Фото холодильника с едой: 250 274 рез. по запросу «Холодильник с едой» — изображения, стоковые фотографии и векторная графика | Shutterstock

Холодильник с бесплатной едой

Интересно, а задумывались ли вы о том сколько еды выбрасываете не съев. А сколько людей голодает?

Фактом остается что в развитых странах до 50% еды просто выбрасывается так и не попав на стол. И несмотря на это, в мире много людей нуждающихся в пище. Более 800 миллионов человек живут в крайней нищете и голодают, говорится в заключительном докладе о выполнении Целей Развития Тысячелетия (ЦРТ) ООН. Очень печальная статистика. Мы ищем жизнь, воду, ресурсы на других планетах. А о людях, страдающих на нашей Земле как будто забываем.

 

Но наш интересный мир не без добрых людей. Очень нравится мне писать про таких неравнодушных как Minu Pauline. Она индийский ресторатор с добрым и чутким сердцем.

Когда-то работала в банке, на хорошей должности, с хорошей зарплатой. Но как часто это бывает, чувствовала, что это не её и хочется чего-то для души. По зову сердца она открыла свой первый ресторан с традиционной местной кухней. Сейчас у неё несколько ресторанов под названием Pappadavada. Туристы и местные жители положительно отзываются о этих заведениях. Вкусно кормят хорошо обслуживают. Посетители всегда остаются довольны.

Однажды Minu Pauline заметила, как бездомные люди роются в помойках у её ресторана. Интересная и печальная статистика, говорит, что в перенаселённой Индии почти 20% жителей, ежедневно голодают и испытывают проблемы с нехваткой еды.

Бизнес леди, решила сделать интересный шаг в помощи голодающим. Она установила холодильник с бесплатной едой у своего ресторана. Он работает 24 часа в сутки. В него каждый день помещается по 50 порций хорошей и вкусной еды. Тут ни говорится о каких-то гастрономических излишках и эксклюзивных блюдах. Еда простая, бесплатная и вкусная. Тут и думать не чего, бездомным и бедным людям и этого хватает.

Такие холодильник появляются теперь у каждого заведения Pappadavada. Очень интересно что теперь туда приносят еду и простые люди, не имеющие отношения к бизнесу Minu Pauline. Оборот еды достигает 200-300 порций за день. Но есть одно условие. У каждого холодильника находится маркер, с помощью которого нужно указать дату пожертвования на принесённой еде.

Добрая сердцем девушка стала настоящей знаменитостью местного значения. У неё берут интервью и постоянно интересуются ее новыми идеями.

Как-то её спросили:

– Не боитесь ли вы что ваша бесплатная еда попадет не в те руки?

– Нет, я надеюсь на честность людей.

Главное верить в людей. Главное верить в то, что хорошее всегда лучше и больше всего плохого.

Побольше бы таких добрых и отзывчивых людей. Но само время и жизнь делают нас более черствыми и гадкими. Очень жаль, что жизненные испытания делают людей хуже, а не лучше.

Возможно Minu Pauline не совсем честна и искренна в своих намерениях и побуждениях. Если задуматься, то это отличная рекламная акция для её бизнеса. Но я считаю даже если так, то пусть такой рекламы будет побольше и почаще.

Так же я предлагаю сделать такие холодильники возле каждого ресторана и торгового центра. Пусть люди делятся с обездоленными по зову сердца. Хорошая была бы тенденция.

Света нет – холодильник не работает. Как не отравиться домашней едой | Советы

Вспышек отравлений из-за некачественных продуктов в период отключений электричества пока нет, объяснили LIGA.Life в Отделе готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации Центра общественного здоровья МОЗ. То есть если у украинцев есть пищевые отравления из-за испорченной пищи, то сейчас это – легкая форма.

ДТЭК стремится подавать свет каждому клиенту по 2-3 часа дважды в сутки. То есть холодильник будет работать около 6 часов в сутки. Как не отравиться и сколько какие продуктов так можно хранить? LIGA.Life расспросила гастроэнтеролога медицинского центра Dialik Аллу Курилец.

Как понять, что продукт испортился

Обратите внимание на запах, текстуру, внешний вид и цвет продукта или блюда. Универсальных правил для проверки, например, яиц и сыра нет. Следовательно, следует осматривать каждый продукт отдельно.

  • Мясо

Сначала проверьте запах. Если вы чувствуете нехарактерный для мяса аромат, выбрасывайте. Желтый, серый и серо-коричневый цвет – признак несвежести.

“Но помните, что телятина по природе бледно-розовая, а говядина – алая. Поэтому ориентируйтесь на натуральный цвет продукта”, – советует Алла.

Проверьте мясо на ощупь, нажав пальцем на кусок. Упругость – признак свежести, а разлезающееся под давлением мясо следует выбросить.

  • Рыба

“В период блекаута откажитесь от мороженой рыбы без головы. Потому что ее свежесть сложно проверить на этапе покупки. Ведь нет главных индикаторов – глаз и жабр”, – утверждает врач.

Впалые, сухие или наоборот мутные глаза указывают на несвежесть рыбы, как и сухие жабры. Они должны быть розовато-красными, а общий цвет рыбы не должен быть с серым/желтым налетом или слизью.

Также попробуйте рыбу на ощупь. Если под пальцем мясо разлезается – выбрасывайте. Упругое мясо – можно готовить.

“С запахом сложнее. Рыба от природы имеет специфический аромат. Так что лучше ориентируйтесь на глаза, жабры и упругость”, – советует гастроэнтеролог.

Приготовленные блюда из рыбы будут храниться до двух суток на прохладном балконе, в погребе или подвале, если холодильник не работает.

Однако лучше покупайте и готовьте рыбу ровно на один прием пищи. Это ведь один из немногих продуктов, имеющих короткий срок хранения. Особенно это касается слабосоленой и копченой рыбы.

  • Тушенка мясная или рыбная

Сразу обратите внимание на крышку банки. Если она сдута – выбрасывайте. Для уверенности вы можете проверить продукт на запах и цвет. Мясо не должно быть серым или зеленым, а рыба – желтой или розовой.

  • Яйца

“Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на срок годности. Свежие яйца могут храниться в погребе, подвале или на балконе (но не в мороз) больше месяца, а при комнатной температуре – до 20 дней”, – уверяет врач.

Взболтайте яйцо, чтобы проверить его свежесть. Если внутри что-то бьется о стенки – испортилось. Для уверенности вы можете положить его в кастрюлю с другими яйцами и залить холодной водой. Несвежие всплывут на поверхность.

  • Сыры

Выдержанные сыры (пармезан, горгонзола) могут храниться 1-2 суток при комнатной температуре. А ведь почти не содержат лактозы.

Однако такие сыры, как “Сливочный”, “Украинский”, “Топленое молоко” и другие, должны храниться в прохладном месте. Иначе на их поверхности может появляться плесень и липкий налет.

“Если заметили маленькое пятно плесени, но сыр не липнет и сохраняет нормальный запах, удалите пятно, перетрите сыр и запеките. Например, с горячими бутербродами. В таком состоянии его можно есть”, – советует Алла.

Запах сыров – тоже не показатель свежести. Ведь большинство видов обладают специфическим ароматом, который может запутать. Поэтому проверяйте вид и текстуру.

Читайте также: Как есть вкусно, полезно и не холодным, когда нет электричества. Советы диетологов

  • Молочные продукты

“В фабричные молочные продукты добавляют вещества, которые продлевают их срок хранения. Так что если нет неприятного запаха, проверьте продукт на вкус и цвет. Желтизна и кислота указывают за несвежесть”, – советует Алла.

  • Крупы

Приготовленные каши будут храниться 1-2 дня. Если они теряют характерный сладковатый вкус, появляется горечь или кислота – выбрасывайте.

  • Бобовые 

Продержатся при комнатной температуре не больше суток. У испорченной фасоли или гороха будет неприятный запах, кислый вкус и липкость на ощупь.

Вздутая крышка у консервированных бобовых тоже указывает на несвежесть.

  • Супы

Не можете понять, испортился ли суп – нагрейте его.

Если появились пузыри и кислый запах – выливайте. Если борщ пахнет приятно и не потерял привычный вкус – ешьте. Без перепадов температуры и без добавления молочных продуктов (сметаны, сливок) суп может храниться до четырех дней.

  • Овощи и фрукты

“Если они теряют естественный вид, сморщиваются, прорастают, покрываются плесенью, черными крапинками или гнилью – выбрасывайте. Обычно также появляется неприятный гнилой вкус”, – советует врач.

Исключение – если овощ или фрукт повреждены точечно, но сохраняют аромат, упругость и вкус.

В таком случае можно обрезать “слабое место” и запечь.

Картофель, свекла, морковь, капуста и перец могут храниться долго в прохладном, сухом месте без прямых солнечных лучей.

К примеру, у балкона, в подвале или погребе.

  • Хлеб

Несмотря на то, что хранится при комнатной температуре, его также следует проверять на свежесть. Ведь плесень может появляться внутри мякоти, не только на корочке.

Заметили, что хлеб черствеет или наоборот становится слишком влажным, разрежьте его и тщательно проверьте на плесень. Если ее нет – засушите на сухарики. Они могут пригодиться во время длительного блекаута.

Читайте также: Как перестать есть пиццу, булочки и фастфуд, когда нет света. Советуют диетологи

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Этот популярный в TikTok холодильник наполнен растениями и фотографией в рамке

Вы не поверите, что внутри холодильника Евы Скамполи.

Живая орхидея, веточки эвкалипта и фотография ее кота в рамке, просто для начала.

Многие комментаторы TikTok считают, что она не должна готовить, но мы в этом не уверены. На полках есть йогурт, яйца и овощи. Мясо и закрытая терка для сыра спрятаны в ящиках. Напитки в бутылках, возможно, преувеличены, и мы не уверены, где ее кетчуп, но здесь есть множество возможных блюд, если вы включите основные продукты кладовой, такие как бобы и сушеные макароны.

Ой, подождите, она тоже держит в холодильнике вяленую пасту.

Как вы понимаете, реакция неоднозначная. Для некоторых людей это организованное и вдохновляющее произведение искусства.

«Хорошо, эти видео вдохновили меня на порядок в холодильнике и морозильной камере, но у меня слишком много еды для украшения», — прокомментировал один из пользователей TikTok Скамполи.

“перестань!!! Это мечта!!” написал другой.

«Я действительно ненавижу себя за то, что люблю это», — признался другой пользователь TikTok.

Для других это пустая трата усилий.

«Если мы будем украшать холодильники, то меня нет», — прокомментировал другой человек в своем TikTok.

«Бутылка вина поверх макарон рядом с орхидеей ПОСЫЛАЕТ МЕНЯ», — написала в Твиттере продюсер CBC Radio Никола Маклауд в ответ на скриншот одного из TikTok Скамполи, опубликованный пользователем Twitter @chlsperry.

«Честно говоря, я уважаю любого, кто может остаться в живых с таким почти неизлечимым случаем ADS (синдром эстетического расстройства)», — пошутила писательница New Yorker Хелен Рознер в Twitter.

Кое-кто тоже беспокоится о благополучии ее кота.

«Может быть, кошка умерла в холодильнике, проявите уважение», — в шутку написал один человек в Твиттере.

TODAY.com догнал Скамполи, чтобы спросить, ну почему? Она говорит нам, что выросла с родителями, которые сделали воскресенье центральным днем ​​недели для уборки и приготовления пищи, уделяя особое внимание традиционным итальянским блюдам. Когда она приступила к работе в отделе кадров, она переехала в собственное жилье, и ей пришлось научиться самостоятельно готовить еду.

«Сначала у меня были проблемы с пропорциями, потому что мне пришлось научиться переключаться с семейного стиля на приготовление пищи только для себя», — говорит Скамполи. к этому безумию? В продолжение еженедельного распорядка своей семьи она заходит в Publix каждое воскресенье, планируя свою еду на лету из ингредиентов, которые выглядят лучше всего. Затем она возвращается домой, чтобы пополнить запасы — и украсить — бокалом вина. на безупречных полках есть некоторые фирменные продукты, такие как перепелиные яйца и прошутто ди Парма, но по большей части она выбирает знакомые бренды, такие как йогурт Chobani и хумус Sabra, Всего в ее аккаунте TikTok около дюжины обновлений холодильника, от самого раннего маленького букета среди черники и брюссельской капусты до хэллоуинской диорамы со скелетами и декоративными стеблями баклажанов и еще более сложных зрелищ.0003

Установив камеру, она открывает дверцы холодильника и начинает с зелени, добавляя декоративные элементы со всего дома вместе с продуктами. Она делает глоток вина, спрашивая у кота (живого и здорового) его мнение о картине с продуктами, и неоднократно выключает сигнализацию дверцы холодильника.

В ее рождественском эпизоде ​​​​есть снежный шар, наполненный яйцами, квадратный фут Michelob Ultra и эльф на полке. Высокая банка с крошечными помидорами заменяет то, что раньше было украшено красными и зелеными банками в видео. «Свечи определенно были плохой идеей», — говорит она, посмеиваясь.

Ее самая популярная версия с веточками эвкалипта, отдельными порциями витаминов в крошечных бутылочках и свежим базиликом в контейнере для трав набрала почти 4 миллиона просмотров.

Несмотря на то, что с одной стороны она совершенно серьезна и у нее запланирована серия переделок холодильника, Скамполи, безусловно, в курсе шуток. Она смеется над тем, что уронила на яйца декоративный графин с текилой, и выбирает голос за кадром, который невозмутимо говорит о простоте поддержания такого организованного дома: «только никогда не заводи мужа, не заводи детей и не заводи детей». иметь домашних животных». Критикам она тоже отвечает со знанием дела, готовя пармезан из баклажанов и марсалу из курицы на камеру.

Мы говорим, что вы должны украсить свой холодильник так, как будто он на развороте журнала Architectural Digest? Только если это приносит вам радость. Если у вас в доме несколько человек или вы собираете горчицу, как яйца Фаберже, ваша кухня не будет такой, и это нормально! Но мы все могли бы кое-что почерпнуть из шедевров Скамполи:

Пейте воду.

Ешьте овощи.

Проводите время, делая то, что делает вас счастливым.

И, самое главное, не забывайте смеяться.

Марк Мендживар фотографирует людей внутри холодильников для своей серии «Ты то, что ты ешь».

Слева: холодильник плотника и фотографа в 2008 году. Справа: холодильник с фотографом, который теперь является домохозяйкой, в 2012 году.

Марк Мендживар

Если все мы действительно являемся тем, что едим, то наши холодильники, несомненно, являются своего рода холстом самости — местом, где мы раскрываем себя через пищу, которую храним. Во всяком случае, это была идея, когда Марк Мендживар начал фотографировать эти места для своей серии «Ты то, что ты ешь» в 2007 году. Мендживар потратил почти четыре года на проект, посетив 20 населенных пунктов по всей территории 60 человек в попытке исследовать пересечение пищевых привычек и идентичности. «Я подошел к этому как к портретному проекту, поэтому я пригласил к участию людей, которые по той или иной причине меня интересовали», — сказал он. «Большинство мне совершенно незнакомы. Это люди, которых я встречал в самолетах или в ресторанах или видел прогуливающимися по улице».

Мендживар впервые демонстрирует фотографии холодильников, которые он нашел в Техасе через четыре года после того, как он снял их на выставке в Хьюстонском центре фотографии. Содержимое холодильников отмечает как личность человека, так и меняющуюся природу этой личности. «Холодильник может стать отправной точкой для нашего воображения и привести к размышлениям», — сказал он.

Слева: холодильник акушерки и школьного учителя естественных наук в 2008 году. Справа: холодильник с учителем естественных наук, который теперь работает бизнес-консультантом, в 2012 году.

Марк Мендживар

Слева: холодильник школьного футбольного тренера и социального работника в 2008 году. Справа: холодильник с социальным работником, ставшим домохозяйкой, в 2012 году.

Марк Мендживар

Холодильник маркетолога и режиссера-документалиста в 2008 г. (слева) и 2012 г. (справа).

Марк Мендживар

Среди объектов, к которым он вернулся на своих новых фотографиях, Мендживар наткнулся на акушерку, которая в 2008 году только что взяла на себя обязательство есть только местные продукты. В 2012 году присутствие продуктов Dole и Minute Maid свидетельствует о том, как это обернулось. Мендживар также посетил бармена, у которого четыре года назад холодильник был до краев набит пенопластовыми контейнерами для еды на вынос, и пахло так ужасно, что Мендживар почти не мог держать дверь открытой достаточно долго, чтобы сфотографировать ее.

Теперь бармен сильно похудел и резко изменил свои привычки в еде, но полотенце с американским флагом, которое он использовал для впитывания капель в задней части холодильника, осталось.

С тех пор, как Мендживар выпустил свою первую серию, выставка побывала в 15 городах. «Каждый раз, когда он путешествует, я по-разному сотрудничаю с сообществами, чтобы создать диалог о проблемах питания в этом сообществе», — сказал Мендживар. «Это было частью моей художественной практики. Это было действительно важно для меня».

Собственная жизнь Мендживара тоже изменилась за последние четыре года. Он стал отцом, и появление в его жизни двух мальчиков неудивительно отразилось на содержимом его собственного холодильника, который теперь часто занят их коробками для завтрака и любимыми закусками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *