для задней половины рамы.

3. Когда две половинки сварены, пришло время сварить их вместе с тремя поперечинами [как на фото]. Чтобы поднять каждую половинку независимо друг от друга, используйте С-образный зажим с куском углового железа в качестве временной подставки для каждой половинки.

4. Важно – не забудьте повторить этап измерения. Соблюдение всех правил жизненно важно, чтобы убедиться, что вы сидите должным образом и что ваш гриль доставит удовольствие от приготовления пищи в течение многих сезонов. Измерьте диагонали, вертикальную и горизонтальную линии между концами, чтобы убедиться, что они равны. Прикрепите зажим заземления к раме и сделайте прихваточные швы, чтобы прикрепить поперечины к передней и задней раме.

5. После выполнения всех прихваточных швов снимите временные подставки и измерьте углы, чтобы убедиться, что они прямые. Использование прихваточных швов позволяет легко отделить детали, если они не квадратные. Как только вы убедитесь, что рама квадратная, сварите каждое соединение, завершив сварные швы.

6. Когда рамка готова, переходим к стволу. Опять же, убедитесь, что выбранная вами бочка с жидкостью не содержит горючих или химических материалов. Крышка мангала должна составлять четверть сечения бочки. Итак, укладываем ствол горизонтально в рамку. С помощью рулетки найдите центр ствола и отметьте мелом две линии, пересекающиеся в центре круга. Он должен выглядеть как перекрестие на каждом конце ствола или как пирог, разрезанный на четыре равные части.

7. Установите ствол в вертикальное положение на ровной поверхности. С помощью меловой линии сделайте отметку по длине перекрестия [см. фото]. Это создаст один сегмент из ствола.

8. Снова поместите ствол в рамку. Используя лобзик, сделайте надрез по меловой линии. Это будет самый верхний шов, где будут располагаться петли.

9. Выполнив первый разрез, прикрепите петли. Петли гораздо проще прикрепить до того, как будет сделан второй разрез.

10. После того, как петли будут прикреплены, выполните оставшиеся пропилы электролобзиком, используя линии мела в качестве ориентира. После завершения окончательной резки у вас будет правильно установленная рабочая крышка. Помните, что края все еще шероховатые, поэтому будьте осторожны при обращении со стволом. С помощью металлического напильника затупите края, чтобы предотвратить непреднамеренное травмирование себя или других.

11. Откидной люк на одном конце барбекю позволяет легко удалять скопившуюся золу. Обязательно поместите люк на противоположном конце того места, где будет находиться ручка. Это облегчит сброс золы. Вы можете использовать Harris® Port-a-Torch, он прост в эксплуатации и режет металл как масло. Он поставляется в виде полного комплекта со всем необходимым. Наденьте очки для пайки, поверните вентили (ацетилен на 4, кислород на 40) и сделайте первый разрез [см. фото]. Опять же, вы можете захотеть прикрепить петлю, прежде чем делать оставшиеся вырезы для двери.

12. Когда ствол готов, давайте вернемся к раме и добавим несколько последних штрихов. Сначала положите раму на бок и отметьте мелом точку на нижней ножке напротив того места, где будет стоять ручка. Здесь вы размещаете колеса. Просверлите направляющее отверстие, а затем просверлите полное отверстие ½ дюйма в двух ножках. Когда это будет сделано, вставьте болты в отверстия, наденьте колеса и закрепите гайкой на противоположной стороне, чтобы зафиксировать их на месте.

13. Помните стеллаж из кедра? Теперь пришло время поработать над рамой для стеллажа. В конце концов, здесь вы будете заниматься подготовкой барбекю. Положите детали на землю и измерьте так же, как в шаге 2. , убедившись, что ваши размеры совпадают, затем приварите раму полки прихваточным швом.0003

14. Теперь пришло время приварить каркас полки к основному мангалу. Но ждать! Вам понадобится что-то, чтобы держать его на месте. Подобно удобному совету, использованному в шаге 3, используйте кусок металлолома и С-образный зажим и прикрепите раму полки к верхней части основной рамы [см. фото]. Таким образом создается временная полка, позволяющая приварить одну сторону к основной раме. Повторите на противоположной стороне.

15. ВАЖНО: убедитесь, что полка стоит ровно. Возможно, вам придется использовать клин, чтобы подпереть его снизу. Вот еще один полезный совет: стержневой электрод служит отличным клином, потому что его можно регулировать, сгибая.

16. На этом этапе вы узнаете, почему бочка с жидкостью лучше всего подходит для этого проекта. Бочка с жидкостью закрыта с обоих концов. Этот дополнительный бонус обеспечивает резьбовое отверстие для нашего дымохода. Присоединив стандартную 2-дюймовую коленчатую трубу и вкрутив весь кусок в отверстие, вы получите простой, но очень эффектный дымоход.

17. Что касается ручки, она крепится чуть выше нижнего горизонтального шва. Сначала прикрутите металл. полосу, которую вы сделали ранее в шаге 1, в крышку бочки. На втором этапе вставьте дюбель между двумя концами полосы и закрепите ее винтом на каждом конце. Дерево — отличный выбор материала для ручки, потому что оно является лишь умеренным проводником тепла и не будет слишком горячим на ощупь.0003

18. Вам понадобятся две детали для гриля. Рассмотрите возможность использования расширенной нержавеющей стали, нарезанной по размеру, или вы можете приобрести решетку или решетку для гриля в местном магазине товаров для дома. Или вы можете использовать гриль от старого барбекю. Одно слово предостережения — убедитесь, что решетка не окрашена. Используйте меньший кусок, чтобы установить его низко, чтобы удерживать древесный уголь и позволить золе просачиваться. Используйте больший кусок, который будет стоять выше и будет выступать в качестве поверхности для приготовления пищи.

19. В качестве последнего шага покрасьте все барбекю (не поверхности гриля или полки из кедра) высокотемпературной краской. Это обеспечит отличную отделку и защиту от ржавчины и погодных повреждений. Когда краска высохнет, поместите кедровые доски в раму стеллажа и решетки внутрь и вуаля! Теперь вы готовы к серьезному барбекю.

*Этот проект был опубликован, чтобы показать, как люди использовали свою изобретательность для собственных нужд, удобства и удовольствия. Доступны лишь ограниченные детали, и проекты НЕ разрабатывались компанией Lincoln Electric. Поэтому, когда вы используете идеи для собственных проектов, вы должны разработать свои собственные детали и планы, а безопасность и производительность вашей работы – ваша ответственность.

Как пользоваться электрическим грилем?

Многим людям нравится вкус и удобство приготовления пищи на гриле, но у них может не быть времени или места для использования угольного или газового гриля. Электрический гриль может быть идеальным вариантом в этих случаях. Электрические грили просты в использовании и могут быть установлены практически в любом месте. Но вам интересно как использовать электрогриль для достижения наилучшего результата?

Электрические грили стали популярны в последние годы благодаря простоте использования и портативности. Если вы думаете о том, чтобы приобрести его, или если вы только что приобрели его и задаетесь вопросом, как получить от него максимальную отдачу, читайте дальше. В этой статье мы рассмотрим основы использования электрогриля , а также несколько советов для достижения наилучших результатов. Так что разжигайте гриль и давайте готовить!

Что такое электрический гриль?

Электрический гриль — это тип гриля, который использует электричество для нагрева варочной поверхности. Электрические грили обычно изготавливаются с металлической решеткой, расположенной поверх электрического нагревательного элемента. Это то, что нагревает пищу, когда вы готовите на электрическом гриле. Вы можете найти электрические грили всех размеров. Некоторые из них достаточно малы, чтобы поместиться на столешнице, в то время как другие достаточно велики, чтобы готовить для толпы.

Электрические грили становятся все более популярными, потому что они просты в использовании и не требуют угля или газа. Все, что вам нужно, это розетка, и вы готовы начать готовить. Если вы новичок в приготовлении блюд на гриле, то для начала вам подойдет электрический гриль. Они также являются отличным выбором для людей, которые живут в квартирах или кондоминиумах, где открытое пламя запрещено.

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Как приготовить стейк на гриле Джорджа Формана…

Пожалуйста, включите JavaScript

Как приготовить стейк на гриле Джорджа Формана?

Некоторые эксперты говорят, что электрические грили не дают такого вкуса, как угольные или газовые грили. Однако позволим себе не согласиться. При правильном использовании электрический гриль может приготовить пищу, которая будет такой же вкусной, как и пища, приготовленная на традиционном гриле. Все зависит от того, как вы приправляете и готовите пищу.

В этом руководстве мы покажем вам, как пользоваться электрическим грилем. Также мы поделимся некоторыми рецептами, которые идеально подходят для приготовления на электрогриле. К концу этого руководства вы станете экспертом по грилю!

Типы электрических грилей и их применение

Существует 2 типа электрических грилей:

Открытый гриль 

Открытый гриль — отличный выбор, если вы хотите быстро приготовить еду. Его нельзя превзойти по скорости или возможностям, поэтому он всегда будет прикрывать вас, когда вы готовите большие группы одновременно!

Контактный гриль

Контактный гриль — идеальное решение для людей, у которых нет места или времени для уличного гриля. В нем используются две нагреваемые пластины, которые сжимают ингредиенты вместе, поэтому вы можете готовить с меньшим количеством масла и жира, чем на дровяной плите с открытым пламенем!

Как работает электрический гриль?

Электрический гриль работает, нагревая металлическую решетку, расположенную поверх электрического нагревательного элемента. Нагревательный элемент обычно находится под грилем. При включении гриля включается нагревательный элемент и нагревает металлическую решетку. Тепло от решетки затем готовит пищу.

Электрические грили бывают разных размеров. Некоторые грили имеют один нагревательный элемент, а другие — два и более. Количество нагревательных элементов не влияет на работу гриля. Он просто определяет, сколько еды вы можете приготовить за один раз.

Большинство электрических грилей имеют ручку регулировки температуры, которая позволяет регулировать температуру гриля. Ручка регулировки температуры расположена сбоку гриля. Важно отметить, что не все электрические грили имеют ручку регулировки температуры. Некоторые грили имеют только переключатель включения/выключения.

Если на вашем гриле нет ручки регулировки температуры, мы рекомендуем готовить на медленном огне. Это предотвратит пригорание пищи.

Также важно отметить, что электрические грили разогреваются дольше, чем угольные или газовые грили. Мы рекомендуем включать гриль как минимум за 10 минут до начала приготовления. Это даст грилю время для достижения необходимой температуры приготовления.

Как пользоваться электрическим грилем: 5 шагов

Теперь, когда вы знаете, как работает электрический гриль, пришло время научиться им пользоваться. Пользоваться электрическим грилем легко, но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем начать. В этом разделе мы поделимся некоторыми советами по использованию электрического гриля.

1. Выберите правильное место

При выборе места для электрического гриля важно найти ровную поверхность. Последнее, что вы хотите, это чтобы ваш гриль опрокинулся. Мы также рекомендуем устанавливать гриль вдали от легковоспламеняющихся предметов. Это включает в себя деревья, кусты и палубы.

Если вы используете портативный электрический гриль, убедитесь, что его поверхность достаточно прочная, чтобы выдержать вес гриля. Некоторые портативные грили поставляются с ножками, которые можно удлинить, чтобы создать устойчивое основание.

2. Разогрейте гриль

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, необходимо предварительно разогреть гриль. Предварительный нагрев гриля помогает обеспечить равномерное приготовление пищи. Большинство электрических грилей имеют ручку регулировки температуры, которая позволяет регулировать температуру гриля. Мы рекомендуем предварительно разогреть гриль до средней температуры.

3. Приготовление пищи

После того, как гриль прогреется, можно приступать к приготовлению пищи. Мы рекомендуем использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что пища приготовлена ​​правильно. Недоваренная пища может быть опасна. №

Масло авокадо или оливковое масло — идеальное дополнение к вашему электрическому грилю, обеспечивающее ему дополнительный уровень защиты. Просто положите сверху немного авокадо, а затем добавьте еще, если нужно!

Если вы готовите мясо, мы рекомендуем использовать маринад. Маринад делает мясо нежнее и придает ему аромат.

4. Приготовить еду

Теперь пришло время готовить еду! Мы рекомендуем использовать щипцы или лопатку для размещения продуктов на гриле. Будьте осторожны, чтобы не переполнить гриль. Это предотвратит равномерное приготовление пищи.

Когда продукты будут на гриле, закройте крышку и дайте им приготовиться. В зависимости от продукта вам может потребоваться перевернуть его. Используйте щипцы или лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть продукты.

Когда пища будет приготовлена, снимите ее с гриля и положите на тарелку или блюдо. Перед подачей дайте еде постоять несколько минут. Это позволит сокам перераспределиться, делая пищу более ароматной.

5.

Очистите гриль

По окончании приготовления важно очистить гриль. Мы рекомендуем использовать проволочную щетку для удаления остатков пищи или жира с гриля. После очистки гриля выключите питание и дайте грилю остыть.

Когда гриль остынет, его можно накрыть брезентом или сумкой для хранения. Это поможет сохранить гриль в чистоте и защитить его от непогоды.

Электрические грили — отличный способ приготовления пищи. Они просты в использовании, не выделяют паров и дыма. Электрические грили также очень универсальны. На электрогриле можно приготовить практически все. Итак, готовите ли вы для большой компании или просто для себя, электрический гриль — отличный вариант.

Использование открытого гриля

Чтобы установить открытый гриль, очистите столешницу от беспорядка и сбрызните неиспользованное растительное масло. Убедитесь, что вы не устанавливаете его слишком близко к другим легковоспламеняющимся предметам, таким как шторы или мебель, потому что они сильно нагреваются!

Для начала убедитесь, что гриль предварительно нагрет. Если вы не знаете, как установить температуру, или хотите получить совет о том, какой режим лучше всего подходит для приготовления пищи дома (или где-либо еще), мы рекомендуем использовать 400 градусов по Фаренгейту — температуру, которую достигают большинство традиционных угольных грилей при нагревании, а один используется. внутренними газовыми, такими как этот здесь, чтобы они могли автоматически нагреваться соответственно!

Когда огонь станет достаточно слабым, положите на него еду с помощью щипцов. Оставьте готовку на полпути, прежде чем перевернуть один раз, чтобы получить ровные линии гриля с каждой стороны того, что вы жарите на гриле!

Чтобы убедиться, что вы готовите мясо при правильной температуре, проверьте его с помощью цифрового термометра, прежде чем снимать с огня. После этого вымойте все грязные инструменты в горячей воде с мягким средством для мытья посуды и замените крышки решетки или поддона, когда закончите их очистку, чтобы они снова не ржавели!

Использование контактного гриля

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что контактный гриль чистый и предварительно прогрет. Поместите поддон под его нижнюю пластину, прежде чем включать его, чтобы предотвратить несчастные случаи, пока вы готовите еду на этой очень горячей поверхности!

Чтобы использовать гриль, откройте его и положите продукты в центр нижней пластины. Затем закройте обе контактные решетки ручкой блокировки!

Как только ваша еда будет готова на гриле, достаньте ее щипцами. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, и дайте стечь лишнему жиру, прежде чем поместить его в алюминиевую кастрюлю или миску для последующего употребления!

Если вы хотите получить более хрустящую корочку, попробуйте добавить немного воды на дно гриля перед приготовлением, чтобы он зашипел и образовала красивую корочку. Просто не забудьте вытереть жир, который собирается в поддоне, чтобы он не дымил, когда вы открываете крышку!

Такие продукты, как хот-доги, для приготовления которых не требуется много времени (менее 10 минут), посуда может оставаться рядом, пока вы наслаждаетесь другими занятиями, такими как овощи на гриле, приготовление которых займет до 20+ минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту

Откройте контактную решетку и достаньте продукты щипцами. Отключите его от сети, прежде чем дать ему остыть с открытыми пластинами, иначе вы рискуете получить серьезные ожоги! После остывания тщательно протрите влажной губкой, чтобы лишний соус мог стечь в поднос, а не скапливаться сверху там, где вы не хотите, чтобы он стекал; позвольте этому процессу происходить естественным образом с течением времени, чтобы ничего не форсировать, если все еще есть признаки того, что «умбирование» происходит при протирании столешниц ночью после ужина

Зачем использовать электрический гриль?

Электрические грили имеют множество преимуществ.

Первые , они очень просты в использовании. Вам просто нужно подключить их и включить. Вам не нужно беспокоиться о разжигании огня или борьбе с дымом. Если вы используете портативный электрический гриль, вы можете взять его с собой куда угодно.

Второй , электрические грили очень универсальны. На электрогриле можно приготовить практически все. Тем не менее, мы рекомендуем соблюдать осторожность при приготовлении жирного мяса. Жир может капать на нагревательный элемент и вызывать пожар.

Третий , электрические грили очень эффективны. Они потребляют меньше энергии, чем газовые грили, и выделяют меньше тепла. Это делает их идеальными для приготовления пищи в летнее время. Дыма и дыма тоже нет.

В-четвертых, , электрические грили очень легко чистить. Вы можете просто почистить решетку металлической щеткой. Не нужно беспокоиться о том, чтобы оттереть пригоревшую пищу. Затем вы можете накрыть гриль брезентом или сумкой для хранения, чтобы поддерживать его в чистоте.

Наконец, , электрические грили очень безопасны. Они не производят ни пламени, ни дыма. Это делает их отличным вариантом для приготовления пищи в квартирах или других небольших помещениях.

Теперь, когда вы знаете все об электрических грилях, пришло время приобрести их для себя! Они являются отличным способом приготовления пищи, и они очень просты в использовании. Итак, готовите ли вы для большой компании или просто для себя, электрический гриль — отличный вариант.

Советы по безопасности при использовании электрического гриля

  • Электрогрили горячие! Поэтому не касайтесь поверхности руками, когда вынимаете продукты из гриля.
  • При использовании гриля держите его подальше от всего, что может быть чувствительным. Тепло расплавит другие предметы рядом с прибором, если вы не будете осторожны!
  • Инвестиции в подставку для гриля позволят вам свободно размещать открытый гриль и защитить его от несчастных случаев.
  • Обязательно используйте достаточное количество масла на электрическом гриле, и если у него есть сковорода с высокими бортами, не заполняйте эту часть варочной поверхности жиром.
  • При обращении с электрическим грилем следите за тем, чтобы вода не попадала на шнур или рядом с ним. Держите прибор подальше от закрывающихся дверей!
  • Электрический гриль — отличный способ приготовления пищи, но обязательно следуйте инструкциям производителя относительно времени и температуры, которые следует использовать.

Часто задаваемые вопросы о том, как пользоваться электрическим грилем-барбекю

1. Нужно ли смазывать электрический гриль маслом?

Да, на электрогриль нужно налить масло. Жир помогает создать барьер между пищей и решеткой, который предотвращает прилипание и облегчает очистку.

Что касается масел, используйте масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое, масло из виноградных косточек или арахисовое масло. И обязательно равномерно нанесите его на решетки перед приготовлением.

2. Можно ли жарить на электрическом гриле?

Да, электрический гриль — отличный вариант для тех, кто хочет с удобством готовить на гриле, не разжигая угольный или газовый огонь. Электрические грили бывают как настольные, так и отдельно стоящие, и ими легко пользоваться — просто подключите их и приступайте к приготовлению пищи.

Некоторые люди предпочитают электрические грили, потому что они не производят столько дыма, как угольные или газовые грили, а также их легче чистить. Тем не менее, электрические грили, как правило, медленнее, чем другие типы грилей, поэтому вам может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления.

3. Сколько времени нагревается электрический гриль?

Среднестатистическому электрическому грилю требуется от 10 до 15 минут, чтобы полностью разогреться. Однако это может варьироваться в зависимости от модели гриля и производителя. Некоторые модели могут иметь более быстрое время нагрева, в то время как другие могут занимать больше времени.

Кроме того, на время нагрева может влиять толщина жареной пищи. Например, для приготовления более тонких кусков мяса потребуется меньше времени, чем для более толстых.

4. Что нужно для электрического гриля?

Для электрического гриля вам понадобится несколько вещей. Самая важная часть оборудования — электрический гриль с крышкой. Это поможет равномерно приготовить пищу и сохранить тепло внутри. Вам также понадобится поверхность для гриля, например, решетка или решетка, на которую можно будет положить продукты. И, наконец, вам понадобятся столовые приборы, такие как щипцы, шпатели и щетки, которые помогут вам приготовить пищу.

5. Хорошо ли работают электрические грили?

Электрические грили хорошо подходят для людей, которые хотят готовить пищу без добавления лишнего жира или калорий. Они также хорошо подходят для людей, которые хотят готовить на гриле, не выходя на улицу.

Электрические грили — хороший вариант для небольших квартир или для людей, у которых мало места для хранения. Они бывают разных размеров и форм, поэтому вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Электрические грили просты в использовании и быстро нагреваются. Некоторые модели оснащены встроенным таймером, так что вы можете установить его и уйти. Кроме того, их легко чистить — просто протрите их влажной тканью, когда закончите готовить.

6. Полезно ли приготовление на электрическом гриле?

Существует распространенное заблуждение, что приготовление на электрическом гриле полезнее, чем на традиционном гриле. Хотя это правда, что электрические грили не производят дыма, они могут нагреваться до более высоких температур, чем угольные или газовые грили, что может привести к образованию в пище канцерогенных химических веществ.

Дым — не единственный фактор, определяющий, являются ли продукты, приготовленные на гриле, полезными для здоровья. Температура, при которой готовится пища, также играет роль. Электрические грили могут нагреваться до очень высоких температур, что может привести к образованию в пище канцерогенных химических веществ. Фактически, исследования показали, что мясо, приготовленное при высоких температурах, содержит больше этих опасных химических веществ, чем мясо, приготовленное при более низких температурах.

7. Можно ли использовать алюминиевую фольгу на электрическом гриле?

Да, на электрогриль можно положить алюминиевую фольгу. Однако важно быть очень осторожным, потому что фольга может вызвать короткое замыкание, если она соприкоснется с решеткой гриля. Короткое замыкание может повредить гриль или даже вызвать пожар.

Если вы решите использовать фольгу на электрическом гриле, обязательно сомните ее, чтобы она не соприкасалась с решеткой. И никогда не оставляйте включенный гриль без присмотра.

8. Как приправить новый электрический гриль?

Если вам посчастливилось приобрести новый электрогриль, поздравляем! Эти грили становятся все более популярными из-за их удобства и простых в использовании функций. Приправа вашего нового гриля важна для того, чтобы гарантировать, что он прослужит вам долгие годы. Вот как это сделать:

1. Начните с тщательной очистки гриля мыльной водой и мягкой тканью. Не забудьте после этого полностью смыть мыло. Вы же не хотите, чтобы на гриле оставались какие-либо остатки до того, как вы приправите его.

2. Затем вам нужно разогреть гриль, пока он не станет горячим — около 500 градусов по Фаренгейту должно быть достаточно. Как только он достигнет этой температуры, выключите гриль и дайте ему остыть в течение примерно 20 минут.

3. Пока гриль остывает, нанесите на всю поверхность тонкий слой растительного масла – это поможет создать антипригарное покрытие. Вы можете использовать любой тип растительного масла, но растительное или оливковое масло подойдет лучше всего.

4. Когда гриль остынет, снова включите его и дайте ему снова нагреться до 500 градусов по Фаренгейту. Как только он достигнет этой температуры, выключите гриль и дайте ему полностью остыть.

5. Поздравляем! Ваш новый электрический гриль готов к использованию. Обязательно очищайте его после каждого использования, чтобы сохранить приправу в хорошем состоянии.

9. Электрический гриль лучше газового?

Несомненно, электрические грили имеют массу преимуществ перед газовыми. Во-первых, ими намного проще управлять. Вы просто подключаете их и включаете, и они готовы к работе — нет необходимости в пропане или древесном угле.

Электрические грили, как правило, намного более портативны, чем их газовые аналоги, поэтому, если вы ищете гриль, который можно взять с собой в поездку или в поход, возможно, лучшим выбором будет электрическая модель.

По производительности электрические грили не уступают газовым моделям. Они быстро и равномерно нагреваются, поэтому вы можете сразу же приступить к приготовлению пищи. А поскольку они не производят дыма, вам не нужно беспокоиться о вкусе еды, похожей на древесный уголь.

10. Как сделать вкус электрического гриля похожим на уголь?

Если вы хотите, чтобы ваш электрический гриль имел вкус древесного угля, вы можете сделать несколько вещей. Во-первых, убедитесь, что вы выбрали высококачественный гриль, который даст вам лучший вкус. Во-вторых, используйте брикеты или осколки со вкусом древесного угля, чтобы получить отчетливый вкус древесного угля. Наконец, не забудьте раскалить добела решетки перед приготовлением, так как это поможет зафиксировать все ароматы. Следуя этим шагам, вы получите электрический гриль, который по вкусу напоминает уголь!

11. Работают ли электрические грили в холодную погоду?

Да, электрические грили работают в холодную погоду. Однако вам может потребоваться изменить настройки, чтобы компенсировать более низкую температуру. Например, может потребоваться увеличить время приготовления или температуру. Кроме того, важно убедиться, что ваш гриль правильно изолирован, чтобы свести к минимуму потери тепла.

12. Как долго вы готовите курицу на электрическом гриле?

Зависит от толщины цыпленка. Куриные грудки без костей и кожи обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны на среднем огне. Куриные бедра или голени с костями обжаривайте примерно по 12 минут с каждой стороны на среднем огне. Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью прожарилась.

13. Безопасно ли использовать электрический гриль в помещении?

При принятии решения об использовании электрического гриля в помещении необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, нужно убедиться, что помещение хорошо проветривается. Дым от гриля может содержать вредные для здоровья химические вещества, поэтому убедитесь, что у дыма есть возможность выйти из помещения.

Кроме того, вам следует избегать использования электрических грилей вблизи источников воды, так как существует риск поражения электрическим током. Однако, если вы примете во внимание эти меры предосторожности, использование электрического гриля в помещении может быть безопасным и приятным.

14. Можно ли коптить мясо на электрическом гриле?

Да, вы можете коптить мясо на электрическом гриле, используя коптильню или пакет из фольги.

Ящики для коптильни и пакеты из фольги предназначены для хранения древесной стружки или пеллет, которые выделяют дым и тепло, придающие вкус пище. Чтобы использовать коптильню или пакет из фольги, просто поместите их на решетку под решеткой и наполните щепой или гранулами.

Затем положите мясо на решетку над коптильней или пакетом из фольги. Дым и тепло будут проходить вверх через решетку и вокруг вашего мяса, добавляя вкуса.

15. При какой температуре вы готовите стейки на электрическом гриле?

Если вы готовите стейк на электрическом гриле, вам нужно стремиться к температуре около 450 градусов по Фаренгейту (232 градуса по Цельсию). Это гарантирует, что ваш стейк хорошо прожарится и подрумянится.

Имейте в виду, что время приготовления зависит от толщины вашего стейка, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда он будет готов. Если вы сомневаетесь, будьте осторожны и готовьте стейк дольше, а не меньше. обидеть его!

16. Являются ли электрические грили более безопасными, чем пропановые грили?

Электрические грили определенно безопаснее пропановых по нескольким причинам. Во-первых, электрические грили не имеют открытого огня, поэтому вероятность возникновения пожара гораздо ниже. Во-вторых, поскольку тепло вырабатывается электричеством, а не газом, отсутствует риск утечки или взрыва газа.

И, наконец, электрические грили производят меньше дыма, чем пропановые грили, что делает их более полезными как для еды, так и для здоровья.

Заключение

Электрогриль — отличный способ приготовить еду. Они просты в использовании, эффективны и универсальны. Электрические грили также очень безопасны. Итак, готовите ли вы для большой компании или просто для себя, электрический гриль — отличный вариант. Надеюсь, эта статья помогла вам ответить на этот вопрос ” как использовать электрический гриль?

Если вы ищете электрический гриль, мы рекомендуем электрический гриль Джорджа Формана. Это отличный вариант для приготовления пищи как в помещении, так и на открытом воздухе. Электрический гриль Джорджа Формана имеет съемную пластину, которую легко чистить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *