Фото чугунка – 110 фото особенностей применения в современных условиях

Содержание

110 фото особенностей применения в современных условиях

Современные чугунные печи длительного горения мощностью от 10 до 13 кВт пользуются особой популярностью среди потребителей. Благодаря такому сооружению удается поддерживать постоянную температуру в жилом помещении. Помимо этого, такой вид обогревателя имеет множество положительных качеств: низкая стоимость, легкий монтаж, стильный дизайн.

Единственным недостатком такой конструкции, является её большой вес. Модель мощностью на 10 кВт весит около 100 кг. В результате этого, её приравнивают к обычному печному сооружению.

Чугунные печи на дровах способны отапливать две небольшие комнаты. Интересный дизайн позволяет подобрать нужную модель. В специализированных магазинах представлено множество разновидностей подобных обогревателей.

Разновидности бытовых печей

Печные конструкции делятся на несколько разновидностей. Они отличаются способом отопления и маркировкой чугуна из которой они изготовлены. К ним относятся:

  • простая буржуйка;
  • печь-камин;
  • варочно-отопительная конструкция;
  • источники длительного горения.

Буржуйка относится к бюджетному виду отопительного сооружения. Она состоит из двух отсеков в одном из которых располагаются дрова, а в другом отходы горения. Эти зоны разделены чугунными колосниками. Сзади располагается выемка для подсоединения к дымоходу.

Подачу кислорода обеспечивает небольшая заслонка, которая располагается внизу зольника. Размер чугунной печи составляет около 100 см в длину и 85 в ширину. Она способна обогревать комнату площадь которой составляет 17 м 2. Для достижения максимальной температуры необходимо около 30 мин непрерывного горения.

Печи в виде камина имеют красивый внешний вид. Они используются в качестве декоративного элемента. Благодаря им интерьерное пространство обретает теплую и уютную атмосферу.

В отличии от буржуйки они способны обогреть две комнаты. Передняя часть выполнена каленным панорамным стеклом. Отсек для золы располагается в нижней части конструкции.

Выбирая чугунные печи для дачи, рекомендуется обратить особое внимание на конструкции длительного горения. Основная задача таких моделей, заключается в максимальной теплоотдаче.

КПД такого сооружение составляет порядка 55 %. Этого достаточно чтобы согреть жилое пространство площадью 40 м 2.

Современные модели имеют дополнительные элементы, которые значительно расширяют их функциональность:

  • водяной контур. Он позволяет подключить дополнительный радиатор отопления;
  • большое панорамное стекло. Оно позволяет беспрепятственно добавлять топлива в горящий отсек;
  • компактная заслонка для регулирования подачи кислорода;
  • духовка;
  • дополнительный отсек для хранения дров.

Помимо этого в комплекте присутствуют дополнительные аксессуары: кочерга, металлический совок для золы, железное плато для установки чугунной печи на полу.

Преимущества и недостатки

Чугун имеет большое количество преимуществ, нежели недостатков. Он отлично сохраняет тепло, быстро нагревается и считается достаточно прочным материалом.

Обогревательные приборы выполненные из этого металла имеют ряд достоинств:

  • длительный срок эксплуатации. В среднем печь способна прослужить около 40 лет. Она отлично противостоит коррозии и обладает высокой прочностью, что делает её безопасной для постоянного использования;
  • в составе металлического сырья присутствуют специальные химические соединения, которые препятствуют активному разрушению стенок внутри изделия;
  • эстетичный дизайн;
  • компактность;
  • длительное поддержание высокой температуры.

К недостаткам такого обогревателя относят:

  • высокая стоимость;
  • большой вес;
  • резкие перепады температурного режима, могут вызвать «шоковое состояние» металла. В результате этого, на поверхности могут образоваться трещины;
  • хрупкость.

Как выбрать чугунную печь для дачи

Опытные специалисты выделяют несколько основных критериев, которые помогают облегчить выбор необходимой модели. К ним относятся:

Мощность теплового агрегата. Это основная характеристика, которая указывается в техническом документе изделия.

Для обогрева небольшого помещения достаточно будет выбрать печь с мощностью 15 кВт. Устройства с водяным контуром подойдут для отопления двух или даже трех комнат. Помимо этого, такие установки долгое время сохраняют тепло.

Внешний вид. В продаже представлены различные модели, каждая из которых отличается своим дизайном. Для дачи в стиле кантри подойдет печь в виде камина. Она добавит частичку уюта в окружающую обстановку.

Современные модели имеют четкие линии и стильный  внешний вид. Они станут настоящим украшением для помещения, выполненного в стиле минимализм.

На фото чугунных печей представлены лучшие варианты для оформления дачного интерьера.

Фото чугунных печей

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

Чугунные печи (110 фото) – обзор моделей для частного дома и дачи

Все загородные дома в холодный сезон требуется обогревать. Но зачастую центральное отопление в таких домах отсутствует, поэтому такие дома оснащают печью. При этом потребителю печного отопления предоставлен богатый выбор печей с разным внешним видом, принципами эксплуатации, видом используемого топлива и материалам для их изготовления. С такими видами можно познакомиться, посмотрев фото чугунной печи.

Однако наибольшей популярностью на российском рынке пользуется традиционная чугунная печь.

Краткое содержимое статьи:

Инновации

Привычная модификация, имеющая такую популярность в былые времена, в современный период претерпела значительные изменения. Так, для современного обогревательного прибора, относящегося к такому типу, характерно огромное разнообразие формы, которые практически совсем не похожи на буржуйку прошлых времён. К тому же, есть и существенные отличия по дизайну и способности вписываться в интерьер. Еще больше информации про отопление и оборудование можно посмотреть тут.

При изготовлении такого оборудования используют чугун. Этот материал способствует увеличению долговечности и высокой теплопроводности печей. При этом, по сравнению с другими металлами, к примеру, со сталью, чугун не подвергается деформации при воздействии высоких температур. Это способствует надежности в эксплуатации, обеспечивает прочность конструкции в целом, в том числе за счет толщины стенок, которая составляет порядка 10 мм.


Чугунную печь отличает повышенная теплопроводность, что делает её идеальным вариантом для редко отапливаемого помещения, а также если требуется быстро нагреть помещение. Скорость нагрева воздуха в комнате составляет несколько минут.

При этом, нужно отметить, что даже после того, как топливо прогорит, тепло все ещё продолжает распространяться, так как толстые стенки из чугуна долгое время сохраняют высокую температуру.

Стоит отметить и такую характеристику, как компактность. Такое оборудование является мобильным, то есть можно переместить при необходимость. Лучше всего размещать такую печь на несгораемой поверхности, к примеру, на металлическом листе.

Началу топки должно предшествовать присоединение дымохода. Дымовую трубу присоединяют сбоку либо сверху к выходному патрубку.

В целом чугунная печь является металлическим ящиком, который ставят на опору, таким образом, устройство представляет собой довольно простую конструкцию. При этом дверцу можно обнаружить спереди этого ящика, также для контролирования процесса горения на ней располагают жаропрочную вставку из стекла. Также на некоторых чугунных печах сверху располагают плитку, предназначенную для приготовления пищи.

При этом отопительное оборудование бывает цельным либо комбинированным, что зависит от того, каким способом изготовлен корпус. Цельная конструкция соединяет в себе несколько элементов, отлитых специальным образом, между собой их скрепляет термостойкий герметик. Комбинированный же тип конструкции отличает то, что топку обкладывают дополнительным слоем плитки из керамики.


Возможные варианты

Такая печь, как буржуйка, могла использоваться только при отоплении помещения. Однако это уже в прошлом. В настоящий момент функционал отопительных печей расширен, создается множество различных конструкций. Применяется чугунная печь теперь не только для дачи.

К примеру, довольно часто для отопления применяют оборудование, имеющее водяной контур, либо чугунные печи, имеющее такую характеристику, как длительное горение. Водяной контур предполагает наличие двухслойных стенок, между которыми располагается вода.

Чугунную печь используют в качестве обогревателя отдельного помещения либо жилища в целом, при этом печь соединяют с отопительной системой. Загородные дома и дачи как правило, имеют печи, заменяющие котлы. Причиной этого стала простота установки и эксплуатации такого оборудования в целом.

При возникновении необходимости в отопительном оборудовании, стоит предотвратить теплопотери через дымоходную трубу печи, так как его можно применить для того, чтобы обогреть дом. А использование оборудования, имеющего водяной контур, помимо стандартного назначения, может быть распространено и на готовку.

Такая характеристика чугунного отопительного оборудования, как длительное горение, присуща только особым моделям, имеющим специфический принцип работы. Это в совокупности придает такому типу печей ряд достоинств.

К примеру, это экономия на потребляемом топливе, большая величина коэффициента полезного действия, высокая скорость обогрева воздуха в помещении, а также большая теплоотдача.

Такие печи способны поддержать необходимый уровень температуры на необходимый период времени. Таким образом, чугунные печи – бюджетный вариант, который будет полезен в загородных домах и в местах, в которых сложно пополнять запасы топлива.

Плюсы и минусы

Каждый из типов отопительных устройств имеет свой принцип действия. Однако у печи есть ряд положительных сторон, равно как и отрицательных. Поэтому, делая выбор отопительного агрегата, стоит предварительно изучить их, посмотрев каталог чугунных печей.

Итак, рассмотрим достоинства. Достоинствами чугунной печи является то, что одно из распространенных видов топлива – это дрова. Такой вид называют дровяными чугунными печами. Этот аспект особенно важен в современный период, когда другие виды топлива приходится приобретать за гораздо более высокую цену.

При этом древесина в нашей стране вряд ли иссякнет в ближайшее время. Также печь быстро растапливается, то есть не требует много времени на согревание дома.

Обратимся также к недостаткам печей. Один из них – обогрев только одной комнаты, той, в которой такое оборудование стоит. Но при выборе агрегата, работающего на основе водяного контура, этот минус ликвидируется.

Причины выбора чугуна

При решении вопроса об обогреве жилища, не устанавливая капитальную отопительную систему, лучше использовать небольшие устройства, например, чугунные отопительные печи, которые легко переносить и устанавливать, без предварительной подготовки. Также наличие на некоторых из них плиток для готовки пищи является несомненным предлогом для такого выбора.

Также наличие стеклянной жаропрочной вставки на дверке позволит представить чугунную печь в виде камина, так как через такое стекло можно понаблюдать за огнем.


Фото чугунных печей


Сохраните статью себе на страницу: Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2019 LandshaftDizajn.Ru – портал о ландшафтном дизайне №1

landshaftdizajn.ru

Русский чугунок фото Главная

Ухваты, чугунки фото

Обычный русский чугунок фото

Немного забытая и совершенно удивительная национальная посуда из чугуна — это русский чугунок. Часто ошибочно сравнивают его с чугунной кастрюлей, что не совсем удачно.

Русский чугунок, как вы можете посмотреть на фото, это скорее металлический горшок, своеобразной формы, предназначенный для приготовления многих блюд. Смотрим картинку.

национальный русский чугунок фото

Специфика кулинарии с использованием чугунка заключается в том, что его качества полностью раскрываются только тогда, когда вы готовите блюда в русской печи.

То есть, чугунок — это посуда для печи и использовать его в других ситуациях, означает не задействовать и половины его качеств.

Кстати, ниже вы сможете узнать как и какие блюда можно приготовить в русском чугунке используя традиционную печь. Мы познакомим вас с рецептами и технологией приготовления блюд.

Приёмами готовки, некоторыми полезными приспособлениями и дадим другую полезную информацию, возможно это укрепит вас в желании купить чугунок для своего дома, дачи.

Не будет лишним он и в обычном домике и в дорогом красивом особняке на кухне. Кто не любит вкусно покушать? Я думаю — вопрос чисто риторический. Таких людей мало, здоровая пища из чугунка снова входит в моду и это хорошо. Хватит питаться суррогатами и продуктами генной инженерии. Вперёд к нормальному питанию, а то можно и вымереть незаметно.

Где купить чугунок фото

Для нас, как для кузнецов, чугунок особенно интересен тем, что форма его не предусматривает наличия ручек. Да, классический русский чугунок не имеет ручек. Убедитесь посмотрите фотографии чугунка на сайте художественной ковки в Днепропетровске.

Приготовление блюд в русской печи — чугунок фото

Так как правильно пользоваться чугунком? Как его брать, когда он горячий, как ставить в печь или вынимать его оттуда?

Есть ещё один аксессуар для чугунка, весьма колоритный в этнографическом смысле. Это такое приспособление для пользования русским чугунком, которое называется ухват.

Словечко архаичное, полузабытое, давайте вспомним что оно означает. Что такое ухват и с чем его едят?

Настоящий чугунок имеет маркировку завода изготовителя — производителя чугунков фото

Многие люди уверены, что ухват — это особенный ударный инструмент, для наказания вредных мужей темпераментными женами. Воспитания методом нанесения размашистых женских ударов по непокорной мужской голове. Последний довод королев кухни. Действительно, так пользоваться ухватом можно.

Однако, такой образ прикладного применения ухвата для чугунка, не совсем по назначению — это литературный, скорее шуточный персонаж. Эффективность воспитания мужчин при помощи воздействия на их мозг ухватом сильно преувеличена народной молвой и плохими анекдотами. Я бы поискал на месте благородных дам другие пути к мужскому сердцу. Более камерные, нежные и романтичные. Например, мужчины падки на лесть и любят похвалы. Но об этом позднее.

Так вот, чтобы купить чугунок, особенно настоящий, старинный, люди ищут самые разные варианты. Но ухват для чугунка купить почти невозможно.

Их просто не осталось с тех давних пор когда они были неотъемлемой частью русского быта. Получается парадокс, русский чугунок найти можно, а ухват — дефицитный продукт.

Что делать? Можно обратиться к нам и мы изготовим для вас кованый ухват для чугунка любого размера. Более того, мы ведь мастерская художественной ковки металла.

Поэтому для нас возможно сделать ухват своими руками, недорого, но очень красивый — декоративный, такой, что будет не только выполнять свои прямые обязанности, но и послужит завидным аксессуаром для русской печи.

Ухват украсит интерьер, а если ваша русская печь находится на улице, под навесом, как это сейчас модно, то и там вам понадобятся всякие декоративные штуки, инструменты по уходу за печью, аксессуары. В общем красивый кованый ухват и с этом случае будет не лишним.

Купить набор чугунков разного размера фото

Как выглядит чугунок для печки в окружении кованых инструментов, не будет ли он инородным телом, среди красивых вещей из металла. Посмотрите на фото русского чугунка и убедитесь сами, выглядит он весьма интересно, добавляя благодаря своей специфической форме чугунка немного национального колорита .

Что из блюд национальной кухни можно приготовить в печи используя русский чугунок, имея под рукой ухват и немного кулинарной фантазии. Охо-хо! Скорее всего вы даже не догадываетесь. Кратко перечислю самые популярные блюда приготавливаемые в русской печи с чугунком.

4ypakabra.ru

6 мифов о чугунной посуде (8 фото)

Многих чугун пугает своим весом и капризами, про него сложено уже немало мифов, которые не всегда соответствуют реальности.

1. Лучшая чугунная сковородка та, которая осталась от бабушки. Нынче таких не делают

Это неправда. Современному чугуну репутацию несколько подпортили изготовители, увлекающиеся высокими технологиями «антипригарного покрытия», который в случае чугуна просто избыточен. Но остались и те производители, кто делает чугунную посуду «по старинке» — без эмали и прочих излишеств.

2. Чугунная посуда требует подготовки для эксплуатации

Это так. Во-первых, перед использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до температуры выше 100°С и нанести тонкий слой растительного масла. Это способствует быстрейшему увеличению толщины необходимой масляной пленки на поверхности чугуна, которая и является тем самым «натуральным антипригарным покрытием».

3. Чугунную посуду можно мыть любыми моющими средствами

Неправда. Не стоит применять современные мыльные средства, которые как раз разрушат необходимую масляную пленку. Лучше использовать абразивы, чугун — материал пористый, мелкие царапины (даже если они возникнут) нанесут ему меньший урон, чем едкие щелочи, на раз убивающие все жирное и живое. По этой же причине не стоит мыть чугун в посудомоечных машинах.

4. Чугун — вечный материал, его ничем не испортишь

Похоже на правду. Действительно, у чугунной посуды нет срока хранения, и чем чаще вы ее эксплуатируете, тем лучше она вам служит. Тем не менее, «убить» можно и чугун. Если вы храните в нем пищу, или долго замачиваете перед мытьем, или не вытираете насухо, — чугун может не просто заржаветь (что не является недостатком и легко устраняется), но может подхватить какой-нибудь грибок. Чугун не любит влаги. Он любит жар.

5. Эмалированный чугун удобнее в обращении

Наверное, всё же что-то в этом есть. Во всяком случае у эмалевого покрытия точно есть три неоспоримых достоинства:

  • оно не вбирает запахи,
  • позволяет сохранить пищу без ущерба для нее,
  •  не требует предварительной подготовки для эксплуатации.

6. Чугун подходит только для медленного томления

Это совсем уж неправда. Чугун — рекордсмен домашнего «фастфуда». Да, он долго нагревается, зато выдерживает очень высокие температуры и лучше любой другой посуды держит тепло. Нет другого такого материала, который идеально подходил бы для минутной обжарки стейков, когда пламя гуляет по сковородке. Просто надо немного подождать, пока эта сковородка нагреется, а потом уже приступать к процессу. В большом чугунном казане обыкновенный картофель жарится за пару минут, даже если его не резать мелкой соломкой, а закладывать половинками.

Чугунок — это горшочек из сказки, который готовит сам, будто по волшебству. Он требует минимальной заботы, но зато экономит ваше время и силы в самом процессе готовки. Чугун используют для жарки, запекания, томления, для варки на пару и для фритюра.

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун — вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы.

Чугун известен по всему миру: китайский вок, среднеазиатский казан, русский чугунок. Даже самый идеальный горшочек для фондю (какелон) должен быть из чугуна (он универсальный, в нем можно делать и сырное фондю, и мясное, и шоколадное).

nlo-mir.ru

Ухват / рогач для русской печи | инструмент для русской печи

Ухват, или рогач. «В хлеву у быка копна на рогах, а хвост на дворе у бабы в руках». Кому довелось родиться в крестьянской семье, без особых затруднений отгадает эту загадку. Сразу же вспоминается рогатый ухват, на котором мать или бабушка отправляют в топливник русской печи чугунок, образно названный в загадке стогом сена (рисунок, г). Нетрудно догадаться, что хлев — это топливник русской печи, а хвост быка — деревянная рукоятка ухвата. Кстати, в южной части Рос­сии ухват повсеместно назы­вался рогачом за сходство его рабочей части с рогами жи­вотных, и в частности быка.

ухват с чугунком

Так же как и кочергу, ухват изго­тавливали в деревенской кузни­це. Клинообразную пластину рассекали вдоль примерно на две трети ее длины (рисунок, а). Затем нерассеченную часть расковывали и заворачивали края так, чтобы образовалась коническая втулка, с помощью которой ухват насаживается на рукоятку. Поло­ски, полученные при рассечении заготовки, разводили в стороны и сгибали так, чтобы они образовали незамкнутое кольцо, похожее на рога. Диаметр кольца зависел от размеров чугунов и горшков, для которых ухват предназначался. Изготовляли ухват с таким расчетом, чтобы чугун надежно сидел на его рогах. Расстояние между кончиками рогов должно быть таким, чтобы ухват можно было бы свободно подвести снизу под тулово чугуна или горшка. Кончики ухвата не должны цара­пать посуду, поэтому их слегка за­гибали в противоположные сто­роны. На рисунке, приведенном в книге, показан ухват для небо­льшого чугунка емкостью 1,5 лит­ра, имеющий в широкой части ту­лова диаметр 174 мм, а у донышка 94 мм (рисунок, б). Такой ухват легко подводится под стоящий на шестке чугун и надежно удержи­вает его при переноске.

Размеры ухватов
для русской печи

В сельских магазинах довольно редко можно увидеть в продаже ухваты средней величины, изгото­вленные методом штамповки. Но чтобы купить весь комплект ухва­тов на стандартные чугуны, и го­ворить не приходится. Однако нет безвыходных положений, и при желании ухваты можно изготовить и в домашних условиях слесарным способом. В двух стальных полосках, имеющих толщину 3…4 мм, сверлят с одного краю по два отверстия (рисунок, в). Затем из каждой полоски выгибают ду­гообразные рога, сообразуясь с размерами чугуна. Готовые рога крепят к рукоятке с помощью двух болтов и гаек или заклепок. Вносить на ухвате в русскую печь небольшие чугунки (от полутора до пяти литров) не так уж тяжело, тем более если хозяйка имела опыт и сноровку. А как быть с большими ведерными чугунами, в которых кипятят воду, парят с щелоком белье и запаривают корм для скотины? Ведь внести их в печь на ухвате и поставить в отдаленном углу топливника было порой под силу не всякому мужику. Как тут быть, когда с ухватами да с чугунами, за редким ис­ключением, дело обычно имели женщины. Однако был найден очень простой способ перемещения больших чугунов в топливник печи.

На этот случай в холодной печурке, что расположена под шестком, держали постоянно два-три деревянных катка (см. рисунок ниже). Прежде чем отправить чугун в печь, его ставили на шесток около устья и подводили под его тулово рога ухвата. Рядом с чугуном под рукоятку ухвата подкладывали подходящего размера каток. Нажав на конец рукоятки, чугун слегка приподнимали и, опираясь ухватом на каток, вкатывали в печь и ставили в намеченном месте пода.

Наиболее простые катки делали из округлого ствола дерева. Самый маленький был толщи­ной примерно 5 см, средний — 6,5 см, а самый большой около 8 см.

С кругляшей снимали кору и вы­равнивали на глазок топором, придавая по возможности более правильную цилиндрическую форму. Более совершенные катки вытачивали на токарном станке. Чтобы рукоятка ухвата не соска­кивала с катка, в середине делали не очень глубокий желоб.

В нашей комапнии вы можете заказать любой печной аксессуар: ухваты, кочережки, деревянные лопаты, совки, ведра для золы, чугунки и заслонки.

Срок изготовления – от двух недель. При необходимости выполняем изделие по эскизам заказчика. Обратитесь к нам и Вы не разочаруетесь.

Наши координаты:


 

 


raslovo-kladka.ru

фотография чугунка » Главная Главная

Ухваты, чугунки фото

Обычный русский чугунок фото

Немного забытая и совершенно удивительная национальная посуда из чугуна — это русский чугунок. Часто ошибочно сравнивают его с чугунной кастрюлей, что не совсем удачно.

Русский чугунок, как вы можете посмотреть на фото, это скорее металлический горшок, своеобразной формы, предназначенный для приготовления многих блюд. Смотрим картинку.

национальный русский чугунок фото

Специфика кулинарии с использованием чугунка заключается в том, что его качества полностью раскрываются только тогда, когда вы готовите блюда в русской печи.

То есть, чугунок — это посуда для печи и использовать его в других ситуациях, означает не задействовать и половины его качеств.

Кстати, ниже вы сможете узнать как и какие блюда можно приготовить в русском чугунке используя традиционную печь. Мы познакомим вас с рецептами и технологией приготовления блюд.

Приёмами готовки, некоторыми полезными приспособлениями и дадим другую полезную информацию, возможно это укрепит вас в желании купить чугунок для своего дома, дачи.

Не будет лишним он и в обычном домике и в дорогом красивом особняке на кухне. Кто не любит вкусно покушать? Я думаю — вопрос чисто риторический. Таких людей мало, здоровая пища из чугунка снова входит в моду и это хорошо. Хватит питаться суррогатами и продуктами генной инженерии. Вперёд к нормальному питанию, а то можно и вымереть незаметно.

Где купить чугунок фото

Для нас, как для кузнецов, чугунок особенно интересен тем, что форма его не предусматривает наличия ручек. Да, классический русский чугунок не имеет ручек. Убедитесь посмотрите фотографии чугунка на сайте художественной ковки в Днепропетровске.

Приготовление блюд в русской печи — чугунок фото

Так как правильно пользоваться чугунком? Как его брать, когда он горячий, как ставить в печь или вынимать его оттуда?

Есть ещё один аксессуар для чугунка, весьма колоритный в этнографическом смысле. Это такое приспособление для пользования русским чугунком, которое называется ухват.

Словечко архаичное, полузабытое, давайте вспомним что оно означает. Что такое ухват и с чем его едят?

Настоящий чугунок имеет маркировку завода изготовителя — производителя чугунков фото

Многие люди уверены, что ухват — это особенный ударный инструмент, для наказания вредных мужей темпераментными женами. Воспитания методом нанесения размашистых женских ударов по непокорной мужской голове. Последний довод королев кухни. Действительно, так пользоваться ухватом можно.

Однако, такой образ прикладного применения ухвата для чугунка, не совсем по назначению — это литературный, скорее шуточный персонаж. Эффективность воспитания мужчин при помощи воздействия на их мозг ухватом сильно преувеличена народной молвой и плохими анекдотами. Я бы поискал на месте благородных дам другие пути к мужскому сердцу. Более камерные, нежные и романтичные. Например, мужчины падки на лесть и любят похвалы. Но об этом позднее.

Так вот, чтобы купить чугунок, особенно настоящий, старинный, люди ищут самые разные варианты. Но ухват для чугунка купить почти невозможно.

Их просто не осталось с тех давних пор когда они были неотъемлемой частью русского быта. Получается парадокс, русский чугунок найти можно, а ухват — дефицитный продукт.

Что делать? Можно обратиться к нам и мы изготовим для вас кованый ухват для чугунка любого размера. Более того, мы ведь мастерская художественной ковки металла.

Поэтому для нас возможно сделать ухват своими руками, недорого, но очень красивый — декоративный, такой, что будет не только выполнять свои прямые обязанности, но и послужит завидным аксессуаром для русской печи.

Ухват украсит интерьер, а если ваша русская печь находится на улице, под навесом, как это сейчас модно, то и там вам понадобятся всякие декоративные штуки, инструменты по уходу за печью, аксессуары. В общем красивый кованый ухват и с этом случае будет не лишним.

Купить набор чугунков разного размера фото

Как выглядит чугунок для печки в окружении кованых инструментов, не будет ли он инородным телом, среди красивых вещей из металла. Посмотрите на фото русского чугунка и убедитесь сами, выглядит он весьма интересно, добавляя благодаря своей специфической форме чугунка немного национального колорита .

Что из блюд национальной кухни можно приготовить в печи используя русский чугунок, имея под рукой ухват и немного кулинарной фантазии. Охо-хо! Скорее всего вы даже не догадываетесь. Кратко перечислю самые популярные блюда приготавливаемые в русской печи с чугунком.

4ypakabra.ru

русский чугунок фото » Главная Главная

Ухваты, чугунки фото

Обычный русский чугунок фото

Немного забытая и совершенно удивительная национальная посуда из чугуна — это русский чугунок. Часто ошибочно сравнивают его с чугунной кастрюлей, что не совсем удачно.

Русский чугунок, как вы можете посмотреть на фото, это скорее металлический горшок, своеобразной формы, предназначенный для приготовления многих блюд. Смотрим картинку.

национальный русский чугунок фото

Специфика кулинарии с использованием чугунка заключается в том, что его качества полностью раскрываются только тогда, когда вы готовите блюда в русской печи.

То есть, чугунок — это посуда для печи и использовать его в других ситуациях, означает не задействовать и половины его качеств.

Кстати, ниже вы сможете узнать как и какие блюда можно приготовить в русском чугунке используя традиционную печь. Мы познакомим вас с рецептами и технологией приготовления блюд.

Приёмами готовки, некоторыми полезными приспособлениями и дадим другую полезную информацию, возможно это укрепит вас в желании купить чугунок для своего дома, дачи.

Не будет лишним он и в обычном домике и в дорогом красивом особняке на кухне. Кто не любит вкусно покушать? Я думаю — вопрос чисто риторический. Таких людей мало, здоровая пища из чугунка снова входит в моду и это хорошо. Хватит питаться суррогатами и продуктами генной инженерии. Вперёд к нормальному питанию, а то можно и вымереть незаметно.

Где купить чугунок фото

Для нас, как для кузнецов, чугунок особенно интересен тем, что форма его не предусматривает наличия ручек. Да, классический русский чугунок не имеет ручек. Убедитесь посмотрите фотографии чугунка на сайте художественной ковки в Днепропетровске.

Приготовление блюд в русской печи — чугунок фото

Так как правильно пользоваться чугунком? Как его брать, когда он горячий, как ставить в печь или вынимать его оттуда?

Есть ещё один аксессуар для чугунка, весьма колоритный в этнографическом смысле. Это такое приспособление для пользования русским чугунком, которое называется ухват.

Словечко архаичное, полузабытое, давайте вспомним что оно означает. Что такое ухват и с чем его едят?

Настоящий чугунок имеет маркировку завода изготовителя — производителя чугунков фото

Многие люди уверены, что ухват — это особенный ударный инструмент, для наказания вредных мужей темпераментными женами. Воспитания методом нанесения размашистых женских ударов по непокорной мужской голове. Последний довод королев кухни. Действительно, так пользоваться ухватом можно.

Однако, такой образ прикладного применения ухвата для чугунка, не совсем по назначению — это литературный, скорее шуточный персонаж. Эффективность воспитания мужчин при помощи воздействия на их мозг ухватом сильно преувеличена народной молвой и плохими анекдотами. Я бы поискал на месте благородных дам другие пути к мужскому сердцу. Более камерные, нежные и романтичные. Например, мужчины падки на лесть и любят похвалы. Но об этом позднее.

Так вот, чтобы купить чугунок, особенно настоящий, старинный, люди ищут самые разные варианты. Но ухват для чугунка купить почти невозможно.

Их просто не осталось с тех давних пор когда они были неотъемлемой частью русского быта. Получается парадокс, русский чугунок найти можно, а ухват — дефицитный продукт.

Что делать? Можно обратиться к нам и мы изготовим для вас кованый ухват для чугунка любого размера. Более того, мы ведь мастерская художественной ковки металла.

Поэтому для нас возможно сделать ухват своими руками, недорого, но очень красивый — декоративный, такой, что будет не только выполнять свои прямые обязанности, но и послужит завидным аксессуаром для русской печи.

Ухват украсит интерьер, а если ваша русская печь находится на улице, под навесом, как это сейчас модно, то и там вам понадобятся всякие декоративные штуки, инструменты по уходу за печью, аксессуары. В общем красивый кованый ухват и с этом случае будет не лишним.

Купить набор чугунков разного размера фото

Как выглядит чугунок для печки в окружении кованых инструментов, не будет ли он инородным телом, среди красивых вещей из металла. Посмотрите на фото русского чугунка и убедитесь сами, выглядит он весьма интересно, добавляя благодаря своей специфической форме чугунка немного национального колорита .

Что из блюд национальной кухни можно приготовить в печи используя русский чугунок, имея под рукой ухват и немного кулинарной фантазии. Охо-хо! Скорее всего вы даже не догадываетесь. Кратко перечислю самые популярные блюда приготавливаемые в русской печи с чугунком.

4ypakabra.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *