Кофейный топиарий «Пряности Востока»: мастер-класс, фото и видео
Самобытное кофейное дерево «Пряности Востока» с аккуратной кроной из зерен кофе, поклеенных сердцевиной наружу. Для декора топиария использованы преимущественно натуральные материалы: палочки корицы, засушенные дольки апельсина, горошек, перец, кардамон, гвоздика, лавровый лист, крашеные в коричневый цвет макароны-бантики. Декоративное дерево посажено в керамическую чашку с гипсовой заливкой. Ствол изготовлен из палочки корилуса изогнутой формы с изящным атласным бантом в горошек. Для декора основания использована распушенная бечевка и композиция из материалов с кроны, дополненных панцирем улитки.
Использован пенопластовый шар диаметром 8 см, также можно сделать каркас самостоятельно: как сделать шар для топиария.
Общая высота кофейного дерева — 27 см, чашки — 7 см, диаметр кроны с декором — 12 см. На изготовление топиария таких размеров необходимо 5-7 часов.
Материалы для создания кофейного дерева «Пряности Востока»
- Керамическая чашка — высота 7 см.
- Изогнутая ветка корилуса — длина 20 см.
- Пластилин для фиксации ствола.
- Строительный гипс и вода — всего 150 грамм раствора.
- Травка в горшок (распушенная бечевка) — 2 м.
- Фетр шоколадного цвета — 1 лист А5 формата.
- Палочки корицы — 2 шт.
- Целые кофейные зерна — 100 грамм.
- Пенопластовый шар — d=8 см.
- Клей ПВА, кисть Акрил — античная бронза и шоколад (коричневый цвет).
- Атласный бант в горошек — 1 шт.
- Макароны — бантики и звездочки.
- Сушеные дольки цитрусовых — 3 шт.
- Лавровый лист, перец-горошек — по 1 уп.
- Медальон из соленого теста, декоративная улитка — по 1 шт.
- Бумажный шпагат или бечевка на обмотку палочек корицы.
- Гвоздика, кардамон, сушеный горошек.
- Желтая кукуруза и целые косточки апельсина.
Рекомендуем для клеевых работ использовать термопистолет. В отличие от жидкого клея это удобно, экономно и значительно сокращает время изготовления кофейного дерева.
Больше мастер-классов по топиариям: https://topiarii-mk.ru/topiary-collection/. Выпуски каждый понедельник: присоединяйтесь в соцсетях (YouTube, Instagram, FB, VK) или на сайте, чтобы не пропустить новые мастер-классы!
Видео мастер-класс
Как сделать кофейный топиарий — пошаговая инструкция в 1 картинке!
Понравился формат мастер-класса в 1 картинке? Смотрите все топиарии своими руками от Алены Тихоновой!
Пошаговый мастер-класс с фото — кофейное дерево своими руками
Подготовка ствола и шара, заливка горшка алебастром (гипсом)
Этап 1. Подготовка ствола и бронзирование.
Гладкий ствол равномерно бронзируем, используя акриловую краску. Как правило, чтобы получить насыщенный цвет, достаточно нанести 1 слой, но все зависит от качества акрила.
Этап 2. Покраска шара. Пенопластовый шар прокрашиваем в 1 слой коричневым акрилом (в цвет с кофейными зернами). Вместо акриловых красок можно использовать смесь гуаши и клея ПВА либо делать намотку коричневой пряжей, чтобы скрыть промежутки между зернами кофе. Помимо визуальной пользы, на окрашенный или обмотанный шар лучше клеится кофе (горячий силикон не прожигает пенопласт).
Пока шар высыхает, выкрашиваем в коричневый цвет необходимое количество макарон-бантиков, чтобы позже снова не разворачивать покрасочные работы.
Этап 3. Крепление ствола и заливка горшка гипсом. Есть 2 способа заливки горшка для топиария: жидким и густым раствором. Первый способ используется, если требуется ровная поверхность заливки или дизайн топиария предполагает заливку кашпо под самые края. Во всех остальных случаях раствор замешивается в горшке:
- Засыпаем гипс, примерно на 1/2 кашпо.
- Медленно льем воду, помешивая раствор — до получения густой, вязкой смеси. Осторожно с водой, чтобы раствор не получился слишком жидким!
- В нужном месте вставляем ствол — до дна.
Подобная заливка топиария высыхает за 2-3 часа практически полностью.
Формирование кроны и декорирование шара
Этап 4. Поклейка кофейных зерен.
Выбираем целые кофейные зерна, обклеиваем всю поверхность шара, оставив лишь небольшой участок для отверстия под ствол.
Этап 5. Посадка шара на ствол. Примерно до середины шара ножницами прорезаем отверстие, равное (но не больше!) диаметру ствола. Фиксируем ствол на клей в необходимом, по задуманному дизайну, положении. Гипсовое основание промазываем клеем ПВА в 2 слоя, чтобы декор лучше приклеивался. Фиксация ствола топиария и обработка основания допускается только после полного высыхания гипса!
Этап 6. Мелкий декор. В хаотичном порядке, по всей поверхности кроны кофейного дерева, а также в оставшиеся промежутки между зернами, клеим мелкий декор — перец-горошек и макароны-звездочки. Точно так же распределяем те самые выкрашенные макароны-бантики, но оставляем место для центральной композиции.
Этап 7. Главная композиция. В заранее выбранном месте на кроне кофейного топиария формируем центральную композицию:
- Основа — 2 засушенные дольки апельсина или лимона, наложенный друг на друга.
- «Пуговка» из соленого теста или схожий декоративный элемент.
- Фетровые листики коричневого цвета (вырезанные в форме «рыбки») клеим вокруг долек цитрусовых в 3-х местах: по бокам и снизу.
- Лавровые листы клеим сверху и по бокам — в связках по 3 шт.
- 2 палочки корицы, связанные бечевкой или бумажным шпагатом, клеим на лавровые листики.
- Мелкий декор: семена кардамона, гвоздика, перец-горошек, кофейные зерна — клеим хаотично по всей композиции.
Заполнение горшка и финишный декор топиария
Этап 8. Композиция у основания. На обработанной клеем ПВА гипсовой поверхности формируем многослойную «полянку» (каждый слой тщательно фиксируем на клей или горячий силикон):
- Ароматная подложка — гвоздика, кардамон, перец-горошек, зерна кофе.
- «Травка» из распушенной бечевки или схожий готовый материал.
- Основная композиция: засушенные дольки апельсина (половинки), лавровые листики, декоративная улитка.
Этап 9. Финишный декор. Остался последний штрих: по всему топиарию клеим кукурузу, перец-горошек, кофейные зерна, горошек и другой мелкий декор. Не слишком много, только там, где явно осталась пустота. На ствол клеим заранее сделанный из атласной ленты или готовый бант.
Чтобы защитить топиарий из природного материала от повреждений насекомыми, готовое дерево слегка обработайте любым лаком для волос.
Спасибо за внимание, желаю Вам творческого настроения!
✔ Источник контента: мастер-классы и идеи топиарий https://topiarii-mk.ru/
Шикарный топиарий, фото и история появления %
manager2017-12-26T16:26:36+03:00История появления или о чем это мы? Чаще топиарий называют европейским деревом или деревом счастья, а иногда они представляют собой и денежное дерево, украшая интерьер по правилам Фен Шуй. Рассмотрим, что же такое топиарий фото и откуда они появились. Конструкция в виде кроны на ножке или стволе, стала крайне популярна в сегодняшнее время, как вид рукоделия, как элемент декора помещений, но появились они в далекой древности. Изначально считалось искусством стричь деревья и кусты, придавая кронам шарообразную форму. Родоначальником таких «стрижек» стал садовник по имени Кальвена, придворный великого Юлия Цезаря. Так же упоминания о топиарии встречаются в описании Висячих садов Семирамиды, в рассказах историков о Древнем Египте и Ближней Азии.
Виды топиарий и разнообразие. В современное время разнообразие топиарий настолько велико, что поражает воображение обывателя. Можно смело сказать, что они встречаются на все случаи жизни. Различают множество видов из цветов, бусин и бисера, фруктов (живых и искусственных), из конфет (карамельных, и шоколадных, подойдут даже леденцы и мармелад), кофе и много других. Они составляют часть декора помещения, и стоят в виде украшений на праздничном столе, и могут стать букетом невесты. Кухонные топиарии поражают воображение разнообразием и яркостью, источают необыкновенные запахи, если речь идет о миниатюре, с использованием кофейных зерен или цитрусовых. Топиарии для садового участка радуют глаз, и источают невероятный аромат, если они сделаны из живых цветов. Некоторые сорта карликовых деревьев можно подстричь под топиарии.
Топиарий как подарок Подарки, выполненные своими, руками ценились всегда и всеми. Но даже если топиарий делали не вы, а просто заказали или купили, в любом случае – это прекрасный подарок и украшение интерьера.
Кофейное дерево Кентукки | Управление природными ресурсами
Кофейное дерево Кентукки ( Gymnocladus dioicus ) – это дерево среднего размера с очень грубыми, тяжелыми, вертикальными ветвями, которые придают ему голый вид в зимние месяцы. Кофейное дерево Кентукки не связано с кофейными кустами (хотя ранние поселенцы использовали его в качестве заменителя кофе), а является бобовым растением, таким как гледичия и белая акация.
Место обитания: Встречается на влажных лесистых оврагах и поймах. Расположены по всей Айове.
Зимостойкость: Зоны с 3 по 8
Кофейное дерево Кентукки – Фото Пола Рэя, Университет штата Айова 02 Форма для взрослых: Овальная
Высота: 60 -75 футов
Ширина: 40-50 футов
Требования к месту: Предпочитает полное солнце и может переносить широкий спектр почв
Листья: Альтернативное соединение с более чем 11 листами позволяет
Сроки цветения: Май – июнь
Сроки распространения семян: Конец зимы – весна
Возраст плодоношения: 20-30 лет
Частота плодоношения семян: Ежегодно
Стратификация семян: Кислотное скарификация в течение 2 часов
Кора кофейного дерева Кентукки — Фото Пола Рэя, Университет штата Айова
Естественным ареалом кофейного дерева Кентукки является весь штат Айова, хотя оно редко встречается за пределами дренажных систем многих наших крупные реки. Например, он довольно обычен в бассейнах рек Миссисипи, Де-Мойн, Сканк и Биг-Сиу, но полностью отсутствует в бассейне реки Вапсипиникон. В пределах ареалов вида встречается спорадически. Этот странный и беспорядочный характер распространения уникален для кофейного дерева Кентукки, и причина такого неравномерного распределения неизвестна.
Кофейное дерево Кентукки имеет очередные, дважды перистые сложные листья; От 1 до 3 футов в длину, с 40 или более листовками. Каждый листочек имеет длину от 2 до 3 дюймов со всем полем. Гледичия – единственное другое местное дерево с дважды перистыми сложными листьями; его листочки намного меньше, а веточки обычно вооружены разветвленными шипами.
Зимние ветки очень толстые и имеют цвет от темно-красновато-коричневого до зелено-коричневого; сердцевина очень толстая, цвет от лососево-розового до коричневого. Верхушечная почка отсутствует, а боковые почки маленькие, бронзового цвета и кажутся частично утонувшими под корой ветки. Листовые рубцы очень большие, сердцевидной формы с 3-5 заметными пучковыми рубцами. Цветки раздельнополые (мужские и женские цветки на отдельных растениях). Женские цветки имеют длину от 8 до 12 дюймов, зеленовато-белого цвета, появляются в начале лета и очень ароматны. Мужские цветки примерно вдвое меньше женских.
Плод представляет собой толстый деревянистый стручок длиной от 4 до 6 дюймов с 3-9 семенами (длиной от 5/8 до 3/4 дюйма), который остается на дереве в течение всей зимы. Семена имеют почти непроницаемую семенную оболочку; чтобы заставить их прорасти, семена перед посадкой замачивают в концентрированной серной кислоте на 4–6 часов.
Кофейное дерево Кентукки растет на самых разных участках и почвах. Предпочитает богатые влажные почвы в поймах рек, террасах, оврагах, бухтах и нижних склонах. Его наиболее распространенными партнерами являются клены, ясень, каркас, черный грецкий орех, мускатный орех, гледичия и горький орех гикори. На лучших участках его скорость роста умеренная (от 1 до 2 футов в год). Кофейное дерево Кентукки умеренно переносит тень и требует отверстий для успешного восстановления. Весной это одно из последних деревьев, на котором распускаются листья; новые листья часто имеют розовый оттенок, когда они становятся темно-зелеными. Осенняя окраска этого вида от желтой до коричневой.
Кофейное дерево Кентукки следует чаще использовать в ландшафте. Он будет расти на самых разных почвах из известняка, глины и почв, которые могут быть засушливыми. Он относительно свободен от насекомых и болезней вредителей. В конце концов, ландшафтная индустрия обеспечит размножение мужских особей этого вида для использования в городской среде.
Древесина кофейного дерева Кентукки твердая, тяжелая, прочная и очень похожа на древесину гледичии. Он использовался для изготовления столбов забора, мебели, шкафов и топлива, но не имеет коммерческого значения из-за его относительной редкости.
Цветы кофейного дерева Кентукки. Фото Пола Рэя, Университет штата Айова
Листья кофейного дерева Кентукки. Фото: Пол Рэй, Университет штата Айова. Государственный университет
Плоды кофейного дерева Кентукки – Фото Пола Вриа, Университет штата Айова0005
родное дерево
Кофейное дерево Кентукки | Садоводство, ландшафт и экологические системы
В декабре наша зимняя среда может начать выглядеть довольно унылой. Тем не менее, есть растения, которые мы можем добавить в наш ландшафт, чтобы улучшить его. Не все растения для зимы имеют вечнозеленую хвою или уникальные семенные головки, которые сохраняются в холодную погоду, у некоторых есть интересная кора. Kentucky Coffeetree добавит интересный штрих к скучному зимнему пейзажу.
Кофейное дерево Кентукки, Gymnocladus dioicus , — большое местное дерево, достигающее 75 футов в высоту и 40–50 футов в ширину. У этого дерева листья двоякоперистые, что означает, что они дважды составные на каждом листе, каждый листочек имеет длину 1,5-3 дюйма. Кора придает большой интерес зимним пейзажам, она «характерно шероховатая с извилистыми, загнутыми, чешуйчатыми гребнями, которые отчетливо видны даже на сравнительно молодых ветвях», согласно Майклу Дирру из «Руководства по древесным ландшафтным растениям». Семена находятся в большом кожистом темно-коричневом стручке длиной 5-10 дюймов и удерживаются на дереве в течение зимних месяцев.
Прямая разновидность Kentucky Coffeetree является наиболее распространенным выбором для этого конкретного дерева. Однако иногда это выбор для уличного дерева или других мест, где семенные коробочки нежелательны. Есть несколько вариантов мужских деревьев, которые не дают семян и, следовательно, не сбрасывают стручки на тротуар или улицу. Эти сорта включают «Эспрессо» и «Дж.С. Макдэниелс.
Кофейное дерево Кентукки чаще всего используется в качестве акцента в вашем ландшафте в любое время года. Из него также получается отличное тенистое дерево. Его можно выращивать практически в любых ландшафтных условиях, и он адаптируется ко многим почвам и условиям выращивания. Это отличное дерево для большинства мест, в том числе в черте города, потому что оно хорошо переносит городские почвы. Кофейное дерево Кентукки — отличный выбор для Небраски, потому что оно устойчиво к засухе, поэтому оно хорошо себя чувствует в засушливых летних условиях, с которыми мы сталкиваемся.
Кофейное дерево Кентукки можно использовать для многих целей. По данным USDA NRCS, древесина кофейного дерева Кентукки прочная и тяжелая и поэтому используется для изготовления шкафов, изысканной мебели, железнодорожных шпал, балок мостов и столбов забора.