Как построить коптилку холодного копчения: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Коптильня холодного копчения Hobbi Smoke

  • Коптильни
  • Коптильни холодного копчения
  • Коптильни холодного копчения с дымогенератором
  • Коптильня холодного копчения – Комплект 1.0

30%

Коптильня для холодного копчения  отличный подарок для всех мужчин, кто любит вкусно поесть и радовать друзей лакомством собственного производства.

Коптильня холодного копчения – Комплект 1.0 – Объем 100 л.

 

Данный комплект используется для холодного копчения продуктов.

В комплект входит Шкаф для копчения из нержавеющей стали и Дымогенератор Hobbi Smoke 1.0 Стиль

Коптильный шкаф и Дымогенератор изготавливаются из качественной пищевой нержавеющей стали.

 

Описание Коптильного шкафа для холодного копчения из нержавеющей стали, объемом 100 л:

 

Внутреннее наполнение:

  • Две полки-решетки с крючками для подвешивания продуктов;
  • Поддон для сбора жира;
  • В верхней части шкафа предусмотрена регулируемая заслонка для отвода дыма.

Параметры:

  • Внутренний объем емкости – 100 литров,
  • Материал изготовления – листовая нержавеющая сталь,
  • Толщина металла – 1 мм,
  • Вес шкафа – 17 кг,
  • Размер (ВхШхГ) – 800 х 405 х 315 мм.
  • Вместимость – до 20 кг.

 

Описание

 Дымогенератора Hobbi Smoke 1.0 Стиль:

 

Предназначен для холодного и горячего копчения рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и других продуктов.

Простой в применении и очень надежный прибор полностью отучит Вас покупать копченые продукты в магазинах и на рынках.

Щепа меняется за 30 секунд, путём снятия дымогенератора с быстросъёмного дна. Патрубок вынимается и чистится за 10 секунд.

Комплектация и надёжность:

  • Все модели дымогенераторов идут в максимальной комплектации:
  • Компрессор с силиконовой термостойкой трубкой
  • Щепа Ольха на 1 загрузку
  • Зажигалка для розжига
  • Универсальные болты крепления
  • Мощная упаковка, которая выдержит перевозку на Чукотку
  • Мы любим своих клиентов и поэтому дарим книгу “Копчение с дымогенератором Hobbi Smoke”

 

Характеристики:

Время автономного дымления – до 5 часов
Расход щепы – 130 гр/час
Вес в упаковке – 2,6 кг
Материал изготовления – Нержавеющая сталь
Срок гарантии – 10 лет
Объем задымления – До 5 м3

Почему покупают Коптильни холодного копчения у нас:

 

  • Надоело пользоваться картонными коробками, ржавыми бочками, старыми холодильниками – отличная замена с достойным объемом наш Шкаф для копчения.
  • Шкаф изготовлен из качественной пищевой нержавеющей стали, которая в свою очередь способствует долгим годам беспроблемной эксплуатации.
  • Шкаф выполнен из нержавеющей стали – его поверхности отлично отражают солнечные лучи, не нагреваясь в солнечную погоду.
  • Шкаф оборудован двумя прижимными замками двери.
  • Вместимость шкафа до 20 кг продукта – окупаемость за 2 – 3 применения.
  • Полная совместимость с дымогенераторами Hobbi Smoke.
  • Гарантия от производителя
  • Доставка по всей России
  • Оплата при получении.

 

Доставка по всей России, отправка на следующий день после заказа.

 

Коптильня для холодного копчения  отличный подарок для всех мужчин, кто любит вкусно поесть и радовать друзей лакомством собственного производства.

 Звоните или пишите – подберем наиболее оптимальную коптильню именно для Вас!

Время автономного дымления до 5 часов
Расход щепы 130 гр/час
Вес в упаковке 20 кг
Объем шкафа 100 л
Материал изготовления Нержавеющая сталь
Вместимость продукта до 20 кг
Срок гарантии 10 лет

ДА, в наличии

Похожие товары

22%

10490 руб

13390 руб

Коптильня холодного копчения из дерева – Комплект 1. 0

Данный комплект используется для холодного копчения рыбы, курицы, сала, колбасы и других продуктов. В комплект входит Шкаф для копчения из фанеры и Дымогенератор Hobbi Smoke 1.0 Стиль

29%

23990 руб

33730 руб

Коптильня холодного копчения – Комплект нержавейка 1.0 с охладителем дыма

Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:

  • Шкаф для копчения из нержавеющей стали
  • Дымогенератор Hobbi Smoke 1.0
  • Охладитель дыма (Сборник конденсата) из ребристого алюминия.

20%

13190 руб

16530 руб

Коптильня холодного копчения – Комплект дерево 1.0 с охладителем дыма

Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:

  • Шкаф для копчения из березовой фанеры
  • Дымогенератор Hobbi Smoke 1.0 Стиль
  • Охладитель дыма (Сборник конденсата) из ребристого алюминия.

Комплект коптильни для холодного и горячего копчения

    Готовый комплект коптильни с металлическим ящиком, дымогенератором на 12 часов дымления и сборником конденсата – ВСЁ, что нужно для холодного и горячего копчения в домашних условиях при минимальных вложениях!

     

    *Все дополнительные функции данной коптильни, т.к. горячее копчение, сушка, вяление реализуются путем самостоятельного подключения комплекта конвекции с нагревательным ТЭНом и автоматикой (в комплекте!). 

     

    —Принцип работы коптильни с конденсатосборником—

    1. Дымогенератор с охладителем крепится к емкости и подключается к компрессору;

    2. В дымогенератор засыпается щепа и поджигается через специальное отверстие;

    3. Теплый дым выходя из патрубка дымогенератора попадает в сердцевик холодильника, где за счет разницы температур идет интенсивное охлаждение дыма – с образованием конденсата и выпадением дегтя.

    4. На выходе получаем очищенный и холодный дым, заполняющий емкость, в которой на крючках подвешены замаринованные вами продукты!

     

    —Преимущества комплекта Эксперт 2200 —

    • Коптильня для профессионалов : все, что нужно для домашнего копчения мяса, рыбы, сыра, колбасок, овощей – уже в комплекте. Останется только собрать и подключить все элементы!
    • Простота сборки: благодаря идеально подогнанным элементам конструкции и инструкции по сборке время на сборку исчисляется минутами! 
    • Охладитель/конденсатосборник с краном: забудьте про стеклянные баночки для сбора конденсата и горечь на продуктах! Уникальный прибор из алюминия в 10 раз эффективнее нержавейки отводит тепло и собирает жидкие продукты горения для последующего слива через кран!

     

     

     

    Состав и характеристики комплекта конвекции с ТЭНом и автоматикой для самостоятельной установки и подключения:

    • Кольцевой (круглый) ТЭН  2,2 кВт для вентилятора конвекции коптилен.
      -Мощность: 2200 Вт
      -Диаметр: 198 мм
      -Максимальный размер: 224 мм
      -Планка крепления со шпильками, -резьба  шпилек М4
      -Межосевое расстояние шпилек: 57 мм
      -Номинальное напряжение: 230 В

     

    • Мотор вентиляции конвекции (вентилятор)
      -Номинальное напряжение: 240 В
      -Внешний диаметр крыльчатки: 150 мм  
      -Расстояние от площадки крепления до крыльчатки: 22 мм     

     

    • Выносной блок управления конвекцией и нагревом
      -Максимальная температура: 100 град
      -Максимальная нагрузка: 3 кВт  
      -Режимы: ТЭН/ТЭН с конвекцией (включаются посредством 2х отдельных кнопок)

     

    —Технические характеристики элементов коптильни—

     

    Дымогенератор Hobbi Smoke 3.0:

    • Материал – нержавеющая сталь 2мм.
    • Расположение патрубка – нижнее
    • Мощность компрессора – 9л/мин.
    • MAX задымляемый объем – до 12м куб.
    • Время дымления – до 12 часов
    • Расход щепы – 130 гр/час
    • Объем колбы под щепу – 5л

     

    Конденсатосборник/охладитель:

    • Материал: алюминий
    • Функции: сбор конденсата и охлаждение дыма
    • Тип охладителя: змеевидный встроенный
    • Площадь охлаждения: 1551 см2
    • Конструкция: неразборная
    • Система слива конденсата: кран

     

    Металлическая ёмкость:

    • Материал: нержавеющая сталь
    • Толщина: 1-1,5 мм
    • Внутренний объем: 90л.
    • Вместимость: до 20кг. продуктов
    • Габаритные размеры (Д*Ш*В): 800*405*315
    • Конструкция: разборная
    • Назначение: для холодного копчения

     

    —Комплектация готовой коптильни—

     

    упаковка 1: емкость металлическая (в разобранном виде):

    • Коптильная камера
    • Решетка для продуктов – 2
    • Набор крючков – 5
    • Поддон для жира – 1
    • Крепежные элементы 
    • Инструкция по сборке и эксплуатации
    • Транспортировочный короб

     

    упаковка 2: дымогенератор для копчения

    • Дымогенератор Hobbi Smoke 3. 0;
    • Компрессор с регулировкой мощности до 9л/мин;
    • Силиконовая трубка;
    • Крепежные элементы;
    • Набор щепы (ольха) на одну закладку;
    • Паспорт изделия;
    • Гарантийный талон;
    • Книга рецептов;
    • Инструкция по эксплуатации;
    • Транспортировочный короб;

     

    упаковка 3: конденсатосборник

    • Конденсатосборник из алюминия;
    • Кран для слива конденсата;
    • Крепежные элементы;
    • Инструкция по эксплуатации;
    • Паспорт изделия.
    • Транспортировочный короб.

     

    упаковка 4: автоматика для коптильни

    • Нагревательный кольцевой ТЭН;
    • Вентилятор конвекции;
    • Выносной блок управления.

     

    Время сборки всех элементов коптильни – считаные минуты!

     

    —Преимущества покупки в интернет-магазине KOPTIMDOMA. CLUB—
    • Отгрузка и самовывоз в день заказа – отгрузим сегодня при заказе до 14:00;
    • Продукция ВСЕГДА в наличии – имеем товарный запас на 120 заказов в день;
    • Эксклюзивные комлектующие и комплекты – предлагаем готовые инновационные комплекты коптилен с комплектующими от мировых брендов;
    • Включаем зеленый свет промокодам – принимаем ВСЕ промокоды на акции и скидки по ТМ Hobbi Smoke.

     

    —Наши гарантии—

     

    • Официальная гарантия производителя: 1 год. Отдельно на дымогенератор – 10 лет;
    • Расширенная гарантия от магазина:  дополнительно предоставляем гарантию 12 мес. 
    • Гарантия возврата: 14 дней. Если вас что-то не устроит – на протяжении 14 дней можно вернуть товар без объяснения причин;
    • Исполнение заявленных сроков доставки: не успели в срок – доставка за наш счет;
    • Профессиональную консультацию по всем вопросам – поможем разобраться что к чему в холодном копчении.

     

    Для оформления заказа или получения дополнительной консультации по данному комплекту коптильни холодного копчения под ключ свяжитесь удобным для Вас способом и мы отреагируем назамедлительно: 

     

    • по телефону (бесплатно по России) 8 (800) 600-72-24, с 9-00 до 20:00
    • через корзину на сайте (круглосуточно)
    • в онлайн чат менеджеру (в правом нижнем углу).

     

    Как сделать… коптильню для холодного копчения

    Участник BASC Джо Вуд делится своим пошаговым руководством по созданию простой, но эффективной коптильни для холодного копчения, без которой он теперь не мог бы обойтись.

    Изготовление собственной коптильни для холодного копчения очень выгодно

    Я использовал свою коптильню, чтобы придать аромат всем блюдам – от оленины и фазана до голубей и сыров. Холодное копчение придает аромат и консервирует, но не готовит пищу. Пища размещается вдали от источника тепла, чтобы дым мог остыть до того, как достигнет предмета. Температура коптильни должна быть 30С или ниже для холодного копчения.

    Все продукты холодного копчения должны быть приготовлены перед употреблением. Копчение мяса или рыбы получается более успешным, если предварительно используется сухая солевая посолка или влажный рассол. Это также помогает добавить аромат, смягчает и вытягивает примеси. Исключение составляют сыр, масло и овощи, которые хорошо коптятся холодным способом, но не требуют предварительного соления.

    Для создания коптильни холодного копчения необходимы три элемента: топка для создания дыма, несколько воздуховодов для перемещения и охлаждения дыма и камера для хранения продуктов и дыма. Дизайн ограничен только вашим воображением, а использование переработанных материалов может помочь снизить стоимость.

    Для копчения следует использовать твердую древесину, и существует бесконечное множество комбинаций. Мелкие опилки, стружка или стружка являются лучшим материалом для обеспечения непрерывного потока дыма без легкого образования пламени. Ольха, вишня, яблоко, дуб, гикори, бук или ясень — отличный выбор для создания уникальных вкусовых профилей.

    Следующее пошаговое руководство, я надеюсь, предоставит вам детали, необходимые для самостоятельной работы…

    Что вам нужно

    • Ручная пила
    • Квадрат
    • Дрель
    • Спиртовой уровень
    • Рулетка и карандаш
    • Винты общего назначения 50 и 80 мм
    • Гвозди с круглой головкой 2 мм x 25 мм
    • 7 x 2. 4 м кровельных реек 50 мм x 25 мм
    • 15 x 1,8 м 125 мм фанера или OSB
    • 620 мм x 660 мм 12 мм фанера или OSB
    • 2 x 65 мм дверные петли
    • 900 мм x Рубероид 900 мм
    • 2 секции ручки метлы 410 мм
    • 4 стойки для охлаждения из нержавеющей стали
      (здесь использовались стойки 450 мм x 380 мм)
    • Малая металлическая садовая печь для сжигания отходов
    • Длина 3 м полужесткого гибкого воздуховодного шланга диаметром 100 мм (должен быть термостойким)
    • Регулируемый зажим для шланга диаметром 100 мм 90 026
    • Квадрат из проволочной сетки 500 мм x 500 мм (квадраты 10 мм x 10 мм)

    Шаг 1: Соберите переднюю и заднюю рамы и дверь

    Отрежьте четыре отрезка кровельной рейки – два (1650 мм) для передней рамы, два (1500 мм) для задней. Затем соедините длины горизонтальными перекладинами 410 мм. Ширина должна соответствовать ширине используемых охлаждающих стоек; в этом случае ширина стоек составляла 450 мм, а ширина каждой секции — 460 мм.

    Разместите нижние горизонтальные стержни на высоте 650 мм от земли — это обеспечит опору для нижней пластины на шаге 3. 

    Отрежьте еще два отрезка (950 мм) для двери, затем три 350-мм горизонтальных стержня. Все соединения должны быть предварительно просверлены, чтобы избежать разделения секций, и скреплены винтами.

    Шаг 2: Соедините переднюю и заднюю рамы

    Вырежьте четыре (350 мм) горизонтальных стержня. Предварительно просверлите и привинтите, чтобы соединить переднюю и заднюю рамы вместе.

    Затем отрежьте два поперечных бруса (660 мм). Там, где они соприкасаются с задней рамой, вырежьте несколько пазов в поперечинах крыши, чтобы обеспечить приблизительный угол наклона крыши 600 (см. рисунок). Предварительно просверлите и прикрутите на место.

    Шаг 3: Вырежьте нижнюю пластину

    Вырежьте нижнюю пластину (460 мм x 450 мм) из фанеры или ОСП. В каждом углу необходимо вырезать секцию размером 50 мм x 25 мм для размещения вертикальных стержней передней и задней рам.

    Вырежьте отверстие в центре пластины в соответствии с используемым воздуховодом. Отверстие можно вырезать, просверлив несколько соединенных отверстий меньшего размера.

    Шаг 4: Повесьте дверь и добавьте стойки

    Используйте дверные петли, чтобы повесить секцию двери внутри передней рамы. Отрежьте шесть (350 мм) горизонтальных перекладин и поместите их с интервалом примерно 200 мм между передней и задней рамами. Предварительно просверлите и прикрутите. Они обеспечат опоры для стоек охлаждения. Установите нижнюю пластину и закрепите ее винтами.

    Шаг 5. Установите крышу

    Оберните рубероид вокруг секции крыши из фанеры или ОСП и прикрепите ее на место. Предварительно просверлите и привинтите секцию крыши к месту под рейлингами. Убедитесь, что винты не проникают в толь.

    Шаг 6: Отрежьте и поместите подвесные стержни

    Установите длину ручки метлы или аналогичного стержня. Предварительно просверлите и привинтите между верхними горизонтальными планками, соединяющими переднюю и заднюю рамы, через равные промежутки. Они будут служить перекладинами, на которые можно будет подвешивать предметы в коптильне.

    Шаг 7: Прикрепите обшивку

    Установите длину ручки метлы или аналогичной планки. Предварительно просверлите и привинтите между верхними горизонтальными планками, соединяющими переднюю и заднюю рамы, через равные промежутки. Они будут служить перекладинами, на которые можно будет подвешивать предметы в коптильне.

    Шаг 8: Топка

    Подсоедините воздуховод к мусоросжигательной печи с помощью хомута. Лучше всего использовать небольшую печь для сжигания отходов, так как крышку можно легко снять. Протяните другой конец воздуховода через отверстие в опорной пластине внутри коптильни. Прикрепите на место, если требуется.

    Шаг 9: Сетчатая клетка

    Из проволочной сетки сделайте цилиндр диаметром 150 мм и высотой примерно 300 мм. Это будет удерживать опилки или щепу для образования дыма внутри топки.

    Шаг 10: Установите стойки

    Их можно прикрепить на место, но их легче чистить, если оставить съемными.

    Шаг 11: Разожгите коптильню

    Отрежьте 12 отрезков 470-мм кромочной доски для задней облицовки. Отрежьте 28 отрезков по 450 мм для боковых секций. Отрежьте три отрезка по 500 мм для секции под дверью. Отрежьте девять отрезков по 450 мм для двери.

    Кромочная доска должна быть прикреплена к раме более толстым краем внизу с нахлестом 25 мм на секцию. Отметьте карандашом интервалы в 100 мм и убедитесь, что каждая доска выровнена, прежде чем прикреплять ее к раме. Каждая секция крепится на место с помощью круглых гвоздей.

    Верхние доски каждого ряда обшивки сзади и по бокам необходимо обрезать и подогнать под профиль крыши или рейлинги.

    Окончательная длина 470 мм потребуется над дверью, которую необходимо обрезать на 50 мм ниже крыши, чтобы обеспечить выход дыма.

    Теперь ваша новая коптильня готова к работе!

    Хотите узнать больше о функциях?

    Перейдите на страницы наших функций здесь.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПринятьОтклонитьПодробнее

    Начало работы с холодным копчением

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА – ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 50 фунтов стерлингов (ТОЛЬКО НА МАТЕРИКОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ НА СВЫШЕ £50 (ТОЛЬКО НА МАТЕРИКОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ) – КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Окунитесь в кулинарный мир холодного копчения, чтобы получить результат в стиле ремесленного производства. Все, что вам нужно, это коптильня с крышкой и вентиляцией, наш аксессуар для холодного копчения, немного древесной пыли и немного ноу-хау. Ваше отделение может быть обычным барбекю, готовым или самодельной камерой для копчения. Картотечные шкафы, кухонные шкафы и дровяные склады получили новую жизнь в качестве курильщика. Вот наше краткое руководство по холодному копчению.

    ПРОЦЕСС

    Первым шагом к успешному холодному копчению мяса и рыбы является посола. Не такой технический, как это звучит, это процесс, при котором влага удаляется для стабилизации сырых продуктов с помощью смеси соли и сахара. Влага в пищевых продуктах является домом для бактерий, удаление ее с помощью лечебной смеси и добавление холодного дыма в конце процесса помогает как усилить вкус, так и сохранить продукты. Такие продукты, как сыр, орехи, перец чили, соли или масла, не требуют обработки и могут быть отправлены прямо на стадию копчения.

    КУПИТЬ СТАРТОВЫЙ КОМПЛЕКТ

    ПОСОЛЕНИЕ И СУШКА

    Создайте свою собственную смесь для лечения, используя соль, сахар и специи. Вы можете нанести сухую смесь, которую втирают в поверхность вашей пищи, или растворить в воде, чтобы создать рассол, в который погружается еда. Оставьте на ночь для рыбы или на несколько дней для более крупного мяса, например, кусков бекона, сливая лишнюю влагу. Ваша еда сожмется и потемнеет, а ее вкус усилится. Тщательно промойте и дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, прежде чем переходить к коптильне.

    КУПИТЬ ЛЕЧЕНИЕ

    ПРОИЗВОДСТВО ХОЛОДНОГО ДЫМА

    Генератор холодного дыма ProQ профессионально решает задачу создания холодного дыма без тепла. Сетчатая структура лабиринта, которая при заполнении древесной пылью и освещении от внешнего угла будет мягко тлеть, выпуская охлажденный ароматный аромат древесного дыма без тепла. Поместите это на дно вашего барбекю или камеры для копчения, добавьте продукты, закройте крышку и оставьте дымиться. Дым запечатывает поверхность вашей еды, добавляя восхитительный древесный аромат. Дайте копченым блюдам отстояться, прежде чем заправлять их.

    КУПИТЬ ГЕНЕРАТОРКУПИТЬ СТАРТОВЫЙ КОМПЛЕКТ

    КОПТИЧНЫЕ ШКАФЫ

    Если вам нужно готовое решение для копчения, попробуйте один из наших готовых коптильных шкафов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *