Топиарий из кофейных зёрен с замочком и монетами
В последние годы очень популярны поделки в виде деревьев (топиариев), которые отлично смотрятся в любом интерьере. Достаточно оригинально выглядят топиарии, выполненные из кофейных зёрен, они имеют ещё и лёгкий ненавязчивый аромат, который привносит в любое помещение атмосферу тепла и уюта. С каждым днем в сети появляются всё новые и новые варианты кофейных топиариев, например, один из последних — с расстёгнутым замочком и монетками. Идея очень интересная, не могла пройти мимо. 🙂
Итак, начнем…
Вам понадобятся:
- основа: пенопластовый шар или обычные газеты,
- пряжа темно-коричневого цвета,
- замок с металлической молнией,
- немного мелких монет,
- кофейные зёрнышки,
- баллончик с быстросохнущей эмалью золотого цвета,
- кашпо, кружечка или любой другой подходящий горшочек,
- строительный гипс (алебастр),
- ствол (шпажки, проволока, веточка корелиуса и т.
- акриловая краска коричневого цвета (можно заменить атласной лентой),
- мягкая кисть для нанесения краски (если необходимо),
- клеевой термопистолет,
- декор – по желанию.
Создание ствола деревца…
В данном случае очень хотелось создать красиво изогнутый ствол, но прочного круглого кабеля у меня не было, поэтому поступила следующим образом.
Вытащила жилы из мягкого круглого кабеля и на место одной из жил вставила прочную проволоку. Красиво изгибаем….
Гипс разводим прохладной водой до консистенции густой сметаны и выкладываем в подготовленный горшочек. По центру устанавливаем ствол нашего будущего деревца и придерживаем до тех пор, пока гипс хорошо не застынет.
Ствол можно как декорировать лентой, так и окрасить коричневой акриловой краской.
Пока краска сохнет займемся кроной топиария…
В качестве основы можно использовать любой материал, важное условие — его лёгкость. Это может быть как готовый, так и самостоятельно вырезанный пенопластовый шар, либо плотно скомканный комок из обычных газет. В этот раз я использовала газеты.
Шар хорошо обматываем пряжей коричневого цвета.
Монетки приклеиваем максимум в два слоя, чтобы они сильно не возвышались и крона нашего деревца смотрелась красиво и естественно. Для контроля примеряем иногда замочек.
Сделала, примерно, так…
На горячий клей фиксируем замок…
Замочек с монетками нужно окрасить в золотой цвет, для этого удобно использовать баллончик с быстросохнущей эмалью. Но пряжу необходимо закрыть, можно использовать обычный пищевой мешочек и скотч.
Окрашиваем…
Когда краска высохнет, устанавливаем крону на ствол. Фиксируем на горячий клей.
Ту часть замочка, с которой я собиралась начать оклеивать зёрнышками кофе, я тоже немного закрасила акриловой краской коричневого цвета.
Когда краска высохнет, приступим к оклеиванию кроны кофейными зёрнами. Каждое зёрнышко фиксируем на горячий клей, стараясь не допускать пробелов, подгоняя зёрнышки друг к другу.
Итак, всю крону…
Все, что осталось сделать – это немного украсить. Для этого можно использовать муляжные купюры, цветочки бадьяна, палочки корицы и т.п.. Или, как у меня, украсить высушенными цветочками из кожуры апельсина.
Вот такой топиарий у меня получился…
Большой и мини…
Творите с удовольствием!
Рада была помочь!
Топиарий из кофе – пошаговый мастер-класс
Содержание- Что понадобится?
- Этапы работы
- Ствол для дерева
- Изготовление кроны
- Посадка в грунт
- Декор
Среди всех видов топиариев одним из самых популярных является топиарий из кофейных зерен. Такое дерево счастья неприхотливо и изящно, оно служит прекрасным декором для любого интерьера. Приятный запах кофейных зерен только добавляет ему привлекательности. Такой топиарий может стать оригинальным хенд-мейд подарком на любой праздник. Следующий мастер-класс подробно рассказывает, как легко и просто сделать кофейное дерево своими руками.
Что понадобится?
Для работы Вам потребуются.
1. Около 100 гр. хороших кофейных зерен. Чем более качественные, тем дольше топиарий сохранит свой аромат.
2. Основа для ствола: ветка, спица от зонта, толстая проволока или что-то подобное. Мастер-класс можно повторить с помощью любого из этих материалов. Мы использовали самый обыкновенный ненужный карандаш.
3. Материал для изготовления верхушки дерева. Обычно выбирают форму шара или сердца. Сделать ее можно с помощью пенопласта, ППУ (как на фото) или другого подходящего материала. Можно даже взять елочный шарик или маленький пластиковый мячик или сделать основу по типу папье-маше.
4. Горшок или контейнер. Топиарий на фото, к примеру, посажен в пластиковую баночку от плавленого сыра.
Дополнительно потребуются:
— макетный нож,
— лента или нитки для обмотки ствола,
— термопистолет,
— немного цемента, плиточного клея или гипса,
— коричневая краска (акриловая или гуашь),
— материалы для финишного декора композиции (ленты, бусины, бабочки и т.п.)
Этапы работы
Весь мастер-класс состоит из следующих этапов:
– изготовление ствола,
— изготовление кроны из зерен,
— посадка растения в горшок,
— декор.
Рассмотрим каждый этап немного подробнее.
Ствол для дерева
Любой выбранной основе надо придать красивый внешний вид, который будет напоминать ствол дерева. Этого можно добиться несколькими способами:
— обмотать ствол нитками,
— обкрутить его красивой лентой, например, флористической, как это сделано на фото,
— облепить гипсом, придав ему неровную форму, а после этого покрасить краской.
Главное – убедиться в том, что ствол будет держать верхушку дерева и не согнется под ее весом после прикрепления зерен. После этого можно вставлять ствол в основу для кроны.
Изготовление кроны
Красим основу для кроны в коричневый цвет. Ждем до высыхания. Следующая задача – аккуратно обклеить основу кофе при помощи термоклея. Сделать это надо ровно, поэтому придерживаемся определенной последовательности. Вот два главных правила:
1. клеить зернышки рядом друг с дружкой последовательно (смотрим фото),
2. сделать два слоя зерен: первый плоской стороной зерна на основу, а второй – плоской стороной наружу.
Кофейное дерево на фото – совсем небольшое, примерно 20 см. в высоту. Для его верхушки понадобился шарик из пенополиуретана размером 10 х 10 см.
Посадка в грунт
Прежде чем сажать топиарий в горшок, декорируем нашу баночку. Для этого оборачиваем ее подходящей тканью, закрепляя края на термоклей внутрь баночки.
Как видно на фото, лишнюю ткань по углам заранее обрезаем, чтобы не образовывались толстые складки.
Следующим этапом разводим раствор для посадки. Он должен получится средний по густоте и напоминать нечто вроде сметаны.
Фиксируем наш топиарий на дне с помощью термоклея, а затем заливаем основной раствор. Теперь остается подождать примерно сутки до полного высыхания «почвы».
Декор
Мастер-класс почти завершен, остается только украсить кофейное дерево, горшочек и грунт.
Декор композиции – один из самых приятных этапов работы. Включаем фантазию и придаем нашему счастливому дереву яркую индивидуальность! Декорируем горшок с помощью нескольких кофейных зерен. Кусочки зеленого сизаля превращаем в «травку», которую сажаем на раствор прямо на термоклей. Завязываем бантик из яркой ленточки на стволе, а кусочки той же ленточки подклеиваем на ткань. Все готово! На фото видно, какой милый и симпатичный топиарий из зерен кофе получился в результате.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:
Для интерьера
Прорастание семян кофейных растений – Как вырастить кофе из семян
Кофе, как я люблю тебя, дай мне посчитать способы: черный капельный, капельный со сливками, латте, капучино, макиато, турецкий и просто эспрессо. Многие из нас, если только вы не пьете чай, наслаждаются чашкой кофе, а некоторые из нас — я не называю имен — полагаются на чашку кофе, чтобы встать с постели утром. Для тех из нас, кто разделяет эту любовь, идея выращивания растений кофейных зерен имеет захватывающие возможности. Итак, как прорастить семена кофейного дерева? Читайте дальше, чтобы узнать, как вырастить кофе из семян.
Как вырастить кофе из семян кофейных растений
В идеале, чтобы вырастить растения кофейных зерен, вы должны начать со свежесобранной кофейной ягоды, но большинство из нас не живет в стране, производящей кофе, так что это немного проблематично. . Если, однако, вам посчастливилось проживать в стране, производящей кофе, соберите спелые кофейные ягоды вручную, измельчите их, промойте и ферментируйте в контейнере, пока мякоть не плюхнется. После этого промойте еще раз, выбросив всплывающую фасоль. Затем высушите фасоль на сетке на открытом, сухом воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. Фасоль должна быть слегка мягкой и влажной внутри и сухой снаружи; укусите его, чтобы узнать.
Поскольку большинство из нас не живет в регионе, где выращивают кофе, зеленый кофе можно купить у поставщика зеленого кофе. Убедитесь, что он из свежего, недавнего урожая. Хотя фасоль можно проращивать почти четыре месяца, более верные результаты получаются, если она свежая. Вы, вероятно, захотите посадить много семян, чтобы получить одно растение; они какие-то привередливые. Свежие семена прорастают через 2,5 месяца, а более старые семена прорастают через 6 месяцев.
Как прорастить семена кофе
После того, как вы получили семена, замочите их в воде на 24 часа, слейте воду, а затем посейте во влажный песок или влажный вермикулит или поместите семена во влажные кофейные мешочки.
После того, как вы прорастите семена кофейного дерева, удалите их из среды. Поместите семя плоской стороной вниз в лунку, сделанную в суглинке с высоким содержанием гумуса, в который можно добавить перепревший навоз, костную муку или засохшую кровь. Вы также можете попробовать легкую пористую почву. Не уплотняйте почву. Сверху положите 1 см мульчированной травы, чтобы сохранить влагу, но удалите ее, когда семена прорастут. Поливайте семена ежедневно, но не слишком обильно, только слегка влажными.
После того, как ваши семена прорастут, растение можно либо оставить, либо пересадить в пористую почву с низким pH и высоким содержанием азота. Удобрение для орхидей можно использовать в небольших количествах на кофейном растении, чтобы поддерживать низкий уровень pH и добавлять минералы.
Поместите растение в помещение с искусственным освещением. Поливайте один раз в неделю и дайте стечь, а затем снова в течение недели с удобрением. Держите почву влажной и хорошо дренированной.
Терпение теперь является определенной добродетелью. Чтобы дерево зацвело и, возможно, появились вишни, требуется два-три года. Чтобы стимулировать цветение, сокращайте полив в начале зимы в течение следующих двух-трех месяцев. С наступлением весны хорошо полейте растение, чтобы оно зацвело. О, и тогда вы еще не закончили. Как только вишня созреет, вы можете собрать урожай, получить мякоть, ферментировать, обжарить в сухом виде, а затем, наконец, насладиться чашечкой вкусного напитка.
Потребуются кропотливые усилия, чтобы имитировать тропические высокогорные условия, где процветают кофейные деревья, но они того стоят, даже если вы не получите из своего дерева ягоды ява самого высокого качества. Всегда есть угловая кофейня.
10 шагов от зерна до чашки
Кофе, которым вы наслаждаетесь каждый день, прошел долгий путь, прежде чем оказаться в вашей чашке.
С момента посадки, сбора и покупки кофейные зерна проходят типичный ряд этапов, чтобы раскрыть свои лучшие качества.
1. Посадка
Кофейное зерно на самом деле является семенем. Высушенный, обжаренный и измельченный, он используется для приготовления кофе. Если семя не обработано, его можно посадить и вырастить кофейное дерево.
Семена кофе обычно сажают на большие грядки в затененных питомниках. Саженцы будут часто поливать и притенять от яркого солнечного света, пока они не станут достаточно крепкими, чтобы их можно было посадить на постоянное место жительства. Посадка часто происходит в сезон дождей, так что почва остается влажной, а корни прочно укореняются.
2. Сбор урожая вишни
В зависимости от сорта, только что посаженные кофейные деревья начнут плодоносить через 3-4 года. Плод, называемый кофейной вишней, становится ярко-красным, когда он созрел и готов к сбору.
Обычно бывает один крупный урожай в год. В таких странах, как Колумбия, где ежегодно цветут два раза, есть основная и второстепенная культуры.
В большинстве стран урожай собирают вручную, что является трудоемким и сложным процессом, хотя в таких местах, как Бразилия, где ландшафт относительно плоский, а кофейные поля огромные, этот процесс механизирован. Будь то вручную или с помощью машины, весь кофе собирается одним из двух способов:
Оборванная : Все вишни снимаются с ветки за один раз либо машиной, либо вручную.
Выборочный сбор: Собираются только спелые ягоды, и они собираются индивидуально вручную. Сборщики меняются между деревьями каждые 8-10 дней, выбирая только те вишни, которые находятся на пике зрелости. Поскольку этот вид сбора урожая является трудоемким и более дорогостоящим, он используется в основном для сбора более качественных зерен арабики.
Хороший сборщик в среднем собирает от 100 до 200 фунтов кофейных ягод в день, что дает от 20 до 40 фунтов кофейных зерен. Ежедневный улов каждого рабочего тщательно взвешивается, и каждому сборщику платят в зависимости от его или ее работы. Затем дневной урожай транспортируется на перерабатывающий завод.
3. Переработка вишни
После того, как кофе собран, обработка должна начаться как можно быстрее, чтобы предотвратить порчу плодов. В зависимости от местоположения и местных ресурсов кофе обрабатывается одним из двух способов:
Сухой метод — это старинный метод обработки кофе, который до сих пор используется во многих странах с ограниченными водными ресурсами. Свежесобранные ягоды просто раскладывают на огромных поверхностях для сушки на солнце. Чтобы ягоды не испортились, их сгребают и переворачивают в течение дня, а затем накрывают на ночь или во время дождя, чтобы они не промокли. В зависимости от погоды этот процесс может продолжаться несколько недель для каждой партии кофе, пока влажность ягод не упадет до 11%.
Влажный метод удаляет мякоть из кофейной ягоды после сбора урожая, поэтому бобы высушиваются, оставляя только пергаментную кожуру. Сначала свежесобранные ягоды пропускают через машину для производства мякоти, чтобы отделить кожуру и мякоть от бобов.
Затем бобы разделяются по весу при прохождении через водные каналы. Более легкие зерна всплывают наверх, а более тяжелые спелые опускаются на дно. Они проходят через серию вращающихся барабанов, которые разделяют их по размеру.
После разделения бобы транспортируются в большие, заполненные водой резервуары для брожения. В зависимости от комбинации факторов, таких как состояние бобов, климат и высота над уровнем моря, они остаются в этих резервуарах от 12 до 48 часов, чтобы удалить скользкий слой слизи (называемой паренхимой ).
который все еще прикреплен к пергаменту. Во время отдыха в резервуарах естественные ферменты вызывают растворение этого слоя.После завершения ферментации бобы становятся грубыми на ощупь. Зерна ополаскиваются, проходя через дополнительные водные каналы, и готовы к сушке.
4. Сушка бобов
Если бобы были обработаны влажным способом, очищенные и ферментированные бобы теперь должны быть высушены примерно до 11% влажности, чтобы должным образом подготовить их к хранению.
Эти бобы, все еще находящиеся в пергаментной оболочке ( эндокарпий ), можно сушить на солнце, разложив их на сушильных столах или полу, где их регулярно переворачивают, или их можно сушить в больших барабанах. Сушеные зерна известны как пергаментный кофе 9.0070 и хранятся в мешках из джута или сизаля до тех пор, пока не будут готовы к экспорту.
5. Измельчение зерен
Перед экспортом пергаментный кофе обрабатывается следующим образом:
Оборудование для шелушения удаляет пергаментный слой ( эндокарп ) из кофе влажной обработки. Шелушение кофе сухой обработки означает удаление всей высушенной шелухи — экзокарпия , мезокарпия и эндокарпия — высушенных плодов вишни.
Полировка — это необязательный процесс, при котором серебристая пленка, оставшаяся на зернах после шелушения, удаляется с помощью машины. Хотя полированные бобы считаются лучшими, чем нешлифованные, на самом деле между ними мало различий.
Сортировка и сортировка производится по размеру и весу, а бобы также проверяются на наличие дефектов цвета или других дефектов.
Зерна сортируются путем пропускания через серию сит. Они также сортируются пневматически с использованием воздушной струи для отделения тяжелых зерен от легких.
Обычно размер фасоли представлен по шкале от 10 до 20. Число представляет размер диаметра круглого отверстия в пересчете на 1/64 дюйма. Фасоль номер 10 будет иметь приблизительный размер отверстия диаметром 10/64 дюйма, а боб номер 15 – 15/64 дюйма.
Наконец, бракованные бобы удаляются либо вручную, либо с помощью машин. Фасоль, которая неудовлетворительна из-за недостатков (неприемлемый размер или цвет, перебродившая фасоль, поврежденная насекомыми, неочищенная), удаляется. Во многих странах этот процесс выполняется как машинным способом, так и , чтобы экспортировать только кофейные зерна самого высокого качества.
6. Экспорт зерен
Измельченные зерна, которые теперь называются зеленый кофе , загружаются на суда в джутовых или сизалевых мешках, загружаемых в транспортные контейнеры, или перевозятся навалом в контейнерах с пластиковым покрытием.
Мировое производство кофе на 2015/16 прогнозируется на уровне 152,7 млн 60-килограммовых мешков, согласно данным Службы сельского хозяйства США за рубежом.
7. Дегустация кофе
Кофе неоднократно проверяется на качество и вкус. Этот процесс называется купированием и обычно происходит в помещении, специально предназначенном для облегчения процесса.
- Сначала дегустатор — обычно называемый каппером — оценивает зерна по их общему внешнему виду. Затем бобы обжариваются в небольшой лабораторной жаровне, сразу же перемалываются и завариваются в кипящей воде при тщательно контролируемой температуре. Медник носы заваривать, чтобы почувствовать его аромат, важный шаг в оценке качества кофе.
- Дав кофе настояться в течение нескольких минут, каппер разбивает корку, отталкивая гущу в верхней части чашки. Опять же, кофе пробуют перед началом дегустации.
- Чтобы попробовать кофе, каппер отхлебывает ложку с быстрым вдохом. Цель состоит в том, чтобы равномерно распылить кофе на вкусовые рецепторы каппера, а затем взвесить на язык перед тем, как выплюнуть.
Пробы из разных партий и разных зерен дегустируются ежедневно. Кофе анализируется не только для определения его характеристик и недостатков, но и для смешивания различных зерен или создания правильной обжарки. Опытный каппер может дегустировать сотни образцов кофе в день и при этом ощущать тонкие различия между ними.
8. Обжарка кофе
Обжарка превращает зеленый кофе в ароматные коричневые зерна, которые мы покупаем в наших любимых магазинах или кафе. Большинство обжарочных машин поддерживают температуру около 550 градусов по Фаренгейту. На протяжении всего процесса бобы постоянно двигаются, чтобы они не подгорели.
Когда они достигают внутренней температуры около 400 градусов по Фаренгейту, они начинают становиться коричневыми, и начинает выделяться кофеол , ароматное масло, запертое внутри бобов. Этот процесс, называемый пиролиз , лежит в основе обжарки — он придает вкус и аромат кофе, который мы пьем.
После обжаривания зерна немедленно охлаждаются воздухом или водой. Обжарка обычно производится в странах-импортерах, потому что свежеобжаренные зерна должны поступить к потребителю как можно быстрее.
9. Помол кофе
Целью правильного помола является получение максимального аромата в чашке кофе.