Как обустроить кухню 6 кв.м: секреты правильного дизайна
- Содержание статьи
- Варианты дизайна маленькой кухни
- Угловая кухня
- Угловая мойка
- Малогабаритная кухня с газовой колонкой
Значительная часть наших сограждан проживает в малогабаритных квартирах, более известных как «хрущевки». Кухни в таком жилье, как правило, настолько малы, что на них даже в одиночку тесно, а всей семье – и подавно.
При такой малой площади у многих владельцев возникает убеждение, что обустроить стильную кухню возможно только на больших площадях. Однако это не так, и дизайнеры всегда учитывают тот факт, что не все обладают большими кухнями. Современные технологии а также усилия оформителей доказали, что даже на площади в три-четыре метра можно сделать не только функциональную, но и эффектную кухню.
Разрабатывая проект, первое, о чем следует позаботиться, это о том, чтобы были соблюдены важнейшие факторы эргономической безопасности.
В целом все кухни такого размера можно поделить на несколько вариантов, исходя архитектурных особенностей помещения и расположения бытовой техники. В свою очередь дизайн следует планировать, отталкиваясь от типа кухни.
Угловая кухня
Именно угловой вариант обустройства кухни является наиболее популярным. Внутренний прямой угол дает возможность организовать рабочую поверхность вдоль короткой стены.
Сверху можно повесить навесные шкафы, а внизу поместить стиральную машину и системы хранения. Кухонный гарнитур примыкает к двери на кухню и поэтому его угол должен быть закругленным, чтобы на него не натыкались входящие. Под длинной стеной, как правило, располагаются мойка, плита для готовки (или духовой шкаф и варочная поверхность) и холодильник.
Угловая мойка
В этом случае гарнитур должен иметь закругленные формы. Мойка, как видно из названия, располагается обычно в углу.
Важно, чтобы та часть мебельного гарнитура, которая будет находиться на короткой стороне, была несколько уже. Это позволит немного увеличить место на длинной стороне, которое необходимо, чтобы поместить там соединенные рабочей поверхностью плиту и холодильник.
Кроме этого, такое заужение дает возможность установить достаточно большой обеденный стол, за которым могли бы поместиться как минимум три человека.
Малогабаритная кухня с газовой колонкой
Газовую колонку можно отнести к приборам повышенной опасности. Вторым ее недостатком является не слишком живописный дизайн, что особенно справедливо по отношению к старым моделям. В таком случае самым разумным выбором было бы спрятать этот прибор в специальный шкафчик, который гармонировал бы с мебельным гарнитуром.
Короткая сторона заполняется соединяемыми рабочей поверхностью кухонными шкафчиками и навесными полками. Если есть потребность в дополнительной рабочей поверхности, размеры подоконника можно увеличить на ширину мебельного гарнитура. Семьи, состоящие из не более чем трех человек, с успехом могут использовать находящееся рядом с окном пространство в качестве обеденной зоны. Это не только экономично в плане площади, но и эстетично: можно наслаждаться восходами, закатами, находящимися за окном ландшафтами или дышать свежим весенним воздухом.
планировка, стили и правила оформления
Автор МАРИНА ИЗМАЙЛОВА На чтение 6 мин Просмотров 2. 9к. Обновлено
Дизайн кухни 6 кв. м. – непростая задача. Многие уверены, что справиться с ней могут только специалисты, но при правильном подходе реально обустроить функциональное помещение даже на небольшой площади.
Содержание
- План интерьера кухни размером 6 кв.м.
- Правила зонирования в зависимости от формы помещения и используемой бытовой техники, мебели и прочих элементов кухонного интерьера
- Особенности планировки кухни, совмещенной с лоджией, кладовкой или другими помещениями
- Тенденции выбора отделочных материалов для пола, стен, потолка небольшой кухни
- Основные требования к материалам и форме дверей и окон в кухне 6 м2
- Цветовое решение интерьера: фон и акценты
- Правила освещения: основного и дополнительного
- Критерии выбора стиля для шестиметровой кухни. Подборка удачных вариантов современных интерьеров в разных стилях
План интерьера кухни размером 6 кв.
м.При оформлении маленького пространства специалисты советуют придерживаться правил:
- Использование светлых оттенков в интерьере. Они визуально увеличивают площадь. Насыщенные, темные цвета зрительно уменьшают пространство, поэтому в маленьких кухнях их избегают. Чтобы помещение стало уютным, применяют молочные, бежевые и другие пастельные тона.
- При использовании обоев для отделки стен выбирают материалы с размытым рисунком или принтом средних размеров. Крупный, массивный узор «утяжелит» декор.
- Если применяется техника зонирования пространства цветами, следует избегать резких переходов. Оттенки должны плавно сменять друг друга.
- Использование для декора зеркал или поверхностей с зеркальной поверхностью. Это визуально расширит пространство.
- Применение большого числа светильников. Еще один прием для зрительного увеличения помещения.
При оформлении маленькой кухни не следует использовать:
- мебель больших размеров;
- тяжелые портьеры от потолка до пола;
- многослойные гардины;
- занавески с крупным рисунком;
- фотообои с крупным принтом:
- темные оттенки для пола, стен;
- цветные лакокрасочные материалы для потолка – его делают только белым.
При планировании интерьера на стадии ремонта учитывают моменты:
- форму кухни;
- габариты, конфигурацию, расположение оконных, дверных проемов;
- размещение коммуникационных систем, которые нельзя перенести;
- число жильцов;
- необходимость установки холодильника, стиральной машины;
- нужна ли выделенная обеденная зона.
Правила зонирования в зависимости от формы помещения и используемой бытовой техники, мебели и прочих элементов кухонного интерьера
Выделяют несколько способов размещения гарнитура.
- Линейное.
Мебель ставят по одной стене. Здесь же размещают холодильник, стиральную машину, другую технику. Напротив обустраивают обеденную зону – при необходимости. Эта планировка подходит для вытянутых помещений. Плюс линейного размещения гарнитура – можно выделать несколько областей: хранения, готовки и т. д., минус – мало места для шкафчиков, бытовой техники.
- Угловое.
Такой вариант расстановки кухонного гарнитура применяют для помещения любой формы. Предметы интерьера ставят по двум стенам перпендикулярно друг другу. Лучше размещать мебель так, чтобы ее часть оказалась по одной стене с дверью. Это позволяет выделить пространство для обеденной зоны.
Плюсы планировки:
- можно поставить большое количество мебели, бытовой техники;
- выделение нескольких зон.
Минус – предметы интерьера и т.д. занимают много места.
- П-образное.
Кухонный гарнитур, технику ставят по 3 стенам, включая зону с оконным проемом. Область с дверью не трогают. Эта планировка позволяет установить максимальное количество шкафчиков, ящиков и т.д., бытовой техники – холодильника, стиральной машины. Ее применяют для маленьких кухонь в форме квадрата, прямоугольника, где стол, стулья вынесены в другое помещение.
Плюсы:
- функциональность;
- много свободной площади для хранения утвари.
Минус – пространство не позволяет размещать обеденную зону.
- В 2 ряда.
Мебель ставят по двум параллельным стенам. Обычно газовую плиту размещают в одной стороне, раковину – в другой, но используют и другие варианты, в зависимости от коммуникаций. Эту планировку используют для кухонь, где одна из больших стен заканчивается дверным проемом, если обеденную зону можно вынести в комнату.
Плюс – можно поставить в помещении стиральную машину, холодильник.
Минус – обеденный стол со стульями здесь поставить негде.
- С угловым холодильником.
- гарнитур в данном случае размещают сбоку от него или с 2 сторон. Плюс – такой способ расположения позволяет установить холодильник даже в кухнях 6 квадратных метров, не занимая полезного пространства. Минус – затрудняется уборка в углу.
Особенности планировки кухни, совмещенной с лоджией, кладовкой или другими помещениями
Пространство обычно расширяют за счет объединения площадей. Такое решение имеет следующие плюсы:
- Облегчается зонирование. В кухне можно выделить область хранения продуктов с рабочей поверхностью, а на лоджии поставить обеденный стол со стульями. Применяют и другие варианты.
- Большой выбор дизайнов. Объединение помещений позволяет экспериментировать с оформлением кухни 6 м2 за счет расширения пространства.
- Увеличение площади. За счет этого можно поставить в помещении большой кухонный гарнитур, холодильник и т.д.
Минусы объединения 6-метровой кухни с лоджией, кладовкой и т.д.:
- необходимо разрешение на перепланировку;
- ремонт требует вложений.
Тенденции выбора отделочных материалов для пола, стен, потолка небольшой кухни
Правила оформления малогабаритного помещения:
- Для пола традиционно применяют плитку. Светлый материал с отражающей поверхностью зрительно увеличит помещение. Можно использовать и линолеум. Выбирают плотный продукт, поскольку тонкий быстро износится. Для пола подходят и другие материалы. Исключение – палас, ковролин и т.д.
- Для стен применяют плитку. Принцип такой, что и для пола – выбирают светлый материал с отражающей поверхностью. Можно использовать моющие обои без рисунка или с размытым принтом.
- Потолок окрашивают светлыми лакокрасочными средствами. Можно применить и побелку, натяжные полотна.
- Для обустройства фартука используют оргстекло, плитку, мозаику.
Основные требования к материалам и форме дверей и окон в кухне 6 м2
Отделка кухни должна удовлетворять следующим запросам:
- простота ухода;
- светлые оттенки;
- невоспламеняемость.
В малогабаритном помещении лучше не использовать двери. Хорошее решение – арочные проемы. Это поможет добавить несколько полезных сантиметров к площади. Если же по каким-то причинам без дверей не обойтись, лучше установить раздвижные конструкции.
Цветовое решение интерьера: фон и акценты
Для отделки небольшой кухни используют светлые тона. Традиционные оттенки – белый, бежевый, жемчужный, кремовый и т.д. Такими цветами делают основной фон помещения. Чтобы «разбавить» интерьер делают яркие акценты. Используют шторы сочных цветов, покупают кухонный гарнитур с ярким фасадом и т.д. Главное, чтобы цвета сочетались друг с другом.
Правила освещения: основного и дополнительного
Свет визуально расширяет пространство. Поэтому в маленькой кухне делают большие оконные проемы, не завешивают их тяжелыми портьерами. Важно обеспечить маленькое помещение и искусственным освещением. Помимо центральной люстры, в центре потолка обустраивают и дополнительное освещение. Устанавливают точечные светильники в рабочей области, других зонах, которые нужно выделить.
Критерии выбора стиля для шестиметровой кухни. Подборка удачных вариантов современных интерьеров в разных стилях
Для маленькой кухни подходит такой дизайн.
- Минимализм. Отличия:
- в интерьере используют до 3 оттенков;
- небольшое количество мебели;
- отсутствие на поверхностях техники, утвари;
- максимум света.
Минимализм позволяет обустроить функциональное привлекательное помещение.
- Хай-тек. Это стиль, где с пользой применяется каждый квадратный метр пространства. Отличия:
- металлические, стеклянные поверхности;
- минимальный комплект мебели;
- современная техника;
- отсутствие текстиля в интерьере, на окнах – здесь используют жалюзи и т.д.
Хай-тек идеально сочетается с малогабаритной кухней.
- Модерн. Лаконичный функциональный стиль. Применяют для маленьких помещений, поскольку не загромождает полезную площадь. Отличия:
- плавные линии;
- глянцевые поверхности;
- природные оттенки;
- растительные узоры, но в ограниченных количествах.
Чтобы правильно выполнить дизайн маленькой кухни, нужно правильно занять полезное пространство. Здесь не устанавливают массивную мебель, не используют темные и сочные оттенки, не завешивают окна тяжелыми портьерами. Минимализм, много света – основные принципы оформления небольшого помещения.
Как оборудовать кухню, когда вы начинаете или начинаете заново
Выбирая кухонные принадлежности, ищите многоцелевые предметы.
Вчера в Instagram два человека прислали мне сообщения с вопросом, как обустроить кухню с нуля. Один переезжал на новую квартиру. Второй? Кэмп-файр уничтожил ее дом в Парадайз, штат Калифорния.
Дом @ginger.bone до и послеЯ не могу представить себе потерю своего дома в одном из этих мегапожаров — паника, чтобы успеть уйти, против желания схватить пару вещей, прежде чем потерять все, округляя домашних животных, а затем пытаетесь понять, в каком направлении двигаться, когда вы едете по шоссе, окруженному пламенем.
Но у Джинджер и ее мужа удивительное отношение. Она сказала мне, что они видят в пожаре «возможность начать все с нуля максимально минималистичным и устойчивым способом». Я могу только надеяться, что у меня будет такое же отношение. Это вдохновляет.
Сбор средств ZWC для помощи жертвам пожара в лагере
В воскресенье, 2 декабря, в 13:00 по тихоокеанскому времени я проведу специальный онлайн-курс по приготовлению закваски по Skype. Все вырученные средства пойдут на благотворительность Camp Fire ( минус я покрою комиссию PayPal). Я выберу благотворительную организацию из этого списка, составленного Charity Navigator, хорошим сайтом для изучения репутации благотворительных организаций.
Я не люблю хвастаться, но я собираю здесь деньги, так что канадская скромность должна уйти. Я действительно хорош в обучении этому . Думайте обо мне как о доуле закваски — я помогу принести в этот мир вашу закваску. И вы поможете погорельцам.
У меня 10 мест в этом классе. Пожертвуйте 25, 50, 75 или 100 долларов, чтобы получить место. Если у вас есть друг, который также хотел бы присутствовать вместе с вами за вашим компьютером или телефоном, он может сделать это без дополнительной оплаты. Или возьмите с собой свой класс и спроецируйте звонок Skype на экран, чтобы все могли его посмотреть.
Для этого класса вам понадобится мука и очень основных кухонных принадлежностей. Вот список материалов.
ОБНОВЛЕНИЕ 17.11.18: у людей возникли проблемы с регистрацией. Когда приведенные ниже кнопки переведут вас в PayPal, вы также можете увидеть кнопку пожертвования на пожарную помощь от PayPal . Это не мой класс. Если у вас возникли проблемы с регистрацией, пришлите мне здесь свой адрес электронной почты и сумму, которую вы хотели бы пожертвовать, и я вышлю вам счет PayPay по электронной почте. Спасибо!
Вс, 2 декабря: с 13:00 до 14:30 по тихоокеанскому времени ПРОДАНО!
ОБНОВЛЕНИЕ 18.11.18: Я добавил второй класс!
Вс, 2 декабря: с 16:00 до 17:30 по тихоокеанскому времени ПРОДАНО!
А теперь список кухонных принадлежностей…
Что купить
Этого списка кухонных принадлежностей может хватить большинству одиноких людей или пар. То, что вы выберете, зависит от того, как вы готовите и едите, а также от размера вашей семьи.
Посуда
1. Одна чугунная сковорода
Найдите 10- или 12-дюймовую. Используйте его, чтобы жарить овощи, делать блины, жарить яйца, если вы едите яйца, поджаривать что-либо, запекать овощи в духовке, делать пирог, если у вас нет формы для пирога, и так далее и тому подобное. Чугунной сковородкой пользуюсь почти каждый день. За ними так легко ухаживать. (Вот запись в блоге об этом.)
Хорошо приправьте чугун, и вам не понадобятся — или вы не захотите — сковороды с тефлоновым покрытием. (Вот пост о том, почему я избегаю тефлона.)
2. Одна жаровня
Считайте свою очень дорогую голландскую печь инвестицией. В этих универсальных кастрюлях готовить одно удовольствие. Мой сосед дал мне две кастрюли Le Creuset и одну сковороду, потому что сказал, что они слишком много весят. У меня также есть огромная голландская печь Le Crueset на 6 3/4 кварт, которую я получил на свой день рождения несколько лет назад. А несколько лет назад мой брат купил мне на Рождество маленькую кастрюлю Le Creuset. Я большой фанат.
Голландские печи Le CreusetCuisinart производит гораздо менее дорогие голландские печи. Я купила такой своей дочери, когда она поступила в университет в Канаде в 2013 году. Она постоянно им пользуется. Lodge также производит жаровни без эмалированной поверхности. Мне нравится эмаль, потому что она так быстро и легко очищается, но я также люблю чугун (см. № 1)
Я использую свои голландские печи для приготовления супа, дала, чили, соусов, бульона, печеных бобов, соуса для пасты, риса… так много блюд. Я тоже пеку хлеб в большой. Используйте жаровню в качестве кастрюли, и вы сможете отложить покупку дорогой печи из нержавеющей стали на неопределенный срок.
3. Одна форма для выпечки 9 x 13 дюймов из пирекса или керамическая форма для выпечки
Используйте ее для жареных овощей, лазаньи, макарон и сыра, пирогов, запеканок, пирожных или пирожных, печенья или батончиков мюсли (давайте признаем, это также барное печенье), фруктовая крошка и так далее. у меня тоже 9Квадратная форма для выпечки, которую я часто использую, но если бы мне пришлось выбирать, я бы взяла побольше. Чугунная сковорода, которую я рекомендовал выше, часто может служить заменой квадратной формы для выпечки, и вы можете чистить ее намного легче, чем стекло.
4. Чайник
Чайник я использую чаще всего на кухне. Я пью чай, и мои дети тоже его пьют. Я использую его для нагрева воды для хлеба, а иногда для нагрева воды, чтобы добавить ее во все, что я готовлю, чтобы ускорить процесс. Я нашел свой чайник All Clad в комиссионном магазине Savers за 10 долларов. Одна из лучших находок.
5. Френч-пресс
Если у вас был Keurig и вы потеряли его в результате катастрофы, скатертью дорога. Приобретите французский пресс. Это работает так хорошо. Его легко чистить. Это стоит меньше, чем использование кофе в чалдах. Используйте немного мыла и воды, чтобы вымыть его, разбирайте поршень после каждых нескольких применений, чтобы хорошенько почистить металлический фильтр, и все готово. Выбросьте использованную землю на ваши растения снаружи. Я начал делать это в этом году, и мои розы выглядели прекрасно. Видимо, они любят кофейную гущу.
Френч-пресс (на фото ящик прокрашиваю кофе)Мои розы не выглядели так прошлым летом6. Скороварка
Я использую скороварку не реже одного раза в неделю. Я люблю это. Я использую его, чтобы приготовить замоченную фасоль, целые тыквы для пирога и свеклу, например, за считанные минуты. Горшок также служит большой кастрюлей. Хотя я мог бы обойтись и без него. Если бы мой дом сгорел, я мог бы приготовить фасоль в жаровне, которую я рекомендовал в начале этого поста. Хотя готовятся они гораздо дольше. Так что это может быть необязательным (но не для меня!).
Столовые приборы
7. Один хороший нож
В своих мемуарах-бестселлерах Kitchen Confidential Энтони Бурден рекомендовал купить один хороший поварской нож, а не гигантский деревянный блок, полный ножей, которые вы никогда не будете использовать. Я использую свой 7-дюймовый поварской нож каждый день. Я также ежедневно использую нож для очистки овощей и нож для хлеба. Но если вы покупаете пока только один нож, начните с поварского.
Кухонные гаджеты
8. Банки
Три гаджета, которые я чаще всего использую на своей кухне:
1. Банки
2. Банки
3. Банки
У меня никогда не бывает слишком много банок. Я жажду баночек с арахисовым маслом и баночек с вареньем Bonne Maman, как некоторые жаждут обуви. Если вы еще этого не сделали, начните собирать столько банок, сколько кажется рациональным, а затем снова соберите такое же количество.
Я использую банки для:
- Покупок для продуктов питания
- Хранение сухих продуктов
- Замораживание продуктов
- Упаковка ланчей
- Еда из
- Алкоголь из
- Ферментация продуктов
- Раскатывание теста
- Хранение продуктов в воде (травы, спаржа, сельдерей)
- Запуск закваски
- Приготовление ванильного экстракта…
9.
Стеклянные бутылкиВам, вероятно, понадобятся некоторые из них, если вы будете делать чайный гриб или натуральные газированные напитки. Некоторые из моих пришли от друзей, которые покупают имбирное пиво в Trader Joe’s, которое продается в 24-унциевой бутылке из зеленого стекла с откидной крышкой. Если вы варите, вам также понадобится воронка для наполнения бутылок. И вам может понадобиться щетка для чистки бутылок, если, как и у меня, у вас нет посудомоечной машины.
Чайный гриб со вкусом гибискуса в бутылке из-под имбирного пива от TJ’s10. Одна большая деревянная разделочная доска
Нарезайте овощи, месите хлеб, формируйте тесто и выполняйте другие действия на большой разделочной доске. Имея только одну разделочную доску, чтобы нарезать все, вы можете беспокоиться о переносе запахов, таких как чеснок. Попробуйте этот трюк от America’s Test Kitchen, чтобы удалить запахи с помощью тертого картофеля или яблока.
11. Три деревянные поварские ложки
Сохраняют эмалированную поверхность чугуна, не нагреваются, как металлические ложки, и со временем выглядят лучше.
12. Одна терка
Используйте для натирания сыра, овощей для квашеной капусты, чеснока, имбиря и т.д. Моя экономичная четырехгранная терка из нержавеющей стали, скорее всего, переживет меня.
13. Одна большая чаша для смешивания
Используйте ее для приготовления теста для печенья, кексов, теста для хлеба и других рецептов, которые можно приготовить в миске для смешивания. Это может удвоиться как салат или сервировочная тарелка.
14. Одна стеклянная мерная чашка на 4 чашки
Если вы найдете мерную чашку на 8 чашек, ее также можно использовать в качестве миски для смешивания. На днях я найду мерный стакан моей мечты на 8 чашек. На выходных я купил хороший мерный стакан на 4 чашки в Saver’s. Мне нравится рельефная маркировка на нем. Они не стираются, как распечатанные.
Подержанная банка Le Parfait и стеклянная мерная чашка15. Один бамбуковый скребок/шпатель
У меня есть старый силиконовый шпатель, и когда он изнашивается (если вообще когда-либо), я заменяю его бамбуковым скребком.
16. Один металлический шпатель
Однако не используйте его для эмалированного чугуна.
17. Один металлический ковш
Или деревянный. Используйте его для подачи супов, тушеных блюд, соусов и так далее.
18. Один набор щипцов
У меня есть щипцы из нержавеющей стали, которые я купил более 20 лет назад. Используйте их, чтобы держать еду, пока вы готовите или подаете ее.
19. Одна мельница для перца
Я использую свою бамбуковую мельницу для перца каждый день. Свежий молотый перец вкуснее, и я могу купить горошины перца во многих магазинах рядом со мной. Если и когда моя солонка сломается, я не стану ее менять. Я покупаю соль в стеклянной банке, и когда я солю блюдо, которое готовлю, я просто засовываю в банку чистые пальцы и беру щепотку соли, чтобы посыпать ее.
20. Одна овощечистка
Я чувствую, что это необязательно. Но если у вас нет ножа для очистки овощей, вам может понадобиться овощечистка. Они быстро чистят овощи и удаляют меньше кожи, чем нож.
21. Одна ложка для мороженого
Если вы не едите мороженое, не покупайте его. Но если вы едите его, вы можете гораздо эффективнее (и без разочарований) зачерпнуть его совком, а не, скажем, тонкой металлической суповой ложкой.
Выпечка
22. Два противня для печенья
Я использую свой для крекеров, для запекания овощей и иногда для печенья.
23. Одна форма для маффинов
Составляя этот список, я поняла, что на самом деле у меня нет ни одной из них. Я думаю, что я, должно быть, давно отдал свою старую тефлоновую сковороду или кто-то одолжил ее. Но они удобны для выпечки кексов, кексов и всего, что вы хотите приготовить в форме кексов. Как я писал в начале, список у всех будет разный. Я делаю много быстрого хлеба и использую форму для хлеба, а не отдельные кексы. Я не люблю смазывать формочки для маффинов. Это всего лишь я.
24. Одна или две формы для хлеба
У меня есть и металлические, и керамические. Мне нравится керамический, потому что он не имеет тефлонового покрытия и легко моется (мои формы для хлеба — одни из немногих тефлоновых деталей, которые я не заменил). Но если я уроню его, это тост. Металлические формы для хлеба у меня уже лет 15. Они длятся вечно.
25. Одна-две стеклянные или керамические тарелки для пирогов
Если вы купите чугунную сковороду (см. № 1), вы можете использовать ее для выпечки пирога или крошки. Я не часто пеку пироги, но когда делаю, то люблю печь как минимум два.
26. Две полки для охлаждения
В дополнение к месту для хранения горячих противней и форм для печенья, полка для охлаждения в крайнем случае может использоваться как сушилка для посуды. Несколько лет я был без полки для посуды. Может быть, дольше. На самом деле я не помню, чтобы у меня был такой… Я только недавно нашел очень хорошую хромированную стойку на обочине дороги и начал ее использовать. Охлаждающая полка отлично подходит для того, чтобы складывать вымытую посуду.
27. Набор сухих мерных стаканчиков
Стаканчики из нержавеющей стали я купил 20 лет назад. Они длятся вечно.
28. Один набор мерных ложек
Мои мерные ложки из нержавеющей стали подходят к моим мерным чашкам.
Кухонные полотенца
29. Чайные полотенца от 6 до 12
Думаю, вам нужно как минимум столько же. Иначе будете постоянно стирать.
30. От шести до 12 тканевых салфеток
Опять же, вы не хотите стать Сизифом, таскающим корзину для белья.
31. От 6 до 12 тканевых пакетов для продуктов
Я использую их для многих задач на кухне:
- Заморозка и хранение хлеба. Люди часто спрашивают, как я храню хлеб. Целые батоны я храню в этих пакетах в морозилке. Я не замораживаю хлеб очень долго — максимум пару недель. Я тоже храню хлеб на прилавке в этих пакетах.
- Упаковка обедов. Меньшие пакеты хорошо подходят для бутерброда (если только в нем много сочных солений).
- Продукция.
Обычно я беру с собой не менее пяти человек на фермерский рынок. Листовая зелень очень хорошо хранится в этих пакетах в холодильнике. - Спиннер для салата. Вымойте зелень, поместите ее в пакет, вынесите пакет на улицу и покрутите несколько раз, чтобы зелень высохла. Хранить в холодильнике во влажном пакете. Если вы потеряли салатницу, попробуйте вместо нее тканевый мешок для продуктов. Он не займет места на вашей кухне, в отличие от салатницы.
Столешница
Все это можно найти в комиссионном магазине. В тех, что рядом со мной, есть полки, полки и полки с посудой. Конечно, если вы живете с более чем тремя людьми, вам понадобится больше.
32. Четыре обеденные тарелки
33. Четыре салатные тарелки
34. Четыре тарелки для супа
35. Четыре кружки
36. Четыре литровые банки для стаканов
37. Четырехместная установка utensils
Новинка Fiesta Ware от Savers: $27Мелкая бытовая техника и электроника
Я бы избегал большинства из них. Большинство мелких бытовых приборов, как правило, лежат в шкафу, не используются и занимают драгоценное место. Мой отказ от микроволновой печи (т. е. подогревателя остатков пищи) раньше беспокоил — а может быть, и смущал — моих детей. «Почему у нас не может быть нормальная кухня?» — спросила моя дочь несколько лет назад, глядя на банки с чайным грибом и SCOBY на полке. У меня примерно столько же места, сколько мне нужно для микроволновки, то есть ноль.
У меня есть два небольших прибора, которыми я часто пользуюсь, — кухонный комбайн и настольный миксер (на самом деле он принадлежит моей дочери). Я купил подержанный блендер через Craigslist за 10 или 15 долларов (не помню, сколько точно заплатил) для дочери. Она часто им пользуется.
Где делать покупки
Если вы хотите сэкономить целое состояние на этом списке кухонных принадлежностей, поищите многие из этих предметов в бывшем в употреблении. С некоторыми придется потерпеть, например, с чугунной сковородой. Некоторые предметы можно найти бесплатно по телефону:
- The Buy Nothing Project. Найдите группу «Ничего не покупай» в Facebook в вашем городе. Если в вашем городе его нет, вы можете его установить.
- Craigslist, Nextdoor, Freecycle и другие веб-сайты сообщества.
- Встреча сообщества по обмену (щелкните здесь, чтобы прочитать сообщение об организации встречи). Я принимал один из них в прошлые выходные и получил огромное удовольствие. На этих свопах мы не только разгружаем еще полезные вещи, но и создаем сообщество.
Другие посты об оборудовании кухни
Кухонные гаджеты, которые у вас уже есть
Если бы я мог заново прожить свою жизнь и впервые купить кастрюли и сковородки
Мои любимые кухонные гаджеты
Как оборудовать кухню ресторана на 40 мест
Когда нам нужно спроектировать большие кухни для групп, у нас есть большие помещения с большими кухонными площадями, которые должны быть оборудованы, проекты, в которых необходимо очень тщательно изучить внутренние цепи транспортировки продуктов питания, доступы, взаимосвязи между площадь и т. д. Однако для выполнения небольшого проекта мы можем представить предполагаемый бюджет и представление о минимальной потребности в площади на основе нескольких простых расчетов.
Предположим, что клиент просит оборудовать кухню ресторана со следующими характеристиками:
- Ресторан a la carte
- Вместимость на 40 человек
- Меню, состоящее из 10 закусок или первых блюд, 6 или 8 мясных блюд и еще 6 или 8 рыбных блюд и десерты домашнего приготовления
- Два места для обеда и одно место для ужина
- Обустраиваемая площадь 50 м 2 , с одним доступом снаружи в помещение
Первоначальный проект
Когда различные зоны кухни ограничены небольшой площадью, они объединяются в общие зоны. То же самое происходит с цепями, входами и выходами из ограждения, которые в этих случаях сводятся к однократному доступу снаружи. Базовая планировка зон и проходов для кухни может быть такой же, как на первом рисунке, но эту планировку можно упростить для маленькой кухни:
Кроме того, простой расчет с использованием следующей таблицы даст нам представление о квадратные метры нашей кухни должны быть адекватно спроектированы.
Для небольшого ресторана, как в нашем случае, стоимость квадратного метра в расчете на одного посетителя за каждую посадку оценивается примерно в 1,21. В случае 40 закусочных нам потребуется 48,4 м 2 кухонной поверхности, соответствующей площади, указанной в спецификации. Площади этой небольшой кухни с сохранением характеристик, позволяющих рационально организовать работу, будут: в холодильных камерах мы обычно работаем с расчетными формулами, основанными на количестве посетителей, размерах порций, частоте покупок, запасах прочности… Однако эти формулы усложняются в случае ресторанов a la carte, где количество посетителей варьируется и количество порций каждого блюда непредсказуемо, в зависимости от заказов а ля карт, сделанных клиентами. В нашем примере максимальное количество посетителей за обслуживание рассчитывается как 80 (2 сеанса из 40) для обеда и 40 для ужина, поэтому, делая среднее значение (60 посетителей), мы можем использовать коэффициент 0,8 м
- Зона приготовления холодных блюд: в этой зоне блюда, которые будут подаваться непосредственно посетителю, не проходя через зону приготовления, или с использованием ранее обработанных ингредиентов, которые станут частью холодных блюд. П-образная или коридорная планировка с расстоянием между столами 1,2 м позволяет двум людям комфортно работать в зонах друг против друга, максимально используя пространство и позволяя выполнять разные работы или готовить разные блюда. Целесообразно оборудовать эту зону охлаждаемыми столами, настенными полками, элементами для разделки и нарезки. Может быть хорошей идеей, чтобы различные ингредиенты для салатов после нарезки помещались в небольшие ванночки в холодильном шкафу, чтобы облегчить приготовление блюд. Также необходимо предусмотреть небольшую раковину.
-
Зона приготовления: на больших кухнях обычно выделяют зоны для подготовки и разделки мяса и рыбы, а также для чистки картофеля или мойки овощей. Учитывая небольшой объем продукта по сравнению с обрабатываемым в нашем случае, эти площади сводятся к рабочим поверхностям рядом с варочным блоком, где готовятся и нарезаются ингредиенты, которые будут готовиться. В основном эта зона будет оборудована открытыми или закрытыми рабочими столами, настенными полками и раковинами, а также дополнительными элементами для приготовления пищи, такими как разделочные доски, подставка с ножами и небольшой куттер или кухонный комбайн.
-
Варочный блок: на этих кухнях с небольшой площадью поверхности лучшим решением является конструкция настенного варочного блока, который уменьшает глубину машин, дополняя оборудование смешанной духовкой. Также должна быть установлена вытяжка, собирающая кухонные испарения и пары из машин. Учитывая небольшую площадь такой кухни, нижние части этого блока целесообразно использовать для хранения кастрюль, сковородок и т. д. Оборудование блока готовки должно соответствовать посуде, которую предполагается приготовить. в меню. Таким образом, при сборке блока могут быть заданы разные варианты, но мы всегда можем предложить базовый набор оборудования, который будет состоять из плиты с четырьмя конфорками, жаровни, фритюрницы, водяной бани и смешанной печи.
-
Зона сервировки и доставки: , как указано выше, чтобы придать последний штрих блюдам, мы обычно работаем с грилем или дровяной печью. Микроволновая печь также позволит нам быстро разогреть их, если это необходимо. Мы можем использовать центральный стол или тумбу с опорными полками для размещения приготовленных блюд и блюд из холодильной камеры, чтобы их могли забрать официанты и отнести в столовую.
-
Помещение для мытья посуды: грязный сервиз с остатками еды оставлен на раздаточном столе рядом с входом в кухню. Здесь остатки еды очищаются или выбрасываются в мусорное ведро, тарелки быстро моются в раковине под краном, а затем тарелки загружаются в корзины, которые затем отправляются в посудомоечную машину. В расчетных таблицах моечных производств представлена полезная опция для такого типа ресторанов установка посудомоечной машины с вертикальной загрузкой, которая позволяет легко мыть стандартное количество 14 тарелок на посетителя (всего 700) за один час В этой области интересно разместить по возможности вместе с раковиной большего размера для мытья кастрюль и сковородок, кастрюль и т. д. без необходимости оборудовать специальную зону для мытья посуды. Оборудование завершается несколькими полками для обеденного сервиза, корзинами и кастрюлями.
После сбора всех изложенных потребностей расположение различных зон и оборудования, которое их составляет, будет зависеть от размеров помещения, оборудованного как общая кухня.
Если вам нужна дополнительная информация о том, как оборудовать кухню ресторана на 40 человек, нажмите здесь.