Как построить погреб для хранения: Из чего сделать погреб для хранения овощей (овощехранилище)

Содержание

Из чего сделать погреб для хранения овощей (овощехранилище)

Как и из чего сделать погреб для хранения овощей, которые выращиваются на приусадебном участке – это вопрос, который задают чаще всего владельцы пригородных домов. Если урожай обильный, то овощи и фрукты надо где-то сохранить. Домашний холодильник не подойдет, поскольку в него не поместить весь объем собранных припасов.

Содержание статьи

  • Описание погреба
  • Конструктивные составляющие строения
  • Выбор материалов
  • Заглубленные конструкции
  • Обустройство заглубленного варианта
  • org/ListItem”> Частично заглубленные постройки
  • Обустройство наземной конструкции
  • Принцип расположения погреба

 Загрузка …

Как правило, все продукты размещают в подвале или погребе, которых отлично сохранятся продовольственные запасы владельцев. Сделанный своими руками подземный погреб может сделать жизнь в загородном доме комфортной.

Описание погреба

Погреб – хозяйственная постройка или часть дома, в которой хранится продовольствие всю зиму, оборудованная под первым этажом. Различают 2 типа таких помещений для хранения – пространства погреба и подвала. Подвалы относятся к помещениям под домом, в котором размещают не только продукты, но и оборудование и вещи.

Погреб – это, скорее, холодильник, в котором удачно хранятся овощи в свежем и переработанном виде. Он может быть как частью дома, так и отдельно стоящей конструкцией.

Основными условиями обустройства такого помещения можно назвать следующие:

  • Обеспечение температуры в постоянных значениях, без перепадов в сильные морозы или жару;
  • Устранение избытка влаги;
  • Отвод скопления газов и запахов, которые присущи подземным хранилищам;
  • Обеспечение нужного объема для размещения продуктов;
  • Дезинфекционные работы и профилактика проникновения грызунов и прочих животных;
  • Защита от пыли и грязи;
  • Обеспечение комфорта и безопасности.

Конструктивные составляющие строения

С учетом задач, которые ожидают от погреба, при строительстве нужно уделять особое внимание материалам, из которого возводят строение. Они должны быть прочными, качественными, пригодными к долгому сроку эксплуатации, устойчивыми к морозам и перепадам температур, влаге.

Также должна соблюдаться механическая прочность и устойчивость к механическим нагрузкам, к образованию микроорганизмов и грибка.

Погреб может быть сделан несколькими способами. Для овощей это полностью заглубленные помещения, частично находящиеся под землей, наземные постройки. Если предполагается погреб как часть дома, то его можно сделать под домом, пристенным с общей стеной, отдельно стоящей конструкцией.

Какие виды инструментов нужно собрать для начала стройки? Нужно найти: болгарку, дрель, перфоратор, шуруповерт и лопату, молоток и лом, кувалду и шпатель, ножовку, вибратор, ведро, отвес и линейку, уровень и ведро.

Выбор материалов

Материал для погреба является основой его надежности и долговечности. Традиционно используют:

  • Бетонные смеси;
  • Бутовые камни;
  • Кирпичи;
  • Дерево;
  • Листы асбестоцемента.

Стены по толщине различаются в зависимости от типа выбранного материала: для бетона это 15 см, для бута – до 25 см, а с кирпичами от 12 до 25 см, в зависимости от выбранного вида кладки. Бетонные растворы выбирают с маркой 50 или 100, также потребуется опалубка из досок по всему периметру строения.

Стены делают из камня, выбирая гранит, песчаник или куски доломита с грубой обработкой. Подбор камней делается максимально внимательно, чтобы при укладке не было больших зазоров, это не только уменьшит количество используемого раствора, но и снизит усадку строения со временем.

Лучшим для стен погреба признан кирпич, но не все его разновидности подойдут.

  • Силикатный кирпич не любит влагу, разрушается при её воздействии, потому не подойдет для подземного овощехранилища;
  • Шлакоблоки и пенобетон очень хрупкие, не выдерживают нагрузок и возможного движения грунта;
  • Обожженый красный кирпич очень крепок и прочен, сохранит тепло и не даст морозам проникнуть в погреб.

Кирпич можно и не брать новый, подойдет и ранее использовавшийся. Но нельзя брать те блоки, которые начали разрушаться и крошиться. Сделать из любого кирпича кладку можно легко и быстро, особенно если правильно выбрать скрепляющий состав и заделать все швы.

Самым простым способом обустройства признан земляной погреб, своего рода оборудованная яма для хранения овощей. Только нужно обшить стены деревянными досками, которые обрабатывают антисептиками и пропитками против гниения.

Все работы могут проводиться своими руками, без специальных навыков и умений. Но температуру в земляном погребе поддерживать в примерно одинаковых показателях будет очень сложно.

Заглубленные конструкции

К заглубленным погребам можно отнести конструкции, в которых основная часть находится ниже уровня земли. Самый простой и наиболее распространенный вариант – погреб под домом. Основные элементы конструкции это полы и стены с изоляцией от воды, стеллажи, лестницы и люки.

Потолок будет напольным покрытием первого этажа дома, которое можно дополнительно усилить. Стены делают из кирпича, древесины или шлакоблоков. Распространена бетонная заливка поверхностей, а на дне делают подушку из песка с гравием с последующей укладкой гидроизоляции.

Защита от воды делается из рубероида или глиняной прослойки. Для того чтобы перекрытие уплотнить, нужно сделать колонны или вертикальные стойки. Также необходимо обеспечить правильную вентиляцию.

Обустройство заглубленного варианта

Заглубленный погреб, который стоит отдельно – самая часто строящаяся конструкция на даче или в частном доме. Его делают стандартно, по типовому проекту. Выбирают удобное место, роют яму на 2 метра глубиной. Обустройство предполагает потолок из жердей, дерева или брусьев. На них кладут 45 см глиносоломенной смеси. Для монтажа пола в качестве гидроизоляции укладывают глиняный слой на 15 см.

Поверх конструкции делают крышу, одно- или двускатную. Уклон должен быть в сторону дренажной системы. Деревянную крышу укрепляют гидроизоляционным слоем из рубероида. Крыша перекрывает края ямы на 45 сантиметров. Дренаж роется на полметра по периметру строения.

Если нужно, можно сделать систему более сложной, сделав у погреба погребницу. Так, надо строением делают небольшой домик. Такая погребница не работает как погреб для хранения, но надежно защищает строение от воздействий с внешней стороны. Зато в таком помещении можно хранить инвентарь и мелкие вещи хозяйственного назначения.

Частично заглубленные постройки

Хранилища, частично находящиеся в земли, обладают своей спецификой. Его конструкция отлично впишется в склоны холмов и косогоров.  Все неровности ландшафта могут быть использованы в целях строительства.

Верх строения выходит наружу, а основная часть, где хранят припасы, размещена под линией земли. Чаще всего всю часть над грунтом упирают в склон, так экономят на одной стене. Заглубление в почву делается на 0,8-1,25 метра.  Стены также делают из кирпичей, камня или бетонного раствора.

Перекрытие выполняют из досок или жердей, которые обмазывают глиной. Поверх делают гидроизоляцию из толя или рубероида. В итоговом виде конструкция должна быть накрыта насыпью из земли.

Обустройство наземной конструкции

Наземные строения делают в случаях, когда уровень подземных вод слишком высок. Копать котлован при влажном грунте не представляется возможным. Но небольшое заглубление на 40 сантиметров можно сделать, разместив в нем  основание. Как правило, такая система делается по принципу термоса.

Поверх строения насыпается земля.  А здание делают из кирпича, дерева или шлакоблоков. Форму придают шалаша или домика. Слой земли должен быть около полутора метров. Вся высота сооружения составит около 2х метров.

Принцип расположения погреба

Место выбирают очень тщательно. Хранилище должно быть в сухом месте, лучше на небольшом возвышении, когда природный ландшафт послужит дополнительной защитой от воды. Важно сделать дренаж, чтобы при таянии снега или обильных осадках не было затопления строения.

Задать вопрос автору

Ещё одним условием грамотного строительства является учет глубины прохождения грунтовых вод. Нужно рыть яму на 2 метра в глубину, при этом грунтовые воды должны быть на полметра ниже. Таким образом, уровень вод должен быть не менее 2,5 метров от поверхности. Для этого делают тестовую скважину такой глубины.

Погреба не строят, если вода проходит  к поверхности земли ближе, чем 0,8-0,9 метра. При метровом проходе строительство позволяется только в виде полузаглубленного варианта.

Погреб – важное строение для частного дома, особенно если выращивается продукция на огороде. Такое овощехранилище можно сделать своими руками, но для этого нужно сделать четкий план выполнения работ, подобрать участок для стройки и определить правильный материал для строительства погреба.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

Как сделать погреб для овощей своими руками

Подвал или погреб – это самый дешевый и практичный способ сохранить пищевые продукты, овощи и фрукты в большом количестве на длительное время. Погреб позволяет предохранить продукты от замерзания в холодное зимнее время и сохранить их охлажденными в летнюю жару. При этом погреб не потребляет энергии и требует минимальных затрат на обслуживание, используя стабильную круглогодичную температуру земли на глубине до нескольких метров.

Погреба могут устраиваться как под домами или садовыми постройками, так и отдельностоящими, заглубленными в землю или в склон рельефа местности.  

Условия для правильной работы погреба

При постройке погреба или подвала нужно понимать, для чего он будет предназначен: для хранения сырых овощей и фруктов или для хранения консервации в банках, так как для них требуются разные и несовместимые микроклиматические условия. В чем же состоит разница между этими видами погребов?

Для хранения консервированных продуктов в банках с металлическими крышками

подверженных коррозии в условиях повышенной влажности необходимо сухое, хорошо вентилируемое темное помещение с постоянной положительной температурой от +2 °C до +15 °C и с относительной влажностью воздуха не более 75%. Максимальное время хранения консервации в стеклянных банках составляет 2 года, при условии, что крышка не была подвержена коррозии. Такие условия легко создать в подвале подполья дома.

Для предохранения металлической крышки консервации в стеклянных банках и металлических консервных банок от их коррозии зимой можно с помощью покрытия лаком или смазки техническим вазелином. Банки на полках не должны стоять плотно, чтобы обеспечивать свободное перемещение воздуха между ними для удаления влаги. Для обеспечения требуемых условий погреб должен быть хорошо утеплен, в зимнее время при необходимости подогреваться с помощью включенной электрической лампы накаливания мощностью  100 Вт (на 10 м2 помещения) или с помощью саморегулирующегося нагревательного кабеля, который прокладывается по периметру помещения в углах.  

Температура в подвале контролируется с помощью электронного термометра, температурный датчик которого находится внизу у пола, где температура минимальна. 

Для вентиляции погреба используется две трубы, срез одной из которых расположен в 10 см от потолка погреба, а другой – в 10 см от пола во взаимно противоположных углах погреба. Такое расположение вентиляционных труб позволяет хорошо вентилировать все пространство погреба.  В зимнее время в холода просвет вентиляционных труб можно полностью или частично перекрывать.  Для охлаждения погреба в летнее время обеспечивается максимальная вентиляция. При необходимости в погреб помещаются емкости со льдом.

Лаз в погреб закрывается утепленной ЭППС крышкой. 

Для хранения сырых овощей и фруктов требуется принципиально другой микроклимат с высокой относительной влажностью:  от 85% до 95%. Оптимальный диапазон температур для такого погреба составляет от 0 до +4°C. Также требуется темнота и хорошая вентиляция для предупреждения образования плесени.  Такие условия трудно создать в подполье дома. Лучше всего стабильность температур обеспечивает заглубление погреба в землю на глубину 2 метра и более, так как температура грунта на этой глубине круглогодично не опускается ниже нуля и не повышается выше +4°C, что обеспечивает стабильные условия хранения.  

Темнота в погребе необходима для удлинения сроков хранения, замедления прорастания картофеля и сохранения питательных веществ в продуктах.

Высокая влажность в погребе принципиальна для предупреждения высыхания овощей и фруктов в течение срока хранения, однако избыточная относительная влажность (более 95%), сопровождаемая выпадением конденсатов, приведет к росту плесени.  Если овощи и фрукты начинают съеживаться – значит влажность в погребе недостаточная. При недостатке влажности в погреб помещаются ящики с влажным песком или опилками. Контролировать избыточный уровень влажности можно с помощью пассивной приточно-вытяжной вентиляции (подводящая труба диаметром 100-150 мм со срезом в 10 см от пола и вытяжная труба в 10 см от потолка в противоположном углу) и покрытия пола слоем чистого гравия, на котором будет конденсироваться избыточная влага и испаряться при недостатке влажности.  Также необходима, хороша гидроизоляция стен и пола погреба для предупреждения проникновения в погреб грунтовых вод.

Вокруг погреба понадобится сделать дренаж.  

Хозяину на заметку: В условиях высокого уровня грунтовых вод, на плывунах, торфяном грунте для устройства водонепроницаемого погреба подойдет герметичный пластиковый погреб заводского изготовления, который устанавливается закрепленным на бетонную плиту (для предупреждения всплытия или выдавливания грунтами на поверхность) в собранном виде. Такой погреб уже оборудован лестницей, утепленным люком, полками для хранения, освещением и системой пассивной приточно-вытяжной вентиляции.

Низкая температура в погребе замедляет рост микроорганизмов и образования во фруктах (в основном в яблоках, грушах) и некоторых овощах (помидоры) газа этилена, который негативно влияет на хранящиеся овощи, ускоряя созревание и гниение. Корнеплоды (картофель и морковь), капуста в атмосфере с избытком этилена становятся твердыми и горькими на вкус, а картошка прорастает до срока. Поэтому, лучше всего хранить овощи и фрукты в разных погребах.

При невозможности этого, яблоки следует хранить на верхних полках погреба вблизи вытяжного отверстия вентиляции, которое будет эффективно удалять избыток этилена (поэтому перекрывать вентиляцию погреба с фруктами на зиму не рекомендуется). А овощи лучше хранить как можно ниже, где концентрация этилена будет ниже.  Репа и капуста могут испускать сильный запах, который пропитает другие овощи и фрукты и испортит их вкус.

Рекомендуемые режимы хранения овощей  в погребах 

Овощ

Температура, °C

Влажность, %

Время хранения

Примечания

Свекла

0

90-95

3 месяца

Оставить 3 см стебля

Брюссельская капуста

0

90-95

4 недели

Укрыть для предупреждения высыхания

Белокочанная капуста

3

90-95

4 месяца

Завернуть в газеты

Морковь

0

90-95

5 месяцев

Оставить 1 см стебля. Поместить во влажные опилки, песок или в листья.

Цветная капуста

0

85-90

3 недели

Укрыть сухими листьями

Сельдерей

0

90-95

4 месяца

Выкопать с корнями и посадить в ящики с влажным песком

Китайская капуста

0

90-95

2 месяца

Выкопать с корнями и посадить в ящики с влажным песком

Огурцы

10

85-90

3 недели

Вощеные огурцы хранить во влажных опилках или листьях.

Кольраби

3

90-95

3 месяца

Обрезать листья, хранить во влажных   опилках или  листьях.

Лук

0

55-60

8 месяцев

Предварительно просушить 2 недели. Хранить на верхних полках.

Пастернак

0

90-95

6 месяцев

Оставить 1 см стебля, хранить во влажных опилках, листьях или в песке

Картофель

3

85-90

8 месяцев

Хранить немытым в ящиках. Хранить внизу погреба.

Кабачки

15

55-60

3 месяца

Оставить 5 см стебля. Хранить на верхних полках.

Помидоры

15

55-60

8 недель

В один слой в закрытых ящиках. Хранить на верхних полках.

Репа

3

90-95

3 месяца

Вощеная во влажном песке, опилках или в листьях.

В погребе стоит повесить доску для записей или блокнот, где вы будете вести учет количества единиц хранения и сроков годности продуктов. Регулярно проверяйте сохранность овощей и фруктов, удаляя испорченные. 

Как построить подвал для хранения продуктов

‍Одной из самых больших ловушек для домовладельцев является хранение и испорченная еда. Что, если бы вы могли исправить оба сразу? Домашние погреба для хранения продуктов – это лекарство от всех.

Вы можете построить подвал для хранения продуктов при строительстве дома или добавить его позже. Проект может быть довольно простым с правильным процессом. Подземный пищевой погреб требует надлежащего рытья, хорошо покрытой гравием площадки, изолированных стен и крыши для оптимизации возможностей хранения.

Построить погреб для хранения корнеплодов и другой продукции в свежем виде несложно. Все, что вам нужно, это несколько дешевых строительных материалов и место для хранения. Хорошая новость заключается в том, что для этого не требуется никаких специальных навыков. Любой может построить высокоэффективный погреб для хранения продуктов, следуя советам и шагам, изложенным в этом руководстве.

Я научился строить различные погреба, когда выращивал корнеплоды в своем саду. Поскольку у меня были все эти продукты, которые нужно было надлежащим образом хранить, поиск способов сохранить их свежими был единственным вариантом. Подвал для хранения продуктов был самым эффективным методом после различных проб и ошибок, и вы тоже можете это сделать!

‍Как выкопать погреб для хранения продуктов

Вы можете использовать температуру земли для хранения продуктов, выкопав отдельное хранилище. Эти несколько шагов помогут вам пройти через это!

Шаг 1: Рытье подвала

Первое, что нужно сделать, это выкопать несколько футов, в зависимости от температуры ниже линии замерзания в вашем регионе. Например, вам нужно будет выкопать около 4 футов, чтобы достичь 52 градусов в штате Мэн.

Шаг 2. Покройте пол гравием

Когда вы закончите копать пространство, вам нужно будет покрыть пол гравием. Гравий предотвращает грязный беспорядок, который может образоваться из-за влажности грунта.

Шаг 3: Покройте помещение теплоизолированными стенами и крышей

Вы также захотите покрыть теплоизолированными стенами и крышей подвал для хранения корней. Таким образом, ваша сельскохозяйственная продукция может избежать избыточной влаги, которая может проникнуть внутрь при правильном покрытии.

Правильно вырытый погреб для хранения корней пропускает достаточное количество воздуха в пространство для хранения, чтобы не стать слишком сухим или слишком влажным. Но, с другой стороны, вы не хотите, чтобы уровень влажности стал слишком низким, чтобы воздух стал мускусным, а посевы засохли.

Как очистить подвал для хранения продуктов весной

Начало каждого вегетационного периода — лучшее время для очистки места для хранения. Это довольно простая задача, которую вы можете выполнить, выполнив несколько шагов ниже.

Шаг 1: Уберите все, включая продукты и коробки.

Для начала вынесите вещи на воздух и высушите их на солнце пару дней. Пока это происходит, у вас есть пустой подвал, который нужно правильно очистить.

Шаг 2: Подмести и удалить мусор.

Теперь, когда место для хранения пусто, используйте метлу, чтобы подмести полы и выбросить весь мусор или другой мусор, который вы можете найти. Цель состоит в том, чтобы подвал был открытым, чтобы очищать и труднодоступные места.

Шаг 3: Распылите отбеливатель или перекись водорода.

Вам нужно будет прийти ранней весной и опрыскать корневой погреб отбеливателем или перекисью водорода. Это самые эффективные чистящие средства, на которые можно положиться.

Шаг 4. Промывка и пополнение запасов

Наконец-то вы закончили! Промойте помещение один раз после использования химикатов, чтобы быть в безопасности, и протрите все поверхности. После этого вы можете снова пополнить запасы всех своих предметов обратно в хранилище.

Как использовать контейнеры в подвале для хранения продуктов

Вы можете воспроизвести условия корневого погреба, используя песок или торфяной мох в пластиковых контейнерах. Эти варианты отлично подходят для хранения таких овощей, как лук.

Если вы ищете способ сохранить овощи, которым нужна влага, вы можете использовать торфяной мох в пластиковой упаковке. Торфяной мох помогает поддерживать влажность на нужном уровне.

Как только температура не превысит 30-40 градусов, овощ останется в состоянии покоя и не прорастет. Вместо песка можно использовать торфяной мох. Но минус использования песка в том, что с него трудно смыть овощи.

Из чего состоит хороший погреб для хранения продуктов?

Существуют различные варианты хранения в корневом погребе. Некоторые из них довольно просты, например, торфяной мох в резиновых сумках. Однако есть и более сложные решения. Одним из примеров является отдельное подземное сооружение.

Хороший погреб имеет подходящий микроклимат для продуктов, которые вы хотите хранить. Например, есть четыре ножки с разным микроклиматом для хранения фруктов и овощей.

Микроклиматы бывают теплые и влажные, теплые и сухие, прохладные и влажные, а также прохладные и сухие условия. В подвалах часто бывает прохладно и сыро, но становится суше, если у вас там есть печь.

Песок или торфяной мох в контейнерах отлично подходят для хранения овощей, таких как морковь, — копия условий корневого погреба. Хороший погреб должен иметь рекомендуемую влажность и температуру для хранения пищевых продуктов.

Очень важно следить за пищевым погребом. Вы должны выделить время, чтобы проверить место хранения каждую неделю. Посмотрите, не найдете ли вы какой-либо продукт, который начал портиться. Если вы обнаружите какие-либо испорченные продукты, избавьтесь от них, так как один гнилой продукт может повредить весь урожай.

Яблоки хранятся до 12 месяцев в условиях влажности 90-95% и температуры 30-40 градусов.

С другой стороны, зимние тыквы хорошо растут, если хранить их в местах с уровнем влажности от 50 до 70% и температурой 50 градусов. Они могут оставаться свежими до полугода.

Такие продукты, как свекла, морковь, пастернак или корни сельдерея, необходимо хранить в месте, где они могут удерживать влагу. Таким образом, они не станут сморщенными и несъедобными через несколько месяцев.

Какие фрукты и овощи следует хранить в подвале?

Существует так много вариантов приготовления здоровой пищи. То же самое происходит, когда вам нужно найти подходящие продукты для хранения в вашем новом погребе. Вот список, который включает в себя оптимальные температуры и уровни влажности для их хранения, а также их предполагаемый срок годности.

Vegetables Temp F. Humidity (%) Storage Time
Cabbage 38° 90 to 95 4 months
Cucumbers 50 ° 85 to 90 3 weeks
Cauliflower 32° 85 to 90 3 weeks
Tomatoes 60° 55 to 60 8 weeks
Small fruits 32° 85 to 90 7 days
Potatoes 38° 85 to 90 8 months
Celery 32° 90 to 95 4 months
Parsnip 32° 90 to 95 6 months
Carrots 32° 90 to 95 5 months
Брюссельская капуста 32 ° 90–95 4 недели
ONION 32 °. 95 3 months
Chinese cabbage 32° 90 to 95 2 months
Kohlrabi 38° 90 to 95 3 months
репы 38 ° 90 до 95 3 месяца
Сквани

Если вы ищете отличные идеи для погреба, которые вы можете построить самостоятельно, вы попали по адресу.

Доступно множество творческих решений, таких как установка мусорного бака в землю и использование тюков сена для его покрытия или превращение бочки в погреб. Эти идеи довольно просты в реализации и экономически эффективны.

Вам даже не нужно обладать какими-либо специальными столярными навыками, чтобы построить перечисленные здесь варианты погреба. Итак, если вам нужна дешевая и простая в строительстве идея погреба, следующие идеи могут идеально вам подойти. Итак, давайте проверим их!

Подвалы на заднем дворе

Подвалы на заднем дворе экономичны, просты в строительстве и обеспечивают гибкость. Вы можете настроить его так, как вам нравится, а когда дело доходит до размера, вы ограничены только пространством на заднем дворе. Построить погреб на заднем дворе так же просто, как выкопать яму и поставить в нее ведро.

Когда вы закончите, вы можете закрыть отверстие куском дерева или тюком соломы. Чтобы сохранить погреб в безопасности, вы можете положить на него камень.

В качестве альтернативы вы можете поставить старый морозильник в землю, чтобы он служил погребом. Эти два варианта являются экономически эффективными и не требуют много работы.

Подземный погреб

Подземный погреб — это красивый и традиционный способ хранения продуктов. Что хорошо в этом подвале, так это то, насколько он замаскирован. Он остается скрытым и не выделяется на вашей собственности. Это отличный вариант хранения, который можно использовать для ваших корнеплодов.

Еще одно преимущество использования подвала в земле заключается в том, что он обеспечивает отличную защиту от непогоды. Поскольку они построены в земле, они являются идеальным дополнением к дому.

Подвал Земляных мешков

Подвал Земляных мешков — это также подвал для еды, который вы можете построить самостоятельно. Вместо того, чтобы строить стены из шлакоблоков, вы можете использовать мешки с землей. Вы можете сделать мешки с песком самостоятельно или купить их в магазине. Все они работают одинаково.

Этот вариант погреба очень доступен, потому что материалы, необходимые для его строительства, недороги. Так что, если вам нужна дешевая, детализированная и красивая идея погреба для хранения, это может быть то, что вам нужно.

Многоцелевой подвал

Многоцелевой подвал — отличный проект. Он служит не только погребом для хранения продуктов; это также может быть убежище от шторма над землей. Кроме того, создание многоцелевого корневого погреба обеспечивает гибкость. Вы даже можете использовать переработанные материалы при создании своего.

Герметичный многоцелевой подвал очень надежен. Вам не придется иметь дело с мышами, змеями или пауками, портящими вашу еду. Таким людям, как я, которые не любят скользких, жутких, ползающих тварей, понравится иметь это отличное дополнение в своем доме.

Build-it Cellar

Создание погреба для хранения продуктов очень полезно. Он предлагает вам более чем достаточную гибкость, чтобы настроить пространство для хранения так, как вы этого хотите. Прохождение пошагового процесса строительства погреба может быть увлекательным занятием! Вы сами решаете, насколько большим должен быть подвал для хранения, в зависимости от размера места для хранения.

В конце концов, у вас будет неограниченное пространство для хранения еды и более чем достаточно места для передвижения. Так что, если вы хотите реализовать небольшой строительный проект, этот вариант может подойти вам.

Купол из мешков с землей

Купола из мешков с землей строятся с использованием мешков с землей. Их просто сделать. Мешки с землей изготавливаются путем помещения песка или другого земляного вещества внутрь мешка. Чтобы создать купол из мешков с землей, вам нужно сложить пару мешков с землей, как кирпичи.

Купол из мешков с землей — это красивый, экономичный и уникальный способ хранения продуктов. Это, несомненно, хороший вариант для корневого погреба.

Погреб с зеленой крышей

Если вы ищете приятный и уникальный способ хранения сельскохозяйственной продукции, погреб с зеленой крышей — это один из вариантов, который стоит рассмотреть. Структуру можно построить из дров и добавить к ней зеленую крышу.

Этот погреб, заглубленный в землю, позволяет хранить ваши овощи прохладными и свежими в течение всего года. Уникальной особенностью этого варианта хранения является его зеленая крыша.

Вы можете легко создать модульную зеленую крышу для своего погреба. Это аккуратная и отличная идея, которая нравится многим людям.

Альтернативный вариант: что такое шкаф для хранения продуктов?

Более продуманный вариант хранения продуктов, чем сумки, — это построить небольшой изолированный шкаф в неиспользуемом углу подвала вашего дома. Место для хранения позволяет хранить предметы при другой влажности и температуре, отличной от других частей вашего подвала или дома.

Одним из важнейших элементов, который необходимо включить при создании шкафа для хранения продуктов, является пространство с окном на уровне земли, которое помогает регулировать влажность и температуру и обеспечивает приток воздуха.

Также хорошо включить трубу из ПВХ, ведущую от окна до дна вашего складского помещения. Труба помогает направлять холодный воздух в нижнюю часть пространства для хранения, заставляя его нагреваться по направлению к верхней части. Таким образом, микроклимат вашего изолированного складского помещения будет иметь субмикроклимат.

Как построить погреб в подвале

Нет места для традиционного погреба? Постройте в подвале холодильную камеру, чтобы наслаждаться свежими корнеплодами всю зиму.

Эми Грисак18 января 2016 г.

ФОТО: iStock/Thinkstock

В то время как многие из нас мечтают об идеальном погребе, где мы могли бы отправиться в его холодные глубины и собрать свежие фрукты и овощи, оставшиеся с летнего сезона, реальность такова, что для большинства из нас это невозможно. Но даже если у вас нет средств или места для создания модели идеального холодильного хранилища, хорошая новость заключается в том, что вы можете создать высокофункциональную систему прямо у себя дома.

Что вам нужно

Волшебное сочетание температуры и влажности, которое требуется для правильного хранения в погребе, зависит от конкретного типа фруктов или овощей, которые вы хотите хранить в течение длительного времени. Например, корнеплоды, такие как картофель и морковь, очень хорошо себя чувствуют при хранении в помещении с температурой около 32 градусов по Фаренгейту и уровнем влажности от 90 до 95 процентов. В этих условиях вы вполне можете сохранить их до следующей поздней весны или начала лета. Кабачки, в том числе тыквы, с их прочной внешней кожурой, нуждаются в более высокой температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту и в относительно сухих условиях при влажности от 50 до 60 процентов. Учитывая эту среду, вы можете наслаждаться ими зимой, а иногда и весной. Как только вы узнаете, какие продукты вы хотите хранить, вы сможете определить, как создать среду, в которой они будут хорошо храниться.

Определение зоны хранения

iStock/Thinkstock

Начните с осмотра вашего подвала, чтобы определить наилучшее место для создания небольшой холодильной камеры или кладовой. Вам понадобится прохладное и хорошо проветриваемое место. Держитесь подальше от источников тепла, таких как печь или бак с горячей водой. Наличие дровяной или пеллетной печи в подвале может создать некоторые проблемы, хотя это не мешает вам успешно хранить фрукты и овощи в течение длительного времени.

Вентиляция важна, потому что она позволяет свежему воздуху проникать в помещение, а также позволяет выходить этилену, природному газу, выделяемому фруктами и овощами в процессе созревания. Без надлежащей вентиляции ваши продукты будут портиться быстрее. Если вы можете найти область с окном, это идеально. Окно можно закрыть, чтобы блокировать свет, и иногда открывать для пассивной вентиляции. Вы также можете установить вентиляционную трубу из ПВХ через оконный проем, чтобы обеспечить постоянную пассивную вентиляцию, или использовать небольшой вентилятор (как в теплице), прикрепленный к трубе из ПВХ, чтобы вытягивать газы из холодильного хранилища. Если лучшее место для хранения в вашем подвале не рядом с окном, другой вариант — просверлить отверстие в стене и вставить вентиляционную трубу.

Строительство холодильной камеры

После того, как вы определились со своим местоположением и вариантами вентиляции, вашими следующими соображениями являются стены и изоляция. Бетонные блоки с жесткой изоляцией из пенопласта могут создать уютное место для хранения, хотя вам может быть проще построить стены из пиломатериалов 2 × 4 с 3,5-дюймовой изоляцией из стекловолокна, зажатой между ними. Если возможно, используйте лицевую изоляцию — с фольгой на одной стороне; в противном случае добавьте пластиковую пленку в качестве пароизоляции. Нет необходимости класть изоляцию на наружную стену (она же стена подвала), но вы захотите положить ее на потолок и вдоль стен, отделяющих помещение от остального подвала.

Регулировать температуру и влажность так же просто, как открыть окно или вентиляцию. Многие люди пользуются прохладными осенними ночами, чтобы позволить холодному воздуху проникнуть в комнату, в конечном итоге снижая температуру до желаемого диапазона. Влажность, которая является проблемой в более засушливых регионах страны, можно повысить, поставив в комнате кастрюлю с водой.

Идеальная температура и влажность, которые вы хотите поддерживать, зависят от того, что вы хотите хранить. Если вы храните несколько предметов, подумайте, чего у вас больше всего, и сделайте это базовым показателем. Ниже приведена таблица часто хранимых фруктов и овощей, идеальных условий их хранения и продолжительности их хранения. Используйте это как ориентир при принятии решений.

Хранение продуктов

Соорудите полки для хранения мешков с продуктами или создайте ящики, чтобы хранить все на своих местах. Вот несколько дополнительных советов, которые следует учитывать при работе с конкретным продуктом:

  • Картофель лучше всего себя чувствует, если его поместить в холщовые мешки, чтобы предотвратить попадание на него света и окрашивание кожуры в зеленый цвет, а также сложить в контейнеры или поставить на полки.
  • Лук также можно хранить в мешках, но поскольку они требуют большей циркуляции воздуха, не кладите их друг на друга.
  • Сладкий перец часто очень хорошо хранится в холодильнике. Поместите их в один ряд в неглубокую коробку или контейнер и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить влажность. Часто проверяйте их и используйте до того, как на них появятся пятна или размягчение. Они часто сохраняются в течение двух-трех недель или дольше.
  • Помидоры , особенно зеленые, также могут храниться в аналогичной системе хранения в течение нескольких месяцев. Поместите их в один ряд в ящики и накройте полиэтиленовым пакетом или полотенцем. Используйте их по мере созревания, и если многие из них уже созрели, просто будьте бдительны, чтобы использовать их до того, как они сгниют.
  • Кабачки хорошо хранятся в среде, аналогичной помидорам, где температура ближе к 50 или 60 градусам по Фаренгейту. Просто разложите их на полках и периодически проверяйте, чтобы не использовать те, у которых есть признаки деградации.

Другие варианты хранения

Если у вас нет средств для строительства отдельной холодильной камеры в подвале, не думайте, что вы не сможете хранить продукты всю зиму. Многие люди делают лучшее из того, что у них есть, с вполне приемлемыми результатами. Когда вы ищете место для хранения фруктов и овощей, сосредоточьтесь на том, чтобы максимально соответствовать стандартным требованиям к хранению (перечисленным выше). Это не обязательно должно быть идеально, но чем ближе вы сможете подойти, тем лучше будет результат.

Лорен Диксон из Крестона, штат Монтана, надеется когда-нибудь построить погреб, но на данный момент она добилась впечатляющих успехов, просто выделив спальню в своей бревенчатой ​​хижине площадью 900 квадратных футов для хранения продуктов.

«Я превращаю это в холодную комнату», — говорит она. «Я позволил ему оставаться чуть выше нуля».

Внутренние стены дома Диксон очень хорошо изолированы, что позволяет ей открывать окно в спальне, чтобы охладить его после изоляции двери шерстяными одеялами. В комнате остается холодно, и ее печь не разгоняется до предела. Она использует легко штабелируемые ящики для молочных продуктов в качестве ящиков для хранения картофеля и других корнеплодов, потому что они обеспечивают достаточную вентиляцию, а полки доступны для хранения других продуктов.

«Очень хорошо работает, — говорит Диксон. «Обычно все начинает меня раздражать примерно в апреле, что не так уж и плохо. У меня семенной картофель дожил до весенней посадки».

Если отдельной неотапливаемой комнаты нет, некоторые люди хранят продукты в пространстве под лестницей, потому что там обычно темно и не на дороге.

Хотя многим из нас нравится идея иметь подземный погреб, где мы можем хранить щедрость сезона до зимних месяцев, знание того, что мы можем успешно хранить многие из тех же самых фруктов и овощей вниз по лестнице в подвал, приносит равное удовлетворение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *