Error 404 – Плюс Кирпич
Пенодиатомитовый кирпич (КПД) представляет собой стеновой блок параметрами 246х122х64 миллиметра. Обычно его укладывают в стены либо используют для термоизоляции. Применяется он так же как клинкерные и сухопрессованные кирпичи, то есть кладку тоже можно вести на любом растворе цемента или клея. Но лучше всего использовать термостойкий раствор. Для создания печи или камина из КПД подойдёт глина… Читать далее »
Категория: КирпичиНа рынке строительных материалов кирпич появился довольно давно, и до настоящего времени не утратил своей высокой популярности. Сегодня невозможно себе представить сооружение какого-либо строительного объекта без использования кирпича, поскольку, в основном такие изделия применяются для возведения наружных стен любого строения. Обладая высокими эксплуатационными характеристиками, этот материал широко востребован в строительстве различных зданий, делая их надежными… Читать далее »
Пристрой, который делается к кирпичному дому – отдельная конструкция, смонтировать которую можно двумя методами. Если его качественно утеплить, то в нем может поддерживаться температура выше уличной. Способы организации дополнительного сооружения: Возводить пристройку одновременно с домом. Плюсом такого подхода будет отсутствие нестыковок между двумя стенами, находящихся на соседних фундаментах. Строить пристройку к уже готовому кирпичному дому.… Читать далее »
Категория: ФундаментВ отдельных случаях возникает необходимость в том, чтобы усилить фундамент кирпичного дома. Причин этому может быть множество. Наиболее часто возникает нужда для укрепления старого дома. Сам фундамент может быть возведен неправильно изначально или он мог пострадать в процессе эксплуатации. Усиление поможет восстановить эксплуатационные характеристики и продлить срок использования. Первые сигналы необходимости укрепления основания Усилить конструкцию… Читать далее »
Категория: ФундаментПравильно выполненный камин выступит оригинальным элементом интерьера и дополнительным источником тепла. Живой огонь наполняет атмосферу помещения непревзойденным уютом. Возведение топки потребует уделить повышенное внимание конструктивным особенностям, выбору материалов и безопасности. Изначально потребуется определиться в типе конструкции. Видовое разнообразие каминов представлено открытыми, закрытыми, полузакрытыми и угловыми видами топки. Основные требования к обустройству каминной системы Современный ассортимент… Читать далее »
Категория: ДымоходыПрофессионально спланированная и грамотно выполненная вентиляция является залогом оптимального температурного режима в помещении. Планируя вентканалы в кирпичных стенах, вы можете столкнуться с рядом сложностей, от решения которых напрямую зависит качество проживания в доме. Необходимость выполнения вентканалов в кирпичном доме не подлежит сомнению. Дело в том, что кирпич это строительный материал, который не является дышащим, поэтому… Читать далее »
В ряде случаев материал кирпичных стен может подвергаться активному разрушительному воздействию грунтовой влаги. Разрушающее воздействие проникающей воды обусловлено расширением при замерзании. Помимо этого, в условиях повышенной влажности стен возникает плесень. Основными случаями такого рода воздействия являются стены подвальных помещений, а также влага, капиллярным методом поднимающаяся от фундамента и проникающая в стены. Для ликвидации данных негативных… Читать далее »
Категория: СтеныКирпич – наиболее часто применяющийся материал для возведения зданий и сооружений. Чтобы правильно посчитать какое количество элементов необходимо приобрести, необходимо знать размеры одного блока. Высота силикатного белого кирпича играет при расчетах не последнюю роль. Технические характеристики и классификация силикатного кирпича Полнотелый силикатный блок обладает следующими техническими характеристиками: теплопроводностью – 0,98 Вт/м*К; средней плотностью – 1840–1933… Читать далее »
Категория: КирпичиКирпичные стены славятся своей прочностью и долговечностью. Но и такие поверхности могут быть подвержены появлению трещин различной величины. Очень важно избавляться от данных дефектов, иначе они могут повлечь за собой неприятности в виде разрушения здания. Причины возникновения трещин Появление разрыва в кирпичной стене может быть вызвано множеством факторов: нарушение технологии возведения строения. К этому пункту… Читать далее »
Какая же существует разница между камнем и кирпичом? Чем первый отличается от второго? Кратко можно сказать, что кирпичом называют камень, созданный человеком из разных составляющих. По свойствам он напоминает камень, поэтому применяется в качестве строительного материала. Основными свойствами его можно назвать следующие: устойчивость к низким температурам и влаге. Особенности кирпича. Он создан человеческими руками. Состоит… Читать далее »
Категория: Статьи© 2021 PlusKirpich.ru – Плюс Кирпич – Сайт о применении кирпичей в строительстве.
При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на сайт обязательна.
Error 404 – Плюс Кирпич
Пенодиатомитовый кирпич (КПД) представляет собой стеновой блок параметрами 246х122х64 миллиметра. Обычно его укладывают в стены либо используют для термоизоляции. Применяется он так же как клинкерные и сухопрессованные кирпичи, то есть кладку тоже можно вести на любом растворе цемента или клея. Но лучше всего использовать термостойкий раствор. Для создания печи или камина из КПД подойдёт глина… Читать далее »
Категория: КирпичиНа рынке строительных материалов кирпич появился довольно давно, и до настоящего времени не утратил своей высокой популярности. Сегодня невозможно себе представить сооружение какого-либо строительного объекта без использования кирпича, поскольку, в основном такие изделия применяются для возведения наружных стен любого строения. Обладая высокими эксплуатационными характеристиками, этот материал широко востребован в строительстве различных зданий, делая их надежными… Читать далее »
Пристрой, который делается к кирпичному дому – отдельная конструкция, смонтировать которую можно двумя методами. Если его качественно утеплить, то в нем может поддерживаться температура выше уличной. Способы организации дополнительного сооружения: Возводить пристройку одновременно с домом. Плюсом такого подхода будет отсутствие нестыковок между двумя стенами, находящихся на соседних фундаментах. Строить пристройку к уже готовому кирпичному дому.… Читать далее »
Категория: ФундаментВ отдельных случаях возникает необходимость в том, чтобы усилить фундамент кирпичного дома. Причин этому может быть множество. Наиболее часто возникает нужда для укрепления старого дома. Сам фундамент может быть возведен неправильно изначально или он мог пострадать в процессе эксплуатации. Усиление поможет восстановить эксплуатационные характеристики и продлить срок использования. Первые сигналы необходимости укрепления основания Усилить конструкцию… Читать далее »
Категория: ФундаментПравильно выполненный камин выступит оригинальным элементом интерьера и дополнительным источником тепла. Живой огонь наполняет атмосферу помещения непревзойденным уютом. Возведение топки потребует уделить повышенное внимание конструктивным особенностям, выбору материалов и безопасности. Изначально потребуется определиться в типе конструкции. Видовое разнообразие каминов представлено открытыми, закрытыми, полузакрытыми и угловыми видами топки. Основные требования к обустройству каминной системы Современный ассортимент… Читать далее »
Профессионально спланированная и грамотно выполненная вентиляция является залогом оптимального температурного режима в помещении. Планируя вентканалы в кирпичных стенах, вы можете столкнуться с рядом сложностей, от решения которых напрямую зависит качество проживания в доме. Необходимость выполнения вентканалов в кирпичном доме не подлежит сомнению. Дело в том, что кирпич это строительный материал, который не является дышащим, поэтому… Читать далее »
Категория: ДымоходыВ ряде случаев материал кирпичных стен может подвергаться активному разрушительному воздействию грунтовой влаги.
Разрушающее воздействие проникающей воды обусловлено расширением при замерзании. Помимо этого, в условиях повышенной влажности стен возникает плесень. Основными случаями такого рода воздействия являются стены подвальных помещений, а также влага, капиллярным методом поднимающаяся от фундамента и проникающая в стены. Для ликвидации данных негативных… Читать далее » Категория: СтеныКирпич – наиболее часто применяющийся материал для возведения зданий и сооружений. Чтобы правильно посчитать какое количество элементов необходимо приобрести, необходимо знать размеры одного блока. Высота силикатного белого кирпича играет при расчетах не последнюю роль. Технические характеристики и классификация силикатного кирпича Полнотелый силикатный блок обладает следующими техническими характеристиками: теплопроводностью – 0,98 Вт/м*К; средней плотностью – 1840–1933… Читать далее »
Категория: КирпичиКакая же существует разница между камнем и кирпичом? Чем первый отличается от второго? Кратко можно сказать, что кирпичом называют камень, созданный человеком из разных составляющих. По свойствам он напоминает камень, поэтому применяется в качестве строительного материала. Основными свойствами его можно назвать следующие: устойчивость к низким температурам и влаге. Особенности кирпича. Он создан человеческими руками. Состоит… Читать далее »
Категория: Статьи© 2021 PlusKirpich.ru – Плюс Кирпич – Сайт о применении кирпичей в строительстве.
При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на сайт обязательна.
Чертежи и инструкции по кипячению сока – Сад друидов
Котел кленового сока!Сезон кленового сиропа — одно из моих любимых времен года. Почитание кленов, сбор сока в ведра, наблюдение за волшебными каплями с деревьев и ощущение возвращения ранней весны. Сок начинает течь сразу после окончания глубокой заморозки, обычно в начале февраля здесь, в горах Аллегни в Западной Пенсильвании. Очень важным фактором в сборе сока является наличие плана варки этого сока в кленовый сахар. Сегодняшний пост даст вам полные инструкции о том, как построить очень эффективную систему кипячения кленового сока на открытом воздухе, используя кирпичи, дымоход и четыре ресторанных подноса. Я использовал эту систему в течение пяти лет в двух разных местах, и это одна из лучших установок, которые я видел. Для получения дополнительной информации о шугаринге клена см. Волшебство кленовых деревьев и кленового сока.
У этой установки есть несколько ключевых особенностей:
- Вы можете варить довольно большое количество сока, используя относительно небольшое количество дров, потому что используется технология ракетной печи. В этой системе в марте 2021 года мы уварили 40 галлонов сока за 6 часов. Это включало около 45 минут разжигания огня и около 5 часов кипячения. Мы использовали две небольшие кучи древесины, большую часть которых мы обрезали как мертвую древесину с некоторых наших деревьев ели обыкновенной. Таким образом, это чрезвычайно эффективная система, и ее можно заправлять дровами. Лучший вид дерева для этой системы — более длинные куски дерева толщиной с ваше запястье или меньше. Цель состоит в том, чтобы поддерживать пламя в системе кипячения. Деревянные тарелки также отлично подходят для этого.
- Эта система (новая) обойдется вам примерно в 200 долларов, и половина этой суммы — это стоимость кастрюль из нержавеющей стали, а остальное — кирпичи и дымоход. Тем не менее, многие из этих материалов довольно легко получить бесплатно или использовать, так что воспользуйтесь этим. На самом деле, дымовая труба и большая часть кирпичей были утилизированы здесь, на земле, так что единственное, за что мы заплатили, это варочные котлы. Если вы кипятите 40 галлонов сока в год, система окупится менее чем за 4 года (здесь местный кленовый сироп стоит около 65 долларов за галлон).
- Для создания этой системы не требуется никаких навыков, кроме некоторого количества пота!
- Система также служит большим грилем для вечеринок, так что пригласите своих друзей на 4 июля, чтобы отведать мяса и овощей на гриле! Вам просто нужно найти сковороду для этого использования (мы используем одну бесплатно, которую подруга дала нам из своей старой духовки).
- W кленовый сироп, приготовленный на водяной бане , имеет гораздо более невероятный вкус, чем кленовый сироп, приготовленный в коммерческих котлах. Когда вы варите сироп на дровах, сироп приобретает невероятный дымный оттенок. Трудно описать изысканный вкус, но это действительно одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали!
Итак, давайте приступим к сборке собственной ракетной печи для кипячения кленового сока!
Материалы и расходные материалы
Ниже приведены строительные материалы, которые вам понадобятся для сборки котла с ракетной печью.
- Гравий: Несколько тачек с гравием, в зависимости от того, насколько ровным является исходный участок
- Бетонные кирпичи: 24 блока по бокам и примерно 9 блоков сзади (в зависимости от конструкции котла). Они стоят около 3 долларов, обычно их легко найти бесплатно или использовать в списке Крейга (в США). В итоге мы использовали смесь кирпичей, добытых в собственности, оставленной предыдущими владельцами, с некоторыми новыми кирпичами — вы можете скорректировать небольшие различия в размерах.
- Дымоход: Деревянный дымоход с заглушкой — ваше второе оборудование. Это необходимо для того, чтобы огонь действительно горел, поскольку позволяет создать эффект ракетной печи для значительного повышения эффективности. Найдите подержанный, но убедитесь, что он работает на дровах, а не на газе.
- Ресторанные лотки: В этой системе кипячения используется набор из четырех вложенных ресторанных лотков (полноразмерные, глубиной 6 дюймов, нержавеющая сталь). Они представляют собой инвестиции в размере около 100 долларов, но могут использоваться годами и годами. Мы используем одни и те же сковороды уже 5 лет, и они не имеют признаков износа.
Для завершения работы вам также потребуются некоторые материалы:
- Садовые грабли или яма для разглаживания гравия
- Лопата для выравнивания и перемещения гравия
- Тачка для гравия и кирпичей
- Уровень
Выбор участка
Когда у вас есть материалы, пришло время выбрать участок. Я бы порекомендовал три соображения:
- Местоположение: убедитесь, что оно находится как минимум достаточно близко к тому месту, где вы постукиваете по деревьям. Большое количество кленового сиропа не совсем легко перемещать, поэтому вам нужно, чтобы система кипячения располагалась рядом с вашими деревьями, если это вообще возможно.
- Деревья: Во-вторых, убедитесь, что ваш дымоход не находится слишком близко к веткам или деревьям — от него исходит довольно сильное тепло. Вы не хотите повредить деревья в своем сахарном кусте.
- Уровень: Наконец, вам понадобится ровная поверхность для постройки котла, поэтому хорошей идеей будет начать с относительно ровного места. Вы всегда можете выровнять участок грунтом и/или гравием.
Ступени
Конечная цель состоит в том, чтобы иметь котел длиной 4 стандартных бетонных кирпича, высотой 3 кирпича и достаточно герметичным сзади, который может защитить вашу дымовую трубу.
Вид в разрезе котла Maple Sap с изображением того, как разместить выхлопную трубу для запуска ракеты!
Выровняйте участок и добавьте гравийный фундамент. Первое, что вам нужно сделать, это создать ровную площадку из гравия. Мы уложили 4 дюйма гравия на участке, где мы строили наш котел. Выровняйте гравий как можно лучше и убедитесь, что он относительно ровный, прежде чем начинать добавлять кирпичи. Вы можете сделать это, используя уровень большего размера или уровень меньшего размера на доске 2×4. Добавление гравия важно по двум причинам: во-первых, он обеспечивает хороший дренаж участка и предотвращает морозное пучение (что, очевидно, является проблемой везде, где вы собираете кленовый сок).
Постройте стены, убедившись, что они ровные и между ними помещается посуда. Далее вы построите две стены, возводя по одному ярусу кирпичей за раз. Первый ряд кирпичей состоит из двух рядов по четыре кирпича в поперечнике и на расстоянии 21 дюйм друг от друга (кастрюли имеют ширину 20 дюймов 3/4 дюйма). Во время работы следите за тем, чтобы кирпичи были выровнены как по длине, так и по длине, чтобы при построении конструкции вы могли поддерживать ее на одном уровне. После того, как вы уложите первый набор кирпичей вдоль обеих стен, еще раз проверьте, подходят ли все четыре поддона, и отрегулируйте их соответствующим образом.
Затем добавьте второй слой и повторите процесс, и, наконец, добавьте третий слой и повторите еще раз. На этом этапе ваши кастрюли должны плотно прилегать друг к другу, но их должно быть достаточно легко поднимать и ставить (помните, что когда вы начнете варить, вам придется вынимать их в конце варки!)
Сборка спину и закрепите дымоход. Я покажу фотографии того, как мы строили спину. Есть несколько соображений. Во-первых, вы хотите максимально герметизировать его, чтобы поток воздуха шел в основном через трубу и выходил из любых щелей (для этого вы можете использовать саман или даже небольшие кусочки бетонного блока). Вы можете использовать золу или вермикулит, если хотите, но мы просто добавили более мелкие кусочки блока. Во-вторых, вам нужно убедиться, что ваша дымовая труба очень устойчива, поэтому, как только вы начнете кипеть, вы не столкнетесь с проблемами, когда она опрокинется и т. д. Во-вторых, вы должны убедиться, что подложили половину кирпича или большой камень под трубу. – поскольку зола накапливается, когда вы горите весь день, вы не хотите, чтобы труба забивалась. Наш сидит примерно в 4 дюймах от земли.
У нас на участке был интересный квадратный кирпич размером с дымоход, который был квадратным с отверстием, поэтому мы использовали его, чтобы лучше удерживать нашу дымоход. Вы также можете просто удерживать его на месте с помощью нескольких кирпичей в длину. После всего этого здания вы готовы зажечь его и закипеть!
Использование вашего котла
У меня есть несколько советов и рекомендаций по использованию этого котла, так как я варил сок на такой установке в течение шести лет. Вот они:
Самое главное — убедиться, что ваш огонь хорошо горит в течение примерно 45 минут, прежде чем вы добавите сковороды. Одна из вещей, которая вызовет наибольшее огорчение и замедлит кипение, — это слабый огонь из-за слишком раннего добавления кастрюль. Если вы разожжете огонь и подождите не менее 45 минут, поддерживая его, к тому времени, когда вы добавите кастрюли, он должен продолжать гореть. Это означает, что вам необходимо закупить древесину и убедиться, что она высохла до дня варки (потому что в феврале/марте снаружи нет сухой древесины!)
Убедитесь, что у вас есть сухие дрова, которые хорошо горят. Ваша цель — пламя и жаркий огонь, а не угли. Пламя должно касаться дна кастрюль. Это означает, что вам нужна древесина меньшего диаметра (палки, ветки, деревянные поддоны). Часто у вашего сахарного куста будет достаточно поваленных ветвей, и если вы соберете их и сохраните сухими, у вас их будет достаточно. Если нет, возьмите сосновые вкусняшки — они прекрасно работают в этой системе кипячения и очень сильно горят. Срезание мертвых веток с близлежащих хвойных деревьев также превосходно и приведет к большому количеству пламени. Недавно у нас упала часть восточного болиголова, а год спустя эта древесина прекрасно поддается сахару.
Хорошая еда, приготовленная на краю котла на чугунной сковороде!Вам нужно будет присматривать за котлом в течение дня. Планируйте кормить его древесиной каждые 15 минут, следить за количеством варки, добавлять больше сока, перемещать сок и в целом наслаждаться днем. Это занятие требует вашего присутствия и, безусловно, является «медленной едой». Выберите хороший день для кипячения – вам нужен солнечный день, настолько теплый, насколько это возможно. Обычно наши деревья растут здесь в конце января и по февраль, и мы выбираем для кипячения теплый день в начале марта.
Для кипячения вам понадобится какой-нибудь проволочный скиммер/сито с мелкой сеткой, кружка или ковш для перемещения сока между различными кастрюлями, термостойкие перчатки или рукавицы и сосуд для транспортировки готового сока (я рекомендую автоклав, так как у него есть закрывающаяся крышка) для транспортировки вашего горячего сока в дом для отделки. Прихватки БУДУТ закопчены, так что те, что на вашей кухне, скорее всего, будут испорчены (что, конечно, я понял на собственном горьком опыте).
Вы хотите, чтобы ваш сок действительно кипел — если он кипит, но не кипит, для его выкипания потребуется НАМНОГО больше времени, и ваш огонь должен быть более горячим. Получение этого бурлящего кипения необходимо для достижения прогресса в вашем соке. Вы можете сделать его слишком горячим, и тогда он начнет выкипать — просто добавьте больше прохладного сока, чтобы охладить кастрюлю, если это необходимо.
Кирпичи рядом с печной трубой сами по себе будут немного реактивными, так что это хорошее место, чтобы приготовить себе обед или ужин, особенно если у вас есть железная сковорода (см. ниже).
Сейчас настолько темно, что вы хотите выйти на улицу — принесите его в дом, чтобы закончить на этом этапе. Шугарингможет быть действительно веселым и ориентированным на сообщество мероприятием. Во многих кипячениях, в которых я принимал участие более десяти лет, я научился вырезать ложки, плести корзины, делать веревки и ряд других природных ремесел, которыми мы наслаждались, сидя у костра и по очереди ухаживая за ним.
Собирая сок, не забудьте выбросить лед из ведер или контейнеров для хранения. Сахара остаются в оставшемся незамерзшем соке, так что вы можете сэкономить часы кипячения, убрав лед — это сконденсирует ваш сок, и его будет меньше выпаривать.
Суть кипячения на открытом воздухе заключается в том, чтобы выпарить 80-90% воды, а затем отправить ее в помещение для доводки. В этой системе трудно поддерживать правильный уровень тепла, чтобы получить его на 100% — вы рискуете обжечься или сгореть. Таким образом, делая большую часть работы на улице и заканчивая ее на плите (где у вас есть полный контроль), вы действительно можете быть эффективными.
Засахаривание, этап 1 Котлы – самые правые – самые горячие (кипящие), а крайние левые – для разогрева. Если вы добавите кастрюли слишком рано, вам будет сложно разжечь огонь, и вы потратите много времени. Как только он пойдет и будет продолжать работать, когда вы будете кормить его дровами, добавьте кастрюли для варки, стараясь не обжечься. Затем налейте в каждую кастрюлю по 3 см сока.Принцип работы этой системы заключается в том, что кастрюли, расположенные ближе всего к дымоходу, будут более горячими, чем те, что дальше. Таким образом, ваша первая сковорода при открытии огня будет вашей сковородой для подогрева, ваша вторая сковорода будет горячей и, возможно, кипящей, а сковороды 3 и 4 будут вашими основными кастрюлями для кипячения. Вы можете увидеть это на моем изображении.
Регулярно подкармливайте огонь, стараясь, чтобы пламени было достаточно, чтобы хотя бы первые две кастрюли постоянно кипели. Когда кастрюли начнут кипеть, вы будете добавлять жидкость из 2-й кастрюли в 3-ю и 4-ю по мере их кипения. Затем добавьте сок из нагревательной сковороды (1-я сковорода) во 2-ю сковороду и добавьте еще холодного сока в нагревательную сковороду. Используйте для этого кружку.
Этот метод работает лучше всего, потому что, если вы добавляете холодный сок напрямую, вы замедляете кипение, и чем больше вы замедляете кипение, тем менее эффективно вы работаете. Добавляя сок из второй кастрюли, которая близка к кипению, вы не замедлите кипение. Имея сковороду с подогревом, сок нагревается и готов к действию. По мере того, как вы кипятите, ваши последние две кастрюли будут становиться все темнее и темнее, поскольку в сиропе концентрируется сахар.
При кипячении в соке будут оставаться кусочки – процеживайте его по мере добавления, но дым и пепел будут понемногу попадать в него (это ХОРОШО, так как дает потрясающий вкус). Когда появится пена, снимите ее и выбросьте.
Ближе к концу варки вы либо выкипите из своего сока, либо устанете и захотите покончить с этим. В этот момент ваша стратегия меняется. Вы не хотите кипятить его слишком сильно, иначе вы рискуете превратить его в сахар, а система кипячения на открытом воздухе не очень точна. Одна из вещей, на которую нужно обращать внимание, когда вы готовитесь к работе, это то, что пузырьки в фурункуле становятся гуще, а цвет становится намного темнее. Итак, когда вы видите, что ваши кастрюли выкипают и у вас закончился сок, вы можете начать их удалять. Во-первых, вылейте оставшийся сок во вторую кастрюлю из первой и удалите ее. Затем проделайте то же самое со вторым. Дайте им выкипеть еще 15-20 минут, а затем выгребите угли.
Приступаем к последним двум варочным котлам!В этот момент вам понадобится хороший сосуд, который сможет доставить ваш сок обратно в дом. Абсолютно лучший инструмент для этой работы — автоклав с запирающейся крышкой. Это не даст вам обжечься, и вы сможете закончить его прямо в автоклаве.
Самый простой способ удалить сок — это перелить его кружкой в автоклав, пока кипящий котел не станет почти пустым. Затем с другом каждый из вас может принять одну сторону и слить все остальное. Сковороды горячие, будьте осторожны. Они также покрыты сажей, и вы тоже можете покрыться сажей.
В этот момент закройте автоклав крышкой и отнесите его в дом. Надо еще немного проварить на плите.
Финишная обработка в помещении
Финишная обработка смолы в помещении обычно занимает еще час или два, в зависимости от того, насколько глубоко вы смогли получить смолу. Снова доведите сок до кипения и проверяйте его ложкой каждые 15 минут. Вы должны стараться держать включенным потолочный вентилятор — если вы выкипятите слишком много сока в своем доме, ваш дом может стать липким (вот почему мы делаем кипячение на открытом воздухе). Еще через час или два (или 5, если вам еще предстоит пройти довольно много времени), вы уварите его до такой степени, что у вас получится густой и приятный кленовый сироп. Что я обычно делаю, так это достаю немного сиропа, который у меня был год назад, и сравниваю его с тем, что в моей кастрюле, и когда я получаю ту же консистенцию, я готов.
Тест с ложкой: тот, что слева, прошлогодний, а тот, что справа, прошлогодний. Тот, что справа, еще нужно немного уварить.Возьмите несколько чистых каменных банок и налейте сок в свои каменные банки. Подождите 24 часа. На дне банок будет кое-что от пепла и дыма от кипения. Слейте их осторожно, следя за тем, чтобы ничего не попало на дно банки. Обычно, если я сливаю 3-4 банки, я сливаю весь ил в одну банку, даю ей отстояться во второй раз и сливаю во второй раз. Это сироп, который я буду использовать в первую очередь. Идея состоит в том, чтобы получить как можно больше этого, потому что это повлияет на стабильность вашего сиропа при хранении. Вы также можете поэкспериментировать с тонким льняным полотном или марлей, чтобы удалить все кусочки.
Вот оно! Это буквально одно из моих любимых занятий в течение всего года — оно значимое, священное и приносит удовлетворение. Желаю тебе самого светлого благословения клена и радости в твоих начинаниях.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Паровое решение исторического масштаба
Здание по адресу 20 West 44th Street в Манхэттене занимает первое место в списке исторически значимых мест Нью-Йорка. Здесь находится Всеобщее общество механиков и торговцев, основанное в 1785 году. Как следует из названия, оно было основано группой механиков, торговцев, вольнодумцев и предпринимателей, поклявшихся заботиться о вдовах и сиротах своих членов.
Предшествуя системе государственных школ Нью-Йорка, Генеральное общество открыло одну из первых бесплатных школ в городе, и в том же году, что было практически неслыханно в то время, они основали отдельную школу для девочек. Государственные школы стали преобладать к 1850-м годам, и Общество преобразовало существующие школы в Институт механики, где работающие взрослые могли продолжить свое техническое образование.
Эта цель сохраняется и сегодня, когда Генеральное общество предлагает бесплатное вечернее образование мужчинам и женщинам, стремящимся улучшить свое мастерство. Каждый год около 350 студентов участвуют в различных предлагаемых технических курсах.
Организация, или, вернее, здание, в котором она обитает, представляет собой живой музей труда, промышленности, техники и инноваций во многих областях. Его библиотека является второй старейшей в Большом Яблоке. На протяжении многих лет Генеральное общество всегда служило социальным центром. В его выдающийся список членов входят такие имена, как Эндрю Карнеги, Александр Кэмпбелл и, совсем недавно, икона индустрии Дэн Холохан.
Холохан, ставший членом Общего общества в 2015 году, изначально был приглашен для выступления на тему парового тепла в Институте механики. Он ухватился за возможность поделиться знаниями с комнатой, полной «паровых голов» (или начинающих паровых голов), а также совершить экскурсию по зданию с нынешним исполнительным директором Общества Викторией Денгель. Немногие живые люди знают Всеобщее общество так хорошо, как Денгель. Ее родители оба были связаны с организацией, и она с детства проводила много дней в ее мраморных залах.
Вверху: Дэн Холохан держит свою награду за мастерство 2017 года вместе с президентом общества Джерардом Дроханом-младшим и исполнительным директором Викторией Денгель.
Система из трех труб в две трубы
Пока они шли по зданию, интерес Хулогэна неизбежно переключился с замков 6000-летней давности, копий патентов, принадлежащих живым и неживым членам, и стен книг к паровой трубе, которая проходит от пола до потолка. Ему также сообщили, что паровая система по той или иной причине испытывает гидравлический удар. Во время отопительного сезона он использовал муниципальный пар на сумму 12 000 долларов в месяц.
Возникла крупная неизвестная проблема, и Хулоэн чувствовал себя сыщиком, вырвавшимся на свободу в Смитсоновском институте. Первое, что он заметил, это то, что по всему зданию проходят три трубы, что позволяет предположить, что изначально система была вакуумной. С тех пор радиаторы были преобразованы в двухтрубную систему (стояк подачи и мокрый возврат).
Вверху: Хулохан быстро заметил, что к паровой системе отопления подключены три трубы. Фото предоставлено Джоном Катанео.
Генеральное общество наняло независимого инженера для осмотра системы незадолго до визита Хулогэна, и в отчете предлагалось установить термостатические ловушки на каждом радиаторе. Хулохан предупредил, что это было бы дорогостоящим и неудачным «исправлением» существующих проблем.
Два гигантских кирпичных котла
Спустившись в подвал, Хулохан столкнулся лицом к лицу с виновником или виновниками: двумя гигантскими паровыми котлами, работающими на угле. Сами по себе котлы не были причиной гидравлического удара или огромных счетов за пар. Скорее, это был тот факт, что они больше не использовались. Агрегаты были выведены из эксплуатации и заменены муниципальными парами.
Два котла были буквально встроены в чаши здания. Называемые кирпичными котлами, 20-футовые блоки напоминают шотландский морской котел, только полностью окутанный каменной кладкой, а не изолированной стальной рубашкой.
Вверху: Здание долгое время обслуживалось парой гигантских кирпичных котлов. Фото предоставлено Джоном Катанео.
Когда котлы были отключены, а паровая система подключена к центральному пароснабжению ConEd, начался хаос. Водопровода, обеспечиваемого котлами, теперь не существовало, а это означало, что линии возврата влажного конденсата, которые когда-то выравнивали давление пара и останавливали движение пара, теперь были сухими.
Система работала без остановок, и количество конденсата, возвращавшегося в машинное отделение, было ошеломляющим; буквально сотни галлонов каждый день. По стечению обстоятельств в здании была очень большая выгребная яма и два больших водоотливных насоса.
Этот большой бассейн объемом более 1000 галлонов был установлен во время строительства, поскольку большая часть Манхэттена построена на болотах. Но для людей, пытавшихся избавить здание от невероятного количества конденсата, оно служило местом для сбора конденсата перед его откачкой в канализацию. В Нью-Йорке паровой конденсат не может попасть в канализацию, пока он не остынет до 150°F. Итак, в качестве пластыря, выгребная яма и ее насосы были перепрофилированы для конденсата.
Но добавление конденсата из подземных вод в уже почти заполненную яму было плохой комбинацией. Время от времени насосы выходили из строя или переполнялись, и в этот момент вода возвращалась обратно в возврат конденсата, создавая ужасный гидравлический удар, слышимый по всему зданию. Благодаря сообразительности и помощи хороших друзей Холохан нашел временное решение с помощью высокотемпературного дренажного насоса, подаренного Фергюсоном.
Горстка отраслевых экспертов
Это дало ему время, необходимое, чтобы обдумать проблему и обратиться за помощью к нескольким другим членам Общества. Среди людей, которые помогли решить проблему, были Джон Катанео, Алекс Маркс, Алекс Вайс, П.Е., Джеймс Галло и Артур Клански. Каждый из них сыграл решающую роль в ремонте системы, от элементов управления до замены паровых клапанов.
Задачей проекта было изменить систему, чтобы можно было установить ложный водопровод. Катанео, который является совладельцем Gateway Plumbing and Heating, изготовил сосуд по проекту Холохана, чтобы обмануть паровую систему, заставив ее поверить в то, что котел все еще присутствует. Приварив соединения к расширительному баку размером 12 дюймов на 60 дюймов, который был установлен вертикально в подвале, Cataneo предоставила место для скопления конденсата, фактически поместив обратные линии обратно под воду, как и должно быть.
Вверху: Компания Gateway Plumbing and Heating изготовила сборную емкость из старого расширительного бака, чтобы обеспечить новый водопровод для паровой системы.
«Я провел на работе несколько дней вместе с двумя нашими техниками, чтобы разобраться с проблемами, — сказал Катанео. «Мы наблюдали за системой, прежде чем приступить к какой-либо работе, и сделали то же самое в конце проекта, чтобы убедиться, что мы все сделали правильно».
По всему зданию бригада Врат боролась со столетними трубами, устанавливая новые тройники в стратегически важных местах. Многие фитинги стояли на месте так долго, что нити сплавлялись вместе. Чтобы снять старую фурнитуру, не причинив ей ущерба, компания Gateway применила процесс, называемый «заглушкой», в котором используются молотки и зубила.
Часть работы Катанео по подвалу заняла два дня, чтобы установить новый трубопровод на правильном уровне в фальшивом водопроводе или «бутылке», как Катанео называл свой изготовленный резервуар.
— На протяжении всего процесса было много препятствий, — сказал Катанео. Люди, которые переоборудовали систему на централизованный пар, действовали из лучших побуждений и выполняли качественную работу, но качественная работа мало что значит, когда она неправильная. Это была работа на безвозмездной основе и работа с любовью, поэтому мы опасались затрат, но были привержены идее максимального повышения эффективности, сведения к минимуму шума и нормализации операционных расходов для Общего общества.
Вверху: Джон Катанео с конденсационным котлом Alpine в классе, где он преподает отопление в Генеральном обществе механиков и торговцев.
Удивительные результаты
Среди прочего были внесены изменения в элементы управления, радиаторы и паровые клапаны в подвале. Также были установлены два пароводяных кожухотрубных теплообменника для охлаждения конденсата, достаточного для поступления в канализацию, один из которых предварительно нагревает воду, поступающую в водонагреватель здания. Большая часть продукции, использованной в проекте, была предоставлена такими компаниями, как Tunstal, Barnes & Jones, Taco и Ferguson.
В конечном счете усилия команды привели к созданию бесшумной управляемой паровой системы, которая теперь потребляет на 43 процента меньше бытового пара. На самом деле, ConEd был настолько потрясен падением использования пара, что они заменили счетчик пара, потому что решили, что что-то не так.